Маленькая авиация для маленькой страны. Если кто знает хороший мод на оружие - дайте ссылочку пожалуйста.
Штурмовик ГиВи-4. Стандартная аэродинамическая схема, но с двигателями расположенными на законцовках крыла. Управляется вполне сносно, конструкторы фактически создали рабочую лошадку выполняющую свою работу.
Пробовали сделать эдакий истребитель нестандартной схемы. Первый вариант управлялся как топор, плюс недостаток топлива серьёзно ограничивал радиус действия.
А затем сделали элегантное решение - стандартный хвост, только перевернутый. Единственное что остается поправить перед пуском истребителя в серию - передвинуть заднее колесо чуть ближе к стабилизатору, чтобы защитить от соударений о ввп при посадке. Плюс просто дали ему стандартные движки и подкинули топлива. Теперь управляемость даже стала черезмерной. В штопор или неуправляемый полет я его отправить честно не смог.
Ньюфаг на связи. Знакомый дал мне ксп и кучу модов, сказал что без них нельзя играть. Я позавчера начал и построил в пейсочнице пикрелейтед. Это вывело на орбитку спутник, и теоретически другая такая еба может забрать ,если я приделаю робо-руку и бобольше отсек. В чем я хуй и объебался, кроме солар панелей, которые надо было поставить повыше?
А теперь моя гордость - попытка запилить своего легендарного гнома, как в армии США. По идее он должен был бы цепляться к бомбардировщику-носителю, в заданном районе отцепляться, ыполнять задачу и прицепляться к носителю обратно... Но сперва конечно же я не подумавши влепил ему в жепу бустер. При включении трд движка все шло нормально... А при включении бустера самолетик набирал неприличн высокую скорость, что я боялся что его распидорасит к чертям.
>>197716 Уже который тред говорю, ВМ-Т мне сконструируйте кто-нибудь. Чтобы легкий самолет негабаритный груз (скажем 5+ метров) на орбиту выводил в обтекателе, и обратно возвращался. Тут вроде пробегал любитель челленджа, пиливший шаттл, вот ему задачу надо такую. Я в конце концов пришел к концепту дополнительных движков на обтекателе, которые умеют сами отстыковываться на орбите и класться в трюм. Но оно так и не взлетело, какой-то геморрой с профилем тяги в 1.0.х был, надо в 1.0.4 попробовать.
>>197704 >>197705 Поставь в settings.cfg SCREENSHOT_SUPERSIZE = 2, тогда такие обрезанные скрины будут хорошего разрешения, вместо твоих ебучих шакалов.
>>197708 >кучу модов, сказал что без них нельзя играть Спрашивай у своего знакомого модоблядка, что за говно на пике у тебя и где ты объебался. Я даже не все узнаю тут. Нахуй тебе моды, если ты в ваниллу даже не играл, она вполне себе ничего и в ней много всего есть. Моды ставятся уже самостоятельно и осознанно исходя из того, что тебе надо для игры. Из мастхевов для новичка на мой взгляд только инженер, который показывает значения дельты, которых хуй увидишь в игре самому. Все остальное идет уже надрачивание на свой аутизм и личные предпочтения. А так да, пригонишь клешню, захватишь корабль, направишь их на сход с орбиты и можешь попытаться посадить все это. Парашютов не видно, либо какие-нибудь скрытые модоблядские стоят. Если их нет, то у корабля-возвращателя должно быть их дохуя, чтобы вытащить и себя и этот.
>>197735 Судя по всему, все же на трехместной стандартной кабине там стоит стоковый парашют >>197708 Твой друг ебалай. Я весело проводил в KSP время даже когда не было: 1) почти что всего оборудования, были только полтора-два десятка самых базовых деталей 2) окна орбитального в принципе, никаких траекторий, ничего такого. Чтоб понять на орбите ты уже или нет надо было смотреть на индикатор высоты и скорости. "Круглость" орбиты можно было понять только засекая высоту в разных ее точках. 3) кербонавты были только спрайтами в нижнем углу, никаких EVA/IVA 4) никаких автопилотов и ресурсов кроме топлива, которое все было однокомпонентным 5) самое главное - никаких планет, лун и солнца. Только кербин, только бесконечный космос. И ты говоришь что в ванилу без модов нельзя играть? Нассы на ебало своему другу.
Поясните что нового со времен 0.9 вернулся с муна и как быть с модом на радиосвязь, забыл как называется. Проблема в том, что выходит новая версия игры и все сохранения теряются, вернее удаляются корабли на которых был элемент мода. Я заебался раз за разом одно и тоже делать исправлять. Есть ли решение?
>>197187 Есть, но недоделанный. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/68502 слоупок-студень с йоба-познаниями в теормехе и папашей-баллистиком NASA пилил его, публично так и не выпустил. Можешь у него попросить тестовую версию (раньше в IRC выдавал по просьбе, не знаю как там у них сейчас). Слишком амбициозная хуйня у него была, достаточно было простого n-body с симплектическими интеграторами, а он полез в моделирование экзосферы и солнечного давления, в общем чтобы все как в GMAT, в который вбухана ебаная прорва человеко-часов. Кириллизм до добра не доводит.
Алсо, n-body нужен для точек лагранжа, а их ты все равно толком не сможешь использовать, т.к. они в основном нестабильны, и требуют активного удержания. А у тебя крафты выгружаются из памяти при переключении.
>>197748 Дохуя. Аэродинамика как в ранних версиях FAR, термодинамика, добыча ресурсов. Каждый раз начинать, да, сохраненки проебутся. RemoteTech работает прекрасно.
>>197753 Алсо, проектирование траекторий для нормальной орбитальной механики - тот еще пиздец. Не говоря уже об этой Principia, в которой он за каким-то хуем хотел реализовать релятивистские поправки даже.
>>197747 Дохуя аддонов на графон, очевидно же. Конкретно там стоит Kerbin-Side для аэропортов и Environmental Visual Enhancements для облаков. Пошарься на оффоруме в разделе аддонов, там дохуя всего на графон.
>>197757 Предвидятся, в частности переход на Unity 5, нормальная 64-бит версия и кардинальное снижение тормозов. (хотя зная макак, будет пиздец небось опять). Может быть не в следующем патче, а через один. В любом случае, сейчас можно спокойно на 1.04 играть.
Блин, хуле солнечные панели нельзя чинить что ли или у меня инженер с двумя звездами пока не умеет? Ну ебаный в рот. Случайно сломал одну космонавтом, когда летал и подключал шланги для перекачки остатков топлива. Так-то хуй на нее, просто теперь без одной будет НЕКРАСИВО.
Пока Шаттл на доработке - занялся проектом ракеты для совершения межпланетных полётов. Мне совершенно не улыбается стыковать на орбите части по 30-50 тонн каждая. Я так всё топливо пожгу, ворочая эти горы. Не говоря уже о том, что слишком долгие подготовительные процедуры не дадут мне использовать наиболее энергоэффективное горючее для отбытия с Земли. Отсюда был сделан вывод: это должен быть однопусковый полёт, как на Луну. Но ракета должна быть похожа на реальные образцы, а не быть уродливой вязанкой. Были перепробованы различные конструкции ракет, основанные на Сатурне, СЛС и Энергии, а окончательным вариантом стала конструкция, основанная на Н-1.
Ракета имеет относительно адекватную высоту: 145 м., и даже стартовую массу в пределах вменяемых значений: 4500 тонн. Ракета четырёхступенчатая, в качестве топлива на всех ступенях используются жидкие кислород и водород. На первой ступени установлено 33, на второй - 9, на третьей - 5 и на четвёртой - 1 двигатель RS-25. Межпланетный корабль массой менее ста тонн не стоит даже рассматривать, однако это всего лишь в два раза больше, чем нагрузка для полёта на Луну. Полезная нагрузка ракеты на НОО - 350 тонн. Полезная нагрузка в открытый космос - около 110 тонн. Такая грузоподьёмность обеспечит мне спокойный облёт Венеры и Марса с выходом на орбиту с помощью аэробрейкинга и полётом домой. Согласно примерным расчётам, для полёта с высадкой на поверхность (Марса) и полёта домой потребуется корабль массой около 90-100 тонн. Посмотрим, какова окажется его реальная масса в процессе строительства.
Кошерный, летающий и удвоенный в своей брутальности вариант Н-1 (назовём её Н-2) представлен на картинках. Нос ракеты некрасивый, поскольку несёт внутри себя свинцовую болванку (она уже улетела к Марсу). С реальной ПН должно быть красивее.
>>197746 Ты в чем-то прав, конечно, но в стоковом КСП приходится лепить говно как у >>197765 этого блохоносца, взлетать с хрупким оборудованием не закрытым ничем (оно то ок, но самому противно), а дальше ВЯЗАНКИ ВЯЗАНКИ СТРУТЫ. Стоковые оптекатели - убожество. А на тяжелой ракете 2.5 диаметром просто БОЛЬНО летать и больно на нее смотреть. Тот же КВ рокетри можно осваивать ньюфагу вместо стока. И вообще, судя по скринам, все успешные пацаны ИТТ юзают кврокетри или другие моды на ракеты.
>>197778 Там есть 3.75м. И вообще, сток есть где дорабатывать, но в основном это мелочи. Такого как раньше было, B9+KW обязательны для ракет, больше нет. Потому что и B9 и кусок KW запихали в сток.
>>197782 Мало запихали. Эстетическая часть тоже очень важна. Вырвиглазные джумбы все еще необходимы на каком-то этапе, 3.75 то не сразу открывается. Болтающеся вязанки из джумб! Кошмар.
>>197789 Ты рак просто, поэтому у тебя все летает. Попробуй доотыгрывать в голове аэродинамику, баллистику, термодинамику, уязвимость компонентов, космическую радиацию и многое другое. И ты поймешь, что твое говно как бы летит, но на самом деле нет.
>>197778 Ты меня не совсем правильно понял. Я сам использую KW-Рокетри и даже мехджеб в качестве универсальной навигационной, инженерной и планировочной системы, без использования полностью автоматических режимов, это уже не интересно. Просто создаю проект маневра и на ручной тяге его делаю, например. Я имел ввиду что даже на ваниле более чем МОЖНО успешно играть, хоть и не будет такого диапазона масштабов оборудования, специфик-импульсов и прочего сахара.
>>197768 Поменьше пафоса братишка, поменьше. Ограничься терминами "горючее" и "окислитель". А то начинает быть похоже на высос из пальза. И у Н-1 было 5 ступеней
>>197809 В КВ есть практически все, а чего нет то в procedural fairings, ну и infernal robotics чтобы сделать все раздвижным. А вообще, это не просто косплей ради косплея, хорошо упакованные ракеты легче выводить на орбиту.
Сейчас отыгрываю программу Зонд (облет Луны), придрочился с маневр нодами и смог наконец во Free Return Trajectory. Думал уж радоваться, а потом понял, что на Землю КА вернется в южном полушарии, как ни крути, а для приземления на территории СССР/славяно-арийской Руси надо было запускать через две недели. И теперь отыгрыша не будет.
>>197810 >первая ступень там использовала реактивные а не ракетные двигатели Лолшто? А ракетные двигатели, значит, не реактивные? И чем же там так радикально отличались двигатели первых ступеней от остальных? >А еще она так и не взлетела Она так и не смогла удачно выполнить ни одного полета. Но взлетала она всегда исправно, но не всегда очень высоко, лол.
>>197818 >использовали атмосферный воздух в качестве окислителя хуита хует. не знаю откуда у тебя такие данные, но это полный бред. таких двигателей в принципе нет (в перспективе есть какая-то хуета, даже реализована в KSP, лол). Двигатель тот от Н-1 (НК-33) характерен тем что имеет регулируемую степень расширения сопла, реализованную сопловым насадком.
>>197817 Ну его нахер этот РемотеТеч, не реалистично же ни черта. Тут уж либо играть с условностями стоковой механики, либо опускаться в глубины kOS, RT - это неудачная полумера. Сам понял это, когда сбил себе всю жопу в прошлой карьере с Фобос-Грунтом. Посадка на удаленные тела без атмосферы с РТ - мазохизм. А в этой миссии он бы не сильно на что-либо повлиял, даже если бы я запускал ее без огурцов - только бы чуть-чуть затруднилось исполнение самой ноды и последующая коррекция из-за возможного отсутствия радиосигнала, хотя это еще смотря как спутники связи запустить.
>>197818 Лолнет. Воздушные двигатели никто не юзает на первой ступени, они не могут ни в большую скорость, ни в нормальный профиль тяги, да и уже на небольшой высоте отрубаются.
