А ВОТ В САВЕЦКОЙ-ТО САЮЗЕ @ КОЛБАСА НАСТОЯЩАЯ БЫЛА @ НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ОДНО ГОВНО @ НАСТОЯЩАЯ К О Л Б А С А @ ВКУСНАЯ КОЛБАСА @ РУБЬ ТРИ КОПЕЙКИ @ ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО
>>297640605 (OP) А КВАСС-ТО КАКОЙ БЫЛ @ КВАС В БОЧКАХ ЖЕЛТЫХ @ ЛЕГЕНДАРНАЯ ЖЕЛТАЯ БОЧКА С КВАСОМ @ ОХХХХ КАК ОСВЕЖАЛО В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ @ А СЕЙЧАС ХИМИЯ ОДНА @ КАКАЯ РЖАВЧИНА @ ДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ТЫ МНЕ, Я ТО ЛУЧШЕ ЗНАЮ
>>297640605 (OP) Но продукты реально были более натуральными, чем сейчас. Ты никогда не ел настоящего мяса, поэтому не знаешь, какое оно на вкус. Небось и сексом не занимался ни разу.
>>297640747 Колбаса с суспензией (или как там называется упаренная требуха и коровьи сиськи-письки) Мороженое с кокосовым маслом (Савецкий саюс вообще много кокосового масла на А обменивал) Пиво с заменой солода на кукурузу. То, что продукты имели короткий срок годности, скорее, отсталые технологии обработки (отсутствие нормальной стерилизации и пастеризации), а не признак натуральности.
В ЭСЭСЭСЭР, ВНУЧЕК, НИКТО СВОИ ДОМА НА ЗАМКИ НЕ ЗАПИРАЛ @ А ПОТОМУ ЧТО НИКТО ТОГДА НЕ ВОРОВАЛ И ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ @ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ ДОВЕРЯЛИ, НИЧЕГО ЧУЖОГО НЕ НАДО БЫЛО @ СПОКОЙНО МОЖНО БЫЛО ЗАХОДИТЬ В ГОСТИ К КОМУ УГОДНО И ХОЗЯЕВА НА СТОЛ НАКРЫВАЛИ @ ВКУСНУЮ КОЛБАСУ И ПИВО ПЕННОЕ ЖИВОЕ
>>297640747 >пытается представить натуральность как плюс Натуральность = примитивность = для быдла. Нормальные люди пользуются плодами технологий, промышленности и химии.
Жил в ЗАТО и там до нулевых сохранялся островок советского союза с пионерами, незакрываемыми дверями, сердечными людьми и чистыми улицами
Так то я не против отдать свои 4кк со счета что бы вернуть кусочек Советов в отдельно взятом городе с 33 кв м квартиркой, социалкой, людьми и гарантом завтрашнего дня с идеалогией светлого будущего.
А сейчас я даже с таким счетом вынужден въебывать как проклятый ради хуй знает чего. Завтра вся капуста превратится в ничто, а я так ради ничто и буду горбатится и подохну.
Пойду спать. Оставляю вам винрар
Раньше, раньше было лучше Насколько только можно Вкусное морожно Раньше, раньше было лучше Жизнь была понятна Квартиры всем бесплатно
Эм... Мейлрач, а в чем бугурт, не пойму? Ну, была вкусная. Ну, ладно. Ну, вспоминает человек что-то, что ему когда-то нравилось. Нет, если отбитый совок - это отбитый совок, тут разговоров нет, но если условный дед вспоминает вкусное мороженое, то что плохого-то?
