Аноны, как вы, живя с девушкой, делите семейные/бытовые обязанности?
Щас у меня с моей был конфликт на почве того, что я задолбался стирать её вещи. У меня там вещей на половину полки одного шкафа, у неё – четыре шкафа, без шуток. И после работы она скидывает грязное бельё в корзинку, которая уже давно переполнена.
Я хоть и работаю из дома (она работает в офисе), имею возможность без труда закинуть вещи в стирку. Но бля, я уже задолбался: я могу трижды включить машинку за день, но гора вещей никак не уменьшается. Это люто угнетает.
Я предложил "давай каждый будет стирать свои вещи сам", на что она отреагировала крайне резко, выпала в эмоциональное буйство, что "ну всё, теперь мы будем сожителями, давай теперь всё делить, не будет никаких мы". Уровень скандала был такой, как будто бы я обвинил её во всех смертных грехах.
По мне так это не совсем адекватная реакция. Или же я неправ? Мне не тяжело физически закинуть вещи в машинку и нажать кнопку. Но схера ли я должен это делать?
>>9323924 (OP) свинья ебучая, не руками стираешь, в чем проблема потрить 10 минут в день чтобы закинуть 3 раза белье тянки? и ещё 5 минут чтобы развесить
>>9323924 (OP) Проблема же не в стирке, а в том, что чувствуешь, что при текущих усилиях ты получаешь недостаточный выхлоп. Это нормально, когда один делает больше одно, другой другое, поэтому смотри на ситуацию в целом. Если ей так важно, чтобы ты стирал ей шмотки, скинь на нее то, что важно для тебя
>>9323924 (OP) >По мне так это не совсем адекватная реакция. Ты все правильно понимаешь. Она не приспособлена для семьи, расходитесь, пока нет совместных детей.
Как делят обязанности: никак. Все обязанности по дому выполняет тян: готовит нам обоим, убирает, пополняет расходники, стирает и еще на работу на полставки ходит (для души). В выходные генералка: мытье полов, стирка, мойка окон. Все делает она. И принципиально по дому ничего не делаю. Это не мужская работа.
Я балую ее небольшими подарками для души: цветы, шоколадки, на нг купил айфон про, выбираемся куда-нибудь в оставшийся выходной, в люди, в свет. Бывает и в будни просто прогуляемся вместе, если силы и желание есть.
Анон, желаю тебе найти и выбрать нормальную бабу для семьи (ведь ты именно семью хочешь?)
>>9323924 (OP) А что она дома делает? Готовит? Секс всегда по первому намеку? Поддерживает чистоту и порядок без напоминаний? Если нет, то дропай охуевшую тварь, дальше будет хуже
Не стирай, лол. Как некуда будет вещи кидать и свежее стиранное закончится, постирает, в чем сложность-то. Стирай своё когда необходимо, ты ж явно не каждый день гору вещей своих настирываешь. Конец света не случится, если она раз в неделю машинку включит
у меня в семье наоборот - я дома на удалёнке, муж на заводе. стираю всегда я, развешиваю иногда сама, если муж дома, то его прошу. это не сложно же, когда машинка стирает. вот у нас был случай при покупке квартиры месяц пришлось жить на съеме и накрылась стиралка... стирала на руках в тазике, тогда аж мозоли были от отжима руками. слава богу ща переехали и дома все спокойно работает. убирает робот-пылесос, я ему только воду сливаю и подливаю, стирает машинка, посуда и готовка 50/50. в браке 2 года
>>9323946 Нихуя не 10 минут. Её вещи делятся на белые/цветные/чёрные. Сначала нужно разобрать их по цветам, потом постирать каждый тип отдельно. Это дохуя времени, особенно учитывая то, что так приходится делать почти каждый день, потому что её грязных вещей дохера.
>>9323954 Меня как-то коробит от мысли, что какое-то дело, которое я могу сделать сам будет делать кто-то другой. Я никогда не прошу её принести мне чаю или приготовить поесть. Возможно это отпечаток длительной жизни в одиночку, но я получаю удовольствие, когда сам делаю бытовые вещи.
