Аноны, подскажите мод на симуляцию полётов в карьере. Чтобы можно было проверять йобы на прочность без реальной потери бюджета. Я видел такое у Мэнли в роликах, может знает кто что это такое?
>>199193 >>199194 Ну из атмосферы я благополучно вышел на первой ступени. У меня другая проблема, вчера вдруг перестала рисоваться иконка корабля на карте. Орбита и манёвры есть, а упоминаний о корабле никаких, только лишь камера автоматически движется за тем местом, где он должен быть.
>>199201 В космосе это лишний вес, их сбросить можно будет. И всё равно управляется она как говно, потому что сас забыл поставить на ступень. БОЛЬШЕ СТУПЕНЕЙ БОЛЬШЕЙ САСОВ
>>199200 >вдруг перестала рисоваться иконка корабля на карте Ты случайно кликнул по панельке с фильтрами отображния крафтов. Она вверху по центру экрана появляется когда подводишь курсор.
>>199202 Тебе эти крылья только мешают и об атмосферу зря трутся. Поставь вместо них три мелких элерона или любых других управляющих плоскостей поближе к двигателю.
>>199192 На муну? Долетит конечно. Но тут есть ряд полной хуеты. 1. 162 тысячи денег!!!!! Ты ебанулся? Это для того чтобы на муну сесть и вернуться? 70 тысяч потолок должен быть. 2. Крылья. Нахуя они? Тем более 6. Тем более на разьеденителях? Тебе полезный груз давит и лишняя дельта не нужна? 3. Джумба топлива, и это только одна из ступеней. Да на этой джумбе можно на орбиту мимнуса станцию вывести, с лабораторией и жильем на 10 человек.
>>199202 >БОЛЬШЕ СТУПЕНЕЙ >БОЛЬШЕЙ САСОВ Ну да. Больше денег сжечь при отделении. Нахуй крылья. Нахуй вообще аэродинамические плоскости. Нахуй гиродины (кроме как на последней ступени). Используй плотную компоновку и двигатели на нижних ступенях с управляемым вектором. При выводе ПРОСТО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИ ЗА НАГРУЖЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ и всё у тебя будет выводиться ровно и без лишних крыльев с сасами.
>>199228 Дауненок это ты, и это ты все здесь отрицаешь, мамкин нигилист. Называет миллиарды людей долбоебами, когда таких как вы хуесосов сраные тысячи на весь мир, и все равно вы питаетесь плодами Христианской цивилизации.
>>199214 От твоего поста так и несёт максимализмом. Я запускаю огурцы одну неделю раз в полгода, на большее у меня нет времени. А насчёт космоса — я им интересуюсь, когда я бы маленьким, у меня была книжка "Атлас Вселенной", которую я знал почти наизусть. Вот задрачивать орбитальную механику и тонкости ракетостроения у меня в планы пока не входило, это всё же развлечение, а не серьёзная деятельность.
>>199233 Правильно, вера - двигатель прогресса, наука ересь, миллиарды верующих прямо сейчас бороздят просторы космоса вместе с создателем, в тредах о ksp больше знают о боге, чем об орбитах, верной дорогой идем товарищи!
>>199232 А нахуя огурцов запускаешь? Там без основ небесной механики делать нечего. Совсем нечего. Ты же не берешь потеребить НЛ-10 когда тебе скучно, а огурцов зачем теребишь?
Этот сканнер из скансат мода за 13к стоит своих денег? Зачем он нужен? В описании написано, что он может определять аномалии, но ведь я уже орбитальным спутником все аномалии нашел, осталось только к ним слетать на этом флайере. Или он что-то еще умеет делать, когда рядом с ними?
Приветствую! Посоветуйте ньюфагу годных способов улучшить управляемость роверов на лугах с низкой гравитацией.
