Рина Паленкова (настоящее имя Камболина Рената Игоревна, 18 декабря 1998 — 23 ноября 2015) — студентка из Уссурийска, прославившаяся после своего самоубийства. Также с ней связан мем Ня.Пока из ее последней записи, ставшей своего рода предсмертной запиской.
16-летняя Рената, использующая в соцсети имя Рина Паленкова, погибла 23 ноября 2015 года в 10:25 (03:25 по московскому времени) на железной дороге в городе Уссурийске. За день до этого она поссорилась с молодым человеком и сфотографировалась у места, где планирует совершить самоубийство. Утром 22 ноября на странице Рины появился пост с двумя селфи на фоне железной дороги и подписью «ня.пока.», а также пост с аудиозаписью. Эти посты не вызвали какой-либо реакции и остались незамеченными. Позднее в Интернет просочились страшные фотографии с места ее смерти.
6 января 2023 года умерла мать Ренаты — Шевчук Янина Владимировна, предположительно, от остановки сердца. Она не переставала принимать таблетки каждый день со дня смерти дочери и спустя 8 лет её сердце не выдержало. Многие ненавидят мать Ренаты, в частности, из-за слитых переписок, но правды об этой семье уже не получится узнать. Похоронили Яну рядом с бабушкой, и самой Ренатой, на кладбище в Уссурийске. Факт смерти подтвердили умельцы, пришедшие летом того же года на кладбище и сделавшие фото.
Паспортная фамилия Ренаты — Камболина, по фамилии отчима, однако она неофициально использовала фамилию Паленкова. Была типичной тян из Интернета, которая любила блоггеров, смотрела аниме и слушала популярную среди подростков музыку.
Рина родилась 18 декабря 1998 года в Уссурийске, Россия. В 2015 году, закончив школу № 28, поступила в Дальневосточный технический колледж города Уссурийска на специальность «Компьютерные сети». Во время обучения в школе и колледже посещала уссурийскую «Школу рок-музыки», в которой наряду со своими подругами, взявшими название «Needless» («Отверженные»), осваивала искусство игры на ударных инструментах. Увлекалась игрой Counter-Strike, имела аккаунт в Steam. Кроме того, интересовалась железнодорожным транспортом.
Похороны Рины состоялись 27 ноября 2015, на них пришло около 150 человек.
И пусть эпицентр событий давно позади, а мы вернулись к рутинной жизни, но конец ноября теперь вновь и вновь будет воскрешать в нашей памяти светлый образ девочки, оказавшейся слишком беззащитной против суровой реальности российской глубинки. Девочки, чей уход из жизни когда-то тронул даже сердце /b/. Девочки, чей поступок изменил реальность — и, таким образом, наделил её короткую жизнь значимостью. За прошедшие восемь лет мы все изменились, кто-то из нас повзрослел, кто-то и вовсе постарел, и лишь Рина осталась неизменной 16-летней девушкой...
Вопрос ньюфага: знала ли Рина про Двощ? У неё на странице есть репост из паблика, но это не значит, что она знала про саму борду. Думаю, вы знаете больше меня, так просветите же.
Хотелось бы по интересоваться, 1) Что такое перекот? 2) Сколько всего? Количество сохранённых её фотографий Просто Марка весь перерыл, там меньше всего фотографий, а вот на основной странице что-то многовато :с
ОП, спасибо за новую фотку! Вообще создается странное пугающее ощущение, будто все старо-новые слитые фото на самом деле прям свежие, будто Рина прямо на днях решила пофоткаться и выложить. Не знаю, мб только у меня такая шиза, но каждый раз с новыми фотографиями такое чувство.
Кто-нибудь хочет помочь в составлении FAQ по Рине? Хотелось бы кратко описать её биографию, указать людей, игравших важную роль в её жизни, (возможно) пересобрать Рина-пак (сейчас он несколько сумбурный и может быть непонятен для новичка). Если кто-то заинтересован - пусть ответит на этот пост и оставит свой тг.
