В КБ десяток яиц стоит 130 рублей. Да, дорого. Да, охуели. Пустые полки образуются из-за ебанутых бабок, которые скупают тоннами эти "ДЕФЫЦЫТНЫЕ" продукты как было с сахаром. Ничего, после НГ снова цена упадет до прежней. Смысл ныть из-за 40 рублей ;)
>>297118472 (OP) почему спидорахи такие неблагодарные? ладим ладимыч приказал чтобы яйца и курица продавались только по старым ценам, магазин соблюдает указ, запрещая жадным капиталистам продавать по завышенным ценам
>>297118472 (OP) Ну так надо строить. Постоянно. А не галочку поставить где скажут и дальше синячить дома. А то сперва хуй забивают "начальству виднее", а потом удивляются что вырастает наследственное начальство, которое хочет тусоваться с каждым днем всё красивее и красивее.
>>297118472 (OP) Да, и вдогонку, дурочок. В Союзе за распределение отвечало государство через чиновников, и дефицит создавался искусственно теми, кто скоро оденет малиновые пиздаки. А тут 100% вотчина наших коммерсов-благодетелей, которым выгоднее бульдозером раздваить эти яйца, чем скинуть 10% с цены.
>>297118472 (OP) Просто капитализм дожрал все рынки, возникшие после распада социалистического блока, и начал пожирать сам себя в собственном токсичном соку. Отсюда и псевдо-эпидемии, и войны. На закате совка дефицит был вызван: 1) целенаправленным вредительством кабанчиков, которые стремились вызвать чувство недовольства социализмом у населения и въехать на этой волне в капитализм 2) рыночными реформами Горбачева
>>297119026 Как раз-таки наоборот, у меня куры едят натуральную еду и гуляют, а на птицефабриках там скотские условия, плохая еда и химическая обработка+прививки всякие. Ем яйца в любом виде, даже сырыми. Магазинные бы не рискнул, можно на сальмоннелез нарваться.
>>297118994 А что не так? Или ты отрицаешь тот факт, что как только барыгам разрешили устанавливать цены в 90-е, то магическим образом полки магазинов наполнились товарами, но с ценой в 2-3х от обычной?
>>297118884 Может. Только если он один поднимет то никто его товар покупать не будет. А если все капиталисты подняли то это уже сговор и такое не приветствуется
>>297119120 Понимаешь, я не люблю запах помойки с кусками говна(ферму), а ещё с людьми-выблядками взаимодействовать. Это неприятно и невыгодно. Плюс, доставка электроники мне нужна
>>297119160 Всякие директора магазинов и заведующие базами. Они были теневыми кабанчиками, кабанили нелегально по большей части, но очень хотели легализоваться и кабанить уже как полноценные кап. кабанчики.
>>297118472 (OP) Ну это самое малое, чем можно пожертвовать ради смертей украинцев. Я готов 2 года жрать пшенку на воде и работать по 12 ч. лишь бы от Украины осталась выжженная земля. мимо этнически нерусский
>>297119126 Еблан? На возвращение продукты на полки несколько лет ушло. И, нет, не в 2-3 раза дороже обычной цены, а по обычной цене — в совке людям не доплачивали огромную части зп, отсюда и якобы маленькие цены. После развала ясен хуй зп в небо улетели
>>297119061 Нет, бабки в интернетах не сидят, им одна бабка сказала, которой одна бабка сказала, которой одна бабка сказала, которой ципсо сообщило по телефону, пытаясь спиздить у нее деньги.
>>297119526 >>297119438 >был начиная со Сталина Дефицит во время войны - не равно дефицит после срыночных реформ. Начались срынявые реформы с 1965 года с реформы Косыгина. Она запустила процессы, которые привели к перестройке и девяностым. СССР был разрушен рыночком.
>>297119240 >>297119370 Ба бах, как по таймеру. Как хорошо быть нерусским. Я не кавказец, не казах, не бурят и прочее., мои предки здесь жили за долго до славян.
