Работаю я удаленно, получаю 25к, и вротебал я этот ДС. Подскажите, в какой город России переехать? Сейчас смотрю на Мурманск, квартиру можно снять за 6к, вообще охуеть.
Призываю анонов с других городов пояснять о жизни за мкадом.
Если похуй на уровень зарплат в регионе, так как работаешь удаленно, езжай в Чебоксары. Годный, красивый город. Съем жилья дешевый. Только чуваши - завистливые петухи с убогим языком, а так норм.
Ты ебанулся в эти ебенища ехать? Я тебе как житель грязного и обоссаного Краснодара посоветую город с хорошим климатом и охуительным удобством, и нет, это будет не Краснодар, это будет Новороссийск.
>>97912507 >Ну хз, лично мне нравится чтобы ёлки росли во дворе, с не пальмы. А ёлки в жарком климате не живут что ли? Это исключительно дело властей, где они должны расти, а где нет. Да и тем более, что хвойные леса в горах, дядя в тех районах. >>97912481 За 15 хорошую квартиру можно снять.
>>97912688 Сочи и Адлер - это вообще говнище. А район Новороссийска и Геленджика - это охуительные хвойные леса, от запаха хвои где можно кончать радугой и охуевать от пиздатых и крутых ёлок. Но ты же всё равняешь по Сочи и для тебя всё побережье такое же как и там. Поэтому вопросов больше не имею, тем более, к человеку, который не был там, где я написал.
Ребят, а что насчет Владивостока? Вроде-бы возле океана, недалеко от Ниипонии можно предположить, что ниипонских товаров будет больше. Сам хочу узнать про него, так как планировал туда катиться когда-нибудь.
>>97913124 До Ниппонии-то недалеко, да вот до Москвы охуеешь, и это рили минус. Алсо, на бытовом уровне главный сосед это не Япония, а Китай. Сгонять в Китай на выхи как сигарету выкурить.
>>97913262 Ну а нахуя тебе сдалась эта Москва? Я рили не понимаю в чем преимущество жить в миллионнике. Я вот недавно переехал из своего мухосранска в Котосибирск, и я себя реально плохо чувствую в большом городе и с таким большим количеством народа.
>>97913326 Затем что это настолько далеко, что ты как бы в России, но как бы и нет. Как ты думаешь, почему несмотря на вливания денег и РЕАЛЬНЫЙ рост качества жизни из ДВ все уезжают и уезжают? Я знаю что говорю, я на Камчатке пожил.
>>97913326 >в чем преимущество жить в миллионнике Больший выбор развлечений. Всевозможная хуйня в твоем распоряжении, были бы деньги. Твои любимые группы и мюзиклы приедут именно сюда, а не в мухосрань. Выше зарплаты, намного легче найти работу.
> Больший выбор развлечений. Всевозможная хуйня в твоем распоряжении, были бы деньги. Твои любимые группы и мюзиклы приедут именно сюда Ну и есть это, и что? Я туда хожу что ли?
>>97913512 Ты забываешь о том, что следует за культурой - о людях. В городах <200К можно встретить гопников, например. Да, самых настоящих, с барсетками. В миллионниках (>500К) такого все же нет.
>>97911728 Чтобы смотреть на Мурманск, нужно посмотреть на свое здоровье. Если родился дальше средней полосы - обязательно с врачом посоветоваться. Что по профессии?
>>97913594 Ложьпиздежипровокация. Сам родился и прожил в мухосрани 300к и там быдла не меньше, чем в Котосибирске. Ну совсем не меньше. Ну точь в точь также, только таких теперь не 300к, а 3М+
>>97913778 > всех подряд Я подразумеваю тех пидорасов, которые у меня под окном ошиваются всю ночь, под гулкий звон пивных бутылок, уебков в адике, мимо которых проходишь и слышишь ихние кулстори о том, как они побили кого-то, какой кто-то охуенный что побил кого-то и всё в этом роде, школьников, которые ходят стайками и от которых слышно, как они у какого-то своего друга хорошенько ужрались, ну и самих орущих алкашей.
родился и живу в ДС, и при 25к по удаленке, свалил бы в Сухум и жил там как король. там не то что съем - там куча поебанных войной пустых домов, главное с местными дружи
ОП, а зачем собственно так изголяться? Послушай мой совет.
Поднакопи денег, возьми кредит в крайнем случае и купи участок с домом в какой-нибудь деревушке километров за сто-двести от ДС. Заведи скотинку, огородик, садик с прудиком, книг побольше и познавай дзен. В случае необходимых покупок, которые сложно достать в деревнях, садишься на электричек, доезжаешь до ДС, покупаешь и возвращаешься обратно в свой уютный маня мирок.
Езжай в Мурманск, у нас тут проблем с клещами и пауками нет. Но будет непривычно из-за прохладного лета которое круглые сутки светло и беспросветной зимы.
>>97911728 >на Мурманск Вечная серость, куча алкобыдла, все время холодно. Полярные день-ночь. Летом комары. Нет, не так, скорее КОМАРЫ. Таких комаров и в таких количествах больше нигде нет. Да и цены на те же продукты выше, чем в ДС.
>>97917321 Томск норм, много красивых тянов, студентота вот это все. Очень ценятся нормальные ИТ специалисты, потому что соискателей уровня студентоты хоть жопой жуй. Спорт нормально развит, опять же за счет универов, я думаю. Вода из под крана чистая и ледяная, как в горной речке. Эколог знакомый говорил, что качают из артезианских скважин. Из минусов: город старый для лошадей проектировался, поэтому пробки на всех главных улицах очень часто. Клещевой энцефалит и лайма повышенный уровень, но это касается в основном быдла выходящего на шашлычок на природку. Летом, если сильная жара не стоит, много гнуса. Мошка и комары, ближе к водоемам еще и пауты. В городе нихуя не происходит - кошмар для социоблядей. Ни концертов, ни массовых мероприятий. Половина города хуярит посмотреть на 15- минутный хуевенький фейерверк, и потом 4 часа стоит в пробках что бы добраться до дома. Нет крупных магазинов, представительств многих фирм. Часто приходится через новосибирск всякое заказывать. Я бы посоветовал посмотреть на Челябу. Клевый город, правда экология адовая. Еще посмотри Самару и Тверь. Сам там не жил, но впечатления хорошие.
