Я вот с каждым годом все больше понимаю, что все что сейчас делается на протяжении 30 лет, это полная Антисоветская пропаганда, возьмем тот же помойный сериал Слово Пацана для ТНТшного быдла любителей навернуть Камеди Клаб и прочее.
А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. О том что города строились и были чистыми и приятными с парками и фонтанами.
Дети в школе всегда в безопасности и накормлены, безработных людей практически нет. В СССР у человека была уверенность в завтрашнем дне. Закончил техникум/институт (Бесплатно) и поехал по распределению куда нибудь, пару лет поработал, домой вернулся с опытом, а может и вообще женился там и остался. Тем самым города не умирали и было всегда полное сообщение. Родил ребёнка? Государство о нем позаботиться, и о тебе. И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода, без ипотек и кредитного рабства. Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза, их было полно. И это еще не всё. Про научный прогресс и собственные наработки, достижения и массовое производства всего я вообще молчу.
Неужели лишь одну проблему нужно было решить? Добавить на прилавок Лейс и Сникерс, да понастроить Пятерочек по всему союзу набитыми маспом и соевого молока и т.д? Не смотря на то, что кроме РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно. Жаль, что не все этого понимают.
>>297264715 (OP) Идеальный пример - это Китай. Мы могли быть на его месте, если бы Горбачев был по смелее и довел до конца что начал. Я думаю Советская продукция была бы куда качественнее.
>>297264715 (OP) >>Дети в школе всегда в безопасности и накормлены В то же время "С вами Леонид Каневский, сегодня у нас 1234 серия о маньяках 1978 года. Сегодня мы вам расскажем о Воронежском рассекателе и его 600 жертвах"
>>297264715 (OP) К примеру там не было туалетной бумаги. Люди стояли в очередях за маслом. Мать брала с собой двоих маленьких детей, что бы ей дали 3 пачки масла, так как давали не больше одной штуки на человека.
Одна из главный антисоветских программ, которая финансировалась уже новым НТВ подконтрольным государству.
Передача носит явно выраженный политизированный характер. …Её главная цель — внушить телезрителям, в первую очередь молодому поколению, что всё в СССР было плохо: засилье партноменклатуры, дефицит всего и вся, отсутствие свободы и т.д. и т.п. Подчёркивается, что в СССР совершались ужасные, особо тяжкие преступления, но сведения о них были недоступны для простых граждан, так как в архивах дела о таких преступлениях хранились под грифом «секретно». Для достижения поставленной цели Л. Каневский намеренно затягивает передачу и вставляет в неё кадры и комментарии, не имеющие прямого отношения к сюжету передачи, но позволяющие ему как бы попутно, мимоходом ещё и ещё порочить Советскую власть. Этот своеобразный психологический приём должен придать, по мысли ведущего, видимость «правдивости» и «объективности» его высказываниям.
>>297264715 (OP) > близился стать лидером к двухтысячным годам Ну ето манямир, в такое только в 60-е верили А вообще оказалось что он плох именно этим. Беззаботное дество, надёжный старт в жизни и стабильное развитие застой у них блядь, каждый год стабильно +1% к экономике, нам бы сейчас такой застой породили сильное поколение, которое не хотело работать и растащило страну на винтики, а теперь хочет выехать на нашем горбу.
>>297265157 >78 г >мы его ненавидели Ебать дебил, у тебя ещё ненавиделка не отросла когда совок развалился. Зато те кто реально там прожили существенную часть жизни, отдали свои голоса ЗА сохранение ссср и их было большинство почти во всех республиках, кроме вроде шпротодебилов.
>>297264715 (OP) Хз, не хотел бы я жить как в детстве. Я конечно не застал совок, но помню хорошо его отголоски, и там была лишь нищета, разруха и уныние. Не развались этот совок, я бы наверное никогда бы не побывал в США и не смог бы поиграть игори на моем крутом пека, не было бы у нас американских фильмов и сериалов, вообще дохуя чего я бы лишился, чего сейчас имею. Нахуй оно надо короче, алсо с русней вместе жить тоже не хочу, вы нас в очередную войну втянули бы, мой батя в афгане контуженным стал
>>297265157 Ну, не то чтоб ненавидели. Просто под конец он так всех заебал со своими лозунгами и полной оторванностью от реальности, что всем было просто похуй на него. Вот вообще похуй. Развалится - ну туда ему и дорога.
>>297264715 (OP) >Добавить на прилавок Лейс и Сникерс, да понастроить Пятерочек по всему союзу набитыми маспом и соевого молока и т.д? Чего же не добавили? Картошки не было или арахиса с сахаром?
>>297264715 (OP) >Неужели лишь одну проблему нужно было решить? Добавить на прилавок Лейс и Сникерс, да понастроить Пятерочек Ты не знаешь масштаба проблемы или спецом умалчиваешь. Какие в пизду сникерсы, бабка из областного блядь центра ездила в соседнюю область, где снабжение было получше и можно было колбасой и конфетами затариться. А прикинь что в пгт творилось. Хваленое советское мороженое в магазе дай бох раз в месяц появлялось. Хорошие женские сапоги приходилось из-под прилавка за три цены покупать. Это напоминаю, в областном центре. Журналы с газетами выписывали, потому что ебаной туалетной бумаги не было. О прокладках и нормальном белье вообще молчу.
>>297264715 (OP) Зарплата 100 000 на сегодняшний день. Проезд 50 рублей на сегодняшний день. Мороженое 150 рублей на сегодняшний день. Квартира 6 000 000 за однушку, 15 000 000 за трешку на сегодняшний день. Машина 2 000 000 рублей на сегодняшний день. Шкаф-купе 500 000 рублей на сегодняшний день. </thread>
>>297265555 Не знаю, кто там у тебя в голове не жрал, кто там жопу не подтирал. Лично у меня в семье у бабок и дедов всегда все были накормлены. Всегда была колбаса и хлеб дома, а самое главное - электричество и горячая вода.
>>297264715 (OP) Быт хуевый, еда хуевая, медицина хуевая, свободы мало, кругом очереди и торговля из-под полы. У Росова есть хороший видос где он читает про положение дел в стране. Какой же мрак, ебаны в рот..
>>297265635 >Не знаю, кто там у тебя в голове не жрал, кто там жопу не подтирал. Лично у меня в семье у бабок и дедов всегда все были накормлены. Всегда была колбаса и хлеб дома, а самое главное - электричество и горячая вода. Про партийную квартиру и валютные чеки забыл добавить ты.
>>297264715 (OP) >Дети в школе всегда в безопасности и накормлены
После школы - гуляли по стройкам, кидали патроны в костёр, катались на товарняках. Выжили не все.
>поехал по распределению куда нибудь, пару лет поработал, домой вернулся с опытом, а может и вообще женился там и остался
Распределение - билет в один конец. Никто не предполагал, что ты вернёшься в отчий дом.
>Родил ребёнка? Государство о нем позаботиться, и о тебе.
Посмотри в ютубе как ребенку в СССР удаляли гланды. Выжили не все.
>И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода, без ипотек и кредитного рабства.
Только подожди в очереди 20 лет, а пока поживи в бараке с земляным полом. Из развлечений - пиздиться район на район. Кстати ипотека была - это называлось кооперативная квартира.
>>297264715 (OP) >и близился стать лидером к двухтысячным годам Так близился что развалился) абы да кабы во рту росли грибы Так можно и до 2100 года мечтать как бы совки летали на Марс и Венеру но всё кончилось жидким пуком и обмяканием совка
Судя по статистике, поколение, рождённое в совке в восьмидесятых-девяностых, которым сейчас 30-40 лет, - махровые индивидуалисты. Прям до безумия махровые, чуть ли не самый высокий показатель по миру. Как ты с такими людьми будешь совок возвращать, я не понимаю
>>297264715 (OP) Был бы в СССР свободный выезд заграницу, свобода слова, нормальные выборы, тогда бы было нормально. А так это была обычная тоталитарная параша.
>>297264715 (OP) >>297265489 >сникерсы Конфеты (обычные ириски), лимонад, сигареты, патроны покупали коробками, угадай почему. Правильно, в пгт они появлялись редко и ограниченно, для снабженца, продавца и их близких, их тупо не было, приходилось пилить в райцентр и еще надо было найти на чем. Авто купили с рук, потому что новую надо было годами в очереди ждать. Да хули авто, такая ситуация была и с мебелью, и даже с одеждой. Мне дед обычный велосипед из города за 500 км вез - это прям охуеть какой подгон был для наших ебеней.
>>297265836 Все мои знакомые 70-80 годов рождения те еще либералы. Прям либеральнее, чем нынешние. Они не против СССР. Они даже топят за него и рвутся нахуй. Но при одном условии... ЛИЧНО ИМ ДОЛЖНО ОТ ЭТОГО НАВАЛИТЬ ПРЯМ ЗНАТНО БАБЛА И ВЛАСТИ! Блядь, вот смекалочка...
>>297265988 Дядя рассказывал, что водки не было, приходилось после уроков сэмыч гонять с огрызков, украденных на продовольственной базе. Пили раз в неделю, но ведь пили же.
>>297265096 От вопроса "почему советские граждане устроили такую дичь в девяностые" такие фантастические истории всплывают, охуеть можно. Самое эпичное было про то, что БРАТКОВ ИЗ США ЗАВОЗИЛИ ИЗ ЧИСЛА ПЕРЕОБУЧЕННЫХ РУССКИХ
И это на фоне историй "как мы с пацанами дрались стенка на стенку" и бахвальства перед зумерами на тему "вы бы не выжили в советском союзе, вам бы там в рот нассали чёткие пацаны". Прямо шизофазия какая-то.
а более знающим пацанам рвёт жопу от Саблина, кста
>>297266015 Причин было много, но основные из них 1) Снижение стоимости нефти, на экспорте которой в основном Совок и держался 2) Окончательный крах плановой экономики, когда из магазинов пропадал даже маргарин 3) Утрата веры людей в лучшее будущее
Нахуй он тебе нужен долбоеб? У тебя сейчас границы открыты, че не едешь то? А вообще по секрету скажу. За границу выезд был. Правда не такой спокойный, но во Францию, Германию и Италию можно было
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? абсолютно всем, помойный ты петух-фАНТАЗЕР
>Я вот с каждым годом все больше понимаю, что все что сейчас делается на протяжении 30 лет, это полная Антисоветская пропаганда, возьмем тот же помойный сериал Слово Пацана для ТНТшного быдла любителей навернуть Камеди Клаб и прочее. Не пропаганда, а люди сами не хотят обратно на эту комисоцпомоику >А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. О том что города строились и были чистыми и приятными с парками и фонтанами. Лол кукарек - все что было чисто тогда - это очко твоей мамаши, она еще не начала в то время в очко давать
> Жаль, что не все этого понимают. Жаль что бы каплей спермы на щеке твоей мамаши не засох, кусок комиговна
>>297265489 >>297264715 (OP) >понастроить Пятерочек В анус твои Пятеречки. Достаточно было замутить аналог Озона на основе существующей инфраструктуры, чтоб можно было централизованно заказывать в магазе шмотки или инвентарь, а не отправлять за ними гонца в столицу, которому заказы с пол-поселка сыпались.