А ЕЩЕ НА КАЖДОМ УГЛУ! НА КА-А-АЖДОМ, БЛЯТЬ, УГЛУ! ТЫ ПОДУМАЙ ТОЛЬКО! АВТОМАТЫ С ВОДОЙ СТОЯЛИ @ ОБЫЧНАЯ ВОДА - 1 КОПЕЙКА @ ВОДА С СИРОПОМ - 3 КОПЕЙКИ @ ВКУСНАЯ, ОСВЕЖАЮЩАЯ @ НАТУРАЛЬНАЯ, А НЕ ТО ЧТО ЭТИ ВАШИ ПЕПСИ, ХИМИЯ ОДНА @ А В АВТОМАТЕ СТАКАНЧИК СТОЯЛ СТЕКЛЯННЫЙ, ГРАНЕННЫЙ @ НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ @ И ВСЕ ИЗ ЭТОГО ОДНОГО СТАКАНЧИКА И ПИЛИ @ И НИКТО НЕ БОЛЕЛ, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО В СССР МИКРОБОВ @ И НИКТО НЕ РАЗБИВАЛ И НЕ ВОРОВАЛ ЭТОТ СТАКАНЧИК @ ДАЖЕ АЛКАШИ МОГЛИ ЕГО ВЗЯТЬ, НО ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЛИ НА МЕСТО @ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВОСПИТАННЫЕ БЫЛИ
>>297640747 >Но продукты реально были более натуральными, чем сейчас. Так это блять минус
>Ты никогда не ел настоящего мяса, поэтому не знаешь, какое оно на вкус Ел, потому что был высран в селе. И молоко из коровы пил, и маспо настоящее ел и блять картошку с овощами своими руками собирал и жрал потом. Мать ебал этого говна, спасибо прогрессивному человечеству за усилители вкуса и адекватную обработку хрючева
А ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КАКОГО КАЧЕСТВА БЫЛИ! @ НИКОГДА НЕ ЛОМАЛИСЬ, КАЧЕСТВЕННЫЕ @ НАДЕЖНЫЕ @ СОВЕТСКОЕ КАЧЕСТВО @ НАВЕКА @ МОЖНО БЫЛО ДЕТЯМ И ВНУКАМ ОСТАВИТЬ, ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ @ А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЛИ
>>297641087 >гарантом завтрашнего дня с идеалогией светлого будущего А че изменилось? Папит точно так же чуть ли не каждый день тебе рассказывает про рекорды надоев, убоев и что доход растет, да русский мир скоро везде будет, многополярный мир нах, ценности и честь
Ты можешь сказать что оно не сбудется, но совок вообще развалился нахуй перднув и обосравшись, охуеть гарант завтрашнего дня
>>297640605 (OP) Зато мороженое-то какое было, ммм. А колбаса-то, ой, бля, колбаса-то какая, ароматная, душистая. А тортик-то какой Киииевский. С Дашкой моей маленькой бывало купим, да руками едим на природе. Идем обратно, вдруг она вскрикивает: «Ай, папа, меня кто-то за писю укусил!» Что такое, думаю, может, муравей заполз или оса, не дай бог. Я, признаться, испугался. Мало ли, мазнул ребенок случайно липкой рукой, оса на сладкое и прилетела, и ладно бы в другое место ужалила, а то в самое нежное. Развожу тебе ножки… —Наливать? —Четвертинку, не крепкий. Хватит-хватит… Гляжу — мать честная, вместо писи у моей Даши настоящее кондитерское изделие. Орехов с цукатами разве что не хватает. Села, видно, на пенек наш обеденный, вот чешуйки сахарной глазури к влажной кожице и пристали. Впились, точно льдинки колючие, только на солнце не тают и рукой так просто не стряхнешь. Что тут сделаешь? Давай я их осторожненько слизывать, вначале с бочков, потом нежно посередке, чуть углубился — и там сладко. Я тогда губки наши раздвигаю, самым кончиком языка туда, поглубже, поглубже, и сам не пойму: отчего все слаще и слаще, сахарней и сахарней!
>>297641411 Вот тебе смешно а у меня здоровенный культиватор, пылесос для машины с шнуром к прикуривателю, грелка для баночек с молоком(ребенку) и всякое по мелочи прямиком из совка от деда и отца перешло и пашут
Культиватор за эти 4 десятилетия нонстопом пахал в деревне
>>297641553 Школьник посмотрел видео Николая Росова про то, как ужасно всё было в Советском Союзе, и постит скрины прямо оттуда. Ведь сам он там не жил и ни одного источника по данной теме не читал.
