Колоссальный пласт околоэкстремальной музыки, который на моей памяти почти не обсуждался в музаче. С конца 90-х жанр в упадке, но это не помешает нам делиться годнотой, которой в те самые 90-е было выковано овер9000, да и сейчас нет-нет, да появится что-то интересное. So, никакого стонера, трад-дума и брутал-детха. Ностальгируем по ранним Анафеме, Кататонии, Аморфису и Парадайз Лост, спорим об October Tide, Lake of Tears и My Dying Bride, советуем новые и просто малоизвестные группы. Собсно, в основном ради последнего пункта тред и создан
>>1158912 лол, никогда не сталкивался с таким определением. Загуглил, тредов не нашел, но, внезапно, столкнулся с сотнями постов на различных платформах, исолненных как любимыми группешниками и новыми названиями. Буду луркать дальше, спасибо.
>>1158876 Novembre не совсем дут/деатх но соответствует эпохе ну и продюсер конечно каноничный Дан Сванё. http://www.youtube.com/watch?v=U_ThM0vbidE В этом году новый альбом лол. Спустя 8 лет, продюсер Дан Сванё. Так что будет збс
>>1158967 Для меня Materia и Blue их кульминация, хорошо что перерыв взяли, могли и скатиться, ибо 2 таких альбома за 2 года это просто ахуеть. Сейчас такой только безумный канадец Девин может.
>>1158965 >В этом году новый альбом лол ЧТО БЛЯТЬ? Серьёзно? Пиздец, я реально больше пяти лет не слушал митол, с тех пор как открыл для себя Arte Novecento мне больше в жанре нечего было искать, я дошёл до пика. Но если они правда что-то выпускают то я вылезу на день из манямирка обсукрав 80-х в котором перманентно завис и обязательно оценю, дай бог чтобы альбом был ближе хотя бы к Материи и Вальцу, а не к этой припизднутой адской долбёжке The Blue с постоянным ебучим гроулом, от которого уши вяли, несмотря на очень крутые моменты время от времени. Алсо Wish I Could Dream It Again... - 7/10, альбом сам по себе не самый сильный, но его вытягивает качество записи и очень своеобразная аматорская, но очень крутая работа с вокалом, вообще в плане саунда альбом охуительный, этакий вапор-метал, такой тирповый гуляющий саунд нарочно не реализуешь. Arte Novecento - 11/10, лучший метал-альбом в истории, едиснтвенный метал-альбом в истории в котором не то что нет воды в плане песен, воды нет даже в план еотдельных частей песен, разве что Remorse чуть хуже всех остальных вещей, но это мелочь. Classica 7/10, альбом двух песен - Nostalgiaplatz, которая просто душу выжирает, и что самое смешное Colour Of An Eye, бонус трека из переиздания, весь остальной материал в плане саунда хорош, но в плане сонграйтинга просто meh. Novembrine Waltz - 8/10, самый изящный и вычурный альбом в противоположность чисто эмоциональному и пробивному Arte, он в целом очень шикарен, но в нём есть очевидные провалы типа кошмарного бездарного кавера Cloudbusting и смазанной концовки, где вучурность уже пошла в минус саунду. Dreams D'Azur - я просто не понимаю этот альбом. В нём нет никакого смысла, оригинал как я уже говорил по материалу не блистал, и перезапись его с нормальным звуком только все его минусы вытащила наружу, я так и не въехал в него, он затянутый и жутко скучный. Materia - 8/10, Arte Novecento для широкой публики, сплошное давление на эмоции, но саунд конечно очень лёгкий, не то что Arte ни тем более The Blue. Кавер очень крутой на Дюран, Nothijngrad просто шедевр, вот если бы его вставили в Вальц вместо этого говнокавера на Буш Вальц был бы 9/10. The Blue - 7/10 от силы, скорее даже 6,5, абсолютное не то что разочарование. скорей удивление после Материи, после него кажется будто Материю специально писали для девочек, а Блю для мальчиков, альбом кончено безумно техничный, техникодрочеры должны оценить, к тому же в нём есть Материевские по сути моменты с эмоциональным чистоголосьем. но 80% альбома это жуткое дрочево и этот в жопу ёбаный груол который просто доёбывает уже минут через 15, а альбом больше часа по-моему идёт, в общем я был не очень рад когда он вышел и ждал от них хотя бы ещё одной Материи. Посмотрим чего дождался. Алсо раз уже есть минутка вспомнить былое - думовый Парадайз Лост это Айкон и только Айкон, остальное не дотягивает, но я хуй и мои любимые альбомы Парадайзов это Хост, БиН и Симбол оф Лайф. My Dying Bride > Anathema, у МДБ весь думовый материал хорош, у Анафемы же абсолютная незапоминающаяся параша не прекращалась пока не вышел Alternative 4. Ну и чисто для концовки - On Thorns I Lay охуительны, все от безумной свистопляски Sounds of... и атмосферной Орамы до альтрокового Эгоцентрика. Вообще мне захотелось Фьюче Наркотик переслушать, я в своё время никак не мог в него въехать, щас бы самое время. Блять, прост о не могу поверить, 8 лет прошло с тех пор как я скачал Материю из дц-сети, а будто это было совсем недавно. Новый альбом Новембре, неужели это случится.
