----------------------------------------------------------------------------------- Нам приделали-таки мод-лог: https://2ch.hk/public/gsg.txt
- Дед: №172; Киселёв: №173.
- Если у кого-то возникают вопросы по действиям модерации, после просмотра мод-лога, - задавайте их в этом треде.
Пробный свод правил:
- Тематика раздела довольно чётко ограниченна. Однако, никто не будет вас гнать из раздела за нерелейтед, если ваш тред слишком слоу для /vg/.
- Нежелательно создавать тред по отдельной игре, если уже существует общий жанровый тред или тред по серии игр. Аудитория раздела невелика, поэтому ваш тред, скорее всего, умрёт.
- Их предыдущей рекомендации следует, что если интересующая вас игра не подходит под уже существующий общий тред, то стоит создавать не тред для отдельной игры, а, опять же, общий для жанра или серии тред.
- Стандартная схема модерации в разделе в три этапа: публичное предупреждение->краткосрочный бан->долгосрочный бан и удаление постов. Исключения описаны ниже. Стоит отметить, что если в одном треде уже было выдано публичное предупреждение за нарушение, то к следующим, кто нарушит то же правило, будет применяться сразу второй этап.
- Обсуждения истории и политики неотъемлемые спутники тредов по глобальным стратегиям. Тем не менее, в случае жалоб анонов будет тереться срач уровня /po/. За использование хрю-скрипта и его производных - бан и удаление постов без предупреждения.
- Аватарки не являются весомым поводом для удаления постов, если это не переходит в откровенный вайп.
- "-уту, плиз" тоже не является весомым поводом для удаления постов, если это не переходит в откровенный вайп.
- Не пишите транслитом. Существует множество сервисов для таких случаев. Поэтому не удивляйтесь, если вам выдадут предупреждение из-за жалоб анонов.
- Нерелейтед удаляется только по жалобам анонов, а не на своё усмотрение.
- Треды, дублирующие уже существующие, будут закрываться с указанием ссылкой на уже существующий.
- Перекаты до 980 поста будут тереться. Легитимным перекатом является самый первый, остальные будут также тереться.
>>13456 Ну блядь для начала прекратите палить айпишники анонов. Киселев ты совсем поехал? Аватарки пусть будут, вон тот же Дед не злоупотребляет, да и куклоцыган норм. А вот чатик с аватарки для привлечения внимания к своей персоне, нужно будет наказывать.
Если чел обсуждает игру, пишет по теме, дает советы и прикрепляет анимудаунскую картинку, то к нему претензий нет как таковых. Да, вниманиеблядь, да, обоссан, но правил не нарушил, значит не трогать.
>>13471 Для начала сосни хуйца. С айпишниками все сделали правильно, меньше семенов и жирных будет. А своего ''куклоцыгана'' можешь в жопу себе засунуть, пусть этот ньюфаг уебывает к своим.
>>13470 >Делайте, что хотите, но чтобы я тут анимешных ебычей больше не видел. Я бы хотел перестать видеть тут тебя. Круто, да? "Анимешные ёбычи" тоже тебя видеть не хотят, наверняка.
Ну, что. Мне банить тебя? В причине бана я так и напишу: "Я не хочу его видеть".
>>13471 >Ну блядь для начала прекратите палить айпишники анонов. Ты про айди? Нет, пока они побудут, когда всё устаканится - вынесем на общее голосование, оставлять их или нет.
>>13456 >4.2 Что будет являться щитпостингом? Скриптосы. Когда кто-то всем подряд отвечает скриптом, то это явно уже нехорошо. Ящитаю, его сперва надо предупредить, чтобы он так не делал, если не сбавляет темпы - тереть. И в целом так поступать. Там и мнение анонов сразу видно будет, и действия мочи видно.
Что бы вы тут не писали, Абу установит свои правила и его петухи будут делать то же, что и раньше, но на этот раз уже аргументируя тем, что "такова была воля анонов, высказанная в этом треде". Так что можете не обольщаться с этим цирком, никакой демократии не будет. /thread
>>13483 >Скриптосы. Когда кто-то всем подряд отвечает скриптом, то это явно уже нехорошо. Да, посты со скриптосами будем удалять однозначно. Банить, естественно, мы будем только в исключительных случаях.