>>297640605 (OP) Высокие требования к качеству колбасы существовали в совке до 1970-х годов, пока не стала ощущаться нехватка мяса из-за спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять 2% крахмала. Дальше – больше. В ГОСТе за 1979 год присутствуют интересные ингредиенты, такие как замороженная буйволятина, мясо яка (допустима замена до 100%), сыворотку крови; белковый стабилизатор, который изготавливают из свиной шкурки, жилок и говяжьих губ. А также пшеничную муку и субпродукты – свиные и говяжьи мочевые пузыри, языки и мозги.
>>297641411 А вот тут ты зря, кстати. Резкое падение качества товаров народного потребления случилось относительно недавно, когда производство перешло от государственного к частному. Это не только совок, на том же западе или в европе так же надрачивают на старину, и какая-нибудь условная мясорубка может уже четвертое поколение пользователей переживать.
>>297641805 >Это не только совок, на том же западе или в европе так же надрачивают на старину, и какая-нибудь условная мясорубка может уже четвертое поколение пользователей переживать. Откуда знаешь?
>>297641536 У меня дед до сих пор хранит дрель как на пике, прямо один в один. Я ее чет взял попользоваться, потому что свой шуруповерт был не в досягаемости, и охуел от жизни, насколько она громоздкая, шумная и неудобная. А за счет того, что там нет ни нормальной эргономики, ни каких-либо регуляторов или тормозов, то я ее, блять, натурально боюсь.
>>297641637 Чё это блять? Украинский? Жир топлённый свининой? Вы там в своей свинарнии каннибализмом занимались когда ели мороженное? Олово, вы там вообще блядь ёбнулись? Блять попроси кого нибудь тебе башку молотком проломить!
>>297641449 ПЕРВАЯ НА СВЕТЕ ЭВМ В СССР @ РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ @ КНУТ УЧИЛСЯ У ЕРШОВА! @ А ОГАС КАКОЙ МОГ БЫТЬ. ВИДАЛИ? ЗДОРОВЕННЫЙ! ИНТЕРНЕТУ БЫ ДАЛ ПОСОСАТЬ КАК БУРАН ШАТТЛУ @ ПРОЕБАЛИ ВСЕ НА СВЕТЕ @ ДЕЛАЛИ УБОГИЕ КЛОНЫ ЭВМ
>>297642206 >Соц. сеть - от слова социальность, социализм Ты дурак или это такой троллинг тупостью? На двачах вообще есть отдельный раздел /soc/, получается там все коммунисты судя по твое логике?
>>297641796 НЕ БЫЛО ТАКОГО @ ВОТ В СССР КОБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
ВОТ В ЭСЕСЕР БЫЛИ ВЕЛИКИЕ НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ И НАРОД ПОЖИНАЛ ЭТИ ПЛОДЫ ВО БЛАГО @ СКОЛЬКО ВЕЛИКИХ УМОВ ЖИЛО И ВЕЛИКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ БЫЛО СОЗДАНО В ЭТОТ ПЕРИОД @ ОЙ, ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, СВЯТ СВЯТ! НУ ВСЕ! ДАВАЙ! НЕ ОТВЛЕКАЙ БАБУШКУ! СЕЙЧАС ВОН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭКСТРАСЕНС КАШПИРОВСКИЙ БУДЕТ МНЕ СВЯТУЮ ВОДУ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ЗАРЯЖАТЬ @ СЕЙЧАС ПОПЬЕМ ЭТОЙ ВОДИЧКИ И ЗДОРОВЕЕ СТАНЕМ, А ТЫ ПИСЯТЬСЯ ПО НОЧАМ ПЕРЕСТАНЕШЬ
>>297640605 (OP) ПРОЕЗД ВСЕГО 5 КОПЕЕК СТОИЛ @ САМ КИДАЕШЬ 5 КОПЕЕК САМ ОТРЫВАЕШЬ СИБЕ БИЛЕТИК @ И ВЕДЬ ВСЕ БЫЛО НА ЧЕСТНОСТИ ПОСТРОЕНО @ МОЖНО БЫЛО НА ХАЛЯВУ ХОТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КАТАТЬСЯ
>>297642371 СКОЛЬКО ВЕЛИКИХ УМОВ ЖИЛО И ВЕЛИКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ БЫЛО СОЗДАНО В ШАРАШКАХ @ ВОН КОРОЛЕВУ ТАК В ЕБАЛЬНИК НАСОВАЛИ, ЧТО МАМА НЕ ГОРЮЙ @ А СМОГ БЫ ОН ТАК РАКЕТЫ ЗАПУСКАТЬ ЕСЛИ БЫ ЕМУ ЧЕЛЮСТЬ НЕ СВЕРНУЛИ? @ ТО ТО И ОНО @ ТО ТО И ОНО
>>297640956 >Пиво с заменой солода на кукурузу. Пил Жигулевское с кукурузой, на котором еще Хрущ нарисован, вполне годно, всяко лучше "немецкой" ссанины из КБ и БАДов