>>1159018 >Arte Novecento - 11/10, лучший метал-альбом в истории, едиснтвенный метал-альбом в истории в котором не то что нет воды в плане песен, воды нет даже в план еотдельных частей песен, разве что Remorse чуть хуже всех остальных вещей, но это мелочь. Вот хз, самая тёмная лошадка из всех их альбомов, не всем он нравится, но кому нравится говорит 10 из 10. >Dreams D'Azur - я просто не понимаю этот альбом. В нём нет никакого смысла, оригинал как я уже говорил по материалу не блистал, и перезапись его с нормальным звуком только все его минусы вытащила наружу, я так и не въехал в него, он затянутый и жутко скучный. Вот как раз таки в нём есть смысл, перезаписали и довели до ума первый альбом. Самое главное это перезаписали вокал, который на первом альбоме просто ужасен. А Materia и The Blue для меня 1 альбом просто разделённый на две части. Ну про The Blue ты вообще перетолстил, там нету вообще проходняка, какие претензии к гроулу? В том что он хуёвый? Так он и раньше был на всех альбомах почти. Просто в Blue его стало больше. >это жуткое дрочево Это не дрочево ради дрочева, ну бред же пишешь.
>>1159074 >там нету вообще проходняка Вут? Anaemia 4:34 Заебок Triesteitaliana 4:53 Норм Cobalt Of March 6:01 Заебок Bluecracy 6:07 Заебок Architheme 4:51 вода Nascence 4:33 вода Iridescence 5:12 вода Sound Odyssey 5:32 вода Cantus Christi 6:46 апофеоз воды Zenith 7:10 апофеоз дрочева Argentic 5:28 заебок Deorbit 6:24 вода, хуёвое окончание альбома Это всё кончено субъектвивно, но на той же Материи например вода это только абсолютно никакущая Reason и Geppetto / Jules, которые туда-сюда просто. >какие претензии к гроулу? В том что он хуёвый? Тоже субъективно, ибо я вообще не переношу гроул, видимо поэтому я и не остался слушать митол. Но проблема Блю в том, что раньше гроул был какой-то терпимый и часто попадал в тему, на Блю же Орландо (я так понимаю он оба вокала умеет и в группе он один вокалист) просто верещит как будто у него грайндовый сайд-проект в соседней студии пишется, просто послушай вот это https://youtu.be/p_ammuZfC0M?t=165 это просто невыносимо, ну нет такого ни на одном альбоме больше, в в Блю такие моменты в каждой песне, я ничего не скажу, дело вкуса, но по-моему это звучит просто не в тему, альбом и так изобилует долбёжкой и дрочевом, так ещё и постоянно это верещание.
Кстати пока тред в тему не вернулся посоветуйте что-нибудь похожее на Новембре, чтоб обязательно был такой же пробирающий чистый вокал и схожий эмоциональный напор, я в своё время сколько ни искал ничего не нашёл, Old Dead Tree замороченная однообразная нудятина, The Foreshadowing слишком ГАТИЧНЫЙ, а больше никто ничё и не мог подсказать.
