В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.
В сраное говнецо Росиюшка уже скатилась и теперь булькает там.
"у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной"
Аноним ID: Эдуард Марленович18/07/15 Суб 10:20:49#9№9880704
>>9880569 > у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть Честь выдающихся дидов с Украины не опозорена(Королев, Сикорский). Слава Україні!
>>9880569 >ЕГЭшечка направляет наших студиозиусов к новым свершеньицам. Олимпийские свершение к урокам и ЕГЭ отношения не имеют. Олимпиады это кружки. Есть кружки - есть олимпийцы, нет кружков - нет олимпийцев, что там по школьный программе проходя - перпендикулярно, годовой школьный курс они проходят за три дня.
Аноним ID: Роберт Зайнабович18/07/15 Суб 10:25:14#11№9880756
>>9880710 Школьная программа прежде всего воспитывает в личинке образ мышления. Если их учат таблице сложения(Сложения, Карл!) до третьего класса, то о каких олимпиадах может идти речь?
Аноним ID: Роберт Зайнабович18/07/15 Суб 10:43:06#20№9880927
>>9880908 Как раз сейчас начало подрастать поколение, которое начало учиться по этим "революционным" программам,по которым готовят быть потреблядями и офисными крысами без малейшей инициативы и СМЕКАЛОЧКИ.
>>9880756 > Если их учат таблице сложения(Сложения, Карл!) до третьего класса Блять, не поверю пока сам не увижу. Брат как раз скоро отдает своего сына в первый класс, посмотрю что и как там. Хотя даже сейчас видя как он пишет и читает понимаю что все немного не так как было у меня. Читать научился в года 4, писал в прописях уже в лет 5, в 6 освоил сложение, вычитание, умножение и перед школой деление и начал интересоваться дробями. Блять, да я паскаль начал ковырять в лет шесть как раз потому что мне купили спектрум вместо денди.
>>9881058 > Ща кинутся делать из всех математиков под страхом расстрела Да хуй там. Подкупят родителей умных детишек. Будет как в 2014 с олимпиадой. В следующем году поедут: хохол, бурят, какой нибудь кореец(Южный или Северный), китаец, поляк и какой-нибудь беларус. Весь этот компот будет под флагом РФ.
>>9881080 >Читать научился в года 4, писал в прописях уже в лет 5, в 6 освоил сложение, вычитание, умножение и перед школой деление и начал интересоваться дробями. Что не так? Это же неплохо, что он до школы имеет такие знания.
>>9881181 Это я про себя, 86ой год рождения. А сын брата читает с трудом, хотя зимой будет 8 уже и в сентябре пойдет в школу. Пишет тоже крайне хуево и похоже на то как в 4 начинал писать, Е перевернута, многие буквы так же, не запомнил еще правильное написание, в прописях вообще полный пиздец. Цифры еще не все знает и после ста начинает путаться и разбивает числительные на части (1756 называет семнадцать пятьдесят шесть, когда говоришь что это "тысяча семьсот пятьдесят шесть" говорит что не знает таких цифр еще). И при всем этом у него какие-то грамоты есть из садика (инб4 "лучший соня" или "быстрее всех кушал кашку" лол), то есть то что умел я в ее годы считалось нормой, а сейчас считается одаренностью или как-то так.
>>9881240 дети какие-то инфантильные совсем стали. я больше студентоту нынешнюю вижу, правда. но у них даже починка розетки в общежитии - квест с поиском того, кто умеет. как-то в их годы я самостоятельнее намного был.
>>9880795 Да, у меня племяннице давали на лето учить таблицу сложения. Я тоже ахуел с такого. Ушло меньше часа и она уже складывала 4хзначные числа сама. Для каких даунов это ввели я вообще понять не могу.
Аноним ID: Якуб Осипович18/07/15 Суб 12:40:48#44№9882358
Копрославия побольше в школы вместо математика. Славшиту не нужна математика - все равно одни торгаши и манегры нужны, а их достаточно обучить выбору из 3 кубиков правильного.
>>9883973 Я таблицу умножения учил на летних каникулах перед первым классом. Про существование таблиц сложения только недавно узнал, когда спрашивал знакомого молодого отца о том, как сейчас поступают в начальные школы.
В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.
Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
- А ты можешь разделить 200 на 10?
- Ооо, это сложное задание, - ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, - Но я попробую.
Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
- Ради Бога остановись – попросил я, - я не могу на это смотреть.
>>9891006 Просрали науку, просрали технологии. Максимум удалось удержаться на советском уровне в ряде отраслей, например ракетостроение. К чему эти маневры?
Я - умный человек. А жить умному среди тупых всегда приятнее, чем умному среди умных. Чем тупее все остальные в России, тем выгоднее на их плане себя ощущаю я.
Знаете, что это значит? Тот, кто бугуртит по этому поводу, либо недалёкого ума, либо не из России.