>>297642371 Не вижу противоречий. Развитая наука востребована только при развитой промышленности. В совке промка (в первую очередь ВПК, конечно же) была на уровне того времени (даже со всеми отставаниями и подоажаниями). А простой человек всегда далек от учебы и наук. На то он и простой чел. Невежество распространено у всех народов. Большинству людей лень разбираться в том, в чем нет острой необходимости. Да и интеллекта достаточного у большинства из нас нет. Нужно не на баб-срак и дедов-пердунов смотреть, а на всяких одарённых детей, гиков, петровичей-кулибиных, людей наукии успешных бизнесменов. Тогда и откроется другая сторона нашего мира. Я делю людей на мразей и порядочных, даже одно это делает мою жизнь и круг общения приятными.
>>297643336 >а на всяких одарённых детей, гиков, петровичей-кулибиных, людей наукии успешных бизнесменов Т.е. на двачеров, тут каждый второй если им верить такой
Я думаю, если открыть кафе по блокадным рецептам, им также зьс будет. Типо суп из ремней и все такое. Ни в коем случае не глумлюсь над героическим подвигом
>>297640605 (OP) в любом случае что тогда то сейчас все кто работают на мясокомбинатах запрещают своим семьям и знакомым жрать колбсу, изменились смпеции и консерваторы, но основа как была отходами больше ни на что не годными, так и осталась.
>>297643436 На двачеров ты не посмотришь, а только прочитаешь то, что они напишут. Мы не можем доверять только одним словам анонов. Поэтому либо смотри ИРЛ, либо на пруфы от анона (иногда я вижу здесь посты и треды людей и реально восхищаюсь из профессионализмом в некоторых темах). И, да, здесь действительно часто бывают очень интересные люди. Кстати, я на двощах с 2010 года, позу редко, но срок большой и за все это время мне здесь нахамили лишь пару раз и то чисто по приколу.
>>297641621 >хз откуда шиза про его вредность взялась. Производители животных жироов форсят пропаганду о вредности растительных жиров, чтобы конкуретнам поднасрать. Потому что растительные жиры мало того что дешевле животных, так ещё и лучше усваиваются. Только про это мало кто знает, зато о "вреде" пальмы в любой обоссаной газетёнке написано, обычно каким-нибудь ноунейм хуесосом на грантах.
Сейчас куча колбасы, но многие могут себе позволить только одну дешевую из туалетной бумаги, хотя ладно сейчас лучше, чем в СССР, всё улучшается, СССР для своего времени был хорош, кроме тяжёлых десятилетий
>>297644524 >население РСФСР поднялось со 120 лямов до 165 Так это не за счёт демографии, а за счёт присоединения новых территорий. Схема классическая, по факту людей больше не становится, просто они из одной страны в другую по бумажкам перетекают. Всё. В общем, обычный советский наёб.
>>297644461 «Мы в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение. Только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить доверие прежде угнетённых наций»
Опять забыла собственные заветы? память у красных как у воробушков
>>297644404 >СССР был норм Только для различных скуфов, которые будучи беззаботными пиздюками застали 80-е, пионерлагеря, развлечения, культуру и прочие ништяки. А потом, когда подросли и начали входить во взрослую жизнь, их словно ледяной водой окатили не очень приятные 90-е. Вот и осталось у них впечатление с тех времен, когда сидели на шее родителей, что в СССР хорошо жилось и как было бы прекрасно вернуться в то время. У них действительно сложилась картинка, что никто не воровал друг у друга, и все пили из одного стаканчика. Эти люди не застали бюрократический ад по всей вертикали, не находились годами в очередях ради квартиры или автомобиля, не пытались урвать дефицитные товары и не ходили на добровольно-принудительные субботники, будучи работниками 5/2. А, ну и различные малолетние дебилы, которые насмотрелись плакатов, эдитов из тиктока и прониклись эстетикой.