>>197819 Опиши их ТТХ лучше, тягу, удельный импульс. И мы уж тогда решим читерство это или нет. Если нет явного дисбаланса с предоставляемыми возможностями, то почему не использовать? Какой пакет модов тут использован? выглядит аппарат охуительно
Почему не реалистично?! Как раз очень реалистично, отлично отображает проблему с латентностью управления и наглядно объясняет почему ровер на другой планете это сложно, очень сложно.
>>197827 Near future technologies же. Вроде как теоретически возможные двигатели на термояде, плазме, бозонах Хиггса и прочем пиу-пиу. От совсем безобидных до пиздеца - у >>197819 хуитки, как написано в описании, пятизначное количество дельты. Но выглядит оч круто. Модельки сами 10/10.
>>197828 Не реалистично потому, что на беспилотных как и на пилотируемых КА не сидит Ванька с джойстиком и не регулирует маневры вручную, матерясь потому что "до Юпитера сука сигнал два часа идет еб его в сраку". Каждый зонд летает по заранее написанной программе. Вручную сигналы подавались только в самые дремучие поздние 50-е/ранние 60-е, потому и Луну-1 просрали, например. Короче, написание заготовленных программ - это kOS. Отыгрыш самой автоматики и управление вручную - это сток. А RT - это ни бе ни ме.
>>197832 В RT компьютер - кастрированная херня с очень маленьким количеством задач. Выполнить посадку с ней практически невозможно, функционала просто нет. В kOS можно прописать хотя бы ту же команду на регулировку тяги в соотношении с высотой или с массой крафта.
Поясните за обтекатели. Вот я вроде установил его в ангаре, и какой-то контур появился синий. Но при запуске ничего нет такого на ракете. Надо как то эту сетку заполнить что-ли деталями или как его активировать-то?
>>197807 На "горючем" и "окислителе" я бы даже из атмосферы в RSS не вылетел с обозначенными характеристиками. А Real Fuels даёт мне возможность залить в баки то, что мне нужно - в данном случае самые что ни на есть взаправдашние LH2/LOX.
>>197851 Не тралю. Мне и правда интересно, ибо без него - хуета, а с ним - косяки реализации. >В kOS можно прописать хотя бы ту же команду на регулировку тяги в соотношении с высотой или с массой крафта.
Ньюфаг вопрошает. Если приделать к каждой части парашют, раскрываемый при отделении, смоги ли я потом рековерить приземлившиеся топливные баки и прочий хлам? Или они, будучи все еще в воздухе, просто удаляются при некотором расстоянии, т.к. физика у них больше не просчитывается?
>>197862 Слово "взаправдашние" имело другой смысл - по характеристикам, а не по исторической достоверности. Я знаю на чём она летала, но я взял за основу лишь компоновку. С керосиновой мне пути нет - она не подходит под мои цели. Это же не реплика,в конце концов.
Можно сделать и реплику, но смысл? У меня уже есть ладно скроенная ракета, похожая на Сатурн, которая успешно совершила уже около десятка полётов на Луну.
>>197865 Просчитай экономический фактор, попробуй оптимизировать конструкцию по весу и количеству деталей. Уверен, у тебя не выйдет нечто на куче мелкодвижков.
>>197863 Все, что находится за пределами активной зоны (раньше 2.5км, сейчас вроде 22км), выгружается из памяти и становится на "рельсы" - фиксированную кеплеровскую орбиту. Если оно при этом врезается в поверхность или опускается в условные плотные слои (для Кербина этот порог составляет 23км), то уничтожается.
Кстати на этом принципе можно сделать крафт, который будет не падать в атмосфере: разогнаться до орбитальной скорости так, чтобы апоцентр и перицентр были выше 23км, и переключиться с крафта на что-нибудь еще. Все, твой самолет никогда не упадет. пока ты на него не переключишься
>>197873 Может быть будет в следующих версиях, вроде говорили об этом. Вся игра на 90% представляет собой пачку модов от сообщества, портированных в ванилу. Вплоть до такой простой вещи, как хоткей Z для 100% тяги
>>197901 Нет, надо брать, вроде. Ты их просто заранее видишь на карте, чтобы было проще прикинуть надо тебе за это браться или нет. Хотя, я не рисковал лететь хуй знает куда и потом выяснить, что задание надо брать заранее.
>>197905 Анон, а как ты создал будильник для трансфера с Земли к Сатурну через Юпитер? Или ты вручную считал? Есть ли гайд по расчёту для гравитационных манёвров?
>>197887 А мне почему-то нравятся такие долгие перелеты или поездки. Одно время занимался на Муне тем что собирал обломки моих предыдущих экспедиций и отвозил их на базу. Учитывая что некоторые были и за десять километров, на роверах это получалась поездка на полчаса с чем-то.
>>197942 А я делал командный пункт с длинной фермой, с одной стороны которой были докпорты для джумб, а с другой всякая необходимая хрень вроде топлива для ркс и солнечных панелей.
Подскажите, делаю абсолютно симметричную ракету, располагаю двигатели одинаково, ставлю стабилизаторы. Через 10-15 секунд полета ракета наклоняется и ее начинает вертеть во все стороны. В чем проблема?
>>197978 Я думал ты постишь месяц одно и то же и одновременно агришься на типичное для сосача вообще и spc в частности общение. Зайди в тред про мкс - там осуждают еблю. В треде про "новые горизонты" и Плутон - боеяре и соснувшие холопы. Их тоже зарепорти. Модер всех забанит.
Всегда читайте темы соответствующих аддонов, там обычно в конце где-то фиксы есть, если оно не работает на текущей версии. У астрономер пака надо удалить пару файлов, и он будет работать нормально.
>>197975 >>197973 После отделения первой ступени у ракеты начинается эпиллептический припадок. А вообще почти все ракеты (мои) отклоняются от вертикали и закручиваются и сначало отклонение незначительное бывает 1-2 градуса, но не выравниваются обратно. Редко получается ровно запустить.
>>198002 Зойчем столько, 2 дальнего ставишь и все, хотя смотря какая сеть, лучше 2 дальнего и одну для вип спейса, одной даешь цель цуп, другим активный крафт, они сами через сеть разберутся как связаться.
>>198005 Да каких там столько? Один долбоеб, один тролит, и еще один летает без орбит. И все вроде, ньюфаги - семен. Вон он теперь в окне скринит, потому что понимает, что палится разрешением.
Пиздец сука! Как откатить ебучие сейвы? Я в вижу в папке сейвс, что там есть сохранялки сделанные часа три назад, которые мне и нужны. Но просто удалить старые не получается, т.к. есть persistent.sfs, который видимо загружает последний автосейв и если его удалить, то все пропадает вообще. А он идет нахуй, я там наделал хуйни и теперь у меня корабль летает по своей собственной орбите вокруг солнца почти без топлива: я там проверял кое-что, потом у меня заглючило управление просто так, что я даже рулить не мог, сука, и я вышел из игры, зашел, а там мой корабль пустой. Что делать епта? Я в ахуе вообще. Ебал спасательную экспедицию снаряжать - корабль тяжелый.
>>198009 Модель антенны не как связана с ее направленностью, то есть спутник не надо будет крутить антенной на цель, автоматически направляется и работает.
>>198030 Ньюфагу тяжело вникнуть в игру. Я тут с прошлого года посиживаю, тоже вначале не мог взлететь нихуя и так же спрашивал, а тогда еще аэродинамика была упрощенная и ракета летела прямо. Пару часов пытался взлететь, такой бугурт был, что не получалось и уже хотел дропнуть игру и тут еще все говном поливали, а потом мне какой-то добрый анончик записал и скинул видеогайд как взлетететь в начале карьеры. Ну и потом уже начал мэнли посматривать. Сейчас все более-менее ясно. Вообщем, посмотри его туторы, хотя бы начальные, чтобы более-менее освоиться. Я базу у него перенял, а дальше сам уже летаю. Иногда смотрю из интереса, что он там делает, чтобы понять, где я объебался лол, но первые разы интереснее самому все методом проб и ошибок познавать. Fly safe! :3
>>198034 я вот сейчас взлетел, вышел на орбиту, и топливо немного не расчитал, не смог приземлиться нормально, перегрелся. часа 2 на орбиту выйти пытался
Кто как на другие планеты летает, через трансферное окно или с гелиоцентрической орбиты? Я летал пока только на Ив (3 зонда, с посадкой) и Дюну (2 пилотируемые высадки с возвратом и перед ними 1 беспилотная, для отработки пилотируемого полета, правда, вместо возвращения посадил лендер на Айк, так как объебался с конструкцией лендера и межпланетной ступени и не было возможности их состыковать обратно и вернуть на Кербин)
Вся эта рыжая бочка с батареями это одна деталь (спасибо UbioWelding). Реакторы там есть но все равно когда движки жрут 2000 энергии в секунду а их у тебя 5 то лучше иметь буфер.
Огурцаны, последний раз играл в предрелизную версию, я так понял сейчас уже запилили убийственную атмосферу? Пытаюсь приземлить комманд под, примерно на высоте тысячи в три открываю парашют - и получаю сообщение что мне его распидорасило бай аир форсес энд хеат. Как быть?
>>198034 Чушь собачья, я ни разу ни одного вопроса нигде не задал про игру, даже видео не смотрел, просто читал вики и все. Очень сложно блядь вникнуть.
>>198087 Я всегда летал без лестницы. Зачем она нужна когда есть джетпак? И несимметрично будет, перевесит. Помоги, скажи что теперь делать. Я полмесяца карьеру проходил. Мне сейчас просто физически плохо от произошедшего.
>>198090 Это тебе не гта, тут джетпак не реактивный, а если я не ошибаюсь, работает на том же монопропилене что и rcs кораблей, так что при достаточной атмосфере свою жирную тушку ты уже не поднимешь.
>>198090 >И несимметрично будет, перевесит. Она не весит же почти нифига. Вообще, иногда в кабину можно вернуться просто попрыгав и вскарабкавшись по деталям. Но, что-то мне подсказывает, что у тебя там классический членолэндер - а с ним такой трюк не сработает. Скрин бы что ли прикрепил. Ещё можно завалить ракету на бок, но тогда взлетать станет крайне опасно.
Хотел задать вопрос как улететь с Дюны на 1000 дельты, но уже сам нагуглил вот эту няшу: http://ksp.olex.biz/ Олсо, в оп-пост надо бы вернуть ссылку на туторы от Скота Менли, а то они пропали.
>>198102 Или как он сказал >>198103, или сохраняешься, роняешь свою дилду, садишься, газуешь до любой горки, нежно сука, на вершине горки тапку в пол и нос вверх, и уже дай скрин твоего лендера.
>>198101 Какой-то он сложный. Мне олекс больше нравится, там хоть ИЛЛЮСТРИРОВАНО откуда надо стартовать и какая должна быть позиция для таких гуманитариев, как я лол.
>>198096 Ну блин, собирать тяжелый орбитальный корабль на пятидесяти портах - это тоже ракоблядство какое-то. А хочется масштаба. >>198097 >Есть. так говори его название, сука
>>198102 Проигрываю с тебя. у тебя как будто ИРЛ котенок за печку упал. Пусть он у тебя там кантуется пока, потом денег наберешь на спасательную операцию и заберешь его оттуда. Набить денег на говноконтрактах не такая уж большая проблема.
>>198106 А вот иди нахуй ка. Не помню названий, жди папок, помню только что есть отдельный для строительства в космосе и другой для строительства на планетах.
>>198106 Extraplanetary launchpad. Там вроде расходуется ресурс - рокет партс, и время строительства. Все равно количество ресурса равное массе корабля в бочках придется поднять на орбиту, и, как по мне, сборка большими кусками с решением всех этих инженерных задач (особенно если ты обтекателеблядь) интереснее. Но решай сам.
>>198107 Ты жестокий. У меня почти 2 миллиона было, я потратил кучу топлива чтобы слетать на Дюну, сделав ракету с запасом на случай если ошибусь с манёвром, но кое-как попал туда, аккуратно приземлился. А сейчас у меня менее 5000 осталось. И revert flight сделать не даёт. А ты говоришь. Мне плакать хочется, на самом деле, я всю душу в этот полёт вложил. Первый раз в жизни на Дюне. Науки с собой много. Я знать не знал что нужна какая-то лестница. Откуда мне знать было? И неужели из-за этой мелочи мне теперь начинать всё сначала. Я же не перенесу. Я даже не могу отослать данные потому что не взял антенну, думал что она не нужна будет, поставил парашют на её место. Так обидно теперь. А ты смеёшься.
