Брал оппик в ситилинке недавно, основная колонка дребезжала внутри когда басы хуячили, и не то чтобы сильно, сдал нахуй обратно, судя по комментам это много у кого
Пресет начинается там где Preamp: -2.6 dB Filter 1: ON PK Fc итд
Просто ставишь Equalizer APO, запускаешь configuration editor, из вкладки config стираешь всё. Копируешь текст начиная с preamp до конца, в АПО просто жмешь ctrl V на пустой вкладке. Вуаля пресет добавился Если хочешь иметь возможность отключать его для наушников например - удали всё, добавь блок include на вкладке конфиг. Засунь содержимое своего пресета в тхт файл. Через include выбери свой тхт файл. Всё, дальше кнопкой включения можно отключать весь пресет
>>298253485 Никакие, сижу на старом музыкальном центре, забил сосулька на колонки почитав отзывы, сейчас нормальных вещей не делают походу дешевле 30-50к
>>298252939 (OP) Edifier очень годная фирма, у них продукция среднего и высокого сегмента, домашние кинотеатры, и хай-фай системы. По качеству звука и сборки они большие молодцы. А микролаб и есть микролаб, перделки для компа, и это их максимум. Если тебе нужны колонки настольные, твой пикрелейтед это более чем. Если меломан - надо брать что-то серьезнее у них же.
>>298253646 А я обычно просто в двух текстовых файлах эквализацию для наушников и колонок храню. Копирую и вставляю в config.txt, сохраняю. Пресеты не наворачивал, настраивал всё сам, звучит норм.
>>298252939 (OP) Можно за околобесплатно взять медиацентр из конца нулевых с уже встроенным усилителем и двумя пассивными колонками (если у тебя свой усилитель есть). На всех таких девайсах присутствует аух. Звук на них не хуже, чем на брендовом говне.
>>298252939 (OP) Во-первых рекомендую 2.1, а не 2.0. Разница в звуке огромная, когда есть саб. Во-вторых, если 2.1, то это уже совсем другой разговор. У меня сейчас пикрил Edifier xm6pf, одновременно у меня были Edifier R1800tiii - это более мощная модель из той же линейки, что и в ОП-пике. Так вот, цена на Edifier xm6pf на лохите сейчас примерно 3.5к, а R1800tiii от 8 до 13к. Но при этом звук на порядок лучше у xm6pf. Вот и думай. Я бы конечно купил 2.1 акустику, чем то, что у тебя на пике. И даже не смотрел бы в сторону 2.0.
>>298254264 >Я бы конечно купил 2.1 акустику, чем то, что у тебя на пике. И даже не смотрел бы в сторону 2.0 Это потому что у тебя колонок 2.0 нормальных не было. У которые на размером со спичечный коробок и у которых есть бас и саб-бас. То есть у тебя не было 8 дюймовых студийных мониторов.
>>298254408 Ничего такого он не теряет по факту. Ну да, с колонками посвободнее дышится, но детализация звуков всё равно лучше в наушниках. Чтобы добиться такого же детального звучания на колонках, нужно подготовленное помещение. Намного дешевле будет просто взять hd560s и не джингл белз мозг себе и соседям.
>>298254474 Долбоёб, у меня сейчас моники Mackie стоят, но не для компа, а для муз. оборудования. На компе юзаю Эдифаер за 3к, которые выдают чистейший аленький цветочектый звук. Бюджетные моники за 20к имеют белый шум прямо с завода, лол. Не все моники хорошие, не все колонки хорошие, есть как удачные, так и не удачные модели. Ну и в оп-посте цена указана, а комплект хороших моников, например Adam, о которых ты говоришь, от 40к стоит на лохито. Поэтому мне можешь не заливать, я собаку съел на этом.
>>298254629 У меня норм колонки, обычные но эквализированные. Звук нормальный, но всё равно в наушниках ты услышишь больше, пусть и без "широкой сцены". Действительно хорошие колонки это всё равно дорого и не стоит потраченных денег, если ты не аудиофил. За наушники 15-30к отдашь, а за колонки придётся отвалить раза в три больше + подготавливать комнату, лепить на стены паралон.
>>298254643 Затычки это вообще не про звук и не про музыку. В затычках нет никакой панорамы, все звуки смешаны в центре головы, ужас. На первом месте идут колонки в студии, затем студийные наушники, а затычки наверно после хороших вкладышей, где-то там. Но справедливости ради они всё ещё лучше чем накладные наушники дерьма.
Какой в них смысл? Даже самые дешевые уши дают более чёткий и сочный звук только за счет того, что наушники плотно прилегают к уху и звуковые волны не искажаются. К тому же наушники со звуковой схемой 7.1 на порядок дешевле колонок, занимают меньше места, жрут меньше электричества.
>>298254899 В АРО с ходу 100гц прибить на -7дБ, а то могут быть пердячие резонансы. И 4кГц поднять на 5-6Дб, чтобы нормально гитару услышать. Остальное можно не трогать
>>298253240 У меня они подключены к китаеусилку smsl. Это известный лайфхак - втыкать 2/3 прошки в более достойный усилок, чем комплектный, и получать вполне достойный звук. А если заменить в них пищалки на одну модель с алиэкспресса, то можно добиться практически студийной ачх.
