FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
И сразу реквест! Больше не интересно рисовать лисичек? Нарисуй сразу три! Стоящие в полный рост в ряд. Первая - самая маленькая, будто лет 4-5 - длинные распущенные неопрятные волосы; большие голубые наивные глаза ()можно без одежды, но тогда волосы должны прикрывать наготу. Стоит строго в фас. Вторая - среднего роста, будто 12-14 лет - маечка и юбочка, еле видны выпуклости-сисечки. Волосы чуть короче первой, но опрятные. Поза играющая, может, на одной ноге, вторая поджата, будто собралась прыгать. На открытых частях тела можно сделать пластыри или бинты. На одном запястье фенечка. Третья - 17-19 лет, самая высокая - волосы в недлинный хвост, растянутый топик, ярко выраженная грудь (но не дойка, аккуратно), джинсовые шорты. Один глаз в пиратской повязке, ухмылка, клыки, на руках и шее чётки, бусы, феньки. На руке или ноги тату. Отвязная сука-стайл. М? Утощу этот реквест в будущий тред.
Открываю тред реквестом. Тян со светлыми волосами до плеч на грязном балконе на табурете рассматривает корабль вдалеке. Пилю кулстори. Я и эта тян выросли в одном дворе, ходили в один детсад, затем в один класс в школе, в одну группу в вузе, затем вместе устроились на работу. Знаем и любим друг друга всю жизнь, первые воспоминания начинаются лет с 4-5. Я, она, да и все окружающие пророчили нам свадьбы-хуядьбы и прочую малафью, но хуй мы на них клали. Мы очень крепко дружим, очень близки, не раз трахались, хотя в отношениях друг с другом не состояли. Изменяли своим партнёрам друг с другом, бегали друг к другу от бед и прочее. Друга пиздаче и человека ближе в моей жизни уже не будет. Полгода назад мы вынуждены были разъехаться в разные стороны света и вряд ли когда-либо ещё увидимся. Последние минуты мы провели в грязной квартире накурившись и рассматривая какие-то трубы с балкона этой самой квартиры, представляя себе что это трубы корабля, на котором она уплывает. Это пиздец какой интимный момент и я запомнил её именно такой, разглядывающей трубы и грезящей морским путешествием.
>>97785651 Вангую политоту. Нахуй иди. >>97785592 Решил развести анона на иллюстрацию к своим анальным фантазиям, путём прохладных стори? Ишь кокойты фантазёр.
реквестуюфигуру парня, стоящего вполоборота в однотонной чёрной/серой/белой одежде, штаны, куртка, кроссовки, на голове капюшон, средней длины челка, довольная улыбка, глаза красного цвета.
>>97786016 А, ты посылы нахуй за баттхёрт принимаешь. Ясно. Иди нахуй. Выросло поколение. Тьфу-ё. Никому не интересно это рисовать (сейчас). Поищи причину в себе. Может быть потому что ты скучный уебан с унылым воображением?
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, женщину восточной внешности. У неё шесть механических рук, волосы на голове средней длины, светлые. Глаза чёрные. Она лежит на куче мягких разноцветных подушек, её ноги прикрыты шёлковым одеялом. В одной и рук она держит виноградную лозу, в другой руке небольшой револьвер. На одном из плеч, написано AISHA-MARK XV. Необязательно. Пусть рядом с ней будут танцевать пара девушек-киборгов, они слегка качают бёдрами и одеты они в наряд восточных танцовщиц.
Сражаясь с рукой, не привыкшей к планшету и рисованию, я потерпел поражения и был измотан. А ты реквестер - охуевший. Я тебе говорю. Но первый опыт в рисовании драпировки доставил.
>>97795437 >женщину восточной внешности >Аиша (загугли, если ты настолько невежда) >блондинка >в огромном диснеевском западноевропейском платье XIX века Ты совсем долбоеб, что ли? Ну я имею в виду ты не просто хуево рисуешь и никогда не научишься, ты ну это, там, умственно осталый или типа того? Акушер тебя не ронял в роддоме?
