Сап аноны, в начале лета я уже создавал треды про ИБ и всё что с этим связанно Через 2 месяца мне нужно будет начинать работать в одной компании на ахуенном месте помощника специалиста по ИБ, но в вузике нихуя годного не преподали за 3 года обучения. На дваче мне порекомендовали курсы от Яндекса, курсеру и ZeroSecurity : A, последние я уже заказал и сейчас почитываю книги по сетям и архитектуре ОС на всякий случай параллельно учу английский. Недавно звонили из моей компании и уточнали какие я имею сертификаты и вообще согласен ли я ещё у них работать. Собственно про сертификаты я промямлил что сейчас собираюсь получить парочку, на что мне сказали что всё заебись. Собственно вопрос, какие сертификаты нужно получить? Сначала думал о cisco CCENT, но там нужно проходить ещё тестовый экзамен, да и денег по 30к на экзамены у меня нету. сейчас задумался о курсере, но там его получать в течение полугода, а ещё не знаю как ценятся сертификаты курсеры. Алсо реквестирую годные книги/курсы по ИБ
Такая это все хуйня, анончик. Все эти разномастные "ИТ-специальности" по сути мануальная репетитативная хуита. Бери любой сертификат, в Рашке, в обшем-то, всем похуй.
>>97597356 Учился в Бауманке Платить будут мало, но мне сейчас не столько зарплата нужна сколько опыт и знания Специальность такая. Программистам макакам почти ничего знать не надо кроме синтаксиса всему на месте обучится могут, а тут без понимая работы сетей и прочего очень трудно
>>97597622 То есть, чтобы даже просто опыт нарабатывать, нужно уже иметь ахуенно-огромный багаж знаний. Как печально. Окончил только что на бакалавра ИБ вузик. Знаний ноль.
>>97597577 >Такая это все хуйня, анончик. Все эти разномастные "ИТ-специальности" по сути мануальная репетитативная хуита. Бери любой сертификат, в Рашке, в обшем-то, всем похуй. >Компания работает не только в Рашке. У нас только маленький филиал, но вроде там не отбитые идиоты работают
>>97595964 Как ты вкатился туда? Что надо делать? Вообще какие шансы вкатиться в ИТ есть для студента ИБ? Какие тесты на собеседовании? Вообще меня программирование интересует, но скил очень низкий.
>>97597825 Олсо, у меня немного необычное ИБ. Типа углубленное изучение языков (английский, немецкий) + специальность + математика. Но специальность easy as fuck. Даже билеты не смотрю - знаний из сосничества уже на два курса хватает за глаза.
>>97597799 Проебался с зелёным текстом >>97597700 >>97597825 Меня взяли потому-что я был почти отличником в годном вузе, а по факту нихуя не знаю, поэтому и нужно дохуя всего выучить. Тестов почти не задавали. Спросили какие языки знаю на нормальном уровне и какие знания по сетям и ИБ есть вообще. По языкам ответил что знаю Кресты и питон, а сети и ИБ только основы
>>97598222 Помощником их специалиста по ИБ, хуй знает кто это. Сказали что если что-то не знаю мне помогут, но думаю им будет обидно если я прийду ничего не зная и долго я там не задержусь Думаю основная работа будет с сетями и корпоративными приложениями
>>97598391 >Насколько хорошо? Я просто решил подработать и пошел на СТРОЙКУ. Ну хуй знает. На питоне разные скрипты для себя на коленке пишу, а С++ более-менее знаю из своей группы
>>97598703 можешь разъяснить вообще за перспективы специалиста по иб и про бауманку также в образоваче один форс мфти и вшэ мимо-анон-поступающий-в-этом-году-в-бауманку
>>97598749 Сейчас у меня что-то типа стажировки и совмещать с учёбой надо, поэтому 15к вышло, но мне и так норм >>97598846 ИБ - Заебись Образование в Рашке - Гавно Даже не знаю что тебе советовать. Мне почти ничего не пригодилось кроме никсов на 3-м курсе и всяких Сей с 1 курса
>>97599070 А на счёт взяток, то у меня из группы никто не платил Из моей группы не больше 8 человек точно не хочу говорить Диванон Требование материала от препода зависит. Помню во втором семестре требовали дословно теоремы по Линалу
>>97599130 ну хз, мне кажется, среди сортов бауманка и какие-нибудь мифи/мфти норм вроде для обучения иб кроме того, есть ли хоть какой-нибудь шанс в загнивающую уехать? или меня завербуют и буду вообще невыездной! :с
>>97599378 Это если в военные структуры пойдешь. К тому же уровень допуска ты всегда сможешь узнать, главное нос не суй и невыездного статуса не будет.
