В свое время пропустил этот вин, и это по сей день не дает мне покоя. Поэтому хотелось бы узнать, реально ли пройти P:T на современном пк, причем без кучи модов и шаманства? Адаптирована ли GOG версия под семерку/восьмерку, и насколько стабильна? Лучше играть на ноутбуке с разрешением экрана 1366x768, или на большом fullhd мониторе тоже будет смотреться приемлемо?
И вообще, так ли хорош P:T, или лучше пойти до сих пор откладываемого Ведьмака 3 пройти?
>>11609737 Дерьмак - игра для роняющих на геймпад слюни малолетних дебилов, у которых шишка дымит от пиксельных сисек и мата - это ведь круто. А ну съебал с вг, выблядок!
>>11609828 >ветвистые, как рога у твоего папаши, диалоги. 2-3 варианта ответа, при этом только 1 из них влияет на продолжение квеста, исключение составляют только сюжетные квесты, да и то, из 10 диалогов, диалог с тремя вариантами ответа, каждый из которых будет вести к определенному развитию, будет только 1. Охуеть какая ветвистость. И ладно бы они хоть проработаны были, но ведь там же уровень бразильского сериала, ты читаешь вариант ответа и тут же видишь результат к которому ведет этот ответ.
>>11609828 Играя в дерьмак, ты можешь проехаться по рельсам с 2-мя путями по пустому, но с хорошей, в целом, атмосферой, миру. Всё. Геймплей, нелинейность, реакция мира, вызов?Пффф, забудь вообще.
>>11609806 Книги это отличный вариант, но там ты все равно "зритель", степень погружения не столь высока. В игре же ты участник событий, ты словно сам прожил эту яркую жизнь вслед за персонажем. То есть книги и игры - это не взаимозаменяемые вещи.
>>11611377 Так почему говно-то? Я не буду утверждать, что это однозначно гениальное произведение - не играл сам, плюс некоторые отзывы настораживают (где говорится, что сеттинг весьма "наркоманский" и нелогичный). Но вот так сходу не поверю, что прям говно. Что именно там говнистое, по пунктам?
>>11611529 >Так почему говно-то? Хинт - если кто-то употребляет мемчик "утки", значит его игровой опыт начинается во второй половине двухтысячных (в лучшем случае) и планач он только на картинках видел.
>>11611529 Тебя весь тред будут тралить, чтобы ты не играл и пропустил этот однозначный вин. Возможно, среди тралей затесались настоящие школьники, которым играть в эту игру просто ещё рано, но кому какое дело.
>>11609510 Пытался пройти кажется гоговскую версию на икспи пару лет назад, глюки, вылеты, внезапно жуткие тормоза в некоторых локациях.
А так - адвенчура на инфинити энжин с чудовищной боевкой и бессмысленными простынями текста написанными школофилософом. Как хорошо что этого больше не делают.
>>11609510 >реально ли пройти P:T на современном пк, причем без кучи модов и шаманства? Большинство игор из 90х запускаются на семерке без особых проблем. >так ли хорош P:T, или лучше пойти до сих пор откладываемого Ведьмака 3 пройти? Играй и в то, и в то. >Так почему говно-то? Поиграй сам и определи. Вообще это априори проигрышный подход - доверять чужим людям определять то, что ты собираешься потреблять. У всех очень разные вкусы. Кто-то в нестандартных деталях, например, находит свой шарм, а для кого-то это "ебать какую хуйню сделали".
>>11611529 Боевка просто невыразимый словами кал, причем скипнуть ее нельзя - мочи крыс самураем, мочи крыс сука. Каждый раз когда выходишь на улицу за тобой увязывается хвост из гопников.
Хваленый диалоги откровенный выбор триггера для прогресса по сюжетке, для пущей умности растворенный в стенах текста. Сеттинг самое лучшее что там есть, но напрягают бесконечные зомби и школотоксикозный дизайн баб.
>>11611673 Для них планач это как для ребенка середины 80х ультима 3, например. То есть вроде и осознается проработанность игры и её вклад в жанр, а игра все равно не заходит в силу совершенно чуждого подхода к геймдизайну и технической отсталости.
>>11611673 Если у них есть голова на плечах, игры они видят примерно так же, как ты. Я начал играть году этак в 1992-1995 и, само собой, кроме китаеконсолей и ПК в юные годы ничего не видел. А люди на десять лет меня старше успели подрочить Спектрум и всякие забавные штуки типа Mechwarrior 89 года, разных игрушек с векторной графикой и исключительно текстовых ролевок. Так и я вполне могу в спектрумоигры и MUD'ы, хотя и пробовал их гораздо позже. Проведи параллель с теми, кому сейчас лет по семнадцать. Они должны вполне успешно мочь в игры 90х как минимум.
