Предновогодний шок объединил более полусотни покупателей из разных регионов: они ждали под ёлкой айфоны, но в долгожданных коробках оказались отвёртки и мыло. Продавцы утверждают, что они ни при чём: все товары упаковывались под видеозапись. Дальше заказы передали водителю, который отвёз их на центральный склад, а уже оттуда курьеры развезли покупки клиентам.
Крайним, пока что, сделали водителя, который утверждает что посылки не вскрывал.
В СберМегаМаркете сообщили, что в настоящий момент к ним обратились 62 обманутых покупателя. Вора айфонов пока не нашли, жалобы на возврат денег рассматриваются.
Аноним ID: Эпатажный Джон Доу18/12/23 Пнд 12:25:53#2№56032145
Аноним ID: Пугливый Капитан Британия18/12/23 Пнд 12:37:57#9№56032219
>>56032128 (OP) Одного не понимаю, чем плохи отвёртки. Гейфон так то хуйня без задач. Отвёртки, тем более с разными битами, всегда пригодятся дома. Я радовался бы, хотя что с селедки взять. Чисто анальными вау-импульсами живут. Хороший же инструмент и подороже бывает, чем это говно яблочное.
Ну и в целом по сбермегамаркету. Это хуйня на постном масле, которая вот-вот умрет. Открыл эту помойку сбер на волне хайпа от маркетплейсов, финансирования достаточно не дали, что именно от них требуется не поняли и когда ВБ и ОЗОН уже завоевывали Россию своими пунктами выдачи и складами, сбермегамаркет отсиживался со своими несколькими складами в Москве и не понимал что ему делать. Сейчас лавочка сворачивается, Сбербанк поспешил открестится от ублюдка и все ждут магического схлопывания, когда поставщики выстроятся в километровые очереди в надежде забрать свой товар.
Сбермегамаркет спиздил у лидеров рынка буквально все, кроме бизнес-процессов, поэтому туда массово устроились профессиональные воры, которых уже давно вычислили и пидорнули со складов других маркетплейсов, сейчас они буквально обнесли все склады мегамаркета, который как всегда нихуя не понимает, что делать дальше. Несколько айфонов это капелька в океане.
>>56032284 >там сбер даёт бонусами полцены гейфона, получается дешевле, чем у других И даже в голове ничего не щелкает, лул. Может пора лотереи заново осваивать.
>>56032292 Так а что щелкнуть должно? Я там резину купил с кешбеком 50%. Поехал сам на склад к поставщику и забрал у него. В итоге 50 000 резина (как везде в принципе цена) и 24 000 вернулась бонусами, которые я там же и потратил 1 бонус = 1 рублю.
>>56032299 Ну это если доставка в ПВЗ. А если доставка домой, то вскрывать дорогие покупки всегда надо строго на камеру, и прямо от момента вскрытия заводской упаковки до момента включения, если телефон не включился то показывать и проговаривать это на камеру, что телефон не включается, вот зажатая кнопка, вот черный экран, ничего не происходит. Иначе хуй докажешь, что ты не верблюд. Дурачков, которые бежали домой с новым айфончиком и по дороге пакеты рвали и выкидывали - уже ничего не спасет, им 100% скажут нечто вроде: На волне хайпа по воровству нам поступает очень много мошеннических свидетельств о том, что телефон украли, пожалуйста пришлите фото, фото упаковки, видео распаковки, слепок вашего анального кольца.
>>56032299 Сотрудник Сбера только выдаëт заказ и кроме факта выдачи больше ничего не фиксирует. Возвраты оформляются исключительно через сайт. Это тебе не Озон.
Покупайте телефоны у дома, дебсы. И гарантия, и ремонт, и можно потрогать, посмотреть. Ну переплатишь ты 10%, пару тысяч, зато будешь уверен, что всё норм. мимо барыга
>>56032359 Не додумался, я же не знал что там работают упоротые дегенераты. Придётся смириться. Они всё равно скажут что я сам поменял айфон на кирпич и на волне хайпа хочу облапошить контору
>>56032476 На телефоны и ювелирку отдельное правило в ПВЗ - покупатель вскрывает и смотрит при сотруднике, что украшение или телефон имеется внутри упаковки. Все ПВЗ напичканы камерами до нельзя.