>>13456 >Кол-во жалоб, после которого мы должны обязательно среагировать. 10 много, тут стока не сидит, анонов 5 адекватное кол-во и по возможности тереть не все посты нарушителя, а только те где он заигрался.
>>13478 Я открыл твою историю переписки и там сразу два айпи.
>>13498 >Может в один тред всё? А то 3 релейтед треда много. Тогда я удаляю текущий тред с банерами он все равно засран и создаю объединённый тред иконок, банеров и прочих свисто-перделок. Пойдёт?
Будет ли тереться параша с шуточками про -уту и "плиз"? Думаю, посты, состоящие из одного АРМЯНУТУ, ПЛИЗ, можно вполне считать щитпостингом. Аватарки, на мой взгляд, можно не трогать, если посты по теме треда и доски в целом. Если перебарщивает с нерелейтедом, то и выпилить можно. Хотя и не знаю, как определить степень нерелейтеда, так что этот пункт можно пропустить. Главное тереть вайпы и явную /po/рашу, а там уже лучше будет.
>>13511 Ну да, это очень расплывчато всё. Однако можно вспомнить времена vg, когда этой фразой отвечали вообще на все скрины. Хуй знает. Никогда не думал, что модерация - это так сложно, лол.
>>13512 Да легко всё. Пишешь к любому посту ответ "Я тебя сейчас замочерирую" - если много вони, не мочерируешь, если требуют хлеба и зрелищ - мочерируй.
>>13517 Может, голый пост, состоящий из этих мемасов, выпиливать, а те, в которых это присутствует как некое лексическое украшение, оставлять? Или слишком анально?
>>13518 После того, как мочухи наиграются в демократию они начнут выпиливать только то, что им не нравится. А недовольных пидорнут. Власть они точно не отдадут.
>>13520 >>13520 >Смеёшься? Как я всю доску вытащу в скайп? Есть другие предложения по защите от накрутки? Готов поспорить, что вайпер-серун сразу же накрутит голоса за лайки.
>>13524 >Есть другие предложения по защите от накрутки? >Готов поспорить, что вайпер-серун сразу же накрутит голоса за лайки. Если будет зафиксирован факт накрутки, то будем думать, что делать.
>>13456 >4.1 Что будем делать с любителями аватарок? Может, кто-то и будет против, но постоянных аватарок надо банить. Само явление меня не напрягает, но аватарки на бордах - жуткое дело, думаю, это признают все. >4.2 Что будет являться щитпостингом? Читы не есть что-то плохое, если намерение игрока - отыгрыш или создание интересных моментов. То что выше писали, что скрипты будут удалять - не так уж и демократично. Подумайте, пожалуйста, об этом. >4.3 Самый спорный пункт. "Качество контента" - что это будет? Ничего. Если анон пишет серьезно, то это уже повод не удалять его посты. Шутки и тонкий троллинг - дело не злое. А троллинг хейтеров парадоксодрочилен модеры должны детектить и удалять, для этого мы и хотели модеров из наших рядов - тех кто "в теме". Банить за некрасивый покрас, пунктуацию или плохую игру - глупость. У разных людей разные стили. Кто-то любит посылать нахуй, кто-то някаться. Для этого аиб и существуют. Тролли и агрессивные аноны не скатывают треды, школьники с перекатами и вахтеры скатывают. >5 Тоже очень спорный пункт. Действия модерации должны быть прозрачны, любой анон должен иметь возможность узнать о том, что в каком-то треде произошло превышение полномочий. Было бы хорошо вести открытый журнал активности модератора. Но если макабой это не предусмотрено, наверное это слишком сложно. Есть другой вариант - модер комментирует каждое свое серьезное действие (удаление постов, бан). Тоже сложно, но уже вероятнее. >3. Кол-во жалоб, после которого мы должны обязательно среагировать. Не понял. Реагировать стоит на каждую жалобу. А что делать с этим решает мод.
О лайках. Лайки никому не мешают, но свистоперделок тут и так много. В параходотредах ими не пользуются. Наверное, это лишнее.
Было бы хорошо, если за перекаты до 950 поста банили. И за перекаты с неисторическими личностями (политики с 2000 года).
>>13530 Еще хорошо, если бы моды подписывали комментарии к своим действиям. И в случае недовольства анонов, убирать его и ставить нового. Предлагаю, чтобы претенденты на мод выкладывали свои покрасы, лол. >>13533 Это уже слишком. Потеряется душа тредов, причастность каждого анона к нему.
