Таки впервые пострелял метров на 10 из ГХ440 с ГП и оптикой (которую до этого видел только на картинках), которую купил три недели назад, до этого в последний раз стрелял 4 года назад в армии. Люман - выстрелов 10-15 сделал, JSB - 5. Почему случается отрыв единичных пуль от кучи? Да и вообще много всякой специфической хуйни, например если я плаааавно и медленно давлю на спусковой крючок, то пульки летят куда попало, а вот если плавно и быстро - почти все в одну кучу. Сильно руки кривые (не считая того, что надо сделать поправку прицела вправо)?
>>205052 Я сам до сих пор бугурчу от муркиных отрывов. Из-за них я на соревнованиях выбил 41 из 50. 4 выстрела-в районе восьмёрки/девятки/десятки и один-!в районе 4. Отстреляную мишень не давали смотреть, поэтому всё примерно и насколько глаз смог увидеть со зрением +4/+1. Олсо, у меня как раз там прицел сбился, пришлось интуитивно делать поправку. Хорошо, что было два пристрелочных выстрела.
Принял во внимание все замечания. Нижняя группа - пристрелочная, верхняя уже типа зачётная. Начинает получаться понемногу, но пока отложу, дома на 10м не интересно, хочу метров 25-30, а пока нет возможности поехать, во вторых - уже в глазах троится.
>>205065 >на соревнованиях выбил 41 из 50 Вечера охуенных историй на дваче. Пять выстрелов. Соревнования. Мурка. По какой мишени хоть стреляли? Пили кулстори - что это была за хуйня.
Сцуко. Сегодня тоже соьирался поехать на пострелухи, но забыл дома клипы и 2 болта для насоса вд. Как же грустно было возвращаться домой. Ненавижу пцп, надо какую-нибудь ппп простенькую взять и кататься с ней на природу. Приятнее пострелухи будут.
>>205070 Обычные соревнования среди учебных заведений мухосранска типа "Три пристрелочных@пять зачОтных". Дистанция около 6 метров, стрельба стоя, пять поцанов на рубеже. Мишень типа такой, пв1. Было несколько смен. В мою были люди в основном с ежами 38, но была одна школа с дымящим и громко пердящим кросманом ФАНТОМ, при стрельбе из которой были лютые рикошеты. В последнию смену приехали ребята из лицея с пцп и всех порвали, как всегда.
Перекатился со своим вопросом про первую винтовку. Итак, бюджет 6К. Поясните за мурку, хатсаны, кросманы. Есть ли в них разница при таком бюджете, на какую сумму ориентироваться для хорошей винтовки, какая между ними разница, в чем отличия, кроме эргономики и тд.? Стрелять собираюсь для удовольствия на дачке на 20-50м. Возможно в будущем докуплю оптику. Еще вопрос про коллиматоры — есть смысл в них или для моего случая это бесполезная йоба? просто давно мечтаю в реале посмотреть в коллиматорный прицел
>>205080 На всякий повторю и в перекате: тогда бери ИЖ-60 (если про 50м всерьёз) или переломку. У ИЖ-61 узковатые магазины, мнёт юбки пулек. Если хочешь стрелять точно — забудь про Хатсаны и КАЛлиматоры. Можешь взять классику — МР-512, для её доработки впоследствии особая прямота рук не нужна.
>>205122 Понял. Просто из интереса хочу спросить — хатсаны и кросманы не хуже и не лучше мр или просто нет смысла в этой ценовой категории переплачивать?
>>205183 Хатсан мощнее (после установки родной пружины), но менее точен. Кросман (переломка) немного точнее Мурки, можно переплатить за него, если есть желание.
Антоны, в чем суть утяжелителя, имеется мурка подаренная мне отцом на 16 лет, сейчас ей уже 7 лет за это время из нее я выстрелил думаю не больше тысячи раз, стреляет до сих пор отлично. Но иногда стал думать о тюнинге от нечего делать. Так вот про утяжелитель, зачем он нужен, разьве наоборот облегчать поршень не круче?
Сяп воздуханы. Собсна ищу самый мощный многозарядный шароплюй на сегодняшний день. Раньше помню был Анус 101, который выдовал 180+ мысов, но по отзывам дул и травил газ он со всех щелей. Пистоль нужен для спиливания мушки. Хотя конешн эффективнее наверн будет какой нить дрозд.
>>205519 >Анус 101 Нихт. Самый дерзкий в линейке сотых аниксов - 112 >дул и травил газ он со всех щелей Если подразумевался перерасход/негативные утечки, при выстреле, то такого особо не замечал(но я и был тогда начинающим пневмоблядком), ибо конструкция проста как лапоть, а если травление кислоты при хранении, то это гон - свой, и друговский, аникс я держал со снаряженным баллоном, джва раза по полгода, и никаких проблем, + у другого кореша, в машине, анька зимовала пару лет, опять-же без последствий. Алсо, >самый мощный многозарядный шароплюй Нироган.
Сегодня тестил на Мурке разные виды пулек: Кросман Домед (обычные, премьера в местных магазинах нет), ХиН Барракуда, JSB Хэви. Вопреки всем ожиданиям, лучше всего показали себя Кросманы. У ХиНов было много отрывов, у ЖСБ просто больше куча.
>>205984 Я тоже тестил сегодня мурку, но ещё и крысу. Были следующие маслины: h&n fmp 4,50, h&n hp 4,50, jsb exact heavy 4,52. С новым стоковым стволом крыса с удовольствием съела жсб и доставила от стрельбы сотни лулзов. Однако, из мурки ничто не полетело. Это может быть связано с тем, что у дульного среза нарезы слегка полирнуты(прим. 3-4мм)?
>>205929 >>206072 Родина дала им гравицаповские пробки - нет, блядь, хотим юрок всяких наворачивать. Ничего не понимаю… И это пневмоебы. Говно какое-то, пидоры, блядь. Родина им дала гравицаповские железки — ставь! Ставь гравицапу, блядь! Не хочу, хочу навернуть юрки! Что такое? Это пневмотред? Это пневмотред? Суки, мудачьё — пневмоебы. Карандашей нацепили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные…
>>206078 вот кстати двачую. Гравицапа делал (делает?) охуенные вещи! На его ките снимал 200 мысов полуграмом с 10 качков. Кит + коробка + восьмерка. Просто поставил и ебашил.
