>>578922 Одного футболиста не выбрать на десятилетку, имхо. На те же 90е для меня топ Батистута, Задин, Фигу, Роналдо, Ривалдо, Клюйверт ну по распиаренности Роналдо и Зидан вне конкуренции конечно.
Я наверное единственный человек которому Зидан никогда не нравился, может быть его игру в девяностых я толком и не застал, так как был школьником, но по тому что я видел в начале двухтысячных, никогда не сказал бы что это лучший игрок десятилетия.
>>579527 Все правильно сказал товарищ. Нет ЧМ — гуляй, Вася. Само наличие титула ЧМ не говорит о величии, но без него ни о каком величии не может быть и речи. Так-то.
1.Джейн Остин, «Гордость и предубеждение». 2. Р. Брэдбери, «Вино из одуванчиков». 3. Маркус Зузак, «Книжный вор». 4. Д. Пиколт, «Девятнадцать минут». 5. Джо Хилл, «Рога». 6. М. Булгаков, «Мастер и Маргарита». 7. С. Чбоски, «Хорошо быть тихоней». 8. Корнелия Функе, «Чернильное сердце». 9. М. Э. Ремарк, «Три товарища». 10. Дэн Браун, «Цифровая крепость». 11. Э. Хэмингуэй, «Праздник, который всегда с тобой». 12. Дэниэл Киз, «Цветы для Элжернона». 13. Ч. Буковски, «Макулатура». 14. С. Ахерн, «Не верю. Не надеюсь. Люблю». 15. Д. Квок, «Девушка в переводе». 16. Д. Фитч, «Белый олеандр». 17. Д. Данторн, «Субмарина». 18. М. Монро, «Научи меня умирать». 19. М. Э. Ремарк, «Жизнь взаймы». 20. Р. Хайнлайн, «Дверь в лето». 21. Б. Вербер, «Империя Ангелов». 22. Чак Паланик, «Бойцовский клуб». 23. С. Кинг, «11/22/63». 24. О. Уайльд, «Портрет Дориана Грея». 25. Д. Керуак, «В дороге».
>>580250 >Буковски... Паланик Да ты у мамки говноед. >Остин...Ремарк...Керуак Пройдёшь мимо - ничего не потеряешь. >Зузак...Пиколт...Чбоски...Киз... Ахерн...Квок... Фитч... Данторн... Монро...Вербер Кто эти люди и почему я их должен знать?
Споры о игроках 50-80-ых годов выглядят беспонтово, так как мнения о них складываются из нарезок голов/ассистов/обводок и футбольным энциклопедиям или статьям. А это все крайне субъективно. Чтобы создать впечатление от игры Криуффа или Беккенбауэра, надо посмотреть хотя бы с десяток полноценных матчей с их участием. Вот взять например ЧМ-74 в Германии и посмотреть их матчи. А то я помню еще давно читал, что немецкие изверги весь финал убивали и калечили голландцев, зато посмотрев сам финал ничего подобного не увидел.
>>582652 Во-первых Хави или Иньеста, во-вторых всем похуй на это говно. Ни один из троих более или менее известным/великим от этого бы не стал. Заммер и Оуэн получали, только что-то в сосачевском ОЛЛ-ТАЙМ ТОПЕ я их не вижу.
>>588222 Сравнение с последующими периодами, возможно, некорректное в первую очередь из-за малой интенсивности соревнований, но Фриденрайх - игрок, подтолкнувший развитие бразильского футбола, Синделар - лидер Вундертим, Варела - душа команды, сотворившей Мараканасо с сороковыми, сам понимаешь, особое безрыбье
>>588225 > Фриденрайх Кмк его лучше назвать футболистом десятых годов, а 20е больше подходят уругвайцам - Насасси, Петроне или Андраде. Ну или на худой конец Сеоане. > Синделар - лидер Вундертим Очевидный Меацца очевиден как никто другой. Вундертим была бита итальянцами и на мундиале и на Олимпийских играх и многократно уступала им на Кубке центральной Европы. Поэтому Италия > Австрия, а лидер итальянцев и расово верный Меацца > ерж Синделар. > Варела Ну тут и правда тяжело сказать. Я бы предпочел Морено.
>>582649 > надо посмотреть хотя бы с десяток полноценных матчей с их участием Мне стало интересно, а какие самые старые архивные матчи можно найти в смотрибельном качестве. Самая старая годнота что я находил - матч мировых звезд к столетию футбола http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3247226 Яшин де-факто получил Золотой мяч за удачную игру в нем.
Если я правильно понимаю, то в 60х на Уэмбли использовали качественную пленку с высоким разрешением картинки и цветопередачей. Какие еще матчи тех лет можно посмотреть в нормальном качестве? http://www.youtube.com/watch?v=d_l7fVVVvCg
>>588644 > Чемпионат мира 1958 например Я просил в хорошем качестве. В цвете, чтобы глаза могли нормально все различать.
> Ну и совсем уж пиздецкий раритет финал 1954 Лул, и с чего вдруг это такой пиздецкий раритет, если сохранились частичные записи всех финалов ЧМ, кроме 34 го? http://www.youtube.com/watch?v=7keEYLUYqOs
>>588688 Где-то я встречал финал 1954 в практически полном виде, но не уверен что сейчас найду. Ну если что, то Цаплинд озвучил примерно половину игры. впашке/videos-38902353?z=video-38902353_164404486
>>592020 Так в этом и вопрос - почему две их было? Правда рулила только западная. Почему бы ВРП не выставлять так же западную и восточную Россию? Может хоть одна будет на ЧЕ попадать.
>>592050 Не хохлы, а именно две команды от одной страны, как с Германией. >>592058 Да меня не интересует административное деление Германии. У нас в ВРП вообще 8 федеральных округов. Давай, каждый будет выставлять свою сборную. Вопрос, если нам нельзя, почему немцам разрешали на протяжении стольких лет? И почему теперь на разрешают?
ААААААААААААААААААААА СУКААААААААААААААА!!!!!! Ты реально придурок или вы в школе еще историю 20 века не проходили ? С 1949 по 1990 Германия была разделена на ДВА РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВА. То есть блять не административное деление, а совершенно разные страны, как Швеция и Норвегия, как Бразилия и Аргентина. Было ФРГ и ГДР. Была граница, была берлинская стена. Вот все это о чем знает каждый школьник Причем здесь 8 федеральных округов ОДНОГО ГОСУДАРСТВА ? Было 2 государство блять, 2 блять совершенно разных государства и у каждой из них соответственно была своя сборная по футболу.
>>592128 Ты что ебанутый школьник 3-го класса? Или историю в школе прогуливал. Ну погугли ты разделение гермашки на 2 государства. Были блять зоны окупации после победы во второй мировой - соц лагерь получил гдр, капиталисты фрг. Это блять как сейчас вместо чехословакии - чехия и словакия, ты же блять не спрашиваешь, почему у чехословакии 2 команды. Или почему у югославии 6 команд. Я в ахуе вообще.
>>592157 У них нормальные отношения, просто нации чувствуют себя разными, но вполне себе дружескими и добрососедскими. На том этапе истории, когда они разошлись, это был вполне уместный ход.
>>592004 >Какое из двух? Оно одно. Роналдо. Зубастик. >>592036 >Почему бы ВРП не выставлять так же западную и восточную Россию? Наверное, потому что нет таких стран Западная Россия и Восточная Россия.
60-70- Пеле
80- Марадона
90- Зидан
00- Роналдо
На данный момент - Месси