>>13530 >>4.2 Что будет являться щитпостингом? >Читы не есть что-то плохое, если намерение игрока - отыгрыш или создание интересных моментов. То что выше писали, что скрипты будут удалять - не так уж и демократично. Подумайте, пожалуйста, об этом. Наркоман? Щит - shit - дерьмопостинг. >То что выше писали, что скрипты будут удалять - не так уж и демократично. Подумайте, пожалуйста, об этом. "Ватник объебенился стекломоем и проецирует))" смешно только первые 50 раз.
>>13530 >>13535 Так что думаешь, мод? Кстати, я в бордосленге не знаток, так что может быть есть и другие ошибки. >>13553 Если так, то для них это и важно. Вариант создания перекатов модом тоже неплох, но это уже крайности.
По поводу текущей ситуацииАнонимOP09/07/15 Чтв 00:25:55#57№13570
>>13456 На меня тут напали в /d с обвинениями в продажности и в том, что я, дескать, свернул с намеченного пути съёбывания с сосача.
Хочу объясниться. Примерно восемь часов назад, когда была создана конфа, я прямо сказал, что жду около двух часов, пока вы решите, что делать дальше. Однако, всё это время в чатике была ёбанная вакханалия, именно поэтому я не смог там сидеть с вами. Через два часа я так и не дождался ответа. Вы так и не пришли к единому решению. В то же время выяснилось, что в чатике действительно сидел старший мод и он действительно готов был выдать мне и деду мочерку. Я поступил так, как посчитал нужным в данной ситуации. В том, что мы не начали активного съёбывать и агитировать съёбывать других анонов виновата лишь ваша нерешительность и неорганизованность. Удобно, конечно, свалить вину на меня и кричать, дескать, лидера оппозиции подкупили. Сейчас уже отступать я лично не буду. Мочерку мне и деду выдали, пообещали, что в дела раздела не будут вмешиваться другие модеры хуй знает, как на самом деле будет. Посмотрим, что из этого выйдет. Съебать, как я уже говорил, всегда можно. Алсо, в архиве заговор-треда я оставил контакты для кооперирования, в случае чего.
А теперь я пойду спать, завтра отвечу на все остальные посты в треде.
>>13570 Заебал шизовать, там на тебя напала ОДНА порватка, возможно минусонел, плюнь ему в харю и успокойся.
Аноним ID: Назар Яковлевич09/07/15 Чтв 00:52:16#59№13590
>>13570 Я голосую против деда, не изза личной неприязни, а чистой логики ведь подпускать таких как дед к делам ответственней чем подтирания жопы считаю лишним. Если ему выдадут мочераторку то посты с его ебалом будут стираться быстрее чем заводится ваша мамаша от моего члена, если вы понимаете о чем я, а сам мочерастия перебьет даже королеву тампонов лизу-хуизу. Считаю для такой доски одного мочера достаточно, работы тут все равно мало и на ночные вайпы все откровенно похуй, кроме абу.
>>13570 >Примерно восемь часов назад, когда была создана конфа, я прямо сказал, что жду около двух часов, пока вы решите, что делать дальше. Ты ничего такого не говорил. >В то же время выяснилось, что в чатике действительно сидел старший мод и он действительно готов был выдать мне и деду мочерку. Я поступил так, как посчитал нужным в данной ситуации. За что на тебя и напали в /д. >В том, что мы не начали активного съёбывать и агитировать съёбывать других анонов виновата лишь ваша нерешительность и неорганизованность. >ваша нерешительность Значит она уже только наша, а не общая, господин модератор? >Алсо, в архиве заговор-треда я оставил контакты для кооперирования, в случае чего. Какие контакты? Свою почту? >>13590 Двачую. Дед, может и нормальный человек, хуй знает, но для такой ответственной должности нужен абсолютно нейтральный человек.