Эх как же хорошо было в ссср идеальная страна и идеальные люди небо голубее было!!Мороженное такое вкусное было! правда Микоян его из проклятого США привёз ну ладно это не стоит помнить https://www.youtube.com/watch?v=vOGM8FGEMz8 - ой а что это?фильм про дедовщину как прекрасные коммунисты издевались над молодыми коммунистами .Всем отрицальщикам можно почитать комментарии там люди служившие в то время рассказывают про прекрасную советскую красную армию!(возможен проход в хохлы и ципсо) https://www.youtube.com/watch?v=4lqRM_daZdQ - второй фильм про прекрасный ссср где люди были хорошими Но почему то не согласного с советской тюремной системой просто изнасиловали
>>297265836 Индивидуализм это вообще свойство русских людей (ладно, не только русских, а народов проживающих сей час на территории РФ и нескольких ближайших по менталитету странах).
Очень забавно, что конченным генетическим индивидуалистам пытались привнести коллективизм.
>>297266115 >3) Утрата веры людей в лучшее будущее 70 лет людям мозги компасировали Что вот вот будет коммунизм!Вот только подождать не много нужно! Ещё чуть чуть и наступит!
>>297264715 (OP) В Союзе было много проблем, но для людей произведено больше, чем за всю историю. Хорошего было так много, что даже в пидарахе не смогли всё искоренить.
>>297266145 >Всем отрицальщикам можно почитать комментарии там люди служившие в то время рассказывают про прекрасную советскую красную армию! Спасибо, но я лучше послушаю что мне расскажут лично знакомые люди и родственники.
>>297265654 >торговля из-под полы Вооот. Двачая. Из-за дефицита обычные товары приходилось втридорога брать и то, если хватит >>297265735 В нашем регионе 40-50 хорошей зарплатой считается.
"Наш советский союз вторая экономика мира!Мощнейшая армия!Мощная экономика" но как тогда Главная шиза совков что они ненавидят и презирают Горби Но разве мощную и сильную страну мог развалить один человек?
Вообще, самая мякотка от советского человека - это, несмотря на весь интернационал, прямо какая-то дичайшая ненависть к нацменьшинствам. Если на сходочке националистов можно встретить всяких не совсем голубоглазых арийцев (ибо гражданский национализм, что тоже залупа), в любом сообществе совков от момента "интернационализма" до "ну знаете цыган и всяких узкоглазых надо хуячить" проходит 15 минут, а на 30-ом уже начинается "правильно дядя адик жидов хуячил"
В рашке сталинисты - это самая нацистская группа людей, по всей иронии, ведь ходят под грузином, но ненавидят чурок.
>>297266233 Чё ты несёшь? В этот ваш коммунизм никто не верил уже чуть ли не после войны сразу. Ещё скажи как детей мучают сказками про деда мороза, уже больше 100 лет.
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? Он просто был всем хуже, чем страны противостоящего блока. Да бля, даже ГДР, топовая страна соцблока, была хуже ФРГ.
>А то что СССР являлся второй экономикой Япония была.
>близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает К концу века отсасывать начал лютейше.
>В СССР у человека была уверенность в завтрашнем дне. Закончил техникум/институт (Бесплатно) и поехал по распределению куда нибудь, пару лет поработал, домой вернулся с опытом, а может и вообще женился там и остался. Тем самым города не умирали и было всегда полное сообщение. Родил ребёнка? Государство о нем позаботиться, и о тебе. И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода, без ипотек и кредитного рабства. Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза, их было полно. И это еще не всё. На западе с этим еще лучше было.
>Про научный прогресс и собственные наработки А толку, если отставали от запада на лет 10-15.
>достижения и массовое производства всего я вообще молчу. Их не было.
>Неужели лишь одну проблему нужно было решить? Добавить на прилавок Лейс и Сникерс, да понастроить Пятерочек по всему союзу набитыми маспом и соевого молока и т.д? На западе это было, а так же были и танчики.
>Не смотря на то, что кроме РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно. Жаль, что не все этого понимают. То большая часть страны сосала. Это и понимаем.
Опять же, СССР был плох именно в сравнении с теми, кому противостоял. Ясен хер, что он лучше Африки какой-нить, или Индии в те времена.
>>297264715 (OP) не было рынка не было конкуренции однопартийка обрубала свободомыслие на корню, сейчас паралель тоже есть с этим, нам нужны сильные политлидеры чтобы разбавить однопартийку в думе, но на горизонте одни коньюктурщики тупорылые
Я КАК ЧЕЛОВЕК ЖИВШИЙ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ СКАЖУ ВОТ ЧТО В ПРОКЛЯТОМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ НА ТЕРЕТОРИИ ДЕРЕВНИ БЫЛ СОВХОЗ, САМЫЙ КРУПНЫЙ И УСПЕШНЫЙ В РАЙОНЕ БЫЛА ШКОЛА, БЫЛА БОЛЬНИЦА С БРИГАДОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ, ДЕТСКИЙ САД НА 1000 ЧЕЛОВЕК, КОРОВНИКИ БЫЛИ, ПЛЕМЕННЫХ ОВЕЦ ВЫВОДИЛИ, МАСТЕРСКИЕ БЫЛИ, ТРАКТОРНАЯ СТАНЦИЯ, КОРМ СКОТУ ВЫДАВАЛИ ЛЕТОМ, ОВОЩИ МОЖНО БЫЛО В СЕЗОН ПОЛУЧИТЬ, ЗИМОЙ ВЫДАВАЛИ МЯСО САД БЫЛ С ЯБЛОНЫМИ, ЧУТЬ ДАЛЬШЕ БЫЛ САД С ШЕЛКОВНИКОМ БАРЖЫ ПО РЕКЕ ХОДИЛИ А ПОТОМ КАК ПРИШЛИ 90ЫЕ, КОГДА ХОРОШИЕ РЕБЯТА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЗЛУЮ КРАССНУБ ЧУМУ ПОБЕДИЛИ, КАЛХОЗ РАЗВАЛИЛИ, ТЕХНИКУ ПРОДАЛИ, САДЫ ПОРУБИЛИ, ПРО ОВЦЕВОДСТВО ЗАБЫЛИ, МЯСОКОМБИНАТ БЫЛ НА ХУТОРЕ РЯДОМ, ТАК ЕГО ЗАКРЫЛИ, ВОТ ЖИЗНЬ ТО НАСТАЛА, А ЕЩЕ КОГДА НАЧАЛАСЬ КОНИТЕЛЬ НА ККРАИНЕ ЗАКРЫЛИ АМБУЛАТОРИЮ, И БРИГАДЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ ОТКРЕПИЛИ И ПЕРЕГНАЛИ В РАЙЦЕНТР, СПАСИБО ДЕМОКРАТАМ, ЗА СЧАСТЛИВОЕ НАСТОЯЩИЕ, БЛАГОДАРЯ ИМ Я МОГУ НОСИТЬ ЖИНСЫ ЗОДЯ ПО ГРЯЗНЫМ УЛИЦАМ ГОРОДА
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? Предположу тем, что был дефицит почти всего, закрытые границы и глубоко посаженный барский сапог в жопе в виде законов типа тунеядста, бездетности етц
>>297266708 > ХОРОШИЕ РЕБЯТА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ КПСС переименовалась в Единую Россию в 1991 году. Тебя свои же и опрокинули. Демократия это форма смены власти. Коммунизм это форма экономики. Есть комми-демократы, например ЕС. Классноы ты намешал. Демократии не было в РФ никогда. Просто КПСС ввели капитализм. И за 1 день переименовались в Единую Россию.
>>297266702 Ладно, там немногим меньше было, 1,5 триллиона против 1,2. Но благосостояние японца и гражданское производство было в разы выше, чем у совка.
>>297266895 Демократы тебе говорят, махровые либералы к власти пришли, тому виной отсутствие чисток во властном аппарате и Маленков который на жидов работал.
>>297264715 (OP) Тем что не выпускал людей. Это вообще перечёркивает любые плюсы любого государства. Тем что не заботился о конкурентоспособности с капстранами, из-за которой люди хотели сбежать. Вон из Китая щас не очень-то бегут потому что КПК умеет маняврировать, а совки не умели. Тем что воспитал людей которые НЕ начали в 91 гражданскую войну и НЕ вывезли в лес Горбачёва, Ельцина и проч. Совок полное говно.
>>297266708 Бля, Союз развалился с одного росчерка пера, но вот на следующий день материализовались будто из ниоткуда миллионы кабанчиков, готовые воровать и наебывать все, что движется и не движется. От советского образования нихуя не осталось, люди массово начали заряжать мочу и говно. Тысячи сект ебаных. Люди три поколения жили при Совке, но в один миг забыли все, что можно, будто и не было ценностей коммунистических.
>>297264715 (OP) Всё было бы заебись, если бы парт номенклатуру чистили периодически, и не заигрывали с националистами. Вот в Китае навальнят передавили танками нахуй и страна устояла, а наши всё сюсюкались, игрались с чурками и жидами, ну вот и доигрались.
>>297266906 Оттуда и возникла, что бы слишком хитрые черты дома не сычевали, а шли на завод. Твой пердёж из серии а откуда у человека анус, если он на всё не срёт?
>>297265489 А ты когда-нибудь задавался вопросом откуда в 80-е был дефицит и что вообще за хуйня тогда произошла, если на бумаге товары были и производились, а найти где купить пизда как сложно?
Советую изучить в целом самому, чтобы не верить мне на слово.
А дефицит 80-ых был связан с охуенно продуманными и гениальными рыночными реформами. Производствам теперь разрешалось в районе половины от предыдущей плановой нормы реализовывать по рыночным механизмам со свободными ценами. И знаешь что новоиспеченные капиталистики сразу же пошли делать? Пытаться любыми силами вывозить товары на экспорт, а если не получалось, то нахуй брали и уничтожали просто. Можешь прямо сейчас найти видосы от Невзорова из 80-ых, где он бегает по всей СССР по лесам и охуевает от того, что сотнями тысяч мертвых курей и гусей просто в лесу выкидывают нахуй грузовиками. И все потому, что в такой системе создать дефицит было выгодно производствам. Им буквально в кассу больше денег шло оттого, что из-за дефицита в тех небольших магазах негосударственных, где можно было со свободными ценами торговать, эти цены будут в 10 раз выше.