>>297645276 >У них действительно сложилась картинка, что никто не воровал друг у друга, и все пили из одного стаканчика. Это не впечатление, это реальность. Никто не закрывал двери, соседи друг-другу улыбались, преступления расследовались.
Банально ВИЧ не было, каждый случай сифака это нонсенс для всего города. Н было наркоманов, а теперь каждый второй закладчик.
Тут ты никак реальность не изменишь, это в РФ 1 миллион людей болеют ВИЧем, а не в СССР.
>>297645213 >ссср жидко пукнув обмяк >бывшие республики быстро отвалились, унеся с собой местное население >численность населения рф уменьшилась ровно на эти же числа Ну да, виноваты клятые либералы и капитализм, не иначе.
>>297645213 Численность русских уменьшается с 1920-ых годов
Тебе просто похуй? это цитата Бухарина, ты проигнорируешь это? это буквально прямые слова на сьезде партии, официальная политика государства. о каком русском вообще можно говорить дальше?
Про внедрения понятий "великорусский шовинизм" и т п даже говорить смысла нет я так понимаю Знаешь какой лозунг был у КГБ? "верность партии-верность родине" Теперь те кто служили в КГБ у власти, продолжают дело дедов и отцов Коммунизм - антинациональная, антирусская чума
>Так то я не против отдать свои 4кк со счета что бы вернуть кусочек Советов в отдельно взятом городе с 33 кв м квартиркой, социалкой, людьми и гарантом завтрашнего дня с идеалогией светлого будущего.
Для такого вариант в принципе к Бацьке переехать
Алсо никто не хочет довольствоваться малым когда повсюду примеры огромных наваров сладкой жизни и безжалостных страстей. Люди скорее попробуют сначала пару тройку раз крутануть рулетку авось что выбьют, а потом уже идут к "стабильности и уверенности в завтрашнем дне"
Жаль не в силах Создать мой разум Портал в Советский Союз
>>297645641 РСФСР дай суммарно, уебан Пока что твой пик доказывает, что русские которых СССР насильно загнал в Бурятию по распределению разъехались по другим регионам РФ
>>297645641 >а в СССР численность русских росла >захваченная террористами-русофобами территория, с которой все русские были либо изгнаны, либо уничтожены и заменены новиопами А тупее пиздеж слабо придумать, гоммичмо?
Как бы лахтоблядь не оправдывался, как бы лахтоблядь не пыталась пукать и маневрировать факт остаётся фактом - численность русских уменьшается в РФ, а в СССР росла.
>>297645357 Лол, вот это реально какой-то махровый соцпотреотизм
Преступности не было, но при этом существовали банды малолетней шпаны и каста профессиональных уголовников. Что уж говорить про различную бытовуху типа "Ебнул собутыльника по голове" или несунов с предприятий.
>ВИЧ По данным Московского научно-практического центра наркологии, первые заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Советском Союзе могли происходить ещё в 1970-х годах вследствие незащищённых половых контактов с африканскими студентами. Но установить диагноз в то время было невозможно, так как первый скрининг на ВИЧ провели только в 1987 году[17]. Официально первый иностранец умер от СПИДа в СССР в 1985 году. Википедия И это даже не "Кровавая гэбня заставляла молчать", а просто-напросто не было нормальных данных.
>Н было наркоманов Поэтому существовали ЛТП, в которых не только синяков содержали, но и любителей нажраться кодеиновыми таблетками от кашля. На то, что грибы жрали и шмаль долбили, особенно в южных республиках, внимания мало кто обращал. В 80-х с Афгана стали возвращаться зависимые от морфия и прочих опиатов солдаты, спрос которых удовлетворил поток наркотиков из средней азии.