Нарисуй пожалуйста её, стреляющую из сигнального пистолета, громко крича. Одета она в ободранное пальто с погонами и нашивками. В другой руке у неё разодранная фуражка.
>>97802728 нет нет, не путаю, я точно помню что эти пики ты рисовал. У твоих рисунков характерные глаза(считай стиль у тебя такой), ну и руки, ты так и не научился их рисовать.))
>>97803562 Знаешь, почему все твои оружки выглядят как говно и не правдоподобно? Потому что ты просто собрал какую-то хуевину из футуристически-выглядящих кирпичиков, вместо того, чтобы продумать, как эти оружки работают.
>>97803727 >просто собрал какую-то хуевину из футуристически-выглядящих кирпичиков, вместо того, чтобы продумать, как эти оружки работают. Как и везде сейчас делают.
>>97803755 Вот именно поэтому твое говно выглядит как остальные 99% сай-фай кала. Бери пример со звездных войн: там хотя бы (не без косяков, конечно) продумано, как действует оружие.
>>97804024 Дизайн дизайном, а функциональность всё же на первом месте, так что я согласен с аноном, который советует переделать. Я, как уже говорил, пушки особо и не продумывал.
>>97804200 Стиль >> все остальное. Иногда нужно больше "функциональности", чтобы его подчеркнуть. Иногда она не нужна. Ты не в КБ работаешь, ты творец и художник.
>>97804495 Ну хз, можно, конечно, нарисовать что-то не напрягаясь, но ведь куда интереснее разобраться в устройстве и принципе работы, и знать, как оно действует, разве нет?
>>97800109 И ведь не доебёшься до тебя, содомит. Выполнил, кажется, всё, что было в реквесте. >>97801573 Допиливай косяки и пили в цвете, не отлынивай. Потом переведём в дигитал. Меня мрачные шаржи гоблинов забавляют, но не удовлетворяют.
>>97804938 Просто ты тоже, небось, лепишь всякое говно без функциональности, и думаешь, что ты не обязан знать, как оно работает. И через похвалу тому анону ты как бы хвалишь себя. Я тебя раскусил.
>>97805010 Я не знаю сам, но вот тебе хинт: берешь статью на википедии на русском про явление и ищешь слева внизу язык English. Нашел статью про бронхи - нажал, получил https://en.wikipedia.org/wiki/Bronchus
Нарисуйте пожалуйста такую хуйню. Человек с масонской пирамидой вместо головы, в строгом костюме летит с огромной пикой на тян-ангела, которая висит в воздухе, прыгая с рядом стоящего небоскреба. У ангела большие крылья, намного большее ее тела, и светящийся, как бы с рунными элементами нимб над головой. Стиль желательно что бы немного походил на анимеблядский, но только немного.
>>97803052 >>97803446 На втором пике Орихиме Иное стоит раком, а ее страпоном трахает Рукия Кучики. Недорисованная. Кстати, это был мой реквест, но художник ушел спать. Потом так и не нашел никого, кто бы запилил мне по новой или дорисовал.
Реквест. 2 лесби-лолиси едут на мотоцикле. Та, что за рулем- наслаждается ездой, та что сзади- испугалась и прижалась к ней, вцепилась в нее руками и закрыла глаза. А дело в том, что мотоцикл только что наехал на трамплин и находится в воздухе. Вокруг опционально толпа зрителей. Желательно арт с кучей деталей.одежда той, что за рулем- мотоциклетная куртка и штаны. А та, что сзади одета в платьеце.
Реквест: Девушка с очень бледной кожей, светлыми волосами (может, как у Слави из БЛ). Одета в тяжелую куртку, рукава немного закатаны к локтям (куртка очень велика), немного видны тонкие руки, на голове черная вязаная шапочка, на руках черные вязаные перчатки, теплые меховые штаны, на одном плече лямка большого рюкзака (виден сзади, болтается ближе к поясу). К груди прижимает Steyr Aug A1 (могу приложить реф, если надо). Грустно смотрит вверх, глаза немного наивные. Если можно, фоном тундру.
