>>181354 ага, щас. Помпа это ПОМПА. Надежна, дешева, неприхотлива. Можно стрелять чем угодно- дробь. картечь, пуля, травматические опиздюляторы, слезы аллаха и сушеное говно твоей мамаши. Осечка?! Да похуй, сделай цикл и въеби еще раз. Легкая, компактная, всегда с тобой. Никакой ебли с чисткой, минимум лишних деталей. А французы- лохи и позеры. пикрилейтед- Фергусон.
>>181369 ага, щас. Болтовка это БОЛТОВКА. Надежна, дешева, неприхотлива. Можно стрелять чем угодно - бронебойные, дозвуковые, ебаные экпансивки и сушеное говно твоей мамаши. Осечка?! Да похуй, сделай цикл и въеби еще раз. Легкая, компактная, всегда с тобой. Никакой ебли с чисткой, минимум лишних деталей. /nation_name- лохи и позеры. Пикрелейтед не будет.
>>181369 Если бы это говно было кому-то нужно то все бы с двустволками ходили. Всё то же самое, но ещё легче, ещё надёжнее, ещё проще чистить, можно ебануть дуплетом, всегда на готове патроны двух типов, инерционного накола не бывает !
>>181377 Почему нет? Свои помпы - есть, своих коробчатых - нет, до этого был спас 15ый. Что за совдеповское "нужно своё, нужно своё" вполне нормальная практика - закупить вооружение на стороне, тем более много ли дробовиков для полиции надо?
>>181369 >Надежна Nyet. Функционирование зависит от правильных манипуляций стрелка, а это значит в стрессовой ситуации в принципе не надежно.
>пикрилейтед- Фергусон. В США гладкоствол все. Уходит на утилитарную роль: замки вышибать, нелеталкой стрелять, для задачи убивать органы вооружаются АР-15.
>>181377 есть. Но на фоне СПАС-15 любое говно, даже Мр133К- ниибательски охуенное оружие. Спасы оверпрайснутое тяжелое говно. Вепрь рядом с ним- венец оружейной мысли.
>>181374 >Если бы это говно было кому-то нужно то все бы с двустволками ходили.
БК 2 патрона. Таскать 2 ебаных ствола, хотя нужен один. В общем в полицейском плане- говно без задач
>>181372 >ага, щас. Болтовка это БОЛТОВКА. Надежна, дешева, неприхотлива.
поэтому там, где важен точный выстрел- до сих пор гоняют болты. Ты обосрался со своим высером, маня.
>>181387 >Nyet. Функционирование зависит от правильных манипуляций стрелка, а это значит в стрессовой ситуации в принципе не надежно.
с дуру можно и с предохранителя не снять, и на спуск не так нажимать. В стрессовой ситуации рулит моторная память, если боец хорошо надрочен на помпу- будет стрелять без проблем. А лоху хоть палочку волшебную дай и бумажку с "авадакедаврой"- один хуй налажает.
>>181387 >В США гладкоствол все. Уходит на утилитарную роль: замки вышибать, нелеталкой стрелять, для задачи убивать органы вооружаются АР-15.
авотхуй, далеко не везде менты имеют право таскать с собой в машине нарезняк. Ибо нехуй. У спецуры\военных да, дробовик- чисто "универсальная отмычка".
>>181384 Внезапно, вепрь и так одностволка. >>181387 Ага, всё. Ещё со времён отцов-основателей - всё, а нет, тупыыые америкосы зачем-то kel-tec ksg, aa-12 да srm 1212 придуымывают. >>181394 Так французы-то и не шибко оружейная держава, я даже удивлён что у них фамасы есть.
>>181399 >с дуру можно и с предохранителя не снять, и на спуск не так нажимать. Вот именно, а здесь добавляется еще одна точка для фейла. При каждом выстреле. Не до конца передернул, вот тебе и задержка.
>В стрессовой ситуации рулит моторная память, если боец хорошо надрочен на помпу >боец хорошо надрочен >полиция Если только в ОМОНах, да и то через одного.