У меня одного мания летать на другие планеты одним импульсом? Без вращения по орбите кербола, а сразу по траектории встречи с планетой, ну с коррекцией на ~100м/с. Именно поэтому я был на дюне лишь один раз, да и то беспилотником, да и тот разьебал кривой посадкой.
>>198110 С твоими познаниями ты бы поставил слабую антенну, и она не дотянулась бы. Мне уже до жути интересно что за корабль катастрофу ты там построил, скринь, не томи. На f1 или f2 не помню. Или считери уже и не ной. Главное чтобы в привычку у тебя не вошло.
>>198111 В игре недостаточно выводимых данных для этого. Пока не запилят полную информацию о небесных телах и продвинутый планировщик орбит начиная с ланчпада - это все бессмысленное дрочево.
>>198111 >Без вращения по орбите кербола, а сразу по траектории встречи с планетой А если траектория сквозь Кербин проходит, тоже без вращения? >>198113 >По баллистической траектории Ну дык, это самый быстрый способ же. Уверен, многие так и летают. Выход на опорную орбиту -> разгонный импульс на определённом участке -> коррекция курса для гравизахвата/аэрозахвата (если есть чем захватывать).
>>198123 А, нет, ты строить маневры то умеешь? Чтобы легче было, выйди сперва на солнечную орбиту, тыкай на орбиту где то за минут 5 перед кораблем, делай себе орбиту, появится крестик, и настраивай так, чтобы попадал в сферу действия дюны.
>>198110 ну а что делать-то еще кроме как проигрывать. ты же понимаешь что ничего никто не сможет тут поделать. попробуй там в прыжке включить ранец, что ли. Олсо, заскринь свой ровер. Вот моя дюнная экспедиция. Даже если планета позволяет летать на ранце, неужели не очевидно что топливо может кончиться и ты зависнешь там навечно? Лестница - невесомый модуль в КСП.
А еще роботикс и бэй от фаерспиттера. Но роботиксу и так место в стоке, а структурные детали (без функции) могут и должны быть совершенно любыми. Суть не в этом, а в том что мододвижки, модобаки и модоракеты ненужны.
Процедурные фейринги от стоковых отличаются только внешне (в лучшую сторону), да и знаком я с ними дольше.
>>198139 Тому что 256 уровней на B-канал, и небо использует только небольшую часть из них, соответственно при растягивании на 2160 пикселей будут ступеньки переходов. Можно бороться дизерингом, для этого есть специальные шейдера. Но это продвинутый рендер, сильно выше уровня макак.
>>198180 какой смысл этого говна без задач? когда завезут броню и средства поражения то есть никогда эти щиты будут иметь смысл. а пока что тупо оверлоад
>>198187 Не могу-вафельница. Вообще,микрозадача наклонных щитов существует-если порвутся даже 7 из 8 колес-можно ехать,если щитов нет-колеса не удерживаются и отрываются
Вернулся наконец-то со своей мудреной экспедиции на дюну и айк с высаживанием и там и там. Из-за жадности еще и полетал немного по биомам, чтобы больше науки собрать и потратил больше топлива, чем планировалось в начале. В итоге осталось где-то 1к дельты, что не хватало на обратный полет домой. Пришлось избавиться от лэндера, выкачать весь монопропилен, оторвать вообще все, что отрывалось и не нужно было для возвращения, а еще отделить 2 двигателя из 4х. Такая модификация дала +700 дельты, на которые я благополучно и вернулся домой.
>>198194 >В итоге осталось где-то 1к дельты, что не хватало на обратный полет домой. Этого достаточно для возвращения с Дюны, нужно только окно (шириной в ~200 дней) подгадать. Но у тебя даже интереснее получилось. Драма, интрига, отыгрыш.
>>198197 Ставлю бочку керосина на то что это основное топливо спутников.
>>198200 Через годик этот няша полетит домой. Но сесть на Кербин он не сможет, потому, что пилоты не обучены паковать парашюты, а будет пристыкован к на 90% готовой орбитальной станцию. Там ему перепакуют парашюты.
Обезьяны так ничего и не говорили о наклонённых оосях вращения? Всё равно ведь код правят к Unity5. NathanKell писал, что это всё правится в несколько строк в исходнике. Неужели это сделать сложнее, чем пилить нахуй никому ненужный порт на сосни плейстейшон?
>>198213 "Блядь" - это междометие, школиус. Когда ты говоришь "ну, блин, ты даёшь" - ты же не имеешь в виду настоящие блины. И не говоришь "блен" (заявляя, что "блен" - это междометие, а "блин" - мучное изделие).
Вы используете палки, джойстики, геймпады? Управление жутко неудобное, трудно получить хорошую траекторию для выхода на НОО. Правда я всего 10 с чем-то раз летал.
Кербаны, хелп, попытался установить Trajectory Optimization Tool с RSS в х64, но чтоб работало, надо создать новый файл bodies.ini. Установил все, как по гайду, запустил саму игру, переключился на крафт, все как в оп-посте сказано, нажимаю Create New Bodies File From KSP, а он мне пишет, что ошибка в сборе даты, и точно ли запущена игра с установленным плагином и хуе-мое? Конечно же, точно. Но он ее не видит.
Или есть у кого готовый bodies.ini для RSS? Если сможете скинуть, премного благнодарен буду.
Недавно начал новый трай, как всегда нужно строить сетку для связи - но пришло в голову запустить все спутники сразу одной пачкой.
Вот только теперь думаю как их расположить так, чтобы корабль не начало крутить-вращать в полете после сброса груза. Вытянуть в линию самый очевидный вариант, но больно много места отожрет, будет неудобно выводить на орбиту. А выставить в площадке - и ведь кручение начнется. Есть советы что делать?
>>198244 >Зачем столько тарелок? ПРО ЗАПАС Серьезно, мало ли какая фигня случится. Решил кроме обычный антенн вставить ещё и направленные. >А докпорты? Чтобы не пришлось отцеплять через ступени.
>>198241 Итак, что мы видим, кроме уебанского и неэффективного разводящего корабля? 4 тарелки на каждом рилее. 3 пробкора. Зачем-то докпорты, к тому же огромные. Дохуя юнитов RCS. Ненужные дополнительные гиродины. Чего мы не видим? Солнечных батарей и аккумуляторов для работы в тени планеты, либо ритегов.
>>198247 Лолда, от чего работать будет? Да, к тому же двигатели перекрываются тарелками, а тарелки - тарелками. И как будет скругляться орбита, м? Уж не кораблём ли? Двигателей не вижу, только рцс для тонкой подстройки периода (но нахуя столько?), следовательно, создать и исполнить ноду, пользуясь РТ, не выйдет. И нахуя такая компоновка корабля? Пиздец же.
>>198234 Такое впечатление что тролит задрот, знающий все тонкости игры. Особенно третий скрин - как ты сужалку поставил к двиглу, если это декаплер, но фьюел кроссфид?
мыслишь верно, но ядер нужно по одному на спутник. В больших есть САС, так что еще один лишний. Для таких тарелок по 4 на спутник нужно очень много энергии, алсо они у тебя воткнуться одна в другую, если разложишь, будет НИКРАСИВА. Если делаешь для кербина то прямоугольных раскладных тарелок будет достаточно.
>>198249 20. Декоуплер одноразов, дает слишком большой толчок, да и просто неудобен лично для меня. Серьезно, не вижу почему бы для отстыковки спутников не использовать докпорт. Тем более что так сохраняется возможность его в будущем подхватить и скорректировать.
Поскольку сток теперь просто калька с карбонита - могли бы сделать нормально, в карбоните таких косяков не было - бур засунул в текстуру, всё значит збс и работает.
>>198241 > как их расположить так, чтобы корабль не начало крутить-вращать в полете после сброса груза. Прикрути бочку с топливом и микродвижок к кажому релею и сбрасывай все вместе. Потом переключишься и подкорректируешь орбиту. Движки после корректировки не отстреливай, мелкие проебы с параметрами орбиты и через год твои релеи станут юзлесс. А так подкорректируешь если что. Еще докинь батарей и солнечных панелей и не забудь антенны включить когда выйдешь на орбиту.
>>198259 Хуя у тебя микроволновка, аж таймер желтый. тут нечему тормозить-то, или у тебя там база позади? Вангую что какая-то несовместимость модов скорее, и они в журнал ошибками сыпят. У меня когда-то были тормоза из-за мехджеба + тулбара, например.
>>198234 >Вы используете палки, джойстики, геймпады? Я летаю на джойстике на VTOL/вертолетах/лендерах при зависании (там вообще без автостабилизирующих плагинов трудно летать, а на джое просто сказка), и на самолетах, где надо выдрочить скороподъемность и последние метры высоты/скорости, особенно если тебя начинает клонить в сторону почти в вакууме. А больше тут джойстик нахуй не нужен.
Тут был анон с "почти симпитом" для KSP, помнится.
>>198275 Годно, но если не готов к тому что в игру вводится новый элемент - ЩАСВРЕЖЕМСЯ СРОЧНОБЛЯ EVA ЧИНИТЬ ДВИЖОК ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДР - и ты не готов планировать траекторию так, чтобы в случае поломки тебе хватило на это времени, то лучше не ставить.
Желтый - симуляция замедлена в N раз, т.к. пека не успевает (можно в настройках покрутить время, выделяемое на физику каждый фрейм, но чревато распидорасом).
Красный - может быть нарушена стабильность физики, возможно пришествие кракена.
>>198241 Братишка, поставь на каждый спутник мелкий движок (можно ионный), выведи всю кучу на низкую орбиту, отцепи все вместе, и уже каждый отдельно в нужную точку доводи.
лаптоп жи, к тому же в фоне подкаст через браузер. Субъективно фреймрейт нормальный, и картинка приличная тоже.
С модами всё очень прилично, ставлю аккуратно и в меру. На ресурсы нет модов например, я подозреваю просто косое взаимодействие боксов деталей и мешей ландшафта, если таковое вообще оценивается.
>>198312 > школьнонапрямую Печальные последствия мультиков, где все ракеты летят напрямую, а не через низкую опорную орбиту. Даже в "Незнайке на луне" показали какое-то говно (впрочем в книжке про НОО тоже не было ни слова).
>>198317 Ничего, братюнь, через пару сотен лет про НОО будет знать любой школьник начиная с младших классов, если тебя это утешит. Если, конечно, человечество к тому времени не скатится в каменный век или не повторит судьбу динозавров.
>>198322 Я тоже из этой страны. Просто стараюсь верить в оптимистичный расклад. А сейчас таки да, скатили всё в говно. И так астрономию преподавали по минимуму, (повезло, что я её хоть в какой-то форме ещё застал), а теперь вообще скатились. Обидно.
>>198287 Декуплер с силой отстреливает одну деталь, но сам остается прикрепленным к другой. Сепаратор просто разделяет обе детали по обе стороны от себя, в итоге получаются 3 части - первая деталь, вторая и сам сепаратор.
>>198322 У меня в школе не было ни астрономии, ни православия. Тем не менее, я читал книжки, учился как-то. Неужели тебе тоже сложно научиться самостоятельно?
>>198275 Моя жопа слишком легковоспламеняма для таких модов. У меня и так каждый взлет как первый, а тут если еще что-то начнет отвалиться само по себе, то я совсем охуеею.
>>198343 > Разъединитель Устройство разделения ступеней. > Дельта-вэ Характеристическая скорость. >>198352 Никак, нет такого деления в русскоязычной космической терминологии, точно так же как нет деления на docking и berthing.
Сука. Решил тут спасти лабораторию с тян на борту. Только захватил её - эта блядь высосала из меня всё электричество, вовремя заорал (в своём воображении) на дуру, чтобы она дёрнула рубильник и отключила свои радиометры и спектроскопы.
Окей, ценой аццких усилий выполнены почти все ключевые пункты (в скобках примерное число катастроф): 1. Космоплан летает и планирует (50). 2. Космоплан можно посадить на полосу (20). 3. Космоплан не переворачивается в связке с баком (20). 4. Космоплан не распидорашивает на участке maxq (10). 5. Ускорители отделяются безопасно (10). 6. Космоплан выходит на устойчивую орбиту (20). 7. ...
И вот тут, Хьюстон, у нас проблемы. Высоту максимально осторожного входа вроде бы установил - 82 км. Но где-то на 65-60 км машину шутя разворачивает носом вверх и она теряет управление. Никак не могу удержать челнок ровно. А по-доброму она вообще должна под небольшим углом лететь, чтобы подставлять атмосфере брюхо. Но это ещё более невероятно в данных условиях - мне бы хоть раз атмосферу пройти, хоть как-нибудь. Как поступают гуру?