>>9323962 Я бы сказал так: она приспособлена для семьи с точки зрения психологии обращения с ребёнком. Она много знает,она долго работала педагогом, дохуя книг читала, от Монтессори до прочих. Она никогда меня не оскорбляет и не выговаривает мне ничего за мои косяки (типа я забываю порой убрать за собой на кухне пачку от сыра после его нарезки).
>>9323986 У нас доход выше среднего общий, почти равный (мы актёры театра и кино в основной работе, подрабатываем в офисных работах). Она заказывает еду часто, а мне нравится готовить самому. Секс у нас превосходный и его довольно много, в этом никаких вопросов. Сама она не любит делать бытовые дела, скидывая их на меня, но мне они тоже нафиг не нужны (я за равноправное разделение бытовых обязанностей).
Она извинилась за свои слова, сказала, что была не права и будет стирать вещи сама. Её такая реакция была вызвана тем, что ей кажется, будто бы её творческая составляющая пострадает от воздействия быта. Но она забыла, что я тоже творческий человек и мне тоже не особо то хочется делать бытовуху.
>>9323924 (OP) Была примерно такая же ситуация, сказал шо "я теперь стираю раз в неделю в такой-то день". Я если честно вообще не пойму что там каждый день можно стирать даже теоретически, она каждый день в разной одежде ходит? лол.
>ну всё, теперь мы будем сожителями, давай теперь всё делить, не будет никаких мы А вот это показатель, я б на всё остальное ваще бы забил после этого. Такими словами не разбрасываются, когда хоть чем-то дорожат.
>>9325891 Не слушай долбаебов, эти дауны не видят дальше своего эго. Обычный бытовой конфликт, возможно, вы оба были не в ресурсе, чтобы грамотно проговорить его. Возможно тян излишне сэмоционировала, но она за это извинилась уже. В следующий раз попробуй претензию сказать через "я-сообщение". Не "ты пидараска не сделала", а "мне тяжело выполнять столько домашних обязанностей". Как-то так. В конфликте важно видеть человека, а не закрываться от него. Да и вы люди творческие, я так полагаю, с ебанцой. Где-то она взорвется, где-то ты можешь.
>>9325960 >Такими словами не разбрасываются, когда хоть чем-то дорожат. Вот тут двачую анона, не списывай все на "онажидевачка" оп, у нее не такая истерика там была, чтобы она не понимала что говорит. Ну и подумай о том, что где-то есть тянка которая бы без вопросов стирала твои обосраные трусы, готовила 10 блюд на день и это после рабочего дня, а тебе приходится воевать за стирку ее тряпок, потому что она видите ли беспокоится о том, что ее творческая натура от этого пострадает, пиздец блять. Да и я уверен, что она извинилась чисто чтобы ты отъебался, можешь скринить, через неделю две все вернется на круги своя.
>>9326085 >Да и вы люди творческие, я так полагаю, с ебанцой. Не надо прятать за красивыми терминами и словоблудием правду. Баба с ебанцой- охуевшая и не ощущающая ценность нормального мужика рядом.
>>9325891 >Её такая реакция была вызвана тем, что ей кажется, будто бы её творческая составляющая пострадает от воздействия быта
Что? Если она хочет быть творческой натурой, пускай ею будет. Но семью с ней строить? Либо она делает все по дому, в нем благодать и уют, либо поигрались в семью и разбегайтесь. Не совершай ошибок.
>>9325891 Интересно, кто таким творческим сантехнику моет, наемная домработница? А то я глядя на всяких питерских творческих в коммуналках чёт в этом сомневаюсь, возможно, я чего-то не знаю
>>9323924 (OP) Поступи по-армейски брат Просто продолжай ебашить в своем компике, когда она придет с работы, сделай вид, что ругаешься с кем-то по телефону (заказчики и тд), если в туалет пописять, то демонстрационно бегом. Забей на вещи, делай свои дела, но так, чтобы когда был доеб, у тебя было алиби.
Когда тня в один день поймет, что надеть будет нечего, то решит до тебя доебаться, а тут опа, а ты не просто в доке катаешь, а с потом у лица и ошалевшими глазами решаешь судоку онлайн. Выход для нее один - тупо постирать вещи самой
Насколько я понимаю, то у вас в целом все норм, просто под конец дня у тни крышу срывает, офисная работа такая брат, вечные звонки, разговоры, пизданутый на голову начальник и тому подобное, и вполне вероятно, ты просто дергаешь чеку с гранаты этой бабы.