>>11609510 Это даже не вопрос. Игра для умных и вдумчивых людей с отменным вкусом. Если же она тебе не понравится то не страшно. Возможно, твоё восприятие мира чуть-чуть не такое как у остальных, зато полно других талантов. Открывание глазом бутылки с пивом, например.
>>11615977 Раздражает меня эта поебень. Игра вся такая про стрельбу и вынуждает играть за спецназовца, а в гг дают типичнейшего варвара с регенерацией.
>>11611673 Кривая прогресса перешла в плато, так что они видят игры точно также, как рождённые в 90-е. Есть очень узкий временной промежуток (этакое окно овертона наоборот), когда выходили игры, в которые сейчас играть противно: 1) ранняя графика, когда рисунок из статичной мулечки стал полноценной частью интерфейса. Первый кинг квест или визардри 6, например - тошнотворное говно (тогда как текстовые игры или символические картинки типа wasteland, хоть и выходили раньше, идут на ура, отчего wizardry 5 до сих пор играбельна и не режет глаз). 2) раннее, соотвественно, 3 d. От первого nwn глаза вытекают и лишь годные арты спасают глаза от полного коллапса. Тот же первый-второй фоллач вполне смотрибелен даже тем, кому сейчас по пять лет. Другое дело, что целый ряд сопутствующих факторов приведут к отторжению (но, повторюсь - это всё вопрос воспитания: я, например, в раннем детстве засматривался фестивальным и обскурным кино и ненавидел говно-Дисней, предпочитая ему Арменфильм и французскую анимацию).
>>11616227 >>11616317 >>11616286 Ну может не элитное, и тем более не хипстерское (потому что нихуя не мейнстримное) Но смысла в нем действительно достаточно. В какой-то мере канвой сюжета напоминает Планач. Фансервиса ноль, никаких панцушотов, а тянка не трясет сиськами. И не генки, и не цундера, и не моэ.
>>11616393 >Фансервиса ноль >тянка не трясет сиськами >И не генки, и не цундера, и не моэ Эх, где мои восьмидесятые и девяностые, когда таким была половина аниме.
>>11616393 > Фансервиса ноль, никаких панцушотов, а тянка не трясет сиськами. И не генки, и не цундера, и не моэ. Ебучий критерий годноты. Гурен дохуя фансервисный но это не мешает ему быть охуенным.
>>11609510 > так ли хорош P:T, или лучше пойти до сих пор откладываемого Ведьмака 3 пройти После планетки ты будешь блевать от любой рпг, так что проходи по планетки все что можно, а уж потом садись за нее.
>>11609510 Я и версию не от GOG на современном железе проходил. Надо, помнится, установить Microsoft Application Compatibility Toolkit, создать в нем профиль для экзешника игры и вырубить аппаратное ускорение DirectDraw, а то заклинания будут ронять игру.
>>11609510 Ну я прошел первый раз на спермёрке. И мне, как ни странно, безумно понравилось. Если ты ведьмака откладываешь - в планетку скорее всего играть не будешь. Если не ванабиуточка конечно.
>>11617219 Отложил Ведьмака ради Pillars of Eternity, наиграл более 60 часов, в восторге (хотя ни разу не алскульщек и не хоркорщек, играл на изи, в основном ради истории и атмосферы). Насчет того, доставит ли Ведьмак в той же степени, нет уверенности.
>>11617635 Меня геймплей изрядно утомил, когда я перед финальным путешествием в крепость Сожалений, очень долго пытался подготовиться к этому путешествию, вычитав, что у глабрезу (огромных чёрных монстров) в ПодСигиле, которые периодически там спавнятся, есть 15% шанс на дроп какого-то супер-айтема вместо золота. И из раза в раз я путешествовал в это место и искал точки спавна этих глабрезу в стелсе Анны, пока остальные персонажи стояли у выхода. И эти уёбки ещё не всегда спавнились, обычно раз в 3-4 захода. А потом, в итоге, эти айтемы всё равно ничего не решили.