Алсо вкатываюсь в треды, на данный момент имею посадку с возвращением-с-первого-раза на mün'е, спутник на низкой орбите minmus'а и станцию заправки на gso
>>199280 Широко разнесённые колёса. Груз распредели так, чтобы тяжести была не по центру, а над колёсами. А ещё раньше нужно было отключать гиродины обязательно
Зецените шаттл. На мой взгляд только такая схема имеет смысл. Тут и КРАСИВА, и нет ебли с развесовкой и ловли ПТБ. Проебали бустеры да и хуй с ними, вернем шекели за челнок. 50К(32К возвращаем)/20Т на НОО
Огурцаны, а есть ли какие нибудь картографические моды для небесных тел в системе Кербола? Чтобы разные области были подписаны аутистическими названиями и можно было бы улучшить качество отыгрыша в голове? И как вы переключаетесь между огурцами в режиме EVA? Только через [] или есть способы удобнее? А то я поставил kis+kas и переключатся между кучей мусора, крафтами и огурацами становится сложно.
>>199286 >И как вы переключаетесь между огурцами в режиме EVA? Только через [] или есть способы удобнее? Haystack Continued, Translatron. Оба имеют сортировку по расстоянию. А мусора в активной зоне, кстати, вообще надо избегать, это лишние партсы, добавляющие тормозов. (не говоря уже о чисто кинетической опасности)
>>199264 >>199307 Он показывает окошко красивое и дистанцию до аномалии при приближении на <20км. На этом все. Лишним не будет. Скриншотов не осталось.
Анончики, не играл в огурцов с 0.2 или что-то такое. А тут вдруг накатил. Ну я летаю нормально, навбол и орбитальную механику вроде как-то освоил. Ну в смысле, сделать недорогую миссию чтоб за вменяемое время запустить пробу+наземную пробу к дюне моего мэдскилла хватает. Какой мод накатить шоб были такие прикольные панельки, выдвигающиеся руки (заебало радиоинсточники вплотную к пробам держать) и прочие ништяки? А то я кроме кв рокетари ничего и не знаю. А так норм. Многое в ванилу за последние два года допили.
Сап, антош. Надоело играть в ваниллу, установил несколько модов, появилась куча багов: невозможность задавать больше одного манёвра, огурцы, оставленные вне модулей, после загрузки не подгружались и висели болванчиками. Исходя из этого, что посоветуешь накатить? Интересует постройка межпланетной хуйни с созданием огуречных баз по все системе, да, я ленивое хуйло, не могу часами разбираться в совместимости и настройке модовв карьере пикрандом.
>>199347 А нелюбовь - тех, кто не научился ремоуттехом пользоваться. Шлешь командный центр с большой пробкой, сигнал роутится до него, задержка аннулируется.
>>199273 Нет.ВМ-Т очень нежный и крыля у него как у птицы при маневрах,но при прямолинейном полете без значительной вертикальной скорости все железно держится и не болтается
>>199349 Представил как с Земли напрямую управляют посадкой исследовательского аппарата на Луну или Венеру, высчитывая задержку сигнала, пытаясь предугадать как поведет себя аппарат в неизвестной среде. Дико проиграл.
>>199180 Никак не могу приземлиться, под каким бы углом не влетал на планету, разгоняюсь до 3км/с, разогрев и взрыв. Висят радиаторы большие, нос конусом, а спуститься никак не могу
на планету возвращаются, тормозя об атмосферу плоской частью корабля. Плоская часть корабля должна быть защищена абляционным щитом. Радиаторы тут не помогут, они предназначены для рассеивания паразитного тепла от двигателей и других устройств.
>>199358 Значит я представлю щас, что чтобы садить зонд на ту же венеру или гюйгенс на титан какой, высылают к нему "Мобильный ЦУП". И проиграю еще сильнее того анона. А лучше, а лучше на марс! Чтоб "марсы" сажать на марс, СССР отправил туда на "Востоке-5" в один конец Быковского, а? Прелестно жеж!
>>199367 Охуенно. Только какой Марс? Мы на Кербине. А на моем Кербине не изобрели автоматики , этики и техники безопасности и вынуждены слать одноразовых астронавтов. Которые к тому же строят вертикаль по меткам на иллюминаторе и считают логарифмической линейкой. Deal with it.