Аноним ID: Двуличный Том Сойер18/12/23 Пнд 13:31:21#42№56032498
>>56032482 Не пойму, почему наебали тебя, а дегенераты они. Еще и пыньку приплел. Ничего, в следующий раз будешь умнее.
>>56032271 Согласен. Цены оверпрайснутые на меркам озона, доставка скатилась в сраное говно. Истратил последний кешбэк на наушники (оригинал был только у них) и больше с этой конторой дел лучше не иметь.
>>56032498 Это буквально свидетельства обсера пыпы. Ты заходишь на любой маркет - и видишь тонны откровенных мошенников, с которыми не просто никто не борется, но и сами маркеты не стесняясь их покрывают. Т.е. полная дисфункциональность системы, в нормальном обществе бы сидели и мошенники, и сотрудники с менеджерами маркетплейсов, которые их покрывают
>>56032128 (OP) Нахуя свиноруский зигующей копрославной (ходящей в церковь раз в 10 лет) скотине BLMмный толерастический Айфон?
Аноним ID: Двуличный Том Сойер18/12/23 Пнд 13:44:04#50№56032556
>>56032523 >Ты заходишь на любой маркет - и видишь тонны откровенных мошенников Честно говоря, не вижу. Обычно жмакаю на первое попавшееся предложение от яндекса, проблем никогда не было. > но и сами маркеты не стесняясь их покрывают Бред, зачем это маркетам? Там везде есть система оценок, у откровенного скама оценки будут по нулям. Даже если их не удалят с маркета, там просто никто ничего не купит. А чтобы кто-то сидел, нужно сначала купить говна, потом написать заяву в полицию. Никто никого не посадит за "похоже на скам".
>>56032497 Но 90%, если спизжено на складе (а больше нигде не пиздят), то это сразу видно, приходит или просто пустая упаковка или какая-то перемотанная скотчами хуйня, котороче по одному взгляду можно определить, что там что-то не чисто. Мы всегда покупателям говорим - вскрывайте все, проверяйте все, включайте в розетку, смотрите, что все включается и работает, только после этого забирайте, потом заебетесь доказывать.
>>56032567 >У хохлов еще хуже Прилетел кирпич вместо бука?
Аноним ID: Похотливый Капитан Грант18/12/23 Пнд 13:54:47#57№56032604
>>56032128 (OP) Айфон-говноеды должны страдать, нормальный человек это дерьмо не купит. >>56032271 Двачую годные отвертки, я такие в фикс прайсе за 199р купил. >>56032219 Сбермаркет это помойка, которая нужна Сберу чтобы уменьшить сверхприбыли от банка.
>>56032624 >Мировая практика Ну разве что где-нибудь в индии, хуй знает. Во всем мире - купить айфон, это просто купить блядь телефон сходить в магазин. Только в России, мне кажется, для этого оливье готовят, видео во все соц. сети снимают и всем родным звонят рассказать, куда 150к сливают.
>>56032128 (OP) А там IMEI в базах у СБЕРа мелькает вообще где-нибудь? Ну, есть правило какое-нибудь типа "Средства сотовой связи обладающие уникальным идентификационным номером и/или серийным номером отгружаются только при наличии указанной характеристики привязанной к номенклатурной единице". Ну как-то так, м?
>>56032604 >Двачую годные отвертки, я такие в фикс прайсе за 199р купил. отвёртки на один раз(максимум на 2), фланцы съедаются на раз на счёт айфона согласен - оверпрайснутое говно
>>56032739 >А там IMEI в базах у СБЕРа мелькает вообще где-нибудь? Нет. Сбер - агент, ему вообще до пизды. Самое смешное, что даже окирпичивать непонятно теперь что, лол. Допустим было 10 айфонов на складе от одного продавца, купили 5, по 2 пришла жалоба, а по каким - хуй его знает, ессно, что коробки не оставляет вор.
Яблобляди соснули. Впрочем, ничего нового. Те, кто привык молиться на говноподелие Тима Cuckа людьми не считаются, следовательно их не возбраняется кидать и наебывать.
>>56032128 (OP) Проблемы ебнутых и тарелочниц, которым не впадлу выкинуть пару сотен дерева на телефон меня не ебут. С моими нищими хлаоми такого не произойдёт никогда.