Аноним ID: Ярослав Ульянович18/07/15 Суб 23:08:19#103№9891457
>>9880973 В мое время олимпиадные задачи очень сильно отличались от обычного курса математики. В принципе к олимпиаде по математике готовились отдельно 2-4 человека из 10 классов которым уже не было смысла преподавать школьную программу.
>>9891457 Ну просто речь о том, что реформа образования это не только ЕГЭ, и мы мало знаем о том, как она проехалась по советской системе мат.школ Тут в треде про кружки вякали, так вот кружки это фигня полная, а вот школы - вот где клондайк мозгов.
Аноним ID: Ярослав Ульянович18/07/15 Суб 23:11:39#106№9891502
>>9881240 То что ты умел не считалось нормой, многие в только в 1 классе читать учились. А дроби некоторые и в 9 классе плохо понимают. Хотя я тоже 86 года рождения.
Аноним ID: Ярослав Ульянович18/07/15 Суб 23:12:38#107№9891514
>>9881271 Думаешь тоталитаризм и идеи чучхе мешают учить математику?
Аноним ID: Фёдор Амадович18/07/15 Суб 23:12:42#108№9891515
>>9881240 >1756 называет семнадцать пятьдесят шесть, Это уже даже в русском почти вариант нормы
>>9880569 Что у вас так с ЕГЭ бомбит у всех. Выпускался в 2000 году, экзамены в школе ссаный цирк блядь. Он тогда был и сейчас есть. Так же все списывали друг у друга ответы. Нашли показатель. И хорошо что по этой хуете в институт берут потому как институты наши не меньший цирк, но только раньше там был пласт коррупции, надо было деньги дать что бы поступить а теперь ты с ЕГЭ своим пидуешь. Так же вроде?
>>9891515 Двачую, систему числительных в русском сейчас пидорасит. Она архаична и плохо подходит для больших цифр. т.е. люди сейчас даже бровью не поведут, когда слышат >семьсот пятидесяти рублей не найдётся? хотя по норме >семисот
Или возьмём творительный падеж >рад чему? >трём тысячам семистам пятидесяти двум рублям
А я бы сказал трём тысячам семьсот пятидесяти рублям.
Аноним ID: Фёдор Амадович18/07/15 Суб 23:19:14#114№9891578
>>9891517 Тоже проигрываю, убрали им один уровень коррупции, нет, кукарекают что ПЛОХО, ДЕТИ ВЕШАЮТСЯ СПИВАЮТСЯ. Проблема то не в экзамене, а в качестве школьного образования. Когда там учат чуть ли не по советским учебникам, все образование строится на заучивании и решении задач по алгоритму, а главное нихуя не объясняют школьникам зачем им это все надо.
пикрелетед университет белых людей vs мфти первые три фото - места, где учатся будующие двигатели прогресса, элита, сливки общества. последнее фото - место откуда выходят будующие танкостроители за 20 тыщ деревянных .
Аноним ID: Ярослав Ульянович18/07/15 Суб 23:21:08#116№9891594
>>9891486 Школы это не клондайк мозгов. И система там была убогая и до ЕГЭ. Дебил свою тройку получит в любом случае, а умному этот матерьял на пару дней. Спасали только преподы из инста, и деление на сильные классы и слабы. Да и сам клас делили на 3 группы.
>>9891594 Я про матшколы. Типа http://internat.msu.ru/ Ессна про обычные российские школы сказать "кузница мозгов" можно только если сравнивать с чем-то очень хуёвым.
Да, хорошие ракеты, Боинг сбили. Думаю, через годок даже новости про ту олимпиаду с сосницкими вам покажутся ничем по сравнению с дракой за говяжьи анусы.
Аноним ID: Ярослав Ульянович18/07/15 Суб 23:23:55#121№9891630
>>9891578 А чем плохи советские учебники по математике? То что изменилось в математике с советских времен можно узнать только если ты профессиональный математик.
>>9891631 Ты вообще читал, что я писал? >Ну просто речь о том, что реформа образования это не только ЕГЭ, и мы мало знаем о том, как она проехалась по советской системе мат.школ >Тут в треде про кружки вякали, так вот кружки это фигня полная, а вот школы - вот где клондайк мозгов.
>>9883973 На палочках, яблочках, и пальцах. Учили концепции разложения числа. В принципе, таблица сложения была как таковая, но её никто не зубрил, её показывали на пальцах, потом у ребёнка формировался уже уровень абстракции.
>>9891671 Не значит. Это может быть чисто организационный проёб. И это как с конкурсами красоты - ну кто сказал, что на них попадают реально самые красивые (в рамках имеющихся критериев) девушки страны? Так и тут.
Аноним ID: Ярослав Ульянович18/07/15 Суб 23:28:46#129№9891687
>>9891685 Конкурсы красоты изначально строятся на бабле, а тут олимпиада по математике. Может и правда проебали, но это вряд ли, не будут посылать абы кого на международный конкурс.