>>97807223 Странно, но я тоже. Возможно, потому, что сначала ты описал водителя, а потом пассажира. Слева направо водитель - пассажир, получается, что мотоцикл направлен влево.
>>97807223 Это нетипично для нас. Инфа появления должна читаться слева направо. Они же не уезжают, а едут. >>97807281 Но ты же рисуешь общую картину, а не срисовываешь по одному предложению.
>>97808299 А знаешь, почему только 7? Потому что далеко и не так детально, как могло бы. Просто взять поближе и делать почётче всё. И было бы сколькохочешь/10.
>>97808515 >напился по собственной инициативе >это не я виноват, это я просто пьяный >так рисуй трезвым >трезвым я не рисую Какого хуя ты гонишь на бухло? Без него ты вообще никто, а с ним — хоть и в сратый, но рисовака.
Не знаю, где ещё реквестить. Нужна картинка, где овер дохуя магов разных школ, что-то похожее на картинку-рулетку. Нужно чтобы не нарисовали, а чтобы доставили данный пик, буду очень признателен.
>>97807874 1. Плечо дальней руки даже если супер сильно оттянуто назад не может там быть. Ближе к шее 2. Дальняя нога прямо врывается в зрителя, хотя, вроде как дальше всего что есть 3. Любой хвост - продолжение позвоночника, а не растущий пучок волос Старайся выстраивать фигуру в пространстве, соотнося ближние и дальние части, будет картинка более убедительной
>>97810215 Травоядные животные выглядят как умственно отсталые из-за того, что их глаза расположены по бокам, а не впереди, как у хищников и людей. Поэтому большинство "благородных" животных — хищники (лев, орел, сыч, етс.)
>>97810517 Я не нахожу ничего красивого в приложенных тобой животных. Козлы — тупые и аггрессивные, как алкобыдло. Коровы — просто тупые, жирафы еще и выглядят как выродки.
>>97811298 Нет, это персонаж манги. Всратая тян-социофобка, не могущая в общение, из-за чего получает пиздюли или унижается. Просила брата вдуть ей или показать член\сходить на свидание, получила по тыкве и поджопник.
>>97811611 к тому, что они вызывают ассоциации с определенным слоем населения. Это как считать что-то вкусным, когда оно ассоциируется у тебя с говном. Это просто невозможно.
>>97811240 > Козлы — тупые и аггрессивные, как алкобыдло. Коровы — просто тупые, жирафы еще и выглядят как выродки. Ух, у тебя голову от стереотипов не жмет?
> быть говноедом без критического мышления. Оказывается чтобы увидеть красоту нужно критическое мышление. Вот это да, напиши статью об этом, с удовольствием почитаю.
>>97811840 >чтобы увидеть красоту Ты можешь красоту и в какой-нибудь хуйне найти, как будто на природе не разу не был, существует столько красивых вещей, не обязательно в животном мире, а ты постишь какую-то хуйню и кукарекаешь, мол, ты ВИДИШЬ КРАСАТУ, Я ЖИ ХУДАЖНИК
>>97812183 >а ты постишь какую-то хуйню и кукарекаешь, мол, ты ВИДИШЬ КРАСАТУ Знаешь, ты видно из тех ребят что переходят в обсуждении на личности, так что последний пост тебе. >>97812529 >преобладающее мнение Речь изначально шла о лисином оверхайпе. Не вижу в них ничего сверх того что есть у остальных тварей
>>97812529 Сказать такую-то хуйню в треде, полном художников... Есть такая вещь, как гармония и она всегда определяет красоту. Как ты не выёбывайся, а смотря всю жизнь на гармоничные вещи ты уже не сможешь сказать о говне, что оно гармонично. Но обратное НЕ верно: глядя всю жизнь на говно тебе всё будет норм - и гармоничное и дисгармоничное. Это и есть суть вкуса.