>>1159084 >Triesteitaliana 4:53 Норм Ну это точно субъективно. Для меня лично нету не одной проходной вещи все заебок. >Architheme 4:51 вода >Nascence 4:33 вода >Iridescence 5:12 вода >Sound Odyssey 5:32 вода >Cantus Christi Ты их толком не раслушал из за своих первых негативных впечатлений. >не переношу гроул С этого бы и начал. Это и мешает тебе как говорят "въехать" в альбом.
>>1159095 >Ты их толком не раслушал Я в своё время все альбомы наслушал будь здоров, и когда я в в 10-й раз крутил Блю я всё равно не мог даже примерно сказать от Архитем до Зенита какая из вещей играет, настолько они все филлерные. >С этого бы и начал Я вроде и начал, только не очевидно написал видимо.
>>1159088 Я для себя нашел Новембре когда луркал что-то похожее на 96-ю Кататонию. Я просто начинаю трястись и кончать, когда работает глухая бочка даблбитом и где-то в высоком ключе играется основной мотив. Но Кататония все же немного другая музыка, так что не рискну вот прямо советовать. Просто вспомнилось под руку. Больше ничего похожего я не находил.
так, так, так... што тут у нас?! думс-треад? а серьёзно, анон, решил таки послушать вдумчиво Theatre of Tragedy и прифигел с количества альбомов. Накидай анон самых значимых, что завтра на работу ехать не скучно было.
>>1159167 Мне больше всего нравится последний, но он как то хуёво сведён, такое ощущение что и запись хуёвая лол. Кароче кто сводил и записывал надо руки оторвать. Ну тру фаны конечно скажут что слушай только первые 3))0 кто нибудь один скажет слушай их электронные альбомы))0
>>1159173 >а можно конкретнее? Что именно? >ну и заодно основные альбомы Paradise Lost Там всё можно слушать кроме Believe in Nothing и Symbol of Life. У меня лично любимые одноимённый Paradise Lost, In Requiem и Faith Divides Us - Death Unites Us. Ну старые парадайсы больше всего котируются, а это Draconian Times, Icon, Shades of God, но переслушивать меня не тянет.
>>1159182 >какие альбомы слушать у Theatre of Tragedy. В разные периоды музыка разная у них. Хочешь что-то классическое около думовое слушай Theatre of Tragedy Velvet Darkness They Fear Aegis Хочешь эксперементов слушай Musique Assembly Ну и последние 2 хз как охарактеризовать, можешь ознакомиться с Storm, а вот Forever Is the World слушать обязательно. Даже лучше начни с него. ЗЫ сам-то я в них особо не углублялся.
>>1159192 Вот Forest of Shadows заебись, только название до боли банальное и лучшее что у него выходила так это епишка 3 разрывными композициями, давно от него вестей нет, видимо ВСЁ.
Вот, кстати, нормас альбом. Даже присутствует некоторое воздушное звучание, до скептицизма, конечно, не дотягивают совсем, но слушать можно. Хорошая херкота. http://www.youtube.com/watch?v=zwfB5FRifJQ
>>1159167 Слушал первые два альбома. Дальше не стал, ибо уже на втором начали попситься. Первый понравился, но там звук немного размыт. На демо записях почище. Второй альбом попосовее, сделан по принципу "куй железо пока горячо". Как добавка к первому он приятен (звук чище), но без него вполне можно было обойтись. http://www.youtube.com/watch?v=XwdqeamCHUw
>>1159225 Внезапно, очень годно. Просто как собачий вальс, и при этом цепляет. Алсо, вот еще принес странной музыки из 90-х, которая вроде и не дум, но тут вполне уместна https://www.youtube.com/watch?v=2VxA2YwR2k0
>>1159363 Он не стандартный, он финского разлива, отличается от всех этих стандартных новембер дум, да и жанр умер считай что. Ты их не слушал толком, либо не твоё.