>>298254727 >я собаку съел на этом сладкого подарка ты съел Таких "экспертов" я уже дохуя видел. Некоторые даже из секты прогревателей проводов, лол. И вместо маки-обосраки лучше бы купил ямахи, ничего в них не шипит. Во многих бюджетных мониторах да, есть такая проблема, но у ямах её нет. >На компе юзаю Эдифаер за 3к, которые выдают чистейший аленький цветочектый звук Этим ты себя выдал, недалекого человека. Будь у тебя нормальные мониторы (те же ямахи) ты бы такое не высрал. Это значит что твои маки не лучше эдиков за 3к в плане звука.
Правильно понимаю что всё это аудиофильство- наёб гоев? Сколько раз не пытался разобраться что взять в комнату 16 квадратов за вменяемые деньги- всегда находится мальчишка который обсирает модель которую можно пойти купить здесь и сейчас.
>>298254972 >Затычки это вообще не про звук и не про музыку. Смотря какие. У меня Edifier Neo Buds и они именно что сделаны для музыки. Там даже какие-то мини-фильтры есть, которые определённым образом обрабатывают и улучшают звук, есть технология, которая эмулирует работу сабвуфера. Звук не чистый конечно, но речь же не о чистоте, а о музыкальности. Иной раз не охото их снимать, потому что звук прямо радует.
>>298255019 >наушники со звуковой схемой 7.1 Чистый маркетинг рассчитанный на долбоебов которые в это поверили. Просто купи студийные наушники и больше никогда не обращай внимание на 7.1 ultra super quality hi-fi dolby v jopu
На наеб. Проблема в том, что с возрастом слух сильно ухудшается и после 25 лет ты физически не сможешь уловить разницу между колонками за 500 тысяч и колонками за 5 тысяч.
>>298254727 солидарен на счет фирмы.у меня уже лет 5 стоят mackie mr5 mk3.отлично себя чувствуют с внешней звуковой аудиотехника мтрак 2.брал в музторге уценка по 10 к за штуку,потому что коробка была порвана немного и пару царапин на корпусе.
>>298255149 Наеб только в распиаренном говне типа идифаера. Но вонабиэлитка как всегда несет хуету и спорить с ними бесполезно. Качество звука зависит не только от колоночек. Есть такие вещи как цап, настройка, сцена и слух в конце концов.
>>298252939 (OP) Да норм. Местные дануы всё равно не разбираются что нормально, а что нет, их максимум это АЧХ глянуть в лучшем случае и чем ровнее тем лучше (нет)
>>298255171 >Edifier >именно что сделаны для музыки >технология, которая эмулирует работу сабвуфера Аахахаххаа, насмешил чел)))))))))))) Мало, очень мало знаешь про звук к сожалению
>>298255416 Вряд ли мне понравится. У меня были уши за 1к - это сладкий подарок, которое портит музыку. В то же время Нео Бадсы улучшают её, делают где-то более чистой, кристаллической, где-то пробивной. А сладкий подарок за 1к просто уродует звук.
>>298255400 Уши гудеть не могут в принципе. Сабвуфер не может не гудеть, его цель как раз создать у быдла ощущение ЖИВОГА ЗВУКА, для этого он создает вибрации и больше нихуя, вибрации искажают звук, комната начинает трястись, как школьники, охуевающие от этих вибрации, начинают пускать слюни и орать ВИДИЛ? КАК НА ДИССОТЕКИ ПОЛ ХОДУНОМ ХОДИТ, ВОТ ЭТО ПИРИДАЧА БАСОВ, ВОТ ЭТА АПАРАТРУ ГЫЫ!
У меня у самого колонки 5.1. с сабвуферном, слушать на ней музыку и тем более речь человека невозможно именно из-за искажений, а еще у меня есть самые дешевые уши за 500 рублей Ritmix, в них звук на порядок лучше, просто за счет того, что нет искажений
Уши планирую апгрейдить до 7.1, а колонки просто жалко выбрасывать, но конкуренцию они не держат с ушами ни по одному пункту.
>>298254219 Тян не отличит даже, а выглядит это в разы лучше микролабов каких-нибудь. Ахуенная эстетика нулевых. Даже картинку по теме в свое время сделал. Хотя это дело вкуса. Цена у такого комплекта объективно меньше, звук ничем не хуже + можно CD, DVD, кассеты с него играть, если понадобится. Некоторые вот угарают по сбору лицензионных DVD или там получают их с коллекционками игр в комплекте, как ОСТ.
>>298252939 (OP) Лучше б/у на наебито найди, хотя бы r2700 какие-нибудь. Кто бы что ни говорил, но за 10-13к отличные колоночки Только возможно придется кондеры новые впаять, с завода сладкий подарок быстросохнущее ставят. Ну или микролабы б/у подобрать которые все хвалят, тоже вполне ничего.
>>298254971 1700 такой же сладкий подарок. У меня они на руках, я их замерял. После эквализации конечно гораздо лучше, но без эква это тупо дешман >>298254419
>>298255514 >Там ровная ачх может быть просто из за искажений Бредишь >Ну и ты не музыку сводить собрался, так что нахуй не надо Слушать то что свели нужно на таком же оборудовании или схожем по характеристикам. Весь этот бред про то что в студии сводят музыку специальным образом, чтобы на сладкий подарок-колонках или наушниках "звучало правильно", придумал какой-то додик. А другие додики повторили. Пригласить вас послушать эту же музыку в студии, на студийных колонках (на которых её сводят) вы бы поняли что к чему.
>>298255580 Гудит либо пердит из-за резонанса в помещении. Всё это фиксится замером ачх и настройкой эквалайзера. А сладкий подарокуши точно так же могут искажать бас (или вообще его не иметь, что чаще всего) . Но тупое быдло один сосулька покупает китайские вкладыши и думает что наебало систему.