>>97912633 Кто вам такую хуйню придумывает? -20 Там теплее чем тут. Вообще охуеть. Ну приезжайте в январе в Томск, загарайте хуле. А потом таких даунов чинуши наслушаются и собираются отменять надбавки
>>97916957 Зато холодно круглый год. Кстати в рашке есть город где осень-зима круглый год? Ну чтоб серое небо и никакого нахуй весна-лето. Джва года жду такой город.
Оп, я тоже работаю удаленно. Не рекомендую валить в ебеня. Если тебе конечно не похуй. А дело вот в чем. В любых ебенях будут местные аборигены-морлоки. Нос картошкой, крикливый говор, мат через слово, любители выпить и просто агрессивные пидорахи-ватники. Если не выходить из квартиры-дома, то все норм. Но стоит выйти, как уныние во все поля. Я пожил годик и съебал. Не выдеражал такой хуйни. Я привык молча ходить ни с кем не здороваясь в наушничках. А в этом мухосранске все друг с другом сдороваются и пиздят за жизнь. А если не сдороваешься начинают доебыватся ты чего не сдороваешься. Такая хуйня сдорово доебывает. Далее. Нет нормальной инфраструктуры, цены на большинство продуктов выше чем в москве. Кароче сильно на любителя. В итоге съебал обратно в дс и вздохнул с облегчением. Все бегают по улицам молча, всем на всех похуй, гипермаркеты рядом, большой выбор моего любимого сидра. Я ебал эти мухосрански, чтобы там нормально жить нужно там родиться.
>>97911728 ОП, вот годный сайт http://nesiditsa.ru там про много городов адекватные статьи. Сам из волгограда в краснодар собирался съебать. теперь хочу на север. ОП слышишь? Ни в коем случае не приезжай в волгоград
>>97917863 Но так везде же, кому ты пиздишь. Я жил в дс-2 какое-то время и в своей мухосрани. Ко мне в мухосрани за 22 года жизни никто не доебался, а в дс2 в первую же неделю, лол.
>>97911728 ОП, если тебе похуй на всякую хуйню типа клубасиков, то присмотри чонить у себя же в области - какой-нить Мухосранск с 50-100К населения. Главное ж чтобы инторнеты были и квартирко недорого. Ну а если нужно что-то поболее, то присматривай облцентры какие-нить типа Белгорода, Тюмени, Ебурга.
>>97917932 Хз, 10 лет в Москве в режиме дом-пожрать в магаз закупить и то в основном курьерами доставляю еду по заказу. Вмухосрани так жить не выйдет. А так как я почти не покидаю уютненькую квартирку, то и конфликтные ситуции исключены. Кто к тебе доебется? Социум меня не интересует.
>>97911728 ОП, приезжай в наш красивый и уютный Архангельск! Тут и море недалеко, каждый день купаться. Красивая природа, зелень и добродушные люди инклудед.
>>97917949 Ну там много всего. Всегда есть куда сходить. Каждый день то на гиги, но на презентацию, театр там годный. Народу больше, а значит, может, и по интересам найду(хотя друзей мне хватает), тянку мб и реальней для такого уебка как я найти. Когда там был - чувствовал себя прекрасно, атмосфера отчужденности и насыщенности одновременно, правда из разного.
>>97918039 Ясное дело, что в центре все оверкультурные и вежливые, но стоит отъехать в ебеня от центра нет, не купчага и вообще не юг, так такая же картина, как и в мухосранях. Шел с метро до дома, попал под классический развод, но чудом съебал без последствий.
У меня мечта сделать себе уютную квартирку в несколько комнат и вообще перестать выходить на улицу. и так жить себе пока не сдохнешь. Еду и прочую херню заказывать через инет.
>>97917661 Внезапно двачую Томск. Выглядит как уменьшшенный Новосибирск, т.е. инфраструктура в лице макдаков, супермаркетов, одежды есть и при этом город не растянутый на сто км. С работой правда могут быть проблемы, но если поискать на всяких окрестных заводах, то можно устроиться каким-нибудь закупщиком на 50к +премии хуемии. Быдла хватает, но это не гопы, а просто нейтралы.
>>97917595 Нормальная однушка от 13-14к рублей Холодное лето (футболка и ветровка минимум) Есть пробки, особенно зимой. Я, например, мог и 40 минут потратить на поездку в один конец. Невысокие зарплаты. Если сможешь 30к в месяц делать, то никак проблем не будет
>>97918100 > тянку мб и реальней для такого уебка как я найти Там преобладает столичный снобизм, они в каждом пытаются увидеть быдло, так что я сомневаюсь.
>>97918105 как вы умудряетесь? Я вот иду быстрым шагом в наушниках. При росте в 195 размах шага неплохой, что позволяет очень быстро ходить. Я просто игнорирую любое обращение к себе. Множество раз проходил мимо родной мамки. Ни разу меня не удалось стопнуть, я даж попытки перестал замечать. Ну и да я здоровый кабан 195\95, может поэтому ко мне меньше доебываются. Совсем точнее не доебываются.
>>97918180 Расскажите еще про Архангельск. Планирую через несколько лет съебать в Питер\Архангельск\Мурманск. В Питере не очень понравилось, так как город туристкий, кучи народу, быдло на окраинах да и вообще, неуютно. Про Мурманск знаю немного, но вроде неплохое место для сычевания.
>>97917905 О, годный сайт, даже про свой городок нашёл статейку. И даже описано всё честно. Про все плюсы и минусы. В комментах конечно пидорахи(не люблю это слово, но тут оно как нельзя к месту)изливают желчь по поводу того как всё хуёво: цены на продукты, на жильё, на налоги, какая хуёвая экология. Сидят на своих жопах и пиздят, что везде мусор, в городе, на пляжах. Пускай выйдут и уберут если что либо не устраивает. Мне просто бомбануло.
>>97918221 Ну на самом то деле тут ничего нет, все дорого, а сам я сижу на шее у мамки, про работу ничего не знаю. Много хачей и злые люди. Но очень красивые тянки.
>>97918166 Я ж говорю - сам уебок. У нас в городе совсем тян не для меня, с теми, которые меня интересовали прям и были как-то подстать, я либо встречался, либо сдружился. Так что в своем засранске я забил уже на это дело.