4.1 Тоховыблядков и подобных им нещадно гнобить, остальных гнобить бессмысленно, так как все наши треды являются бложиками\аватарками\срачами 4.2 Сделать более осмысленное разделение на треды. Тред шапочка с ссылками и общим FAQ по разделу, тред мультиплеера, тред стримеров и по треду для каждой игры дабы бложикоманы были счастливы. Хотя с последним я точно не уверен, поскольку мы все играем во все игры одновременно и разделять нас довольно странно. Ну и недовольных на мороз. Порашников гнобить. Больше двух уту на пост тоже гнобить но с предупреждением 4.3 Какое качество? Оно хоть где-то есть кроме избранных тредов в diy? Можешь конечно проводить яркие конкурсы, делать смишные фотожабки, устраивать анальную модерацию бложиков и т.д. Но по мне так нахуй это дерьмо 5 Просто записывать это в отдельный тредж. Так называемую стену плача. Любые чатики в нём запрещены 9 Очевидно же
>>13590 Пока что работы хватает, пусь. И еще с полмесяца бурлить будут и вайпать треды цп и понями и тохофажить
>>13596 >4.2 Сделать более осмысленное разделение на треды. Тред шапочка с ссылками и общим FAQ по разделу, тред мультиплеера, тред стримеров и по треду для каждой игры дабы бложикоманы были счастливы. Треды и так не такие уж и быстрые, с делением придет уныние и отчаяние.
>>13607 А я никогда и не был сторонником охлократии. Есть общие правила доски. Есть устоявшиеся обычаи. Этого достаточно для нормального общения. А тем кому хочется воду мутить, будет хуево при любых правилах. Давайте, пожалуйста, как можно быстрее прекратим этот цирк и сделаем из раздела (раз уж мы общими усилиями попали в эту резервацию) что-то стоящее, а не петушатню.
Моча ты тут нужна чтоб спам от ебанутых тереть, вся дополнительная деятельность нахуй не нужна. Будет опять анальная хуйня как с ебанутой тварью лизой. Потрачу 5 баксов на список чистых проксей и сам вайпну все нахуй.
Аноним ID: Назар Яковлевич09/07/15 Чтв 02:19:49#68№13617
>>13614 Для этого тред и создан, чтоб разобрать нужность модерки в этом разделе.
>>13610 >хохлократии И кто форсил этого клоуна? >Есть общие правила доски. Есть устоявшиеся обычаи. Этого достаточно для нормального общения. Нет, для нормального общения нужно хотя бы чтобы не удаляли сообщения. >А тем кому хочется воду мутить, будет хуево при любых правилах. В школе всегда смеялся над актвистами, думал, хуле им все время не нравится, сидели бы ровно и не парились из-за мелочей. Сейчас все до единого из этих активистов сидят в уютных кожаных креслах, имеют большие зп, некоторые уже красивых жен, ездят каждый год в европы, турции тас. Мне 28 и мне до сих пор печет от активистов, но приходя домой после тяжелого рабочего дня в засраный дом я хочу всего лишь поиграть в любимые игры и обсудить их в интернете. Мне очень обидно, что я пропустил свой шанс, и единственное за что я могу бороться на середине жизни это возможность обсуждать свои дрочильни со школьниками, но урок я усвоил хорошо и хоть за это буду стоять до конца.
>>13456 > Что будем делать с любителями аватарок? Мне они не мешают. А иногда даже неплохо знать что это конкретный человек, который, например, мододел или ААРил в треде. С другой стороны уже и так дохуя идентификаторов сделали и без этого. >Что будет являться щитпостингом Какие идеи брать за Москву и скатывание треда в хохлосрачи. >Самый спорный пункт. "Качество контента" - что это будет? Тут любой контент качественный ибо его нет.
Тред не читал, сразу к предложениям: >4.1 Что будем делать с любителями аватарок? Нужны были раньше для удостоверения личности. Теперь, при вводе id не нужны. Пару раз за тред от одной можно потерпеть, для установления связи личность-id, но не больше. Опять же, сразу никто не привыкнет, поэтому предупреждение. Не поймёт - бан на 1-2 дня. Должно хватить. >4.2 Что будет являться щитпостингом? >4.3 Самый спорный пункт. "Качество контента" - что это будет? Вот это проблема. Всякую порашу точно тереть: сообщения о шубохранилищах Миллера и новых долгах Украины. Другое дело - игра-то историческая и всяко будут затронуты проблемы типа наци-комми, СРИ-ВРИ и т.п. Пожалуй, тереть стоит при скатывании с конструктива до уровня оскорблений, с выдачей предупреждения. Не успокоятся - бан на день. Другой момент - разговор на отвлеченные темы. Везде есть такое, насыщение игрой происходит - ничего не поделаешь. Пока это не подминает под себя обсуждения игры - можно потерпеть, ящитаю. Алсо, такой момент, пораша в стиле кастомных стран, Украинских империй и Новороссий, и отыгрыша - тут, думаю, тереть не надо, пока в откровенный срач в треде не скатывается. Всё-таки игра достаточно вариативная, если кому-то не нравится - увы, но банить за использование инструментов, данных разрабами - глупо. >Кол-во жалоб, после которого мы должны обязательно среагировать. Тут, думаю, стоит сначала понаблюдать - сколько человек сидит в тредах и сколько отправляет жалобы. Привязать к процентному и количественному соотношению. А то глубокой ночью будут сидеть в одном треде только двое и сраться. Один пожалуется - уже 50% от сидящих. Отталкиваться стоит от такой формулы: 10 человек сидит, 6 пожаловалось - рассмотр заявки. Но тут да, сидеть считать соотношения анонов достаточно проблематично.