>>198393 А скрины где? В какой версии игры, из каких деталей собран твой космоплан? где у тебя центры массы и лифта? это все ванговать надо? >Высоту максимально осторожного входа вроде бы установил - 82 км выше 70 км атмосферы нет от слова "совсем", что ты там установил, одному кракену известно.
>>197843 >орцуны за "чистоту языка" - тупой биомусо Биомусор это человек не способный выучить термины и употребляющий вместо них всякую поеботу. "Ролл", "ланчпадный аборт" и прочая хрень которую ты употребляешь вместо нормальных слов.
>>197694 >Управляется вполне сносно, конструкторы фактически создали рабочую лошадку выполняющую свою работу. Расстреляй нахуй своих инженеров. Они создали ёбаный пиздец вместо самолёта.
>>197847 Лол. Как же ты заебал со своим пидом, пидар. Тут уже все поняли что ты его сделал, молодец. А теперь прекрати вставлять своё бахвальство в каждом упоминание коса. И пид тут не нужен
Намучился с этой штукой. Про вытаскивание ее из корпуса носителя можно webm снимать нахуй, и когда летаешь вокруг на огурце, выглядит величественно. Жаль, огромного щита-зонтика не завезли. А так неплохо, только еще предстоят доработки прямо в космосе.
Почему в какой-то момент времени после старта скорость резко меняется на 100 с лишним км/с? Ещё меняется надпись над скоростью на орбиту? Когда вылетаешь на орбиту или в космос тебе какой-то бонус дают?
>>198427 Ты просто эпичный дурак. Бля, как же я проиграл с этого бреда: >Когда вылетаешь на орбиту или в космос тебе какой-то бонус дают? Задонать, полудурок, сразу еще 350 км/с получишь прямо на орбите. Ладно, шучу, просто правда посмеялся, бро
>>198428 Там в метрах скорость указана? Значит попутал, я думал что космические корабли быстро летают, поэтому не заморачивался.
Я о другом спрашиваю, как так получается что при выходе на орбиту скорость корабля резко подскакивает на 100-200? Что ты имеешь в виду под разными скоростями? Это ж не гонки где два корабля наперегонки летают, только один резко ускоряется. Не плавно а именно в один момент он так ускоряется. Это баг такой или это нормально? Скорость же плавно должна расти. Вроде. Или я какой-то магии не знаю, может там какая-нибудь грпаница атмосферы его ускоряет? Это фишка игры или это и ИРЛ так же? Поясните поподробнее. Простите если глупый вопрос, я нуб в игре.
>>198429 Ты просто говно гнилое. Думаешь что папка в игре так теперь можешь всех обсирать и кричать PvP или зассал, все вокруг днища! Нет чтобы нормально объяснить. Откуда я знаю как у вас в игре механика устроена.
>>198431 Что ещё за система отсчёта поясни? Есть скорость корабля, как она так меняется резко если не за счёт колдунства? Я когда качал игру как раз думал что тут никакого колдунства и варпов нет , реальная физика, а уже сразу фокусы с варп-ускорением при выходе на орбиту начинаются. Я так понимаю что это сделано чтобы не плюхнуться на землю назад, потому что это происходит при приближении к 1-й космической и когда я уже за границей атмосферы. Но хачем так сделано? Или я не прав.
>>198430 Ну смотри, бежишь ты на толкан со скоростью относительно поверхности 3м/с, но планета вращается со скоростью 100м/с, и получается что грубо говоря ты по орбите движешься со скоростью 103м/с.
>>198427 Обрати внимание, в этот момент на навболле сверху надпись меняется с Surface на Orbit. Тебе просто теперь показывают орбитальную скорость вместо скорости относительно поверхности планеты, а они как раз и отличаются на эти 200 м/с - скорость вращения поверхности вокруг оси планеты.
Я убил Джеба. Вывести с орбиты Кербина крафт без электричества было легко, но маневрировать в атмосфере стало невозможным. Я молил всех богов, чтобы капсула выдержала такие температуры, но увы - угол вхождения был слишком хуевым. Сгорая в атмосфере, Джеб улыбался.
Если включить в опциях возврат кербонавтов, он все равно не вернется, потому что KIA, да?
Но зачем так пишут? Так можно к моей скорости ещё приписать скорость облёта Земли вокруг солнца или Солнца вокруг галактики. И получится что я самое быстрое существо во Вселенной. Но это как-то читерством отдаёт. Относительно какой-нибудь далёкой звезды я вообще быстрее света бегу, но никто же не поверит этим доводам если я захочу этот результат записать в книгу гиннесса.
>>198437 Школьник что ли, блядь? Что за логика такая ебанутая? Тебе пишут, что меняется система отсчета с поверхностной на орбитальную. Можешь сразу включить обратно поверхностную, чтобы не читерить. А меняется она, т.к. ты на орбите и по идее удобней смотреть на орбитальную скорость.
>>198439 Если скорость резко подскакивает, то это не читерство? >>198441 Я как раз ничего не переключаю, никаких систем. Скороть сама просто резко в момент увеличивается. >>198442 А смысл игры тогда какой? Кто лучше ракету построит же.
>>198440 120 с носителем, 82 без. 28 тысяч дельты, с нагрузкой будет меньше. ТВР, правда, 0.11, и это плохо, но ничего лишнего ради финтифлюшек я не поставил. Даже радиаторы излишни отсилы на 10% ради симметрии.
>>198432 >Или я не прав это Какой еще в жопу варп? >Что ещё за система отсчёта поясни? Есть скорость корабля Скорость корабля не существует сама по себе. Скорость всегда относительно чего-то. Скорость корабля относительно самого себя например всегда 0, относительно поверхности земли - какая-то одна, без учета собственного движения поверхности - орбитальная, относительно цели - с подписью target.
>>198447 >Скорость корабля не существует сама по себе. Скорость всегда относительно чего-то. Ок, я имею в виду скорость корабля относительно его самого же в момент запуска. Так понятнее? Почему она подскакивает резко?
>>198437 Двачую всех отписавшихся почтенных господ. Это тебе не какая-нибудь сраная бета вообще без задач, где не было никаких систем отсчета и можно было действительно дрочить на свою максимальную скорость. Здесь полно других, если уж так хочется, способов помериться хуями, кроме как заниматься такой хуйней которая у тебя в голове.
>>198457 Я только спросил почему скорость подскакивает. Мне начали задвигать про системы отсчёта, но я никакие системы отсчёта не меняю, скорость сама подскакивает. И никто не может объяснить почему. Ощущение что одни гуманитарии кругом, которые не могут в чёткое формальное объяснение, зато пишут тирады с кучей воды на ура. Хотя сосач же, чего я ждал?
>>198458 >Скорость корабля не существует сама по себе. Скорость всегда относительно чего-то. Скорость корабля относительно самого себя например всегда 0, относительно поверхности земли - какая-то одна, без учета собственного движения поверхности - орбитальная, относительно цели - с подписью target. >меняется система отсчета с поверхностной на орбитальную >на навболле сверху надпись меняется с Surface на Orbit. Тебе просто теперь показывают орбитальную скорость вместо скорости относительно поверхности планеты, а они как раз и отличаются на эти 200 м/с
>>198458 От тебя потому что бугурт зарождается, от твоей то ли тупости, то ли от нежелания понимать. Или ты просто троллишь, ладно, еще раз, изменяется система отчета скорости относительно чего то, пока ты на поверхности или в атмосфере, игра тебе показывает скорость относительно поверхности, вне атмосферы тебе показывается орбитальная скорость, эти 100м/с не берутся из неоткуда, они просто есть, просто пока ты в атмосфере, они не учитываются.
>>198458 Еще раз тебе отвечу, но если ты не поймешь и сейчас - ну тебя на хуй. Идет? Когда корабль у тебя стоит на площадке, еще ДО старта. Он у тебя на самом деле уже движется по орбите, равной диаметру планеты и со скоростью вращения планеты вокруг оси. Это тебе понятно? Поверхность планеты и увлекает за собой все что на ней находится. НО: этой скорости недостаточно для того чтоб зависнуть - центробежная сила не столь велика чтоб скомпенсировать притяжение. Но скорость относительно площадки твоя равно нулю. Скорость орбитальная если ты на земле по сути нелепа. она не более полезна чем скорость относительно солнца или там дюны. Поэтому по умолчанию при старте установлена скорость Surface. Когда ты взлетаешь и начинаешь разворот на орбиту, ты набираешь орбитальную скорость для выхода на устойчивую орбиту, и когда движок игры достигает каких-то параметров, он автоматически переключает тебя на орбитальную скорость, которая с этого момента удобнее поверхностной. Почему удобнее? Потому что орбиты абсолютно всех направлений (наклонений, если корректно выражаться), независимо от того как под тобой движется планета - имеют точно равную высоту. Если же использовать скорость относительно земли, то проградная и ретроградные орбиты (относительно вращения) имели бы равную высоту. По этой же причине взлетать в сторону моря (для космического центра КСП в стоке) всегда энергетически выгоднее, чем в сторону материка. Потому что в первом случае скорость движения планеты складывается с придаваемым тобой импульсом, во втором случае - вычитается.
>>198477 А когда посетишь Айк и Джулу, то получишь ачивку "Первопроходец" и тогда скорость будут давать даже раньше, чем на орбите. Вроде, если пролететь рядом с солнцем, то тогда сразу +500 дадут при будущих взлетах даже .
>>198483 Это, конечно, забавно, но ты учти, что Гагарин был православным христианином. И крещен он был уже в зрелом возрасте. А ты, весь такой из себя мамкин атеист и интелектуал, до сих пор не был выше 15 км над землёй.
>>198479 >Поверхность планеты и увлекает за собой все что на ней находится. Хорошо. Пусть ты прав. Я стою на Земле и вращаюсь с ней. Но вот мой корабль оторвался от Земли и теперь я отдельно и Земля крутится отдельно. Если Земля теперь вертится, а я больше нет, то в этот момент по твоей же логике (не по моей, именно по твоей) моя скорость относительно поверхности Земли должна быть равна минус скорости вращения Земли. То есть я должен бы зависнуть на месте, а Земля относительно меня начать резко и быстро крутиться в другую сторону. И так, зависнув на сутки и провисев в воздухе сутки, я мог бы приземлиться обратно на площадку. Но этого не происходит. Получается что ты не прав.
>>198487 Ты тупой блять что ли? С хуя ли тебе земля должна резко завращаться под тобой? Во первых атмосфера тебя увлекает вместе с остальной планетой, во-вторых КАКИЕ СУКА ТЫ БЛЯДЬ силы погасят твою скорость, чтоб земля под тобой обогнала тебя, остановившегося? Иди на хуй короче, даун ёбаный. Пусть тебе другие поясняют.
>>198487 По твоей логике если ты сейчас подпрыгнешь, тебя въебашит в стену на скорости больше 1000км/ч. Ведь как ты оторвешься от земли, сразу скорость твоя обнулится да ведь.
>>198493 >Пусть тебе другие поясняют. Т.е. если ты такой даун что кормишь троля и у тебя порвалась жопа, то теперь другие должны кормить троля пока ты дуешь на ожег?
>>198503 >а это уже понятно. А еще скажи, анон, как узнать специальность кербонавт Выйди в режим карты (планировщика манёвров), и там возле правого края экрана будет три иконки. Нажми на ту, что изображает огурца в скафандре. Это подробная инфа по ним.
>>198503 Случайно подслушавший мимохуй отвечает: можно в режиме орбитальной карты нажать справа закладку с символом кербонавта. там реестр всего экипажа.
>>198494 Я ни хера не знаю как устроена механика в этой игре. В какой-нибудь элитке можно быстрее скорости летать. Я задал конкретный ответ, а вы не отвечаете и гнёте свою линию, я так здоровье могу подорвать и смени уважительность общения, сука!
>>198505 Можно я задам вопрос не относящийся к теме. Просто для статистики? Ты когда-нибудь пользовался тестами на IQ и какие показатели были? Ничего личного, просто интересно.
>>198502 Эх, в ксп бы графон из take on mars, я бы в нем жил. >>198505 Тебя увлекает атмосфера, твоя скорость моментально не упадет. Вот попробуй взлететь вертикально вверх км на 70 и начни падать, тогда ты увидишь что планета под тобой вращется и упадешь ты не на цуп, а где нибудь на холмах или в горах,
>>198512 Механика этой игры не содержит читерства и возможно наиболее близка к реальной из компьютерных игр. массовых по крайней мере. с твоими мозгами это остается приянть только на веру. хорошо? вопрос исчерпан?
