Ты ничего не потерял, я ел, так себе. Хотя в селедке под шубой мне селедка не нравится только, а так сочетание овощей неплохое. Вот моё любимое блюдо - драники, они простые, русские, вкусные и приятно хрустят.
Фанаты других ВН в Новый год: Ура, мы пересмотрим пляжный эпизод и найдем веселье.
Ценители Циконии: Мы все умрём в мясорубке перед Рожденственским перемирием, и залпы дронов, призванных из рукавиц, проводят нас в последний путь, потому что это наше великое предназначение.
>>298077209 Замечал странную последовательность, где я случайно начинал играть в несколько новелл ровно или почти ровно в тот день (с разницей 1-3 дня, когда там по сценарию сюжет происходит. Так было с Чайками, Вратами штейна, хорошо помню что Девушку в сорлупе начал читать в тот же день когда сюжет происходит. Я принимал это близко к сердцу и чуть с ума не сошёл. >>298077353 > собрат из Я — хатаскрайник, как говорил ранее. > выглядит розово и красиво На торт похоже. > Можешь сделать сам А можно бабушку попросить.
>Я — хатаскрайник, как говорил ранее. Я думал, это была не твоя мысль. Ты что не хотел бы стать частью чего-то великого? Или хотя бы просто выбиться из низов.
>>298077621 Какая-то карамелька невкусная эта халва. >>298077683 Сегодня утром. >>298077712 Там не было каких-то особых дат, а в тех новеллах были и даты первых дней случайно совпали с датами ирл. > Эта же песня играет в сцене Рождественской бойни? Она еще вроде играет в моменте, где Марио свою машину представил. > не хотел бы стать частью чего-то великого Наверное хотел когда был подростком. > выбиться из низов А при чем тут это? Я аполитичность имею в виду.
>>298077952 >Она еще вроде играет в моменте, где Марио свою машину представил. Эта песня два раза в осте, с вокалом и без. С Марио, наверное, без вокала играла.
>А при чем тут это? Я аполитичность имею в виду. В Циконии показано, что многие рыцари аполитичны, но воюют за деньги и признание. Как и раньше и сейчас многие Солдаты удачи.
Я исхожу не из политических, а философских и социальных рассуждений. Даже если взять настроения на этой ёлке после объявления мобилизаций и операций, большинство были просто визгунами, орущими о загубленной жизни, разрушенных планах и потерянных сбережениях. Тогда как Тайное Общество Арктических Хикк просто дальше играло дома в игры и читало ВН, наблюдая, как сбываются предсказания Циконии.
К слову, а что ты делал, чего не делали другие? Мне аппендикс не так давно вырезали, прочувствовал на себе наркоз, прикольно.
>>298078266 > Тайное Общество Арктических Хикк просто дальше играло дома в игры и читало ВН Ну тогда можешь записать меня. > а что ты делал, чего не делали другие? Наступил на гвоздь в сосничестве, умолчал об этом и как-то выжил. Долгое время там у меня был шрам. Еще прокатился пассажиром в машине с каким-то важным военкомом и с секретаршами до стоянки автобусов, я просто вышел после медкомиссии из здания самым последним, тупо пропустив всех в очередях до этого > зачем там снежная баба изображена ещё А подавать кто будет?
>>298078625 >Ну тогда можешь записать меня. Речь ещё и том, чтобы формировать свои убеждения на основе уникального хикки опыта. Например, думаю, современное общество потребления против хикк из-за того, что главной ценностью является известность и подчеркивание своего социального статуса. Я читал статью, где пригласили американцев и работающих в США японцев поочередно на два мероприятия, где надо было лекцию прослушать и сделать перерыв на обед. Американцы сразу начали галдеть, спорить с лектором. А японцы сидели тихо и не возражали, только на обеде они немного познакомились и представились друг другу, после этого начали немного задавать друг другу вопросы. Короче, известный японский коллективизм более приятен для хикк, чем орущие успешные Джоны. Или я заблуждаюсь? Лучше когда все молчат...
>>298078625 Я до диагностирования аппендицита тоже никому не говорил и терпел, лежал с сильной болью и температурой, в итоге он сам прошёл. А через пару недель уже снова заболел, тогда я маме сказал, и она скорую вызвала. Мне врачи говорили, что такое не может быть, и я бы умер в первый день быстро. Хотя боль в обоих случаях была одинаковая в одном месте.
>>298078800 Это салат из колбасы, яиц, огурцов и чего-то ещё. Его кладут себе в тарелку, а сверху наливают жидкость. Я встречал варианты с налитием молочной сыворотки, кваса, газированной минералки. Мне нравится минералка, потому что она не перебивает вкус кислятиной, а просто водичку создаёт.
>>298078973 > формировать свои убеждения А если я не знаю какие у меня убеждения? Я постоянно иронизирую, (про себя) понятия не имею какая у меня может быть позиция. > подчеркивание своего социального статуса Азиаты вроде тоже понты любят. Разве нет? > А японцы Я бы поступил как они.
>>298079145 > такое не может быть, и я бы умер в первый день быстро Ого, повезло с осколком. > Это салат Загуглил. На вид больше на суп похоже. > налитием молочной сыворотки, кваса, газированной минералки Суп (Салат) с квасом?
>>298079260 >Я постоянно иронизирую, (про себя) понятия не имею какая у меня может быть позиция. Постмодернисты убили истину... Попробуй выбирать одно из нескольких, сравнивая недостатки и положительства.
>Азиаты вроде тоже понты любят. Не знаю, приведи примеры конкретные. Я говорю вот о таких случаях, когда коллективное поведение людей настолько различается. Там ещё про опоздания было, азиаты минута-в-минуту закончили обед, а американцы сидели допивали свой кофе сверх времени. Я тоже везде заранее стараюсь приходить, за час иногда. А всякие кабанчики на подскоке регулярно опаздывают.
>Я бы поступил как они. Господство убогой американской культуры - корень всех бед. Вспомнил игру Зе ласт оф ас, я не играл, но видел всякие отрывки с этой главной героиней, неуравновешенным подростком, "знающим свои права". Её обожают. А японцы создают таких, как Кошка, Шаннон... Даже в сказках советских поддерживаются скромные люди, например, тихая девочка из Морозко. Она там сидела и замерзала, но никому не жаловалась. А американцы продвигают всяких кабанчиков, которые будут спорить и ввязываться в конфликт.