>>21420271 Двачую. Каждая новая фотография - как глоток свежего воздуха. Ты как будто вновь испытываешь тот далекий, но такой душевный спектр эмоций 15го года
В конце ноября этого года, когда я проходил мимо железнодорожных путей, в моем мозгу ввиду каких-то странных, абсолютно не ясных мне процессов и связей всплыла фраза "ня.пока." Когда-то давно, на пике популярности т.н. "групп смерти" я мельком слышал и про поступок Ренаты. Тогда я только удивился дикости этого поступка, тому, что шестнадцатилетний ребенок хладнокровно ждал, пока на него наедет тепловоз. Контраст между детской внешностью Рины и ее поступком делал эту ситуацию для меня какой-то сюрреалистичной, нереальной, абсолютно непонятной и дикой. Сейчас же, внезапно вспомнив об этом, я прочел статью на wikireality, пару новостных репортажей тех лет, посмотрел фотографии; потом скрупулезно читал все треды в хронологическом порядке, около недели просматривал фотографии, читал переписки из архива, собранного энтузиастами (кстати, это очень внушительный труд) - и вот я здесь. Будучи ровестником Ренаты, я будто погрузился в свою прошлую жизнь; скриншоты переписок, ее сохраненки, манера общения - все это характерно для того времени, для моей юности, когда мне самому было семнадцать лет. Этот архив - словно мавзолей из артефактов, запечетленное время, которого уже никогда не будет. Словно ты через фотографии из школы, колледжа, дома, улиц, летние и зимние фотографии посмотрел сокращенную жизнь человека, человека, о существовании которого ты не догадывался, но по которому почему-то тоскуешь будто знал его всегда. Уникальность Ренаты в том, что она обычна. Как будто подростковый архетип тех времен, твоя собственная юность. И несоответствующая образу Рины смерть будто беспощадно говорит тебе, что твоя юность умерла, ее больше нет и никогда не будет, разве что на небольшом количестве селфи, которые она успела сделать.
>>21424272 Как то был у меня момент краткого общения с сюкосевым , он там так отзывался о Ренате, что можно было подумать что Рената простой и доверчивый человек была , и в этом её уникальность , и в том уникальность, что всётаки стоит за этой историей что то мистичиское , что не даёт погаснуть интересу и памяти людей к этой истории и к Ренате
Их вот этот чел vk.com/bardyuryi который у нее в друзьях продавал (якобы), наверно на деле решил словить остатки хайпа и внимание писюх в то время, когда группы по Рине ещё не роскомнадзорнули из вэка
>>21431446 Многие говорили что очень жаль , мне например тоже жаль , но как говорил Алексей , дословно уже не припомню ,но по смыслу что то вроде того что , эта ваша жалость ничего не стоит , и в я тоже убедился
>>21416207 (OP) Жаль няшу вместе с её смертью в мире начался тотальный пиздец и ведь она была той самой ламповой няшей стесняшей реальной личностью и главное это было до того как бимбоунитазы и социобляди окончательно стали нормой
>>21438985 Учитывая что она любила поесть тортиков, дошиков и сгухи удивительно. Повезло с метаболизмом. Многие девушки ради этих 45-50 кг голодом себя морят или ударяются в жесткое ПП
Интересно было бы раскидать фотки Рины по хронологии, если есть точная информация, в какие года сделана каждая (ну или хотя бы часть). Но вряд ли так удастся сделать :(
Просто стало любопытно, в каком году сделаны новые-старые слитые фото. 2014-15 явно, но интересно знать прям конкретно.
>>21461568 Чего ты так сгорел? Если бы я жил ближе, обязательно бы приехал, оставил цветы, любимые булочки Рины из Москвы и пачку сгущенки, которую она любила.
Раньше даже думал, что если приеду, опасаюсь встретиться там с её мамой. А теперь поскольку встречи с мамой уже не избежать, оставил бы цветов и ей, прекрасная была женщина, очень её жаль.
Искренне жаль Яну Владимировну и Ренату. Хоть и не были мы знакомы, но они выглядят как два солнышка, которые в скором времени перестали светить. И кстати, Алексей то в курсе об смерти Яны Владимировны? И ещё ему передали болт, который хотела передать.
А как вам переписка со старого акка Ренаты с девушкой брата и "любимым" братом? Прям видно какая была сплочённая семья и какие у них выстроились теплые отношения, и о матери Рина отзывалась тоже исключительно положительно ведь, да, анон? сам как пустой был, там только это
Я с тех времен помню, что она встречалась с великовозрастным долбоебом, который поощрял асоциальное поведение и сам был маргиналом. Сейчас про такое уже не пишут. Он потом страницу закрыл, т.к. его двачеры заебали.
Тут ньюфаги про F.A.Q заикаются... Знаете была такая блогерша Агния Огонёк, и у неё на канале когда-то был нормальный выпуск про ня.пока. , без хайпожорства и прочей xyntы. Только найти я его не могу, похоже анально выпилен отовсюду. Это ролик же был вообще, или у меня ложные воспоминания?