>>206078 А вы не задумывались над тем, почему он выбрал именно эти малоизвестные вещи? Я отвечу. Гравицапа- в отпуске и выйдет в сентябре, а пострелять надо ехать через месяц.
>>206104 Так раньше не было возможности, приходится говно жрать. Есть инфа, что там очередь с апреля. Может, попробовать обратиться к Залексу? Ссаными тряпками не погонит, как думаете?
Аноны, есть мурка, древняя, вроде 2009 или 2008 года выпуска/покупки, стрелял с нее буквально пару раз, с тех пор стоит/лежит в углу, замотанная в коробочке Сечас лето, дача, вся хуйня, решил ее "расконсервировать" Ложе снял, есть местами легкий налет из ржавчины, внутрь не лез, олсо вся смазка походу заводская тама и осталася Вопрос таков Чо с ней проделать надо? Ну вот прям конкретно поясните, что и где наждачкой спиливать, шлифомать, отмывать, заново смазывать какие детали, что со ствололом делать, вся вот эта хуйня
Олсо, тут же актуален принципиальный вопрос девайса для пострелушек на этой же даче вообще Есть та же мурка, 1377, глетчер Бэ6 Как сделать все правильно? Глетчер хочу продать, ибо есть другие девайсы, с которыми хуй пойми что делать: 1377 нужен вообще или нет? Есть толк его оставлять? Возможно ли его превратить в йобу похлеще мурки? А можно ли точно также превратить мурку в йобу?
Поясни за вот это вот все, анон, буду оче благодарен
>>206179 Ты задачи бы расписал под все это. Если есть место где стрелять и шуметь - продавай всю эту кучу пневмы и покупай магнум типа хатсана 70/85/90 или смерш р3.
Если же хочется в стелс режиме ворон охотить - берешь и апаешь 1377, либо оставляешь в мк варианте, либо в кошерное пцп. (уйдет еще тыщ 15 на это, я гарантирую, но того стоит) Да и полностью апнутый 1377 ДАСТ ПОСОСАТЬ магнумам, ибо нет отдачи и дури в нем не меньше.
Мурло в пластике имхо либо оставить в штатной комплектации "как есть" либо продать, докинуть деньги с глетчера и опять таки взять магнум винтовку, которая будет мощнее мурла, но по деньгам выйдет также как если бы ты апал апал и апал мурку.
Расконсервация - вытаскиваешь поршень, пружину, манжету, все это НАСУХО протираешь, наносишь ШРУС на внешнюю поверхность поршня, совсем чуть-чуть, где-то со спичечную головку и собираешь назад.
>>206205 >ШРУС Оно разве подходит? >но по деньгам выйдет также как если бы ты апал апал и апал мурку. 4000 за мурку + 1500 на ГП + 50 на перепуск + 150 на набор надфилей + 500 на самодельную струбцину. Итого 6200. Даже твой Смерш дороже.
>>206260 Металл все таки лучше чем пластик. Алсо на мурках было два вида пластиковых муфт - первая версия была хуевой и ломалась как сучка, даже при штатной пружинке. Затем ее с какого-то года модернизировал и стало заебок. На форумах не видел ни одной жалобы на эту муфту, причем ставят и ГП и от хантера пружину. Еще при переходе на эту муфту, казенный срез ствола стал намного лучше. Пульки перестали проваливаться как в ведро и даже нормальная фаска появилась.
А теперь на мой вопрос ответте: Как правильно стрелять с пружинной винтовки стоя с рук? На расстоянии 15-20 метров практически не могу попасть в крышку от бутылки. Причем если буду стрелять с упора, то проблем никаких, т.е. все дело в моих кривых руках, а не в прицеле или пульках. Пробовал и прижимать винтовку сильно прикладом и практически на руках держать, нихуя нет разницы. Помогает только брать чуть ниже и левее цели, тогда может быть попаду. Так понимаю это дело в отдаче, и как с ней совладать?
>>206263 >Затем ее с какого-то года модернизировал и стало заебок. На форумах не видел ни одной жалобы на эту муфту, причем ставят и ГП и от хантера пружину. Это которая на пикче нижняя?
>>206262 Вон ту самую длинную отвертку берешь и со стороны поршня выталкиваешь. Называется резинка перепуском или прокладкой ствола. Рекомендую полиуретановые от вадо123.
>>206273 А зачем тогда делать разными диаметры самих резинок? В магазине например можно два варианта выбрать - 3 мм и 4.8 мм. Или они подбираются в зависимости от мощности - типа чем мощнее пружина, тем диаметр должен быть больше? У меня-то просто ГП стоит, полагаю, что мне нужен перепуск на 3 мм. Чёт я совсем тупые вопросы наверное задаю.
А чем лучше всего залить пластиковый приклад у 512? Обычно советуют эпоксидную смолу или герметик, но как-то шибко они дорогие для такого дела, мне же не клеить что-то надо, а просто заполнить пустое место. Да и какой там вообще объём, сколько примерно мл понадобится?
Есть 5000р. и 3 варианта их распределения. 1) Купить оптику для мурки — того элемента, которого ей не хватает до состояния "всё, мне больше ничего не нужно" 2) Начать копить на гладкое, которое будет доступно уже чуть меньше, чем через год. 3) Купить ИЖ-60 с дальнейшей перспективой переделки в PCP. Какой вариант лучше выбрать?
>>206668 >Начать копить на гладкое, которое будет доступно уже чуть меньше, чем через год. Все не так. На пять штук проходишь комиссию и обучение. На это уйдет от пары недель до месяца. Сейф воруешь или берешь на сдачу. Пишешь заяву сразу на пару лицензий. Лицензия действительна 6 месяцев. За это время или собираешь денег на тот ствол что хотел, или берешь бушные дрова за копейки для стажа. Или и то, и другое - у тебя ж было две лицензии. Победа!
Коллеги, какую оптику до 2к номиналом можно поставить на МК-крысу? Щас стоит карандаш, внезапно понял, что ебал я его пристреливать после каждой транспортировки.
Приветствую любителей пощекотать свое очко сжатим воздухом и CO2. Собственно не нашел треда метательно на нулевой и спрошу тут. Ищу годные чертежи рогаток для плинкинга. Ну и 2й вопрос че пизже, плоский терабант или круглая резинка от тренажера, не полая. И да, теперь это тред унижения пневмоебов-щекотателей очка воздухом.
Ребята, а револьверы Borner с фальшпатронами нормальные по качеству сборки? Стрелковые характеристики не так важны, хочу в основном просто дрочить перезарядку, крутить барабан и всячески изображать ковбоя. Да, я ебанутый.