Почитал немного прошлые сообщения. За всякие там -ня, оскорбления и подтрунивания тоже не надо банов. Это совсем дикость будет. -уту, -хрюсек и прочее - если от одного анона уж слишком много этого говна, причем в только в этом стиле - однообразные сообщения "-уту, плиз", то, считаю, тереть и предупреждение. Если же общался нормально и только 1-2 сообщения, то не надо, с каждым бывает.
Я всё-таки считаю, что пациент скорее жив, чем мертв. Прошлые срачи, вайпы и говнопостинг были вызваны лишь некоторыми недоумками, возможно залетными, по причинам безнаказанности. Если модерки выданы "своим", то они должны представлять, что является органичным и типичным для треда, а что - нет. Опять же, я за презумпцию невиновности - ну сцепилось несколько человек в сраче, бывает. Окатить холодной водой - достаточно бывает. Если кто-то не понял - тут да, банить, но на короткий промежуток, день - два. Всё-таки раздел довольно адекватный был, когда я вкатывался, не может жы быть, что все свалили, а взамен всякие зверолюди прикатили. Как-то так.
>>13508 >Будет ли тереться параша с шуточками про -уту и "плиз"? Тут как раз пригодится 3 пункт. Т.е. если, например 5 анонов пожалуется на -уту, то мы выносим предупреждение. За повторные разы потрём.
>Хотя и не знаю, как определить степень нерелейтеда, так что этот пункт можно пропустить. Самый лучший вариант для вас - это установить кол-во жалоб на один пост, после которого мы будем разбираться. Т.е. чтобы вы сами решали нерелейтед ли этот пост.
>>13530 >Может, кто-то и будет против, но постоянных аватарок надо банить. Дед правильно сказал. За наличие одной лишь аватарки удалять и уж тем более банить никто не будет. Вы уже это проходили в /vg. Хотите ещё?
>То что выше писали, что скрипты будут удалять - не так уж и демократично. Не, под скриптами я имел ввиду генератор реплик. Помнишь же, эти однотипные ответы, где фигурировали "Бурбон", "Пидофрашка и прочие. Никто за читы удалять посты не будет, лол.
>>13530 >Есть другой вариант - модер комментирует каждое свое серьезное действие (удаление постов, бан). Скорее всего этот тред и будет использоваться для этого. Мне не трудно будет отписывать сюда, деду не знаю, я с ним поговорю.
>Не понял. Реагировать стоит на каждую жалобу. А что делать с этим решает мод. Ты не понял. Например, нерелейтед. Нам самим определять, что нерелейтед, а что нет? Слишком субъективно. А вот если на пост пожалуются анонов 5, то тогода мы уже можем смело давать предупреждение за нерелейтед.
>Было бы хорошо, если за перекаты до 950 поста банили. Банить не будем, просто удалять нелегитимные перекаты.
>>13590 >Я голосую против деда, не изза личной неприязни, а чистой логики ведь подпускать таких как дед к делам ответственней чем подтирания жопы считаю лишним. Можно рассмотреть вариант голосования насчёт того, кого оставлять, кого пидорнуть, и а также кто там будет свои кандидатуры выставлять. Но это будет уже после того, как разберёмся с правилами.
>>13595 >Ты ничего такого не говорил. Не говорил? Лол, я для чего логи чата в шапку засунул? Читай. Мой ник сначала был "Архивариус Заговора", потом "Архивариус /gsg". 303 строка - именно тут моя реплика, в которой я сказал, что буду ждать два часа вашего решения.