Тем временем правительство смотрело на эту хуйню и ничего не делало. Они все ждали пока рыночек порешает и начнется просто так рост. АУУУУУУ НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА ДАВАЙ УЖЕ РОБОТАЙ АУУУУУУУ АУУУУУ
Щас будут тут затирать про границы, туалетную бумагу и очереди промытые долбоебы. Уверен большинство из них каждый день пьют пиво перед компом и нехуя не делают вредители.
А факты есть факты. Города по всему союзу развивались и росли. Люди были накормлены и все чувствовали себя прекрасно. Ненароком Бывшие Советские граждане вспоминаю СССР хорошим словом. Тот как жили мои бабка с дедом, куда лучше чем я и многие в нашей стране, а ведь обычными работягами были. Посетили все союзные республики.
>>297266516 Большинством епта. Столько квалифицированные работяги на крупных заводах, менты выше ппсника, врачи со стажем получают. Докторам с опытом приходится подработки в двух клиниках брать.
а теперь по тейкам 1 ну и хуй что пропаганда за это соотечественникиплатят которые по большей части застали совок. если скажеш что это власть засирает совок спонсируя такое то я скажу что совок сам виноват ведь он породил таких людей и такую структуру власти
2 ваще похую что он там близился сделать. настолько мощная экономика что проиграла синим штанам, потому что сама не осилила их сделатью ну так щас 5 лет покопи и возьми хату. а щас что мешает на юг поехать или если не савецкий то отдохнуть нельзя. какие научные достижения? я в вещах которые меня окружают совецких разработок невижу. ну настолько массовое что штанов немогли сделать пинямаю я вот что, тебе надо пиздовать в сев корею или найти таких же и организовать комуну свою в лесу а не перед пк сидеть пиздеть
3 та вроде щас не голодают. щас так то работы как грязи только работай, оплата то конечно уже другой нюанс
>>297264715 (OP) Страна не могла скотится в такое говно всегда за 30 лет, и пидорашье быдло за такое время бы не появилось. Следовательно начало говна и началось с СССР. Кстати сажи бототреду.
>>297267295 Британия развалилась, Монголия. Хотя это были крупнейшие империи в истории. США тоже когда-нибудь развалятся. Это не значит что они всю историю были говном. Да британцы до сих пор неплохо живут, не смотря на развал.
>>297267204 Ты походу с кем-то другим говоришь. Чем статья противоречет мне? Не хошь работать? Заставим. Ты же не думаешь что люди все по своей воле будут что-то делать, если ничего не делая с голоду не помрут? А, нет, думаешь.
Столько усилий было зря а по сути все население СССР работало на оборонку. Ну и государство как единственный собственник было неэффективно. даже те, относительно небольшие деньги, которые тратились на качество жизни использовались в основном не по назначению.
В той же Польше как коммунизьма ебанулась - поляки начали въябывать чтобы свою страну развивать, в Чехии, да везде почти. Бандитизм пытался подняться - его за пару лет задавили нахуй. В РФ братва в 1993 посреди белого дня перестрелки устраивала и понравившихся баб просто выходили из машины и в багажник пихали - а в Польше уже все, социальные пособия, рестораны для среднего класса, возможность работая на заводе отдыхать на Тенерифе.
Так что за все "охуенное" благодарить надо только быдлосородичей, которым заряжать банку воды от телека и воровать по вечерам все что лежит плохо было проще чем работать.
>>297267354 >Ты же не думаешь что люди все по своей воле будут что-то делать, если ничего не делая с голоду не помрут? Почему не помрут? Пусть умирают, тогда статья не будет нужна.
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? Нищее феодальное матриархальное государство, где за отказ от принудительного труда за гроши тебя могли реально посадить в тюрьму, как раба в древнем мире, лол. 20 век нахуй, пока в сша Джон покупал вторую машину и дом, Иван покупал колбасу по блату за дикий оверпрайс, а потом на завод, работать в 3 смены на советского барена, чтобы его детишки ходили покупать шоколадные конфеты в магазин "Берёзка". + форс куколдизма, баборабства, бэби-бум негритят после дружбонародных олимпиад.
>>297264715 (OP) >Неужели лишь одну проблему нужно было решить? Добавить на прилавок Лейс и Сникерс, да понастроить Пятерочек по всему союзу набитыми маспом и соевого молока и т.д? Не смотря на то, что кроме РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно. Жаль, что не все этого понимают. Представил заседание партии на котором партийцы с учеными решают сколько чипсов лейс должен съедать советский человек и какого они должны быть вкуса.
>>297267295 Сколько им там 300 лет? Вроде бы были государства, которые и дольше существовали. Всё рано или поздно заканчиваются, вопрос времени. Когда-нибудь и США перестанет существовать и когда это произойдёт, это не будет значить, что оно было хуевым
>>297264715 (OP) И чё этот видос должен показать? Что кто-то умел чертить? Сейчас одна макака за компьютером с установленным компасом заменить пятерых этих додиков с кульманами. Большая часть любых инженерных расчётов автоматизирована. Чё сказать то хотели
Да чо накинулись то… Мне вот кажется, что пиздиться район на район это весело… Оторвал штакет и в бой… Бля, да на Руси всю историю махаться ходили в чистом поле. И никто не дох. Потому что по головам не прыгали, как щас охуевший молодняк делает.
>>297267158 >Союз развалился с одного росчерка пера, Думаю ты преувеличиваешь. С брежневских времён взращивалось пренебрежение к человеку - номенклатура разжирела, начался неприкрытый блат и похуизм ко всему кроме космоса, военки и нефте-газа. Стремление к коммунизму осталось только на унылых транспарантах, которым никто не верил. С падением совка лопнул гнойник. Но зрел он не один десяток лет.
>>297267360 >использовались в основном не по назначению.
Ты это серьезно из РФ будешь говорить, что кто-то там не по назначению использует? СССР даже и близко не имел такого пиздеца, как например Сердюков. Там насчитали сотни миллиардов спизженных. И напоминаю, что Сердюков в тюрьме провел всего ничего, и ему Пу амнистировал. Своих не бросаем, хули.
>>297267202 >Города по всему союзу развивались и росли. Города и сейчас развиваются и растут. >Люди были накормлены Голодных бунтов и сейчас не намечается.
>чувствовали себя прекрасно Ну это от того, что к врачам обращались не только лишь все. Эта тенденция до сих пор существует. Лично я до сих пор не могу перебороть страх зубных врачей, так нас охуенно "лечили". >пьют пиво перед компом и нехуя не делают И что в этом плохого? >Бывшие Советские граждане вспоминаю СССР хорошим словом Потому что хуй у вспоминателей тогда ещё стоял. У нас вот ВОВ вспоминают добрым словом сейчас, мол такое сплочение народа было, ах как хорошо было! >Посетили все союзные республики. Турцию куда большу народу посетили, чем в СССР замшелые республики.
>>297267352 >США тоже когда-нибудь развалятся. США это Совок 2.0, тем же путём идёт. Чтобы понять что будет с сша, достаточно посмотреть что было с совком. Американский горбачёв уже у власти, осталось дождаться путча от Ельцына Трампа.
>>297264715 (OP) Будучи даже почтенным скуфом-специалистом, ты все равно должен был копать говно на картошке. Будь ты хоть забулдыгой, хоть профессором, жизнь плюс-минус одна и та же. Никакого выхлопа ни от усердности, ни от ума. Ну и власть сионистского интернационала с новиопами во главе, конечно.
>>297267432 Партия. Дело в том что Сталин далеко не просто так начал дело врачей, дело в том что после войны одно общество Антифашистский Еврейский Комитет возымел коекакую силу на мировой арене, и в верхнем эшелоне власти в СССР, даже митинг проходил когда тамошний израильский посол иностранных дел приезжал, националистические митинги в СССР. И Сталин запустил маетник репрессий, чтоб выдавить эту угрозу, дабы была возможность обоснованно убрать ту верхушку которая работает на сионистов. Но вся эта верхушка все поняла, что под них копают, и тогда произошел рывок блядвы, и Сталина убили, а заместо него кинули во власть самого отпетого долбоеба которым легче будет рулить. То что мы имеем сейчас результат их действий, жидов, сионистов.
>>297267696 Я тоже думаю что Трамп по приходу к власти неизбежно перейдёт к фюрерству и часть синих штатов отделится. А на честных выборах он победит. Чтобы этого не случилось, синим надо самим установить диктатуру. А из-за этого отделятся уже красные. Патовая ситуация, короче.
>>297267610 >СССР даже и близко не имел такого пиздеца, как например Сердюков.
сердюков пиздил военный бюджет хохлам просто повезло А вот в реальном производстве все более менее хорошо даже после двух лет войны и 10 лет санкций. Скажи спасибо Гайдару, который запустил рыночную экономику. Хоть и плохенько, но она все еще работает. Под конец СССР даже жрать было нечего.
>>297267527 >Это безумная страна, нация разделена и сломлена. Ты слишком всерьёз воспринимаешь малозначимые факты - культурное пустопорожнее пиздабольство есть только шоу для всякого рода шумных пидарасов.
>>297267639 >, в той или иной форме она существовала две тысячи лет Существует до сих пор. Рим никуда не делся. И да, Италия до сих пор в золотом миллиарде.
>>297267801 > А вот в реальном производстве Чё там с кдз, масксетями? Боеприпасами хотя бы? Как там производство радиостанций поживает, процессоров? Ххрр-тьфу тебе на рожу, пидор
>>297267610 >СССР даже и близко не имел такого пиздеца, как например Сердюков. Это ты про министра обороны при котором солдаты перестали голодать и жить как скотина? Ужасно, просто ужасно.
>>297264715 (OP) Всё что ты описал, это как должно было быть. и то о чём кричали на партийных лозунгах. СКОРО ОЧЕНЬ СКОРО! УРА, ТОВАРИШИ! на деле же человек пахал выполняя по 5 норм, что бы через 20 лет купить себе телевизор или жигули. Которую остаток жизни чинил, или ждал деталь для неё несколько лет из другого конца страны с какого то там завода, через знакомого. А все эти парки и чистота, это и в северной корее сейчас парки и чистота. Ибо нихуя больше нет. И это я ещё молчу про субботники. Где ты в свой выходной, со своими детьми, бесплатно ходишь какахи убираешь из травы.
>>297264715 (OP) Как же заебали эти картинки с ПРЕКРАСНЫМ ДАЛЁКИМ. Это как ИКОНЫ СО СВЯТЫМИ И АНГЕЛАМИ, которые являются полной противоположностью реальных людей - подлых, жадных, завистливых, уродливых, коварных, лживых и трусливых, а ангелы и святые все такие из себя СВЯТЫЕ светлые и красивые. Никто не снял совковые тюрьмы, покосившиеся избушки в деревнях без молодёжи, обоссаные подворотни, сталинских самоваров, никто не снял чистое совковое детище СОВКОВЫЙ тяп-ляп, как там жили чо вообще было у них в голове. Никто не снял совковых УПРАВЛЕНЦЕВ которые его разваливали и строили подпольный дикий капитализм с 70х нахуй. Вся хуета которая была в 90х и сидит на троне сейчас, она была у власти в 80х нахуй, и после неё будут ЕЁ же ставленники.
>>297264715 (OP) При СССР жили хоть как-то на уровне, только партийные приблеженные, обычный плебс хуй без соли доедал. Чтобы хату получить нужно было на заводе ебашить лет 8, причём дают её рандомно, место и город выбрать нельзя, продать тоже, ибо хата принадлежит государству, наследства нет, своего нет, понятия личной жизни полностью отсутствует, система устроена по уровнолову "всех под одну гребенку, все под одну стрижку и одно мышление", (в совке я бы не смог волосы в синий покрасить например) ну и так далее...знаю много про то время из рассказов отца (он не прям хейтер совка какой-то, тут я уже сам оценку дал из его слов).
>>297267719 Хорошо. Покормилю ещё. Почему именно век? Откуда взялась эта цифра? Почему, например, не 60 лет или не 250; 400; 650? Этот критерий оценки он откуда? Это твои ощущения такие?
>>297268031 >Вся хуета которая была в 90х и сидит на троне сейчас, она была у власти в 80х нахуй, и после неё будут ЕЁ же ставленники. Двачую этого. Политковская же говорила, что без люстраций опять в это же дерьмо вляпаемся, но Борька зассал, и ты посмотри, как она оказалась права!
>>297268131 >в ипотеке 20-30 лет на пол зарплаты Ну это поначалу пол зарплаты, это раз, а во вторых, ты сразу живёшь в своей квартире, а не делаешь детишек за занавеской в комнате с подыхающей бабушкой.
>>297264786 Чел, я не буду вспоминать про пресловутое заряжание воды и принятие "установок" через телевизор, но я в жизни регулярно сталкиваюсь с непониманием людей, особенно старшего поколения, элементарных законов физик. А именно: 1) Люди считают что электрические обогреватели "выжигают" кислород. 2) Люди считают что при отрицательное температуре холоднее там где выше влажность. Т.е. условные москвичи и питербуржцы считают что у них условно при -10 холоднее, чем в Сибири потому что влажность выше. По-моему после этого совецкое образование можно с чистой совестью зарыть в землю и не вспоминать о нем. То что в нем была горстка уникумов не оправдывает повальной безграмотности населения.
>>297268190 >Ты о чем? Заводчанин рядовой и ипотеку получить то не сможет. Только съем. Суммарная ЗП заводчанина и его жены > 100к, ты хочешь сказать, что со всеми бонусами от государства они не смогут взять ипотеку за 30к?
>>297264715 (OP) Что ты тут выслал? Какой нахой экономический лидер к 2000му совковая экономика держалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нефти и когда её цена ебнулась в 80х начался пиздец который к счастью закончился распадом этой халупы. Самое обидное у совка после второй мировой было столько ресурсов что хватило бы обвалить мировые рынки, в основном платины и золота конечно, НО в место того чтобы вкладываться в свой народ они, тратили эти ресурсы на всяких рисовых и банановых уёбков. В общем не люди, а твари эти комунисты
>>297268185 У меня бабка получила двушку, а до этого комнату в общежитии дали, в чем проблема? Ты сам себе придумал маняужасный совок, так еще его накидываешь на современные реалии, когда объективно в городе больше жилплощади только возможности её получить практически нет у заводчанина
Я вот вброшу в тред мысль и пойду дальше своими делами заниматься..
Не так важно, при какой модели существует страна. Важно, при каких руководителях эта модель реализуется. Если при социализме, коммунизме, фашизме и даже капитализме в управление страны находятся подонки и просто глупые люди, то ничего хорошего и прогрессивного из этих моделей никогда не получится. Дурак может любую модель запороть. На то он и дурак.
>>297264715 (OP) >Дети в школе всегда в безопасности и накормлены Это если на ближайшем ядерном комбинате не произошла катастрофа и детей из школы не отправили голыми руками выгребать радиоактивный урожай для уничтожения. Детишки надышались радиоактивной пыли, но это и нормально, потому что им никто не сказал. Потом они немножко умерли, но это такое. Родители все равно такие терпилоиды что на них даже смотреть строго не нужно чтобы они закрыли пиздаки.
>>297264715 (OP) > то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. Это по каким параметрам? Если по ВВП то хуй соси считать ВВП в плановой экономике бред. >Дети в школе всегда в безопасности и накормлены Ты же сам упомянул слово пацана пиздилки район на район были нормой во всём СССР с 60-х просто Казань 80-х стала апогеем. Да и слова гопота (Городское общежитие пролетариата), лимита, гоп-споп тоже тогда появились. >В СССР у человека была уверенность в завтрашнем дне. Да что завтра будет также серо уныло и убого. >Родил ребёнка? Государство о нем позаботиться, и о тебе Почему тогда советские граждане не хотели рожать, а массово убивали своих детей. Смотри пик. >И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода, без ипотек и кредитного рабства. И становился крепостным привязанным к этой конуре и этому сраному заводу. >Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза, их было полно. Фантазер >Про научный прогресс и собственные наработки, достижения и массовое производства всего я вообще молчу. Правильно делаешь, что молчишь. > Не смотря на то, что кроме РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно. Наверно по этому как удавка ослабла они разбежались во все стороны, что пятки сверкали.
>>297268326 >а до этого комнату в общежитии дали А большинство в этих комнатах так и осталось. >>297268351 >там и нет таких мизерных платежей в 30к Живу в саратове, можно найти трёшку за 3кк, со всеми скидками молодой семье вполне выходит 30к на 20 лет. И доход семьи в 100к это прям не что-то запредельное тут.
Нет, вопрос надо ставить иначе, чем советский союз был хорош, потому что вооруженный захват власти надо как раз-таки оправдывать, мол, да, гражданская война, убили миллионы людей, но зато есть вот такой плюс. Я просто нахуй не понимаю как можно ответить на вопрос:"Что было не так?" Не так было так много чего, что я лучше задам встречный вопрос:"А что же было так ?" На него ответить куда легче и проще
>>297264715 (OP) >Дети в школе всегда в безопасности и накормлены >И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода Ебало имажинед? >Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза, их было полно. А сейчас не можешь, лолка?
>>297268774 Я просто не вижу разницы между нацизмом и коммунизмом, просто в первом случае людей делят и уничтожают по расовому признаку, во втором по классовому, разница-то есть, да, но она настолько мизерная, что говорить о ней просто не приходится
>>297264715 (OP) Ничем Он был более менее хорош до периода семидесятых в экономическом плане, проблема в том, что совок изначально являл собой социалистическую блевоту построенную на культе личности всяких сралинов и это совсем не то о чём грезил Ленин, он был намного ближе к социал-демократам но умер слишком рано Как результат абсолютный адовый гулаг, репрессии, раскулачивания и остальные чудеса советской власти не стоит забывать также и о хомо советикусах которые являются выродками красных
>>297268631 > Аряяя нацисты мне не нравятся поэтому они парвачки Это ведь не так, что Гитлер был антикапиталистом и топил за ко-ко-коллективизм, верно?
>>297264715 (OP) - Сколько в СССР стоило заказать доставку пиццы? - Сколько в СССР стоил капучино на вынос? - Сколько в СССР стоила горящая путевка в Париж? - Сколько в СССР стоила ксерокопия А4? - Сколько в СССР стоило строительство или покупка трехэтажного дома под ключ? - Сколько в СССР стоила пачка памперсов (одноразовых подгузников)? - Сколько в СССР стоила видеокассета с художественным фильмом "Крёстный отец" (или "Эммануэль", или "Звездные войны")?
Лол, до сих пор не могу перестать кекать с фанатов нацизма и особенно их экономической политики. Как начинаешь читать, что именно нацики сделали, так просто ухаха. Весь экономический движ в стране сделали через ваучеры ничем не обеспеченные, кроме будущих побед в войне и колонизаторском ограблении, и государство наделало заказов этими ваучерами на всю промку. И к 43-му так или иначе - пан или пропал. То есть сука буквально госуха сделала огромную финансовую пирамиду. Ебанешся. Отличная реализация. Уже в 43-м немецкий работяга зарплату раз в несколько месяцев получал и утешался речами о неизбежных победах.
>>297265120 Иди нахуй мразь великий Царь Пётр первый дал нам то, что у нас есть сейчас, а совки попытались в индустриализацию и обмякнули жидко пукнув и развалившись на страны 404
>>297268910 >А сейчас не можешь, лолка? Сейчас не так не душевно сел самолет прилетел, поселился в гостинице хатьфу капитализм проклятущий. А раньше за пол года билеты купил неделю в плацкарте трясёшься приехал гостиницы и санатории только для блатных или по направлению, снял у бабки койко-место с сортиром во дворе кайф душевно.
>>297269106 Так себе аргументы. Тебе совкодрочеры либо скажут что это всё нинужно, либо будут ссылаться на последние годы совка времен перестроки когда и проститутку можно было спокойно снять.
>>297268612 >Почему тогда советские граждане не хотели рожать, а массово убивали своих детей. Смотри пик. Ну а хуйли. Ты совдеповские гандоны видел? То-то же.
>>297269097 >Это ведь не так, что Гитлер был антикапиталистом и топил за ко-ко-коллективизм, верно?
Блядь, какой же ты даун, даже не понимаешь что пишешь, не хочу тебе дальше что-то объяснять (у меня руки жирные, я кушаю, не удобно писать + ты дебил не шарящий в теме).
>>297265247 А чего там раздувать? Я жил в мухосранске на 60к жителей и в 80-х у нас бумагу было не достать. Как это не смешно, но нам дед с бабкой, которые жили от нас в 2,5к км, в Душанбе, слали бумагу в посылках. Открываешь ящик, а там всё заполнено туалетной бумагой. Все оставшиеся пустоты они заполняли орехами и прочей курагой. А так - рвали газетки, да. Мухосранск, к слову, в 600 км от ДС, то есть не прям край географии.
>>297264715 (OP) >города строились и были чистыми и приятными с парками и фонтанами. у нас в украине так и было дл того как фашисткий режим спидорахии на нас напал. кто был хоть раз в харькове докажит, город в охуенном состоянии был до срусни. за все города не буду говорить да даже сейчас харьков супер чистый и ухоженый и это база блять а не что то выдающееся для нормальных стран и городов просто у тебя такое промытое мышление что ты считаешь это достижением! в европке было бы по дефолту тоже чисто и никто бы на это не дрочил если бы не беженци ебаные с сирий и прочих хачикстанов . в странах где нет беженцев ( негры , арабы и прочий высер) всегда чисто и охуенно . не считаю спидорахию конечно ноу вас простоо народ скот, алкаши и прочий мусор ( везде кроме дс 1-2-3)
Жадные гандоны и бляди нациствующие продали весь Рабочий Класс и Советский народ. Сегодня мы имеем что и имеем именно благодаря этим вырожденцам, но ничего наш класс не вымрет, не долго осталось терпеть... наше время придет!
>>297268246 > 2) Люди считают что при отрицательное температуре холоднее там где выше влажность. Т.е. условные москвичи и питербуржцы считают что у них условно при -10 холоднее, чем в Сибири потому что влажность выше. Вот он, представитель поколения дебилов получивших образование не в совке. Минус 10 по цельсию всегда минус 10, но в среде с повышенной влажностью ощущается иначе, то есть хололнее, потому что молекул воды в газовой среде больше и их большее кол-во контактирует с кожей. Точно так же в сауне можно находится и при температуре 100 градусов, но попробуй сунуть руку в воду с температурой 100 градусов, если тебе интересна разница.
> непониманием людей, особенно старшего поколения, элементарных законов физик Штаны сперва поменяй обосранные, прежде чем на кого-то гавкать.
>>297269260 > но в среде с повышенной влажностью Твоя повышенная влажность при отрицательной температуре выпадет в виде осадка aka "снег". В холодном воздухе действительно может быть некоторое количество влаги, но оно просто ничтожно по сравнению с положительной температурой и чем холоднее, тем меньше в воздухе свободной влаги. Так что сам иди нахуй долбоёб.
При совке меня бы загнали бы в союз художников и говорили бы мне что и как делать, я не мог бы забить хуй и проветрить мозги на неопределенное время из-за закона о тунеядстве. А сейчас я в куда большей большей степени принадлежу себе. Могу себе позволить искать себя столько сколько потребуется, реализовываю что, как, и когда хочу. Я свободен в своей профессии.
>и поехал по распределению куда нибудь, пару лет поработал Имадженируете молодого и активного Ероху проебывающего лучшие годы жизни в ПГТ Нижние Залупки по распределению? Я бы неиронично стрелял бы в того кто придет меня забирать в мухосранск.
>>297269252 У тебя довольно потребительское отношение к наследию СССР. Неудивительно, что его у тебя отбирают - ведь сам ты сделать что-то сопоставимое не можешь. А когда тебе прикрутят латиницу вместо письменности, ты даже думать не сможешь - только на четвереньках скакать и визжать.
>>297264715 (OP) >Не смотря на то, что кроме РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно. Даже только из-за этого эту антирусскую новиопскую помойку надо было наебнуть.
>>297264715 (OP) >дети в безопасности Сейчас дети тоже в безопасности >Накормлены Ну если мать очередь часа три-четыре отстоит, будут накормлены, да >Уверенность в завтрашнем дне Я не понимаю о чем ты, королев вот тоже был уверен в завтрашнем дне например, оказался с разбитым ебальником в подвале у нквдшника, такой же пример можно привести с любыми людьми, на которых написали донос, ну и какая уверенность в завтрашнем дне, люди в поволжье вот уверены были в чем ? В том, что начнут пухнуть от голода ? Люди в новочеркасске в чем были уверены ? Они рассчитывали на то, что им купить на свои деньги будет нехуй и их расстреляют просто за недовольство этим ? Как думаешь, предусматривали они это ? >Бесплатно Ты называешь бесплатным то, что просто оплачено твоими налогами, бесплатного ничего не существует, деньги не берутся из воздуха. >Поехал по распределению поработал А вот это да, хорошая история, я расскажу как это было, случай из жизни вот, можешь не верить, мне поебать, я рассказываю то, как это происходило. Я снимал квартиру у нижнем новгороде у женщины пожилой, перед подписанием документов мы посмотрели друг у друга паспорта, а у женщины этой написано ХМАО в месте проживания, я спрашиваю, мол, ничего себе, это вы оттуда сюда прямо переехали ? А она говорит, что из нижнего ее семью переселили туда нахуй против воли самой семьи, так как мать была библиотекарем, партрабочий решил, что этого достаточно для того, что учить детей в сельской школе в хмао, объяснять какие условия жизни были в селе в хмао я надеюсь не надо, это еще и к вопросу о бесплатной квартире, вот твоя бесплатная квартира, живи, только в случае чего тебя выпиздят нахуй в другую бесплатную квартиру, только чуть-чуть подальше. Ну и кстати да, про платный период образования при сталине ты не знаешь, так как ты ебучий совок. >Дают квартиру через пять лет Ну это просто пиздеж, тебе давали квартиру лет через двадцать, и формулировка тоже наеб, правильнее было бы сказать так:"Тебе давали квартиру, чтобы пожить", эта квартира не становилась твоей собственностью. >массовое производство всего Ну ракеты всякие, танки, автоматы, это производили реально хорошо, как насчет массового производства прокладок или туалетной бумаги ? Как насчет массового производства товаров, которые нужны людям ?
>>297269376 > При совке меня бы загнали бы в союз художников и говорили бы мне что и как делать, я не мог бы забить хуй и проветрить мозги на неопределенное время из-за закона о тунеядстве. Ты бы оформился дворником и рисовал бы своё фурри порно для стиляг, или давал бы им в жопу, или что там им бы зашло.
>>297264715 (OP) >А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. По каким критериям оценивается?
>Дети в школе всегда в безопасности и накормлены Ога, на счетчик никого не ставили. Про накормлены вообще пиздец достижение, конечно.
>В СССР у человека была уверенность в завтрашнем дне. Ебало уверенных в завтрашнем дне людей 26 декабря 1991 года, представили?
>Закончил техникум/институт (Бесплатно) и поехал по распределению куда нибудь, Да, конечно. Пару лет в армии послужил, пару лет на распределении потратил - ну а хули нам, мужикам? Отправляли еще зачастую в такие места, куда люди сами не хотят ехать - на севера какие-нибудь. Вот там пожил пару лет, осел там не дай бог.
>Родил ребёнка? Государство о нем позаботиться, и о тебе. И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода, без ипотек и кредитного рабства. Ну это просто лол. Во-первых, пять лет тебе еще надо прожить. ВО-вторых, этот "новый построенный дом" скорее всего будет наиуебищнейшая хрущовка, вгоняющая в депрессию одним своим видом. В-третьих, это нихуя не бесплатно, и не твое. Тебе там позволяют жить, пока ты работаешь на заводу.
>Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза А плюсы где? Как ты думаешь, почему люди предпочитают ехать хотя бы в Турцию, Египет, а лучше в Дубай, а не в Абхазию?
>Про научный прогресс и собственные наработки, достижения и массовое производства всего я вообще молчу. Ну тут да, лучше действительно промолчать про отставание совка в генетике, кибернетике и других науках, которые по разным причинам назывались буржуазными и не развивались. Стоит также умолчать про то что в СССР был проект своего, советского интернета, которых работники политбюро похерили со словами "да нахой нам ваш интернет ненужон!"
В сущности, совок любят те люди, которым нравится, когда государство постоянно ебет их в жопу и говорит что делать с самых пеленок. Пиздуешь в сад, потом в школу, там надо быть октябренком/пионером, потом армия два-три года, потом можешь выучиться где-нибудь, но потом тебя ждет отработка еще два-три года. Можешь в комсомол вступить, будешь еще на картошку ездить, на субботники ходить - вот это заебись, самому думать не надо че делать, за тебя все продумали, просто делай что говорят и не бухти.
>>297269384 >отбирают >не можешь. >прикрутят >скакать и визжать. додик разговаривает пропагандисскими лозунгами. и ждёт адекватного ответа небось? ты ж промытка ёбнутая просто
>>297269435 > Ну ракеты всякие, танки, автоматы, это производили реально хорошо, как насчет массового производства прокладок или туалетной бумаги ? Как насчет массового производства товаров, которые нужны людям ? Ракеты и автоматы - это то, что действительно нужно людям.
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? Лично я, как околоисторик и мимопроходил,стараюсь быть нейтрален в этом вопросе, даже поддерживая, но есть множество ошибок, которые идут ещё с Сталинских, если не с НЭПовских времен: проблема легкой промышленности, а точнее то, что она херово развита и все силы ушли на тяжелую промышленность. Компьютеры были японские, или югославские, болгарские, шкила дрочила на ГДРовскую и Чехословацкую школьную форму, было мало того ширпотреба, который нужен был советскому населению. Если Московиты ещё могли удовлетворить свои хотелки, то жители дальних регионов, как мой дед, который будучи водилой в богатой нефтью региона, получал дохуя, а куда было тратить? Связей не было, деньги были в сберкассе, и когда совок развалился, все накопления просто нахуй обнулились. Чем советский союз был плох? Что забил хуй на дальние регионы и не мог в легкую промышленность, когда после кукурузной эпопеи закупала зерно в соц странах, а местная техника и электроника мало того что в дефиците, так ещё были копией и уступали в качестве.
>>297268916 Просто ты долбоёб. У тебя во всех странах фашизм, где людей репрессируют за убийства, изнасилования и кражи. Уёбывай в сомали, анкап мамкин
>>297269634 > когда после кукурузной эпопеи закупала зерно в соц странах Это только для виду, чтобы плебеи смогли смеяться над закупщиками советского зерна в Канаде, которые вместо зерна категории /b/ для скота (по документам) везли что поинтереснее, например технику для строительства подводных лодок.
>>297269722 Назови мне самые распространённые в школах СССР не ZX спектрум клоны советских компов, я жду Только без Москвы, ещё тогда Москвы уже не Россия (и сохраняет такое состояние до сих пор)
>>297269755 Все богатства и вся крупная промышленность в руках ограниченного количества людей и полная власть капитала! РЯЯЯ СОВОК 2.0 Пыня для вас идеальный капитализм построил
>>297269467 > Ну тут да, лучше действительно промолчать про отставание совка в генетике, кибернетике и других науках, которые по разным причинам назывались буржуазными и не развивались.
Я бы хотел усилить аргумент про генетику и привести пример того как она действительно сработала и спасла жизни многим людям. Это "синтетический" инсулин который получают от генно-модифицированных дрожжей и кишечной палочки
>>297269755 Это такая хуйня по сравнению с тем, что Сделал Сталин: расстрелял ахуилион коммунистов, воевал с нациками бок о бок, еще и Солжу медалей надавал. Но только Сталин светило коммунизма при этом, а Пыня с какой-то хуйней — нет, почему так?
>>297264715 (OP) Тем плох что он RУXNУМ под весом обнуленных баренов думающих только о том как бы так устроить что бы только вперёд ногами из кремля выйти и никак иначе.
>>297269822 Ну так совок это и есть идеальный капитализм конкуренции нет вся экономика в руках у олигархов (цк партии), зпшки они же контролируют за протесты казнь сразу
Блять, слышь ты, историк. В инженерии буквально все друг у друга копируют. Удачность проекта как раз и измеряется тем, сколько его копируют. Произведенное изделие или машина это не картина, которая такая одна. Ты наоборот должен делать из стандартных компонентов, чтобы чинить было проще, производить было проще.
Пиздец. Никогда не понимал этого тейка. Высосаная из пальца проблема.
Новый день - новый бототред про СССР. Что ж, напишу и здесь: поздний совок (в котором мне довелось пожить) - говно. Да и ранний и средний тоже. Думаю, были перспективы, надежды и в целом хорошее ощущение у людей после Сталина, эдак с начала 60-х и до середины 70-х. Оттепель, выставка в Сокольниках, догоним и перегоним, сибирская нефть, Гагарин, уровень жизни, какая-то несложная бытовая техника, рельсы упрямо режут тайгу, вот это всё. Остальное - либо мрак, либо тлен. А зумеры не знают, о чем говорят.
>>297269373 Ты из своего города не выбирался ни разу? Сходни на речку зимой, если у тебя вообще зима есть. Как ты объяснишь, что в сауне при 100 градусах находится можно. А в нормальной бане при 100 градусах ты как рак сваришься?
>>297269373 Есть Краснодар с -10 и Архангельск с -10. Влажность воздуха разная и отличается например в 2 раза. И ни в одном из этих городов не идет снег. В Краснодаре -10 будет ощущаться холоднее. Всё.
>>297270102 > Полная власть капитала, вся промышленность в руках малого числа людей и ограничение свобод > РЯЯЯ КЛЯТЫЙ КАПИТАЛИЗМ > Полная власть капитала, вся промышленность в руках малого числа людей и ограничение свобод во славу Ленина и партии > ОМНОМНОМ
>>297268611 > булкохрусты пришли к власти Лол, нет. Власть взяли свои же, советские цеховики, просто перестали шифроваться и подвинули КПСС, которая всех уже заебала за отсутствием реальных результатов (в 1950-х от неё был толк, потому что на неё дрочили европейские компартии, а после смерти Сталина и вторжения в Афган они все с советскими перессорились). Булкохрусты за границей уже частично поумирали, частично уже были настолько старыми, что повлиять не могли ни на что. Их потомки типа Блинкена могут разве что подсирать властям современной России по старой памяти (не особо задумываясь, есть ли в этом стратегический интерес государству, которому они обязались служить). Точно так же царь умер от передоза свинца, когда в торговле с европейцами отпала нужда, потому что они наглухо ебанулись на том этапе развития и общение с этими отбитыми спонсорами террористов больше вредило и вгоняло в кредитную кабалу, так что армия ликвидировала старое юридическое лицо и учредило новое, кинув дорогих непартнёров из Антанты за их кидок с перекрытием кредитной линии в разгар ПМВ. В качестве особого рофла армейские поставили рулить тех самых террористов, тем более что у них связи с Европой накопились - моё почтение.
>>297264715 (OP) Второй экономикой мира? Ценой чего блять интересно? Тем что людей выдаивали и без трёх норм на заводе ты загнешься нахуй? Дети в школе в безопасности? Аххаахх, бля смешно конечно, откуда ты это взял, если тебе не говорили, не значит, что этого не было Безработных нет? Ну да, со статьёй за тунеядство ты бы и толчки драить пошёл, лишь бы не в гулаг нахуй Научный прогресс и собственные наработки? Аххаахха, бля говеные совковые вещи в миллион раз уступали импортным, неважно техника блять, автомобили, мебель, вообще поебать А что на счёт еды по талонам блять? Или например ссылку в сибирь нахуй за стишок какой нибудь? А если ты мнения партии не придерживаешься, то тебе пиздец Коммунизм просто неосуществимая мечта долбоебов, был коммунизм да весь вышел нахуй, где сейчас интересно он есть?
>>297270004 >Пиздец. Никогда не понимал этого тейка. Высосаная из пальца проблема. Конкретно в случае с советскими копиями там была проблема конкретно хуйового качества производства и хуйовых материалов. Нормальной стали или не делали или делали только на военку. Пикрелейтед загубили как раз эти факторы.
>>297270093 Ммм... Нет. Но конкретно в этом случае школота убирала радиоактивный урожай.
>>297270004 >В инженерии буквально все друг у друга копируют Чет я смотрю те же жигули были охуенного качестве, которые превосходили итальянцев, да? >Ты наоборот должен делать из стандартных компонентов, чтобы чинить было проще, производить было проще И много напроизводил советский союз автомобилей, или "всё по потребностям, все по возможностям"?
>>297266820 Дурак ты. Гопота сажала на нож мимокрокодила с соседней улицы. Гопота уезжала на зону. Уехал на зону - лишили прописки. Отсидел и ты бомж ибо нет прописки не берут на работу, а нет работы не прописывают.
Термин встречается уже в дневнике Софьи Островской за 1947 год: «у него работают наши лагерники бомж — без определённого места жительства» (выделено автором дневника).[3]
Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[4], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[5].
>>297270269 СССР на внешние рынки толком не пускали, кроме СЭВ (который он контролировал военно) и ниш, где конкуренции с ним не боялись, потому что хули он там сделает. Качество предъявлялось к экспортной продукции, где требовалось выдерживать конкуренцию. Будь у СССР такая специфика и возможность захватывать ниши в конкурентной борьбе, как у Японии или Китая, он бы показывал отличный рост качества.
>>297269454 >Ты бы оформился дворником Охуенная система при которой нужна так делать. Ну и про бутылку за деятельность в обход государства не забывай. Я пожалуй останусь сторонником того что есть сейчас.
>>297264715 (OP) Дядьку слушал, он 52 года рождения описывает, что приехав в Волгоград рабочим получал 150 рублей и перечисляет, что он мог купить и это до сраки просто.
Сейчас работаю медбратом за 16к руб, ниче не могу позволить толком. Только простенькую еду и жкх оплатить. В совке медбрат получал 110 руб.
>>297264985 Запомните, если вам кто-то говорит "В будушем у нас будет всё прекрасно, просто сказка, вы каждый день будете счастливы" знайте он пиздит. Не важно это политик который продвигает свои политические взляды, или реалигиозный фанатик, или учёный который хочет вам продать свою хуйню, все они пиздаболы
>>297270086 >Сходни на речку зимой, если у тебя вообще зима есть. ХЗ что ты пытаешься доказать. Может быть такое что вода не вся в реке или озере замерзает, а только льдом покрывается. Вывод какой?
> Как ты объяснишь, что в сауне при 100 градусах находится можно. Я не знаю чем сауна от бани отличается и это не имеет отношения в вопросу.
>>297270141 Повторюсь - в холодном воздухе действительно может быть водяной пар, но в низких значениях. Для оценки влаги в холодном воздухе лучше смотреть не на относительную влажность, а абсолютную.
https://venta.ru/humidification/physik/ По таблице видно что "ёмкость" холодного воздуха на влагу снижается. Холодный воздух практически сухой и чем холоднее, тем суше.
>>297270459 За уклонение от налогов тебя и сейчас могут набутылить.
> Охуенная система при которой нужна так делать. Тебе при любом режиме придётся много пиздеть женщинам, чиновникам и родственникам, чтобы нормально жить. Язык дан человеку не для сообщения правды, а чтобы заставлять делать других людей делать, что ты от них хочешь.
>>297264715 (OP) > Чем же Советский Союз был плох? Экономикой, отсутствием частного предпринимательства, межнациональной политикой, ослаблением государственного аппарата в 80-ые годы. В остальном норм (но сейчас в целом лучше).
>>297270416 Ты траллишь? Совок целую компанию сделал чтобы продать на запад москвичи. Они несколько раз выиграли в гонках, потому что москвич в том классе тупо самый мощный был. Потом еще продавали советские фотоаппараты Зенит под различными брендами на западе типа Sears или Porst, я уже забыл. За копейки правда, потому что любая дешманская японская камера была на две головы выше.
>>297268246 но ведь про пункт 2 говорят сами сибиряки, приезжающие в Москву (у меня полно таких знакомых от Иркутска до ХМАО). Ты чего сказать-то хотел?
Безусловно,чем-то был плох.В разные периоды были разные недостатки.Но было гораздо меньше нищеты (за исключением короткого времени после гражданки и вмв ,когда объективно не было средств) чем сейчас.
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? Несовершенной системой партийного воспроизводства, которая привела к тому, что начиная с конца 50ых экономика начала обуржуазиваться, что привело к перекосам в системе распределения и последующему краху.
>>297270515 > Запомните, если вам кто-то говорит "В будушем у нас будет всё прекрасно, просто сказка, вы каждый день будете счастливы" знайте он пиздит. Притом что парадоксально, если он пугает ужасами будущего, то он тоже пиздит. Миллениаристские секты с любым вектором выгодно отличается для своих архитекторов тем, что будущее недосягаемо для проверок.
>>297270586 > Производство было хуёвое > Нет, просто не дали возможности развиваться > Ты траллишь? Производство было тупо самое мощное и вообще молодцом.
>>297270515 То есть когда норвежцам обещали, что если сейчас сверхдоходы с нефти складывать в инвестиционные социальные пенсионные фонды, то в будущем будет охуенно отстроенная социальная поддержка - им бедолагам пиздели и ничего и не сделали в итоге в будущем?
>>297270781 Ну то что дома норвежских пенсионеров не взорвали мурриканцы, а цивильно добывают нефть в качестве дани от селёдочников - это не пиздёж. Так бы им ещё бы и свадьбы с воздуха расстреливали в качестве гуманитарной помощи.
>>297270190 Блядь, ограничение свобод было всегда и везде, начиная от родоплеменного строя и заканчивая социализмом. Вопрос в том, что получает большая часть населения взамен этих ограничений. И что-то когда "вся промышленность в руках малого числа людей и ограничение свобод во славу Ленина и партии" большая часть населения получала в разы больше, чем когда просто без Ленина и партии. Ну как-то так вот вышло, лол.
>>297267170 Опять рынок совкам говна в штаны налил, почему же у Дэн Сяопина получилось не обосраться с переходом на рынок а у Совка получилось? Разные рыночки получается или что?
>>297270743 Я имел в виду что попадания советских товаров на запад искуственно ограничивал только сам совок,а не запад (до санкций и прочего кала). Все эти товары нужны были прежде всего на внутреннем рынке. Их выкидывали на экспорт толкьо когда появлялся избыток или нужно было провернуть акцию типа "стронк" и все. Уже в 80-е там и санкций нахуярили и отставание еще больше пошло.
>>297264715 (OP) Хуйня без коня, СССР сферический в вакууме остановился в 1953 году, и кончился в 1972, в 1991 алкаш продал остатки американцам, а в 1999 группа инициативных ребят не смирилась с перспективой полного исчезновения России с карты мира.
>>297264715 (OP) >А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. О том что города строились и были чистыми и приятными с парками и фонтанами.
Да СССР имел потенциал и капитализм был к концу 80-х на последнем издыхании.
Но страна которой правят жиды и поджидки не может стать каким-то лидером или занять какое-то место.
То что в СССР было хорошего -это было результатом деятельности Рыкова, Бухарина, Маленкова, Булганина, Косыгина -а это отщепенцы, "правые уклонисты" и т.д.
То что на территории СНГ происходит сейчас -логическое развитие того что БУНД собирался устроить ещё в 20-х -30-хх годах 20-го века. Простоих сначала напугал Гитлер, а потом поехавшие элиты США которые не хотели шлимазлов-полукровок из жмеринки считать за равных себе, потомкам Коэнов и Левитов.
Сейчас спустя 30 лет до шлимазлов дошло, что пацаны из ФРС и с Уолт-Стритт их наебали тогда и дали маленько пограбить сдохший СССР, но в мировое правительство не взяли даже на должность подсосов.
>>297264715 (OP) В совке после 1953 года не было своих разработок как таковых, страна жила на продаже зерна и нефти, а всё остальное получали путем слизывания или выкупа лицензий западных образцов, все лидеры начиная с хруща хотели жить как в америке,что собсно они и делали, не занимаясь продумыванием на перед, после нефтяного кризиса деньги кончились,проекты начали замораживаться, к 84 году денег совсем не стало, меченный набрал кредитов в обмен на развал варшавского договора, а алкаш так и вовсе всё отдал ,чтоб с голоду не сдохнуть.
>>297265184 Я думаю ухудшение почерка произошло из-за того, что почерк превратился в поДчерк, трамвай в траНвай, а почтамт в почтамП или даже почтамПТ (!)
>>297264715 (OP) Ты показываешь совок 70-х, это единственное время когда он был хоть немного хорош. До хрущева это был ад, с середины 80-х отсталая клоака. Если бы не либеральные реформы хрущева то нехуй было бы и вспоминать
>>297271322 > В совке после 1953 года не было своих разработок как таковых, страна жила на продаже зерна и нефти, а всё остальное получали путем слизывания или выкупа лицензий западных образцов В Японии не были ни зерна, ни нефти, а все инновации достигались путём слизывание или выкупа лицензий западных образцов. Почему Япония живёт припеваючи даже несмотря на застой экономики, а СССР кончился?
>>297264715 (OP) Советский союз был плох тем, что подавлял русский народ в рамках ленинской доктрины о великорусским шовинизме. Боялись, что будет ситуация, когда титульная нация по-имперски щемит колонии, и поэтому заранее щемили титульную нацию и дули в попы колониям. Но один хуй это не помогло и неблагодарные колонии в большинстве свинтили при первой возможности, но это никого ничему не научило и титульную нацию продолжают щемить в угоду уже 3.5 субъектам. Только и эти тоже один хуй сдриснут и останется рашка куковать с униженным и оплеванным русским народом, который даже жопу вытирать за что лет разучился.
Ни советский союз, ни РФ не являются в полном смысле государством, государственность на этой земле уничтожена в 1917 г. и уже не восстановима. Судьба этой территории - конкурсное производство земель в рамках банкротства и выкуп заинтересованными соседями и не очень.
>>297269192 Брух, совок то хоть и жидко пукнул, да вот только в индустриализацию смог в моменте, мы до сих на остатках былой славы живем, миллионы заводов лично построенных Сталиным, так скозатб.
>>297265631 Неверно, 15-25к Неверно, 32 рубля Неверно, 20 рублей в Ашане Неверно, 2.2-5 за однушку, 3.5-4 за трешку, б/у Неверно, матиз можно взять за сотку Неверно, шкафов-купе не существует
>>297271151 Товары изнутри плановой экономики очень сложно экспортировать, потому что слишком большое поле для махинаций. Товары для потребителей могу стоить банально дешевле, чем при свободном рынке. Например на запад хитрыми схемами через Польшу вывозили фотоаппараты, потому что они были приемлемого качества и их можно было продать за далары, получив этих самых даларов больше, чем потратил рублей внутри СССР на покупку, если пересчитать в какую-нибудь третью валюту, например в макароны. Людей из СССР не выпускали не столько из-за того, что все разбегутся (хотя и это тоже), но главным образом потому что плановая советская экономика работоспособна только в ограниченном закрытом экономическом мире. При контакте с экономикой обычной, которую сейчас называют капиталистической, вся эта плановости теряла всякий смысл, потому что товары начинали бы стоить столько, сколько за них были готовы заплатить, а не столько, сколько назначили сверху. Поэтому советское руководство выдумывало многоконтурные экономические схемы. Что вот внутри рублями, снаружи долларами, со своими братушками по соц блоку ещё какими-то бумажками, между государством и производством третьими и так далее.
>>297271393 Потому что подставила упругую японскую попку под западный член, сейчас в Японии все плохо очень плохо,только на картинке хорошо, и маленькие машинки у них не из-за того что они прикольные и удобные,а потому что там люди не могут платить налоги за машину,а моторы меньше 700 кубов налогом не облагаются,системный экономический кризис
>>297266567 Да и гречей он не был, тогда на заводах уважаемые люди хуярили, с полным соц обеспечением. Так что по факту он был передовиком как у станка, так и под юбкой твоей бабки.
>>297271151 >до санкций и прочего кала Ты бы хоть ознакомился с историей вопроса, что ли. Санкции были чуть ли не со старта и до самого конца.
Запад очень сильно не хотел видеть советскую продукцию на своем рынке, ибо нахуй кому нужен конкурент, который тебя в нулину задемпинговать может из-за низкой себестоимости продукции?
>>297271532 Ну и кстати эта плановость дика насрала в штаны в 80-х. Потому что пошла дикая тряска рубля и то что посчитали в начале пятилетки как норм уже через пару лет уходило в дичайшие минуса.
>>297271125 Чесслово, никогда не изучал, что делалось в эпоху Сяопиня. Пойду запишу себе как тему для чтения. Так что и ответить не могу пока.
Но да, буквально рыночек насрал в штаны. Абсолютно проваленная рыночная реформа. Так что обвинять планчик в провале рыночка - глупо.
Лично за себя скажу, что я поддерживаю миксовую экономику и с планчиком, и с ограниченным рыночком. И в целом мой взгляд в том, что мелкий бизнес должен существовать, но существовать с жесткой регуляцией, чтобы не было эксплуатации. Тобишь миллионерами стать можно, а миллиардеров в гулаг. Жилье и еда должны считаться неотъемлимым правом человека, а не привилегией получаемой за батраченье на кабанчика.
Например, кубинский социализм охуенен. Ты можешь открыть кафешку. Но госуха никогда не отдаст частникам медицину. Медицина это право.
>>297271337 Дислексики и тогда были, просто из-за отсутствия сверхдешёвых средств репродукции одиночке было сложно донести до масс свой opus magnum про попаданца в транвай.
А почерк, разумеется, в век клавиатуры будет ухудшаться, потому что это нахуй не нужный скилл. Он уже был нахуй не нужным в XX веке - с изобретением печатной машинки, но школьное образование настолько инертно, что до сих пор дрочит вприсядку на дважды подохшее легаси из XIII века до нашей эры. В XXI веке дрочить на способность писать курсивом - это смешно. Во-первых, сам шрифт курсив объективно кал говна, который не выполняет в полной степени ни задачу скорописи (как стеганография), ни задачу быстрой визуальной передачи информации с минимумом потерь (как печатные шрифты без насечек). Во-вторых, очевидно, весь документооборот без особых проблем заменяется электронным, за исключением редких случаев даунгрейда (притом жертвы коллапса вместо того, чтобы найти чем запитать подстанции, пишут курсивом, срут в пакеты и кидают их в окно).
>>297264715 (OP) >А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает Беспонтовая хуйня для писькомерства, мне похуй кто там на каком месте. > О том что города строились и были чистыми и приятными с парками и фонтанами. То-то все летают отдыхать в Краков, а не Таганрог >Дети в школе всегда в безопасности Смотри Слово Пацана >безработных людей практически нет Конечно, за это судили. Бедноты дохуя, кстати, а похуй, есть ли работа или нет. > Закончил техникум/институт (Бесплатно) и поехал по распределению куда нибудь А я закончил институт бесплатно, и поехал куда хотел, нигде отрабатывать не надо было. >массовое производства всего я вообще молчу. Такое массовое производство, что всякие магнитофоны покупали в Эстониях, потому что в Совке массовое производство говна и танков только было > РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно Голодомор в Украине и голод в Казахстане. Потрясающе чувствовали.
>>297271720 Ошибки планирования вообще самые распространенные. Мы в конторе планируем на квартал, а потом еще делаем реплан через 2 месяца. Как они на 5 лет планировали, я хуй знает. Точно не головой.
>>297271581 > Всё просто- в Японии в правительстве сидят этнические японцы и им нет нужды уничтожать свой народ. Айны считаются за японцев? А буракумины?
>>297271715 Ну задемпинговала Япония в одно ебало. Кстати они тоже начинали как и совок с копий, но только там капиталистическое производство то уже спустя десяток лет оттуда поперли охуенные инновации. А в совке понятия устаревания не было поэтому продолжали хуярить некоторые товары в неизмененном виде от 50-х до 90-х.
>>297264715 (OP) > >А то что СССР являлся второй экономикой мира Ага, ага, сейчас школьник, дрищ нам поведает про ссср в котором он не жил. Шел бы ты отседа, петушок)
>>297264715 (OP) > А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. А почему не стал? Случилось чего?
>>297264715 (OP) Ты уверен что все так и было? В СССР был и бомжи, и преступники, и гопники. И драки район на район. И многие другие проблемы которые просто принято замалчивать. Экономика была не эффективная, и не способная удовлетворить массовый спрос нужными населению товарами и услугами.
>>297271953 Жиды развалили СССР, зря Гитлер их всех не убил. Мог бы со Сталиным добазариться: мы ему жидов для печей, он нам технологии и специалистов. Сейчас бы уже Марс колонизировали.
>>297264715 (OP) >Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза Санаторий отрыжка ильича больше путевок никуда нет >Дети в школе всегда в безопасности и накормлены Тебе жорка крыжорка показал как там безопасно: вне групировки-неси деньги ддля групировки, в групировке-неси деньги на общаг >через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру Пока РАБотаешь разрешают пожить и чем это отличается от аренды жилья?