>>297119686 Причем тут дефицит во время войны? Я про все правление Сталина. >дефицит из-за реформы Косыгина Реформу Косыгина отсенили, долбаебина. /слит
Ебать перекрытие на фоне проеба контрхрюка, десятки яйетредов с одинаковыми поставми. Вы представляте, рашку хуерят с двух ног санкциями и войной мощнейшим блоком за все историю существования мира - НАТО. А у них ебать, яйца подорожали, представляете, яйца ебать подорожали!
>>297119954 Так это лахта тред. Одна лахта создает треды про совок, чтобы люди отвлеклись от того что путин вор, вторая перемогает про хохлов в ответах.
Кстати как там с яйцами в Америке? Слышал мы их только вот догнали по ценам. Тогда закономерный вопрос, ципсошня - сколько они там стоили до нащей сегодняшней ситуации с яйцами?)
>>297118677 >Ничего, после НГ снова цена упадет до прежней ТЫ ЕБАНУТЫЙ? Когда ты видел, чтобы цены на продукты ПАДАЛИ? Я видел резкое падение цен только в первые месяцы СВО, а потом они снова взвинтились. Но это было после СВО в феврале, а после или перед Новым Годом цены всегда только повышали
>>297120051 Мои предки веками держали кур и никаких антибиотиков не было и все ели все нормально было. Это на фабриках одни болезни, там кур тысячи, а у меня не от кого заражаться
>>297118836 Очевидно потому что сер пидорашко-чубисовец хотел показать какой он капитало-атлант и неебаца какой СЕО, но чот обосравшись со своих проектов уехал за границу.
>>297120074 Ну коммунизм обычно люди без экономического образования строят, делают неправильные решения, вся экономика наебывается и все дефицит бедность. Вот только с Дэном Сяопином прокатило, у него экономисты были.
>>297119772 >Реформу Косыгина отсенили Реформу отменили, а красные директора и и черный рынок остались, мудило ты срыночное. Они тут же просочились во власть по закону капитала, появились Чубайсы, Гайдары, Яковлевы и прочая нечисть, ну а дальше по накатанной. Еще раз СССР был разрушен срынявыми реформами.
>>297120121 Тогда почему воюют на их деньги, с помощью их оружия, по их приказу и при содействии наемников и инструкторов из стран НАТО? И почему НАТО ведёт экономическую войну против России?
>>297118925 >Так в совке везде дефицит был, а не как на этой фотке на паре полок В "совке" дефицит был в конце 80х, когда GLASNOST и PERESTROYKA и в 90х, фото с пустыми прилавками которых почему-то выдавали за фото пустых полок при СССР до 80х. Интересно, почему так
>>297120067 Ну в америке всегда цены были больше, чем в России, потому что валюта крепче. Другое дело, что они все также ничего жителям не стоят, т.к. в Америке огромные зп. А вот для России это ужас
>>297120357 Мань, грипп это обычное ОРВИ и в 99% случаев и сейчас проходит за неделю без лечения. Шанс сдохнуть от гриппа примерно такой же что щас, что раньше.
>>297120369 Шахиды российские и по российским же технологиям. Дроны российские и только какие то мавики куплены на свои. Снаряды так же куплены на свои.
Свивыблядия ничего купить сама не может, она даже в тылу своих выблядков кормить сама не может, не может без нато существовать не то что в военное, но даже в мирное время.
>>297120528 Ты долбоеб? Дроны у него российские. Какого хуя тогда их из Китая завозят. Ещё скажи что камеры для Дронов в Рашке делают. Ипортозамещение короче.
>>297120369 У России это несколько процентов от всего вооружения. А у хохлов 99%. И Россия это все покупает, а хохлы получают бесплатно, ибо выполняют приказ.