>За что на тебя и напали в /д. 673 строка - тут я спрашиваю: "Ну, так что, решили?" Я советую всем тем, кто сомневается в моих действиях, прочитать, что мне ответили насчёт решения. Я исходил именно из тех ответов.
>Значит она уже только наша, а не общая, господин модератор? Да, она именно ваша. По одной простой причине: я не был частью вашего сообщества до сегодняшнего дня. Я никогда не сидел в /vg в параходо-тредах и создание /gsg обошло меня стороной. Просто по случайности я оказался 4.07.15 в 4Х-треде в /vg во время вайпа ссылками на ваш раздел. Тут у меня созрела идея с форсом "заговора". Я вышел из рид-онли, в котором я сидел всё это время, и начал попытки изменить вашу ситуацию к лучшему. Т.е. я помогал вам, но не вёл вас. И я не хотел решать за вас, уходить вам или нет.
>Какие контакты? Свою почту? Да, почту. Можно придумать что-нибудь другое на случай форс-мажора, чтобы мы могли скооперированно выбрать другой ресурс.
>>13596 >4.1 Тоховыблядков и подобных им нещадно гнобить >Ну и недовольных на мороз. Порашников гнобить. Мамку твою загнобить. Тебя Лизка ничему не научила? Походу нет, если ты мне предлагаешь такие жёсткие и авторитарные действия.
>Сделать более осмысленное разделение на треды. Тред шапочка с ссылками и общим FAQ по разделу, тред мультиплеера, тред стримеров и по треду для каждой игры дабы бложикоманы были счастливы. Тред шапочку сделаем. А вот остальные треды создавайте сами по своим потребностям. Причем тут модераторы?
>>13601 >>13610 >Развели тут, блядь, майдан. >А тем кому хочется воду мутить, будет хуево при любых правилах. Ты сам представь, чтобы сейчас было бы с разделом, если бы никто не разводил "майдан"?
>>13652 >Всякую порашу точно тереть: сообщения о шубохранилищах Миллера и новых долгах Украины. Ты правильно сказал: если политические дискуссии будут без срача уровня "хохол парвался аазазаза", то никто удалять или банить ничего не будет.
>Тут, думаю, стоит сначала понаблюдать - сколько человек сидит в тредах и сколько отправляет жалобы. Согласен.
>Опять же, я за презумпцию невиновности - ну сцепилось несколько человек в сраче, бывает. Окатить холодной водой - достаточно бывает Тоже согласен.
>>13662 >Я никогда не сидел в /vg в параходо-тредах и создание /gsg обошло меня стороной. Ну охуеть вообще. >>13666 >Ты сам представь, чтобы сейчас было бы с разделом, если бы никто не разводил "майдан"? Так раздел это уже хуево. Надо еще когда в вг срач подняли, было забанить на недельку трех шитпостеров и дело с концом. Аналогично и сейчас - модеров назначили, говно подтерли - все, ситуация нормализовалась, привет свободному общению.
>>13707 >Конечно, мочесос. Теперь только ты и мочед хорошие. Но вообще-то дед как раз-таки олдфаг параходо-треда, как ты и хотел. В чём проблема вообще? Поясни, я с радостью тебя выслушаю.
>>13717 >а голосования никакого не было. Отмотой доску вниз. Найти тред с голосованием не трудно. Там выбрали деда. Даже если опустить голосование, вы сами форсили кандидатуру деда, поэтому его и поставили.
А лично я не против, если аноны хотят провести повторное голосование. Но уже после того, как мы разберёмся с правилами (2-3 дня, думаю, максимум 4).
>>13456 Привет, Арх. Вот что я думаю по этому поводу:
4.1 Что будем делать с любителями аватарок? Тереть особо усердных. Куклу, пони, тохоблядь - вот это все. Высирают по 9000 бесполезных постов, да еще к каждому аватарки лепят. Дед исключение, он редко пишет.
4.2 Что будет являться щитпостингом? Любые проявления пораши, унылые форсы говномемчиков, безосновательные наезды
4.3 Самый спорный пункт. "Качество контента" - что это будет? Все по тематике раздела. Всякие вопросы, обсуждения моментов из партий анона. Что делать с любителями бложегов - это уже другой вопрос. Можно создать для них отдельный тред.