У самого был сожитель, когда только начинал снимать хату, этим сожителем был кентуха (Я работал в офисе с 8 до 20-21 часа, потому что запалы, а кент с 8 до 13). Ну бля, чтобы ты понимал - это просто чушка во плоти: разбросанные носки, пачки от чипсов/попкорна/доставки мака,кфц и тп, мусор не выносится, посуда не мытая и тд. В целом я не против устраивания блядства в квартире, но при условии, что это блядство в конце концов будет убрано. По итогу я понимаю, что типу вообще поебать на порядок дома, уборку и так далее, самому противно в хате находиться, за все время тип ни разу не взял в руки тряпку или пылесос, разве что посуду помыл общую два раза за год. А у меня же тянка, надо приглашать, а тут совсем свинство, не дело. приходилось самому устраивать пхд. А вот здесь внимательнее анон, мой случай с кентом не исправляется, этому типу не будут давать бабы и не будут вечно ему чистить квартиру, он так и по жизни останется чушкой, хоть и кент и не раз выручал. А твой варик - просто один из проебов тни, не насидай на нее сильно, а то мытье вещей станет отправной точкой вашего расставания, а это смешно пиздец. Давай мужик, целую в лобик
>>9325891 >она приспособлена для семьи с точки зрения психологии обращения с ребёнком. Она много знает,она долго работала педагогом, дохуя книг читала, от Монтессори до прочих. Беги. Оттуда. Нахуй.
Самый лучший вариант, это жить раздельно. Тот кто додумался поселить мужчину и женщину в одном доме, без разделения дома на мужскую и женскую части, тот враг человечества.
Ты куколд чмошник, мне вообще приятно что такие как ты страдают. Захотел тян себе не по статусу - страдай. Я если что стираю вещи и свои и куна, стираю каждый день по мелочи, грязное не коплю. Но. На такую тян как я ты бы внимание не обратил потому что хуйлу важна кРаСоТа
>>9326964 Какой, блять, статус? Какая красота? В твоих словах просто тупо сквозит жалость к самой себе в первую очередь, типа "я нищая и страшная" и тебе просто завидно
>>9328133 Я покупаю всё себе по надобности. Всегда её спрашиваю что ей надо и она иногда говорит, я без вопросов беру. У неё такая же система. У нас нет жёсткого разделения на "кормящего" и "потребляющего". Доход, как я уже говорил, у нас почти одинаковый, от 150т у каждого.
Уборку делаю я, потому что у неё "не остаётся сил после работы". Но делаю я её зачастую так, что убираю только своё.
>>9326960 >без разделения дома на мужскую и женскую Двачую. У нас обоих есть своя рабочая комната, общая спальня и запасная + два санузла, которые мы так и называем "мужской" и "женский". Конфликтов и вопросов вообще ноль.
>>9328431 >Конфликтов и вопросов вообще ноль. до тех пор, пока у вас нет совместных детей. любая, отличная от традиционной, система вполне жизнеспособна. но после того, как появляются дети- внезапно приходит осознание, что никакого равенства нет.
Щас у меня с моей был конфликт на почве того, что я задолбался стирать её вещи. У меня там вещей на половину полки одного шкафа, у неё – четыре шкафа, без шуток. И после работы она скидывает грязное бельё в корзинку, которая уже давно переполнена.
Я хоть и работаю из дома (она работает в офисе), имею возможность без труда закинуть вещи в стирку. Но бля, я уже задолбался: я могу трижды включить машинку за день, но гора вещей никак не уменьшается. Это люто угнетает.
Я предложил "давай каждый будет стирать свои вещи сам", на что она отреагировала крайне резко, выпала в эмоциональное буйство, что "ну всё, теперь мы будем сожителями, давай теперь всё делить, не будет никаких мы". Уровень скандала был такой, как будто бы я обвинил её во всех смертных грехах.
По мне так это не совсем адекватная реакция. Или же я неправ? Мне не тяжело физически закинуть вещи в машинку и нажать кнопку. Но схера ли я должен это делать?