>>298079437 >Ого, повезло с осколком. Как посмотреть...
>Загуглил. На вид больше на суп похоже. Ну это в тарелках уже. А так на столе в общей кастрюле это салат.
>Суп (Салат) с квасом? Да, я не очень такое уважаю. Есть даже отдельные квасы с надписями "окрошечные". Ещё можно солить и добавлять майонез или сметану. С минералкой это нормально сочетается, а с квасом странно, хотя ты можешь и не добавлять.
>>298079703 > Постмодернисты А чайки — постмодерн? Вроде подходит... > выбирать одно из нескольких Наверное я построю дополнительную удобную версию для самого себя и буду придерживаться её. > Не знаю, приведи примеры конкретные. Ну у меня в городе так с азиатами. > Зе ласт оф ас, я не играл Сэйм, не планирую проходить. > Как посмотреть... Может мы уже давно на игровой ёлке жестоких ведьм? > Есть даже отдельные квасы с надписями "окрошечные". Любопытно, никогда не замечал такое. >>298079841 Меня ничего не беспокоит. >>298079882 Привет.
>>298080294 >А чайки — постмодерн Не знаю, я просто цитату вспомнил. Сам я плохо в таких вещах абстрактных разбираюсь.
>Наверное я построю дополнительную удобную версию для самого себя и буду придерживаться её. Лучше, чем ничего не думать вовсе.
>Ну у меня в городе так с азиатами. Так суть в различии культурном и воспитательном внутри различных стран, а не в генетическом. Эти взращенные культурой потребления азиаты ничем не отличаются от таких же неазиатов. Ещё есть версия, что азиаты такие умные, потому что у них сложная письменность. А твои азиаты бурятские смайликами и лайками общаются, или вообще сатанинскими голосовыми. Интересно, возможно ли вообще на японском иероглифами общаться, как наши нормисы глупые: "Прив, ч дел, лан пока"....
>Может мы уже давно на игровой ёлке жестоких ведьм? Они бы умерли со скуки, наблюдая, как я играю в одни и те же игры и провожу каждый день одинаково.
Хотел бы кивиак попробовать? Или сюрстремминг. Мне страшно... Ещё от мидий страшно. Я недавно впервые креветок попробовал, тоже было страшно их есть. Лучше есть безобидные кружки колбасы... Или всю жизнь питаться хлопьями с молоком, как известный мыслитель 22 века.
>>298080787 > Так суть в различии культурном и воспитательном внутри различных стран Да что-то затупил... > Хотел бы кивиак попробовать? Или сюрстремминг Без комментариев. > Я недавно впервые креветок попробовал А что с ними? > Лучше есть безобидные кружки колбасы... Или всю жизнь питаться хлопьями с молоком Почти так и делаю как раз-таки.
>>298081076 >Без комментариев. Почему? Стал бы лучше понимать сцену из Циконии. А не просто поел ради галочки.
>>298081373 А у меня есть, но я не хочу идти в магазин. Ну ладно, буду питаться духовной пищей. К слову, ты посмотрел те Шионопесенки, которые я присылал? Если понравились, могу с Реной прислать.
>>298081573 > Стал бы лучше понимать сцену Совсем необязательно проходить через такое самому. > Шионопесенки, которые я присылал? Еще нет, так и лежат. Я скажу потом когда посмотрю.
>>298081756 >Совсем необязательно проходить через такое самому. Необязательно, но поможет погружению. В любом случае, лучше попробовать кивак вместо холодца, который никак не упоминается нигде в ВН. Кстати, я в детстве любил кириешки холодец с хреном, тогда они менее 10 рублей стоили... А за 20 рублей можно было купить большую пачку с соусом.
>Еще нет, так и лежат. Я скажу потом когда посмотрю. Что за жизнь, если нельзя посмотреть видео... Устрой хиккиубежище, как Рена на свалке, и уходи туда периодически.
>>298081911 > но поможет погружению Максимум можно поесть хлеба с колбасой во время игры в сталкер. Делал так > кивак Пожалуйства, хватит. > кириешки холодец с хреном Противные же, хуже только те что с курицей. > Устрой хиккиубежище, как Рена на свалке Любил одно место в городе, но там всё починили и обустроили. >>298081935 Не все. Но там много того что я не выкладывал сюда. >>298081998 На дорогу. Вдруг с работой повезет и мне внезапно понадобятся деньги на маршрутку.
>>298082190 >Максимум можно поесть хлеба с колбасой во время игры в сталкер. Делал так А как же жаренный контролер или кровосос из аномали? Кто вообще это придумал? Или снорк...
>Противные же, хуже только те что с курицей. Зато у них выраженный вкус, а в других вообще не чувствуется, просто сухари. Со вкусом шашлыка, а шашлыком там и не пахнет, и так далее.
>>298082260 Не много, есть ещё плюшка, пошитая на заказ, и большая фигурка.
>>298082407 Заходит сталкер в Бар: — Бармен! Подари чего-нибудь пожрать (пренебрежительным тоном). Бармен, значит, начинает: — Нуу (со знанием дела и ударением на названиях блюд), вот сегодня есть глаз плоти. В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Жжареные лапки снорков. В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Из рыбного… Щупальца кровососа. В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Сталкера аж перекосило: — Ты, — говорит, — чево это вздумал (возмущенно)?! ЛЮДЕЙ ТРАВИТЬ? Бармена тоже перекосило. — Кто травит!? Я (возглас)? Сталкер: — А что, ЯЯ (перекрикивая)!?.. С грибным соусом давай (возмущенно)! Какой нафиг томатный? > Зато у них выраженный вкус Слишком насыщенный вкус, тяжеловато есть. > Со вкусом шашлыка Как раз лежат такие кириешки, не помню чтобы ел их до этого. > есть ещё Крутой. >>298082483 Спасибо, шурик. Тебе тоже всего хорошего.