>Высирают по 9000 бесполезных постов, да еще к каждому аватарки лепят. Бесполезный: >>13791 Я так не думаю.
>По поводу кол-ва жалоб: десять и более. Буду смотреть сейчас посещаемость раздела. 10, пожалуй, много - одновременно столько анонов не сидит в одном треде.
>>13797 >Архивариус А, ты сократил до "Арх"? Тогда я, да. Ты, видимо, не был во вчерашнем чате. Там старший мод так подписывался "Арх". Поэтому и путаница.
> Я помню, как срал в предыдущих тредах. Он говорит, что под него маскировались специально. Т.е. по его словам, он не при делах.
>>13456 >>14120 Занялся чисткой доски: 1. Были удалены все говно-перекаты, набравшие меньше 50 постов - ценности у них нету, а места занимают дохуя. На пике все удалённые треды. 2. Закрыл все старые параходо-треды, которые набрали много постов, но не добрали до бамплимита. Закрыты для того, чтобы их не бампали, внося беспорядок тем самым в разделе. Список: >>3245>>7027>>3832>>4530>>5154>>6438>>5850>>7>>751>>8276>>2630>>3818 3. Закрыл все старые треды, которые теперь уже не имеют смысла. Последний пост в тредах - причина, по которой я закрыл тред. Список: >>3044>>1050>>1>>11652>>10455>>9674>>6000>>615>>29 4. Пробампал все тематические треды так, чтобы они оказались выше старых параходо-тредов.
>>14177 По невнимательности не закрыл тред >>1 Конечно же, этим воспользовались и бампанули его, лол, поэтому я его удалил. Всё равно тред не имел никакой ценности, всего 26 постов.
>>14497 >カク モジェト ネ ビチ ヤポンスコイ ラスクラドキ? Кукулоёбы - такие куклоёбы. Если у тебя отображаются буквы, а не квадратики, то у тебя есть раскладка, просто надо в настройки залезть.
>>14605 Существует множество ресурсов для тех, кому нужно перевести транслит в русский язык. Но нет, не хочу писать разборчиво, хочу анонов заставлять разбирать чёрти что. Тебя ж читать никто не будет.
>>13456 >4.1 Что будем делать с любителями аватарок? Если к аватарке прилагается осмысленный пост, то можно и не трогать. Чатик "я проснулся/я покакал" лучше удалять. Сажа-куна с маски-шоу оставить как часть истории
>4.2 Что будет являться щитпостингом? Я бы в первую очередь хотел, чтобы треды не скатывались в оголтелую политоту и хохлосрач. Любой анрилейтед - туда же. Какие-нибудь мелкие исторические глупости (как анон дрочил на Короля-Солнце) можно оставлять
>4.3 Самый спорный пункт. "Качество контента" - что это будет? Лучше от этой категории не отталкиваться. Даже если анон пишет как идиот, но пишет по теме доски и не нарушает прочих правил, пусть остается, иначе для чего вся эта свистопляска с Независимой, Свободной доской?
Ну и плюс я бы предложил не трогать треды по стратегиям, которые не совсем глобальны, но все же припозли сюда из /vg/ - пусть сидят у себя и тихонько аутируют. Прецеденты были - треды по Diablo 2 в 2011-2012 (после не скажу) жили в /mmo/ и никто их оттуда не гнал
>>13456 >[07/15/15 20:45:08] <Модер №172> Удаление поста номер '15206'; доска /gsg/; текст 'Анклдед на хуй надет' Двенадцать голосов кричали одновременно, но все они были похожи. Теперь было ясно, что случилось со свиньями. Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто.
>[07/16/15 18:02:41] <Модер №173> Удаление поста номер '15481'; доска /gsg/; текст 'Так как доска посвящена буквально одному треду считаю не зазорным пилить отдельные треды той же тематики. Вот за що? o_O
>>15539 >Значит мод поленился заполнить. Да у нас локальных правил-то не было до сегодняшнего дня.
Вообще, эта штука для объёмных тематических FAQ-паст. Единицы разделов имеют её. Наши небольшие локальные правила легко уместятся прикреплённую шапку раздела с навигацией и прочим.
>>15821 Охуевший. То есть теперь есть ОДНО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ МНЕНИЕ? Я тащемта не против айдишек, более того я высказывался и голосовал за них, но банить за саркастичные мемосики - это пидорство чистой воды, я тебя выебу за это.