>>198514 >меня Земля куда-то увлекала за собой. Нет, что ты. Никуда тебя Земля не увлекла. А Солнце не увлекло Землю. А галактика не увлекала солнце. Ты сейчас неподвижен относительно центра вселенной.
>>198512 А мы и не обязаны отвечать, если ты не понимаешь объяснения n-го количества людей, перефразированные и повторенные не раз, то это уже не наши проблемы, верно ведь. И что у тебя за ебанутый слог написания. > смени уважительность общения > быстрее скорости летать.
>>198515 Ну нет же, лол. Если не будет ветра, то ты упадёшь ровно там же, где и взлетал. А вот в безатмосферных планетах ты бы как раз отлетал при высоком подъеме.
>>198515 То есть получается что скорость резко меняется не в тот момент, когда я отрываюсь от Земли (и меня бы на скорости 200 км/с уебошило в гору слева от ЦУПа), в тот момент когда я вылетаю из атмосферы на высоте 70000 км и меня больше Кербин не держит? Всё так? Если да, то спасибо, хоть одно понятное объяснение. Но всё равно непонятно зачем так сделали.
Роверы кроме фана имеют какую-нибудь практическую пользу? Сколько их не мастерил и не использовал, всегда получается, что намного дешевле и проще сделать какой-нибудь мини-коптер, чем собирать и везти громоздкий медленный ровер, который еще и взорвется на первой кочке. пик из гугла
>>198515 Не совсем так. Ты значит подруливаешь к горам немножко. Скорость которую давала "халявно" планета никуда так просто деться тоже не может, ее надо как-то гасить. Старт с безатмосферной планеты приведет к тому же результату - падение на точку старта. Хорошее проявление всей этой механики наглядное - орбита в карте даже при строго вертикальном старте всегда невырожденная парабола с некоторым эксцентриситетом. Потому что строится не относительно земли а относительно барицентра короч.
>>198522 Нахуй иди, ладно? Или ты поддерживаешь нить разговора, или не отвечай на пост. Иначе твои не к месту сказанные советы, никак не связанные с постом на который ты отвечаешь, выглядят тупее тупого.
>>198521 Лол, все не так. Скорость не может деться в никуда. Она останется с тобой. Но ты можешь дать эти твои 100м/с в ретроградном направлении, и тогда придешь к тому что тебя земля будто бы не держала, лол ты какой-то ретроград, ей богу
>>198523 Ну можно например приземлиться где-нибудь на Лейте, а на ровере сгонять к водичке и обратно, чтоб пешком не таскаться. Но вообще не нужны, да.
>>198521 О боги, так, совсем просто попытаюсь, смотри, ты стоишь на взлетном стенде, твоя скорость относительно поверхности равна 0м/с, она тебе и показывается, но в этот же момент у тебя есть орбитальная скорость равная 100м/с, то есть разница между поверхностью и орбитой в данный момент равна 100м/с. Когда ты взлетаешь и выходишь за атмосферу, игра АВТОМАТИЧЕСКИ переключает отображение скорости в орбитальную, а ты ведь помнишь что у тебя уже есть орбитальная скорость равная 100м/с, по этому игра прибавляет к твоей скорости эти 100м/с, отсюда тебе кажется что какие то читы, но на самом деле все верно.
>>198523 1) Относительная безопасность перемещений, в сравнении с коптером. Если не гнать так что он вот-вот перевернется и не скакать на нем через пропасти. Вручную же пилотируемый коптер, без всяких мехджебов, всегда может разъебаться из-за ошибки управления, спутанных кнопок етц. 2) Все это усиливается на порядок когда используется на сильно гравитирующей планете. Ровер становится безопаснее к переворотам и прыжкам, коптер же неоправданно много топлива жрет просто даже на зависание 3) запас хода ровера теоретически бесконечен. коптера же - нет.
>>198520 Правда, давай сейчас подними апогей вертикально вверх до 70км и выруби движки, посмотри куда ты упадешь. Твоя боковая скорость данная тебе свыше кербином потихоньку погасится атмосферой.
>>198530 Чтобы земля не держала надо не 100 км/с а где-то 3000, 2 космическая скорость. Или в этой игре и тут всё не так и можно на скорости 100 км/с улететь?
Откуда берутся эти 100 км/с. Вначале скорость равна 0 же. Относительно себя скорость всегда 0. Относительно старта вначале будет тоже 0.
>>198532 У тебя получается что в какой-то момент вращение Кербина вокруг оси останавливается. Так что ли? Это для оптимизации расчётов сделали?
>>198535 >Твоя боковая скорость данная тебе свыше кербином потихоньку погасится атмосферой. Ровно на стартовый стол упаду, при условии что не будет отклонений при разгоне.
>>198536 Я когда вопрос задавал, то мини-коптером обозначил такую маленькую хуйнюшку на 4 мелких движках. Я просто обычно люблю по 4 бака и движка по бокам ставить, вот и на языке слово квадрокоптер как-то вертелось.
Пагни, все, это бесполезно, я сдаюсь. Он тупой, но это полбеды, хуже что он доебчивый, он не хочет разбираться сам, додуматься, он хочет просто тупой объяснение с расписыванием по полочкам на уровне 2-3 класса. Но все равно это не сработает, он слишком тупой. >>198538 Я редко кого посылаю нахуй, но для тебя сделаю исключение, дак вот, кхм, ИДИ НАХУЙ.
>>198538 >вращение Кербина вокруг оси останавливается. Так что ли? Это для оптимизации расчётов сделали? Все, пиздец. Я съебываю из этой группы по ликвидации долбоебизма. Это сильнее меня. Пиздец.
>>198543 >>198546 Вы сами 3.14здец. ХОТЬ БЫ ОДИН объяснил нормально. Нет, блядь, хочу самоутверждаться, ньюфаги пусть страдают и идут на Хуй. молодцы. Сами никогда ньюфагами не были. прийдёшь за советом на сосач - напишут хуйни и на Хуй пошлют. В спейсаче одни гуманитарии. Нет пути.
>>198539 >3 пик сверху слева Ебаать! Да это же планово-навигационный прибор! Где такую хуйню взять? Всегда не любил самолеты в этой игре потому что там хуй поймешь как заходить на курсы и маршруты.
>>198549 Твой скриншот? Это же олдфажная версия, начинал с такой. зависимость была охуительная. Как же эти ебаные бустеры с надписью КСП начинало коноёбить автоколебаниями, если их ставить на адаптер 1-на-5. Вся ракета в говно распидорашивалась.
>>198552 Видишь, твое эго не дает тебе признать, вместо этого ты начал себя агрессивно вести, попахивает юнешеским максимализмом. "Я не тупой, эта вы не умеете обиснять!!!"
>>198548 u wot m8 Подсказываю хинт: берешь два флага, втыкаешь один в начале полосы, другой в конце. Вот тебе визуальный ориентир, по которому легко выравниваться на полосу и садиться.
>>198554 Да это зеленый с вероятностью 98%. Нереально быть таким тупым просто. Не корми его, потом этот полуебок запилит где-нибудь на лурочке что "в SPC одни гики и траллить их не просто, а очень просто" А ему всего только помочь хотели
>>198556 Я тебя не обсерал, я тебе 3жды или 4жды пытался объяснить, разными словами, человек хоть с каким то развитым логическим мышлением смог бы связать А и Б и понять что ему хотят сказать. Когда же я отказался объяснять, потому что я трачу свое время на тебя, ты назвал меня козлом и послал в /b/, плюс к этому ты не спрашивал, а требовал, ты просишь объяснить тебе, но при этом ты не проявляешь взаимного уважения, ты требуешь.
>>198559 Все пытаются искоренить сначала более глубокий штамм долбоебизма в его суждениях. А такие мелочи как порядок единиц на потом оставляют. но не судьба видимо добраться до окончательного этапа лечения.
>>198559 Простите. Я ещё не могу привыкнуть что тут размеры и скорости уменьшенные по сравнению с ИРЛ.
>>198560 Ты в каждом посте пишешь что я тупой вместо того чтобы нормально пояснить что именно не так я истолковал. Я разные версии предлагаю - всё мимо и мимо. А как правильно - так никто и не сказал. Но ты обиделся вместо конструктивного диалога. Это удобно.
>>198561 >>198556 >>198552 А кстати, приятель, ты собери ракету помощнее и вылети за пределы сферы влияния кербина, чтоб оказаться на околосолнечной орбите. И когда будешь пролетать точку которая помечена как "Kerbin escape" посмотри на скорость свою. Тебе шаблон разорвет, точно говорю. Там масштабы читерства зашкалят просто. А всего-то переключится система отсчета с кербиноцентрической на солнечную
>>198565 Взлети сейчас против вращения планеты, тогда читерство пропадет. От тебя еще убавят. Штраф наложат, лол, за то что по встречке хуяришь. Идеальный вариант для тебя - взлететь на орбиту проходящую через полюс - строго на север или юг. Тут не будет ни штрафа ни чита. Проделай все эти упражнения, и может быть тебе станет понятно почему все именно так.
>>198566 Про гравитационные манёвры я наслышан, что если пролететь около массивного тела можно и скорость удвоить и чуть ли не назад повернуть и всё не тратя топлива. Там это?
Но тут же не гравитационный манёвр вроде как.
>>198567 И ты ещё мне что-то говоришь про взаимное уважение. Иди на Хуй.
>>198567 У него хитрая стратегия. Когда большинство его раскусили как зеленого, он надел маску веждивости и давит на жалость, что вот он такой плохо здесь принятый и вокруг жестокость. Расчетливый сукин сын, что тут сказать.
>>198569 Нет это я говорил про взаимное уважение, ты зачем хуй то с большой буквы пишешь? Может наряжаешь его в цилиндр и монокль, мистер Хуй, извольте чаю СУКА ГОРЯЧО ДОЛБАЕБ СУКА, ЧАЙ СЕБЕ НА ХУЙ ВЫЛИЛ, БЛЯТЬ!
>>198569 >Там это? не это. я тебе уже заспойлерил в чем дело там. в том что орбитальная скорость на устойчивой орбите вокруг кербола гораздо больше орбитальной скорости над планетой. Когда ты покидаешь сферу влияния кербина движок тебя автоматически переключает на скорость на кербольской орбите. это будет сильно свыше 10000м/с
Ладно, мужики, меня тянка заставляет по магазинам идти, так что я уйду временно, может ночью зайду, если разрешит. Ответьте нормально, плиз, на мой ответ. Хоть кто-нибудь.
>>198575 >посмотрите на себя ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ, ЧИТЕРЫ, У ВАС ВЕДЬ СКОРОСТЬ НОЛЬ СУКА, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПРЫГАТЬ, ИНАЧЕ ХУЙ +200 СМ В СЕКУНДУ И ОБ СТЕНУ РАСПИДОРАСИТ.
>>198571 Еще заход один. Смотри: ты летишь на самолете очень низко над землей, очень. Твоя скорость примерно 300 м/с. И тут ты думаешь: - Подстрелю-ка себе осла на обед! Ты идешь в багажный, берешь дедовский ИЖ-58 и заряжаешь его парой патронов картечи. Открываешь люк, и смотришь на землю, которая под тобой проносится. Тут ты видишь впереди по курсу осла! Хуяк, стреляешь в него,... и пробиваешь сука на вылет, просто в кишки распидорасило. Потому что у тебя самолет летит 300 м/с и дробь 300 м/с. В итоге относительно цели - целых 600 м/с! Потом ты разворачиваешься и видишь второго осла позади самолета. Стреляешь... и нихуя не происходит. На самом деле твоя дробь просто падает прямо под местом где ты произвел выстрел, как горох, с нулевой скоростью. Так вод блять. Пока дробь летит в самолете, ее скорость относительно самолета нулевая. она и есть скорость на стартовом столе. Когда ты ее выстрелил - относительно самолета ее скорость тоже хоть вперед хоть назад равна 300 м/с. Но когда дробь уже далеко от самолета а самолет улетел, становится нецелесообразно использовать его как систему отсчета. Он съебал уже со сцены. И тогда движок тебя переключит на скорость относительно земли, а это уже 600м/с и 0 м/с, а не 300 и 300. Понял блять? Поверхностная скорость важна только пока поверхность используется как ориентир для полета, горы там, космоцентр, аэродром. Когда ты вышел на орбиту тебе вообще уже до пизды что там внизу и где.
А в ванилле есть возможность как-то узнать где какой биом на планете, чтобы науку на них пофармить без ручного обхода и облета ее всю? Запустил спутник (на пике не мой) с крутилкой какой-то, который карту показывает куска над которым пролетает. Но толку от него мало, ведь я не знаю где именно место под спутником. Или надо моды для этого накатывать?