>>298082687 Слышал этот анекдот позавчера, когда в мод играл. Я все эти анекдоты эти уже наизусть знаю, ведь провел в Зоне десятки тысяч часов. Мне больше всего фразы военных нравятся, они отчаянные и переполнены страхом во всех частях. "Дождусь окончания контракта и больше в Зону ни ногой", "Видели бы вы, как его та тварь разделала...", "На кой хрен тебе сдалась эта страховка, когда и хоронить не будет ничего". Я школьником думал, что наёмники самые крутые и загадочные. а теперь проникся военными сталкерами. Нам приказ оставил всем судьбу одну: в холод злым, усталым сгинуть за страну...
>Как раз лежат такие кириешки, не помню чтобы ел их до этого. Мажор...
>Крутой Надеюсь, ты сможешь купить тоже себе в будущем, что захочешь. Большая фигурка стоила чуть больше тысячи вместе с доставкой.
>>298083068 > проникся военными Понимаю тебя. Иногда отыгрываю заблудшего вояку и экипируюсь соответствующе. > купить тоже себе в будущем, что захочешь Давно пора составить список, а то я вспоминаю о всяких планах только когды слышу слова-триггеры. > Большая фигурка стоила чуть больше тысячи Так дёшево? Классно. >>298083120 Новосибирск? >>298083160 > ни разу не был в макдональдсе, не ел смузи Я тоже. А панкейки это разве не блины?
>>298083306 >Иногда отыгрываю заблудшего вояку и экипируюсь соответствующе. Экипировка военсталов так-то самая лучшая, Скаты и Валы.
Я эту песню в каком-то моде в Баре услышал, она мне кажется интересной и хорошо показывающей отчаяние солдат... А военсталы должны быть ещё более отчаянными, ведь кроме того, что им стреляют в грудь, они направляются в полный аномалий, радиации и мутантов мир. Тут акцент немецкий необычный.
>>298084093 > военсталов Ну я имел в виду обыкновенных неопытных всушников с аксу. А эти хорошо экипированы и набираются из бывалой сталкерни. > Да, хранилище биологического оружия Ты наверное в курсе, что я хочу к вам приехать.
>>298084295 >А эти хорошо экипированы и набираются из бывалой сталкерни. Не всегда, некоторые просто обычные военные, которые прошли специальную подготовку для условий ЧЗО. Это ещё в ТЧ в энциклопедии написано. Жаль, что военсталы меньше всего раскрыты, в ЗП их вообще нет. А можно было бы столько историй про них рассказать, ведь они полезут по приказу туда, куда другие за деньги не сунутся... Кстати, в ТРу сталкер будут военсталы в сюжете во второй половине, неплохо раскрыты. Когда начнешь?
>>298084527 Что солдату свято? Клич: "Один за всех".
>>298084295 >Ты наверное в курсе, что я хочу к вам приехать. Ничего страшного, всего лишь первичная цель для ядерного удара как важный научный и военный объект, крупная транспортная развязка. Притом без хорошего ПРО, как в Москве.
Сыграют марш прощальный нам трубы в облаках... В путь уйдем печальный мы в цинковых гробах.
>>298086249 Есть прохождение от сценариста без комментариев на всякий случай. Можешь посмотреть.
>>298086384 Боялся чего? К слову, на пике любимый визуал сталкера.
Мне ещё радикальные Долговцы стали нравиться. В Беларуси есть босс майор Черепанов с кувалдой. Это который в ЗП мертвый из "Пузыря" вываливается. Он по лору мода ожил и стал полубессмертным, постоянно оживает спустя время после смерти. Решил убивать всех сталкеров на пути, потому что Зону не уничтожить, не начав со сталкеров. С кувалдой бегает и мочит всех в сопровождении двух собратьев в хорошей экипировке.
Вспомнил ещё мод Истинный путь 1 и 2 про военстала. Там сюжет после штурма ЧАЭС из ТЧ, играешь за командира операции "Монолит", лейтенанта Квартета. Он ещё в ТЧ упоминается постоянно в радиопереговорах. "Квартет, я ястреб, подходим к точке". Он меньше весит, и не такой требовательный, сильно на ТЧ похож по атмосфере, только ещё более мрачный. Можешь сразу со 2 части начинать, это ремейк первой. https://ap-pro.ru/forums/topic/3187-istinnyy-put-v21/
>>298086784 Я лучше сам играть буду. > Боялся чего? Что гопоты много, например. > любимый визуал сталкера с легким паром, у монолита еще камуфляж красивый на мой взгляд. > по лору мода ожил и стал полубессмертным, постоянно оживает спустя время после смерти Прикольно, я отыгрывал нечто подобное как-то. Только выпиливать я должен был конкретные цели. >>298086955 Ладно, но сначала бы тру сталкера заценить.
>>298087111 > ТЧ как всегда лучшая часть. Согласен >Всегда эти переговоры военных из ТЧ нравились Недавно узнал, где найти Квартета - командира операцией монолит
>>298087171 >Что гопоты много, например. Не знаю, я не знаток улиц. Я в классе с ауе-дебилом учился, он постоянно воровские цитатки говорил и спрашивал тюремные загадки. 9 класс даже не смог закончить, ушел на завод работать.
>Прикольно, я отыгрывал нечто подобное как-то. Только выпиливать я должен был конкретные цели. В ТЧ даже в оригинальном можно всех убить в Зоне, кроме Сахарова, Сидора и Бармена. А в ЗП есть соевые базы, где даже монстры не трогают сталкеров. Как же ТЧ гениален...
Ещё в ТЧ есть разнообразные лица у сталкеров, долговцев, даже военных. Разные лица без масок вообще, в противогазах, с повязками. А в ЗП у всех либо тряпичная маска, либо противогаз. Фабрика клонов. Без масок и противогазов только квестовики, и то не все.
-Квартет, я Гриф. На мосту... Веду бой. Есть двухсотый и трехсотый, прошу помощи!
>>298087619 > с ауе-дебилом учился Он хотя бы только один у тебя был... > ЗП у всех либо тряпичная маска, либо противогаз Серьезно? Не обращал внимания.
>>298087852 >Серьезно? Не обращал внимания. Вот даже скрины с примерами. В ЗП только у Зари два варианта, остальные костюмы все клоны носят. В ТЧ у одной кожанки 7 вариантов. То же самое со всеми остальными.
>>298087891 Какие? Только квесты более сложные, и всё. Остальное только хуже всё.