>авотхуй, далеко не везде менты имеют право таскать с собой в машине нарезняк. Отдельные заморочки федеративного устройства. Где разрешено везде АР-15.
Помпа да с по патронной перезарядкой это анахронизм уровня револьвера сегодня.
>>181399 >Ты обосрался со своим высером, маня. Вот видишь, ты даже с такой подсказкой нихуя не понял. До сих пор у КАЖДОЙ схемы (кроме дульнозаряда, лол, ну и скоба генри ушла к задротам души) есть своя ниша. При этом только помпоебы кукарекают про КОРОБКА НИНУЖНА.
>>181716 Да прав он про револьверы. Кто в здравом уме будет носить пятизарядный субкомпакт (револьвер), когда такой-же по размерам пистолет может быть уже десятизарядным.
На фоне этого просто жаль что нижнекаморники опоздали.
>>181750 >Кто в здравом уме будет носить пятизарядный Самоололона может быть разной, где нибудь на Аляске это может быть пятизарядный револьвер .460 SW или .454 Casull. Меньший калибр только насмешит топтыгина.
>>181765 Где-нибудь на Аляске не очень-то стоит необходимость скрытного ношения. >>181783 Ну если мсьё так хочет, то может расплатиться своей девственностью. А для меня большее количество патронов при прочих равных всегда благо.
>>181750 "Такой же по размерам" 10-зарядным никак не будет. Например LCR 9mm - 5 патронов, LC9 - 6+1, габариты практически одинаковые. При этом револьверу не грозит перекос и не страшен излишне жесткий капсюль. Я не уверен, что добавочные два патрона стоит менять на надежность, когда речь идет об оружии последнего шанса.
>>181857 А если взять не рюгер с однорядным магазином, а кое-что с двухрядным? >Я не уверен, что добавочные два патрона стоит менять на надежность Поговори хотя-бы с владельцами лома-13, у них тоже иногда кое-что ломается и остаётся только вспоминать бориса бритву.
>>181897 С какими еще владельцами пидарашьих силуминовых дырявых ложек постоветуешь поговорить? >>181914 Да это не ВМ, это целый крымотред протек. 123мм стояк фекального водоотведения, такскть. Они кстати там в быдлятне на месте еще? Хотя какая разница, один хуй нечего там больше ловить.
>>181897 "Кое-что с двухрядным" субкомпакт, кирпич шириной со взрослый 17-й. Мы тут о компактах вроде. Что такое лом-13 я не ебу, что меняет наличие в мире рукожопого револьвера?
>>181954 Ну вон там картинка, и с ширниой в том числе. Миллиметров на семь шире, чем LC9 >Что такое лом-13 я не ебу, Резинострельный таурус 905 грубо говоря. >что меняет наличие в мире рукожопого револьвера? Проблемы с соосностью и клины от вылетевшего капсуля бывают не только у рукожопых револьверов.
>>181956 7мм это много для скрытого ношения. Эти пистолеты вообще в разных классах. Проблемы с соосностью в не-рукожопых? Очень смешно. Про вылетевшие капсюли это вообще пушка, это какие патроны-то? Начала прошлого века?
>>181975 На служебном оружии? А кто даст? Ну могли бы у молота и с фуллавто заказать, неизвестно почему так не сделали. >>181972 Ничего, но либерахи имеют крайне отдаленное отношение к либерализму.
>>182014 Скажем так. КРЫМНАШ исключительно эхумосквы и подобные подсосы использует. Но мне понравилось, как ты мне прилепил ещё и любовь к розенмейден.
>>181716 Ну как бы я включу режим и отмотаю взад, точнее уточню. Револьвер и помпы имеют узкие ниши, где они вполне годны и даже обязательная, навроде стрельбы нелеталкой, что не может перерядить автоматику. Но за пределами этих ниш они задач не имеют.