>>206954 Вроде, все они тайвань. У меня глетчер тлц рассыпается в руках, лол. отвалились предохранители, сломалась губка магазина, ещё какая-то рандомная хуйня на рамке сломалась
Камрадены, как эпоксидку лучше заливать в приклад? Руководствуясь вот этим сообщением, купил две пачки эдп по 280 грамм и надыбал всяких гаек и винтов. В инструкции сказано, что смешивать клей и отвердитель нужно в пропорции 1 к ~10, то есть если мне нужно залить весь объём клея сразу, я могу сразу начать лить в приклад клей с отвердителем, не заморачиваясь всякими замерами и смешиванием в отдельной ёмкости?
>>207004 Чтобы смола хорошо схватилась, отвердитель должен быть равномерно размешан по всему объёму. Если сможешь так перемешать в прикладе, то вперёд. Иначе используй отдельную банку. Я мешаю 1 к 9, чтоб наверняка.
>>207028 Нет, соплями будет. Есть тецт на количество отвердителя - берёшь фольгашку от шоколадки, небольшое количество разведенной эпоксидки наливаешь в неё и греешь снизу зажигалкой, это ускоряет застываение, если в результате получил твердую эпоксидку то норм, если нет то стоит ливануть в смесь ещё отвердителя.
>>205043 Собираюсь приобретать винтовку, бюджет 25 тысяч. И знаешь что Антош? Я заебался. Пробую читать гомоганзу, какую бы винтовку не возьми, ну например хатсан 125, али там ВИНТОВКА CROSMAN TRAIL NP 8-BT1K77SNP везде одно: >> гавно не покупайти, куча гавно, стружка в ствале, шпалу не шьет. >> поставить ствол от калаша, спуск от сайги, надфилинг залупинг будит лутше.
Блядь, заебало. Все то-ли пытаются выебнуться своими умениями инженерными, то-ли и правда винт из коробки - миф. Собственно хочу советов мудрых, к какой марке присмотреться, Антоша, я не знаю уже. Дискас?
>>207120 Двачну предыдущего, алсо, можно на варек взглянуть. Тем более, бюджет в 25к позволяет. Раньше я хотел крюгерку сколхозить, и по моим подсчётам выходило 25к с учётом доставок. Однако, я ушёл в сторону мк-апа.
>>207134 Ты что, ебанутый? Чем диана может не нравится? Все переломки ничем не отличаются друг от друга по конструкции. Что может нравится в одной и не нравится в другой?
>>207281 Реально ебанушка, когда я с другом в 6-7 лет пиздил у его бати воздушку, то у меня даже в мыслях не было навести ее на человека, не то что стрельнуть. Да и пулек нихуя не было, один только провод в изоляции был.
под окном задолбали каркать вороны, каждое утро не дают спать с 4 утра. решил купить пневматику, но не дорогую. подскажите, стоковая мр-512 сгодится для этого? вороны сидят близко, не дальше15 метров
>>207318 В чём проблема? Купил-разобрал-снял витую-вставил газовую-собрал. Если проблема в изготовлении струбцины, то можно попросить кого-нибудь поставить пружину вместо тебя. Но лучше сделать струбцину, т.к. разбирать винтовку наверняка ещё не раз придётся. Даже с моими нереально кривыми руками это получилось сделать.
>>205070 Да лана, сейчас постоянно проводят, то ДОСААФ, то вояки, то еще какие силовики или спортивные клубы. Я сам на таких из чего-то древнего, из Иж-38 вроде, 39/50 выбивал.
>>207338 Я к тому, что пять выстрелов в спорте не стреляют, тем более из пневматики. Тем более хуй знает по какой мишени. Кстати, поговорил с досаафовским тренером по этому поводу. Говорит, к ней тоже яйца подкатывали с пневматикой и электронными мишенями. Но она послала их нахуй, и дети продожают лупить из честной мелкашки по честным седьмым мишеням. Для раков вроде курсантов, правда, выдает винтовки с открытым прицелом вместо диоптрического. Наблюдал лично, у детей первый раз держащих винтовку в руках шок и трепет. Как затвор дергать, куда патрон пихать - ни малейшего понятия. Черт. Жаль будет, если после нее придет какой-нить уебан-инноватор и похерит все это КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО, ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ ЖЕ ДРУГ ДРУГА.
Что скажете запневмв на Украине? Слышал,что у нас ограничения не такие кощунские и винтовки продают не урезаными, можно до 30Дж искаробки брать. На какие модели посоветуете глянуть? Мне для начала поразвлекаться.
>>207417 Еще не знаю зачем. Пострелять в бумажку, дерево. Возможно в ворон. Что такое гама?
Кстати, я серьезно рассматриваю первые две с того списка Crosman Vantage NP и Crosman TR77 NPS Что по этим скажешь? олсо, я так понял, что с первой можно и без оптики стрелять, да?
>>207420 Имхо, особой разницы нет. Но, говорят, нынешние гамки, вслед за нами, тоже начали совать пластик туда где ненужно. Насчёт крыс-не знаю. Висит уже год в ормаге переломка в дереве, добротно сделано, была бы она в 12 году-взял бы без раздумий и радовался. Зато, с муркой за три года обрёл полезные слесарные навыки.
Анон, я тут себе говно хочу купить. http://crosman-rus.ru/catalog/air-pistols/co2-gas/air-crosman-gun-t4cs/ Привлекает внешний вид, цена и нарезной ствол под свинцовые пульки. В целом, мне он нужен чтоб в руках крутить и иногда на 10 метров по бутылкам стрелять. Вот его дульная энергия 2.5Дж разобьет стеклотару? Убьет ли голубя в башку?
>>207600 Я читал что какую-то деталь в спусковом механизме надо перед сборкой в какое-то особое положение поставить, иначе там что-то сорвёт, шептало что ли какое-то, я по текстовому описанию так и не сообразил что за деталь и пока не трогаю что хорошо работает. Но рано или поздно надо будет выкинуть ГП, поставить новую, поставить петрухину манжетку, смазать.