>>297644327 Выученная беспомощность, типа знаешь, у них была даже обслуга, что знали и даже готовили, но и в мыслях не было поднять бунт и чинушей на вилы
>>297640605 (OP) М-да, совок — говно, конечно. Даже все, кто родился до декабря 1991-го, тоже успели получить генетическую ущербность, родившись при совке.
>>297647609 В целом в плане науки и техники СССР либо обгонял, либо был на равне с другими развитыми странами https://life.ru/p/1392237 . Второй по объему ВВП мира, а так конечо, всратый комми-совок
>>297647912 >Второй по объему ВВП мира Моментами у Японии сосал.
Но вообще главная проблема Совка была в том, что другие страны могли обеспечить и танчики с ракетами, и туалетку с колбасой для всех, а он - только танчики и ракеты.
>>297647945 ))))) Нет, я вот про это https://moluch.ru/archive/279/63038/ И да, я не говою, что Советский Союз был идеален и безгрешен, были и перегибы вроде того, когда признание стало считаться доказательством виновности и это развязало руки чекистам, но вообще в советский период мы очени многого достигли, и я считаю, что достижения наших коммунистических предков все-таки надо уважать.
>>297647945 ))))) Нет, я вот про это https://moluch.ru/archive/279/63038/ И да, я не говою, что Советский Союз был идеален и безгрешен, были и перегибы вроде того, когда признание стало считаться доказательством виновности и это развязало руки чекистам, но вообще в советский период мы очени многого достигли, и я считаю, что достижения наших коммунистических предков все-таки надо уважать.
>>297640605 (OP) Когда на РАБоте у местных куфидонов начинается очередной приступ совкодрочерства, я плавно перевожу тему разговора на автомобили. Почему на автомобили? Да потому что всё это быстро сводится к тысячам кулстори про пердолинг с совковыми поделиями, скуфы с теплотой вспоминают свои японские некрухи и кредитопомои, и весь совкодроч как рукой снимает.
>>297641805 тут, кста, стоит понимать, что концепция качества изделия в совке и современная концепция качества различаются
Если в первом случае качественным изделием считалось только то, что может нормально выполнять свой ресурс, то в наше время качественным изделием считается то изделие, которое помимо выполнения прямых своих функций еще и хотелки иногда навязанные маркетологами потребителя.
Но, к сожалению, некоторые не понимают, что они продают преимущественно только хотелки, а не функционал яркий пример - любой современный китайский автомобиль. Выглядит красиво, в салоне всякие экранчики и прочий кал. Только эта электроника хуй работает нормально, а если дорога не вровень с горизонтом, то в машине начинается тряска как в самолете, который вошел в зону турбулентности
>>297648007 >Совок не мог обеспечить туалетку с колбасой >Тут же люди продолжают обсуждать ГОСТ на колбасу в СССР Дефицит серьезно начался только после перестройки, когда страну сознательно разваливали.
>>297640605 (OP) Хрустобулочники опять выходят на связь? В СССР всё для народа делалось, жилье хочешь?-без проблем, образование до революции и после - вообще небо и земля (до революции 90+ процентов населения неграмотное, так как учебные заведения преимущественно для дворян и купцов) Индустриализация вся целиком благодаря Ленину и Сталину.
А сейчас всё шекелями измеряется) Каждая собака только и думает как бы заработать на другом) LLI.P.A.M.
>>297641536 >Культиватор за эти 4 десятилетия нонстопом пахал в деревне Да ладно, не прямо нонстопом, прокультивировал и забыл до следующего года. Не слишком живучие моторы ставили на мотоблоки, у них ещё без всяких причин в рандомный момент отпадывал черпак который масло разбрызгивал по картеру и мотор клинил нахуй. >>297641926 >тормозов О это да, у меня товарищу ломало руку два раза блядь с интервалом пол года, одной и той же ёба советской дрелью. Ну он не обучаемый, после первого перелома шутил что бомба дважды в воронку не падает, и хуяк второй раз ломает ту же руку той же дрелью. Больше он ей не сверлит пока, но не выкинул, видимо ещё хочет попробовать посверлить.