>>199368 >не изобрели автоматики , этики и техники безопасности Экономики, логики и здравого смысла тоже? Потому что чем запускать АМС с баальшущей тарелкой и задержкой сигнала и станцию с шестью огурцами шоб этим управлять без задержки, можно запустить одного огурца, в пилотируемой миссии, без тарелок и задержек сигнала. Потому что по сути у тебя это и получается, только через жопу.
>не изобрели автоматики Да и пааазвооольте! http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/68089 Все давно изобретено на Кербине, только некоторые стороны отвергают сии технологии как идеологически неверные и продолжают слать своих Омонов Кривомазовых крутить педали муноходу.
Сегодня на сорок пятой минуте полёта разбился командир третьего ранга Джебедайя Керман при попытке посадить реактивный самолёт класса K-1 на взлётно-посадочной полосе KASA. Данная модель проходила тестовый полёт, в ходе которого пилоту предстояло преодолеть на ней океан, выполнить посадку, взлёт и вернуться на базу. Эксперты исследуют переговоры диспетчера и пилота, а также метрики из черного ящика. Эксперты объявили неисправность тормозной системы в качестве предварительной версии катастрофы. В честь Джеба на два дня приспущены флаги по всей базе.
>>199361 Огурцы растут под землей в теплицах, а на поверхность выходят только чтобы делать космическую программу - именно поэтому они всегда в скафандрах.
>>199372 >Экономики, логики и здравого смысла тоже? Неа. Зато завезли Джеба, взрывы и огромные бессмысленные йобы просто потому что я могу, а профессору захотелось свозить на Джул свою кошку. > http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/68089 Тоже не брезгую. Но это уже на другом Кербине.
>>199402 А у меня вот такая карта. И на ней 8290 дельты только в одну сторону при идеальных маневрах. А значит тебе надо где-то 20к примерно. Ну или конструкция, которая будет отстреливать лишние баки и двигатели по мере их опустения, чтобы корабль легчал и дельта увеличивалась.
>>199406 Это ты тот летчик? Ну застрянешь посреди космоса на солнечной орбите без топлива отпишись, поставим свечку и помолимся за твоих маринованных огурцов.
Я правильно понимаю, что вот к примеру у меня есть ракета и с баком топлива на 1к дельты. Но когда я буду газовать, то топливо будет сгорать, вес уменьшаться и дельта увеличиваться? Т.е. у меня не 1к дельты, а больше на самом деле, правильно?
>>199418 Тогда отвечу ровно один раз: формула Циолковского создана как раз для ракеты с уменьшающейся массой, и дельта-в, собственно, "расходуется", но не увеличивается. Если не понял - это таки ты.
Они там охуели с такими миссиями? Я еще даже на орбиту Муна не могу, а тут такой пиздец. Нужно спасти астронавтку с орбиты. После нескольких оборотов, она цепляется за Мун, делает оборот и улетает в ебеня. В сторону неизведанных далей.
>>199416 Delta-V это располагаемый запас скорости, которую корабль способен развить, а не "сила работы двигателей". Уменьшая вес топлива, ты уменьшаешь и время работы двигателей на том же режиме, соответственно уменьшаешь и dV. Чтоб увеличить dV уменьшай вес конструкций, а топлива наоборот добавляй. Чем более высокий процент по массе топлива у корабля, чем лучшие показатели двигателя и топлива по уд.импульсу, тем выше dV.
>>199459 Зачем ты все сразу пихаешь, дурик. лучше б ставил постепенно и осваивал. А теперь даже знать не будешь какой функционал каким модем добавился и запутаешься там к хуям
Пикрендум Если я, например, заюзаю Лабораторию и получу Науку, чтобы эту науку получить мне нужно лабу обратно на кербин доставить? Или отсчеты как-бы передаются в командный модуль, и живым достаточно притащить только его?
А почему в игре нет флага роскосмоса? Мне таки обидно, хоть я и либераст. NASA, ESA, UKSA есть, а Роскосмоса нет. Наверняка сквады обращались к ним с просьбой использовать флаг, роскосмос наверняка хуй забил и даже не ответил.