Предложили мр-60 за хуй знает сколько тысяч, типа на месте обсудим, ну мне делать нечего было, поехал на встречу. Ждал долго пока продаван объявится, но оно того стоило. Выяснилось что это нихуя не мр, а вполне кошерный стальной ижак 99 года, с проебанным целиком, взял его за 3 тыщи, притащил домой, почистил от жирной налипшей грязи, заменил манжету. Алсо в компрессоре хуева туча закоксовавшейся смазки была, не ебу зачем предыдущий хозяин ее туда накидывал. Натер промасленной ветошью и теперь сижу аутирую с этой маломощной йобой дома. Без целика но с мушкой придрочился стрелять и куча на 5 метров в рубль уходит, потом либо целик найду, либо поставлю карандашик простенький. Доволен пиздец.
>>207607 А где читал? Лично я через каждые 1-2 банки пулек пересмазываю мурло. Обычно через этот промежуток начинает у меня гореть манжета. Не знаю как, но состояние манжеты ощутимо влияет на кучу.
Итак, тред не читай к знатокам приставай. Подскажите советом.
Что хочу? - Пневматическую винтовку, желательно с прицелом, но в принципе прицел могу и докупить. - Не хочется лишних заморочек, поэтому склоняюсь к перелому.
Бюджет? - До 10-20к рублёв. Разумеется хочется не дорого, 20к потолок. до 15 оптимально
Дальность? - Хотелось бы достаточно точно стрелять на расстоянии 50-75м (наверно много хочу?) При этом, хотелось бы иметь возможность подстрелить мелкую дичь вроде птицы или животного.
Покупать планирую в магазине, но ценник удивляет. На местной барахолке есть такие экземпляры за разумные деньги как: Hatsan 135 SP quattro trigger с усиленной пружиной + оптика. Norica Dragon + прицел + усиленная пружина MR-512 Апнутая и доделаная
>>207682 >20к потолок >Хотелось бы достаточно точно стрелять на расстоянии 50-75м (наверно много хочу?) Да, дохуя хочешь. >При этом, хотелось бы иметь возможность подстрелить мелкую дичь вроде птицы или животного. Вполне возможно даже с Мурки.
Что-то конкретное вряд ли подскажу, но про Хатсаны забудь. Если не хочешь покупать новый прицел каждые полгода, отведи на его покупку ~5к. Leapers, Veber или ВОМЗ с кронштейном-моноблоком.
>20к потолок >Хотелось бы достаточно точно стрелять на расстоянии 50-75м (наверно много хочу?) >Да, дохуя хочешь. >При этом, хотелось бы иметь возможность подстрелить мелкую дичь вроде птицы или животного. Гладкое.
>>207624 Не знаю, много это или нет, но мажу только те места на поршне, которые соприкасаются с цилиндром. Шруса кладу ок. 2х спичечных головок. Манжету не мажу. Может, масло сменить?
>>207807 Действительно в качестве первой винтовки хочу взять Smersh, но не могу определиться, какую брать R3. R4 или R10. Пневманутые, посоветуйте, желательно с обоснованием. Ну и соответственно прицел
>>207828 Согласен с тобой. Просто смотрю - кругом 90, 1000s про 125 молчу. Хочется взять бюджетно и более-менее нормальную пушку, ещё присматривался к GAMO Hunter 440 но как понимаю R4 вполне себе хороший аналог и по цене дешевле почти в 2 раза. Единственное, что смущает, что на ГП не сменить.
>>207832 >Единственное, что смущает, что на ГП не сменить Погодь, они, вроде как, делались как клон дианок, соответственно с центрозацепом, но, опять-же вроде как, на ди научились гп колхозить, неужели на аналоги не встанет? мимошел
>>207888 Да, клоны дианок, возможно натыкался только на старую инфу - если сейчас что-то изменилось, то это очень гуд. Хотя пробежался поверхностно по форумам, вроде мастера делали на 350ые дианы но эффективности от них 0
>>208151 2л дадут тебе ну минимум 100-200 выстрелов, ибо забивается он до 300, а стреляешь ты до 150. Простенький и легкий баллон для пострелять во дворе.
>>208178 Естестно редукторка выдает хорошее плато. Но и на прямотоке хватит на 100 выстрелов. У тебя резик в среднем 0.2л. Давление 200-100 в среднем. В баллоне 300атм и 2л, считай на сколько заправок до 200атм хватит.
>>208183 4 заправки. Одна 0-200 и 3 100-200. 4х заправок тебе не хватит на 100 выстрелов? Баллон композитный, забитый весит около 3кг. Забьют пожарники за копеечку. Это тебе не стальная дура, а бодрый композит.
>>208184 да я со своей колокольни смотрю, у меня весло и не думаю, что такого баллона мне хватит, хотя хз. Просто его надо запрявлять, а это ехать куда-то, тем более денег платить, я вон насос за 4к купил и не нарадуюсь.
За 1,5 года только и встречаются всякие по 60-70 кг по крайней мере кто пишет о своём весе. Ну как так то? Вы ешьте побольше, я не знаю. гопцан-кун, 195 рост, 92 вес
Ну вот, первое огорчениеОбнаружил что в моём весле канал ствола не сосен самому стволу, т.е. дырка не в центре трубы, как я понимаю сие норма для дешёвых вёсел (на мурки ствол вообще гнутый был) и вся беда в том, что скорее всего придётся пилить ствол и делать фаску. Я и бал.
>>208312 Вариантов нет, брал у знакомого, но это обычное дело для гамы и он что-то говорил про несоосность, но я немного про другое подумал. Один хуй надо будет кузьмичить, это же ГАМО. Вставки в рога запихнуть, что бы в будущем не начала люфтить.
>>208311 Потому что на кучность несоосность влияет примерно никак, но на заводе фаску делают по центру трубы, т.е. отверстие заканчивается не равномерно и пуля сходит с нарезов так же не равномерно, что может в теории влиять на кучность. Пикрелейтед - грубая картинка того, о чём я говорю.
>>208314 Ну, фасочку ровную таки желательно запилить.
Ньюфаг вкатился ИТТ. Есть один пневмат, выхлоп 100 м/с пластиковым шариком BB 0.20. Помимо есть глушитель на пистолет, увеличивающий длину ствола и соответственно выхлоп пульки 0.20 до 130 м/с. Хочу заказать кастом, разогнать от 140 м/с без глушителя медной пулькой, идя против канона, стреляй я в колени удастся ли мне остановить злоумышленника?
>>208316 Нет, ничего не сделаешь, окровавленный синяк на колене и твое разбитое лицо будут результатом стрельбы, ибо даже джинсы не пробьёт скорее всего. Не занимайся чушью, купи перцовый баллон.