>>298088491 >Например локации Они все однообразные, Затон: везде болото. Юпитер: болота и индустриальные объекты. Припять: дома. А в ТЧ у многих своя атмосфера. Например, Свалка с кучами. Или Тёмная долина, которая реально Тёмная и пустынная. Приходишь туда, и нет тебе баз с кучей друзей. В лагере сталкеров и то ограбить пытаются. Или Янтарь, очень депрессивное место, повсюду руки и ноги оторванные, разлагающиеся тела. Или Радар, головы людей насажены на шесты, повсюду радиация и аномалии. На каждой локации свои опасности и декорации, разная плотность заселения. А в ЗП везде, кроме Припяти, кучи друзей твоих шарятся, нет ощущения опасности вообще.
>с зонами аномалий еще здорово придумали. Было бы круто, если бы они простые аномалии не убрали одиночные. Из-за этого можно бегать, как в парке по утрам. А в ТЧ можно влететь в воронку посреди дороги.
Кстати, в Хигураши тоже сталкер появляется в "плохих" концовках с зачистской деревни. Закрытая военными зона без людей из-за химической опасности. А внутри как минимум остались дома и богатства тех, кого не успели даже эвакуировать. Японские сталкеры отправляются за хабаром...
>>298089420 Смотря в какой локации... На Янтаре тебя высаживают, и пошёл выживать среди куч зомби и снорков... Что там на каждом шагу попадается? Или в Тёмной долине. Хороший отдых от всего, умиротворение наедине с собой.
Топ модов по итогам голосования на сайте, который я тебе кидаю для скачки модов. Это сценарист Тру сталкера кстати.
>>298090385 А что там на Агропроме? Только одна сценка битвы сталкеров с военными. В остальном ты сам шаришься среди аномалий, холмов и стай собак с кабанами. На Складах тоже самому нельзя какие-то события найти, если не брать квесты намеренно. Да и что плохого в наполненности локаций? Это ты еще в мод Золотой Шар на ТЧ не играл. Там на каждом шагу по 2 квеста долгих и по 10 тайников. И ещё больше объектов добавлено на ориг локации.
>>298091136 Я такого не замечал ни разу. Всё органично вроде, индустриальные объекты, деревни и брошенный транспорт. Кстати, в билдах было меньше мусора на локациях, на ЧАЭС было меньше всяких труб сваленных и бочек, просто поле шло.
>>298091464 > на ЧАЭС было меньше всяких труб сваленных и бочек, просто поле шло Вот это хорошо как раз. На пустырях рядом с заводом я такого хлама не вижу.
Очень жаль что скоро праздник. Я мечтаю сегодня лечить спать в 22:00, но боюсь что не смогу заснуть из-за того что на улице будет шумно! Наверное, из-за этого завтра я буду целый день ходить невыспавшимся
Очень жаль что скоро праздник. Я мечтаю сегодня лечить спать в 22:00, но боюсь что не смогу заснуть из-за того что на улице будет шумно! Наверное, из-за этого завтра я буду целый день ходить невыспавшимся
>>298091804 Я тоже не играл, они нестабильные, могут вылетать, их трудно запустить. Только обзоры смотрел на ютубе детальные. Если хочешь билдов, лучше поиграть в мол Обливион лост ремейк 2.5, он на основе билдов сделан и диздоков, только стабилен и проходим от начала до конца. Даже длиннее оригинала вышел. Один из лучших модов, если не лучший.
>Там же вообще всё по другому сделано, почти совсем с нуля, да? Да, в обливион лосте все другое, даже локации старые билдовские, сильно отличаются. Только некоторые моменты отдаленно похожи, что ты должен искать документы о пси установках в лабах и искать Стрелка.
>>298092033 >из-за того что на улице будет шумно! Это звуки разрывов от Рождественской бойни... Пока ты дома в тепле, мужики (16-летние примерно) умирают под обстрелами в боях в воздухе.
>>298092167 Это лучший сюжетный мод 2023 года по итогам голосований, рассказывает историю о простом сталкере самом обычном, отсюда и название.
Салюты бумкают чего я там не видел >>298092649 Спасибочки. >>298092651 Следующий же — високосный. Жду с нетерпением. >>298092716 Ну не знаю, нет желания пить алко.
>>298093218 Я простое шампанское ненавижу, самое противное, что я пил. Детское гораздо лучше. Даже водку не так мерзко пить. Но нет ничего лучше хлопьев с молоком...
>>298093339 Почему именно этот рисунок чаще всего у тебя просят? Ведь он не самый лучший... Мир несправедлив...
>>298093663 > хлопьев с молоком Что ешь? > Мир несправедлив... Ничего страшного, халявные Поздравляюы всё равно не помешают. >>298093731 Да я не вижу для себя большого смысла в алкоголе. >>298093744 Это хорошо.
Начинаю новую жизнь (буду делать зарядку по утрам, буду форсить тульпу, начну восстанавливать режим, а после праздников возобновлю поиски работы) >>298093832 AOU тебя не забудет, рыцарь.
>>298093816 >Что ешь? Ем. Только мне больше нравятся подушечки с шоколадной или молочной начинкой. Да с любой, с банановой ещё есть. Подушечки вкусные, стоят почти столько же, вроде. У меня недавно дома были подушечки, но не было молока, я не хотел никуда идти и съел их, залив горячим чаем с малиновым вкусом. Нормально, но с молоком лучше.
>>298093923 >буду форсить тульпу, По заветам Уминеко? Кого именно? Я думаю, готовые образы легче форсить, ты уже знаешь характер и внешний вид (предположение). Сделай тульпу Кошки или Рены. Веди дневний сновидений, записывай сразу после пробуждения, пока помнишь, детали снов. Будешь как минимум чаще их помнить и видеть, как максимум окажешься в осознанном.
>>298094143 Слушаю Апокалипсис 2, музыку Бойни, повтором уже более получаса. Буду слушать до Нового года. Обидно, наверное, пока все жрут, штурмовать укреп позиции и уворачиваться от ракет. Во время Чеченской кампании ещё был штурм Грузного русскими войсками 31 декабря, не будем забывать предшественников Арктических воинов.