>>199477 >Yes, if you're dropping the science module(s) as part of 'stages' then you'll lose the data within. Transmit the data before detaching the module (if you're doing pod-and-parachutes-only returns) or bring it back for full points. >The materials experiment only stores one data set at a time, yes. Да, нужно чтобы лаба и контейнеры с Гуу сохранились. Хотя вроде можно через евак забрать данные и перекинуть их в Ком. модуль вручную кербанавтом.
>>199482 что такое вообще "переместить"? эти данные что вообще собой представляют? как стать их носителем? какие-то данные же вроде можно пересылать антенной?
>>199483 Вот примерно так только в космосе, или еще где. Изъять данные, Хранить эксперимент. Пересылать, насколько я понял, можно всё что угодно. Только там какие-то потери. Так что лучше целиком доставить.
>>199513 Ебануться, а сколько не еве островов, есть данные какие-нибудь? Такое-то занятие для аутиста - пересчитать все и опубликовать научную статью. Какие-то ебучие филиппины мира кербола.
>>199432 Странствующая кербанавтка была взята на борт, но у спасательного судна почти закончилось горючее. Вернуться на Кербин не представлялось возможным, было принято решение зацепиться за орбиту Муна и дожидаться спасательной миссии спасательной миссии. Такие дела.
>>199520 У меня только MechJeb и KW-Rockerty, еще KAS установлен но я его не разбирал еще. Хотя давно играю. Я что нитакойкакфсе? Какой вообще полезный функционал можно добавить модами. Ну больше баков/двигателей - чек инженерные расчеты и точный редактор маневров - чек что надо еще для игры в КСП?
>>199524 На гравитационный манёвр об Муну тоже не хватило? По-идее там дельты совсем немного нужно. А слил бы монотопливо перед пуском - точно хватило бы.
>>199526 А у меня инженер, мехджеб и кас с ИРом. Практически ванилла лол, но тем не менее. Просто тот же инженер должен был бы быть по умолчанию в ванилле ящитаю, без него совсем скучно играть. Про это и писал, что долго играющие люди хоть что-то, но ставят в итоге. Ну кроме совсем уж консерваторов, наподобие этого >>199523
>>199531 >1.0 Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
>>199533 А зачем инженер и мех-джеб одновременно? разве мех-джеб не включает в себя весь пакет нужной инженерии? что качественно отличает инженер? Engener Redux имеется ввиду?
Макаки, судя по девноутам, хуи пинают. Уже третья нудная запись про "доработки колёс" (без конкретики), оптимизацию процесса разработки и ремонт в офисе. Хотя бы скриншотов подкинули, пидоры.
>>199541 Охлол, у них новые модельки уже есть, о чём вскользь упоминали. Могли бы выложить, учитывая пиздецовую воду в отчётах. Кроме того, новый интерфейс близок к допилу.
>>199388 Мамкины аутисты не могут принять то, что Кербин пуст только потому что Макакам не до наведения красоты на кербине. И поэтому аутисты придумывают охуительные истории. Аутисты, на Кербине будут города в более поздних версиях, а вы со своими теориями обосретесь.
>>199549 А я написал скрипт, который сам считает дельту и принимает решение о кривой посадке (другую не завезли пока, матан) или уходе в орбиту. Как ирл.
>>199551 Охлол. Роскосый наверняка даже не ответит на их письмо. Какие-то хуилы игрушку какую-то лепят, ну и хуй с ними, нам-то зачем писать? А пилить символику без разрешения в цивилизованных странах не принято. Вот у ESA просили разрешения перед запилом, о чём есть записи в бложике, например. Я уверен, что они пытались и с роскосым что-то решить, но были посланы нахуй, как и Муск в своё время.
>>199555 Я про отношение к точному расчету. Адд моар бустерс там не комильфо. Здесь многие ставят инженера и один хуй блядские вязанки лепят. Потому что инженер не делает из тебя инженера, человека который быстрым взглядом смекает что годно и что летать не должно по здравому смыслу. Но летает, такова суть ксп.