>>198586 >Потому что у тебя самолет летит 300 м/с и дробь 300 м/с. В итоге относительно цели - целых 600 м/с! И сопротивление воздуха нахуй отключил. И звуковой барьер для раков.
Ананасы, нужна помощь по Remote Tech. Как я понял, для того чтобы спутники передавали сигнал, направленные антенны на них должны быть настроены друг на друга. Так вот: при большом количестве проектов переключаться постоянно на ретранслятор и перенастраивать антенну с одного пользователя на другой реально выбешивает. Есть ли способ управлять настройкой антенн на спутниках которые сейчас "в сети" без постоянного переключения между аппаратами? Т.е. прямо из активного корабля (если он на связи), или, на худой конец, из ЦУП? Если я не путаю то в ранних версиях такая возможность была?
>>198601 Ээээ. И как ты себе это представляешь? Тебе нужен гарпун с веревкой выдерживающей тысячи G? Ты же представляешь какое ускорение получит груз мгновенно разгоняясь с 0 до орбитальной скорости?
>>198601 >с орбитальной скоростью Уточни, орбитальной скоростью относительно чего? С какого-нибудь астероида, у которого первая космическая = 30 м/с можно попробовать подцепить гарпуном из KAS, а с чего-нибудь крупнее - скорее всего оторвёт трос.
>>198610 Хочу орбитальный поезд с эллиптической орбитой на Минмусе, период которой синхронизирован с вращением этой луны. Нижняя точка орбиты таким образом будет почти касаться ледяного моря на поверхности примерно в одном и том же месте каждый оборот. Можно даже шасси поставить и проехаться немножко. Горы далеко, поверхность идеально ровная. Вопрос только как на этот поезд сесть.
>>198613 >Нижняя точка орбиты Ты хотел сказать точка орбиты с максимальной линейной скоростью, да? Ну тогда ответ на вопрос как сесть очевидна: без ускорителя разгоняющего тебя в точке рандеву до точно такой-же скорости - никак.
>>198615 Ну можно, конечно же, и гарпуном стрельнуть. Но стоит учесть что поезд после этого замедлится на dV, пропорционально массе прицепленной, и вся снхронизация пойдёт по пизде, и на следующем витке состав переквалифицируется в метростроевцев, отправившись бурить кратеры в ближайших (или не очень) горах.
>>198598 В мануале сказано что нужно устанавливать Active Vessel и не ебать мозг: всё переключится само. If the dish’s target is set to “Active Vessel”, it will attempt to contact the ship the player is currently flying as if that ship had been selected using Direct Link.
>>198623 Точно так-же как и в модах. НИКАК Да тебе это и не нужно. Крепи к одному, и закрепляй распорками для устойчивости, если бак большой. Распорки потом отстрелятся сами после отделения бака от ракеты.
>>198290 >>198292 Зачем такие сложности, достаточно выйти носителем на элептическую орбиту и "разложить" спутники за несколько витков. Правда небольшой источник передвижения для округления орбиты все же нужен.
>>198586 Так у пули ускорение происходит в дуле ижа до 300 м/с, а самолёт относительно земли тоже ускорятся. Понятно что скорость пули это сумма её собственной скорости и скорости самолёта.
А у меня происходит так что ускорение мгновенное на 200 метров. И это относительно точки старта, то есть относительно Земли. точка старта - это неподвижный ориентир для меня. Ну или двигающийся вместе с вращающейся землёй. Почему относительно одной и той же точки скорость так резко меняется при вылете из атмосферы? Это фишка игры или мой глюк? Это же ненормально.
>>198631 Ну чувак, ну не тупи, нет ускорения в 200, есть смена точки отчета, сперва скорость считалась от поверхности, а потом относительно всей планеты. Ну вот смотри, сидишь ты на стуле, реактивная тяга твоего пердака вывела тебя на геостационарную орбиту кербина (орбита, когда твой стул всегда висит над одной точкой), относительно места откуда ты взлетел ты будешь иметь скорость 0м/с, но твоя орбитальная скорость будет 1009м/с. Я не знаю как еще доходчивей тебе объяснить, не заставляй опять тебя нахуй посылать.
>>198632 Если относительно места взлёта будешь иметь скорость равную 0 и висеть над одной точкой, то тебя притянет к этой точке. Или нормальную гравитацию тоже не завезли?
>>198635 Тебя опять нахуй послать? Блять, сука, 0км относительно поверхности да, но чтобы сохранять это положение, ты должен в космосе лететь со скоростью 1009м/с, ты это понимаешь блять?! Пока ты летишь с этой ебаной скоростью МОЕГО ПЕРДАКА МРАЗЬ ТЫ ТАКАЯ, ты не приближаешься, не удаляешься, не вперед не назад, ты не двигаешься относительно точки на земле, ты просто висишь на над ней. >>198636 Дайте мне ружье, я пристрелю этого уебка.
>>198637 Ну так скорость при этом не нулевая? Относительно Земли. Луна тоже всегда одной стороной к Земле повёрнута, и что, она не падает на Землю от того что совсем не вращается сама.
>>198641 Ставлю между разными ступенями. Сколько частей ракеты столько и декуплеров.
>>198642 Я с утра задал вопрос почему когда ускоряешься в определённый момент скорость подскакивает на 200 метров внезапно сама. Это происходит примерно незадолго до того как выходишь на орбиту. Мне так никто и не ответил, только издеваются и обижают меня ни за что. Строят из себя учёных, а на деле ничего не могут объяснить как гуманитарии. Единственное что сказали - то что это происходит тогда когда выходишь из атмосферы. И что это как-то связано с вращением планеты вокруг своей оси. Но как и почему - не говорят, молчат как партизаны об лёд.
>>198640 Слушай чего, а когда тебе надоест, ты признаешься что троллил? признайся, ок? для меня это важно. Я тебе даже добра пожелаю. мне просто важно знать бывают ли настолько, ну, ты понимаешь, тупые люди.
>>197673 Нуб знакомый с орбитальной механикой вкатился. Чего накатить на ваниль чтобы был прям симулятор из симуляторов, желательно с мультиплеером(есть 2 брата и сестра, будем вместе задротить)?
>>198646 С утра ты просил уважительного общения, урод. И тебе добра, скотина. >>198647 Я пробовал этот эксплойт. Буст один раз получить можно. Если попытаться ещё раз, отнимутся эти 200 метров. >>198649 Не лечит.
Кербаны, хелп, попытался установить Trajectory Optimization Tool с RSS в х64, но чтоб работало, надо создать новый файл bodies.ini. Установил все, как по гайду, запустил саму игру, переключился на крафт, все как в оп-посте сказано, нажимаю Create New Bodies File From KSP, а он мне пишет, что ошибка в сборе даты, и точно ли запущена игра с установленным плагином и хуе-мое? Конечно же, точно. Но он ее не видит.
Или есть у кого готовый bodies.ini для RSS? Если сможете скинуть, премного благнодарен буду.
>>198659 Помести их на декаплеры пошире, чем шире деталь - тем большие поперечные перегрузки она держит. Закрепи струтами, возможно через промежуточную хуитку. И т.д.
>>198667 Это мод, настраивает жесткость крепления деталей друг к другу, чтобы они не болтались как вялые хуи, а имели адекватную жесткость конструкции.
>>198673 Такие забавные лалки. Потешаются над попами освящающими РЕАЛЬНЫЕ ракеты, которые полетят в космос, но при этом задрачивают игрушки не имея ни малейшего шанса в космос полететь реально. Но всё равно потешаются.
>>198676 Да тешься над кем хочешь, кто ж тебе запретит, ты же не в америке. Просто ты выглядишь при этом очень глупо, но это тоже твое неотъемлемое право.
>>198679 Лул, почему? Да репозитории обновляются не сразу, но он автоматом подцепляет необходимые моды, одним кликом можно удалить и поставить мод. Жаль нет разбивки на подгруппы запчасти модули и тд и на несовместимость проверки.
>>198687 >которые нарушают их веру в небесную твердь? ЛОЛЧТО? А веру в макаронного монстра они не нарушают? Ты о православии знаешь только из двача, не так ли?
>>198689 В основном да из двача к сожалению, ладно, значит небесная твердь и тд пиздеж, но все равно, освещать ракету, это же глупо, от веры она не станет работать лучше.
>>198688 >Они наоборот оказуалят все. Ну и ничего плохого в этом нет. Модами уже сейчас можно сделать игру ультрахардкорной. Главное чтобы продолжали пилить игру и физмодель расширяли. А оказаулевания совсем не страшно.
>>198692 Как и освященное жилище не станет лучше, и не станет огнеупорным. Но сам факт освящения добавляет уверенности верующиму обслуживающему персоналу и верующим космонавтами. А это, между прочим, тоже важно. Да и хуже она не станет это точно.
>>198700 Черт, ну вера же это глупо, верить что большой седой дядька следит за тобой сверху и наказывает тебя за любую провинность, но если ты раскаешься, то сразу смоет с тебя все грехи.
>>198695 Ожидаемо. Нет, я-то понимаю, что ты троллишь, но мне всё же любопытно заставить тебя таки ткнуть на панельку скорости, и выложить сюда скриншоты с результатами. Поэтому повторяю: Потыкай вот на это окошко, где скорость отображается. Не на стрелку. На окошко. Маленькое, прямоугольное. На циферки зелёненькие на тёмном фоне. На них нажми и заскринь результаты твоих кликов. уже даже любопытно, как ты на этот раз выкрутишься. Прям игры отсутствия разума хехе
>>198703 Ты ничего не понимаешь. Бог сделал нас по своему подобию, чтобы мы СОГРЕШИЛИ, а потом он мог принести себя в жертву самому себе, чтобы замолить наши грехи! Слава Иисусу Хресту!
>>198703 Мда, я пожалуй проигнорирую твоё типично двачевское представление православия, я просто скажу тебе что верующих дохрена. И им насрать на твоё мнение о том что это глупо. Вот когда православных будет настолько мало что их мнение можно не учитывать, тогда и попов уберут от ракет. Но пока что они нужны.
>>198710 Ну, понимаешь, с таким же успехом можно сказать "а я вот на орбиту выхожу и мне +200 скорости дают. Книжки не читал, зачем мне их читать, там врут всё".
>>198712 Нет, когда не будут зомби верующие с палатками отбивать городские парки под церкви, которые строят без проведения голосования среди жителей города, когда перестанут торговать свечками в церквях, пока не прекратится все это ебанутство, я не буду считаться и уважать эту веру.
>>198704 Если макаки не смогут зарабатывать, то ты вообще не будешь играть в симулятор, лол. Вернешься к орбитеру и будешь скулеть о славных деньках когда жанр хоть как то развивался. А теперь ещё раз: МОДАМИ ХАРДКОРНОСТЬ ВСЕГДА МОЖНО ПОДНЯТЬ. Так что на оказауленность оригинала похуй, главное чтобы платформа позволяла моддить себя в правильном ключе, что она сейчас, например, успешно делает.
>>198713 Ты не приложил скриншотов, а учитывая твои предыдущие неудачи, я опасаюсь, что ты опять не на то нажал. Давай скрины и опиши, что ты наблюдаешь. Это важно.
>>198717 >я не буду считаться и уважать эту веру. ХААААААААААААААААААА. Не переживай, верующим в частности и церкви в целом начхать на тебя и твоё уважение.
>>198718 Модоюзер хуже проткнутого петуха. Правила должны быть одни для всех, плевать какие, но одинаковые, только тогда можно объективно определить кто мастер а кто дерьмо.
>>198723 >только тогда можно объективно определить кто мастер а кто дерьмо. О господи, я надеюсь что ты троль, очень надеюсь. Иначе придётся признать что у нас в треде завёлся мерзкий киберспортсмен.
>>198726 Такие как Скот Манли. Слабо стать круче него? И как ты определишь что ты уже стал если ты играешь по другим правилам? Или ты тот наивный юноша, который считал что любой нуб по уровню игры неотличим от олдфага, облетевшего всю систему тридцать раз?
>>198733 Пиздец. Почему в этой ебаной новой версии КСП парашют нахуй сгорает и уничтожается воздушным напором? какая у него максимально допустимая скорость раскрытия? Я про обычный синий большой парашют. Я уже 5 раз пытаюсь с орбита спасти космонавта и все время то одно то бля другое
>>198742 Ага, благодарю. Бля пиздец сейчас опять запускать корабль, снимать огурца с аварийного и спускать всех. Позапрошлая попытка - самый идиотский фейл. Забыл освободить хотя бы одно кресло для спасаемого. Бедняга Джеб понял что места в модуле нет когда уде стоял на лестнице и пытался открыть дверь.