>>21465419 >>21465435 Я попал сюда косвенно из-за этого ролика. Однажды гуляя по железке до меня докопалась бабка-железнодорожница. Возмущалась она тем почему мы, с другом собственно гуляем по железке. Выкрикивала детские пугалки одной из которых была : "а вы видели трупы?". На этом моменте в голове невольно всплыли слова ня.пока. Придя домой я посмотрел именно это ролик, что оживило в моей памяти забытую несколько лет историю. Потом я попал на сосач, а позже узнал что в фагаче аноны собираются каждый год для почтения памяти, более того собирают паки, деньги на цветы и остаются "хранителями" этой истории.
>>21416207 (OP) Милая девочка. От фоток прямо веет серединой 10-х. Тогда так одеваться модно было. Хотя я таких пёзд презирал и вообще учился жёстко, про неё даже не слышал ни разу тогда. >>21432796 Чёт представил как она выросла, охабалилась и соскуфилась, превратившись в типичную бабу. А так осталась реликтом своего времени >>21465419 Фу какой говнарь. Я недавно видел похожего дрища в берцах - подумал что чел с диагнозом
>>21470370 >От фоток прямо веет серединой 10-х Середина десятых это vapor wave и вичхаус, винишко-тян и Маяковский, чокеры, татуировки и голубые волосы, ЛГБТ (осуждаю), феминистки и это вот всё, чего в окружении Рины и близко не было.
Напротив, от Рины и её окружения веет эстетикой средних и поздних нулевых, сытых и аполитичных лет, эпохи позднего говнарства, расцвета субкультур, в том числе правых течений, видеоигр на ПК, и этого всего. За этот вайб её и полюбили в основном те, кто старше на 5-10 лет.
мне сегодня приснилась Рина, первый раз в жизни и вообще случайно. я не думал о ней, не размышлял, а она взяла и приснилась не знаю как это описать, но во сне я ощутил на сколько сильно она любила своего еок, я никогда не был так влюблён в кого-то, но её любовь смог почувствовать через сон сон был какой-то рандомный. лето, вижу её перед собой, что-то говорит, потом фотографируется и отправляет фотки ему, потом бежит и улыбается, потом опять что-то говорит, улыбается, я проснулся
Году в 18-19м рисовал, чем-то вдохновился и представил Рину в образе персонажа файтинга или бит-э-мапа, но так и не закончил. Раньше ещё свои рисунки в паблики в вк кидал, а этот в них не попал из-за их бана. Скучаю по вкшке до синекитовких времен. А ведь отчасти история Рины запустила виток усиления цензуры в интернете...
С твоим 25ти летием, Богиня. Из года в год не перестаю писать, как же ты тогда поспешила с выбором. С выбором, который оборвал всё твоё будущее. Была бы уже взрослая, счастливая с молодым человеком, а, возможно, даже с мужем. Вырвалась бы с того мухосранска, достигла заветных желаний. Повзрослела бы как личность, в конце концов. Но, увы, ряд факторов и подростковая неосознанность сыграли злую шутку. Твоя невинная улыбка навсегда останется у нашей памяти. Мы тебя никогда не забудем...
>>21488284 Многие красивые девушки камвхорингом занимаются и это понятно, "приличные" девушки это в основном или закомплексованные или неподходящие под стандарты красоты, не особо тощая фигура, акне, вот это всё. А Рина худенькая при этом умудрялась булки есть, бледненькая, не очень высокая, мечта почти любого мужика
>>21488327 В каком мире живёшь? Красивые любят себя показывать, прямо как Рина, которая часто фоткалась, выкладывала в соц.сети, кидала всем свои селфаки, внимание ей нравилось
>>21488356 Я про то же, но более грубо. Будь у тебя тян ты бы вероятно не одобрил если бы та кидала фото своих ног в какие-то группы, а то и фото "погорячее"
>>21488417 Не понял тэйка про будь у меня тян, я же не о своих желаниях говорю, чтобы мне хотелось от девушки. А о том, что Рина сама бы хотела делать, при чем тут кто-то ещё)
>>21488450 Да это может и не она На второй ее нет Следующую свобода выкладывал под стишком Последняя фш с нескольких фоток, >>21432299 вот тут замазанный ориг
>>21488601 Ну идиотизм, чё "Будем идеализировать багиню и оставим только мими няня фотки" Если пак есть, то надо оставлять все Если по какой-то из фоток сомнения, то переместить ее в соответствующую папку, но не убирать А ещё оп не отвечает насчёт оставшихся, если выложены не все и остальные хотят растянуть на следующие года - в этом нет смысла, имхо Тут и так осталось 1.5 анона Нужно выкладывать все что есть
Дорогой ОП. Если ты это читаешь. Я честно говоря офигел так везде форсилась фотка школьного качества где Рената, Алексей и какой-то человек. И ещё через год как можно будет найти твой тред? Спасибо за этот год желаю тебе хорошего в лучшем году и нп забывай нас и всех кто с тобой успел познакомиться, пообщаться. С лучшими пожеланиями ньюфаг из Саратова.... :D
>>21491259 Никогда про видео никто не говорил. У меня вообще такое ощущение, что её знакомые/друзья думают, если скинут видео с ней, то наступит апокалипсис. Это для нас невыполнимая цель
>>21499153 Бля, я ведь застал то время, когда он на стенке какие то посты ей посвящённые выкладывал после события, считай в прямом эфире видел, как сейчас помню... Скорее всего да.