Есть мод, делающий целесообразным базоводство? Ибо в ванили аванпосты крафтить имеет смысл только в случае контракта. Лабу нормальную вот запилили, но опять же, профиты от нахождения её скажем на Муне, а не на орбите Кербина, сомнительны: можно возвращать науку откуда угодно, парковаться и тащить в лабу у дома, вместо того чтобы стороить эту лабу на Дюне, например.
>>199568 Олсо, хотелось бы какой-нибудь эдвансед риэнтри. Чтобы в шатолах нужно было закрывать сопла щитком, дабы они попадали в тень при спуске. ДРЕ, как понял, фактически только понижает хитризистанс и добавляет плюшки с перегрузами.
>>199572 Потому что в наше время скафандры не комплектуются парашютом, ведь есть же LES. Для самолетов надо бы сделать летный комбез с парашютом, а пока пили отстреливаемые кабины как у F-111.
>>199560 >саенсбей Двачую. Какой же у меня бугурт от его неебического размера по сравнению со всем остальным научным оборудованием. В последних модификациях своих летунов по биомам дропнул его нахуй, т.к. надоело изъебываться, чтобы пристроить его и сохранить большую дельту с положительным твр. Причем, весит он не много, просто размеры здоровые, а читскейлить его не хочется. Много он науки дает по сравнению с остальными?
>>199546 Двачую этого почтенного космонавта. Играю в игру с ранних версий, наблюдал кучу обсёров основной вики по игре. И почему все однополые там они придумали, и историю почему кербин пустынен (хотя давно явно слышно щебетание птиц при обзоре полигона), и прочую хуету. Со временем в час по чайной ложке все фиксится-пилится, и эти наивные гикские бредни читать-вспоминать становится комично.
Будут ли добавляться биомы на других планетах и задания, связанные с ними. Например, полёт на полюса на Дюне с задачей взять пробы, типа воду там ищем.
Будет ли реализована задержка сигнала с искусственных спутников и беспилотников, учитывая что сигнал не мгновенный?
Будет ли сделана система жизнеобеспечения чтобы кербонавты не могли выживать долгое время питаясь вакуумом?
Будут ли добавляться новые звёздные системы?
Может ещё что-нибудь интересное сделают? Может, например, генератор планет для песочницы запилят. Ты задаёшь параметры звезды, планеты, спутника, то вокруг чего оно обращается, орбиту, скорость вращения вокруг оси, массу, радиус, наличие и плотность атмосферы, и всё такое - и тебе процедурно генерится объект. Было бы прикольно. Или это слишком нереально всё?
>>199582 >Будут ли добавляться биомы Уже >задания, связанные с ними. Например, полёт на полюса на Дюне с задачей взять пробы, типа воду там ищем. Как всегда интегрируют в игру мод, в котором это реализовано >Будет ли реализована задержка сигнала с искусственных спутников и беспилотников, учитывая что сигнал не мгновенный? Нет >Будет ли сделана система жизнеобеспечения чтобы кербонавты не могли выживать долгое время питаясь вакуумом? Скорее всего да >Будут ли добавляться новые звёздные системы? Нет >генератор планет для песочницы запилят Нет
Огурцы, почему у меня такой баг что парашуты не работают ни на Муне ни на Минмусе? В смысле вообще не работают. Как лечить? На какой высоте их надо там выбрасывать? Вообще, есть какой-нибудь гайд по парашутам?
>>199604 Поясни что толсто? Так и должно быть что ли, то есть парашуты только для Кербина сделаны, а дальше тормозить двигателем надо? Я просто не знаю что не так делаю с ними.
>>199605 >Какой же у меня бугурт от его неебического размера по сравнению со всем остальным научным оборудованием. А мобильная лаба - это не научное оборудование
>>199587 почему не будут добавляться звездные системы? откуда такая инфа? инсайдер дохуя? Не в одном пространстве координат хотя бы, а просто альтернативные системы.
>>199614 Для этого нужно всего лишь добавить один уровень иерархии систем. Сделать центральную точку, вокруг которой будут обращаться звёзды. Неужели это так сложно?
>>199616 Сложность вычислений возрастает. У тебя на йоба-игровом-пека может и не будет разницы, а на каком-нибудь дваядра-двагига-для-учёбы на минималочках это может быть контрольным выстрелом.