>>56032889 >которым не впадлу выкинуть пару сотен дерева на телефон меня не ебут Ну слушай, если бабки имеются, то чего бы нет? Телефон сейчас - самый важный в жизни девайс, пол жизни в телефонах и хранится и происходит, если есть возможность иметь пиздатый гаджет, то чего бы не иметь. Особенно, если тебе не 16 лет и тебе все эти: "РУТ ДОСТУП" и "ОТКРЫТЫЙ ИСХОДНЫЙ КОД" вообще абсолютно до пизды и пустые слова.
>>56032699 >Только в России, мне кажется, для этого оливье готовят, видео во все соц. сети снимают и всем родным звонят рассказать, куда 150к сливают. Ты в какой России живёшь? Айфон уже обыденная вещь, которой никого не удивишь. У каждой школьницы в метро или кассирши на заправке айфон, причем один из свежих, с фейсайди и прямыми углами
>>56032128 (OP) >покупаешь хуйфон >не проверяешь при курьере, на месте ли он Как называется эта болезнь? Или у людей настолько много денег, что им бирюлька за сто с хуем тысяч вообще ничего не значит?
>>56032901 Обычному человеку от телефона нужны звонилка, карты, браузер, телеграм какой-нибудь и быстрый доступ в банковское приложение. И вот с последним на айфоне полная жопа если ты в рф, тебе нужно польку дристушку исполнить, чтобы поставить приложение.
>>56032910 Телефоны все последние пять лет брал там, смарт часы тоже. Все в запакованных коробках всегда, витринный образец можно попробовать и потыкать.
в сообщении, на которое я ответил, было написано, типа у евросети (с ее серыми аппаратами) и связного нет альтернативы, но она есть
>>56032916 Внутреннее расследование компании службой безопасности. Мусорам передадут, только если виновник не будет сознаваться или возмещать ущерб. Но при этом они хуй кого найдут, это сразу видно, по почерку "Да это водитель... хотя нет... да не, водитель".
Это можно про любой продукт сбера сказать. Сберзвук, сберgames, сбермаркет, сбер очередная хуйня. Как работает схема: HR переханчивают специалистов из других контор за бешенные деньги, запускают проект, вроде "топовые" специалисты есть, деньги есть, все есть, а годного продукта нет. Все сидят на зарплате и работают в минимум, потом отдел закрывают, cотрудники ищут очередную компанию-лоха.
>>56032932 Так клиент т.е. лох может подать заяву в полицию. Яб подал, прям по 02 заявку ебанул, а если будут отказываться принимать заявление - заспамил прокуратуру.
>>56032934 Лахтоблядок, тебя никто и не собирался в чем то убеждать. Тред не про то, какой айфон говно, а про повальное воровство в нищей Скотопидорасии из за низкого уровня жизни.
А был ли водитель? Видеоупаковка это никакая не гарантия. Можно под видеозапись упаковать айфон а потом упаковать кирпич и отправить, а потом вместе с покупателем играть роль жертвы доставщиков маркетплейса. И что характерно никто ничего не докажет. Так что лохи могут забыть про свои 200к.
>>56032271 Самое смешное, что у сбера, в отличие от того же озона, было ультимативное преимущество - это то, что сбер, внезапно, БАНК. То есть у него на руках информация о транзакциях и ежедневных покупках большей части страны - кто, что, куда и сколько. Даты для анализа спроса и предложения, выставления оптимальной цены, просчета рисков и прочего - завались, это по сути сорт оф инсайдерская торговля, тут просто хуй пойми, как провалиться можно. Озон как раз ради этого в банкинг и пытается усиленно вкатиться - именно для того, чтобы иметь хотя бы кусочек от тех данных, которыми обладает сбер. А тут умудряется просрать все полимеры, с такой-то охуительной форой перед любым другим маркетплейсом. Тоже мне строители кибергулага, тьфублять.
>>56033100 >ресурсы Думаю, есть, уж десяток-другой мейнфреймов сбер себе может позволить затарить даже через санкциями. >кадры А вот с этим проблемы, все нормальные датасатанисты разбежались после гойды, остались вкатуны и посредственности. Да и до 22 года, в принципе, нормальному человеку в подпынявой параше было зашкварно работать.