>>97918225 Если рассматривать Европейский Север — то либо Петрозаводск, либо Архангельск, либо Северодвинск. В настоящий момент проживаю в Архангельске, хотя большая часть жизни прошла в Питере. Просто Питер достал своей теснотой, диким количеством приезжих и мигрантов, понтами, пафосом и слякотно-бесснежными зимами. Многие, конечно, хают Архангельскую область, но как известно не место красит человека. А так, в целом, у нас замечательная природа, богатые леса, различные природные заповедники (Кенозерский национальный парк), Пинежские пещеры, настоящая русская зима, и вполне неплохое лето. Для рыбаков — Белое море и многочисленные озера. Охотникам тоже не будет скучно. Если говорить об урожаях, то как правило на дачах растет многое из того, что растет в средней полосе (ягоды, овощи). В области и рядом с городом есть неплохие лыжные и горно-лыжные комплексы. Сам Архангельск — город с 350−400 тысяч населения, есть Федеральный университет, Медицинский университет, Арктический Морской Институт (ведущий историю от первой мореходной школы) и т. д. Могу сказать, что с образованием и медициной дела обстоят неплохо. Конечно пафосных ночных клубов-тусовок столичного образца здесь нет, но интеллектуальный человек сможет найти для себя досуг — музеи, филармония, драмтеатр, время от времени проходят различные фестивали — рок, джаз и т. п. С работой и зарплатами очень неоднозначно, в списках вакансий лидируют продажники (как впрочем и везде), но мне кажется, что техническим специалистам проще найти работу, чем гуманитариям и экономистам. Если говорить о минусах — то довольно дорогое жилье и коммуналка, и некоторые черты местных жителей — иждевенчество и равнодушие. Нет, безусловно, мимо человека лежащего на улице никто не пройдет, попавшему в беду обязательно помогут — все-таки северяне отзывчивы и душевны, но как только дело касается разговоров об устройстве собственной жизни — все ждут манны небесной от властей, а чтобы самим навести порядок в подъезде-доме-дворе — так сразу — это не наше дело. Вот из-за этого все проблемы.
У нас в Мурике сейчас самая ламповость, полярный день все дела, особенно если солнышко хорошо светит. Жилье действительно дешевое, климат нихуя не суровый(может это лично мне так, потому что я тут родился и вырос) в плане инфраструктуры все ок, не чем не отличается от других городов(дифицитов каких то продовольственных нет). Зимой полярная ночь, темно, солнца нет 2-3 месяца, наверное по началу будешь ахуевать, но мы привыкли. Город окружен няшными сопками(мини горы покрытые деревьями), несколько горнолыжных склонов. Т.к. городу скоро 100 лет, выделили бабло и строится все больше всякой хуйни, парки, аллеи, дома, магазины, кароче вот так. Бобра.
>>97911728 В Ярославль съебывай ОП. По уровню треша там как в среднем районе Москвы, разве что героиновые нарки есть и в целом наркомания. А так очень цивильный городок, спокойный.
>>97911728 Оп ты феерический долбоеб. Вместо того чтобы пиздовать из рахи ты в ебеня пиздуешь. Ты как тот внон из США который хотел переехать в Раху. мимо из ДС
>>97918432 Снимешь финскую квартиру ахуеешь от комфорта. Ни как не сравнить с рашкинскими. Так же легко съебать из рашки из этого города. И всякие няштики получать типо шенгена на 2 года. Куча профита
>>97918716 Мурманск - унылая деревня. Постоянный ветер, холод и сырость. Открываешь окна, подоконник к вечеру уже черный - это так активно уголь грузят в порту. Цены невъебенные особенно на электронику. Нахуя вам север вообще? Здесь не живут, а зарабатывают на старость, с приходом которой съебывают на юг.
>>97919154 Не люблю большое количество людей на улицах, а на севере думаю людей в любом случае меньше, особенно зимой, хотя может и это неправда. У нас вот на южном урале температура в середине зимы -32, но отомороженным даже так норм пиво во дворах сидеть пить.
>>97919371 Хули там делать в этом вашем дс? Пиздец, у селюков одно в голове - жить бохато, гулять по орбату, ходить в клубы. А то, что там оверхдохуя быдла и хачей и таких же селюков - это похуй. мимоселюк
>>97911728 Ооо, братюнь, тебе ко мне. Сам съебал из ДС с зарплатой 40к удалённо в Алтайский край, тут нашел ещё на 20к работку и немножко мажорюсь уже третий год подряд.
Минусы - все всех знают. 500к Мухосранск, в городе происходит чуть менее, чем НИХУЯ, разве что Бока и Жока раз в год. Оче много быдла во всех сферах. Зима - адский ПИЗДЕЦ, который длится МИНИМУМ 6 месяцев, а температура доходит до -40. Люди сходят с ума от грязных сугробов и пьют. Делать тут тупо нечего, сходить можно лишь в торговые центры, которых овер 9000, если самому мутить досуг какой-то прогрессивный - не поймут. Все рожают личинусов и живут как провинциальные ерохи.
Плюсы - нет такой адской толкучки как в ДС, добраться с одного до другого конца города можно легко за час. Всё сравнительно недорого - на дс-зарплату можно вполне себе заебись жить. В 4 часах езды - Горный Алтай. Всё в целом тихо и спокойно. Зимой можно поехать в Шерегеш - заебись такой горнолыжный курорт в Кемеровской области.
ох лол, типичные представления замкадников о дс. Все эти гиги, выставки и презентации вкупе со снобизмом быстро умирают, когда ты ебашишь на трех работах чтобы платить за квартиру, учебу и еще на жрачку с бензином оставалось немного. Тут оишь бы выжить. А гиги эти раз в полгода дай бог.
>>97918088 Похоже на правду вроде, но нет. мимо Архангельск-сан >>97918225 Люди из Мурманска стараются перекатиться в Арх. Потому что чем север менее крайний, тем лучше. Если ты хикка, Архангельск для тебя.Маленький, уютный грязи если хотеть можно везде найти от края до края города 30 минут езды.Активно застраивается. если с работа прижмет всегда можна на стройка работа. Да, и сейчас самое холодное лето которое я пережил в этом прекрасном городе.Пасмурные и дождливые были, но такого не помню.
Мурманск охуенный город, люблю его. Но местами он очень не комфортный. Длинная зима, полярная ночь, сопки. Да и жизнь в мурманске дороговата. Я бы лично съебал бы в Петрозаводск, хороший спокойный город, без понтов но в тоже время все есть, да и север всетаки, мне лично всегда уютней на севере, южное быдло не маё.