>>182058 Никаких они ниш не имеют. В качестве самобороны от медведя куда лучше подходит какой-нибудь карабин под 223/7.62, чем какой-нибудь ругер суперредхоук или Аласкан, при практически одинаковом весе, лол. И вдвое меньшей стоимости. Хотя блядь, ну какая самооборона от медведя на близкой дистанции, ну что за бред, эти револьверы только для коллекции и компенсирования длины члена покупают. Про помпу это вообще пушка. Зачем дрочить цевье, если можно не дрочить цевье? Помпа, имхо, существует только из-за культа в Штатах, из-за их ебанутых законов, когда п/а простому человеку может быть затруднительно достать. Во всех остальных странах, либо двудулка, либо п/а. Помпа ну нинужна от слова вообще. Мод, потри политоту, этот рак даже на полумертвой доске все засрать умудрился.
>>182084 Помпа в России имеет особую уличную самооборонную нишу, так как наиболее быстро приводится из состояния транспортировки в состояние готовности к выстрелу. Скинул чехол и дёрнул цевьё, и никакой акробатики затвором.
>>182084 >карабин под 223/7.62 Я смотрю поклонник КОЛАШЕЙ стремительно и резко как понос ворвался в тред. С мелканом еще на зверя насоветуй пойти, кукаретик диванный.
>>191522 Они не растянуты. Это складки. Штаны длинные. Представь себе, не все носят штаны в обтяжку и такой длины, что аж половина голени торчит (а то еще и подвернут до колена).
>>181399 > Спасы оверпрайснутое тяжелое говно. Нихуя. Спас-15 просто давно устаревший дефицит, потому что чиновники ЕСССР обосрались от протокольных возможностей ствола.
Если пиндосские совки пока что борятся со стволами через законы, пытаясь зарегулировать технологии, то в европке давно уже перешли на отдельные стволы и довление на конкретных производителей анальными проверками.
>>181979 > либерахи имеют крайне отдаленное отношение к либерализму Тогда называй их соответственно - совкобляди, леваки, бешеные, политические террористы.
>>181374 Внизапна еще в 60-е, а может, и позже, полиция в Штатах и Канаде юзала двудулки. Наверняка ограниченно, возможно, что по бедности - но сам факт показателен. Когда там помпы начали выпускать? а самозарядки?
>>201345 Вот и я о том. Ниша есть - недорогое ружьё, нетребовательное к качеству боеприпаса и подготовке стрелка. Правда, сейчас с распространением дешевых и относительно надёжных самозарядок эта ниша съеживается.
>>203997 Бенелли М3. И самозарядка, и помпа. Даже наверняка надёжнее, чем СПАС-15, потому как трубчатый магазин. Тока нахер это надо? что, у длинного Вепря не хватает энергии для выброса гильзы? а если вдруг не хватит и поймаешь свечу - подвижное цевьё спасло бы?
>>204078 >Бенелли М3. И самозарядка, и помпа. И? Спасибо, я прекрасно осведомлён о её существовании. Даже думал взять когда покупал себе карамультук, но у меня не было тогда 50к >Даже наверняка надёжнее, чем СПАС-15, потому как трубчатый магазин. Надежность уровня машки растеряшки. А хотя... >Тока нахер это надо? что, у длинного Вепря не хватает энергии для выброса гильзы? а если вдруг не хватит и поймаешь свечу - подвижное цевьё спасло бы? Двухрежимность на спасах и бенеллях работает не так, как ты это себе представляешь. >>204120 А обойма у подшибника.
>>204122 >Двухрежимность на спасах и бенеллях работает не так, как ты это себе представляешь. А поясни - я вообще себе эту хрень не представляю. Что, только или/или? >Надежность уровня машки растеряшки. Допустим (на то и гладкий). Чо, у СПАСа лучше будет? с чего бы?
>>204035 Охуительные возможности - это всё как у сайгомолота, только при этом человеческий контроль качества, а не доработка жопой напильником и штыри в стволе.
Чем они вооружены, особенно тот, который посередине?