>>21500151 Он практически все посты, посвящённые Рине, удалил. Оставил только парочку самых пропиаренных. Просто взял и удалил частичку памяти о Рине, как будто она для него ничего не значила. Хотя, так и есть: Богиня исполняла роль куска мяса, которым можно было в любой момент воспользоваться. Роковая ошибка была найти такого уебана. А ещё большая - влюбиться в него. Покойся с миром, Рената
>>21416207 (OP) >Похороны Рины состоялись 27 ноября 2015, на них пришло около 150 человек. Анон, а на твои похороны придëт кто-то кроме мамки и бабки? Хыыыы
16-летняя Рената, использующая в соцсети имя Рина Паленкова, погибла 23 ноября 2015 года в 10:25 (03:25 по московскому времени) на железной дороге в городе Уссурийске. За день до этого она поссорилась с молодым человеком и сфотографировалась у места, где планирует совершить самоубийство. Утром 22 ноября на странице Рины появился пост с двумя селфи на фоне железной дороги и подписью «ня.пока.», а также пост с аудиозаписью. Эти посты не вызвали какой-либо реакции и остались незамеченными. Позднее в Интернет просочились страшные фотографии с места ее смерти.
6 января 2023 года умерла мать Ренаты — Шевчук Янина Владимировна, предположительно, от остановки сердца. Она не переставала принимать таблетки каждый день со дня смерти дочери и спустя 8 лет её сердце не выдержало. Многие ненавидят мать Ренаты, в частности, из-за слитых переписок, но правды об этой семье уже не получится узнать. Похоронили Яну рядом с бабушкой, и самой Ренатой, на кладбище в Уссурийске. Факт смерти подтвердили умельцы, пришедшие летом того же года на кладбище и сделавшие фото.
Паспортная фамилия Ренаты — Камболина, по фамилии отчима, однако она неофициально использовала фамилию Паленкова. Была типичной тян из Интернета, которая любила блоггеров, смотрела аниме и слушала популярную среди подростков музыку.
Рина родилась 18 декабря 1998 года в Уссурийске, Россия. В 2015 году, закончив школу № 28, поступила в Дальневосточный технический колледж города Уссурийска на специальность «Компьютерные сети». Во время обучения в школе и колледже посещала уссурийскую «Школу рок-музыки», в которой наряду со своими подругами, взявшими название «Needless» («Отверженные»), осваивала искусство игры на ударных инструментах. Увлекалась игрой Counter-Strike, имела аккаунт в Steam. Кроме того, интересовалась железнодорожным транспортом.
Похороны Рины состоялись 27 ноября 2015, на них пришло около 150 человек.
И пусть эпицентр событий давно позади, а мы вернулись к рутинной жизни, но конец ноября теперь вновь и вновь будет воскрешать в нашей памяти светлый образ девочки, оказавшейся слишком беззащитной против суровой реальности российской глубинки. Девочки, чей уход из жизни когда-то тронул даже сердце /b/. Девочки, чей поступок изменил реальность — и, таким образом, наделил её короткую жизнь значимостью. За прошедшие восемь лет мы все изменились, кто-то из нас повзрослел, кто-то и вовсе постарел, и лишь Рина осталась неизменной 16-летней девушкой...
ССЫЛКИ:
Статья о Рине: http://wikireality.ru/wiki/Рина_Паленкова
Расследование: https://life.ru/t/расследования/412546/nia_ikona_suitsida
Дело закрыто: http://ren.tv/novosti/2017-06-05/kumir-smerti-v-sk-zakryli-delo-riny-palenkovoy
Битва экстрасенсов: https://dailyhoro.ru/article/bitva-ekstrasensov-19-sezon-6-seriya-tajna-golosa-i-zaputannaya-tragediya/
Решение суда по делу о гибели Рины: https://sudact.ru/regular/doc/ryz4eDmwZgZ/
Rina_Palenkova_PACK_v1-2.zip - основной, (дополненный) пак с Риной: https://disk.yandex.ru/d/TFTgzb2ePvuaMA