>>298255501 >С 7 герцами с колонок (саба) Законы физики решил обойти? Колонки физически неспособны 7 герц воспроизводить. Увидеть как дергается диффузор с частотой 7 герц ты сможешь, но звук частотой 7 герц они не сгенерируют, да и не услышишь всё равно.
>>298255651 На профессиональных больших студиях как правило несколько комплектов акустики стоит. Уж не знаю, пользуется ли звукарь ими - это его дело, но то, что несколько комплектов закупается - это общее правило, насколько я знаю.
>>298254972 > В затычках нет никакой панорамы, все звуки смешаны в центре головы, ужас. Есть, это зависит от ачх. Хорошие затычки стоят буквально 3000, такие же колонки + отделка помещения обойдется в много сотен тысяч рублей > На первом месте идут колонки в студии, затем студийные наушники, а затычки наверно после хороших вкладышей, где-то там. Челики уже проводили слепые тесты, и из наушников лучший микс получался на недорогих чайфай затычках. Сравнивали с 600 сенхами и ещё чем-то. То есть этот микс звучал лучше на всех наушниках А фишка в том, что полноразмеры гораздо сложнее оттюнить в ровный звук
Студийные колонки тоже не панацея. Без довольно дорогой обработки комнаты и эквализации они тоже проиграют затычкам
>>298252939 (OP) У меня для компьютера пикрил и с телеком стоят Magnat Tempus 77 с усилком Ямаха, мне норм. В кладовке хранятся рабочие микролаб соло 6с, раньше со старым телеком стояли, а теперь продать жалко а присобачить некуда.
>>298255696 > Всё это фиксится замером ачх и настройкой эквалайзера. Более того, в многоканальных сетапах (ресивер + акустика, а не комплектное комплюктерное сладкий подарок типа эдиков или свенов) это делается автоматически через калибровочный микрофон.
Ну раз такое дело, спалю годноту. Кабанчики очень любят покупать хорошие, дорогие системы домашнего кинотеатра. Особенно раньше. Теперь же они продают некомплекты на Авито. Само собой некомплекты стоят сильно дешевле.
Например для компа можно смело брать фронтальные, двухполосные колонки. Можно сравнительно недорого купить качественные, брендовые колонки. Но есть минус. Они все пассивные, поэтому нужен какой либо усилитель.
И еще один лайфхак. Можно взять фронты, а можно и пару центральных каналов и подключить их как стеоеопару. Центральные каналы тоже стоят не так дорого вне комплекта. Если найдете два одинаковых, получится отличная стереопара.
Так я, в свое время, урвал отличные jamo за 4 тыщи и офигенный центральный канал mission за 2 тыщи.
>>298252939 (OP) >Edifier R1280T норм Да, это классика. Я свои покупал еще в году 2012-м. Хорошие и громкие, если надо. Большинство контента пускаю через них. Для сетевых шутеров и прослушивания качественной музыки использую наушники и отдельную звуковуху.
>>298252939 (OP) У меня r1100, то же самое, только без пульта. Звук чистый, но басов нет. Да и откуда бы им там взяться. Есть у меня ещё две дорогих модели, 2.0 и 2.1, вот там звук аленький цветочектый.
>>298256040 Если рассматривать Авито, то под комп лучше брать активные мониторы, подключение будет куда проще, и никакой усилок докупать не придётся. При этом если взять 4" - 5" пару, то можно, наверное, даже уложиться в бюджет ОПа. С отдельным усилком этого не получится.
>>298256220 Ну ты сравнил. BBK вендер. Они даже микроволновки продают. Звуковое оборудование у них тоже разное. Он топа до ширпотреба. Mission всегда были около аудиофильской темой. На моем ЦК написано производство Великобритания.
>>298252939 (OP) dialog as-211 из 2009 Саб на процентов 15-20 выкручен (уважаю соседей и музыку слушаю в основном в ушах), звук чистый. На авито рубля 2 такие стоят
>>298255961 Очень даже отличим. Появляется ориентация в пространстве, можешь по звуку примерно понимать, где находится объект или откуда ведется стрельба. На 2.0. такого нет, либо мои 2.0 совсем каловые.
>>298256486 Усилитель да. Надо сильно любить все это, что бы джингл белзся с усилками.
Но опять же. На авито часто продают недорогие усилки и ресиверы. Можно взять ресивер встроенный в саб из комплекта. Стоит недорого, бонусом получаем саб, который все равно нужен для полочников. Качество там, как правило более или менее.
Еще можно взять китайский усилитель класса D. Стоят не дорого, при невысокой громкости выдают очень не плохой сигнал без искажений.
>>298256759 Вряд ли ты будешь читать подобные объяснения почему это не работает, но если очень кратко то за объем звука отвечает только звуковой движок игры Наушники могут только иметь более менее ровную ачх. А 7.1 примочки могут максимум добавить эквализацию и лишние реверберации, которые могут в лучшем случае не ухудшить ситуацию
>>298256759 Все что делают все эти фейковые 7.1 это расширяют воображаемую сцену и усиливают высокие частоты. Тот же эффект можно добиться улучшайзерами. Например долби атмосом.
Наушники физически могут быть только 2.0. Источники звука слишком близко друг от друга и ушей, что бы реализовать хоть какую то локализацию.
>>298254578 Колонки тупо по ощущениям с ушами не стоят. Да даже условных ссаных логитеков z533 хватит для комнаты, чтоб и в игори поиграт, и музыку с соседями вместе послушать и выблядка их заглушить. К чему сразу крайности и аудиофилия.
>>298256928 Так и колонки 7.1 получается могут быть только 2.0 физически, у нас же два уха, сколько бы источников звука не было, все равно через два канала проходят.
>>298256759 Локализация звука в пространстве происходит из за разности громкости в ушах. Это так работает в природе. Работает элементарно. Уши улавливают звук, отправляя сигнал в мозг. Мозг анализирует "мощность" сигнала (громкость) и на разности громкости выстраивает виртуальную сцену, оценивая расстояние до источника звука.
Любые наушники работают точно так же. Излучатели в наушниках излучают одинаковый звук с разной громкостью, только и всего. На том построен эффект стерео и пространственного ориентирования в играх. Чем качественней излучатели, тем точнее они воспроизводят звук, тем больше он похож на реальность. Все остальное маркетинг для школьников и попытка заменить качественные излучатели программными улучшайзерами.
>>298257009 Ты собираешься на подобных мониторах слушать качественную музыку? Звук для просмотра Ютуба/кинца и синглплеер игрулек более чем достойный. Для музыки ты покупаешь нормальные наушники, ибо на колоночках ничего путного в российских скотоблоках не построить, даже если обшить всю свою комнату звукоизоляцией и нанять специального человечка для настройки акустики в помещении. ОП себе покупает простые колонки на стол пеки и этот выбор более чем достаточен.
>>298256882 Звукорежиссёр записывает трек, сводя его на ровной АЧХ на своих мониторах. Мы как потребители воспроизводим этот трек на своем оборудовании. В идеал, что бы наиболее полно услышать задумку звукорежиссера наше оборудование должно отыгрывать наиболее полную ачх. Если режиссёр заложил в трек фрагменты с 35Гц, а ты воспроизводишь его полочниках, то ты просто не услышишь эти 35Гц без саба.
Саб нужен не что бы бахать, а что бы максимально расширить спектр воспроизводимых частот, при равной громкости.
>>298257135 Колонки это совсем другое. В наушниках, вообще в любых, хоть за сколько денег, сцена сужается до размеров головы. Музыка может звучать только внутри головы. Колонки же физически расширяют сцену. Звучащие инструменты локализуются уже в комнате, вне головы. Колонки же 7,1 воспроизводят не стерео, а отдельные каналы, которые записываются специально для фронтальных колонок, боковых, тыловых, центрального канала и саба. Отсюда и эффект 7,1 в пределах комнаты. В наушниках такого добиться не получится. Попытаться можно, но тогда это буде туже какой то шлем, а не наушники.
>>298257296 Понятия не имею. Я свои X2HR как раз брал за 8к в Германии еще до гойды. На аудиопедофильских форумах считаются нормальными. Выбирал тоже из недорогих, на тот момент. Я точно могу тебе сказать что игросладкий подарок всякое брать не стоит. Там 100% будут басы задраны или верха, да и само качество исполнения зачастую хромает. Есть форум Head-Fi.org, там есть тир листы с полным описанием, но многих позиций просто не найти щас у нас. Спасибо за это сам знаешь кому говорить.
>>298252939 (OP) Не бери, а делай. Если ты в аудиовилы подался, то иди до конца. Рассчитывай реззонёры для каждого динамика, их положения, всю вообще акустику в хате переделывать с этим учетом.
Конечно ты этим не займёшься, так, что бери любую, какая покрасивше, они покупные все средне норм.
>>298257176 Хуйню несешь. Музыка в колонках, при грамотном позиционировании этих самых колонок, всегда будет звучать лучше наушников. Просто по тому что в случае колонок есть какая никакая сцена. И эффект стерео гораздо лучше.
Аудиоподготовка комнаты действительно важна, но не настолько, как принято считать в среде аудиодебилов. Достаточно правильно расставить колонки и избавится от резонансов. Маленькие колонки как правило слушают не слишком громко, поэтому сильных резонансов и не возникает.
Думаешь почему музыку в студиях сводят на мониторах, а не наушниках? Да по тому что наушники не дают полного эффекта и в них невозможно сводить сцену. Профессиональные звукорежиссеры никогда не сводят музыку в наушниках. Это удел всякого реперского скама и доморощенных любителей, которые не могут осилить мониторы и аудиоподготовку помещения.
>>298257135 > у нас же два уха, сколько бы источников звука не было По этому тухлому клише сразу видно человека, который никогда не слышал многоканальный звук.
>>298257135 С колонками сложнее потому что у тебя в звук вмешивается комната Если взять безэховую комнату, то действительно разница между 2.0 и разведенными 7.1 будет самая минимальная, при чем не в пользу 7.1
>>298257615 >Музыка в колонках, при грамотном позиционировании этих самых колонок, всегда будет звучать лучше наушников. Если у тебя звукоизолированное помещение и ты сидишь в центре, к примеру на диване. Ну или в студии. Тут человек покупает "колонки для компуктера".
>всегда будет звучать лучше наушников Сомнительное утверждение. Для мониторинга всегда используют именно наушники, а значит как минимум в деталях колонки уже проигрывают.
>Просто по тому что в случае колонок есть какая никакая сцена Да и в наушниках есть, особенно в открытых.
>музыку в студиях сводят на мониторах Музыку сводят в "стерильном" помещении и мониторят на специальных наушниках, например как на sony 7506.
В любом случае я крайне не рекомендую никому вестись на хороший звук с колонок в контексте пекашечки и жизни в скотоблоке. Намного проще просто купить себе наушники.
>>298254447 >>298255091 >>298254534 Лампота же, ну не лампы конечно, но и не чистая цифра, есть тот жрипёж-пердёжь иногда на кухне запускаю через них старьй всякое.
>>298257911 Ты не Дед Морозмаешь сути звука В случае 2.0 акустики в безэховой комнате с выровненной ачх, у тебя будет минимум пересечений канала, ты получишь почти то же самое, что ты получаешь в затычках оттюненных в околоровную АЧХ. Конечно это всё ещё будет посасывать у наушников в плане кросстолка, но лучше чем в комнате В случае 7.1 кросстолк просто ебейший, т.к. звук ебошит со всех сторон. Безэховая комната не будет способна решить эту проблему полностью
С точки зрения твоему уха абсолютно похуй 7 источников звука или 2, вопрос только в фазе звука который доходит до уха, а это на 100% зависит от фазы и времени когда стартует аудиодорожка. А эти вещи можно зашить в исходный файл
Берёшь мониторы с СЧ/НЧ динамиком, от 6", работающим от 40 Дб, и в обычной комнате басов у тебя будет достаточно. Без никакого ебучего саба. Именно столько, сколько и было задумано. Их ещё и поприжать придётся, скорее всего, чтобы не было бубнежа, резонанса, в твоей нихуя не заглушенной комнате. У 99% комната не заглушена примерно нисколько. И об этом думают в последнюю очередь. И не готовы в это вкладываться совсем. При этом покупают иногда здоровенные колонки / сабы, и потом сидят в этой тонне пердежа, думая видимо, что так режиссёром и было задумано, лол.
>>298257939 Ты прав, если мы говорим о пикрилейтед. Но полочники с динамиками 16 - 18 см и ящиком на пару литров, 35Гц например физичеки отыграть не смогут.
>>298258103 Потому что комфортнее. Если нет студии с нормальной аудиоподготовкой - используют наушнгики. А коли есть деньги на студию - то нахуя на голове носить чтото, если можно с кайфом сидеть. Понаписали хуеты, опу то всего лишь надо дешман колонки. >>298252939 (OP) Бери эдифаеры с авито в свой бюджет. Все что дешевле 50к за 1 колонку - однохуйственно мультимедийный стаф, но эдики вроде как получше.
>>298254447 Мои первые колоночки - на фото справа. Там на коробке от них ещё было написано, что это Hi-Fi, и суммарная мощность PMPO какой-то запредельной величины, намного выше реальной, не помню уже точную цифру. Куплены они были ещё в 2000 году и служили потом много лет, после чего я их ещё продал за сотку, кажется.
>>298253961 О, у меня такие же. Отличные колонки - звук громкий и чистый. Брал их за 5к в 2013. Сейчас уже 15к стоят. Спасибо, дядя пыпа, послушал музыку!
>>298257615 >Музыка в колонках, при грамотном позиционировании этих самых колонок, всегда будет звучать лучше наушников. Просто по тому что в случае колонок есть какая никакая сцена. И эффект стерео гораздо лучше. Только если у тебя запись изначально "плоская", например синтезаторы записанные в FL. Если брать лайв запись или синтезированное пространство звуковым движком в игре, то наиболее натурально передадут звук именно наушники, а не колонки. Всё потому что наушники минимальное фазовое устройство, они не вносят никаких искажений в переотражения, у них минимальное пересечение каналов и т.п. Но плоские записи действительно на колонках звучат более естественно Лайвовки на колонках звучат хуже и это 100% факт
>Думаешь почему музыку в студиях сводят на мониторах, а не наушниках? ПОтому что 1. Большинство звукорежей таки аудиодебилы. Среди них немало аудиофилов слушающих провода 2.Колонки проще выпрямить в плоскую ачх, чем наушники. Но в последнее время стали доступны измерительные риги, и замеров стало гораздо больше. И стали известны исследования, говорящие что есть плоская ачх на наушниках. Лет 10 назад ничего этого не было. А популярно всё это начало становиться буквально лет 5-7 назад
Конкретно на сегодняшний день, наушники могут заменить мониторы, при чем компромиссов у них гораздо меньше
>>298258067 Может, я чего-то не понимаю, зато я практик, а не диванный, как ты. У меня в двух комнатах по сетапу 5.1 и 2.0 и для меня совершенно очевидно, в какой комнате я предпочту слушать музыку, а где смотреть кино. Ты же совершенно не учитываешь тип контента, оперируя вычитанной абстрактной хуитой.
>>298258294 В обычной комнате 5.1 будет лучше, но тут сразу несколько факторов вмешивается Во-первых, ровных 5.1 колонок сосулька да нихуя Во-вторых, выравнивать ачх этой ебалы можно ебануться
Если ты хочешь погружения, гораздо лучше будут наушники
>>298258202 >если мы говорим о пикрилейтед Твой пикрилейтед в обычной комнате даст слишком много басухи, просто запредельно много, этот пердёж будут все твои соседи по дому ещё слышать. Даже 6" мониторы дают обычно слишком много низов, у которых суммарная мощность максимум 75 Вт. И это даже в условиях, когда в комнате есть мягкая мебель, плотные шторы, ковёр на полу и книжный стеллаж. То есть комната требует дополнительной доработки, чтобы басы не пришлось снижать.
>>298257948 >Если у тебя звукоизолированное помещение и ты сидишь в центре, к примеру на диване. Ну или в студии. Тут человек покупает "колонки для компуктера".
Всегда нужно помнить, что в музыке субъективное важнее. Как тебе по кайфу так и нужно слушать музыку. Я например за компом слушаю колонки, а в игры играю в наушниках. Просто по тому что в колонках лучше сцена и вообще звучит сочнее.
>Сомнительное утверждение. Для мониторинга всегда используют именно наушники, а значит как минимум в деталях колонки уже проигрывают.
Серьезно блять? Никто не сводит в наушниках.
>Да и в наушниках есть, особенно в открытых.
Есть, но она физически ограничена. Источник звука слишком близко к ушам. Стереоэффект не такой глубокий.
>Музыку сводят в "стерильном" помещении и мониторят на специальных наушниках Мониторят, но не сводят. Готовую музыку ты слышишь в сведенным звуком. Если прям хочется послушать детали типа того как негр шлепает губами в микрофон, то можно послушать в наушниках да.
Короче итог такой, что и колонки и наушники хороши по своему в разных ситуациях. Если любишь музыку не стоит пренебрегать ни тем не другим.
>>298258389 >То есть комната требует дополнительной доработки, чтобы басы не пришлось снижать. От сетапа зависит, вот Adam A7v - басов нет, хоть +2 поставь сзади лол. Что за хуета у него на пике вообще сосулька знает.
>>298258371 > Во-вторых, выравнивать ачх этой ебалы можно ебануться Если бы ты в глаза видел эту ебалу, то знал бы что автоматическая калибровка ресивера через комплектный микрофон, при более-менее удачных акустических свойствах комнаты, выдаёт практически идеальный результат. Разве чуток низких потом ручками вернуть по вкусу, так как в некоторых случаях они режутся с запасом.
>>298258475 Поставь АПО, да вытащи бас. Я из своих 1700 вытаскиваю до 35гц на приемлемой громкости в ближнем поле, хотя из коробки они доигрывают до 50
>>298258542 Хуй знает, может конкретно твой ресивер нормальный и умеет нормально выпрямлять. Вживую я не слышал нормального 5.1/7.1 нигде даже в кинотеатрах
>>298258563 >Поставь АПО, да вытащи бас Да нахуй надо, я вернул в магаз и взял классом повыше моники. Бас кстати никаким экволайзером не вытаскивается если его нет, все что ты вытащищь это гул, да и просто засрешь частоты котоыре более менее нормально до твоих вмешательств выводились.
>>298258585 ух бля, меня пока еще копро вставляет.
>>298257939 По опыту дешманские 2.1 звучат интереснее и объёмнее, чем 2.0. Хотя если ты трясун и боишься соседей, или что мамка заругает, то да, лучше какое-нибудь сладкий подарок для слабоков юзать. Но если хочется именно выжать максимально аленький цветочектый звук за небольшую цену, то без саба не обойтись.
>>298258708 >Да нахуй надо Ты че, это базовый инструмент любого звукорежа. Нахуя тебе тогда такие колонки, если ты не делаешь рум коррекцию и не выпрямляешь под себя >Бас кстати никаким экволайзером не вытаскивается если его нет Всё там вытаскивается. У тебя обычная громкость колонок допустим 25%, у тебя есть ещё 75% запаса, на которых бас может играть громче. Эквалйзером ты вытаскиваешь бас на эти 75%, при том остальные частоты остаются на громкости 25%. Вуаля у тебя появился нижний бас. На адамах можно было сделать преамп на -12дб и получить буст на до тех же 35гц
>>298252939 (OP) Edifier S2000MKIII брал в основном для винила, но и с другими применениями (кино на проекторе, музыка со спотифая) отлично справляются, всем доволен. $350
>>298252939 (OP) Edifier S2000MKIII брал в основном для винила, но и с другими применениями (кино на проекторе, музыка со спотифая) отлично справляются, всем доволен. $350
>>298258708 >ух бля, меня пока еще копро вставляет.
Лол. Смотри какие еще есть. Им больше 50 лет. Играют как новые. Пока американские эльфы придумывали пассивные излучатели вместо фазоинвертеров в своих JBL, в СССР это давно реализовали.
>>298258943 То что ты доволен как слон, это понятно. НО. Если провести слепой тест разных аудио систем в ту же или даже сильно меньшую цену, далеко не факт, что ты бы выбрал эти 2000-ные.
>>298252939 (OP) С эквализацией норм. Я пробовал пресет отсюда >>298253646 и получилось неплохо, но со своих замеров лучше. Сравнивал в ближнем поле бок о бок с Генелеками 8030 с отрезанными НЧ - на невысокой громкости и после пары часов эквализации, они и правда начинают звучать довольно похоже.
>>298258856 Ну зачем ты так. Эдики с оп-пика действительно будут звучать атмосфернее с сабом, но надо понимать, что к качеству это не будет иметь никакого отношения. Большинство людей принимают гул за бас. >>298258899 Рум коррекция делается панелями из минеральной ваты. И уже в последнюю очередь измерительным микрофоном через ДСП. >Эквалйзером ты вытаскиваешь бас на эти 75%, при том остальные частоты остаются на громкости 25%. Вуаля у тебя появился нижний бас. Нет, там транзиентность будет такая, что вешайся.
>>298257939 >Любая подходящая колонка отрабатывает все частоты без никакого саба. Вот именно, что подходящая. Саб как раз и есть такая подходящая колонка. А в 2.0 ты редко где найдешь хороший бас динамик. По крайней мере сопоставимых с сабвуфером я не встречал в цену до 10к.
>>298258957 >более детальные чем мониторы. да но обьем теряется.Хуево сводить в одних ушах.Надо понимать как будет звучать в колонках с искажениями и прочим
>>298259665 Искажения, урезанный частотный спектр, говняное стерео. Винил это морально устаревшая технология отличающаяся хуевым качеством звука и эстетствующими фанатами любящим дрочить на пластинки и слушать искажения вместо музыки.
>>298259689 Опять бич с дивана рассуждает. Я сам большую часть музыки слушаю в цифре, хоть и имею вертак, но в то же время не могу отрицать очевидного факта - винил звучит ИНАЧЕ. Не лучше или хуже, а по-другому. Особенно это касается записей, которые писались в доцифровую эпоху.
>>298252939 (OP) Дефолтная сугроб за 1.5к рублей, взял 5 лет назад. Большую часть времени всё равно использую наушники. Работа - в тишине, музыка - наушники, игры - наушники, фильмы - смартфон + наушники или тв + наушники.
>>298259909 >Я сам большую часть музыки слушаю в цифре, хоть и имею вертак, но в то же время не могу отрицать очевидного факта - Васян долбит атмос звучит ИНАЧЕ. Не лучше или хуже, а по-другому. Особенно это касается функции 3D басс экстра хай.
Ты искажения воспринимаешь за друговость звука, долбоеб. Только и всего. Накати фильтр аля винил и от оригинального ты цифру не отличишь. Куча слепых тестов уже было. Винил это сугроб для выкачивания бабок с мамонтов. Любители кассет ровно такую же хуйню несут.
>>298259855 Так никто ж не спорит, что звук отличается, более того, прослушивание виниловых пластинок это приятный процесс сам в себе, позволяющий создать довольно ламповую атмосферу. Не говоря уже о том, что сами пластинки это достаточно клевая штука для коллекционирования
>>298260065 Ну вот ты сам все и сказал. Винил это эстетство, не более того. Ничего большего там нет. Хуевое качество и эстетство.
Как варить кофе в турке на песке, а не заваривать во френч-прессе. Разницы нет нихуя, только заебешься его варить. Зато поэстетствовать можно, типа не пролетарий простой, а дохуя дворянин. Главное мизинец оттопыривать не забывать и делать одухотворенное лицо, даже если кофейный жмых в зубах забивается.
>>298260047 > Ты искажения воспринимаешь за друговость звука, долбоеб. Да хоть что. По факту звучит отлично и похуй на твои циферки. > Накати фильтр аля винил и от оригинального ты цифру не отличишь. У таких как ты и эмулятор на пека неотличим от консоли, а по факту вы даже никогда не видели оригинальной картинки, так как элт-технология - это часть самого графона, и на жк-мониторе ты её никакими шейдерами не получишь, а получишь очередную резиновую куклу.
>>298255262 У меня Спектор 2. Усик с алика, взял из-за БТ. По звуку все устраивает. Сперва на полках стояли, потом на стенку повесил. На полках звук (читай сзади есть пространство) - намного лучше, но некуда поставить. Думаю полочки какие-нибудь придумать.
>>298260263 Ну по началу было не очень, но потом привык. Сейчас вообще не могу комфортно что-то смотреть или слушать без наушников. Сразу звука не хватает, чёткости, позиционирования нету. Мне даже не важно, что фильм на мелком смартфоне, главное чтобы был звук хороший и я слышал все разговоры и окружение.
>>298260232 Ну ты уже и кофе сюда приплел, во-первых, что касается винила, другой звук не означает, что он хуже, он другой. Во-вторых, приведенная тобой аналогия нерелевантна. Кофе заваренный в турке (вне зависимости от того, сварен он на песке или на газовой плите) отличается по вкусу от кофе из френч-прессе, там даже фракцию помола разную используют как правило.
>>298261835 это и есть нормальный стул. мне не нравятся все эти поворотные и откидывающиеся. у меня ровная спина, сам подтянут. на обычном стуле максимально удобно
>>298252939 (OP) джингл белз, чево нахуй? 2х21вт 10к? Да ты студёный шоли? Откуда цена такая в днонсе? Хули они дорогие? Юзаю соло 6с с сигнатурой какого то хуя, который занимается разработкой плевы для динамиков, бас мягкий, не бочка как в автосабах, но и не слабые, на сильно высоких конечно дохнут, но если только выкручивать мощность, но в целом звучат охуительно, брал за 6к с сосулькой.
>>298252939 (OP) Были колонки подобного формфактора,через пару лет начали шуршать регуляторы,они ещё фонили просто подключенные к сети,без воспроизведения.
>>298252939 (OP) Почему наушникодауны такие дегенераты? В каждый прорубь про колонки обязательно насрут.
Вот скажи, как в здравом уме можно сидеть в наушниках ДОМА нaxyй, кроме ситуации, когда ты до сих пор по какой-то неведомой причине живешь с мамкой? Это как себя и свои уши нужно не уважать?
Против наушников вообще нихуя не имею и их у меня около десятка, но используются они либо на улице, либо в непредвиденных случаях дома. Но доказывать что они лучше колонок это дурка.
>>298259167 >И уже в последнюю очередь измерительным микрофоном через ДСП. И тем не менее это обязательная часть до тех пор, пока у тебя не идеально плоские мониторы в безэховой комнате >Нет, там транзиентность будет такая, что вешайся. Какая нахуй транзиентность, че ты несешь. Она от этого вообще почти не зависит
>>298262973 У колонок один плюс — они играют на большое помещение У наушников миллион плюсов, большая часть из коротрых касается именно звука, и он в наушниках будет лучше, особенно если брать затычки, особенно если что-то из современного чайфая и эквализированное
>>298263869 >У колонок один плюс Ну, как минимум еще отсутствие на башке/в ушах лишних костылей. Если ты наушниками пользуешься часа два в день, то окей. А если постоянно, то ты и слух быстрее ухудшаешь, и дискомфорт испытываешь просто потом привыкаешь, и головные боли могут быть.
>>298263885 Я это всё знаю. И я повторяюсь, ты безэховую комнату у себя дома не сделаешь, и колонки не сможешь разместить так чтобы они не давали резонанс. И колонки у тебя дают не плоскую АЧХ, а что-то похожее на неё. Стало быть эквализация в точке прослушивания это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть
>>298265311 Эквализация то может и обязательная, но заключительная часть. А начинать с нее это профанация, а думать что гениусы за 500 рублей дадут хлесткого баса если подкрутить экво - это кретинизм.
>>298270712 >наушники с 7.1 Я надеюсь ты понимаешь что за такие деньги там нет 8 драйверов? Ну и в целом нормальные полноразмеры не могут быть такой цены, тем более у крупного перекупа в РФ.
>>298270929 купил туфли от Taccardi за 1500 рублей на работу. Смотрятся и носятся так же хорошо, как и туфли за 15 тысяч, еще и более долговечные. Из каких ебеней ты вылез, что проспал перенос производства в Китай? Сейчас вся продукция +- одного качества, переплата только за бренд.
И покажи хорошие наушники, посмотрим на характеристики что ли, обсудим, что в них такого магического.
>>298271251 Ещё раз говорю, я это знаю И судя по твоим ответам, знаю гораздо больше. Потому что ты похоже искренне не понимаешь что именно измеряется и как эквализация влияет на это
>>298270929 > Я надеюсь ты понимаешь что за такие деньги там нет 8 драйверов? Да даже с наушниками где 8 драйверов расскидано это ирония судьбы, весь объем сливается в кашу при каждом намеке на бас, а баса так и вообще в них нет. В играх как раз выстрелы хуистрелы все это низкое сладкий подарок которое эти мелкие пищалки рассредоточенные для объема нихуя этого объема тебе не выдадут. Лучше по одному здоровому 40мм+ драйверу, но с виртуальным дтс/долби.
>>298271656 Что ты знаешь, подправляльщик программным эквалайзером? На мониторах с задней стороны обычно есть регулировки трех диаппазонов частот в диаппазонах от +1 до -2 -- и это единственные допустимые производителем подправления, которые не портят работу мониторов. В продвинутых современных мониторах подправления могут быть несколько шире за счет ДСП и измерительного микрофона от производителя. И производятся эти манипуляции как минимум после правильной установки мониторов в пространстве комнаты.
>>298271948 Ты осознаешь, что такое график вотерфола и как на него влияет эквализация? Ты понимаешь, что будет если замерить ачх в точке прослушивания и выправить эквалайзером в точке прослушивания? > И производятся эти манипуляции как минимум после правильной установки мониторов в пространстве комнаты. Да это будет лучше, но можно эквализировать и без этого. Лучше будет с обработкой комнаты и эквализацией. Но эквализация без обработки тоже даст очень много. Просто лайтовая обработка комнаты даст очень мало по сравнению с эквализацией
>>298272873 >Ты осознаешь о боже. >Да это будет лучше, Это не лучше, это база, которая в документации к мониторам описана. А накрутить басбуста, и реверба добавить для сочности - это уже каждый дрочит как хочет и к качеству звучания отношения не имеет.
>ы понимаешь, что будет если замерить ачх в точке прослушивания и выправить эквалайзером в точке прослушивания? понимаю. В необработанной комнате будет сладкий подарок. Берешь мониторы с идеальной АЧХ, добиваешься с помощью звукопоглотителей, что у тебя в комнате ачх колеблется в пределах +1 -3, подправляешь эквализацию на оборотной стороне мониторов.
>>298274590 Попробуй как-нибудь ради интереса эквализировать в точке прослушивания, а потом померить вотерфол до-после и послушать результат до-после Ты вероятно очень сильно охуеешь
>>298274698 ирония судьбы, у меня звукоподготовка комнаты полная и финальная эквализация через измерительный микрофон и софт от ноймана напрямую в мозги мониторов. О чем ты мне рассказываешь вообще.
>>298257148 Не только громкости, но и фазы, и даже разницы в АЧХ с левого и правого уха. >>298257432 >Попытаться можно, но тогда это буде туже какой то шлем, а не наушники. Нужен не шлем, а наушники с отслеживанием положения в пространстве. Повернул ты голову и они пересчитывают 7.1 звуковое поле в двуканальный сигнал, соответствующий положению головы.
>>298252939 (OP) Aiwa Nsx-D737, грят в 90ые стоили какой-то ахулиард денег Вроде сейчас за такие деньги на авито и можно цепануть Достались бесплатно, звучит норм
>>298273821 Ну и что вы мне накидали? Аудиопедофилы, вы можете предложить норм колонки которые я подключу к ноуту без пердолинга и гомонигровских проводов?
>>298280740 Обвешиваешь стены звуковыми панелями, углы заделываешь ловушками баса, ставишь пару рассеивателей на стену. Можно потолок тоже захуярить, на пол ковер, получишь комнату с минимум отражений и кенселейшенов и начинаешь слышать звукозапись\сладкий подарокзвук сладкий подарокколонок, а не стоячие волны комнаты.
Хочу взять колонки не дороже 10к, Edifier R1280T норм? Смотрел обзоры на них, они даже лучше Микролаб которые все хвалят.