>>297120291 Так наоборот должно быть, чем крепче валюта - тем меньше цены. Это банальные законы экономики, а ты мне сейчас твердишь об обратном... Жильё на месяц в Америке тебе обойдётся 4/5 от всей ЗП)
>>297118472 (OP) Причём тут коммунизм ? Ри коммунизме жратвы было хоть Жопой жуй и все стоило в пределах рубля. Заебали пидорашки верхушечники. Что то где то услышат потом кукарекают. Яиц в Рязани нету потому что Иван Петрович дал распоряжение Василию Палычу не отгружать их. Что бы потом накрутить рублей 10—15 как это было пару лет назад с белой смертью. Счас Бастр даст пиздячек закроет пару недо Монополистов и нажретесь яиц до усрачки. Может ещё и цена вместо 50 р за десяток до 40 упадёт. Будете до потолка прыгать от счастья и кукарекать идиоты
>>297120707 Я хотел сказать, что РФ что там закупает за свои даже не на 5% от общего вооружения. А свиностан на 100% дотационен, ничего своего нет. Даже могилизация и обучение скота, даже бюджетники - это все на бабки нато.
>>297118472 (OP) И ещё тебе в догонку , коммунизм бывает разный. Есть вобще военный коммунизм. Это когда ебут все что хуево лежит. Есть НЭП это тоже подобие коммунизма со своими особенностями и примочками. Ты сначала в предмете разберись потом хвост поднимай лахта обоссаная. Обоссать тебя пидора и выкинуть на мороз тогда думать начнёшь . У нас кстати —30
>>297118472 (OP) И кстати пропали яйца только в одной Педорашей сети. В других полно яиц хоть жопой жуй. Может тебе в очко засунуть пару штук тогда перестанешь гнать тут про режим ?
>>297120387 >В глачность и перкстройку просто говорить о нем разрешили, мань Маня здесь только ты. Я с бабушкой спорил на эту тему (ей девятый десяток) - кляла только Горбачёва и Ельцина, потому что до них еда была всегда в достатке, не было только вечерами или перед праздникам, когда всё скупали
>>297118472 (OP) Ваще не ебу что там у вас то с яйцами то с курой то с туалетной бумагой ебанутые пердиксы я живу в мухосрани у нас тут птицефабрика на пол города яйца всегда есть.
>>297118472 (OP) > я принес очередную толстую шизохуету Я в замкадье живу и каждый день хожу в пидерочку, и там почему-то, хуй знает почему, всегда дохуя этих ваших сраных яиц всех видов и расценок. Кто ведется на эту толстую шизопоеботу? Такие опы - это подростки додики или либерасики, или люди из соседней страны.
>>297119995 Замаскировавшиеся классовые враги и вредители, которые до поры до времени никак себя не выдавали. А Сталин был не телепат, чтобы читать чужие мысли и намерения.
>>297119224 >На возвращение продукты То бишь в советах продукты были а после развала пришлось несколько лет жлать что ьы продукты вернулись. Опять упоминают что совоб был лучше. ДА СКОЛЬКО МОЖНО!
>>297119224 >в совке людям не доплачивали огромную части зп, отсюда и якобы маленькие цены Лол бля, ввходит что неверно утверждение "советские деньги были фантиками". Ибо если товар сделали а деньгами его не обеспечили то это значит что производители должны были держать цену низкой что бы совкам с тем мизером зарплат можно былр продать. Иначе на складах сгниют. На самом деле конечно было наоборот, все знают. Продавали из под прилавка или ждали кто за двойную цену купят. Но перепроизводства не было. Производство удерживалось вот такими спекуляциями и удерживанием товара благодаря чему могли заявлять что план по производству надо устанавливать ниже. Хотя денег в зп выплачивалось дохуя. Дай в те советские годы сегодняшнюю информатику на развитие экономической информационной системы - плановая экономика стала ьы в разы более гибкой и обеспечение логистмческое страны стало бы более быстрым. Но опять же спекулирующая природа человееп мешала бы, но уже меньше.
Ты тоже идешь нахуй украинская шлюха без пруфов. Сейчас на большинство товаров цена равно или ниже до февраля СВО. Птица стала дороже вместе с яйцами. Я не ебу почему так, жру свинину и говядину и иногда конину.
>>297123325 А в чем прикол? У меня вот что доставку заказать, что в магазин ногами идти цена одинаковая, за очень редким исключением когда доставка дешевле.
>>297123730 >А в чем прикол? У меня вот что доставку заказать, что в магазин ногами идти цена одинаковая Во-первых, ходить никуда не надо. Во-вторых, если в магазины никто не ходит, их число можно сократить, или вообще уйти в даркстор, когда физически магазина для покупах просто не существует. Нет возни с обслуживанием покупах в зале - экономится много денег.
>>297124157 >Ну до полного отсутствия магазинов ещё далеко Легко. Самокат, Яндекс.Лавка - магазины без физических залов. Заказываю в них примерно по 4 раза в день, в том числе и мясо - ни одного раза за два года не было никаких проблем. НИ ОДНОГО. Впрочем, это может зависеть от локации, у меня дружище живет в замкадье, говорит, что там очень хуево возят. Не плохие продукты, а просто могут не приехать, лол.
>>297118990 Красава анон, у меня почти такая же ситуация,ток мамка в деревне, я в городе, раз в 2 недели привозит несколько десятков яиц, так ещё и курочку домашнюю едим иногда, ухххх красота
>>297124262 Да проблем и нет, один раз правда кекнул когда заказал бедра куриные, а мне в них ещё полутушку курицы подмешали, но то такое. А свинину и говядину я хочу видеть перед покупкой если не на фарш беру, выбрать более с жирком или наоборот постную, ну и прожилок чтобы поменьше.
>>297124572 >А свинину и говядину я хочу видеть перед покупкой если не на фарш беру, выбрать более с жирком или наоборот постную, ну и прожилок чтобы поменьше. Я только стейки и шашлык беру, там выбирать нечего, по названию просто, лол.
>>297118472 (OP) Нхуя они нужны? Я джва года их не покупал. Тут со всех утюгов начали верещать про подоражание, желудочек вспомнил яишенку, типо вроде вкусно было. Пошел купил отборных за сотку в пятерке. Пожарил, ну обычное хрючево, чтобы прямо вот так панику устраивать\уровня ажиотажа вокруг сахара после каждого пиздеца, сахар и того лет 10 не покупал, хз почем он там.
>>297124812 блять и часто ты эти выпечки жрешь чтобы набить желудок??? и от мучного толстеют у меня салаты из свежих овощей, и часто они это хрючевым заправляют? >>297124846 оно нужно пидарахам, а не нам
>>297124812 Насколько я знаю в промышленных выпечках используют готовый порошок белка\желтка. Для дома это не достаточно натурально, чтобы срач аж до презика дошел, что яишки на 20 руб подоражали?
>>297124972 А при чем тут я? Люди они знаешь ли и вафельки и тортики, и бисквитики всякие любят, майонезик опять же любимая еда пидоранов. И везде в составе яички.
>>297125088 Говори, петух, по существу. Я ем гречу, фасоль, пшенку, макароны когда я охуеваю. Все на воде. Ну там минимум фруктов и овощей, чтобы авитаминоза не было. На остальное мне глубоко похуй, ни соли, сахара, приправ, кетчунезов не покупаю. Мясо не ем, не веган, просто не нравится жрать плоть, противно немного, раз в полгода могу шаверму сьесть, если прямо вот захочу именно шаверму.
>>297123787 Это вы молодые и модные. Миллионы бабулек никто не будет учить заказывать доставку. А ещё в этих доставках нельзя закупиться на неделю семье с тремя детьми из-за ограничений по весу.
>>297125448 В чем смысл быть рабом желудка, притом не на натуральном вкусе, а на всяких глутаматах и прочего усилителя говяного вкуса? Смысл вся это жрать, если ты скорее всего насыпишь соли и манеза, так можно и говно заправить, тоже самое будет.
>>297125687 хз у меня бабка за неделю научилась правда дохуя раз спрашивала. а че там учится они же к врачам в поликлинику записываются тут тоже потыкают поймут
>>297125176 О, еблуша аватарковая. Привет-привет. Снова ты тут, только на вич переключился с той хуйни, которую раньше постил. Или ты всегда вич постил, я забыл уже?
>>297118472 (OP) Яйца по 70р за упаковку сейчас, откуда вы взяли такие цены? Тем более зп подняли везде и меньше 100к ни у кого не бывает. Все знакомые больше 100к получают. Мимо наносек-анальник 350к/мес