>>208321 Я мамкин ко-комилитарист, у меня есть костолом ESP и баллон KO FOG, по-хорошему понимаю, что нужен травмат, но 15 лвл итт, достать трудно. >>208320 Раз и навсегда поясни, блджад Часто доебывают, за пол года 4 конфликта, не говнарь, в берцах по городу не хожу, сам не провоцирую
>>208322 Пневма не сможет пробить вещи, одетые на супостата, а та которая сможет, ты ее достать не успеешь. Да и компактную тоже не успеешь. Останавливающее действие никакое. Не факт, что ты таки осмелишься выстрелить на словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой Можно запросто перейти из разряда потерпевших в подозреваемые. тоже мамкин милитаризд
Выбираю себе для страйкбола пистолет, косплею спецов вв мвд (горка, смерш, зш-1, ак74м). Так вот, какой пистолет выбрать? апс глетчер говно, говорят. Пм вроде не антуражно. тт тем более, его только бандиты теперь юзают. Пя еще не выпускают? Пикрилейтед
Аноны, писал уже в этом треде о своей стори, буду краток Есть дача, на которой я хочу стрелять На ворон пока еще похуй, да и птичку жалко На руках есть мурка, крыса, револьвер глетчер Бэ6 Думаю отчистить мурку от говна и продать ее вместе с револьвером (2000+3000), на эти деньги купить Смерш Р3 плюс накину 1000 на карандаш Чо делать с крысой не ебу, но продавать жалко, вроде доставляет, да и качать не влом, спасибо-деду-що-не-дрищ Олсо не отказался бы сделать из нее со временем йобу из гравицаповских деталей, про пцп не думал, не знаю, как оно там чо, гробпидорбаллонынасосы
Прошу вас, опытные и адекватные, оцените ход моих суждений и скажите, если я вдруг где заблуждаюсь
>>208364 Дистанции любые вплоть до 50м, смотря насколько меткий будет мой девайс и мои руки, дача, участок, вся хуйня, хочу прицельно пострелять, уж больно нраица оно мне Собстно, и задачи уже описал Кары в них пока не входят, я еще недостаточно кровожадный
>>208424 Баловаться по пернатым размером от воробья до ворон. Дистанции от 5-10 м (мелочь) до ~30 м для дроздов или максимальной возможной муркиной дистанции для ворон. Также минитир-пулеулавливатель метров с 15.
>>208426 Меня больше волнует не мощь, на которую пружина может закинуть кусок свинца, а то, с какой точностью позволит это сделать слегка люфтящий ствол. Получается, откорректировать перекрестье на 20 м будет вполне нормально?
Кун с полирнутыми нарезами на связи. Спилил ту часть ствола, где был косяк и сделал свою фаску. Теперь винт начал бить туда, куда надо. Пикчи в комплекте с постом. Можете задать ответы.
>>208503 Делал в несколько этапов. 0. В канал ствола вставил как можно ближе к дульному срезу ватную палочку, чтобы стружка и абразив не попали туда, куда не надо. 1. Сделал почти идеально ровную, без наклонов поверхность дульного среза. (Имхо, таким образом, есть вероятность, что фаска получится без наплывов). 2. Взял маленькую шарошку с алмазным напылением и вручную начал делать “черновой” вариант фаски, соблюдая соосность. 3. Чтобы невзначай не повредить дульную фаску взял шарошку побольше, чем первая и добился, образно выражаясь, “канавы”. (Пикрелейтед). Собственно фаска. 4. Нашёл применение стоковому досылателю. “Носик” убрал и довёл на станке. (Пикрелейтед). 5. Ручкой от досылателя и пастой для притирки клапанов снял заусенцы. 6. Пастой ГОИ и досылателем убрал царапины с дульного среза. Небольшая доводка. (Все действия выполнялись вручную до следующего пункта) 7. Обернул большую шарошку в бумагу, обмазал пастой ГОИ и отполировал углубление. Вроде, ничего не забыл.
>>208645 >Что значит: >(не дизелит) Ты, наверное, новичёк. При выстреле в поршневой коробке резко возрастает давление. Машинное масло и прочие смазки такого типа самовоспламеняются (из ствола за пулей дым идет). Ствол загрязняется быстро, манжета умирает быстро, точность выстрела падает, звук выстрела меняется. Бида, короче. Рандомная силиконовая скорее всего подойдет. Я покупал примерно такую (в такой же таре) в магазине автрозапчастей. Охотничьи магазины. Если там смазки, расчитанные под огнестрел, на ППП они не пойдут. В огнестреле столько пороховых газов, что легкий дымок от дизеля - хуйня.
>>208646 Спасибо за разъяснения. Расконсервировал, отстрелял где-то 1600(+-30) выстрелов. Было немного дыма поначалу. Лень было разбирать - смазку не знал какую брать. Надеюсь манжете не пришла пора уходить. Значит мой путь лежит в магазин химии для авто.
Аноны, посоветуйте винтовку в пределах 9К, для кархантинга. Пока что остановился на этой http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=9206, подойдет ли? Алсо, заодно расскажите про айрган, ни разу там не брал ничего, с этим магазином никаких проблем не будет?
>>208726 Соединения проверь. Штуцер хуевый может быть, смотри откуда дует, ептыть. Резинки сложно найти, можешь на али поискать, а можешь и на ганзах. Фторопласт обязательно, на 3й ступени резина вряд ли потянет.
Пневмач, есть одна ИЖ-38 и я хочу поставить на неё оптику. В /diy/ говорят поставить хомуты и уже на них прицел. Поясните, какой материал взять и вообще техпроцесс.
>>208781 Имхо, тут хомутами ничего толкового не сделаешь, т.к. рано или поздно эта конструкция начнёт люто люфтить. Только фреза. Поправьте, если не прав.
>>208782 >>208783 Я вот думаю, есть ведь хомуты/переходники, которые крепятся на ствол, держат планку, на которую ставится ОП. При зарядке он будет выпирать вверх, но соосность будет хорошей.
Несколько дней боролся с совестью и желанием уебать гулю, которая часто сидит на дереве в 15 метрах... И таки ёбнул его сегодня, а котята растерзали трупик. Потом чуть не плакал. Зато заснял на видео, лол.
>>205043 > ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ! > НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ! ЛОЛ! Впервые зашёл в тред, тред не читал, убил 100 собак с РСР за 120килорублей. 5,56калибр
>>208878 Если только для плинка (не собираешься модифицировать, не нужна йоба-реалистичность и супермощность с суперточностью), то Глетчера вполне достаточно. Неплохой пистолет за хорошую цену.