>>97812694 Я полагаю людям кажутся лисы милее других животных, из-за яркой шерсти и "хрупких" форм. Тонкие ножки, тонкая мордочка. Но если бы все лисы имели бы цвет шерсти серый скажем, то такой популярности они бы не сыскали.
>>97813215 Я не знаю никаких лайнворков. Берешь обычную кисть и ебашишь, ебашишь, блять. Ты что думал, в рисовании можно читерить? Когда дом вылизывать будешь, то норм, а вот в остальных вещах будешь всирать перспективу, потому что там на линейке не выедешь. ТЫ должен ее почувствовать, фил зы флоу.
Нарисуйте худощавого парня, он бежит по едущему поезду метрополитена. Одет в простые джинсы и серый балахон, на груди которого какое-то зеленое пятно. Средней длины темные волосы. От скорости контуры немного размыты и лицо видно.
В первый раз зашел в такой тред. А что если нарисовать сквер, скамейку и анона, который идет мимо нее, или от нее. Сонный, не могу все внятно объяснить. В общем, скамейка эта очень старая и разваливается уже. Это будет символизировать жизнь анона, его разрушенные надежды и мечты. На эту скамейку уже давно никто не обращал внимания, за ней не следили. Как и жизнь анона. Бессмысленное существование, неосуществленные планы, несбывшиеся мечты. Погода будет пассмурной, ближе к осенней, можно раскидать немного листьев, но деревья их еще не сбросили полностью. И сделать рисунок в черно-белом стиле ну или разноцветную, но в грустных тонах, это будет говорить о серости жизни анона. Анон идет мимо этой скамейки, мимо своей жизни, которую она и символизирует. Эта скамейка очень дорога для него, это напоминание о его жизни, с ней у него связано много воспоминаний. Возможно, сидя именно на ней он часто проводил время в юношестве. Возможно именно на ней встретил первую любовь в жизни каюсь, это я про свой случай уже. Познакомился с девушкой на скамейке одной. До сих пор храню эту девушку в сердце. Не еот.. А время это будет ближе к вечеру. Вот. Как вам идея? Если что, готов буду даже заплатить за хорошую работу. Сам рисовать не умею, а картину такую очень хотелось бы. Вот пару пиков, на которые можно опираться. Скамейка как на третьем пике должна быть. Извиняюсь за кривой слог.
Аутирую в данжены уже которые день, накорябал хуйню после долгого перерыва Есть вообще надежда на улучшение или сжигать планшет? Мб тоже в реквесты попробую
Ну, так что, за >>97817653 кто-нибудь возьмется? Или это слишком сложный рисунок? Если так, то не можете мне посоветовать каких-нибудь художников, которые могли бы мне нарисовать это за плату?
Анончик, на просторах тырнета в глумной статье упоминается персонаж комиссар-капелан отец Расстрелий. Если бы кто-то его нарисовал это было бы охуенно. Лично я вижу бородатого попа в кожанке и вчкшном картузе с крестом на груди и маузером в руке. И что б лихая улыбка такая, как у капитана Барбосы, что ли.
>>97822300 Нет, конечно! Ты ёбнулся что ли? Кто же за такое говно возьмётся? Они что угодно нарисуют за твои деньги, но за такое твоё говно только самый авантюрный безумец возьмётся. Встретишь его за самым дальним столиком таверны, в тени за ширмой, нахуй блять.
>>97826864 Ставь себе натюрморты, и перерисовывай. Для начала прочти как их правильно изображать. Дрочи конструктивное построение, светотень, оттачивай линии и не еби людям мозг.
>>97827081 Я так понимаю, ты ошибся сообщением. У меня просто цель не рисовать 10/10 с тенями и прорисовкой, а смочь в простое, но годное изображение персонажей.