Так и не прошел планетку ни разу, пробовал наверное раз 10. В свое время сблеванул от уныния. Герой нигер, что сразу дает игре - 100 очков, в морге было весело, а как вышел началась полная ахинея и скукотища. Боевка дерьмо, диалоги раздуты и пусты, пафос для детсадовцев. После божественных фолачей совершенно не зацепило .Пробовал и позднее несколько раз всякие сборочки, но так и не осилил это говно. Игру можно похвалить только за вселенную, но не все остальное
>>11609510 >реально ли пройти P:T на современном пк, причем без кучи модов и шаманства Реально, только все равно надо накатить багфиксы и вайдскрин для full hd. Но это делается быстро. >Лучше играть на ноутбуке с разрешением экрана 1366x768, или на большом fullhd мониторе тоже будет смотреться приемлемо? Без вайдскрина и там и там будет смотреться хуево, ибо дефолтное разрешение 640*480 никак не изменить. >И вообще, так ли хорош P:T, или лучше пойти до сих пор откладываемого Ведьмака 3 пройти? Это как палец с жопой сравнить. Планетка это по сути интерактивное книжцо в м-м-м-аксимум необычном сеттинге, охуительной вариативностью и массивными диалогами. Ведьмак - обычное йоба кинцо с перекатами, хоть и неплохое.
>>11618236>>11618024 Что-то быдлан-нигер не тянет на человека, способного заслужить своими зверствами вечные муки в аду. Разве что какой-нибудь поехавший-тиран, насилующий и жертвоприношающий по три лоли в день.
>>11609510 > или лучше пойти до сих пор откладываемого Ведьмака 3 пройти? И ты еще спрашиваешь? Конечно же Ведьмака, этот высер и рядом с ним не стоял, Ведьмак определенно лучшая РПГ из всех выходивших.
>>11618406 >От твоего поста остаётся стойкая уверенность в говноедстве. Да нет, я не готов жрать любое говно, только потому что оно самобытное.
>Назови-ка хотя бы 10 сеттингов самобытнее. А чем Planescape самобытен? Может на первый взгляд он и выглядит самобытным, но мир там площе червя-пидора.
>>11618637 >Эк рвануло у любителя Фар Край 3 с мечами и голыми тётками Судя по всему, рвануло у тебя, раз выдумываешь "отрицательные" чёрты у своих соперников.
>>11618024 >дефолтное разрешение 640480 Просто слов нет, даже матерных. Я помню те времена, но даже тогда обычно в большинстве игр обычно была возможность выставить 1024768 или даже мажорское 1280*1024.
>>11609510 У меня вопрос: почему все так дрочат на этот gog? Для кучи этих самых good old games вышло множество фанатских дополненийисправляющих ошибки, восстанавливающих недоделанные квесты и прочее, которых на gog'е нет.
>>11618836 Дрочую. Такие старые игры нужно качать с трекеров - любовно допиленные старыми васянами-олдфагами, с тысячью модами на любой вкус, в том числе не ломающие баланс сборки. Да и платить за это кому? Все разработчики этих игр давно уже разбжежались кто куда.
>>11618903 >мейнквест, сайдквесты, сеттинг, персонажи, вариативность прохождения и боёвка с циферками. Ну это все есть в любом современном ААА-высере. Поясни чего там такого особенного чтобы я = игровой импотент захотел в это поиграть.
>>11618903 Это ты про ведьмака? Ну да, всё это есть, но ходьба по стрелочке и щёлканье на светящиеся объекты вместо нормального исследования и поиска, и перекаты вместо опасных сражений - это всё портит
>>11618929 Игры - дело добровольное. Если сможешь разобраться в циферках, то игра затянет надолго. Качать статы, изучать механику и заклинания, нагибать лоулевельным ГГ толстых мобов, вот это всё. Если затянет лор, то сможешь отыгрывать любую роль и любой элайнмент. Не попробуешь - не узнаешь.
>>11618929 Если ты еще не установил а уже игровой импотент, и вместо того чтобы установить просишь уговорить тебя - тебе уже ничего не поможет. Сиди без игр уёбок.
>>11619711 >Нигде больше нет такого высокого уровня. Ultima 7 Только посмотри на этот пафос
>"There at Skara Brae I saw a man who was called The Tortured One. I asked this dead man, pray tell, what is the answer to the question of Life and Death? He gave me no reply, and I asked him again. I beseeched him to impart some small parcel of wisdom upon me. What is the answer to the question of Life and Death?! He said nothing, but in his eyes... In his eyes I could see, Avatar, that he could not answer me for there was no answer to give. No answers to the question of Life and Death! It was then I understood. No meanings! No virtues! No values!!!... I commend thee, Avatar, for reaching that same liberating illumination!