>>97599378 >ну хз, мне кажется, среди сортов бауманка и какие-нибудь мифи/мфти норм вроде для обучения иб Я лично очень надеюсь уехать. Думаю если 3 года стажа к концу 6-го курса наберу, то после аспирантуры как доктор наук можно уехать с 5-6 годами стажа, а такого везде возьмут
>>97599523 ты меня успокоил С: просто вроде шарю, и егэ сдал норм, ну и среди всяких направлений иб одной из самых топовых же успокой меня тем, что не проебался с выбором, либо наоборот расстрой!
Хуйней не страдай, как выйдешь на работу сразу и спроси у непосредственного руководителя какие сертификаты надо. Обучишься тоже прямо на работе коли не долбоеб. А вообще непонятно зачем им возиться со стажером, обучать егро, да и ещё на полставки.
>>97599690 Направление топовое, но образование хуйня >>97599711 Мне бы сертификаты для себя получить, пока не занят, глядишь так и знания появятся. А стажёров обычно часто берут
>>97599690 В школе ты делал уроки и препод давал весь материал, который требуется. В ВУЗе ты учишься сам, или будешь таким же дерьмом, как и я. Просто прослушивать материал и делать уроки - недостаточно ни в кем разе. Каждый день три-четыре часа тратить время на ту литературу, что укажут на первой паре, все это нужно прочитать, изучить и т.д.
>>97599690 Да хули, все от тебя зависит. У меня, например, вообще маловато шансов попасть куда-то больше 20к в месяц, если въебывать не начну, ибо ИБ, которое не очень-то и ИБ.
>>97600043 Не слушай этого долбоеба. Если он не понимает, зачем предприятиям брать конкретно студентов ещё во время обучения, то он просто тупой еблан. Сука, какой же ты восприимчивый.
>>97600160 А хули делать? У меня очко сжимается. Я уже на третьем курсе сомнительного направления ИБ, где мне знаний нихуя не дают. То есть уровень просто пиздец хуевый, но программировать-то хочется, да и пожрать тоже. А сычевать на какой-нибудь строке\складе нет никакого желания.
Я рад был вкатиться на позицию стажера, но hh.ru вообще нихуя не радует. 1.5 вакансии на весь ДС, а от осознания того, что на них идут толпы студентов всяких бауманок и мфти вообще в обморок падаю.
Берешь журнал хакер, за последние 5лет, читаешь. Как только встретится незнакомая слово/технология/етц лезешь в гугл и просвещаешься.
Но это долгий путь, такие юные вайтхэты не ищут, поэтому только сегодня я раскажу тебе все это за пару сек, слушай и вникай:
Берешь сплоит компейлируещ его, открываешь в хьвью, переходишь на ентрипоин и пишешь "мамкутвоюибал" ставишь бряк, запускаешь, дампишь его, сохраняешь дамп, распечатываешь на принтере (матричном) пихаешь в шредер и получившуюся лапшу хаваешь три раза в сутки, данный курс повторяй неделю, и у тебя будет самая большая шляпа в ИБ.
>>97595964 Как английский учишь и понял ли как устроена виртуальная память? >>97600450 Что в твои обязанности входит и в обязанности твоего начальника? Есть какой-то особый доступ?
А у меня вот есть такой вариант, как информационная безопасность в правоохранительной сфере. Я так понимаю, это потом в мусарне работать? Там же эникеи вообще хуй с маслом доедают?
ОП, запоздало своетую годноту: не питай надежд. Если ты не можешь в это на достаточном уровне, будешь страдать. Сам сейчас на новой работе, раньше был саппортом в крупной компании, потом пошел в хостинг и это пиздец, совершенно другой технический уровень, месяц уже сижу и пытаюсь что-то из себя выдавить, но нихуя не выходит, пушо это ебучий линукс, ебучая настройка архитектур, хостингов-хуёстингов. Если тебе это самому неинтересно, то как я будешь сидеть и секунды считать до конца дня. Та же хуйня с погромированием. Если учился больше месяца и не зашло, то и не продолжай - работу свою будешь с ненавистью делать, пока не дропнешь или не дропнут.