>>1159365 Ты похож на какую-то остервенелую херку, свалов зе сан это настолько плоско, примитивно и бездарно, что дальше некуда. Даже какой-нибудь мтвшный хим и то с намного большей душой чем это.
>>1159368 Кек. Что тебе от них рвёт жопу? Одна из лучших дет-дум групп современности. >аже какой-нибудь мтвшный хим и то с намного большей душой чем это. Ну так слушай хым, не будть херкой, чё ты.
>>1159621 >>1159207 Лот заслушан до дыр от первого до последнего трека, 6,5к скробблов на ластике не считая времен CD и кассет. Добра тебе, няша. Как тебе, кстати, твенти йерс ин тирз?
>>1158876 > Ностальгируем по ранним Анафеме, Кататонии, Аморфису и Парадайз Лост, спорим об October Tide, Lake of Tears и My Dying Bride Ради эксперимента решил переслушать то, что слушал в школе, итого. >Анафема Абсолютно блевотное говно, только самая первая ипишка норм, да и то как-то не очень. Хипстеры того времени любили подрочить на них, когда те начали выебываться, что угорают по пинкфлою и всему этому дерьму, а мне уже тогда было смешно на этих говнариков. И что же, теперь эти пидоры лабают попс для каких-то престарелых пидарасов, я даже не могу вообразить кому сейчас это может понравиться, какой нибудь домохозяйке разве что. >Кататонии Типа одни из столпов жанра. На деле заунывное говно для телок, даже тот же элохим метх. Про груснявый рочок я вообще молчу. >Аморфис В свое врея вместе со всеми дрочил на Таузенд Лэйкс, потом понял, что Карелиан Исмус и демки лучше. Дальнейший их батярок не слушал даже тогда. >Парадайс Лост Годный только Лост Парадайс, дальше та же шляпа, что и с кататонией. Камбэк краем уха послушал - такое сейчас играть уже стыдно. Октобертайд - третьесортный шлак для херок. >Лэйк оф тиарс Дрочил на альбом Кримсон Космос, сейчас вообще проблевался с этого батярочка. Лучше нормальный Стонер или Трад послушать, чем этот рокешник с клавишами от Юрай Хип. >Мертвая невеста Первая демка крутая, хотя это чистый дезняк. Невеста всегда нравилась, хотя вокалист н не умеет ни рычать ни петь по факту, но все равно нравится. Только на трех дисках была хуита какая-то.
>>1159742 Но ведь у кататонии первая демка, еп и танец в декабрьском душе чуть ли не лучшее, что случилось с херкодумом. Дальше да, можно не слушать. ЛОТ вообще уникальное исключение, которое не скатилось и можно слушать в любое время с любого альбома. Про остальное согласен, откуда взялся дрочь на анафему мне всегда было непонятно. ПЛ и МДБ нинужно, когда там рядом эзотерик обитает.
>>1159750 >Но ведь у кататонии первая демка, еп и танец в декабрьском душе чуть ли не лучшее, что случилось с херкодумом. Не знаю, какое-то оно унылое, да, про херкодум так смешно получилось сказать, но вот действительно унылое, ноет себе что-то, не цепляет. Такой стерильный херкодум в вакууме, что аж противно.
>>1158876 >Ностальгируем по ранним Анафеме, Кататонии Зачем по ним ностальгировать, если как раз таки только сменив стили, обе группы стали звучать благозвучно?
>>1159806 >Что значит с какой-то? Pentecrost III. Да это понятно, Шерлок. Просто сев слушать номерные альбомы Анафемы ты проебешь ее лучший, с моей точки зрения, трек. Я к этому.