>>97919965 > Если ты хикка, Архангельск для тебя Ну, я не совсем хикка, предпочитаю незатейливую работу в офисе фрилансу, но так да, домашний, по клубам и достопримечательностям не хожу. Все так расхвалили, так что я уже рили подумываю уехать именно в Архангельск, только надо бы себе сразу товарища найти в моем городе либо начать переписываться за полгода-год до переезда, так как от одиночества я там околею, а в знакомства получается плохо.
>>97911728 Оп-дебил. Ты охуеешь в мурике. Я недавно был там проездом. Это такой колхоз, что просто пиздец блять, просто охуеть. В этом городе до сих пор 1998 год походу. Там такое махровое быдло на улицах, яебу. Еще блять все раздрочено нахуй. Я бля приехал на жд-вокзал, а он блять как туалет у меня в городе сука. Я зашел там в сортир, а там блять ОЧКИ СУКА. И то только 2 очка работают. Там абсолютно некуда сходить. Там ебенячий климат блять. Если ты хоть раз за лето одел шорты - это праздник бля. В остальное время там ебучий ветер и дожди. Еще и не темнеет нихуя, пиздец непривычно. А зимой ебенячьи бураны, что на улицу не выйдешь. И не светает. Этот город просто пропитан безысходностью и все хотят съебать оттуда. Там природка ток норм. Так что пиздуй в питер, оп. Рили. А если таки хочешь мухосрань - пиздуй в липецк. 400 км от дс, полумиллионник, тепло, уютно, есть все блага цивилизации. Средняя зп - 15к, с 25к ты тут будешь крепким середнячком, почти бохатым. Хату можно снять за 10к. Ток скучно.
пацоны, довйте спаем песню адмену свсине в хуй всвисне вхуй адмен хуй пасаси ,пасаси. о адменок свитешества падрачи и пасаси, хуйчик сладкий хуйчик вкусный пасаси , а есле хуй не пасасеж,смитанки вкуснай не пап ъеш, а есле смитанке не папеш то будеш без сметанки, а есде юудеш без сметанки занчит астанеся галодный , сил нибудит хуй драчитъ. ебоная капча идиты нахуй
>>97920758 Я здесь 23 года живу и не чувствую ее. Благо администрация пытается компенсировать вред от нлмк и угорает по облогораживанию. У нас тут один большой сквер с торчащими домиками. Да и в случае чего работку всегда можно найти на заводах.
>>97920641 Лол, кстати как с Мурманска стараются свалить в Архангельск, так с Арха основные направления - Одно время был в тренде Липецк, сейчас все обсуждают Калининград.подумай о этом ОП. ну и в Питер уезжают естественно.
>>97919279 >Не люблю большое количество людей на улицах, а на севере думаю людей в любом случае меньше, особенно зимой, хотя может и это неправда. У нас вот на южном урале температура в середине зимы -32, но отомороженным даже так норм пиво во дворах сидеть пить. О, откуда ты? Я из Миасса
Айда ко мне в Таганрог Могли бы даже вместе снимать Хорошенькая двушка - 10К Из бонусов - тут полным-полно красивых девок, при чем не этих безцветных тульских уёбищ, а колоритных украиночек: грациозных и не сутулых, каукасцев минимум и конечно же охуительного качества овощи-фрукты по смешной цене. Сам городишко вполне себе приятный, погода - не очень жарко, обычно, довольно свежо, зима - мягкая. Азовское море прикольное, оно солёное по градиенту - с востока на запад всё солёнее. В тагане реально из моря ловить карасей вперемешку с воблой, бычками и лососем например.
>>97911728 Ставлю лойс. Тоже желаю съебаться из ДС навсегда, только теперь есть смысл подождать пока хоть какую-то инфраструктуру в крыму сформируют хочу в тепло Мимо житель ДС.
Толку от этого благоустройства - чистые улицы и парки не помогут тебе в лечении пиздецомы, это ты пока молодой и шутливый и ничего не замечаешь, а потом уже поздно будет.
>>97911728 Калининград. Море – 30 минут, Польша, Литва - 3 ч, Германия - 10 ч. Очень зеленый, все улицы, кроме нескольких центральных, засажены еще немецкими деревьями. Однушка с норм ремонтом не в центре(но до центра час максимум) от миллиона двести тыс. В центре, начиная от 1млн600. Легко можно найти барыгу чем угодно. В 90х–начале 00х город вообще считался наркоманской столицей.
>>97917511 Да это колхоз, а не город. Лучше уж Севастополь или Симферополь. сам из дс Крымначевцы, как вы живете? Большой " новый жемчуг " у Вас 56 рублей, а в дс меньше 30, да как вы вообще живете? Почти все, кроме овощей и фруктов , у вас дороже минимум на треть, средства личной гигиены , как и посуда с моющими средствами, в 3-4 раза дороже И при этом на каждом столбе/ маршрутке/автобусе/магазине/вместо брелка от ключей/рекламном щите висит георгиевская лента/" я голосовал за "/агитационные призывы/тексты/ реклама дня морского флота. Из туристов есть тут или быдло, обсуждающе хохлов 24/7 правильные пацаны, кун с тней, "правильные семьи "- батя жиробас, матя еще жирнее батьки и 2+ личинки, , или жирные бабки. 85 проц пиздежа на улице про хохлов .
Как советовали выше, Нижневартовск. ОП, это твой город, сычевать здесь одно удовольствие, да и люди будут попроще и добродушное, чем в ДС. Сам же город не лютый мухосранск, 5 тц, столько же кинотеатров, даже антикафе есть, лол.
>>97922291 Анон из Краснодарска, поясни. Я вот знаю 6 человек из Крансодара. 4 мальчика и две девочки. И они ВСЕ, ВСЕ блядь подходят под описание Кубаноида из окукленной лурки. Почему так? У Вас климат что ли такой? Мелочные, завистливые, пользуются твоими вещами, пиздят что плохо лежит, при том прикидываются друзьями и улыбаются делая гадости за спиной.
>>97922174 они могли бы сделать тоннель за 1,5 2 года(и дешевле) но надо МОСТ ШОБ ВСЕ ВИДЕЛИ И ЗАВИДОВАЛИ КАК МЫ УМЕЕМ. а грузы больше 10 тонн можно на паромах перевозить. а вот мост если построят то что? правильно. перевпава ВСЁ.