>>56032967 А смысл? Ну подаст он, мусора спросят в какой момент он увидел пропажу, он скажет ну... я подрочил, хуй помыл, а потом решил открыть, а там кирпич. У него резонно спросят, чем он докажет, что не он кирпич положил туда? И на этом дело кончится, не успев начаться. Заявление примут, но состава не будет, о чем они сразу скажут.
>>56032949 Да, сбер всего чего коснулся превращает в понос, уже неоднократно подтвердилось. При этом они еще скупили действительно годные сервисы (например Шиптор (агрегатор доставки) купила Сберлогистика и просто обонкротила потому, что не поняли как с этим работать надо) и смешивают все это с говном и проебывают...
>>56033100 >>56033071 Так да, это просто пиздец, у них ведь УЖЕ ЕСТЬ готовая бигдата, которую они всячески пытаются продать, но блядь, даже для своего сервиса собственного они ее применить не смогли. Сбер это прям для учебника по маркетингу пример, как не надо делать.
Аноним ID: Похотливый Питер Петтигрю18/12/23 Пнд 15:41:43#96№56033198
>>56032903 В днс цены на 10 тыщ дороже инет магазинов
>>56033198 2-3 не 10. Часы амазфитовские летом по акции с бонусами купил дешевле чем на алике и не ждал хуй знает сколько. Не нравится ДНС есть говна типа НОТИКа, там тоже все можно потрогать, потьом купить запакованное с гарантией.
Аноним ID: Похотливый Питер Петтигрю18/12/23 Пнд 15:46:44#101№56033235
>>56033219 Они в отделении в очереди с бабками выдают
Аноним ID: Похотливый Питер Петтигрю18/12/23 Пнд 15:47:46#102№56033250
>>56033222 10 тыщ разница доходит при ценах уже от 30 тыщ. Уже несколько смартфонов беру только на озоне или вб
>>56033235 Ну это пиздец, проще уж курьером заказывать и при нем открывать, так при бабке почтовой откроешь, она скажет "Я ничего не видела мне проблемы не нужны, забирай свое мыло"
Аноним ID: Одаренный Доктор Ватсон18/12/23 Пнд 15:51:26#104№56033277
>>56032526 Да уж куда нам до настоящей свободы и демократии на Украине
>>56033129 >>56033195 У них оптимизация. СберОбщество, Экосистема, Свой устав, Свои правила общества и дочек. Не помню, тоже называется как-то футуристично, а по факту те же яйца только в профиль. Бюрократия с HR менеджерами, офис менеджерами, проект менеджерами, децентрализация аппарата обслуживания по регионам, где затраты на ФОТ меньше. В общем, дохуя офисного планктона, которые бумажки перекладывают и цифры сводят, а когда они не сводятся, то сводят лучше. Но, имхо, получше многих бюджетных контор в плане электронного документооборота. Исполнительная часть всей этой структуры держится на бывших спецах, переманенных из отрасли, которую демпенгнул сбер и Ко, а соответственно, не особо лояльных, как и сами менеджеры новой Экосистемы не лояльны к подобным перебежцам. Я бы назвал это всё - большая корпорация Энрон. Хотя жирноватенько, конечно. Развалиться вряд ли развалится, всё будет зависеть от местных начальников. Где сохранена децентрализация и ещё есть мозги, там норм будет. Остальные просто лижут жопу тем, кто выше в ДС сидит. Как-то так.
Купил для стройки пылесос неделю назад. Покупал у продавца с самым большим количеством отзывов (реально дохуя они продали конкретно эту модель) Он стоил 8700. Через несколько дней цена стала 11500 Сегодня утром посмотрел - 15000
Давно выбирал пилу Определился, но ждал. Раньше цена была 13800. Сегодня 16500
>>56033354 Ну так там небось какая-нибудь очередная "распродажа" со "скидками" началась. В духе али, когда сначала в три раза цену повысим, а потом нарисуем -50%.
>>56032523 Меня на Ebay три раза подряд заскамить пытались, ещё до войны, продавали эпл вотчи немного ниже рынка, а вместо того, чтобы их высылать, тупо удаляли аккаунт. Хорошо, возвращали через поддержку легко. Обьёб на маркетплейсах - это не российское ноу-хау.