>>208882 да я и не в курсе просто руки чешутся что-то сделать, крюгерка ждет колец и ремонта насоса а охота повозиться, вот думаю что можно сделать, есть JRH941 но там ничего интересноо не сделать а вот с 654 хотелось бы повозиться
>>208806 >>208893 Хорошо голубей охотить, камеру вон даже успел поставить. У меня если ворона сядет, то нужно быстро и при этом осторожно открыть окно и не дай бог подойти к нему близко с винтовкой. Еще и подолгу сидят только весной/осенью.
>>208893 Автор оригинального ролика отхватил рикошет стреляя из глубины квартиры (ветер подул, дверь прикрылась, от неё пулька отскочила) и разъебал первое стекло оконного стеклопакета. Хорошо пулька была лёгкая и наче бы оба нахуй пробило. Уже вызвал оконщиков и получил бесценный опыт. БОХ НАКАЗАЛ!
>>208787 Ну смотря что за пистолетом, из 654го ещё несколько раз выстрелишь, прежде чем добить броском вес - это надежность >>208956 Проиграл с паракорда на второй фотке.
>>208926 Ну у меня газовая пружина например. В целом там заменой поршня возвращается мощность как у апнутой мурки или чуть больше. Но качество у GAMO довольно GAMNO, чуть выше чем у российских мурок, на уровне китайцев. К примеру у меня канал ствола немного не соосен, оно то похуй, но качество продукции сразу становится понятным.
>>209183 его перекосило, в каком то году лежал в машине ночь на морозе, но спуск работал, потом еще лет 5 пролежал в шкафу и спуск не работает, травит отовсюду, хочу восстановить
>>209453 Учитывая ебучее лето в дс2, так ни разу и не вырвался с рср веслом. Имхо, вл-12 приятнее эдика будет, надежнее. По крайней мере я для себя ее бы выбрал.
>>209462 У меня нет предрассудков перед папским крысиным стволом. Собирает 20мм на 50м и ладно. А ЛВ там или ГринМаунтин или крысиный ,как -то поебать.
>>209459 Интерсно, а как быть в такой проблемой сама вилка 50см в длинну - ок бросил в рюкзак , а с баллоном или насосом как быть ? этот еквипмент все автономноую прогулку по лесу испортит.
Есть какие-то решения , которые позволят совершить прогулку по лесу , максимум с рюкзаком и запасом выстрелов в 200л
>>209477 Дома буду - залью фоточку своего чехла, который на днях купил. Чехол-рюкзак, весло airmagnum 850 в основной отдел и закрепил на молле, насос и прочее - во второй карман. Сидит на спине вполне адекватно. Если смотреть на баллоны, то только небольшой и композитный, но тут уже 2 стула.
Реквестирую в тред крысоводов. Впервые за год эксплуатации столкнулся со следующей проблемой. Разобрал крысу для проведения стандартного ТО. Собрал, винты как-то туго затягиваются и досылатель зажёвывает. Но это ещё не всё. Крыса перестала забивать воздух в накопитель. Только если резко качнуть, то получается выжать небольшую порцию воздуха. А так, если медленно качать, то слышно то, как откуда-то идёт воздух и в накопитель воздух не забивается. Что делать, кроме хуйцов и бочек?
Анчоусы, посоветуйте мощную пневматику для пуляния по зверью нерусскому, из кустов. Возможны ли варианты типа мощная но тихая, и на сколько эффективен модер? Также может быть стоит поискать, что нибудь на газовой пружине, говорят они достаточно тихие. Бывает ли пневматика калибра 5.5 есть ли смысл использовать её, если я хочу больше мощщи и меньше шума. Как можно пневмат сделать более мощьным Спасибо.
>>209627 Лучше не надо такой чушью страдать. С заряженной пневмой можно ходить только в отведённых для этого местах. Я вон вчера вышел из дому ночью, ебанул по морде ногой и догнал из восстановленной гамы 440 по шавке, которая пыталась котёнка схавать, та естессно с визком сбежала. И кот жив и собака цела. Занёс пукалку домой, вышел котёнка покормить и что ты думаешь - вылезла соседка и попыталась отчитывать меня, обещая со мной разобраться. Конечно, никто меня с веслом в живую не видел никогда, а соседка догадалась по косвенным причинам вроде хлопка и визга псины. Т.е. даже если накатает заяву - идёт нахуй. Но всё равно выслушивать это дерьмо - нахуй надо. Так что не пуляйте в черте города, не повторяйте моих ошибок.
>>209558 Просмотри, все ли прокладки на месте? Может, косо встали, из-за этого и травит. По идее, проблема где-то там. Не разьебал ли ты накопитель, когда вынимал?
>>209646 Ты лучше спроси "как его нельзя разьебать?". У знакомого были проблемы с крысой. Пришел, глянул, - косо встал накопитель в трубе. И все, перебор по новой, дополнительно прокладок понапихали, силикона капнули, лол. Не разбирается, зато стабильно стреляет. Кузьмичи, блядь :З >>209654 Впускной? Пружинка в нем стала ровно? нет ли перекоса затычки (не помню, как называется. На пике вынес отдельно)
>>209683 >>209685 Пружина там стоит ровно, без перекоса. Алсо, ту здоровую резинку около впускного зажевало, труба часть сожрала. Подложил изоленты и поставил эту резину. Ситуация улучшилась, теперь можно и качнуть, только всё равно шипит, но меньше. Где этот кусок кондома можно найти? Да и что делать? Может, манжету на поршне поменять?
>>209688 >Где этот кусок кондома можно найти? Да и что делать? Может, манжету на поршне поменять? 16х12 сечение 2,5. Ищи в конторах, специализирующихся на гидро/пневмо механизмах, или, если повезет, на стройрынке найдешь развал с богатым выбором РТИ. Алсо, если у тебя стоит гравипоршень с манжетой, и есть дополнительная головка с кольцом, можешь снять с нее, на поршне и накопителе одинаковое кольцо.
Отстрелял эту поебень в хрон, выдало 127 мысов полуграммом стабильно. Точность - окурки на 10 метров, монетки на 15. С упора - 10 мм по краям. Но блджад, я хочу МОЩИ, чтобы 240-260 мысов при той же точности. Хотя для бесплатно доставшейся винтовки - дохуя хочу.