>>198744 >уде стоял на лестнице и пытался открыть дверь. Ну так попробовал бы приземлиться с ним на лестнице. Если правильно угол выставить при входе в атмосферу, чтобы не было диких перегрузок, то сел бы с огурцом на лестнице.
>>198748 Огонь не оплавляет то что на конусе капсулы, если жопа прямо по потоку. Так что бояться стоит только сорваться с лестницы при росте перегрузок.
>>198733 > Кербаны, а ведь этот болезный в чём-то прав. Никто не смог толком объяснить, относительно чего отсчитывается скорость в орбитальной СО. Эээ...А ведь правда
>>198770 Скажи, ты серьезно? Ты действительно не можешь понять что орбитальная скорость считается относительно центра планеты, даже после того как это несколько раз написали?
>>198413 >В какой версии игры, из каких деталей собран твой космоплан? где у тебя центры массы и лифта? это все ванговать надо? Версия игры - 0.90, RSS с Realism Overhaul. >>198450 Простите, писал пост с работы. Вот космический корабль с трёх проекций. Оставлен запас под возвращаемый груз, поэтому центр массы выдаётся вперёд.
>>198778 >Система отсчёта — это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которым рассматривается движение каких-либо тел
>>198772 Surface ведь от планеты считается. >>198775 Я не он. Понятно что точка отсчета меняется, но относительно чего она считается при орбитальной скорости.
>>198781 Разворачивает задом потому, что центр тяжести сзади. У меня такая же хуйня когда-то давно происходила при попытке запилить SpaceX-подобный возврат, ступень упорно переворачивалась не тем концом, я аж роботизированную перестыковку щита делал, потом понял что это все бесполезно - нужен специальный сборный щит, с обычным не прокатит. Кстати это у тебя пустой или полный ЦТ на скрине? И почему ты не пользуешься RCS Build Aid для балансировки?
>>198784 Двигатели орбитального маневрирования, чего тупим? У них и есть/и должна быть такая тяга. У трёх основных под конец выработки топлива из подвесного бака TWR доходит до 3. >>198789 >Разворачивает задом потому, что центр тяжести сзади. Лучше выправить по центру масс или по точке подъёмной силы? >Кстати это у тебя пустой или полный ЦТ на скрине? Снаряженный, с топливом, но без полезной нагрузки - грузовой отсек пуст. >И почему ты не пользуешься RCS Build Aid для балансировки? Ммм... слыхал, но чего-то руки не дошли поставить. На ракетах обходился выставлением на глаз. Летало.
>>198524 >Хуй Спалился тролль Вообще, этого "Хуя" я тут наблюдаю уже с полгода. Будете видеть его ещё раз - гоните ссаными тряпками. Он тут один такой, кто о хуе с заглавной пишет. А тред схороню, спасибо, давно так не проигрывал.
>>198810 Надо ЦТ перед центром давления, тогда оно развернется ЦТ вперед (представь себе молоток или лучше носок с гирей). Как определить ЦД в KSP, это я без понятия.
А RCS Build Aid поставь, он в данном случае не поможет, но очень удобен для балансировки направления движков и избавления от паразитного вращающего момента. Неудивительно, что ты десятками запускал свои шаттлы мог бы и Davon Throttle Control для дифференциальной тяги навернуть, в чем проблема-то. Алсо, в FAR есть симулятор, по которому можно говорить о динамической и статической устойчивости крафта, в том числе и каким боком он развернется.
>>198819 Ну так скорость через твр же считается. Умноженная на гравитацию и на время полета. При выходе из гравитационного колодца движок пересчитывает твр и потому оно увеличивается.
>>198801 Угловая скорость != орбитальная скорость. Угловая скорость отсчитывается от центра вращения и измеряется в рад/с, а орбитальная - от барицентра небесного тела и измеряется в м/с. Так как Кербин не является системой нескольких тел, то его центр и барицентр совпадают. А вот Плутон ирл является двойной системой, они с Хароном обращаются вокруг барицентра системы Плутон-Харон, так что орбитальная скорость там будет отсчитываться от него, а не от центра Плутона.
>>198834 >>198835 >>198836 Спасибо, мы ее еще не проходили. Но судя по Википедии она специальная потому что работает только на скорости света. Так что забей. Анон выше правильно тебе подсказывает, тебя ускоряет тело.
>>198823 А если ты находишься прямо в этом барицентре или очень-очень близко к нему? Будешь крутиться с частотой как нейтронная звезда что ли? Ведь чем ближе ты к барицентру, тем выше твоя орбитальная скорость обращения вокруг этого барицентра, та что в м/с.
Как эффективней всего БУРИТЬ? Я правильно понимаю, что два бура работают примерно равносильно работе одного перерабатывателя? Или надо на каждый бур по переработчику ставить для ускорения процесса?
>>198838 В общем случае твои угловые и орбитальные скорости будут зависеть от массы объекта, вокруг которого ты вращаешься. Конечно, при одинаковой первой космической (орбитальной скорости), чем меньше радиус орбиты, тем больше угловая скорость будет.
>>198838 Прямо в барицентре будешь крутиться вокруг своей оси (только с какой скоростью - хз), если близко - то да, будешь круги нарезать еще быстрее. Тут еще масса тела играет основную роль, чем она больше, тем выше скорости на орбитах вокруг него. Видел видео из KSP c каким-то планетпаком, там вокруг черной дыры орбитер делал несколько оборотов в минуту.
>>198847 Конкретный случай. Плутон и Харон. Ты находишься около барицентра этой системы (он, как я понимаю, геометрически вне Плутона). Около - значит буквально в метре. То есть масса системы - сумма масс Плутона, Харона и тебя, а радиус твоей орбиты меньше метра. при такой массе и таком радиусе скорость обращения должна быть просто Хуй знает какой высокой.
>>198843 Одного переработчика легко хватает на несколько буров. Эффективность буров тем выше, чем богаче месторождение (для этого тебе нужны сканнеры, чтобы знать, где бурить) и чем опытней инженер на бурильной установке
>>198858 В таком случае тебя разрывать будет очень медленно, лол. Эти точке похоже образуются внутри массивных тел, потому их тяжело исследовать. Относительно недалеко такую точку вне тела обнаружили только пару недель назад, когда новые горизонты пролетал мимо Плутона. >>198859 Что за точки?
>>198843 Нет. Нужно ткнуть бур в богатое месторождение и посадить пятизвездочного инженера, одного. Придется охлаждать, радиаторы возможно потребуются.
Идиоты, блин. Барицентр не является точкой притяжения и вращаться вокруг неё можно только находясь далеко за пределами системы, а не в метре, блджад. Вы от того придурка с бонусом к скорости заразились что ли?
>>198880 Нет, именно по орбите, потому что относительно барицентра это обычно круговая орбита. Относительно тел уже да, спутник будет в небе выписывать фигуры Лиссажу.
>>198888 Вы только посмотрите на школьника, не осилившего азы орбитальной механики, лол. (А фигуры Лиссажу, кстати, легко гуглятся и выглядят охуенно.)
>>198891 Я и так ушел на википедию. Я еще могу понять про точку Лангража между телами, но за ними. По бокам от них, да какого хуя?! Я просто хотел строить космические кораблики!
>>198893 Правильно, в L1, L2, L3 никаких фигур Лиссажу, там орбита будет в виде суперпозиции функции для фигуры Лиссажу (там вроде бы параметрически оно как-то задаётся через полиномы Чёбышева, но я точно не скажу сейчас тебе по памяти) и банальной спирали. В общем, неустойчивое в них равновесие.
>>198895 Вокруг L1 система не обращается, система обращается вокруг барицентра. Вокруг точки Лагранжа вообще невозможно обращаться, т.к. это просто такая точка круговой орбиты тела, в которой оно останется неподвижным относительно, например, Земли и Луны.
Вот смотри, Луна же двигается по орбите вокруг барицентра системы Земля-Луна. Знначит, чтобы быть неподвижным относительно Луны, нашему спутнику нужно двигаться по орбите вокруг барицентра с такой же угловой скоростью, что и Луна. Если учитывать только силу тяготения Земли, получится только одна возможная орбита - собственно, орбита Луны. Но ведь Луна тоже притягивает спутник к себе. В результате, будет такая точка между Землёй и Луной, где суммарная сила притяжения будет меньше, чем если бы тело просто тянула Земля к себе. Поэтому и тело на круговой орбите в той точке будет двигаться с угловой скоростью движения Луны и останется неподвижным относительно её.
>>198904 Мы не это обсуждаем, а то как будет обращаться вокруг барицентра тело, находящееся очень близко к этому барицентру при том что барицентр находится вне обоих крупных тел и масса третьего нашего тела намного меньше массы двух самых крупных. Пример: Плутон, Харон и Лично Ты в барицентре, твой пердак геометрически расположен прямо в этом самом барицентре. Как ты будешь вертеться и с какой скоростью?
>>198907 В самом барицентре я не смогу находиться, разве что если постоянно его догонять. Если я буду на орбите Плутона, проходящей через барицентр, то нихуя не изменится, лолю
>>198907 вокруг барицентра тело, находящееся очень близко к этому барицентру, обращаться не будет никак, это невозможно. Оно улетит либо к одному телу, либо к другому. Хер знает как вы такую простую истину за полсотни постов не заметили.
Как попасть на внутренние планеты? На Мохо. Я разгоняюсь по направлению к Мохо и меня выбрасывает наружу. Не могу близко подлететь к Солнцу. Даже если прямо в Солнце разгоняться, всё равно не помогает. А по итогу апогей орбиты уходит куда-то у Джулу, при том что даже перигей вне Мохо. Туда вообще можно попасть без читов или эту планету для прикола сделали и туда не слетать?
>>198932 Кстати, кажется я понял твою проблему. Ты когда летишь с Дюны на Кербин, ты ускоряешься или замедляешься? Надо тормозить а не разгоняться. По ходу ты набираешь 3 космическую скорость. Это очень неэффективно. Я бы сказал, MAXIMUM неэффективно.
>>198944 Не будет этого скорей всего. Я тут у своей подружки спросил своей, она в этом году астрономию проходила в школе, так она говорит что вокруг общего центра масс будет обращаться только достаточно отдалённый объект, находящийся за орбитами Плутона и Харона, а то что внутри будет перетянуто на орбиту какого-то одного тела и будет обращаться не как отдельная планета вокруг этой точки, а как спутник Плутона или спутник Харона. И никакой аномалии в этой барицентрической точке не будет. Хотя если твоя траектория будет близко к ней проходить к этой точке, то ты будешь криво лететь из-за того что гравитация второй планеты на тебя сильно влияет в этот момент.
Как рассчитать оптимальную траекторию выхода из атмосферы Кербина? Оптимальную по топливу, по времени можно и неоптимальную.
Рахуль в своих видео говорил что если ракету поднять выше над столом отрыва, то это даст охуенный выигрыш в дельте. Какой именно выигрыш? Можно ли поднять ракету выше 200 метров и как?
>>198898 Какие, нахуй, фигуры лиссажу, долбоеб, если теля в точках Лагранжа друг относительно друга НЕ-ПО-ДВИЖ-НЫ? Если тела неподвижны то они в небе друг друга стоят на месте и никаких фигур не выписывают. Пиздец блять, хуйню всякую втирает школьникам с полурандомными наукообразными терминами а они уши поразвесили.
>>198972 О нет, откуда все эти школьники взялись. Объясни тогда почему все астероиды в точках L4 и L5 до сих пор не соединились в один. Или они стоят не-по-движ-но на орбите? Хоть бы учебник физики открыл.
>>198973 Они не стоят неподвижно, ебанько, они вращаются точно так же по орбитам обоих из массивных тел, но в резонансе 1:1 и поэтому суперпозиция их вращений в итоге дает неподвижнность относительно друг друга. Разумеется что находятся они не точно в точках лагранжа, а в их окрестностях.
>>198973 То есть в пределах окрестности конечно тела будут находиться в колебательном равновесии, но в небе планет это будет иметь настолько микроскопические масштабы что заметно не будет совсем.
>>198974>>198975 Ну так вокруг этих точек они и мотыляются, из-за чего описывают за счёт колебаний в небесном эфире фигуры Лиссажу, о чём тебе поведали аноны. Подробнее - в педивикию. Или в тред стрёмных вопросов. Здесь 95% не может на Мохо слетать, а за упоминание точек Лагранжа могут отправить на костёр.
