Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сабж я читал аж три раза. Впервые в школе, когда тупые девки-одноклассницы визжали на уроках литературы от того, как им понравилась книга. Я ее прочитал и нихуя не понял. Второй раз в универе, когда мы затронули это произведение на занятиях - преподаватель и многие студенты назвали МиМ своей любимой или же одной из любимых книг. Я прочитал его еще раз и вновь нихуя не понял. Спустя лет 5-7 после выпускного из ВУЗика я предпринял еще одну попытку понять это гениальное или генитальное произведение, но и тогда не понял особо, почему все так писяются с Булгакова.
Сейчас, по прошествии семи лет с момента последнего прочтения сабжа я решил взяться за него еще раз. Не потому, что фанат Булгакова или закрываю какой-то гештальт. В планах написать свою книгу, которая будет затрагивать тему дьявольского в повседневной жизни. Не хочу повторять Булгакова. И нет, я не новичок, хоть и ноунейм.
Чтобы не терять время задаром, ответьте, пожалуйста:
В чем соль Мастера и Маргариты?
В чем сокровенный смысл книги?
На что обратить внимание, когда читаешь?
Может быть, что-то стоит прочитать или посмотреть до того, как открою книгу? Например, нужно ли почитать Евангелие?