>>297271813 >Как они на 5 лет планировали, я хуй знает. Точно не головой. Лол. Так где-то фигурирует байка мол в госплан просто приходили каталоги западных компаний и они цены тупо срисовывали оттуда. Капишь? Есть вообще мнение что пропланировать целую экономику и такую огромную тупо математически нереально даже в современных реалиях.
>>297271940 Туда просто вытеснены критичные для жизнедеятельности отрасли, без которых страна физически издохнет или будет захвачена внешними или внутренними врагами. Ты не можешь владеть деньгами, если тебе вскрыл анальные вены урка или пидор из страны пидоров решил устроить сафари на вертолёте с расстрелом свадеб с воздуха для того, чтобы сопидары признали мужчиной.
>>297272056 >Как они насчитали всего 33%, если почти все работают в >госкомпаниях или сидят на госзаказах. Может, потому, что "госкомпании" принадлежат олигархам?)
>>297271061 >И что-то когда "вся промышленность в руках малого числа людей и ограничение свобод во славу Ленина и партии" большая часть населения получала в разы больше, чем когда просто без Ленина и партии. Сегодня анон может себе позволить почти не работать, высказываться о власти и не опасаться ничего, потому что он свободен. В ссср такого анона сначала бы отправили на колыму за тунеядство, а потом там же и расстреляли нахуй, за антисоветскую пропаганду, за то что не хотел быть рабом за еду, а хотел какой-то свободы.
>>297264715 (OP) >являлся второй экономикой мира Только по заявлениям самих совочков
>Дети в школе всегда в безопасности Очевидный пиздеж, пруфs сможешь нагуглить сам
>безработных людей практически нет Работающих, впрочем, тоже
>уверенность в завтрашнем дне ага, как у сидящего пожизненно
>(Бесплатно) Сказочный долбоеб
>поехал по распределению куда нибудь В Нижнеянск. А сын маминой подруги поехал в Москву
>без ипотек и кредитного рабства Срсли, у тебя логика уровня "просто напечатайте больше денег"
>Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза Но не мог, например, посмотреть замки в Чехии. А Больжедор Нафанаилович - мог, он уважаемый человек, секретарь парткома
>Про научный прогресс и собственные наработки, достижения и массовое производства всего я вообще молчу Единственная твоя верная мысль, но с неверными предпосылками
Читни пикрильца, там всё разжёвано для сабодумающих.
>>297272197 >Сегодня анон может себе позволить почти не работать, >высказываться о власти и не опасаться ничего, потому что он >свободен. Жирно, очень жирно.
>>297272165 А с чего ты взял, что не удалось? До (((независимости))) это были единые государства под началом монарха, а после независимости - рыхлый конгломерат государств (states), которые скреплены только единой валютой и федеральным правительством.
>>297272247 А союз зачем разваливать? Чтобы что? >>297272264 С того, что штаты живут заебись - первая экономика мира, а союз не живет никак. Минус первая экономика мира
>>297272065 Конечно нереально, слишком много факторов. Конечно, что-то в каком-то масштабе можно, и это делается, согласуется бюджет и так далее, но при этом каждый год где-то случается очередной пиздец, из-за чего план никогда не сходится с фактом. И тут как обычно выручает рыночек.
>>297272119 Краткая история: провели коллективизацию изза чего пришлось закупать зерно у кап стран? Расплачиватся кроме нефти было нечем так как госплан гавно и он ничего что нужно остальному миру не мог предложить и он подсел на нефтеную иглу, потом цена на нефть вниз ряяя виноват ельцын горбачов https://www.youtube.com/watch?v=lX4_0NCjqzI&t=902s
>>297272191 Олигархов в России нету ни одного. Олигархи это те богатые люди, которые могут оказывать влияние на принятие решений в масштабах государства и извлекать из этого прибыль. Наши российские главы госкорпораций никакого веса, никакого влияния не имеют, это просто чиновники с большими кошельками, сегодня им пыпа сказал всю выручку в бюджет, а завтра разрешил не всю, а послезавтра в тюрьму нахуй. У нас раньше были олигархи, в 90х, в нулевых почти никого не было, сейчас вообще никого, все под колпаком
>>297272256 > Только по заявлениям самих совочков ЦРУ теперь совочки? > А Больжедор Нафанаилович - мог, он уважаемый человек, секретарь парткома Ну и истории у тебя. Покажешь хотя бы один чешский замок, принадлежащий советскому номенклатурщику?
>>297272572 Сталин ненавидел жидов, поэтому настаивал на образовании государства Израиль, чтобы всех жидов из СССР туда выгнать, и собирался устроить второй холокост, точнее уже начал с дела врачей и других, но сдох и не успел.
>>297264715 (OP) >Чем же Советский Союз был плох? Рассказывали мне историю, там в больницах шприцы советские еще были, железные, многоразовые, не такие как сейчас. Их кипятили и заново использовали, и вот в больнице из-за халатности чьей-то, то ли медсестра не докипятила эти шприцы, то ли еще что-то, не важно, 50 человек заразились спидом, и среди них были дети. Вторая экономика мира, лучшее оружие, ядерная сверхдержава, куча НИИ, а придумать шприцы однаразовые не смогла. Не смогла придумать джинсы, лейсы, сникерсы, ножки буша и всё прочее что написано в треде. Как так?
>>297272555 >ЦРУ теперь совочки? Не совочки, но свои интересы видимо имели, раз взяли несвободноконвертируемую валюту и конвертировали её по официальному совковому курсу, чтобы сравнить экономики
>>297272755 Ну он в чём-то умный, всё таки смог захватить власть и не отдавать, умел договориться с иностранцами, задавить своих, запугать, чтобы слушались, но в целом конечно хуёвое образование давало о себе знать, другой бы скорее всего справился лучше, Ленин там какой-нибудь, если бы жив был, ну кто там был ещё в то время.
>>297272820 В чем-то и бомж умный, знает, где зимой поспать и не замерзнуть, че поесть и не продристаться. Мы ж не об этом вроде, мы о том, что союз здох. Почему сдох то?
>>297272779 Так на что он по факту влияет? Наоборот, бегает вот ч начала гойды, пытается договориться с иностранцами, такой себе посол доброй воли, а не человек, который что-то решает
>>297272548 >Олигархов в России нету ни одного. Олигархи это те богатые люди, >которые могут оказывать влияние на принятие решений в >масштабах государства и извлекать из этого прибыль. Как скажешь, лахтодырый)
>>297272548 > Олигархи это те богатые люди, которые могут оказывать влияние на принятие решений в масштабах государства Пыня, Лавров, Шойгу > Наши российские главы госкорпораций никакого веса, никакого влияния не имеют, это просто чиновники с большими кошельками Ну да, поэтому Сечин посадил Улюкаева.
>>297268246 При высокой влажности при низких температурах будет очень некомфортно, поэтому в яндексе даже пишут -13, ощущается как -19. Из за ледяного ветра охуеть можно. -10 в москве не будет холоднее -10 в владивостоке, однако во втором случае будет сильно некомфортнее, даже дышать будет тяжело.
>>297264715 (OP) Он был тащемта неплох, но был обречён с 30х годов, когда в партию понабрали быдла, не читавшего Маркса. В итоге коммунистическая идеология превратилась в форму религии, когда все прославляют, но никто не читал, а поскольку сознательного пролетариата у нас так и не выросло, этот самый пролетариат ебал эту идеологию и хотел дачку, тачку и собачку
>>297264715 (OP) > А то что СССР являлся второй экономикой мира Сколько стоило купить пиццу с доставкой на дом? Сколько стоил горящий тур во Францию или на Мальдивы? А домик под ключ трехэтажный сколько стоило построить?
>>297273202 >Олигарх это тот, кто влияет на принятие решений. А это >миллиардеры, богатые люди, как хочешь назови, но не олигархи Конечно, ведь Пыня - не провдник интересов этих миллиардеров, он же войну начал, чтобы с нацистами бороться)))
>>297273238 >А куда это благо подевалось всё? В школы, больницы, поликлиники, ВУЗы, СУЗы, школы, детские сады, жилые дома, центральное отопление, образование. медицину, науку.
>>297273344 >Он войну начал, чтобы на троне посидеть, а не чтобы у >миллиардеров в их интересах активы арестовали Он сидит на троне за счет обеспечения интересов олигархов.
>>297273643 Союз был настолько плох и слаб, что его один мудак расхуевертил, а штаты настолько хороши, что пока что мудакам не удалось это сделать - так?
>>297274035 >А почему в союзе появилась команда мудаков, а в сша - нет? США стал первой экономикой за счет Второй мировой войны, вывез пиздец 80х за счет распада СССР, а мудаки там были всегда.
>>297274158 >Это всё на западе платное Ахуеть, да? Никто не хочет хуярить забесплатно во имя товарища сралена и секретаря обкома. >Этого на западе вообще нет Замерзают каждую зиму, слышали.
>>297274272 > Много где есть Например > Никто не хочет хуярить забесплатно во имя товарища сралена и секретаря обкома. В СССР работали за деньги. Да, платили меньше чем в США. Зато было много бесплатных благ, которые имел любой человек.
>>297274094 Посткомми пидарах снова ебут, ничего нового, при чём тут социально-экономический строй? У тебя самого 4й пик показывает, как после 100 лет капитализма всё "плохо".
>>297274357 Ну за нью-йорк скажу, что там в домах центральное отопление. А отъехжаешь чуть подальше в нью-джерси, там уже субурбии и да, бойлеры тупо свои.
Я вот с каждым годом все больше понимаю, что все что сейчас делается на протяжении 30 лет, это полная Антисоветская пропаганда, возьмем тот же помойный сериал Слово Пацана для ТНТшного быдла любителей навернуть Камеди Клаб и прочее.
А то что СССР являлся второй экономикой мира и близился стать лидером к двухтысячным годам это конечно никто не упоминает. О том что города строились и были чистыми и приятными с парками и фонтанами.
Дети в школе всегда в безопасности и накормлены, безработных людей практически нет. В СССР у человека была уверенность в завтрашнем дне. Закончил техникум/институт (Бесплатно) и поехал по распределению куда нибудь, пару лет поработал, домой вернулся с опытом, а может и вообще женился там и остался. Тем самым города не умирали и было всегда полное сообщение. Родил ребёнка? Государство о нем позаботиться, и о тебе. И вот тебе через 5 лет дают в новом построенном доме квартиру от завода, без ипотек и кредитного рабства. Ты всегда мог отдохнуть на югах Советского Союза, их было полно. И это еще не всё. Про научный прогресс и собственные наработки, достижения и массовое производства всего я вообще молчу.
Неужели лишь одну проблему нужно было решить? Добавить на прилавок Лейс и Сникерс, да понастроить Пятерочек по всему союзу набитыми маспом и соевого молока и т.д? Не смотря на то, что кроме РСФСР остальные республики чувствовали себя вообще просто замечательно. Жаль, что не все этого понимают.