>Fool!! What possessed thee to cast that damned Armageddon Spell? I knew it was dangerous! Thou didst know it was dangerous!! Now look at us! We are all alone on the entire planet! Britannia is ruined! What kind of Avatar art thou!?! Now, with no Moongates working, we are both forced to spend eternity in this blasted wasteland!"Of course, it could be viewed as a clever solution to all of our problems. After all, not even this so-called Guardian would want Britannia now!
Я с ебанутыми тут сижу? Где вы игру в планетке увидели? Это же блядь интерактивная книга. Я ее в очередной раз дропнул, потому что устал читать. Боевка там настолько хуевая, что приходится избегать драк. И читать, читать, читать. Да нахуй мне это надо? Я лучше книгу возьму в библиотеке.
>>11624212 Ну это ты загнул. В Балдурачах против тебя хуярят статусными эффектами, а здесь просто набигает толпа быдла, которую нужно положить как сможешь.
>>11609510 С патчем на высокое разрешение есть проблема. Ты заходишь на локу размером меньше чем выбранное тобой разрешение и игра вылетает. Лечится включением стандратного разрешения. Игра очень крутая, но очень на любителя.
>>11609510 >И вообще, так ли хорош P:T Истеричная левацкая ссанина, заталкивающая тебе хуем в глотку плахой игаизем, харошюю самаатвержинасть и ВЕРЬ И ТЫ СМОЖИШЬ ИЗМИНИТЬ МИР. Натужный wannabe-гримъдоркъ прилагается.
>>11616164 Раннее, простите, 3Д - это ранние полигональные игры с 3DO, Sega Saturn - и да, PSX. Можешь загуглить Dr. Hauser (прямой прекурсор к первому СайлентХиллу, между прочим) и полюбоваться на этот пиздец.
Олсо, трёхмерная полигональщина (да, вайрфреймами, и чо бля?) была ещё на аркадах с векторными экранами, см. Battlezone от 1980 года.
>>11623773 >Я лучше книгу возьму в библиотеке. Но ты ведь нихуя не возьмешь, а продолжишь играть в какую-нибудь поебень типа теса или бомжака. Потому что быдло и казуалорёбёнок
ОП, о том что игра охуена ты можешь судить уже по тому как вг-дегенераты рвутся от её упоминания и по обилию слова "утки". Любая игра, на которую завсегдаи дерьмаков, гта, фаркрая и других говно-йоб так истерично реагируют - вин.
>>11609510 Хороший тред молодец. Шелупонь, тролящую даже не читай. В Бомжака 3 я наиграл 200 часов, но сравнивать его с Планетачем и говорит, что сюжетно он лучше — такой дикий обосрамс, мне аж стыдно стало. Ведьмак красивое кинцо, там панорамы красивые. Но во-первых это экшн/рпг. Во-вторых слишком дохуя линейного кинца без права выбора. В-третьих слишком много казуалистики и ведения игрока как дебиленка за ручку. Но в игре есть свои плюсы, если знать как играть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3851821 Вот тебе ссылка на сборку со всеми патчами, фиксами, вайдскрином. Со всем нужным вобщем. Пошаманить совчем чуточку придется, но, если не дебил - разберешься.
А нужно ли играть? Однозначно. У Планетки нет аналогов. Кто-то любит кукарекать, что это жрпг, дескать персонаж то уже созданный, какой впизду может быть отыгрышь. Хуета полная. Свобода отыгрыша характера от поехавшего маньяка до расчетливого цинника, ну данмерскую шлюху-ныряльщицу за жемчугом не поотыгрывать. Короче, смело устанавливай и в путь. Интересные квесты, нелинейное прохождение, отлично-проработанные персонажи, дающие на клык тупым болванчикам из драконьей сажи и лишнего ствола. Эта игра на века.
>>11617284 Я вот только начал играть в колонны и мне тут же обломали кайф: отправил вора в скрытности на разведку, запустился скрипт-диалог, скрытность выключилось, добро пожаловать в бой. Я из-за этого котор скипнул.
>>11609728 тогда были 90-е начало 2000. игра давала то чего жаждали игроки - хитровыебанный манямирок который было интересно изучать. сейчас это выродилось в контентхантинг и люди просто прокликивают что бы получить ненужную ачивку или выебать полмегабайта текста и картинок. я сейчас не способен играть больше пяти минут в пт. мне уже нужна движуха. и контента явно мало. как шлюшка которая начинает ощущать присутствие члена только после 8 см в диаметре.