>>297648744 Проиграл. Совок так-то изначально создавался как мегагулаг со скотоподобным режимом содержания рабов.
Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления... Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше...
А вот Андрюша Чикотило и сексом занимался нормально иногда. Но в целом ненормально. И чаще вообще совсем не нормально. И даже мясо кушал. Нажарит, бывало, мяса, устроит себе праздник...
Многие, блять, до сих пор не знают, что он всего лишь был гетеросексуален, а не пидор. Что он был нормальным мясоедом, а не ебучим веганом. Что он в себе нарциссировал самые свои лучшие порывы души, преподавая в школе-интернате великий русский язык и великую русскую литературу!
>>297648943 Не буди лихо пока тихо. Тред троллит не столько СССР, сколько лютейшую настольгию и дроч на свою юность. А твой вскукарек сейчас триггернет всех социалистов на борде. Кстати, в чем заключается копровость "совка"?
>>297647609 >Космическая программа Тут ок, да. >атомная энергетика РМБК-1000 @ АЗ-5 Про весь пиздец, который творился в Озёрске, вообще молчу. >военная техника Паритет с западом. Что-то могли лучше, что-то хуже >защита прав трудящихся Кормёжка дармоедов уровня Афони. Поработай в одной конторе с дидами-совкодрочерами, если не веришь. >>297648640 Лалка, весь гост почитай.
Хохол по-папе - не хохол. Особенно, когда по-маме - еврей... А гражданин Чикатило был прежде всего советским человеком. Педагогом. По твое логике всех советских надо называть маньяками. Это нечеткая логика, но это лучший перевод на русский, который я сегодня получил.
>>297649676 >Хохол по-папе - не хохол. Особенно, когда по-маме - еврей.. Ты только что зелибобуса с хохлов выписал. Неудобно как-то, отловленные по подворотням алкаши с его именем на устах в бой идут
>>297640967 >ПИВО ПЕННОЕ ЖИВОЕ "Живое" пиво это сравнительно недавнее изобретение, вернее это выставляется как плюс сравнительно недавно, тогда наоборот "пастеризованное" считалось круто. Потому что альтернативой пастеризации было использование консервантов.
Самое смешное что они правы. Дада кучу всего не хватало там таулетной бумаги и заьычек дял пёзд, но в плане качества продуктов ГОСТ ебал всех без смазки.
>>297640678 >ЛЕГЕНДАРНАЯ ЖЕЛТАЯ БОЧКА попала в дтп, бочку расхуярило, всё содержимое вылилось на асфальт, квас впитался в землю, а на асфальте остались дрыгаться квасные белые червяки
>>297651641 >в плане качества продуктов ГОСТ ебал всех без смазки Почитай на досуге технологические карты СССР, много интересного для себя узнаешь. В частности они допускали использование целлюлозы (картона) в докторской колбасе. А ещё там есть такой раздел про допуски и отклонения, по ним в колбасе и котлетах допускается содержание шкуры, например. Стоит ли говорить, что ГОСТы соблюдались исключительно один день в году, прямо перед проверкой. Мимо повар
>>297651641 Тащемта сейчас не проблема покупать не менее качественные продукты, были бы деньги. Ну и пикрил как бы намекает, что не всё было так гладко
>>297640605 (OP) Ну так реально настоящая же. Недавно узнал, что колбасу нельзя жарить - нитриты распадаются на всякую хуйню и гроб гроб рак пидор. Ебать у меня манямирок порвался. Во многом благодаря этой колбасе и вынужденому интервальному голоданию в 90-х зумеры такие здоровые акселераты. А благодаря калбаске из кала с хлепом и маспом пердежи/жопиксы и пыниксы такие больные рахиты. Мимо поридж 21 лвл в чём не прав?
>>297653428 >нитриты распадаются на всякую хуйню и гроб гроб рак пидор При температуре ~300—320 градусов это происходит. Если ты не ставишь сковородку прямо на угли, или не разогреваешь её по часу на газу, ты вряд ли добьешься такого эффекта.
>>297653893 Так строго говоря, даже при жарке свежайшего яичка из под деревенской курочки, на чистейшем сливочном масле только из маслобойки — канцерогены всё равно получаются. Это просто свойство термообработки.
