>>97714348 Ниет. >>97714380 Скейтеры - это дауны, скачущие по рампам и скамейкам. Я же просто катаюсь с городского склона по ночам, когда нет машин. >>97714386 Ну не траль.
>>97714985 отлично, продолжай >>97714993 я в курсе что делают в тех фигнях и тем не менее так заявляю >>97715151 это та фигня для того что б по мелочи весь бачок не сливать? так вроде норм
>>97715125 Ну кадровик и что? Работник отдела кадров. А теперь он ЭЙЧАР МЕНЕДЖЕР и от этого сразу квалификация выше и вообще к нему теперь на сраной козе не подъехать без чашечки ЭКСПРЕССО?
>>97715098 >теперь эйчар ну охуеть, а дальше что? Так в этом и есть разница, кадровик - это вменяемый мужик, который смотрит на умения, а эйчар - это как правило тупая пизда, которая смотрит на тебя и думает СТРАННЫЙ КАКОЙ-ТО, ЗАЖАТЫЙ, НУ ЕГО НАФИГ, ЛУЧШЕ ВОТ ВАНЬКУ ЕРОХИНА ВОЗЬМУ, ОН МНЕ ПОДМИГИВАЛ
>>97715324 ну во первых мы там собирались не языком трепаться. то есть и общались да, но не было желания от такого общения послать нах, хотя прекрасно знаю такое >>97715593
лекции всякие околонаучные были, курсы языков иногда, фильмы довольно неплохие. а с прям таким уж обвм может около трети самое большее, не со всеми знаком
>>97715593 Та же история, с разницей, что настолки почти не доставляют. Сжигал бы эти антикафе нахуй, с их хиппарями-говнарями-рыжешлюхами. Социобляди обоссанные.
>>97714462 А как? КЕКСИКИ? Я не понимаю бугурта вокруг названий еды. Что такого в транскрибировании оригинального названия, когда в русском нет эквивалента?
>>97715288 Тащемта я не отрицаю, лол. И я люблю пить пиво, или что еще покрепче, я его пью как чай или как воду, не бузотерю, не ору. А здесь что-то сродни дресс-коду, когда кто-то чужой за меня решает - прохожу или не прохожу, могу я тут что-то пить или нет. Да и вообще в большинстве этих ваших антикафе атмосфера коммунальной квартиры, меня такое не прет.
>>97715838 Язык всегда стремится к упрощению и уподоблению. Если иностранное название проще, короче, лаконичнее и имеет звучание, соответствующее языку перенимающему, оно вытеснит аналог. Печатник всегда проиграет принтеру, а вот маффин с кексом борется спокойно.
>>97715604 ох, там вконтакте такие рассадники >>97715692 скорее 80 ые, мода на все иностранное как была так и осталась, хотя казалось бы можно было уже насытится
>>97714991 Забавно, сколько слово существовало - всем было похуй. Только его начали употреблять хипсторы - так у анонима сразу пукан пригорел. Вот чем это слово хуже какого-нибудь БАРМЕНА?
>>97715903 > Я ещё и не один тут на панамы баттхёрчу Кстати, а что на них так баттхёртят? Например, панама типа boonie hat охуенна для леса но в городе я её носить не стану.
>>97715717 >лекции всякие околонаучные были, курсы языков иногда, фильмы довольно неплохие. Ты сейчас описал такую вещь как ЛИТЕРАТУРНОЕ КАФЕ. Там и лекции, и живые джазисты по вечерам, и всякие ретрофильмы, и публика вменяемая, и есть что пожрать, а не ПЕЧЕНЬКИ У ТЕРМОСА. Вот только они с приходом хипстером все поумирали, и везде только ебучие антикафе. Я конечно тупое быдло, но я лучше буду пить виски с отечественным недобомондом и разговаривать о фантастике 30-х годов, чем пить чай с хипстерами, играющими в Мафию.
>>97716065 Бармен - суровый лысый дядька с острым взглядом, молчаливый, но много повидавший, который в темном баре за своей стойкой подает мужикам выпивку. А бариста лох, чмо, защеканка, хуй ему в рот и перол под ребро. Теперь понял разницу?
>>97715594 Именно. Что делать, если ты не секс-меньшинство и не какая-нибудь девочкавнутри, а выделиться и показать себя нитакимкаквсе и обязательно жертвой дискриминации хочется? Элементарно! Придумать себе какую-нибудь ебанутую несуществующую ориентацию или ГЕНДЕР. Или что ты вообще не человек, а белка/волк/вампир/дракон/единорог (АЗЕРКИН на их языке) в человеческом теле, и твои права ущемляют. Или что у тебя несколько личностей, и каждой нужны отдельные гражданские права. Сука, как же мне бомбит от этой движухи, особенно когда меня к ним зачем-то приплетают.
>>97716153 Двачую этого. Лекции — это хорошо, но не когда у тебя через стенку орут под гитарку какую-нибудь очередную хуйню. Фильмы, на пуфиках, с большим количеством людей, которые ещё и не гнушаются твоим личным пространством? Нет, спасибо, идите нахуй.
>>97716309 >ну похавать у нас как раз были печеньки и электрочайник да потому что больше вам и не предложат, кухни-то нет и под санэпиднадзор не попадают, не точка общепита ведь. и бля ведь жрут печенье и им норм охуеть вообще
>>97716436 Это процесс небыстрый, многое отсекается. Единственное, что теряется - живость слова, человек, если он не знаком с ангельским, не чувствует слово. Но это уже совсем другая история.
>>97713654 Младший разработчик, разработчик, старший разработчик. В разговорной речи "разработчик" у первого и последнего можно отбрасывать. Можно заменять на "инженер", можно на "сотрудник". Все эти слова в русском языке есть, их оттуда пока никто не украл. Нет, мы будем кормить джуниоров маффинами во время скрама.
>>97716652 Так, стоп. Если ЛОНГБОРД — это как скейтборд, только длинный, а ФИНГЕРБОРД — маленький для пальцев, то получается, что ИМИДЖБОРД — это скейтборд с картинками, а БИЛЛБОРД... Wait, oh shi—
>>97716575 Таким образом ты загубил основную цель языка - доносить информацию до собеседника. Поздравляю тебя, хипстер, а теперь завернись в свитшот, тейк свой лонгборд и скейт отсюда нахуй.
>>97717033 Тащемта я на стороне русского языка, но заимствований не избежать. Те, что приживаются - имеют право. Я никогда своего пекана ЭВМой не назову.
>>97717193 Чем тебя компьютер обыкновенный не устраивает? Хипсторские заимствования - кривые, и легко трансформируются в нормальные русские слова. Они НЕ преживутся.
>>97716490 И что особенно удручает, недобомондными кафе у нас почему-то нынче считаются места с фейс-контролем и ебанутыми ценами. типа Стрелки, Жан-Жаков или Маяка. Где мои поздние нулевые годы с ламповыми местами, где в одном помещении люди пили виски, водку и чай, смотря на экране Дзигу Вертова? Что, все перетекли в ирландские пабы или антикафе? У меня от этой хуйни неиллюзорный баттхерт, на самом деле
>>97718209 А теперь ты принимаешь струи урины 1. Скейтборды пошли от лонгбордов, а не наоборот, следовательно, по твоей логике, надо называть скейтборды маленькими лонгбордами, но это никто не делает, ибо это 2 отдельных класса. 2. Скейтборды для трюков, лонгборды для поездок. 3. У лонгбордов больше ТРАКИ, длинее ДЕКА
>Трюковым велосипедом называю. Come at me. Когда весь мир нормально называет это /b/эмэском. На даунхилле или кросскантри тоже трюки делают, и?
>>97718589 > следовательно, по твоей логике В моей логике нигде нету принципа "Что раньше появилось". Просто скейтборд быстрее закрепился в русском языке чем како-нибудь неологизм с колёсодоской, а вот лонгборд уже излишне.
>это 2 отдельных класса. Ну тогда выходит что ВНЕДОРОЖНИК нельзя называть АВТОМОБИЛЕМ.
>Скейтборды для трюков, лонгборды для поездок. Перефразируя тебя: На скейтборде тоже ездят, и?
>Когда весь мир нормально называет это /b/эмэском Я очень рад за них. Пусть хуями умоются.