>>9891715 Да я тебе про другое пою, что мб какой-нибудь светлый сунцевец вместо поездки по олимпиадам работёнку клепал на конференцию, понимаешь? Или просто приболел. Или преподу его было не до олимпиад. Или бланков не хватило. Куча вариантов же.
А вот тут ты не прав немного. Куча вакансий в офисах от того, что есть дохуя бабла. Когда бабла нет, то будут сокращения и прочии унижения. Ну то есть рыночек порешал - год назад ты получал 80к рублей, при этом отдавая 30к за ипотеку, и 10к за кредит на машину, а скоро ты будешь получать 30.
Так что тем сосницким, которые сейчас читают этот тред, посоны, не рассчитывайте больше на сытый доход за перекладывание бумажек. Идите в электрики, сантехники и слесари. Ну и нефтянка еще. Времена, короче, прошли.
>>9891733 Американцев считать вообще как-то не очень, слишком дохуя иммигрантов. К ним едут мозги со всего мира. Хотя циферки конечно красивые, можно подрочить если ты пендос.
>>9880931 Вообще-то, гордость от того, что пиндосы НУ ТУПЫЫЫЫЕ, а русские школьники могут тройные интегралы брать в уме похуй что на практике для этого используются численные методы - это и есть одна из духовных скреп.
Ну зато будут деньги на жизнь. А не то, что "ну уволили меня, пойду в такси работать". А вот хуй там, там уже очередь в виде джихад-такси на потертых иномарках, классике, и приорах выстроялась.
Вот в мое время (после 2003 года, когда школу закончил), почти две трети класса пошли учиться на юристов, экономистов и всяких манагеров. Пока доучились, бум уже иссяк на эти профессии.
Как и сейчас - сытая послевузовская залупа будет искать работу в офисе пусть даже за копейки там, а оставшиеся в офисах будут усиленно копротивляться новым поставкам мяса. Война уровня /shit.
>>9880610 Какой профит везти на олимпиадку такой контингент? Вроде ж все понимают, и учителя, и родители, сами школьники-мажоры, что такой маневр ничего не принесет. А вообще, предметные олимпиады, по математикам-программированиям довольно далеки от реальных задач, так - почесывание чсв задротов.
Не понимаю матана-дрочеров. Ну и хуле что нет медалей? Просто суть в том что в глубине души Русский человек понимает, что расчеты это все ему чужды, как и поклонение материальным ценностям. Для капиталистичных стран где никакой моралью и не пахнет - там да, важно всё посчитать-расчитать (да и обмануть другого - для них святое).
А Русские не могут так, душа у них этого не преемлет. Они не хотят в одиночестве над циферками сидеть - это не их удел. Как ни крути у нас всё таки свой путь, и не стоит подватся пропаганде о том что наука - это главное.
Для Русских всё таки важнее душа, а не разум. Как-то так имхо.
>>9891972 Нашел в селе книгу-буклет с фотографиями и историей Оксфорда - Oxford Scene: A View of the University and City (в сети, к сожалению, не найти). Честно говоря прихуел и теперь считаю это одной из единстенно правильных книг, которые следует показывать ватанам как свидетельство "бездуховной Гейропы". Город-мечта.
>>9892058 >Нашел в селе книгу-буклет с фотографиями и историей Оксфорда - Oxford Scene: A View of the University and City (в сети, к сожалению, не найти). Честно говоря прихуел и теперь считаю это одной из единстенно правильных книг, которые следует показывать ватанам как свидетельство "бездуховной Гейропы". Город-мечта. ЛООООЛ
>>9880569 зато им нет равных в вопросе кто прав а кто нет в крыму, донбассе и вообще все 14-16 летние подростки это уже дипломированные специалисты в области международных отношений и макроэкономики.
>>9892270 > >зато им нет равных в вопросе кто прав а кто нет в крыму, донбассе и вообще все 14-16 летние подростки это уже дипломированные специалисты в области международных отношений и макроэкономики. > Это касается рашки конечно же. В обычном мире всем смешно над тем как имеют сознание пидорашек в королевстве кривых зеркал
>>9881457 >>9881240 >>9881080 Борис Петрович занимал его разговорами о хозяйстве, о Москве и проч., бранил новое, хвалил старое, как все старики, ибо вообще, если человек сам стал хуже, то всё ему хуже кажется
>>9891796 >слишком дохуя иммигрантов Со дня основания америки они туда едут. В том числе и из россии с 1917 года. И рожают там детей, которые по настоящий момент и делают так разрывающие твою сраку "цыфирки, гы-гы". А здесь остаётся быдло, расстрелявшее царя и стукачи, скудоумным потомком которых ты и являешься, чмошник :З.
http://expert.ru/2015/07/15/doreformirovalis/
В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.
В сраное говнецо Росиюшка уже скатилась и теперь булькает там.
"у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной"
Аминь.