>>97600741 >Как английский учишь и понял ли как устроена виртуальная память? Разговорный английский на Дуолинго учу, и документацию и книги стараюсь на англ. читать, а с памятью вроде совсем всё просто
>>97600865 Если прямо - все делаю. Руковожу отделом автоматизации банковских технологий, слежу за серверами и обменом с цб. Очень много работы выходящей за рамки иб. Но иногда бывает интересно, когда выловлю вирус и исследую, куда стучит и что он из себя представляет.
Алсоу, есть такая тема, что, устраиваясь, думал мол вот, как охуенно, мной заинтересованы, да и хули там такого -- письма отвечать сидеть. Хуй там, обучение проходит в стиле "вот те линукс, собери его, а потом на нем хуету, потом только письма увидишь".
Боюсь, короче, что задание свое завалю и выпиздят меня.
>>97600741 Как блядь устроена, адресация, сегмент, смещение. Что ты несешь? Ты куда лезешь блядь, давай ещё про рил мод, протектед мод спроси, ты доиграешься с этой хуйней и к тебе приедут хеккеры на троянских конях и нашпигуют твоё тело колёсами, подумай прежде чем лезьти сюды!
И последнее алсо, если все же хочешь чего-то добиться, придется ночами не спать и после работы продолжать изучать вопрос, заебываться, не спать, в выходные не пиво с друзьями пить и не тню весь день ебать или дрочить хуй прямо в рот, а сидеть и дрочить свой скилл. От так вота.
>>97600966 Так мне это нравится, я даже курсы сейчаас разные прохожу, просто раньше думал что знаний из вузика хватит.
>>97601082 Часть памяти на жестком диске выделяется под виртуальную память И если участок оперативной памяти долго не использовалась то его отправляют в виртуальную память. Доступ к ней намного медленеей чем в ОП, но быстрее чем просто к нужному участку на диске
>>97601182 Сидел на хак-форумах с 9 лет. Историю и культуру киберпанка знаю лучше чем отечественную. Учился в таганрогском радиотехе, на факультете иб. Участвовал на конференциях местных и международных, есть публикации. После института поработал сисадмином 4 месяца в фин.управлении района, потом в банк и 5 месяцев специалистом. Назначили замом недавно. У меня еще две вышки, психолог - педагог и лейтенант радиоэлектронной борьбы.
Всем привет, я работаю в компании ПозитивТехнолоджис, если вы сейчас не разойдетесь я запущу питон скрипт который устроит ддос атаку на ваш саент хуями, я не шучу. Приказывай фсем деинсталировать компиляторыи отладчеки, крякеры хоккеры выходите по одному вы окружены! Трейслог бесполезен! СдавайтесЬ!
>>97601890 Конечно, это нихуя не так. Оперативка это железо, виртуальная память это абстракция ОС над оперативкой и файлом подкачки для упрощения всего.
>>97602344 Школьник что ли? Ладно, короче, каждому процессу выдаётся как бы 4 гига памяти (х86), а ОС хранит отображение этих виртуальных страниц памяти на реальные страницы в оперативке, файле подкачки и тд. Это если совсем кратко.
>>97601890 Это иди нахуй читай секретные команды виндофс95, купи касету с крякерским софтом. Потом оптимизируй реестр, поотключай службы, удали пару системных файлов и тогда к тебе прийдет призрак хеккера и напишет скрипт на твоём ебале. Ужас что творится дети умирают, зиродеи в блэкхоле ищут, дроппер запускает калькулятор и переполняет буфера твоей мамки, кошмар. Ты скомпелировал ядро линупс и поставил на вендофс кошмар так низя, покажи сепнтрейс что там случилось, я нихуя невижу я в виртуальной памяти, меня нет, что происходит, нахуя эти флаги.
>>97602456 > выдаётся как бы 4 гига памяти Он все эти 4гига разбивает на страницы и каждую для каждого процесса хранит отдельно? Это разве должно работать? Ты где про это прочитал?