Помнит солдат, как встречал новый год В Грозном под шквальным огнём его взвод И как бандиты в подарок бойцам Головы пленных швыряли к ногам Помнит железнодорожный вокзал Танков сожжённых зловещий оскал Лица мальчишек, расстрелянных там, Снятся ему каждый день по ночам
>>298094096 > подушечки > с банановой ещё есть О, я ел такие недавно, но в сухую. > По заветам Уминеко Нет, опыт у меня уже был небольшой. Буду форсить как получится без всяких гайдов. > Кого именно? Секрет. > Я думаю, готовые образы легче форсить У меня относильно хорошее воображение > Кошки Не уверен что я понял её характер именно так, как задумал Рюкиши. Ведь готова лишь первая фаза. > Рены Это уже интересно... > Веди дневний сновидений Я уже вёл его полгода для вката в осознанные сны. Даже в мои проруби успел выложить
>>298094554 >О, я ел такие недавно, но в сухую. Я всю жизнь буду есть только их...
>У меня относильно хорошее воображение Можешь представить цвет, которого никогда не видел или звук, который никогда не слышал?
>Не уверен что я понял её характер именно так, к Безразличная ко всему хикка, которая просто хочет спокойной жизни...
>Я уже вёл его полгода для вката в осознанные сны. Даже в мои проруби успел выложить Ого, я просто в блокноте пишу короткие фразы, вот одна например: "Встретил Мион и Шион...", "Отмечали день рождения на базе в предбаннике." (это снилось, что я был персонажем из сталкера, мы стреляли бандитов и пили водку на локации из игры с другими НПС). Я по ним могу вспомнить в целом, что происходило.
>>298094688 Ого, трудная, наверное, методика, если для неё нужно полтора часа лекцию слушать.
Один раз приснилось, что я с Такано Миё обсуждал влияние сказка на людей, что оно делает их жестокими. Я вроде был против этой позиции и говорил, что жестокие люди такие от рождения и любой повод найдут для катализации.
>>298094868 > Можешь представить цвет, которого никогда не видел Тогда подключаем абстрактные образы. > звук, который никогда не слышал Легко, это будет невнятный амбиент резкий с эхо. >>298094868 Не хочу забегать далеко вперёд. > пишу короткие фразы Делал так когда просыпался, потом оформлял в связный текст. > трудная, наверное, методика Нет, техника супер легкая, просто мужик нужным настроем заряжем, что имеет большое значение.
>>298094599 >Я и аутист или шизоид, Зис ис литералли ми... К слову, это заблуждение, что эти "расстройства" как-то негативно влияют на людей, наоборот люди с легкими проявлениями аутизма зачастую более начитанны и интеллектуальны за счет усидчивости, а шизоиды не поддаются всяким истерикам и более независимы в мышлении от резких эмоций.
>>298095128 Видимо, у меня афантазия. Мне даже трудно представлять, как знакомые персонажи делают простые действия вроде прогулки.
>Мне с Цикадами только кошмары снятся. Расскажи, что в них происходит.
>>298095356 > начитанны и интеллектуальны Не про меня. > не поддаются всяким истерикам и более независимы в мышлении от резких эмоций Ну я скорее просто заторможенный. > афантазия Хуёво. > что в них происходит Сегодня снился один, но я не помню. После пробуждения гадко было и всё.
>>298095580 >Не про меня. Ты прочитал серию Когда они плачут, сборник великих философских идей с обсуждением самых актуальных проблем современного общества. Полученные знания помогут тебе приспособиться ко всё усложняющимся условиям мира. Это более двух миллионов слов, ты бы порадовал свою учительницу по литературе больше, чем твоя бывшая одноклассница отличница. Эти книги в печатном варианте не влезли бы тебе в портфель.
А ведь существует вероятность, что ты просто тролишь шуриков. А на самом деле ты миллиардер плейбой, сейчас курсируешь на личной яхте в Карибском море в окружении личных секретарш. Не секрет, что у богатых свои причуды... Некоторые короли любили притворяться простыми людьми и ходить так по улице.
>>298097201 На фотографии твой подарок, тебе положили его под ёлочку во дворе...
>>298097443 Я раскрыл тебя, всё это время ты просто был самым успешным человеком на Великий Устюге и заходил смеяться над неудачниками... Вот почему ты так холодно воспринимал любые оскорбления и замечания.
>>298097676 Значит, под ближайшей ёлкой твой подарочек... Быстрее забирай, пока не украли.
>О нет! Меня раскрыли. Неудивительно, ведь хикка бы на твоём месте жаловался на жизнь, как другие, просил бы денег... Хорошо, я никому не скажу, можешь и дальше приходить смеяться над бедными хикками, попивая свой ром за 99999 долларов из личного особняка во Флориде в окружении преданных тебе молодых служанок в форме горничных...
>>298075573 (OP) Тебе за 25 уже давно. Что с тобой не так, ебаный снежный троль? Ты блять в курсе что высираешься на ёлке для шкил? Иди работу найди блять. Ничтожество.
>>298098119 >А я разве не жалуюсь? Нет, просто рассказываешь спокойно. Ещё и постишь картинки, чтобы других порадовать. Неплохая маскировка, господин плейбой...
>Забанят же. Некоторых это не останавливает... Да и можно наверное просить связаться с тобой вне доски для иных целей...
>>298098820 Я тоже. Ещё кредиты не брал. Странно, кто вообще их берёт. Если только на квартиру или операцию ещё можно понять. А просто ради потребления... Мне было бы тревожно знать, что у меня кредит, и я должен дань платить каждый месяц. Я бы лучше себя ограничил в чем-то.
>>298098935 Фурудо Эрика после проигрыша задания Бернкастель...
>>298099535 Сон способствует лучшей защите от Хинамидзавского синдрома... Кейти в первой главе мало спал несколько ночей подряд, вот и стал таким психом, всех убил, включая себя.
Кстати, у меня есть стикеры для общения. Я их сам сделал давно, некоторые криво обрезал только... Но с ними посты гораздо быстрее будут у тебя отправляться.
>>298100312 Когда плачут аисты, третья новелла в серии Когда они плачут. Самая актуальная ВН о проблемах современного мира, философское и пророческое произведение.
>>298101546 Никто не заставлял московитов понаехивать в свои человейники и жить по отставающему времени. Колонисты и первопроходцы пустынных земель уже впадают в спячку...
Почему уже второе фото Эрики среди рандомных картинок в этом Проруби... К слову, я среди фото рандомных обшедоступных увидел вот такую женщину, напоминает Шион прической и бантиком.
>>298084779 Аксиома, и это особенно заметно у Чарли Паркера или Джона Колтрейна, синхронизирует алеаторически выстроенный бесконечный кшурик с полизеркальной векторно-голосовой структурой.
>>298114838 Что это за стихи? Я люблю стихи Бернкастель. Мой любимый - про 5 главу.
Девочка потеряла бусы. Тысячу лет она искала их на суше, и не нашла.
Тысячу лет она искала их в море, и не нашла.
Сколько ещё пройдет времени, чтобы девочка подумала, теряла ли их вообще?
Точные фразы не помню, просто пересказал, так даже интереснее. Самурайское хокку в трёх строчках... Притча о том, что трудно изменить вектор действий с привычного и подставить под сомнение привычное, даже если это просто предположения.
Это песня из ТЧ. А теперь покажите песню из ЧН или ЗП.
Чудесный кристалл, дарованный звёздами... По первоначальной задумке, Монолит был инопланетным кристаллом. Это Бернкастель заслала осколок, чтобы дать надежду погибающему человечеству.
Эта песня у Сидора в радио играет и может в Баре вроде ещё играть из рупора на башне. Текст на Циконию похож... ТЧ - это философское произведение со своей безнадежной атмосферой, там даже концовки с Монолитом показывают людские пороки. А ЧН и ЗП - просто шутаны уже.
Чудесный кристалл, Дарованный звездами. Я могу предвидеть будущее В волшебном зеркале. Ложь, разлитая в темных глубинах, Насмехается над нами. Роковой день Земли близок.
Танцуя на пепле мира, Я созерцаю звезды. Жестокий ветер бьет по лицу, Взметая пыль. Бесплодные земли отчаянно жаждут цвести, А темные звезды сиять. Я все еще помню голубой океан Умирающего мира.
Моря иссохли, Реки мертвы. Города обратились в пустыню. Опустошение выбрало свой день. Жизнь медленно Говорит мне "оставайся"
Панихида по планете. Панихида по Земле.
Панихида по планете. Панихида по Земле.
Танцуя на пепле мира, Я созерцаю звезды. Жестокий ветер бьет по лицу, Взметая пыль Бесплодные земли отчаянно жаждут цвести, А темные звезды сиять. Я все еще помню голубой океан Умирающего мира.
>>298118839 О, я же давно учил несколько песен оттуда. >>298118879 > А 17 - это 34 деленное на 2. Есть над чем поспекулировать. >>298118897 На здоровье. (ненавижу свою мамашу)
>>298118897 Зацикленность людей на биологических связях с проявлением эмоций и ненависти, затмевающей разум, лишь показывает удалённость от нового витка эволюции с соединением с чистой энергией и информационным полем. В глубине разрушенного реактора скрыт чудесный кристалл, дарованный звездами, который исполнит самые сокровенные желания людей и вызволит их из биологического плена оболочек.
Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
>>298119103 Я никогда не считал себя умным, но я не вижу ничего плохого в желании быть таким. Но ты лучше дальше прерывай философское обсуждение произведений искусства глупыми нападками, это ведь так интересно получать иллюзию общения за счёт этого и не выходить за пределы своего ужатого эго.
>>298119185 Я ещё лет в 12 впервые прочитал и потом ещё несколько раз. Мне мой дедушка книгу порекомендовал, когда узнал, что я там в свои сталкеры играю с дисков за 100 рублей. Мне нравится идея с названием, в книге Зона - это последствия прибытия инопланетян. Но они прибыли не с целью какого-то контакта, мы для них как жуки на лужайке, они просто сделали привал, оставили после себя кучу мусора и ушли. Этот мусор и есть Зона для нас, последствия пикника на обочине космической дороги. Людской мусор так же сильно загрязняет места обитания всяких жучков и мышей, как аномальная Зона Землю.
Жаль, что идею с Исполнителем желаний сделали просто пси-установкой, а в других частях он и вовсе не встречается. Это ведь такой простор для сюжетов о глубине человеческой души и об самых сокровенных желаниях.
>>298119447 Как я уже сказал, военные сталкеры. А кроме них все какие-то высосанные из пальца и непонятные. Мне нравятся сталкеры-одиночки, которые в Зоне не ради денег, а просто ради уединения от мирской суеты. Как Отшельник из ЧН или Болотный доктор из книг. Какая же чувственная последняя запись Призрака: https://youtu.be/GFcjqHzHBm0
Ещё нравится Свобода, потому что она удерживает Барьер. Если бы его Долг удерживал, то он бы нравился. Мне нравится идея отчаянного отряда, удерживающего последнюю укреп позицию человечества на пути полчищ монстров и фанатиков с Севера.
>>298119663 Они какими-то трусливыми придурками показаны, которые сталкеров используют. Тот же Васильев погубил Призрака из-за своей трусости. А Круглов на дикой территории говорит Меченому первым идти через жарки, хотя у самого скафандр, и ему пофиг на эти жарки. Хотя Круглов в целом интересный персонаж, единственный такой долгий напарник во всей серии, две локации вместе с ним шаритесь, если он не погибнет.
>>298119792 > трусливыми придурками показаны, которые сталкеров используют Их можно понять, они же не солдаты. > единственный такой долгий напарник Ох, вспоминаю как с ним нужно нянчится, прорываясь через орды наёмников и что-то всё желание переиграть пропадает...
>>298119894 >Их можно понять, они же не солдаты. Их ведь и не на баррикады посылают. Враги - не очень меткие зомби были у Васильева. И то Призрак его прикрывал. Но он все равно драпанул. А Круглов вообще аномалий испугался.
>Ох, вспоминаю как с ним нужно нянчится, прорываясь через орды наёмников и что-то всё желание переиграть пропадает... Вовсе нет, я сколько переигрываю, не помню уже, когда его убивали у меня. Он особой в бой не лезет и отсиживается в укрытии. К тому же можно впереди него бежать и всё расчищать.
Как в воду глядел, нечего хоронить… С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везенье, а все остальное — судьба…
>>298120165 > Он особой в бой не лезет и отсиживается в укрытии Ничего себе, у меня он просто бежал напролом. > впереди него бежать и всё расчищать В этом и дело как раз.
>>298120245 Там всего 3 раза нападают, насколько я помню. Первый раз сзади трое издалека. Во второй на стройке по углам стоят, вот их лучше заранее побежать и убить. И в последний раз Круглов орёт "засада" у вагончиков, а сам за углом сидит. Можно спокойно всех убить.
ирония судьбы, прорубь раковой вниманиебляди, уставшей от червепидорского существования, и поехавшего фанатика визуальных новелл графомана Рюкиши, который выбрался из тематики зазывать всех в свою секту. Это и есть этот ваш Великий Устюг? Конфобыдлядки ебаные, свалите в тг или в чатики.
Братья, Монолит призвал меня ночью. Я говорил с ним. Он был прекрасен в своём величии. Я едва не ослеп, но его свет наполнил меня великой силой! Я знаю, я чувствую, что его сила пребывает со всеми нами! Он сказал мне, что победить зло должна твёрдая вера. Он сказал, что его сила наполнит только верных. Ещё он открыл мне, что наша победа уже близка!
>>298120632 Нет, великий устюг - это плакать про тяночку и работку, кидаться боевыми Драконми, а не обсуждать искусство и филофосию, делиться рисунками.
Я был в Тёмной Долине. Там очень много неверных, ведь сила Монолита ещё не достигла этих мест. Мы охраняли. Ночью на нас напали. Мы яростно сражались с этими животными. Заслуги братьев были велики: скоро Монолит призвал их к себе. Для меня он приготовил ещё одно испытание. Моё оружие не стреляло. Но тут Монолит сказал мне: «Ты со мной, а моя сила — с тобой. Если ты будешь твёрд в своей вере, то сокрушишь моих врагов и приблизишься ко мне!». Тогда я стал тенью. Я пригнулся и обошёл их справа. Глупые шпионы ничего не заметили. Они подумали, что покончили с нами и смеялись над пустыми телами наших братьев. Но я уже видел их со спины. А потом из моих рук ударила мощь Монолита. Так он убил их всех. Я счастлив служить тебе, Совершенный!
>>298120769 >не обсуждать искусство и филофосию Конечно нет, это всегда скатывается в яскозал или траст ми дюд. Иллюзия превосходства бабок на лавочке оборачивается превращением в такую же бабку, ненормизность и нонконформизм становятся массовыми и устанавливаются в качестве нового пласта все той же дегенеративной культуры. Делиться пикчами это да, но есть всякие буру и пиксив. Остаётся только делиться боевыми драконами, да. Так называемый Великий Устюг это филиал вк теперь.
>>298120905 Ужасно, но не теряй надежды. Победа в войне начинается с выстрела первой пушки. Это лишь начало воссоединения с вечным полем.
>>298120953 >это всегда скатывается в яскозал или траст ми дюд. Только если обсуждать с вечно спорящими Великий Устюгерами, а не с истинными единомышленниками, занимающимися анализом произведений. К тому же только в современном эгоистичном мире стало больно и неприятно выслушивать другие точки зрения, для других людей это лишь интересная новая информация.
>Иллюзия превосходства бабок на лавочке оборачивается превращением в такую же бабку, ненормизность и нонконформизм Какие-то слишком эмоционально оценочные тезисы, приведи более конкретные примеры, что хочешь сказать.
>но есть всякие буру и пиксив Я их просмотрел с первой страницы до последней по тегу Хигураши и Циконии.
>>298121079 >занимающимися анализом произведений Ща бы анализировать какую-то бульварную литературу на предмет того, что там особенного хотел сказать автор. Не в смысле, что она не достойна, но просто зачем? Да ещё и как правило этим занимаются не профессионалы, а восторженные любители.
>Какие-то слишком эмоционально оценочные тезисы, приведи более конкретные примеры, что хочешь сказать. Капитализм превращает контркультуру в товар, невилируя её бунтарские настроения. Проводит рекуперацию, Великий Устюг был таким теперь он мертв и мы подводим просто линию под этим фактом.
>Я их просмотрел с первой страницы до последней по тегу Хигураши и Циконии. Тогда тебе нечего тут делать. Только ради творчества шуриков, но это в разделы.
>>298121071 >Я уже кидал сойбоев в одном из прошлых прорубьов. Делай прорубь полностью по ним. Дрочеров надо кастрировать и убивать.
>>298121442 Я почти все свои хентай-картинки, которые хотел запостить, опубликовал за всё время. Потом уже другие сказка-пикчи пойдут. > очередной прорубь для дрочеро Бывали и другие.
>>298121297 Какую ещё бульварную литературу? Здесь обсуждают визуальные новеллы. Например, как в Хигураши и Циконии показывается психология масс, влияющая на отдельных индивидов, с примерами. Также вторая фаза Циконии не выходит, потому что она пророческой оказалась. Сначала сбылась глобальная эпидемия, потом начало военных стычек в разных частях мира. А оказалась, потому что демонстрирует общие тенденции в развитии цивилизации.
>тим занимаются не профессионалы, а восторженные любители. Профессионалы - это те, чьё слово в любом случае будет находить поддержку только из-за фигуры говорящего? Я отрицаю социальную диктатуру.
>Капитализм превращает контркультуру в товар Здесь никакая контркультура не обсуждается. Мы здесь все шизоиды (неспособность или трудность к проявлению эмоций). Слова нужны для передачи информации, а не мимолетных эмоций. А ты используешь их для всяких "лолов". Не думаю, что тебе по пути с Тайным Обществом Арктических хикк, если твой психотип настолько различается. Что уж тут тогда говорить о понимании...
> Только ради творчества шуриков, но это в разделы. Мне нравится делиться опытом и рассуждениями на данной платформе в некоторых редких прорубих. А то в других в основе стоит передача эмоций, а не информации: лайки, смайлики, короткие быстро набросанные комментарии, реакшн-пики. Здесь уважается теория ноосферы и информационного поля, поэтому мне нравится направлять свой разум в одно русло с собратьями, выходя за пределы биологической эмоциональной оболочки и эго.
>>298120607 Ты продал свою бессмертную душу ради удовлетворения мимолетных потребностей временной биологической оболочки... Искренне сопереживаю тебе, не всем дано покинуть цепи рабства вышедшей из-под контроля "эволюции" и её навязанных инстинктов.
>>298121859 До 15-го. Буду дальше создавать проруби, остались еще картинки с лампотой, немного милитари, тысячи тохопикч и немного маленьких тематических папок.
>>298121861 Верно, но тебя ещё можно спасти. Это удовлетворение одних и тех же низменных потребностей разной степенью потребления. Например, вот два чревоугодника: один наедается бутербродами, другой ест и ищет всё более дорогую пищу. Кого легче спасти, кто больше отдался власти стихии? Так же думаю, ты ещё не так далеко забрался.
>>298121637 >Какую ещё бульварную литературу? Здесь обсуждают визуальные новеллы. Ну да, я про неё.
>Например, как в Хигураши и Циконии Ага, а в Войне и мире показывается психология мечущегося патриота. Очень пророческое и прозорливое. Круто.
>Профессионалы - это те, чьё слово в любом случае будет находить поддержку только из-за фигуры говорящего? В это входит знание метода анализа. Но и признание со стороны других не лишнее будет.
>Здесь никакая контркультура не обсуждается Ну уже нет, не обсуждается. Все что здесь есть это драконы, биопроблемники и ваш прорубь. Дрочерский прорубь.
>>298122145 Ты мог бы просто воспринимать эти свои потребности как другие: хоть туалет. Нормально быстро исправить там свои грязные дела и забыть. Но ты превращаешь процесс сброса ненужной жидкости в какой-то культ с собиранием паков и гипертрофированной зацикленностью с затратами времени. Справь свои дела как можно быстрее и не возвращайся к ним, если не можешь по-другому.
>>298122152 Ну тогда нет смысла обсуждать что-то с тобой. Я отрицаю общество потребления не на культурном, а на биологическом уровне. А ты вместо этого лишь потакаешь биологическому рабству и эго: сарказм, резкая эмоциональная оценка. Это лишь способствует недопонимаю между людьми и нарушает прямые функции мозга по соединению с чистым информационным полем.
>>298122420 >А ты вместо этого лишь потакаешь биологическому рабству и эго: сарказм, резкая эмоциональная оценка. Это лишь способствует недопонимаю между людьми и нарушает прямые функции мозга по соединению с чистым информационным полем. Ну это хотя бы звучит интересно. Есть ли грязное информационное поле или его вообще нет? И ты всерьез считаешь, что восстановить подобное общение возможно здесь, в интернете, через букву, все скрывающую и искажающую, а не в непосредственном общении ирл? Сломанным сломанное как раз таки. И ничего здесь не восстановить конкретно в Проруби. Тут не может сложиться никакого понимания, только лишь ее видимость, как и мы говорим через маски аватарок, не давая другим даже возможности узнать наших действительных условий жизни. Думаю, что ирония и сарказм это закономерное следствие уже случившегося распада социальных связей и сами по себе они не способны утвердить биологическое рабство, они лишь его побочный продукт.
>>298122577 Нет, просто я не дрочер как ты. У меня нет потребности создавать дрочерские проруби и получать удовольствия от того, что я кидаю пошлятину, на которую потом дрочит какое-то ничтожество. Тебе уже сказали про собирательство паков и трату времени.
>>298122680 Куроко Ширай... Отважный гонец Правосудия и блюститель порядка...
>Есть ли грязное информационное поле или его вообще нет? Я имел в виду, поле чистое потому, что там только информация. А не потому, что там только чистая информация, а грязной нет. Я не понимаю, как мир может быть таким, не имея информационного хранилища. Если даже вернуться к так называемой теории эволюции, примерно понятно, как у рыб могли появиться плавники. Но как могли появиться мозговые паразиты, заставляющие например муравьев подниматься наверх травинки и ждать съедения птицей? Это паразит малый всё так продумал или существовало бесконечное множество паразитов, выбрасывающих абсолютно случайные вещества в тело муравья, пока не выжили только одни? Или те, которые мышей контролируют и заставляют на кошек бросаться. Это не единственное, что наводит на мысли о превосходстве продуманности мира над отдельными его представителями. В культуре вроде тоже что-то подобное есть, я слышал про схожие мифы у людей в разных частях мира. Да и многие деятели искусства считали, что они просто передают уловленное послание.
>через букву, все скрывающую и искажающую Ты можешь скрывать только лишние эмоции, оставляя лишь сугубо размышления.
>не давая другим даже возможности узнать наших действительных условий жизни. Это лишь плюс, отделение от бренного мира с его низменными проблемами. Неважно, кто ты, а важно, что и как ты думаешь. Не думаю ещё, что уместно сравнивать нас со всякими джентльмен удачими, там только смешки и обсуждение как раз кто как покушал и поспал.
>Думаю, что ирония и сарказм это закономерное следствие уже случившегося распада социальных связей А в Хигураши и Циконии как раз про распад социальных связей... Например, всё равно на новости о гибели людей на другом конце страны в аварии, ведь даже не знаешь их. Грустно, только если лично знал.
>>298123055 >Я имел в виду, поле чистое потому, что там только информация. Это типа как третий мир Поппера что ли? Про эволюцию у него ничего нет конечно, ты скорее говоришь о какой-то целевой причине, о превосходной сложенности творения в его частях и целом, состоящем из этих частей.
>Ты можешь скрывать только лишние эмоции, оставляя лишь сугубо размышления. Некоторые мысли нельзя передать буквами, здесь должна включаться мимика, формальный повод к собранию, место собрания и т.п. Это возможные причины, по которым некоторые мыслители предпочитали преходящесть разговора вечности письма. Мамардашвили, Сократ...
>Это лишь плюс, отделение от бренного мира с его низменными проблемами. Низменные проблемы могут проявляться и в интернет пространстве. Наглядно это проявляется в этом дрочерском, биопроблемном Проруби нытика.
>Неважно, кто ты, а важно, что и как ты думаешь. Важно, ведь специфичность твоих мыслей проявляется через твою личность. Сейчас "Личностное знание" Полани дочитал, он яростно защищал эту позицию перед безличным идеалом объективного механистического знания Нового времени.
>Например, всё равно на новости о гибели людей на другом конце страны в аварии, ведь даже не знаешь их. Грустно, только если лично знал. Так это нормально совершенно. Ненормально, когда нет общности, за проблемы которой можно было бы радеть.