>>97922291 хуйня сауна и уебанская инфраструктура через центр города идёт железка и через неё только ДВА БЛЯДЬ моста чебуреки на приорах, в Ленте турецкие помидоры, нету рынка вообще (ваш колхозный рынок это просто блядь ебаный стыд) всё стоит дороже, едвали не на московском уровне. а город похож на 100500 сёл разросшихся в метостазы. Половина бабы - хачихи хуже говна чем кубанские чинуши просто не существует - эти бляди не будут шевелиться даже если ты им денег дашь и погода - сауна блядь, круглый ёбанный год сауна нахуй, влажность пиздец, духота
Тред не читал мимо мурманчанин. Тебе там делать нехуй будет - зарабатывают там только моряки, лол. Холодно, говно под ногами более полугода. Съебал оттуда в питер, не жалею
>>97917872 >How about Надым? Залетный анон, это лето не хуа не показатель. Климат, как говорится, континентальный. Если зима - то зима растоящая, а не это говнище в средней полосе. И мороз гораздо легче переносится - воздух сухой. А уж если лето - то 30+ пару недель обычное дело. Анон искал осень круглый год.. нет тут такого) Тучи есть, а осень скорая - вот все пожелтело - вот подморозило - вот и снег лег в октябре. А город газпромовский, со всеми вытекающими.
>>97922521 Везде есть свои долбоебы, я с такими людьми не общаюсь. >>97922536 Хачей не больше чем в других городах, в основном они концентрируются в 1.5 местах города. Да и в большинстве своём безобидны. >>97922580 Ты не поверишь, я каждый день езжу по этим мостам на работу, даже сейчас, когда их частично ремонтируют, добираюсь за 20 минут. Центр города облагорожен, тротуары покрыты плиткой, парки чистые, куча мест, где можно просто погулять. Город, конечно, не 10/10, но здесь лучше чем в большинстве городов парашки.
В Мурманске все плохо настолько, что большая часть рекламных щитов в городе про жилье в СПб. Еще у нас оче дорогая коммуналка - у меня за двушку 6-7к выходит в месяц. Работы нихуя нет, все закрывается. На центральной городской площади, в помещении где раньше был книжный магазин сейчас ничего нет - уже который год не могут сдать в аренду - никому не нужно.
>>97922938 >Город, конечно, не 10/10, но здесь лучше чем в большинстве городов парашки. >Живет в России, сидит на российской борде, говорит на русском. >парашки. Конечно же ты не кубаноид.
>>97922938 Ты чего, Прикубанский р-н кун? Поди живешь на Есененина или Российской и рассказываешь всем как дешево в Крд жильё стоит. Хуйня краснодар этот, это я тебе как беженец ссаный даже говорю. Когда я заебался оббивать пороги в неработающем фмс "приходите через три месяца мы очень заняты" и попал в Ростов у меня случился оргазм просто: во-первых всё дешевле ровно в два раза. Во-вторых армянохохлов, которых вы зовёте кубаноидами, нету вообще. Всюду, не смотря на ебенячью загрузку (в отличии от мнимой краснодарской) - с тобой разговаривают по-человечески и вообще делают свою работу без лишнего напряга. Ну и город похож на город, а не село. Ну и климат конечно. За годик, кстати, РнД очень даже вылизали, теперь он местами почище краснодара будет.
>>97923013 Там скорее аренду заломили невъебенную. Тем не менее поддвачну, недавно была какая-то движуха по поводу нефти на шельфе, вроде как даже москвичи недвижимость начали скупать, но все стихло. Болото какое-то. Думаю, в Питер съебать чтоль.
>>97923496 Как они об этом узнают? Максимум, что можно сделать - это купить какую-нибудь бэху. Но так тебя за бандита скорее посчитают и начнут бояться.
>>97923190 Т.е. для тебя Ростов не похож на село, а Краснодар - похож? Беженцы должны страдать, это очевидно. Да и любые услуги можно заказать через интернет, а потом без очереди получить в ближайшем отделении мфц.
Будут срать под дверь и называть наркоманом, либералом и геем. А ещё соседка тётя Паша - разведёнка с пятью личинусами - позарится и будет как бы невзначай вертеться у двери и закрывать путь к отступлению своей двухцентнерной тушкой.
>>97923543 Как узнают? Ну хотя бы по тому, что ты на завод на работу не ходишь. Тут вариантов не шибко много: либо наркоторгаш, либо папкин мажор, либо фрилансер. Не любят все три категории одинаково.
>>97923496 >многие завидуют и втихомолку ненавидя Это ты рашку вообще описал. Если кто считает, что у тебя что-то лучше, чем у него, то тебе завидует и ненавидит. В лицо-то, конечно, будет мед лить, а за глаза обсуждать и наговаривать.
>>97918055 >Посещает мысль съебать из ДС-2 в Анапу, что скажете? Хочется КЛИМАТА и гулять. Алсо могу в заработки в интернетах Научи в заработки в интернетах
>>97922500 Подводные камни: - если квартира не в центре, а работа в центре - охуеешь по утрам и вечерам добираться по пробкам через мосты (хотя наверное по сравнению с Мск, 40 мин - не пробка). А в остальном всё норм.
>>97923901 В киеве же хохлы живьём сожрут на майдане, хотя оп даже не доедет до него - погранцы клятого москаля прямо на границе к ВЕЛИКОЙ УКРАИНСКОЙ СТЕНЕ поставят
>>97911728 За МКАДом жизни нет, ебанушка. Максимум ДС2, и то на время. Взвоешь через пару месяцев, что нет тех благ, что в Москве. Взвоешь - 221% инфа.
>>97924093 Господи, какая же хуйня. У меня на предприятии постоянно хохлы приезжают из Киева, партнеры торговые, лекции читают, прикинь! Живу на Урале.