>>209742 > Но блджад, я хочу МОЩИ, чтобы 240-260 мысов при той же точности. Это мурло тебе нужно. Тебе ведра дырявить хочется? Лучше слабо попасть, чем мощно промазать
>>210140 Как я отписал выше, в Нирогане апать уже нечего. В МР-654 можно, например, заменить прокладки, усилить боевую пружину, удлинить ствол, придать вид похожий на боевой.
>>209634 Я хочу аки снайпер в тылу врага пулять по чурбанам из кустов и засидок темным вечером. Они там тусят на подсвеченной площадке, а вокруг темнота, в общем великолепные мишени. Я прекрасно осознаю всю незаконность и рискованность с точки зрения уголовного кодекса. Я прошу советов по выбору мощной пневмы. И о том как её сделать тихой. Денег готов на это потратить порядка 30тр.
Еще есть вопросы по поводу калибра 5.5, использования газовой пружины и модера.
Сука, то ли руки отрубить, то ли глаза поменять. То укладываю нормальную кучку, то какой-то пиздец. Со второй попытки (третья группа) собрал почти неплохо, под конец уже на отъебись 20 пулек в плотную кучку забил (5 группа). Но всё равно для 10 метров я не доволен, в прицеле постоянно всё болтается, не могу даже с упора зафиксировать что бы ничего не плавало в прицеле.
>>210385 Куцева Альбина Анатольевна, 1969 года рождения, проживавшая в деревне Федотовка, 22 октября 2001 г., после 16 часов, пропала при проезде на попутных машинах из г. Альметьевска в Федотовку.
Её приметы:
Худощавая, рост 162 см., была одета в длинный зелено-коричневый кожаный плащ, черную юбку и свитер, кожаные сапожки на каблуке. При себе имела полиэтиленовый пакет, в котором находились ещё одни только что купленные в универмаге женские кожаные сапожки примерно З6-38 размера и документы отчётности по 4-му промыслу НГДУ «Елховнефть».
Люди добрые, помогите мне в огромной беде! Вот уже два года, как пропала моя дочь, Альбина Анатольевна Куцева, 1969 года рождения. Она окончила университет, работала на промысле «Елховнефть», у нас, в Татарии, и 22 октября 2002 года, примерно в 16 часов на попутных машинах поехала с документами и отчетностью из г. Альметьевска домой, в деревню Федотовка. С тех пор никто ее не видел и ничего о ней не слышал. Альбина была одета в длинный зелено-коричневый кожаный плащ, черную юбку и свитер, сапожки на каблучке. Ростом она 162 сантиметра, худощавая. Пожалуйста, если кто-нибудь хоть что-то о ней знает — напишите мне или позвоните в Альметьевск (код 3532, тел. 56–24–20 или 8–917–278–51–38) либо по общему телефону милиции 02.
Я одинокая и тяжелобольная пенсионерка, растила дочку одна. У меня нет сил жить, я сутками рыдаю! Господи, сделай так, чтоб она была живая! Господи, помоги всем, кто подаст о ней хоть какую-то весточку!
«Ясновидящие говорят, что моя дочь в рабстве» А знакомые видели пропавшую шесть лет назад Альбину Куцеву в Нижнем Новгороде
- Моя тридцатипятилетняя дочь пропала шесть лет назад посреди бела дня, - безмерно усталая пожилая женщина позвонила в редакцию. - Милиция помочь мне не смогла. Моя последняя надежда - читатели «Комсомолки» в Нижнем».
Евдокия Куцева, обратившаяся к нам, живет в Альметьевске, что в Татарстане. Сейчас, после исчезновения дочери Альбины, семидесятилетняя старушка осталась совсем одна.
- С отцом Альбины мы развелись двадцать лет назад, когда врачи поставили мне страшный диагноз - рак, - рассказывает женщина. - Муж не стесняясь сказал, что ухаживать за умирающей ему некогда. Победить тогда страшную болезнь и выжить я смогла только благодаря заботе, которой меня окружила дочь.
С тех пор они жили вдвоем. Альбина, с отличием окончившая Казанский университет, работала геологом, а в свободное время она увлеченно занималась пчеловодством.
- Она не может пройти мимо больного или попавшего в беду животного, - мать до сих пор не разрешает никому говорить о дочери в прошедшем времени. - Вот у нас дома и собиралась целая стая ластившихся к Але котят и щенков, которых мы потом пристраивали в добрые руки.
К миниатюрной, худенькой и очень мягкой женщине постоянно сватались мужчины, но та отвергала все ухаживания, говоря, что останется с мамой. И так было до того злополучного дня…
- Тогда Альбина опоздала на вахтовый автобус и решила отправиться домой на попутке, - плачет мать. - Был ранний вечер, поэтому она посчитала, что бояться ей нечего. Но с тех пор ее никто не видел…
Чего только не предпринимала обезумевшая от горя мать. Она сама обошла всех людей, которые могли видеть, как Аля садится в машину, но никто ничего не знал. Женщина даже писала в администрацию президента. Ей ответили, что дело взято под контроль…
- Я, глубоко верующий человек, даже взяла на себя грех - обратилась к ясновидящим, - кается Евдокия Кузьминична. - Чего они мне только не наговорили! По версии одного, мою кровиночку через Кабардино-Балкарию продали в рабство в Ирак, дугой «увидел», как ее, хорошего специалиста-геолога по разработке нефти и газа, насильно заставляют работать на боевиков в Чечне. Третий же и вовсе «отправил» Алю в Африку. Все они сходились только в одном: моя дочь жива!
И подтверждение этой информации недавно пришло из Нижнего Новгорода. Женщине позвонила старая приятельница, живущая в нашем городе, и сказала, что видела Альбину с незнакомым мужчиной недалеко от Московского вокзала. Она окликнула ее, но обернулся только спутник Али, который тут же утащил девушку во дворы. Догнать их пенсионерка не смогла…
После этих известий Евдокия Кузьминична решила сама приехать на поиски в Нижний, но тут у нее сдало здоровье. Она попыталась обратиться к частному детективу, но быстро выяснила, что его услуги из своей пенсии оплатить не сможет. Продать старенький домик для того чтобы нанять сыщика, ее отговорили соседи. Говорили, что скорее всего Альбина просто сама захотела пожить отдельно от матери.