Нарисуйте мне фиолетововолосую девушку, одетую в джинсовые шорты и белую майку с джинсовым жилетом, в шее у нее фиолетовый камень, она сидит на камне в высоких кроссовках.
>>97827268 Блядь, не ошибся я, ты пойми что это и является основой. Почему все думают что рисовать легко и просто? Быть художником - значит пройти длинный, тернистый путь. Без этого скилза у тебя ничего не выйдет. Или ты учишь всё по порядку, или садишься на лавочку к Плоскому.
>>97827751 Да ты не на то сообщение ответил, ну. Я понимаю, что чтобы стать художником, нужно уметь кучу всего. Я пытаюсь рисовать 2д, ну. Мне не нужны тени, не нужно вот это все. Я хотел узнать, можно ли набить руку, перерисовывая такое вот.
Есть реквест. Можете нарисовать газонокосильщика с видо от земли? В такой вот перспективе, хочу ощутить себя жертвой газонокосилки бесплатно и без регистрации.
>>97828220 Чтобы хорошо рисовать выдрочка не нужна. Ты либо умеешь рисовать, либо нет. Некоторые девочки в 13 лет рисуют без выдрочки намного лучше всей этой борды. Только талантливые люди могут рисовать. Дерево всегда будет деревом, а камень камнем.
>>97828815 Чтобы хорошо ходить выдрочка не нужна. Ты либо умеешь ходить, либо нет. Некоторые девочки в 13 лет ходят без выдрочки намного лучше всей этой борды. Только талантливые люди могут ходить. Дерево всегда будет деревом, а камень камнем.
>>97828815 Да, есть такое дерьмо. Однако, я считаю если человека тянет к рисованию, значит что-то в нём есть. Как там говорилось, у художника 1% таланта, остальные 99% работа над собой...
>>97828815 Ты возводишь малявание картинок в раздел искусства для элиты. Это не так. Люди рисуют за деньги, чтобы кушать, покупать одежду и оплачивать жильё. Это такая же профессия, как маляр или плотник. Но ты же можешь приколотить полку у себя дома, пока никто не видит?
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста группу злобоглазов (пикрейтед, больше предпочитаю версию из HoMM 3 т.е. 1999, но если понравиться что-то другое, то рисуй это), стреляющую в ночи, по огромном звездолёту. Вторжение армии колонистов из параллельного измерения в Эрафию
Нарисуй пожалуйста, огромные башни, похожие на минареты, между ними проведены большие мосты. Стоит эта система в огромной бескрайней пустыне. По большей части, это вдохновлено локациями игры Принц Персии: Пески времени.
Реквест. Сверху на пике Чувак плывёт глубоко под водой, вокруг него роятся всякие красивые разноцветные рыбы, вода такая ярко голубая. Снизу вода темно-синяя и там сидят всякие страхоёбищи зубастые с фонариками. Вид всего этого сбоку, как в 2D-платформерах. Могу примерно накидать, что хочу своими кривыми руками.
>>97848769 Не знаю, насколько интересно. Густой непроходимый лес, куда упал вертолёт, после чего взорвался. Кароч, лес горит, вертолёт горит, всё горит, птицы улетают, олени бегут оттуда (там типа сверху под углом должно быть, немного видно)
Осмелюсь закинуть свой реквест. Может кто и выполнит. Нарисуйте совковую квартиру, вид изнутри. Старые отклеивающиеся обои, обшарпанная деревянная мебель: шкафы, кровать в углу, стол у стены, два больших стула и табуретка. На столе бутылка водки и маленький пакет сока. На полу разбросаны поломанные игрушки, у стены стоит драная обувь. Пыльно. За окном пасмурно, видны кусты сирени. Пятый этаж. Дверь в комнату с выбитым стеклом посередине. На полу ковер. А, еще старый телевизор напротив кровати на низкой табуретке. Не знаю, смог описать как хотел или нет.