>>97603554 Ну хуй знает, что там не понятно, ладно. Каждому процессу выдаётся 32 бита адресов, то есть те самые 4 гига. Грубо говоря, совсем грубо, мы фиксируем размер страницы, скажем, 16 килобайт, что есть 16 бит. Тогда мы бьём виртуальную память на куски по 16 килобайт, и поддерживаем работу с целыми страницами. Теперь мы можем завести табличку, где, пронумеровав все страницы наши виртуальные, мы для каждой страницы храним, где она находится, реальный адрес, загружена ли она вообще и тд. В итоге, когда мы переходим по новому виртуальному адресу из другой страницы, мы с табличкой сверяемся и транслируем адрес в физический (в случае чего, догружаем страницу в оперативку). Всё.
>>97603466 Нахуя ты раскрутил стек, теперь нихуя непонятно. Нада запустить шедулер в виртуальную память он вызовет прерывание на всех процессорах и они умрут поджав ножки, так делать нельзя. Айписи вызов нужно инжектить по другому и в алертейбл тхред, настроив контекст. Возьми топор и стаместку и оптимизируй. Релокейш хуейшн, хидер у него самопальный, куда ты компейлишь с -О флагом. Сервисы ядра вызывать, охуеть сусколл намутил. Все песопасники пейнторасы, они долбатся в солитера и сосут в паука. Их моск отформатирован и не пригоден для записи, записал? Ну вот все скинь на бцску мне
>>97603855 Похоже понял. Тоесть вся память разбита на страницы идущее по порядку? Адрес начала у первой физической страницы 00000000h у второй 00010000h у третей 00020000h и т.д. И те 16 бит которые хранятся в таблице это первые 16 бит физического адреса?
>>97597622 Ну так и иди на хуй тогда, ты не понимаешь, ИБ - это илита, это фрики которые и так любят этим всем заниматься и у них опыта до хуя, а тебе это зачем? Иди прогером куда-нибудь, платять столько же.
>>97604756 Бляять. Кароче. Есть PAE - пфизикал адрес экстеншон, кароче расширение физическиз адресов памяти, проги рабтают с ним - с виртуальным адресом, система с реальными. Чё не понятного? Через PAE запилен и DEP - дата экзекьют протекшон.
>>97603554 ЕБАТЬ БЛЯТЬ У МАМАШИ ПОЧИТАЙ, заебали такие дауны, объясняешь им а они нихуя не въезжают. Что НЕПОНЯТНО? Мы не виноваты что ты даун и не понимаешь нихуя.
>>97607412 Илита блядь, это долбоебики с животиками которые сидят и пьют пиво. Чалился я как-то с бвэкхетами тажемта, забегал к нам один ибешник. Нихуя не умеет, на компе вместо процессора стоит АМД, пиздец кароче. Ну он у нас носки стирал там и делал работу за нас, бестолковое создание кароче. Кхм, кххмм. В ИБ по росее тока десяток человек толковых, дятлов в ав я не считаю, тажемта остальное сам, который ещё вчера гуглил крякер инета.
Кароче ибэшник сищас это прокладка между тулзами для пьентеста и клавиатура, вобщетам после ибэшника клаву трогать низя, сошквар какбэ, это низшая каста в компьютеренарии, как погонщики слонов там или попрошайки, шлак, гумус, червь, гроб, гроб, кладбище, ибэшник.
Через 2 месяца мне нужно будет начинать работать в одной компании на ахуенном месте помощника специалиста по ИБ, но в вузике нихуя годного не преподали за 3 года обучения.
На дваче мне порекомендовали курсы от Яндекса, курсеру и ZeroSecurity : A, последние я уже заказал и сейчас почитываю книги по сетям и архитектуре ОС на всякий случай параллельно учу английский. Недавно звонили из моей компании и уточнали какие я имею сертификаты и вообще согласен ли я ещё у них работать. Собственно про сертификаты я промямлил что сейчас собираюсь получить парочку, на что мне сказали что всё заебись.
Собственно вопрос, какие сертификаты нужно получить?
Сначала думал о cisco CCENT, но там нужно проходить ещё тестовый экзамен, да и денег по 30к на экзамены у меня нету. сейчас задумался о курсере, но там его получать в течение полугода, а ещё не знаю как ценятся сертификаты курсеры.
Алсо реквестирую годные книги/курсы по ИБ