- Но не могла дочка покинуть меня по своей воле, - утверждает Евдокия Куцева. - Возможно, в результате каких-то событий она потеряла память, или же ее насильно удерживают. Если кто-то видел Альбину, пожалуйста, откликнитесь! Так хочется повидаться с дочерью перед смертью!
Если вы знаете что-либо о пропавшей Альбине Куцевой, звоните Евдокии Кузьминичне по телефону 8-917-278-51-38 или по телефонам редакции.
>>210379 Я заметил, что, в основном, такое бывает на ППП. У меня крыса довольно кучно бьёт, радует. только РТИ пришли в негодность, и бесят ебучие два винта на коробке.
>>210448 Сходи постреляй на 25м. У меня такая херня была, на 25м куча 5см (у меня ППП есть, потом крысу купил). Поставил мишень на 50м, куча 5-6см стала. Возможно, смысл в следующем: Стреляя на 10 м мишень размером 1см кажется большой, из-за этого стараешься прицелиться идеально в центр. Скилла не хватает, вздохнуть хочется, руки болят, считай проебал выстрел. А на 25м мишень 1см в диаметре = точка. Прицелился, закрыл перекрестием ее, выстрелил, норм результат. Попробуй на 25м, короче говоря.
Аноны, недавно впервые взял в руки винтовку пневматическую и очень мне это дело понравилось в спортивном плане, до этого стрелял только в армии и различных тирах из боевого, что всегда сопровождалось таким злоебучим инструктажем и мозгоебством с подсчетом гильз, что пиздец просто, срался от волнения и отдачи и никакого удовольствия не испытывал, куда уж там прицеливаться и мишень поражать. А тут в спокойно обстановке заинтересовался процессом. Собственно вопрос, какой самый простой пистолет можно взять, что бы попрактиковаться в точности стрельбы по мишеням? Основное требование, что бы не всраться купив говно. Винтовку пока не хочу, т.к. до леса надо через несколько районов протащить, а привлекать лишнее внимание к себе не хочется.
>>210484 ясн, только где б.у. стоит искать, полазил на авито, там вообще по запросу "пистолет пневматический" нихуя, так-то мне и 5 т.р. заплатить норм, никаких затратных хобби и нет кроме бега да гирь, а на них тратиться не надо почти, деньги есть в принципе
>>210490 Если тебе только пострелять, без последующего апгрейда, то можешь не заморачиваться и идти спокойно в ближайший магазин и брать там. При покупке с рук можно нарваться на неприятности, в виде погнутого ствола, например. А так можно посмотреть на ганзе (guns.ru), там этого добра навалом.
>>210492 ясн >>210494 ок Короче понял, что бы я не взял, для моих целей все норм, а там как пойдет, прикуплю себе иж 53м. А еще вопрос, у меня зрение вроде -0.5 и -1, для стрельбы очки нужны или так можно? Просто я без очков хожу, особо вроде не нужно, но хуй знает, там мишен наверное четко надо видеть или в этом и есть суть стрельбы что бы стрелять каким бог тебя сделал, без всяких приспособлений?
>>210495 -1 не такое уж и сильное отклонение. С моими -7,5 в очках на -6 стреляется вполне хорошо, один хуй мишень слегка расплывается из-за фокусировки. Смотри сам, как будет удобнее.
>>210296 Это классно спасибо. >>210291 >бери ИЖ-18 Это же огнестрел, я в детстве по стим панку угорел. >>210246 Всем спасибо незачто. Нашел хатсан 125 с ремнем, сошками и дополнительной газовой пружиной в комплекте, выдающей 380мс. Ну и к нему можно модератор прикрутить.
Анонг скажи 380 мс это дохуяа, череп позволяет прострелить, метров с 50? А если в глаз, хотя я косорук, вообще какие типы снарядов самые убойные или скажем самые проникающие? Какие они вообще бывают?
>>210821 >Гопцан на 50 метров >целюсь в ногу - попадаю в глаз >целюсь в глаз - попадаю в ногу. Эти 380м/с - маркетинговая хуйня для школьников, как видишь, ведутся. На 50м энергия пули упадет до смешных значений и дай бох куртку пробьет.
>>210822 Так, а чтоб пуля не теряла энергию на 50 метрах, пуля должна быть тяжелее, значит калибр должен быть больше? Или просто пулю можно сделать длиннее, как у неё тогда будет с устойчивостью?
>>210828 Больше дури надо чтобы не теряла энергию. Смотри в сторону 6.35 pcp. Как посмотришь - собери свои яйца в кулак и насри перед лавочкой, на ней никто не будет сидеть.
>>210831 >Больше дури надо чтобы не теряла энергию. Ясно, простой переломкой не обойтись значит. Тогда вопрос о винтовке хатсан 125. Годится или так себе, может есть еще что то в этой ценовой категории на что стоит обратить внимание?
>>210841 >Он ведра дырявит, точность таксе. Там же как то, можно заполировать спуск, чтоб нажималось плавнее, что ни будь еще можно сделать? Или и так сгодится? Ведра дырявит это хорошо или так себе?
>>210821 С гопцанана можно уверенно попадать до 30 метров в цель размером с собаку, при наличии оптики естессна. К тому же надежность хромает на обе ноги. Истррия из жизни: я на своем поменял 2 тяги и поршень. Тяги просто гнулись, а поршень вовсе раскололся. Подумай дважды, нужен ли тебе гопцан. гопцан-кун
>>210845 Спуск ты не полирнеш, т.к. в УСМ деталей как в автомате Калашникова и хуй знает, что там полировать. Точность можно выправить, убрав фаску. У меня вариант с витой пружиной 7,5 джоулей, 310 м/с пулей 0,25 г. Пули 1 г не летят. Идиально для него 0,68-0,75. H&N Silver Point - ultimate choice fo you. И не факт, что твоя йоба будет выдавать 380 м/с, а вот около 300-270 вполне возможно. У меня тоже 360 м/с было написано, а испытания другое показали. гопцан-кун
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ!
НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ!
ITT продолжаем традиции, пилим кулстори, задаём ответы и ведём перепись. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите нижеперечисленную информацию:
Фак и прошлые выпуски:
http://pastebin.com/Dv4SDzwQ
Описание видов пневматики:
http://ourguns.ru/armory_news/post-1.31.html - винтовки;
http://ourguns.ru/armory_news/post-1.32.html - пистолеты.
Годный мануал по оружию и ТБ:
http://shooting-russia.ru/static/?obraschenie
Чтобы участвовать в переписи, пишем город и арсенал (желательно, с пруфпиком).