Знаете, что в PT действительно плохое? Боевка. Даже на высокой сложности, боевка - скучное дерьмо. А дело в том, что игроку дают какую-то партию супергероев. Морте с его способностью "вражеский маг бежит прямо к тебе", чертов Гит, выносящий своим мечом все живое, ГГ с +1 к характеристикам каждый лвл. Читерские заклинания (одно первоуровневое заклинание, которое получаешь из диска Даккона, ставит под сомнение полезность высокоуровневых заклинаний). Единственное сложное место - лабиринт мордонов на высокой сложности.
Я впервые поиграл в планетку в 2013, лол. Не помню почему. Сначала казалось диким говном, но где-то после хайва я так разыгрался, что прошел залпом. 10 из 10, о господи.
>>11655613 Я первый раз в 2009 прошел. Действительно 10 из 10. Но мне заспойлерили, что нужно магом играть с интеллектом и мудростью. Иначе было бы дохуя пропустил.
>>11633176 Практичная инкарнация - считай, лицо эгоистичного Сигила. И да, она соснула. Потому что не смогла в самаатвержинасть и ВЕРЬ ШТОБЫ ИЗМИНИТЬ МИР. Дошла почти до конца - и соснула. А главгерой - нет.
>>11664375 Но ГГ сам легко может быть ивелом и подражать практичному, никто не обязывает тебя совершать хорошие дела, чтобы дойти до финала. Алсо то, что вера меняет мир - это совершенно внеморальный посыл и суть всего сеттинга Плейнскейп, не понимаю, почему тебя так раскорежило. Сама по себе вера игрой никак не восхваляется, до чего доводят ее крайности видно на примере Вейлора.
>>11616164 > я, например, в раннем детстве засматривался фестивальным и обскурным кино и ненавидел говно-Дисней, предпочитая ему Арменфильм и французскую анимацию). Ебать ты илитка, хаха, очки снимай, по ебалу бить буду щас
>>11665694 Балдур, НВН, Айсвиндач, Дриззты, Эльминстеры(последние два это люди) - первичный план, Фаэрун. На нем происходит большинство махачей в модулях и ДнД-играх, так как там целый заповедник для геройства - жраконы, пустыни, моря, города, эльфы-гномы, ну ты понел. Мир Планетки относится к тому же сеттингу, но он происходит, скажем так, на Небесах, или в чистилище. Жизнь и силу богам даёт вера людей с первичного плана.
>>11664375 Мамин циник подал голос. Да 95% всего творчества, сотворенного человеком - про самоотверженность, героизм, любовь и прочее-прочее. Да даже Библия про это. Потому что нет другого способа заставить переживать героям и что-то до них донести.
>>11665727 В Балдураче и Ко дохуя упоминаний про Сигил, в ДЛС балдурача даже шмотки Безымянного и сопартийцев продаются в Аскатле. В самой же Планетке ни одного. Житуха на Фаеруне никого не ебет. Сигил это перекресток миров, это Москва в кубе. Твой Фаерун это какой-нибудь Воронеж.
>>11665740 Нет, был выпущен какой-то мелкий патч для второго Балдурача, добавляющий ровно одного торговца с дисбалансным йобашмотом, полностью идентичным ДЛСшному. Ты про Робу Векну чтоли не слышал?
>>11665749 Сейчас этот торгаш в любой сборке Балдурача есть, давно ты видимо последний раз проходил, или просто невнимательно. Мантия Векны, кстати, и в оригинале была, напутал я.
>>11665774 Это ты к чему? Яна так-то ненавижу, просто каждый раз я на бумажке составляю схему построения персонажей и рассуждаю о том, каких брать сейчас. На скрине пришлось брать Яна. Йошимо классный, ловушками может абузить все и вся, даже драконов. Играл в мод от разрабов, там историю Йошимо развили, можно после его гибели помолиться о нем в церкви в Аскатле, узнать что он предал нас, так как Айреникус захватил его сестру. Так себе, но интересненько.
>>11665905 Сейчас вспомнил, я вроде Яна только для замков и ловушек и брал. ГГ-воиновор самая удобная комбинация, чтобы бредни про репу не слушать. Хотя еще лучше просто ходить с Йошимо, а потом взять Имоен, у которой еще с первой части должен быть дуалкласс на мага и правильно подсчитанное и прокачанное значение воровских навыков, которых хватит на всю игру.
>>11665985 Да нельзя там ничего запороть, просто я манчкинствую и выжимаю максимум из всех возможностей. Ну а про баланс нельзя говорить, раз компьютерные ДнД игры это огрызок настолки. Почти в каждой игре есть ненужные классы(бард), или перки(инициатива), или еще что.