Посоны, поясните, почему чем дальше, тем больше раков набегает? Вроде же, наоборот, люди должны со временем играть учиться. А теперь каждый день приходит кто-то ещё ебанутее чем вчера. То не понимают почему с джетпаком не взлетают на Ив, то не понимают чем масса отличается от веса, то летают по принципу - напрямую - вижу и лечу, не имея представления об орбитальной механике. 100км/с - кун вообще вне конкуренции. Раньше таких экземпляров же не было. Откуда они все начали выползать и после чего эта нездоровая херня началась?
>>198980 Да, разные. Хотя бы потому что вес тела - это вообще, внимание, ты сейчас очень удивишься, это такая сила! Когда у тебя начнётся физика в школе, узнаешь, это программа 7 класса.
>>198817 Хорошо, спасибо, попробую. Вообще, в тред призываются шаттлоёбы, хотелось бы перенять у товарищей опыт по входу на них в атмосферу. RSS-дрочеры приветствуются особо. У меня подгорает просто - я на Луну летаю и возвращаюсь с неё без проблем, а здесь какой-то орбитальный самолёт упирается.
Посоны, а чем масса отличается от длины? Проиграл с треда. Огурцач ВСЁ, превращается в закрытый клуб нитаких как все, нихуя не делающих по теме треда (я про йобы, если что). Фурфагов напоминаете-с. Надо определённо на лурке написать, как один из вас выше говорил. мимопролетал
>>198988 Да ты погоди, тут через пару месяцев будут спрашивать как построить двухступенчатую ракету в игре или почему в сутках на Кербине 6 часов, разве бывает не 24?
>>198987 А при чем тут невесомость? В невесомости по-твоему ракета сжимается что ли и металл теряет? Нет, понятное дело что топливо потратится чтоб невесомости достигнуть, но это же только часть веса. Ты это имеешь ввиду что ли?
>>198994 Да я пока еще только начинающий. У меня ракеты летят невысоко и не быстро, да и топливо кончается быстро, что за еба-движки, от расхода их я охуеваю.
>>199005 Так они для космоса, при выходе из атмосферы бонус к ускорению получают. А для выхода из атмосферы поставь под двигателем деклуплер и самый длинный ускоритель.
>>199010 Блин, у вас тут не поймешь ничего, кто что говорит. Вот и приходится все самому пробовать и узнавать. >>199014 Что же тут смешного? Все летит нормально довольно. Поясни.
>>199015 Да это я всё понял. Мне это одним куском всё ставить, или можно частями? Там ещё что-то про топливо написано. Ну и кербонавтов прям сразу селить, или просто чтобы место под них было?
>>199027 >>199031 >>199032 Блин я вас не понимаю нифига. Че все так сложно-то тут у вас. Монопропилентом это вы про крылья что ли? они смотрятся хорошо и еще подруливают, я заметил. что в них не так? Их не надо на баки что ли ставить?
Есть ли в KSP какая-то годна альтернатива струтам (стяжкам)? Какие-нибудь штанги с замками, которые могут расцпляться-сцепляться при маневрах и стыковках? Ведел какой-то мод на дополнительный жесткий замок вокруг стыковочного порта, типа лап захватов, но не могу припомнить название. Не знает никто? Когда уже пофиксят в игре эту хуйню с однонаправленными иерархиями без возможности иметь более одного родителя у элемента, чтоб можно было замыкать в кольца, элементы, я хуею, макаки ебучие.
>>199046 >я хуею, макаки ебучие Возьми да пофиксь модом, раз такой умный примат.
>расцпляться-сцепляться В КАСе вроде в нем есть стяжки, который на орбите евой сам крепишь куда хочешь и так же потом снимаешь. Либо есть еще мод на усиление сцепки конструкций, но это уже чит как по мне.
>>199052 Ну за ради фантазии попробовать повторить нырок в атмосферу газового гиганта, как описано в "Стажёрах" Стругацких. То бишь взять атмосферные пробы на межпланетном корабле. Реально?
>>199055 Хм, пробовать надо. Для начала на кербине опробовать взятие атмосферного образца в принципе. Как он берется, не выше определенного давления или высоты или как, а потом уже и на Джул снарядиться.
>>199060 >Аналог ксп - отстреливать пробку и передавать данные пока не сгорит. А можно капсулу с космонавтом! Передавать данные под музыку из Интерстеллара, отыгрывая в голове драму с космонавтом, который пожертвовал собой ради передачи важных исследований!
>>199060 >>199062 Передавать неинтересно. С таким подходом можно вообще пробки с Кербина пулять, я так делал в карьере ради науки. Это хуйня, рутина. Интересно поставить условие, что оборудование должно быть поднято на корабль.
>>199066 На самом деле полностью автоматический анализ и данные только в цифровом виде - та еще условность при уровне развития кербалов или ирл людишек. Без образцов все хуйня.
>>199046 >струтам (стяжкам) Как же я проигрываю с дебилов в этом треде. И ведь называли и, вангую, продолжат называть эту деталь словом обозначающим прямо противоположное.
>>199075 Вангую извращения с посадочными платформами. Я например стараюсь вешать парашют на декаплер сверху ровера и приделываю с нему пару миниатюрных ттрд по углом (можно отскейлить если ровер совсем маленький). Потом красиво отстреливаю.
>>199070 Иди на хуй, мразотный шакал. Как же вы заебали тут уже своими никчемными замечаниями по тому кто что и как называет. Ебал твой рот, мразь, и мать твою ебал на спине у твоего деда.
>>199078 Двачую этого джентельмена. Замечания по правильному переводу обычно делают те, кто сам только учит язык и гордится этим, либо кто дрочит на все оригинальное. Я отучился на лингвиста и долгое время жил в штатах, но редко кого-то поправляю, т.к. похуй: кому как нравится, тот так и называет. Пусть летают на своих лундерах и сепарируют атомик энджины на хайорбите.
>>199078 Да ради бога, называй всё как хочешь. Называй распорку стяжкой, тёплое мягким, стартовый стол ланчпадом а чёрное белым. Но не удивляйся что тебя при этом называют дебилом и проигрывают с твоих попыток передать свои мысли словами.
>>199080 >кому как нравится, тот так и называет. Т.е. если я буду называть ракетный двигатель вентилятором тебя это не смутит? Разница между стяжкой и распоркой примерно такого же порядка.
>>199083 Странно другое. Люди решали пусть и сверхпримитивную, но инжинерную задачу, используя детали, которые работают как распорки, но называли их все равно стяжками.
>>199095 Сколько, кстати, ты насчитал паращютов? И крепи где хочешь, всё равно у тебя там места для пилотов приспособлены, значит просто оторвёшь потом инженером если KIS установлен использованные паращюты и забудешь о них.
Кто знает или предполагает, реально ли в KSP с модами сделать полностью программируемый до пуска полет, который проходит в полностью автоматическом режиме? Например взлететь, выйти на орбиту, сделать сколько-то там витков и вернуться на космодром?
>>199106 запусти на кербине и испытай. балансировка-то общая для любой планеты. или у тебя ёба-отыгрыш когда даже тестовые пуски запрещены без лютой необходимости и если разбил в тесте крафт то заново строишь, лол?
>>199114 Он просто раскладной же, ИРЛ роверы и вообще все крупногабаритное говно точно так же скукоживается до пуска и потом уже раскрывается. >>199113 То есть его возможностей достаточно?
>>199123 >>199124 Не пользуйтесь СКАНом. Это то еще говно на самом деле. Он мне так же взял обновил роботикс и все заглючило. Пришлось удалять и накатывать самому.
>>199127 Смотря какой режим у САС. Если удержание проградного направления например стоит то он стремится привести к нему из любого другого. А если просто стабилизация угловых положений то да, фиксация нового заданного положения идет и все рулится. Хотя должно рулиться при любом режиме, что-то странное у того огурца
>>199133 Извини, игра крашнулась, лень запускать. А выглядит ну как ровер, прямой. >>199132 Однако ровер отдельно хорошо рулится и с включенным сасом, ладно, все равно жаба будет взлетать, не критично.
>>199136 Хуясом. У саса нет органов управления своих. Он просто управляет карданными подвесамы двигателей, оперением и маговиками. Если все этого нет, как сам по себе сас может рулить? или пилот если САС отключен?
>>199136 Но ведь сас по сути никогда не выключается, он либо работает автоматически, либо вручную. Момент силы, который он дает, не меняется. Кстати, чтобы хорошо рулилось, как и с RCS, нужно ставить два саса - на нос и хвост, грубо говоря. В идеале на равном удалении от центра тяжести.
>>199141 Что ты городишь, окаянный. Маховики как раз (которые вообще-то не являются синонимом SAS) лучше работают находясь как можно ближе к центру масс. Можешь испытать это сам: возьми лом за середину и проверни, а потом за конец и сделай то же самое. За середину сделать это легче потому что момент инерции относительно центра масс любой конструкции - наименьший. То что ты сказал справедливо для оперения и RCS-портов.
>>199145 Да, потому что: 1. В игре все гиродины называются S.A.S Module 2. SAS это вымышленное устройство, которое содержит в себе гиродин и электронику управления. Если на стейпутник или под с не пилотом поставить сас, он будет сасить. 3. Несогласные идут нахуй.
>>199143 Да все, уже пояснили толковые люди ваш местячковый сленг >>199145 Охуеть теперь, а я то думал что это программная среда грубо говоря бортавая управляющая, а гиродины исполнительные механизмы. >>199146 воистину top
>>199151 А ты попробуй перевести SAS, что там будет System и Automatic я готов задницу твоей мамки поставить. А по поводу пункта 2 - кошерный MechJeb модуль (тот что коробка с антенной) - является по сути модулем САС без исполнительных органов, и перехватывает управление гиродинами у "SAS-модулей" Короче терминологически ваша концепция сосет, месье
>>199153 Ты троллишь что ли? В центре масс RCS как средство стабилизации угловых положений полностью бесполезен. Это же простейшая школофизика >>199154 Вангую, что спорящий с тобой анон тонко подтролливает твое невежество. А авиации и космонавтике крыло != оперение. первое создает подъемную силу, оперение же служит для управления по углу.
>>199155 Да? Надо будет проверить. Может эти ебанутые макаки и впрямь сделали такой физический абсурд. Никогда не пользовался ими как основным средством управления тяжелых протяженных кораблей.
>>199158 Ты не поверишь но космический шотландец ставит RCS в центр масс. Думаю это потому что при его использовании он не кренит твой космический корабль.
>>199161 Значит он для него ставит не специфические для этого устройства задачи. Если есть микрокорабль то один RCS-узел в центре масс действительно может служить наипростейшим средством линейных перемещений, но это скорее исключение чем правило.
>>199163 Центр масс - точечное понятие. Как можно ебануть в точку 4? Ну ты же не станешь спорить что реализация тяги РЦС в игре корректна, и чем дальше порты разнесены тем они лучше работают?
По сути обсуждаемой темы, могу добавить что ставлю стабилизаторы только на первую ступень, если она построена на базе твердотопливных бустеров. Потому что все они не имеют УВТ и к тому же здорово избыточны по мощности, так что им +- пара плавников не перегруз.
>>199164 Нет, не стану в этом ты прав. Но есть ли смысл это делать? Как можно хоть что то ебануть в точке которая внутри ракеты? Конечно он ставит их вокруг точки
>>199159 Проверил за тебя. Разницы нет, два САСа у концов и два у центра тяжести дают одинаковую скорость, два с одной стороны тоже, сука, одинаковую. Кажется, любое положение крутит вокруг ЦТ, скорость в невесомости не меняется, макаки решили не заморачиваться.
>>199168 Центр масс не обязательно лежит внутри корабля. Я же не знаю о какой конструкции ты говоришь. Но вообще не сложно построить и такой у которого можно поставить РЦС в самый центр масс.
Как в это вообще мать его играть?!!! Походу я тупой. Ну посторил я, задал курс (Нахуй, лол, планета какая-то), жму по двигателям, как дурак, а она говорит, нет цели, блять.
Последняя версия игры: 1.0.4
Украсть у габена - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить на торрентах - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4393-kerbal-space-program-104-861-bild.html
ЕСЛИ ХОТИТЕ СПРОСИТЬ СОВЕТА В ТРЕДЕ, ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ВНЯТНЫЙ СКРИНШОТ, А НЕ ЕБУЩИХСЯ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ НЕГРОВ.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список популярных модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Новая карта затрат DeltaV: http://i.imgur.com/WDimcNt.png
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Патч для превращения KSP 1.0.х под Windows в 64-битную версию от анона: http://www.mediafire.com/download/8h2hi92itvu75nl/
Еще один патчер: http://rghost.net/79ZgZ7clT
Ставить на свой страх и риск, т.к. 64-бит версия под винду известна за глючность.