Ну и >На даунхилле или кросскантри тоже трюки делают, и? На Су-27 и Мустанге тоже трюки можно делать, но это не отменят того факта что существует отдельный класс ТРЮКОВЫХ, или ПИЛОТАЖНЫХ самолётов. Которые тем не менее всё ещё называют САМОЛЁТАМИ, а не ТРИКСТЕРАМИ.
>>97718136 Сука вот когда Тетя срака сказала "Ой мы вчера в зажопинск ездили, наш ванечка там на свой АЙФОН снимал" Сука падла тварь ебанная, скажи на телефон на камеру, нет на АЙФОН!!!!!
>>97716618 Стартап - это не личный проект, лалка, а форма развития проекта без изначально принятой схемы монетизации (но создаваемый именно для прибыли, тем не менее). Синонима в русском языке нет.
>>97718956 > Просто скейтборд быстрее закрепился в русском языке чем како-нибудь неологизм с колёсодоской, а вот лонгборд уже излишне.
Скейтборд быстрее закрепился, да, как класс.
>это 2 отдельных класса. Ну тогда выходит что ВНЕДОРОЖНИК нельзя называть АВТОМОБИЛЕМ.
Ты приравниваешь все к скейтбордам из-за верхнего пункта, но это отдельная ветвь.
> На скейтборде тоже ездят, и? Я о том, что скейтборды создавались специально для трюков. Лонгборды укорачивались, ибо на полтора метровой доске особо не попрыгаешь.
> Я очень рад за них. Пусть хуями умоются. Аналогия мне нинужна = всем нинужна
Ну и >На даунхилле или кросскантри тоже трюки делают, и? На Су-27 и Мустанге тоже трюки можно делать, но это не отменят того факта что существует отдельный класс ТРЮКОВЫХ, или ПИЛОТАЖНЫХ самолётов. Которые тем не менее всё ещё называют САМОЛЁТАМИ, а не ТРИКСТЕРАМИ. Тогда и лонгборды/скейтборды/баттборды/waveборды/локо/карвингборды/снейкборды и так далее не надо причеслять к СКЕЙТБОРДАМ. Надеюсь, до тебя дошло.
>>97719580 Что есть лингвистический выродок? Английский - это деградировавшая латынь с примесями. Русский - вообще хуева каша из языков и местных диалектов. Где тут выродки а где илитные языки?
>>97714340 Вот с этого вообще бомбит. Какой "-мен", блядь? "-ман"! Омбудсман! Это шведское слово, мудилы зассаные, англоманы-защеканы, недалекие переводчики.
>>97713005 Скрам - конкретная методология, названная как приём из американского футбола (на русском языке этот приём называется также, хотя и можно бы было его перевести дословно - "схватка", но это лишило бы специфичности, именно футбольного смысла). Мастер - конкретная роль в этой методологии, и тоже вполне себе обрусевшее слово. Какие проблемы?
>>97719696 Ебать ты обосраляс с разметкой, малолеточка.
>Скейтборд быстрее закрепился, да, как класс Как СЛОВО.
>Ты приравниваешь все к скейтбордам из-за верхнего пункта, но это отдельная ветвь. Ноуп. Все доски с колёсиками - скейтборды. Есть обычные скейтборды, а есть всяческие РАЗНОВИДНОСТИ типо ДЛИННЫХ, КОСЫХ, ИЗОГНУТЫХ и ШИРОКИХ скейтбордов.
>Тогда и Перечитай пост и смоги в логику. > -В группе X выделяют класс Y, но это не отменяет того что Y является по сути разновидностью X > - Пок-пок-пок X и Y это разное иерархия нинужна всему своё слово!
>>97719888 Не латынь, дебиленок, а язык, выросший на основе латыни. Читни историю английского, если не знаешь ничерта. Языки постоянно меняются, смысла бугуртить от этого ноль.
>>97723027 Да похуй, ривьера - говно. На самом деле если ты катаешь дх, то похуй, главное удобный конкейв и хорошие подвески с колесами. А для фристайла нужно что-то полегче и покрепче.
>>97713094 Сегодня на бранче я съел сандвич, маффин, и выпил смуззи, беседуя с модным данди. После чего я зашел в Старбакс, заказал себе двойной баттерскотч макиатто, встал на свой лонгборд, и поехал в барбершоп. А вечером мои ко-фаундеры из старт-апа пригласили меня на коктейль-пати в лофт-оупенспейс-антикафе.