>>97911728 >Сейчас смотрю на Мурманск Хули там делать? Витаминов не, погоды нет (+6 летом, вообще охуеть), культуры нет, нихуя в общем. На юга надо ехать, братишка. Питаться летом яблоками, персиками, виноградом, грушами, ягодами. Мясо брать у фермеров местных, молочку у них же, молоко свежее по 30 руб за литор. А там зима 9 месяцев и здоровье идет по пизде. Уважать себя надо. Я бы вообще в средиземноморье перекочевал, там средняя продолжительность жизни у кунов - 83 года. А в рашке сколько? Значительно меньше. Но пока переехать туда возможности нет. А жаль
>>97924373 Пиздец. Да хотя бы тех же ровных улиц и тротуаров. Элементарно во дворе не убираются. Я ж сам из мухосранска. Могут просто субботу и воскресенье нахуй мусорку не убирать во дворе. Вонища стоит, всем похуй. Общественный транспорт как из жопы весь. Вонючий, старый, пидарасы водители. За 40 минут ты проезжаешь километров 6, а в Москве на метро ты можешь 20-30 преодолеть за это же время. Одни неадекваты кругом, пьяные песни во дворах, крики и вопли, ебаные детишки, озлобленность, никто не хочет ни с кем разговаривать. Тупо разъебанные фасады зданий, никто не делает капитальный ремонт. Делают только центральную площадь, чтобы мэр жил хорошо.
>>97924651 И самое главное: захочешь что-то купить - хуй соси! Никаких излишеств! Если в Москве у тебя под жопой 3 супермаркета и 2 из них круглосуточные, то в мухосранске все до 9 вечера и только 3 ебаных вида пива и хлеба, к примеру.
Ключевое слово ИЗ Киева, вот если б твои кузьмичи с предприятия В Киев бы летали - был бы другой разговор. У россиянских погранцов нет приказа не пускать рандомных хохлов призывного возраста в россиюшку.
>>97924651 Живу в НН и ссу тебе на лицо: улицы норм, даже дворы, мусора практически нет, быдла не видел даже в самых гоповских районах уже лет пять, от в норме — к 18 году полностью обновят автобусный парк, сейчас уже половина автобусов новые ездят, травмай не на отъебись сделан, а действительно годный, даже метро есть небольшое, в целом значительных отличий после поездки в дс несколько дней назад не заметил кроме того, что нет какого ощущения пиздеца при нахождении там
>>97924748 Ну, есть люди которые и в пердях умудряются жить в самых уебищных районах в деревянных домах. Но в моем новеньком, чистиньком микрорайоне все заебись, разливайки на каждом шагу, сетевые супермаркеты, да и лес в двух шагах, все лампово.
>>97911728 В Саранск езжай. За: - более-менее нормальные дороги, нет пробок - чисто - спокойно, мало хачей, быдло в глаза не бросается - все рядом, из одного конца города до другого на машине 15 минут - до ДС час на самолете/ночь в поезде - местами даже красиво Против: - маленькие зарплаты - хуево с работой - никакой красивой старинной архитектуры
>>97924978 > Еще один пиздабол ITT. Проспект, Дикси, Пятерочка и все в в одном квартале, разливайки сука 2-3 шт в каждом доме, если выйти на улицу. Тут же лес, в котором можно лампово покатать на велосипеде и транспорт в любую другую точку города. Даже у меня доме есть круглосутка. Вышел с утра в тапках, взял пожрат и заебись
>>97924909 Лол! Снег на дороге даже не убирают! Его просто раскатали машины. Весной будет полный пиздец, когда все это растает. Вокруг микрорайона ебаный овраг, а по центру какая-то уебищная хохляцкая постройка. Пиздец - вот он рай пидорахи.
>>97924748 А вот я сейчас тебя обоссу на эту тему. Живу в ДС 4 года. Захотел подешевле одеться? Пиздуй в ебеня час на метро или два часа на машине. Захотел что нибудь в комп магазине купить по быстрому? Хуй. Заказывай в интернете и едь получай на склад в ебеня. Захотел саомокат по не оверпарайсной цене из Спортмастера - пиздуй в ебеня. И так во всем. А в моем 500 К муосранске, я ехал 15 минут в центр и в пределах одной пешеходной улицы покупал все это по нормальным ценам.
>>97924978 Видимо, ты специально ездил в самые ебеня и всякие посёлки в черте города, которых у нас таки немало, но ведь в дс их ещё больше. Алсо, из-за масштабов дс ориентироваться там совершенно невозможно: автобусы с номерами до тысячи — запомнить все маршруты просто нереально, да и самих остановок на одной остановке может быть пять штук, и на каждой останавливается своя часть маршрутов, причём если в нужное место идут автобусы с нескольких разных остановок, то ты соснул, к тому же, сами автобусы могут спокойно ходить раз в час, у нас в ебенях же за пять-десять минут приедет любой. Про светофоры я вообще молчу — красный пешеходам, красный машинам, отсчет от 120 секунд, а зеленый вообще не загорается, в итоге все прут на красный, как результат куча аварий. Единственное, что порадовало — метро, но и там есть свой пиздец — в поездах ЖАРКО блять, несмотря на открытые окна. У нас в метро ездят те же номерные, причём с закрытыми окнами, и там ПРОХЛАДА. Парадокс блять.
>>97924852 > быдла не видел даже в самых гоповских районах уже лет пять, Ой, кому ты пиздишь. Живу на пролетарке - марагиналов хоть отбавляй. Работаю на автозаводе и щербинках - там такая же ситуация. Быдла по-меньше разве что в центре. Но ОП там не сможет квартиру квартиру снимать со своими 25к.
Проиграл с мухосрансков, соревнующихся ITT своей уебищностью. Главный посыл быдла:
ДА МОЖНО! ХУЙ ЛИ ТЫ! МОЖНО ЖИТЬ! Я ВОТ В РАЗЛИВАЙКЕ МОЧИ НА РАЗЛИВ КУПЛЮ, СРАЗУ ТАК НРАВИТСЯ! ЕБАНЫЙ В РОТ! НЕТ НИКАКОГО БЫДЛА! ПРОСТО ПАРНИ ВО ДВОРЕ НАБУХАЛИСЬ И ПОДРАЛИСЬ! РАЗВЕ ЭТО БЫДЛО?
вообще двачую по всем параметрам, хочу из сибирских ебеней на юга перекатиться. НО: вода же там везде хуевая, так? камни в почках и прочих местах, вот это все. а у нас рядом с байкалом - прям из реки пить можно. местами. хотя это, пожалуй, все достоинства моего мухосранска.
>>97924748 Удваиваю. Тоже были мысли о дауншифтинге. Но после того, как съездил к друзьям в РАЙЦЕНТР, откакзался от этой идеи только по этим причинам. Тупо в магазине может не быть, того что тебе нужно. Например, мы не смогли купить мясо на шашлыки. Его тупо не было. Выходные - НЕ ЗАВЕЗЛИ.
>>97925300 >Захотел подешевле одеться? Волгоградский проспект - м-н Смешные цены >Захотел что нибудь в комп магазине купить по быстрому? ТЦ Город на Авиамоторной >Захотел саомокат по не оверпарайсной цене из Спортмастера А детство уже кончилось! >А в моем 500 К За самокат и серьгу в ухе дадут пизды пьяные гопники, да?
>>97925406 > ПРОСТО ПАРНИ ВО ДВОРЕ НАБУХАЛИСЬ И ПОДРАЛИСЬ! РАЗВЕ ЭТО БЫДЛО? Быдла много, да, но я уже взрослый, да и здоровый, чтобы до меня доебывались васяны со двора.
Новосибирск /тред Правда смущает там пгмнутое быдло, которого там пруд пруди, вон даже менсона запретили, ну а так город ламповый достаточно, пабы есть, клабики тоже вроде есть, но я по ним не особо люблю ходить.
>>97911728 Советую Саратов, город супер, Волга, пляжи, укек, добрые отзывчивые люди, васяны тут и на 10к живут. Неплохой город чтобы впасть в депрессии и спиться.
>>97925496 Да? А если я живу на проспекте Мира? Термопаста вот понадобилась - ни одного комп магазина в округе. Давно уже никто пизды не дает. По крайней мере в моем мухосранске. Все пацанчики 80-90-х вымерли. Сейчас на районе одни хипстеры в узких штанах, серьгах и татухах.
>>97925648 Не слушаййте этого пидора. Там дома заброшение с разбтыми окнами в центре города, разъебаные дороги и узкие улицы с пробками. Самое дерьмовое место, где я бывал.
>>97925496 >За самокат и серьгу в ухе дадут пизды пьяные гопники, да? Даже в мухосрани с 50к населения никто не пиздил поца за серьгу. Откуда у тебя вообще такие фантазии? Везде найдутся петухи, желающие приебаться насчет серьги в ухе, что в ДС-е, что в простой мухосрани. Как повезет.
>>97925807 Да просто этот долбоеб >>97925749 думает, что дауншифтинг, это что то совсем хардкорное, для каких нибудь праноедов. Он не знает, ДС-господа подразумевают под этим просто съеб в провинцию, а не только переезд на Гоа, чтобы жить в хижинах на берегу океана и питаться одними банами с пальмы.
>>97925970 > ведение натурального хозяйства > продажа выращенного > ведение натурального хозяйства > продажа выращенного > ведение натурального хозяйства > продажа выращенного К тебе - больше вопросов нет, только совет идти обратно в шестой класс, где поясняют термин "натуральное хозяйство".
>>97925767 Я не говорю, что в ДС плохо. Я говорю, что в плане магазинов, приходится напрягаться. И это факт. В пределах доступности чаще всего брендовые магазины. А продают в ДС все со складов, через инет, что бы аренду не платить.
>>97922291 У меня от вашего Краснодара пиздой пошли колени. Я встать могу с трудом, блять. Плюс ко всему тут ебучая парилка и жара. Каждый день мигрень от ебаной жары. Ну и наглые, ебаные кубаноиды, которым ВСЕ интересно о тебе. Хотя мне нравятся местные парки, мне до Красной 2 минуты ходьбы. Там лампово, в выходные постоянно кататься хожу. Ну и квартиру за 8к. снимаю :з
>>97911728 За дс/дс2 жизни нет. Расходный материял заводской и масса. Только посмотрите на эти серые х, панельные - города. Посмотрите на эти ебальники, на эти грязные асфальты и разбитые дороги. Ебааать. СНГ это АД, кровня Азии, Африки, Юж.Америки.
>>97917661 как раз в плане концертов Томск вполне нормально выглядит на фоне остального зауралья. Иногда доезжают довольно кошерные группы, а если не доезжают - новосиб недалеко, можно и самому скататься. Гулять особо негде, лагерный сад/набережная/новособорная надоедают за первый год Комары не заёбывают совершенно если не ходить в лес/к реке. В городе их практически нет Квартиру можно годную найти в центре за 15, если центр не важен и хорошо искать то даже за 10
>>97926258 >По Засратов-фм сказали? Кнешн, этот городок лопнет через 20, цены дс, зп ниже любой другой провинции, город клещ Энгельс через мост, живут там, приезжают срать в Саратов, когда мост был на ремонте пробки почти исчезли.
>>97926398 Ну раньше все было норм. А в один прекрасный день я просыпаюсь с ебунячей болью в них. К вечеру проходит. Хз, может от влажности. Причем прогулки наоборот поднимают мне тонус - по Красной катаюсь/хожу, народу дохуя, значит на меня похуй. Перекатился с московской области. Хз, мне надо обстряпать свои дела - дома меня ждет 2 квартиры, а тут я снимаю чужое жилье. Кубаноиды мне попались самые колоритные: любопытные, доебчивые и т. д. Ведут себя как типичный питурд: спрашивают все о тебе и если что-то не клеится с их манямирков - начинают гореть жопой и пытаться тебя переучить. Все нормальные, кого встречал - такие же понаехи из ДС/дс2/рандомного миллионнника. Даже понаехавший хохол смотрится адекватнее местного населения. От жары я хочу сдохнуть. Так что если у анона хуево с переносом жары, как у меня - тут нехуй делать. Еще влажность пиздец. Если зарядит дождь, то готовся, что некоторые места затопит к хуям. А еще по ночам тут полно стритсракеров и распиздяев на дорогах, которые ШУМЯТ. На хачей похуй - они все в ДС переехали. За продуктами езжу в окей/семейный магнит, ибо в мелких магнитах пизда как все дорого. За вкусняшами хожу в ТАБРИС ололо аналог АВ. Вобщем спрашивай если что еще интересно.
Я думаю, что финнов там много только на выходных, ибо устраивают алкотуры как в питер. Не будет де адекватный финн жить в рашке, когда под боком у него няшная финляндия.
>>97927098 Блядж, в Вии залзбь и почитай про Выборг. Про этниесий соста, везде пишут. Питер сам о себе н финских землях. Я например живу в дс2 в Шушарах. Один хуй, изначально название было Саусари, пока русня сех не перебила и не отстроила Питер.
>>97927330 И что? Я не должен ванять, если живу блоке? Может я еще буду бхать как мразь, ибо я родился среди русни в поселке? Я могу признавать очеведные вещи, комиблоки и СНГ - грязь.