>>11665985 Чо значит запороть чара? Я вот хуею, какой год про это нытье в веге читаю, и все понять не могу. Я сосницким был. когда в эти игры играл, классы вообще по фану выбирал, название какого понравится - тот и брал. И прокачивался исключительно из логики - типа какие статы изначально большие у этого класса, те и качать. И все проходил. Что там умудритсья запороть можно?
>>11666015 За него вообще специфичный геймплей, он не воюет, а ходит на балы, званые вечера на Рен ТВ, соблазняет барышень, пиздит мелочь, играет на балалайке. Игра для любителей поболтать, поэтому это хуй реализуешь в эпическом приключении.
>>11666044 In old Athkatla in a house down by the dock Lies an undead necromancer with a death trap on his lock. If you should meet him you'll be soon deep down in rock Sent by the Demi-Lich that they call Kangaxx.
If you're a brave one and your weapons are +4 And you've found the golden remains from the other tombs before: With luck and skill you won't end up at Toril's core. There must be fifty ways to kill your Kangaxx... ...Fifty ways to kill your Kangaxx.
So don't forget to pocket pick, Rick, When he's just a plain lich, Mitch, You'll get two Rings of Gaxx, Max, Wear cumulatively.
You'll just get one to start, Bart. And when the first lich is slain, Jane He'll go to Demi-Lich state, Nate: Act immediately.
Read your Protection from Magic, Vajic, Or all read Scrolls of Undead, Fred, But not until he's gone Demi, Remi, Or he won't talk to thee.
Summon up a Wizard Eye, Guy; Kangaxx can't imprison that, Matt. Cast yourself a Spell Immune, June, Abjuration's the key.
What sort of weapons does it take to fell this foe Who's survived without a challenge since centuries ago? Are they expensive and where do you have to go... ...To get rid of Kangaxx?
Some tools are pricey; perhaps you have no cash to spare And you can't shoplift from Ribald as the Amnish Guard is there. With all your abilities it doesn't seem unfair To have a cheaper way of killing Kangaxx... ...Cheaper way of killing Kangaxx...
Wield the Improved Disrupting Mace, Grace, Or the Sling of Everard, Gerrard, You could use the Staff Of Rynn, Lynn, Better than +3.
Knock him down with Crom Faeyr, Blair, Or the Magi's Stave, Dave, Could try the Withering Spear, Keir, To kill him expensively.
But, the Carsomyr sword, Gord, Soulreaver from the Demon Knight, Dwight, Cutthroat from the tomb of Bodhi, Cody: Can be had for free.
So make all the snares you can, Dan, And every Fire Elemental, Yentl. Get Hasted and Berserk, Kirk, For 55K X.P.
>>11664736 >никто не обязывает тебя совершать хорошие дела, чтобы дойти до финала. Дадада, и "раскаяние" не нужно, чтобы открыть портал в Крепость, и на войну он не уходит, разумеется. >вера меняет мир - это совершенно внеморальный посыл >вера >внеморальный Ахаха. >и суть всего сеттинга Плейнскейп Сразу видно членососа, который в принципе даже не прикасался к корбукам. >Сама по себе вера игрой никак не восхваляется Ещё раз, >до чего доводят ее крайности видно на примере Вейлора Обычный левацкий перевёртыш, типа, неправильная ЭГОИСТИЧНАЯ интерпретация годного САМООТВЕРЖЕННОГО поведения.
>>11665717 95% из считающегося общепризнанной классикой в глазах 95% населения. Проводи, будь так добр, различие между левацким отсасыванием друг другу на брудершафт - и всем множеством когда-либо созданных человеком, допустим, художественных произведений.
>>11618964 Как раз таки когда "стереотипные" персонажи описываются с поправокй на реализм (тоесть когда ты видишь что персонаж вопреки законам жанра действует по законам реальности) - это и есть самое подлинное искусство. А что такого есть в Планетке? Ну да, оригинальный сюжет. Философия? Да вы, батенька, лицемер или простофиля. Философия уже давно превратилась в фан-сервис для "элиты" и богемы (читай в говно), когда Маркс окончательно убил в ней ценность (исторически-конкретную полезность). Ваша Планетка - это тот же "красивый сюжет, красивый мир, необычные квесты и лор", но называть это чем-то лучшим даже сюжета Скайрима нужно только с оговоркой на исполнительность.