>>1159742 >Стонер или Трад Говно же полное, особенно стонер, музыка для обкуренных палтлатых деградантов. А у ЛоТ реально два лучших альбома Кримсон Космос и Неонай, и оба они хоть и батчрочок, но блять который дапже слушать приятно вотличие от реального батярочка из волосатых годов. https://www.youtube.com/watch?v=1DMbBu_1Lg8
>>1159818 Алсо вот эти хуи вспомнились https://www.youtube.com/watch?v=2sbXWp1qPhU вообще поймал себя на мысли что большинство топовых альбомов команд, начинавших с дезняка и думца и в середине 90-х поменявших стиль на что-то другое, являются альбомами, записанными в подобном стиле на стыке остаточных веяний херкодумца и хардового бодрячка, а вот всякие пизданутые которые ушли в электруху или вообще записали что-то пизданутое которое никто не понял, типа МДБшного 34.788%... Complete - у них наоборот лучшими альбомами остались ранние, но они не дотягивают до охуенности вышеописанных.
>>1159825 Но проценты у Брайдов охуенные же. от заглавного трека я до сих пор порою кончаю непроизвольно. Алсо есть хохляцкая группа с очень похожим материалом - Necrotic Trust, хоть всем и похуй
>>1159825 >пизданутое которое никто не понял, типа МДБшного 34.788% Заебатый альбом, что там непонятного-то. >всякие пизданутые которые ушли в электруху Театр трагедии на музик и ассембли норм ушли. Парадайсы на всяких хост пиздец конечно. Еще гэзеринг в трипхоп с альтрочком каким-то, но они всегда звезд с неба не хватали.
Странно, что Сатурнус не упомянули до сих пор. Несмотря на немного упоротый вокал, группа одна из лучших. На ранних альбомах у них есть влияние неофолка, потом из группы ушел один из основателей и сейчас хуярит нефолк в :Of the Wand & the Moon:
>>1159840 Не мдм ни разу вообще, это именно Brave Murder Day ускоренный местами, а в Shape of Despair местами замедленный Rapture, потому как Rapture - сайд-проект музыкантов из Shape of Despair
>>1159848 тогда Noumena - это Аморфис, кек Ну нет в Rapture и доли той напряженности, надрывности, истерики, что в БМД. Остальные из >>1159833 и >>1159834 послушаю еще на досуге
>>1159842 Да Crematory всегда были крутые, их самый главный вин был в том, что они были на каждом альбоме, как бы это сказать, лиснер френдли что ли, то есть у них вроде и вокалист хрипит, и саунд плотный, а слушается это как, я не знаю, фоновые хиты на мтв по телику, ой сколько мы раз переслушали всё от Илюженс до Революшнс с друганом, когда сидели у него ночами за героями это просто словами не описать, в конце концов у меня выработался стойкий рефлекс неприятия группы, но спасибо им за счатсливое детство огромное.
>>1159870 Не он, но отвечу: музыка на том альбоме легкая, пластиковая какая-то, а гроул мощный, замогильный. Вообще я считаю, что единственная, где его гроул был действительно в тему, — это Bloodbath. https://www.youtube.com/watch?v=idQLZJuo6EU
>>1159897 Кстати, вот еще из их компании, только здесь от дума совсем ничего, но музычка интересная, ничего похожего не слышал. Изначально была группа Slumber, после распада Enshine - проект гитариста, Atoma - проект клавишника, но почти полными составами участники прыгали туда-сюда как гостевые музыканты. https://www.youtube.com/watch?v=9M_8asTJOH0
>>1159939 Да вообще хз, такой более утробный вокал характерен для фьюнерал дума скорее. Evoken, Skepticism, Shape of Despair, Mournful Congregation, Ahab ну и т.д.
Ютуб пиздит, год выпуска 2009 сам играл в этой группе Оче медленная группа, опоздала со своей музыкой на 15 лет.
Autumn. Не так давно в одном ДС-баре слышал, как люди говорили про эту группу. Суть такова, что если бы не рашка, быть им в одном ряду с MDB. Пиздаболия конечно, но все равно приятно играл с этими ребятами в другом проекте
>>1160022 Просто эпоха прошла. Сейчас вся эта музыка - рудимент. Мебель на чердаке у бабки на даче, покрытая пылью. Почерневшее зеркало, в которое уже никто не посмотрит.
>>1160024 Очень может быть и даже старую херкоту я слушаю потому, что слушал всё это в школе в 90-е. Хотя музыкально там может быть реально всё очень плохо.