Там не только с айфонами наебать могут. Ещё с ССД лично меня наёбывал ИПшник один, деньги вернули, но у ИП я больше технику на маркетплейсах не заказываю, только у крупных известных магазинов, так спокойнее.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕХНИКУ СЛОЖНЕЕ КАЛЬКУЛЯТОРА У ИП НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ
В России по-прежнему можно купить любой продукт Apple начиная от iPhone 14 и заканчивая кастомным MacBook Pro с M2 Max. Продукция доступна в обычных магазинах техники благодаря параллельному импорту, также есть масса объявлений о продаже новых устройств на Авито. Единственный недостаток заключается в том, что в России не действует гарантия Apple на все устройства, которые вышли в 2022 году.
>>56034119 >В России по-прежнему можно купить любой продукт Apple начиная от iPhone 14 и заканчивая кастомным MacBook Pro с M2 Max. >Продукция доступна в обычных магазинах техники благодаря параллельному импорту, также есть масса объявлений о продаже новых устройств на Авито. >Единственный недостаток заключается в том, что в России вместо Айфона продавцы присылают мыло
>>56032284 Гейфоны даже в днс через раз битые, лол 4, 4с и 7 я вернул на следующий день. А тут дорогостоящая техника через хуй пойми кого. Иди ебись потом с технически сложным товаром. Щас на ламоде даже написал, что трусы не хлопок нихуя, так какая-то уебанка из модеров удалила отзыв заявив, что я у них не брал и они не могут найти в их базе, что я их заказывал
>>56032284 Покупал мать + проц, на бонусы купил оперативку и корпус. Покупал СРАЛЬНОЕ кресло, на бонусы купил ССД и оперативку для ноута + мышку. И еще вот клаву докинул недавно. Хуй его знает, мне пока везло, всё целым доходило и без кирпичей.
>>56034358 В чём смысл вообще покупать электронику, одежду, технику на этих площадках? Не понимаю. Ведь нужно всё посмотреть, потрогать руками. В стремлении к цифровизации дошли до абсурда. Ладно книги покупать, но и у книг хочется качество бумаги оценить и печати.
Аноним ID: Саркастичный Евгений Онегин18/12/23 Пнд 19:55:29#118№56034468
>>56032128 (OP) Просто надо покупать у официального дилера, они что не знали этого?
Зато у сбера рекордные прибыли за счёт нищего населения, которое по горло закредитовано более чем на 30 трлн. А греф счастлив, у них праздники в офисе. И всё у них будет на новый год и любой другой день/год. А еще доставка от сбера работяг наёбывала, пока те в залупу не полезли, и сбер таки смягчился.
>>56034457 Тебе никто коробку с айфоном до покупки вскрывать и руками щупать не даст. А в тот момент, когда ты его оффлайн купил, то вернуть уже не сможешь - это технически сложный товар, и пофиг, даже если он разбит в хлам в упаковке. А тебя при этом ждет много гемороя либо с ремонтом, либо с экспертизой.
Если же покупаешь онлайн, то можешь по любой причине вернуть в течении 7 дней.
Ну если ты настолько туп, что заказываешь дорогой товар на самом уебищном маркетплэйсе, а потом вскрываешь только дома, то тебя не жаль.Скорее всего ты этнический хохол.
>>56032128 (OP) На пиздёж и постановку похоже. Вряд ли кто-то будет заказывать дорогие вещи на мегамаркете. Любой тупо идёт в салон мобильных и покупает там айфон. А вот у каклов установочка срать русским, а значит у них есть мотив снимать беспруфное ложовое говно. В любом случае заказывать что-то дорогое на мегамаркете это даунизм из 10.
>>56034358 вот это кстати недооценный коммент. взять например яндекс карты. в курсе ли вы что они 90% негативных отзывов удаляют. причем удаляют особенным образом - скрывают от автора факт удаления, чтобы она даже ничего не понял, а отрицательный отзыв не учавствует даже в оценке. при этом автор отзыва видит его опубликованным но кроме автора его никто естественно не видит
>>56035314 >>56035431 Маньки, вам никто никогда не будет вскрывать айфон из коробки перед продажей. Если бы вы когда-нибудь покупали что-то, кроме проперженного сяоми на авито, вы бы и сами это знали.