>>11667065 >когда Маркс окончательно убил в ней ценность (исторически-конкретную полезность) Дядь, а, скажем, Фреге там с Расселом и Гёделем (и всем сопутствующим дискурсом, касающимся понятия вычислимости, на котором построена вся теория программирования, как таковая) - это тоже безо всякой ценности и исторически-конкретной полезности?
>>11664736 Олсо, про веру, меняющую мир - это не только пиар ХОРОШЕГО САМООТВЕРЖЕННОГО поведения, но ещё и это, как его, Empowering the Player, короче, отсоси игроку и сглотни, потому что это - хорошее, годное, САМООТВЕРЖЕННОЕ поведение (с твоей стороны, как автора). Геймдизайн по левацки, ага. Примерно как "взрывы везде, можно хуячить стулья и столы, а если по воде пройдёшь, то следы на полу остаются, а ещё короче можно джетпак - и полетел" в Дюке Пукеме.
>>11667108 Как ты круто подменил научную базу (еще и в програмировании, ебаный стыд) с философией уровня метафизики, еще и проигнорировав "конкретно-исторический". Рассел - это тот же материализм как и другие умы, дополнявшые "научный метод" (который можно назвать разве что философией науки с натяжкой).
>>11667141 Рассел, как минимум, своим парадоксом нанёс последний удар кантианству, показав, что "теория категорий/концептов и их расширений", как и "представление о пространстве и времени" до этого (удар по ним нанесли неевклидовы геометрии и демонстрация эквивалентности непротиворечивости некоторых из них непротиворечивости евклидовой геометрии), не является "врождённой интуицией" (Фреге же как раз пытался строить понятие числа - и, как следствие, арифметику - и, как следствие, всю математику в целом - вокруг этой "врождённой кантианской интуиции концептов", ноль как "концепт, объекты, попадающие под который, не идентичны самим себе", единица как "концепт, эквивалентный концепту нуля", n+1 как "концепт, эквивалентный концепту n", и так далее), поскольку понимаемая в таком виде и применяемая без ограничений, эта теория является самопротиворечивой и требует, для собственной "починки" и приведения к непротиворечивому виду, принятия множественных крайне интуитивно неочевидных аксиом.
>>11667257 >(Фреге же как раз пытался строить понятие числа - и, как следствие, арифметику - и, как следствие, всю математику в целом - вокруг этой "врождённой кантианской интуиции концептов", ноль как "концепт, объекты, попадающие под который, не идентичны самим себе", единица как "концепт, эквивалентный концепту нуля", n+1 как "концепт, эквивалентный концепту n", и так далее) Блядь, здесь переврал.
n+1 задаётся как класс эквивалентности (в смысле возможности установления биекции) концептов, к которому принадлежит в том числе и концепт "множество чисел основной (начинающейся с нуля) цепи, заканчивающейся числом n".
>>11667257 >>11667302 >>11667319 Зачем ты стараешся это писать в треде о игре? Или ты решил меня дополнить? Или ты считаешь доработку математического апарата в 20м веке - философской заслугой (древний грек дохуя?)
>>11667040 >>11667136 Так это ты, ривеноблядь, все внезапно встало на места. Еще и разговаривал с ним как с человеком по незнанке, теперь не отмыться. Чаще раставляй свои Олсо, Суммонеры и Азраэль Тиры, иначе люди могут хоть на секунду начать воспринимать твой шизоцирк серьезно, а я не думаю, что в этом твоя цель.
>>11667381 >В Begriffsschrift Фреге с совершенно новых позиций пересмотрел ряд математических проблем, включая ясную трактовку понятий функции и переменных
>>11667374 Олсо, ты так говоришь, как будто у каждого первого философа не было своих личных и совершенно в доску практических причин пытаться найти "абсолютную истину", причём именно вот в таком виде, а не в каком-либо ещё.
>>11667447 >ЧТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДУ РИВЕНОБЛЯДИ? Думаю, здесь верен ответ ТТO. Поставь тебя в финал Планетки и он бы легко достиг дипломатической победы. Год за годом, планеткотред за планеткотредом, не остановливаясь и не отдыхая, не слушая и не слыша, ссыт и срет, срет и ссыт. Такого ничего не изменит, охуительный случай просто.
>>11667613 А, ну да, все они исписывали кубометры макулатуры просто потому, что им было скучно и совершенно нехуй делать. Ах да, а ещё потому, что философские рукописи, после изобретения книгопечатания, разлетались, как горячие пирожки. Разумеется. Не иначе.