>>97927280 Не, я скорее личный вопрос решаю :з С чиновниками не связывался, разве что на работу устраивался - меня пару недель мариновали перед собеседованием. К врачу загляну - мне много чего подлечить хочется, а тут вроде недорого все это. Местные - нет, хотя ездил на солнечный остров это типа парка у р. Кубань, там беседки, где можно отдохнуть и пожарить шашлык. Ну 7/10, но я не люблю такие места. Зато ездил в Анапу, завтра в Сочи. Я просто очень не люблю речные пляжи. Ну водой я нормально моюсь, накипи как у меня дома - проде что-то есть, но мало. К примеру в ДС, в Отрадном, я охуел, какая вода мыльная. Или на славянском бульваре. Тут норм все. В чайнике накипь есть, но я не мыл его 3 месяца .+.
>>97927588 Хуй соси, лол. Я не буду отстаивать грязные города, если в них живу, ибо я не люблю это мракобесие как и уебкав до утра орущих под окнами и машины с лезгинками. А ты пей путинки можешь и вьебать, мразота совковая.
>>97927610 Я блядбь миллионер чтоли-ли? Я на оруме успешных бизнесменов? Конечно если бы у меня были деньги, я бы взял себе хату в центре дс и потроил дом в пригороде.
>>97917835 А по чем жилье у вас? Зимой температура какая примерно? И это самое, на сколько страшных насекомых у вас можно встретить? А-то я дико срусь всяких букашек-таракашек и из-за этого боюсь переезжать на юга. А так в целом заебал климат с этой ебанной зимой.
>>97928198 Сам не пробывал, коллеги по работе даже в долг ебали. Легче было в центре прогуляться, командированные не плохо зарабатывали и местные девки это знали. Купишь пойло и на хату уводишь.
>>97928440 А какая разница где сычевать? Так хоть разнообразие. >>97928458 Я не предлагаю каждый месяц новый город, а раз в пол-года-год менять местоположение.
>>97917855 Забавно, когда бывал в Сочи, то мне показалось что хачей там раз в пять меньше, чем в моем ДС. Причем они там какие-то местные, а не озверевшие даги с чеченцами и прочими гордыми "горцами".
Когда бывал в сочи местные хачи казались мне намного более дружелюбными, чем воронежская быдлорусня хуле - чучхелла сама себя не продаст. Один раз в магазине не было сдачи и мне продали В ДОЛГ - типа потом принесёшь, я аж охуел.
>>97928113 ДВ пиздец дорогой в плане аренды и еды. Я охуеваю как тут люди живут в съемных хатах, на что они живут вообще, как питаются. Плюс хз как Владик, но Хабар это просто ужаснейший климат с дикой разницей температур между летом и зимой. -35/+35 - изи. И всё с ебучим ветром зимой и не менее ебучей влажностью летом. Жить можно только в мае и сентябре.
>>97929226 Я про Мурманск говорил. >>97929210 Это все херня, надоест со временем. Мне тоже казалось, что будет охуенно, но северное сияние бывает крайне редко. Единственный плюс в близости моря и возможности поесть свежую рыбу. Вообще по Скандинавии прокатиться лучше, если хочешь Север увидеть, намного приятней
>>97929373 Интересно было бы у вас там пожить. Но вот просто пример - где купить запчасти для иномарки? Где найти транспортную компанию? Нихуя же там нет. Не представляю как в маленьком мухосранске из-за этого жить. Миллионик-кун
>>97929667 Запчасти есть, что-то люди в Финке покупают. Многие раз в неделю тарятся в Каяни и Кухмо хавкой и прочим. Транспортные компании есть, но не вся дорога туда айсовая. Почитай местные инет-СМИ, группу вк "Беседка в Костомукше товарной".
>>97919454 Как вариант рассматривал для себя съеб после поволжского вуза в Краснодарский край, на вакансию переводчика в какую то агро-компанию, зп от 15к копейки, да, + проживание, самое главное без опыта работы берут практически любого черта с высшим филологическим образованием, хорошим знанием англа и степенью бакалавра. Что скажите за Армавир, Кропоткин?
>>97911728 Переславль-Залесский. Всего 120 км от ДС. Тихое место, природа, охуенное озеро, рыбалка. Какая-никакая инфраструктура, спорткомплекс, бассейн, фитнес, боулинг, кинотеатр. Квартиры от 10 т.р.
Зачем съебывать куда-то далеко? Съеби к нам в Клин, у нас тихий няшный город с хорошей экономикой и развивающейся инфраструктурой. С приходом нового главы город стал очень сильно подниматься как с внутренней, так и с внешней стороны. Совок убирают, бизнес делают. Если ты веб-дизигнер или кодер/верстальщик, могу устроить за 25к с возможностью роста.
>>97932540 не подскажешь откуда webm? помню был какой-то похожий канал на youtube, там тоже чел бугуртил по поводу и без, и тоже куклы были почти в каждом видео вспомнить не могу
Пиздуй в киев или можешь сначала в одессу, там море все дела... А на осень уже в киев съебнуть. 25к/мес должно хватить. Квартира что там, что там в р-не 150-170баксов. Хавка и инет дешевый.
>>97933258 Имел радость пообщаться с ними просто. Не люблю таких людей. Я просто не найду с ними общий язык. Срачь разводить не хочу, но они как в у меня на даче деревенские, такие же простые и наглые.
>>97933505 Вообще согласен, да. Просто я, как сыч из ДС, слабо представляю что делается за мкадом. Осмелюсь предположить что в Питере тоже весьма нормально. Но вот всякие мелкие города, деревни, где я бывал это действительно мрак. И я сейчас не про вас, ананасы живущие там, а про то быдло, что живет по соседству.
Взять хотя бы соседей у меня на даче (дача рядом с Тверью). Эти ублюдки постоянно что-то пытаются спиздить, суют нос не в свои дела, интересуются всеми подробностями твоей жизни, как будто они мои родственники.
Вообще это плюс больших городов. Как ни парадоксально, но не смотря на больше население, люди гораздо дальше друг от друга. А таким интровертам как я это только на руку.
Работаю я удаленно, получаю 25к, и вротебал я этот ДС. Подскажите, в какой город России переехать? Сейчас смотрю на Мурманск, квартиру можно снять за 6к, вообще охуеть.
Призываю анонов с других городов пояснять о жизни за мкадом.