>>15834 >То есть теперь есть ОДНО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ МНЕНИЕ? И да. Если бы тут было ОДНО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ МНЕНИЕ, то я бы, наверное, не стал бы прилагать скрин, а молча бы всё чистил.
>>15839 >то я бы, наверное, не стал бы прилагать скрин, а молча бы всё чистил. Пусть славится имя барина, ибо он суть есть милосердие наше ибо являет нам благодать деяниями своими богоугодными . Это был вайп? Нет. Это были несколько постов от разных людей, обсуждавших модерацию в треде про обсуждение модерации. Если ты решил банить за ироничные посты с капсом и прикрепленные видеоролики, то будь добр добавь в правила запрет на ироничный капс и видеоролики. И не забудь БАРИНА в вордфильтр добавить.
>>15884 >Но ведь >>15743 ничего против правил не писал. А ты думаешь, что посты удалял и бан выдал за то, что кто-то против новых правил что-то высказал? Что-то ты совсем обо мне плохо думаешь.
Я уже говорил, что ошибка вышла из-за того, что первые два октета IP адреса были идентичными IP адресу одно из позавчерашних серунов. Такое обычно получается, когда человек просто перезагрузил роутер. Плюс один из этих двух, что я забанил - 100% был серуном. К тому же, эти посты совпали по времени с теми постами, которые серуны оставили в других тредах вчера. В итоге Аверий Терентиевич попросту оказался не в том месте, не в то время и не с тем IP.
>>15995 >Иконок и так уже слишком много Многие иконки повторяются. Все вместе они не покрывают все ключевые страны. Хуй знает, нужны ли такие иконки, которые только часть стран покрывают. Вот, допустим, ты любитель отыгрывать за мамлюков, а их иконки нету у нас. Если уж делать, то полностью.
-----------------------------------------------------------------------------------
Нам приделали-таки мод-лог: https://2ch.hk/public/gsg.txt
- Дед: №172; Киселёв: №173.
- Если у кого-то возникают вопросы по действиям модерации, после просмотра мод-лога, - задавайте их в этом треде.
Пробный свод правил:
- Тематика раздела довольно чётко ограниченна. Однако, никто не будет вас гнать из раздела за нерелейтед, если ваш тред слишком слоу для /vg/.
- Нежелательно создавать тред по отдельной игре, если уже существует общий жанровый тред или тред по серии игр. Аудитория раздела невелика, поэтому ваш тред, скорее всего, умрёт.
- Их предыдущей рекомендации следует, что если интересующая вас игра не подходит под уже существующий общий тред, то стоит создавать не тред для отдельной игры, а, опять же, общий для жанра или серии тред.
- Стандартная схема модерации в разделе в три этапа: публичное предупреждение->краткосрочный бан->долгосрочный бан и удаление постов. Исключения описаны ниже. Стоит отметить, что если в одном треде уже было выдано публичное предупреждение за нарушение, то к следующим, кто нарушит то же правило, будет применяться сразу второй этап.
- Обсуждения истории и политики неотъемлемые спутники тредов по глобальным стратегиям. Тем не менее, в случае жалоб анонов будет тереться срач уровня /po/. За использование хрю-скрипта и его производных - бан и удаление постов без предупреждения.
- Аватарки не являются весомым поводом для удаления постов, если это не переходит в откровенный вайп.
- "-уту, плиз" тоже не является весомым поводом для удаления постов, если это не переходит в откровенный вайп.
- Не пишите транслитом. Существует множество сервисов для таких случаев. Поэтому не удивляйтесь, если вам выдадут предупреждение из-за жалоб анонов.
- Нерелейтед удаляется только по жалобам анонов, а не на своё усмотрение.
- Треды, дублирующие уже существующие, будут закрываться с указанием ссылкой на уже существующий.
- Перекаты до 980 поста будут тереться. Легитимным перекатом является самый первый, остальные будут также тереться.
Дискасс.
------------------------------------------------------------------------------------
Логи недавнего параходо-чата:
http://pastebin.com/GhZRpRfk
Архив ЗАГОВОР-ТРЕДА:
https://2ch.hk/d/res/229744.html#230901
https://drive.google.com/open?id=0BwSmBNv5CYdXUFA5MUpab2o2a3c