Дружище, те меня неправильно понял: личные мотивы могут быть какие угодно, практический интерес - совершенно определенный. Это не ахуенные истории о монадах и вещах в себе, независимо существующей цифре "2" в идеальном мире и прочем идеализме. Рассел и прочие работали над вполне конкретными проблемами математики, логики и языка, что нашло практическое применение в будующем.
Вообще, вся аналитическая школа философии так или иначе повязана на матане (правда теперь философия выступает в роли приложения, а не наоборот). Последние философы - это экзистенциалисты типа Сартра, которые лирично подошли к материализму и личности в мире с билетом в один конец.
>>11667762 И левые, и правые противопоставляют некоторой группе людей, связанных некоторым паттерном альтруистичного поведения, другую, которая считается исходящей исключительно из эгоистичных мотивов, несовместимым с фундаментальными альтруистичными принципами первой группы, и по отношению к членам которой считается позволительным проявление членами первой группы эгоистичного поведения, идущего вразрез с альтруистическими принципами, имеющими хождение в самой группе. Короче, в манямирке первых, первые - альтруисты, вторые - эгоисты, первым можно вести себя со вторыми эгоистично.
Различие между левыми и правыми состоит в том, что левые противопоставляют большую группу "себя" (народ, итд) значительно мЕньшей группе "чужаков", и при этом акцент при самоидентификации и в общем для группы мировоззрении делают на "альтруистичной для своих" части пары (хотя задаётся всегда именно пара "альтруистичное-эгоистичное поведение"), в то время как правые - наоборот, противопоставляют сравнительно небольшую группу "себя" значительно бОльшей группе "чужаков", и при этом акцент при самоидентификации делают именно на эгоистичную часть пары (то, как мы противостоим вот всему вот этому быдлу), хотя, опять же, задаётся всегда именно пара "альтруизм для своих, эгоизм у чужих и для чужих". Различия тут, таким образом, практически только и исключительно количественные, да в расстановке акцентов. Существенно это с учётом того, что существуют воззрения, вообще никаким образом в вышеупомянутый праволевый дискурс не вписывающиеся.
Разумеется, любой человек при этом может свободно принадлежать (и принадлежит) одновременно к нескольким группам, каждой из которых соответствует своя комплементарная пара "альтруизм-эгоизм"
>>11667869 >правые - наоборот, противопоставляют сравнительно небольшую группу "себя" значительно бОльшей группе "чужаков" Т.е. - Свидетели Эйн Ранд и... всё пожалуй. Остаётся только всяческая шелупонь.
>>11667912 Или, скажем, правильные пацаны и лохи. Пацан имеет полное право кинуть лоха, как ему вздумается (предварительно наглядно продемонстрировав другим пацанам, что тот, действительно, лох - иначе "беспредел"). А вот другого пацана пацану лучше не кидать и косо в его сторону не смотреть, иначе так и довыёбываться можно, да с поездкой как минимум в больничку. >>11667991 Я о том и писал, что различие между левыми и правыми - только количественное и в расстановке акцентов, структурные же принципы там абсолютно одни и те же.
>>11667991 %%ультранаци в рашке по-определению сторонники либо монархического хуйца в жопе и жестокой классовой дележки, потому что мнят себя дворянами при наступлении монархии, либо того же только с диктатором и чиновниками"
>>11684079 Когда я проходил первый раз, у меня возник залип только с квестом на профессию мага. Там действительно носился по городу и перебирал. А больше подобного не вспомню, все необходимые для квестов неписи либо рядом, либо легко запоминаются.
>>11609510 Я вот попробовал в неё играть. Никогда не был графенорожденным, люблю старые, олдфажные игры. Но почему-то играть в Planescape для меня невыносимо. Из-за атмосферы. Она какая-то отталкивающе давящая. Угнетает. После десяти минут игры уже хочется её вырубить, потому что даже ощущаешь себя дерьмово. Хз с чем связано, у меня вообще впервые подобное отторжение от игр.
>>11630913 Так слишком толсто,я знаю ты можешь тоньше. 1)Сетинг не разрабами придуман. 2)Отличный сюжет.ОТЛИЧНЫЙ от всей геройской поеботы ,что прёт сейчас и тогда. 3)Много текста и это хорошо. 4)Нахуй проецировать свои ебанутые маняпредставления на отличную ИГРУ?
Лучше играть на ноутбуке с разрешением экрана 1366x768, или на большом fullhd мониторе тоже будет смотреться приемлемо?
И вообще, так ли хорош P:T, или лучше пойти до сих пор откладываемого Ведьмака 3 пройти?