>Есть гарантия качества продукта. Тебе перед продажей обязаны показать что продукт рабочий Тебе обязаны передать продукт в полной комплектации, с целой упаковкой. Проверять перед покупкой никто ничего не обязан.
>>56035355 Примерно - да( Надеюсь, дойдёт до опред. точке и стрелочка повернется, когда население в массе просто подумает:"а может просто не отдавать ничего?". Вот тогда будет весело. Надеюсь.
>>56035598 Лол. Я имел дело с магазинами, которые еще до твоего рождения закрылись. Ты дальше будешь тупо вертеть жопой и цепляться к словам.
Тебя могут попросить оплатить товар перед вскрытием и проверкой (вдруг ты его не купишь, может ты поехавший). Если товар разбит, перепутан или там страпон лежит - тебе принесут другой. Всё остальное фантазии всяких ебанатов.
>>56036186 Ебать, прошаренный покупатель сяоми с авиты рассказывает, как на самом деле дела делаются.
Довожу до твоего сведения, дружок, когда ты покупаешь не на помойке поюзанное, то в чеке будет напечатан серийный номер/imei телефона.
В момент выдачи чека у вас обоих, и продавца, и покупателя, согласно закону, возникают и права, и обязанности. Моментально выдавать тебе новый смартфон взамен битого/неисправного продавец тебе не обязан.
>>56032569 У меня из сотен заказов пиздили вещи ровно три раза. Один раз на нашей почте спиздили телефон, один раз подменили две пары кросов на дешман в нордстром и один раз подменили две бары пиздатых ботинок на дешман в сьерре.
Из сотен продаж на Авито наебал меня один челик, опять же на кросы. Из пятидесяти продаж на грейлде нигеры пытались наебать меня 5 раз, палка заебалась мне бабки возвращать. По итогу потом уже тупо отменял заказы если имя получателя не совпадает с плательщиком.
Интегрально делаю вывод что наебщиков в штатах в разы больше чем у нас. ,Трамп итоги.
>>56032232 > Торгую на маркетплейсах Ты тоже не можешь составить нормальное описание товара и копипастишь хуйню ,а вместо оной нормальной фотки хуяришь 500 рендеров, на которых не разглядеть ничего?
>>56036394 Пересылал через сдек видюху, указал в страховке максимальные 100к. наклеил скотч крестиком, чел сказал, что видно, что коробка вскрывалась, но запаковали обратно. Видимо увидели что застрахована. Пидарасы ебаные.
>>56036394 А меня китайцы наебали один раз, прислали куртку для собаки на 2 размера больше. После этого была долгая переписка, я даже готов был выслать куртку обратно, если они вернут деньги и оплатят пересылку, но кончилось все тем, что они сделали вид, что не понимают мой английский. До сих пор трясет, как вспомню.
>>56035598 >Проверять перед покупкой никто ничего не обязан. Почему либертарианцы всегда куколды? ПОЧЕМУ ОНИ ПРОТИВ СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? Как это понять? Ну это же шиза нахуй.
>>56032350 >>56032482 >>56032512 Фото твоё с кирпичом гуглится, хохлина ебаная. Этот —> >>56032531 пидоран прав, с твоим айку айфон тебе только в кредит светит.
>>56032910 И ты конечно такой с пруфами влетаешь и доказывашь что это не пиздёж трехкопеечный. Хохлы, вы заебали тут срать. Делайте это по-привычному, т.е. в пакет.
>>56037048 Интересно, не знал. Какой тогда вообще смысл в РФ делать крупный бизнес, если в теории и на практике его могут отнять, если не тому перейдёшь дорогу?
>>56035598 Шизик ёбнутый, каждый раз когда покупаю телефон его достают и проверяют. Мало того устанавливают всё что ты хочешь на него. Пидар тупой блеать сука иди оп стену убейся и выпей йаду.
>>56036422 У меня специфический продукт питания, поэтому описание приходится самому писать. И фотки соответственно тоже делаю сам, фотостудия дома небольшая.