>>297653202 О, моя любимая мантра про неправильный Совок. Типа вот был труЪ-Совочек при Брежневе, а потом взял и скурвился сам по себе. Алсо, курица была такой всегда, это буквально не баг, а фича совкового сельского хозяйства. А от Пепси, Фанты и одноразовых стаканчиков ссались кипятком ещё в том, правильном Совке.
>>297655213 У тебя ещё сто лет совок будет, поехавший. Через сотню лет твои правнуки еще будут слушать охуительные истории капиталистической пропаганды что вот щас правнуки коммунистов помрут и срыночек точно заработает и обязательно приведёт к процветанию кого-нибудь кроме олигархов
>>297655610 Я процветаю, родители крестьянами были, создавали бизнес с нуля, сейчас продают продукцию в Сша, Канаду, Тайвань, Европу. Живут не бедно, могут позволить себе на выходных в Испанию или Италию слетать. Под калмунизмом они бы могли себе позволить только бутерброд с маслом.
>>297640605 (OP) Выживший житель страны советов, ныне русский, докладывает. Еды не было, люди ели друг друга, ели младенцев, ели кору. В городах не было собак и кошек, голуби облетали их за сотню километров. Сша пытались сбросить нам гуманитарку, но все их самолёты сбивались пво ещё на территории Польши. Советский рубль ничего не стоил, за мелкие услуги тян платили натурой, куны когда натурой, когда убивали неугодных. За услуги покрупнее просто отдавали родственников, часто детей, в сексуальное рабство. Отработанные люди отправлялись в гулаг. У каждого было ружьё, патроны перезаряжали сами, воруя со строек строительные патроны на порох. Дробь делали из всего, поэтому был дефицит пуговиц, скрепок и кнопок. Совки настолько ненавидели капитализм, что кидали невзорвавшиеся гранаты времён революции через границу. Гранаты, как правило, не взрывались и тогда. Капиталисты их жалели и кидались в ответ консервами, но пограничники расстреливали их на лету. Обычный советский житель видел консерву лишь раз в жизни: их выдавали в качестве награды за 5 лет военной службы. Как правило, что с ними делать, никто не знал, поэтому их использовали в качестве мишеней для обучения детей. Стрелял в ссср каждый с 3 лет. Также с 3 лет начинали стрелять сигареты. Завтрак в детсаду стоил 2 папиросы или 1 сигарету с фильтром. Курева не было, поэтому хитрые дети набивали газетки иван-чаем и пытались получить тарелку варёной недозревшей пшеницы (импорт из Канады) за них. Иногда получалось. Единственное место в совке, где была нормальная еда это Узбекистан и прочие -станы, потому что экзотические фрукты там росли сами. Но собирать их было запрещено, собирали их чекисты в танках, расстреливая узбеков. Потом их продавали в европу, чтобы купить товарищу Сталину мерседес.
>>297640605 (OP) А ВОТ В САВЕЦКОЙ-ТО САЮЗЕ @ Сиськи были огромные и плотные @ И соски стояли как гвозди @ А пезды мощные узенькие волосатые и сочные @ И сок из бабы шел как клей @ Хуй из бабы не вытащишь прилипает @ А когда баба кончала хуй пиздой переламывала
>>297655610 Не будут, ничто не вечно. Помню на одной старой РАБоте дядька 53 года рождения рассказывал, как в его детстве/юности отмечали не только 9 мая, но и окончание гражданской войны. А потом ветераны гражданской кончились - и всё нахуй, забыли как ничего и не было. Вот также рано или поздно сойдёт на нет и весь этот совкодроч, прост выродится в секту уровня тех кто сейчас дрочит на Николая второго. >обязательно приведёт к процветанию кого-нибудь кроме олигархов Олигархи 90х по-твоему из воздуха взялись?
@
КОЛБАСА НАСТОЯЩАЯ БЫЛА
@
НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ОДНО ГОВНО
@
НАСТОЯЩАЯ К О Л Б А С А
@
ВКУСНАЯ КОЛБАСА
@
РУБЬ ТРИ КОПЕЙКИ
@
ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО