Здарова, сыктывкарцы, как ваша сыктывкарская жизнь? Нравится ли город? Многие ли среди ваших знакомых втайне мечтают о понаезде в ДС? Сам город красив? Чист? Дороги для автомобилей и пешеходные зоны ровны и без чрезмерного количества ям? Довольны ли общественным транспортом? Не приходится ли донашивать за «старшими» городами? Сами люди в городе приятны? Погода не действует на нервы? Осень/весна теплые или пасмурные и сырые? Песню И. Корнелюка про Париж в вашем городе знают? Просто у него как раз там Сыктывкар упоминается.
>>6700818 заебись все многие сваливают, но мне после месяца в питерской новостройке сыктывкар кажеться раем имхо город красивый, небольшой, уютный дороги средние, хотя в последнее время стали ремонтировать, так что норм транспортом пользуюсь редко, часть автобусов старые пазики, часть новые люди добрые(правда, я злой) погода тоже заебись, летом жарко, зимой холодно, снега до пизды песню не знаю
>>6700818 Сап. Откровенно говоря, город - кал: по центральной улице дохера деревянных домов; дороги хуйня; город построен в виде аэродрома (т.е от одной точки города до другой нужно хуячить всю жизнь); общественный транспорт говно; мест, куда сходить, тоже мало; магазинов нормальных нет.
Да, есть красивые дома, но большинство этих домов это тупо Ctrl + C и Ctrl + V. В этом городе ничего не меняется, и от этой серости выть хочется.
>>6724248 Ну, не так много песен упоминает города России кроме Питера и Моски, хотя бы поэтому. Про мой родной город, например, одна попсовая песня 2010-х, которую ставят на дне города поблевать, а Корнелюк годный композитор, я хотел бы, чтобы этот добрый толстяк вопспел мою мухосрань, но он поет: «Так что я пока Съезжу в Сыктывкар, Денег там поднакоплю Слегкаааа...»
>друзья Друзей нет, но есть полтора школьных приятеля, с которыми иногда переписываюсь и почти не вижусь - одного последний раз ИРЛ видел в начале февраля 2022-го, второго, по-моему, 3-го июня этого года. Причем один живет через дорогу, а второй в паре кварталов от моего дома.
>тян Нет, я листва.
>Какая внешка? В старших классах и шараге 3 тян оказывали знаки внимания разной толстоты, так что пусть будет околосредняя.
>>6724569 Привет, ты зумер или бумер? Есть друзья или тян? Что по внешке? Перекатывайся в сык, че в деревне этой сидеть >>6724510 Эх, походу на дваче с сыка 1,5 калеки тока сидят, и даже те ливнули. Ну лан, приятно познакомиться анонче. А почему не вылезаторствуешь, или тян не заведешь? У меня все примерно так же, правда со старыми знакомыми не особо общаюсь
>>6724600 >Привет, ты зумер или бумер? Зумер 21 лвл. >Есть друзья или тян? Нет. >Что по внешке? Для себя я 10/10. >Перекатывайся в сык, че в деревне этой сидеть Насмешил, это у вас там деревня, если за центр на 200 метров отойти.
>>6724605 >Насмешил, это у вас там деревня, если за центр на 200 метров отойти Ты хоть раз в сыке был? Сейчас бы 50к село сравнивать с 250к городом, лул, наверняка у вас там 9-этажка это самое высокое здание на весь город >Для себя я 10/10 Всратан что-ли?)
>>6724616 >Ты хоть раз в сыке был? Сейчас бы 50к село сравнивать с 250к городом, лул, наверняка у вас там 9-этажка это самое высокое здание на весь город Блять, это буквально мой второй дом. Город говна, с ебаными деревянными бараками и атмосферой начала 2000-х. >Всратан что-ли?) Нет.
>>6724600 >почему не вылезаторствуешь Никогда до конца не понимал, что под этим подразумевается. Если просто покидать квартиру, то я почти каждый день гуляю.
>тян не заведешь Не хочу. Раньше думал, что пока не встретил ту самую, но потом стало безразлично.
У тебя дома, кстати, есть какие-то сувениры сыктывкарские? Магнитик на холодильник или тарелка с фотопечатью достопримечательностей и названием города? Может даже печатные открытки, как раньше?
>>6724626 >это буквально мой второй дом Как часто бываешь здесь? >с ебаными деревянными бараками город не ограничивается только пригородным селом в котором ты побывал >атмосферой начала 2000-х Смотря где, от строителя до выльгорта вполне себе цивилизация, эжва тоже, уверен одна она уже лучше ухты >Нет. Почему тогда тян или куна нет?
>>6724627 >что под этим подразумевается Ну как, работа, образованием, поиск отношача, мб перекат в другой город и тд. >стало безразлично Надо к врачу тебе >У тебя дома, кстати, есть какие-то сувениры сыктывкарские? Эх, нету.. А зачем если итак живу здесь) А что, хотел чтобы я тебе сувенир отправил?
>>6724629 >Как часто бываешь здесь? В месяц раза 3 по несколько дней. >город не ограничивается только пригородным селом в котором ты побывал Это я чуть чуть свернул от цента в район аэропорта. Такой же пиздец везде, где то это гнилые бараки, где то покрытые какой-то сажей хрущи. >эжва тоже Ну если тебе нравится спальный район с человейниками... >верен одна она уже лучше ухты Ну понятно, нахуй, ты кукаретик. >Почему тогда тян или куна нет? Потому что я туповат, была куча вариантов и подкатов, но я по тупорылому сливался, даже хуй знает по какой причине.
>>6724644 >В месяц раза 3 по несколько дней А зачем лол? >Такой же пиздец везде >свернул от цента в район аэропорта Вот здесь ты и проебался, сворачивать надо было в другую сторону, походил бы по парку, к тц >Ну понятно, нахуй, ты кукаретик Я просто умею пользоваться гуглом >Потому что я туповат, была куча вариантов и подкатов, но я по тупорылому сливался Сейм... Опиши свою внешку. А друзья у тебя есть? Мне кстати тож 20 скоро
>>6724658 >Фотографирую свадьбы Серьезно? Их же не так много, и разве переехать не дешевле, ты чем-то промышляешь? >сложно выстраивать социальные связи В ирл сейм. Ну можешь дать телегу если хочешь...
>>6724660 >Серьезно? Да. >разве переехать не дешевле Билет тула-обратоно 1500 стоит, лол. А заказов оттуда как-раз 3-4 в месяц. Нахуй мне снимать квартиру, если тут у меня своя в пиздатом доме, с лоджией и всей хуйней? >Ну можешь дать телегу если хочешь... Не хочу.
>>6724663 Это надо быть каким то известным фотографом чтобы столько было + образование, откуда у тебя это все будучи в ухте? >Не хочу Ты ж говоришь что друзей хочешь найти. Ну лан.
>>6724665 >Это надо быть каким то известным фотографом чтобы столько было Я открою тебе секрет: люди женятся каждую неделю, если не каждый день, и ни одна пара, а десятки. Поэтому известным быть не надо, просто нужно хорошо делать, иметь портфолио и все будет по сарафанному радио. >образование, Лол. Я ремесленник. Мне оно нахуй не нужно, важен навык. Есть ли образование у изготовителя ключей или сапожника? Нихуя. А все к ним ходят, потому что больше никто не умеет.
>>6724667 И что даже в сыке так часто свадьбы играют? Никогда бы не подумал >Лол. Я ремесленник Если не пиздишь хорош, и сколько выходит? А почему дружить не хочешь?
>>6724633 Я вчера закинул пустырника и спать ушел, поэтому не ответил. >работа Есть, даже две: продавец выходного дня и фрилансер-красноглаз за пекой в остальное время. >образование Вышка есть, так что чек. >поиск отношача Я с родителями живу и мне так комфортно, отношач в моем возрасте - это уже не просто в кино сходить и мороженым угостить, но и совместное проживание, общий быт, планирование. >перекат в другой город Жил один в другом городе несколько месяцев, было норм, но вернувшись понял, что мне с моими запросами и здесь удобно жить. >Надо к врачу тебе А зачем? Это может быть вариантом нормы да и нормальных мозгоправов днем с огнем, а государственные умеют только паковать буйных и штамповать справки для получения ВУ, охотничьего билета и т.п. >А зачем Прикольно же, всегда можно гостям из других городов подарить на память. Да и мало ли, вот уедешь куда, возьмешь с собой и будет он тебе душу греть вдали от дома. >хотел чтобы я тебе сувенир отправил? Было бы круто, можешь мне открытку здесь в ответе прикрепить, я буду рад такому виртуальному подарку, тебе в ответ отправлю фотосувенир из своего города.
>>6701723 перекатился из Сосногорска в ДС 2 живу на севере в конце синей ветки тут типичный совко-застрой с вкраплением пыняблока,типичный комяцкий город построенный при совке,ощущаю себя,как дома
>>6726049 сык конечно не рай, но малоэтажная застройка, с большим количеством зелени, магазами под окном и т.д лучше чем современные человейники так что из выбора двух зол, я выбираю меньшее
>>6727404 >А много у вас там парков? Ухоженные? Приятно там гулять? да, вполне себе кировский с хорошей набережкой мичуринский хоть и маленьнкий, но вполне ухоженный недавно еще и беличий парк открыли, милое место если еще больше в лес хочеться, можно на динамо сходить >Много ли видов растений в них растёт? разве что в беличьем, ибо раньше там был лес
Всем привет, съебал 10 лет назад. Увидел тред случайно. Я тот человек, благодаря кому местный университет изменил своё называние. Раньше он был просто СыктГУ. Но в 2013 я был в 11 классе и учительница по обществу предложила мне поучаствовать в конкурсе от фонда наследия Питирима Сорокина - нужно было изучить его биографию, прочесть автобиографическую книгу "Долгий Путь". На конкурсе была викторина по его истории, а также сочинение, где была заданная тема, а точнее ряд вопросов. Один из них - популяризация бренда единственного нашего известного всемирно земляка. Я в сочинении предложил назвать университет в его честь и поставить памятник. Конкурс я выиграл, сочинение признали хорошим и идеи удачными. Собственно, мои идеи и были претворены в жизнь в 14 или 15 году. За это мне подарили набор литературы (отдал училке) и флешку на 16 гб. Сам я Жил в ебанутой нищете и ебанутых траблах с родителями. Потом я поступил в подмосковье, но захикковал и ушел с головой в доту. Потом вернулся в Сык, косил по дурке от армии, прожил год и чуть не выпилился с депрессухи. Был на сходке в 14 или 15 году, нас было трое: рыжий и школьник. Я был патлач тогда (сейчас чёрт лысый). Пили пиво на поле за динамо. Сейчас хиккую за пк, живу в одном из говномиллионников