Реквест! Нарисуйте, пожалуйста, чайник, висящий на ручке на балке. Из него идёт зелёный пар. Балка выступает из жилого здания, в окне рядом с местом выхода стоит типичный batya и с грустью смотрит на чайник.
>>97854600 Рисовать фончики такие это самая рабская работа, это пиздец. Тяночку можно за 2 часа дрочибельную сделать, а дрочибельную квартиру да еще с такой кучей деталей это надо сутки чистого времени убить.
>>97852516 О да, рисуя поднятую голову можно растеряться. Вот тебе пример, как это можно делать, что бы не было резкого перехода в шею. Потом подправить саму шею, сделать нормальные плечи и как бы будет заебись.
>>97858043 Алсо, недавно прошёл опять, в шестой раз STALKER, кто-то может по похожей тематике нарисовать, ну или вбросить старое? Я в том плане, что пост-совок, разрушения, всякие бандиты там с ВАЛЫНАМИ.
>>97859358 Я не он, но не мог бы ты ради лулзов сделать анимацию падения дроченных кубов на эту постройку? Чтобы они просто падали, или рассыпались. А нам WEBM-кой покажешь. Если, кончено, не трудно и ты не удалил ещё эту композицию.
>>97861283 Круто. А я думал ты тот анон с домиком рисовачом в 3Dмаксе. Сколько у тебя времени ушло на то чтобы сделать всё это с нуля? Сам я чего-то никак взяться за Юнити не могу. Скачать скачал, а учиться не начал.
>>97861898 >А я думал ты тот анон с домиком рисовачом в 3Dмаксе. это я и есть >Сколько у тебя времени ушло на то чтобы сделать всё это с нуля? экспортнуть .fbx модельку и создать кубиков? ну минут 5 от силы. если про саму модель, то тут тоже не долго, да и к тому же это может и новичёк в 1ый день изучения макса/юнити сделать
Реквестирую бэтмена в этой же позе, но пояс черный, как и весь костюм, маска без открытой нижней половины лица, а вокруг не лига, а трупы рандомных чуваков убитых бутманом Джва года жду такой арт
>>97863379 Планомерно дрочу рисование целыми днями с зимы.
До этого еще года 2-3 изредка рисовал. Смотрел турторы и все такое. Было мало практики, пытался рисовать сразу сложные вещи наугад — получалось так себе. Было мало похоже на обучение.
Обучение это когда от простого к сложному. Рисунок также строится. Постепенно.
Для успеха могу посоветовать — только море осознанной адекватной практики. Выдрачивать дракона по 5 часов в день на протяжении недели — это неадекватно. Эффективность нулевая.
Рисовать много много довольно быстрых и простых рисунков, анализировать где сложности и проблемы, давить на них, потом находить другие сложности — это адекватное обучение.
Зарабатываю только от части рисунком, но для работы мне нужны довольно простые, из лайн арта. Следующий шаг планируемый — гэймдэв, конечно.
>>97864779 Лвл мой не имеет значения. Есть крутые ребята и очень старше и младше. Если у тебя есть впереди несколько лет, которые ты можешь посвятить рисованию, болеть только рисованием — то учись и рисуй. Если знаешь, что в жизни есть другие приоритетные вещи, которые нравятся больше чем рисование — то я бы не советовал даже начинать.
>>97865351 Я в первом классе модельки лучше делал. ГДЕ БЛЯТЬ ПОЛИГОНЫ? ЭТО ПО ТВОЕМУ ВООБЩЕ ИМЕЕТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВКЛАД ТВОИ СПОСОБНОСТЕЙ? ЧТО ЭТО ЗА ОБМАЗКА ТЕКСТУРАМИ? Это дет. сад. Ня.
дождливый и сырой
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: https://2ch.hk/b/res/97744812.html
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://flockmod.com/apps/flockmod.exe - EXE бесплатно для всей семьи.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.