>>56037166 Чего, добрые сотрудники мвидео после покупки таки вскрыли твой царский Tecno parasha plus ultimate и установили, всего за 1500р на него антивирус, и ты теперь тут рявкаешь до победного?
>>56037430 >чай Ты-то мне и нужен. Посоветуй ХОРОШИЙ чёрный чай. Чтобы можно был окинуть щепотку с ноготь и наслаждаться вкусом и ароматом. Пил такой пару раз случайно.
И белый чай (на иголки хвои похож). Я пил китайский какой-то анжи в жестяной банке. Понравилось, как там вкус играет длительное время от цитрусов до древестнных нот к цветочным. Легкий чай, но с ярким вкусом и без дубильности.
Вообще последний год по кофе угараю. Но пиздец как же надо на него много оборудования, денег и пердолинга. Иногда хочется просто чаю заварить.
>>56038534 Если не снял на видео распаковку, то без шансов. Тут и вангой не надо быть.
Вообще сейчас самый клиентоориентированный сервис у озона. По жалобе закрывают продавцов контрафакта, много ПВЗ где можно сначала проверить всё. Легко вернуть в течение 14 дней. Им даже пришлось условия строже сделать недавно, чтобы продавцы не ушли. А то некоторые пидоры брали технику, юзали неделю и без объяснения причин возвращали обратно. продавец попадал на бабки. Т.е. без брака принимали, поюзаное, без вопросов.
На яндекс маркете я про контрафакт отзыв написал с пруфами, его снесла моча. Сказали, что это вы жалуетесь на подделку, а в отзывах над описать не про подделку. ну заебись, только не подделку там купить нельзя.
>>56037047 для чего раньше (лет 15 назад, когда я там был в последний раз) нужны были эти магазины типа Связной, Евросеть, Терминал-7 (была такая сеть у нас в Тюмени, хз насчёт других городов)
- Сходить полюбоваться на разнообразные яркие телефоны в разных форм-факторах - Пообщаться с консультантом, узнать все подробности как по телефонам, так по тарифам - Пощупать телефоны: понажимать кнопочки, пощёлкать слайдерами и раскладушками, ощутить тактильное удовольствие - Купить аксессуар: если ты помоложе - ремешок на шею, если постарше - кожаный чехол на пояс. Или прозрачный пвх чехол с молнией снизу - Подключить новый тариф, закинуть денег на баланс, подключить свежий хит в качестве мелодии
А что сейчас? Дизайн телефонов выродился до одинаковых лопат с экраном во всю площадь. Эстетики и разнообразия никакого. Тактильного удовольствия тоже. Щупать разные телефоны уже не хочется - всё одно и то же, только под капотом яблоко или андроид, вот и вся разница. Ну ещё одни телефоны тормозят поменьше, другие побольше, но через пару лет все уже тормозят одинаково.
Информации по телефонам, обзоров и сравнений в интернете хоть жопой жуй. Сейчас тебе не нужен консультант, ты сам консультанту можешь рассказать больше, лол. Получила развития интернет-торговля. Если тебе нужно сменить лагающий старый телефон, ты заходишь в инет, гуглишь, находишь топовую модель в своём бюджете, заказываешь в 1 клик этот очередной безликий чёрный прямоугольник, не испытывая к нему никаких эмоций. Бампер или стекло заказываешь там же на маркетплейсах или али. Развитие тарифов практически остановилось, щас тарифы не меняются годами, ты наверно и не вспомнишь какой там у тебя подключён. Но если всё-таки нужно сменить - это делается в приложении оператора или на сайте тоже в 1 клик. Баланс тоже пополняется онлайн, да скорее всего у тебя давно в банковском приложении настроено автопополнение. А мелодию ты вообще не менял со стандартной.
>>56037047 Сейчас торговля через Интернет все вытеснила, удобно. Заказываешь и тебе приносит курьер или сам забираешь в пункте выдачи/постамате. Тебе не навялят допов в чек и не наебут, а в салоне связи тебя разводят жестко.
Крайним, пока что, сделали водителя, который утверждает что посылки не вскрывал.
В СберМегаМаркете сообщили, что в настоящий момент к ним обратились 62 обманутых покупателя. Вора айфонов пока не нашли, жалобы на возврат денег рассматриваются.