>>1160024 А если кто и посмотрит - ебанется от того, насколько оно хуевое. Накроет обратно кружевной скатертью и уйдет с этого чердака к хуям, вниз по деревянной лестнице, закрыв люк поплотнее, забыв весь этот хлам как страшный сон.
The Old Dead Tree - это херкодум, не? Поддался ностальгии по беззаботному говнарскому сосничеству и переслушал TPM - чудо как хорош и совсем не устарел со временем. Что интересно - пхранцузские GOTHы))), но звучаи как-то зрело, без нежных croissant и томных jalousie. Почему они не выбились в мейнстрим, кстати?
>>1159828 >Парадайсы на всяких хост пиздец конечно. Но ведь оне секонд и хост сейчас считаются чуть ли не лучшими альбомами на ровне с дракониан таймс.
>>1160126 Хуй знает, я с него начал знакомиться с творчеством группы, и может поэтому во мне говорит утенок, но ТД имеет уникальное меланхолично-отрешенное настроение, не встречающееся ни до, ни после. Лучшим диском его не назвать, sure, но определенной вехой в творчестве он определенно является.
>>1160091 А что если музыка меланхолична это сразу готы? По ним не скажешь что они даже металисты какие-то. Простые чуваки играющие вместе. Ну так жалко что распустились, мне даже 3 альбом доставил. Очень нравится группа. Потом у них был проект Ommatidia, ну там вообще моча.
https://www.youtube.com/watch?v=dT-mGEIkOdg Чем не херкодум? Ничем, да, но уж очень хороши, мне они по атмосфере напоминают Новембре, если бы те не держались за метальный саунд, а пошли в сторону облшегчения. Кстати чё из каталога My Kingsom Music можно ещё послушать кроме очевидных Klimt 1918 и En Declin
>>1160131 Поддвачну этого. Хотя мне DO 98 года показался атмосфернее и "отрешеннее". Такой-то минимализм в сочетании с отголосками из их предыдущих альбомов.
>>1159818 Поддвачну за ЛоТ и стонер. Вы только подумайте - все, чем заняты эти прокуренные пидарасы, это надрачивание блэксаббатовских риффов в обе стороны.
Чета в треде полно всякой левой к дум/дэту хуиты по-моему, %%особенно на ОП-пиках, даже постить по началу не хотелось. Ладно, вкину пожалуй самую любимую банду из сабжа, вроде все просто и незатейливо, но при этом что-то в них есть такое, чего я больше ни у кого не слушал: https://www.youtube.com/watch?v=jY2KuHWtS_Q
>>1160385 С лёгкостью делают точно такую же скучную сопливую хуиту, как и остальные безликие группешки. >>1160387 >>1160389 >>1160391 >>1160393 >>1160394 А вот и первый адекват в треде. Зря годноту палишь этим херкодолбоёбам. Они ведь даже в собственном жанре не разбираются.
Осмелюсь заметить, что новый альбом Paradise Lost годнотейший. Да, гототы все еще навалом, но это уже снова можно называть думом. Местами даже дэтх-думом.
>>1161105 >Мне кажется это хитрожопые дельцы запилили новодел, один хуй никто не вспомнит. Ага, и попутно еще куча новодельных журналов со статьями о них, которые подделали под начало 90-х, хули там. Вообще в Рашке вообще первыми Фьюнерал Дум заиграли, так-то.
>>1161108 Тем не менее нормального фунера в Рашке так и нет. Ссанину типа комвтоз вижил даже стыдно упоминать. Да и вообще даже не интересно, есть ли он.
>>1161105 Ну и 93-й это не что-то охуеть какое раннее, в 93-м году одна питерская дэт-дум банда запилила альбом на пластинке нахуй, так что дум в России в те времена явление вполне себе праздное.
>>1161110 По молодости, когда слушал все с шильдиком "дум" без разбору, мне внезапно понравились некие "Ankhagram". Без оглядки на убер-херка-банднейм, было в целом неплохо.
>>1161128 А ведь у меня где-то валяется диск этого кала, развели как лоха меня рублей на 150 то точно. А в 2007 это весьма норм было, можно было в макдаке даже несколько гамбургеров взять с картофаном.
>>1161835 Первое - лютый вин. Намешано там всякого. Второе не дум, кмк, но тоже нраица. Еще бы не стонеровый перегруз Третье - столп жанра же. Четвертое не вывез, но вроде интересно. Просто не попало под настрой.
>>1164767 >ни в коем случае не слушать Скайконтакт А нахуй бы ты не сходил? Даже самые конченые патлотрясы тебе пояснят сто Скайконтакт - топовый альбом.
>>1167586 Я еду из Днепра. Поебать, что Октобер Тайд не будет они были анонсированны на несостоявшемся ДОКе весной 2014 года, лайнап в целом годный, да и соскучился я по концертам.
Есть ли что-нибудь такое годное и неизвестное как единственный альбом All Souls Day, а то я сам на этот альбом наткнулся случайно, и кто знает сколько ещё таких неизвестных бриллиантов может быть.
Хоть они любят один и тот же мотив прогонять через весь альбом, некоторые песни очень шикарные, и наверное одни из самых лучших во всём жанре. Прикрепленный мной инструментал определенно один из самых охуенных во всём митоле. Хоть и начинается в первые секунд десять как калька на какую-то песню Blind Guardian, дальше становиться только лучше. И я слушаю на репите постоянно, как и пара треков с альбом, очень уж здоровски сделано.
>>1164767 Что самое забавное, лучшей песней у Phlebotomized мне именно кажется эта. В другой какое-то сыроватое экспериментаторство, а тут какой-то дэт-гранж хит с запоминающимися мелодиями.
>>1159742 >Абсолютно блевотное говно, только самая первая ипишка норм >В свое врея вместе со всеми дрочил на Таузенд Лэйкс, потом понял, что Карелиан Исмус и демки лучше. >Годный только Лост Парадайс Бля хипстер совсем охуел нести хуйню. О лося в парадайзе вообще ухо можно сломать. Да собственно как и о демки Анафему и первую дему МДБ.
>>1158876 (OP) Хочу послушать тягучий, грустный дум и при этом не натыкаться на всякое говно про бухло и траву. Хочется что-то типа Warning. По каким тегам искать?
>>1183866 Но этот альбом реально жизнеутверждающий какой-то. И блядь, для меня они хуже червей-пидоров поступили - такой материал взять и запомоить концертным саундом - это пиздец уебанство.
>>1183965 Давай. Пока тред ползал по дну в сети появились новый скептицизм, май даин брайд и аморфис. Пока что послушал лишь последних, и хоть они давно уже не дум, говна раздали как следует. Жду, пока МДБ и скептицизм появятся на лешальных онлайн-слушалках со скробблингом
>>1184366 >Ты хуй. Аморфис ещё неделю назад слили. Ну вот неделю тому этот тред был на дне раздела, я про это и писал. Алсо сел слушать по порядку группы, писавшие трибьют к Кататонии в свое время. Хелеворн норм, рикамендую.
>>1184822 После Turn Loose the Swans как-то особо ни о чём, хотя есть хорошие моменты.
>>1185262 Это одна из лучших групп в таком меланхоличном духе. И лучший альбом у них - The Isolation Songs, слушай его сначала, обязательно. Та песня, что ты запостил - это своеобразный трибьют Sentenced, не самая интересная их работа.
На првах бампа: делитесь тут заодно своими профилями в ластфм, взаимная подписка, все дела, а то абсолютно не с кем музыкой обмениваться. http://www.last.fm/ru/user/i4mh8u
> Дум-дет тред > два сообщения об Esoteric Ну пиздец, господа. Как был этот раздел зашквареным пять лет назад, так и остался им. Ещё и SoD попсой считают, ебанутые. Colosseum у них, видимо, пародией на попсу получается.
>>1190473 Бластбиты были на первых альбомах жанра. Это классический приём для фьюнерала тащемта. >>1190488 Ну ты даёшь. ШоД же однообразны как залупа крокодила.
Собсно, в основном ради последнего пункта тред и создан