>>199620 Чем возрастёт? Все объекты летают по рельсам и их не будет же 9000. А каждый созданный объект летает вокруг одного тела. Хотя если пилить ещё и n-body численно, то таки да, возрастёт.
>>199616 А ты, я смотрю, программист дохуя? Диван в качестве фреймворка используешь, небось? А то что, например, порядок величин, который использует игра для представления координат, может оказаться недостаточным для запила настолько больших масштабов ты не подумал? Сам посуди, игра должна обрабатывать координаты от миллиметров до миллиардов километров. это все надо как-то реализовать и так чтоб это обрабатывалось сносно
>>199623 Во-первых, можно брать за центр координат звезду и координаты планет отсчитывать уже от неё, а от центрального объекта только координаты только звёзд. Во-вторых, типа double и так будет достаточно если ты не хочешь расстояния в миллионы световых лет. Сам-то посчитай.
>>199623 >>199620 Откуда столько ньюфагов? Моду, который добавляет новые системы, делая Кербол вращаться вокруг черной дыры вместе с ними, уже года полтора, если не больше. Никаких проблем с ним абсолютно не возникало. И вообще они уже давно обещали сделать нормальные бесконечные системы с процедурной генерацией, как положено. А не как сейчас хуй пойми чего.
Ёб вашу мать, а где вы видели сас работающий как вечный двигатель или мгновение переливание топлива методом спаржи с бесконечной скоростью, не требующее никаких затрат энергии?
Все возможности, предусмотренные игрой, даже кисель и психолёты - это норма, а вот моды - чит. Ясно вам?
>>199685 Логика из разряда хочешь считать 2+2=5 - считай 2+2=5 Ты как футболист, который хочет чтобы ему разрешили руками когда все остальные будут играть ногами. И считает это не читом. Хватит правила игры подделывать под себя и потом считать себя победителем. Если подделал правила - ты читер и рак.
>>199693 Футбол командная игра, которую смотрят миллионы, для честных матчей и придуманы правила, чтобы все были при равных условиях, если твой друг вася пупкин не может бежать 5км без остановки, а ты можешь, ты станешь себя ограничивать ради него?
Пиздец, пиздец, два раза запускаю спасательную миссию к >>199659 и два раза у меня кончается топливо при торможении при посадке на Мун, а RCS почему-то не работает вертикально. Какие там хоткеи у для корабля?
>>199696 Ну вот и играй по честным правилам KSP раз взялся, неосилятор хренов. Не можешь 5км пробежать, тренируйся, сука, а не медаль себе на грудь вешай.
>>199695 Я констатирую факты, а ты начинаешь срач. Нет, я могу продолжить рассказом про правило 20/80 или про 95%, но к чему-то конструктивному это по-твоему приведёт? Вот и не начинай.
>>199699 Но нахуя? Это игра и мне похуй как играть, так как я не кому не мешаю, в онлайне я бы следовал правилам, для себя же я подстраиваю игру как хочу, ты бы еще как дрочить советовал.
>>199698 Режим RCS переключается капслоком, также можно использовать оба - вращение через WASDQE, а линейное - IJKL (по сторонам) и HN (вперед-назад). Ты ведь не напрямик к Мун летишь же?
>>199702 А кто тебе сказал, что модобояре в ваньльке не смогут летать? Кто тебе сказал, что они что-то не осилили? Мы расширяем механику, добавляем новые геймплейные элементы, и убираем тупость. Когда-то аэродинамика и прочие кошерные вещи были модами. И ты когда-нибудь все сожрешь, щенок. Когда макаки окропят святой водичкой.
>>199706 Блядь, да при чём тут эволюция правил? Вот когда будут другие правила, тогда и будем играть по другим. В том же футболе раньше на подкат сзади вообще не штрафовали, а теперь удаляют. Или пас вратарю. Или видеофиксация гола. Но правила должны быть для всех одни, иначе это не игра а хуйня какая-то. Есть бег на 100 метров а есть 5км. так вот, если ты на 100м показал время лучше чем Вася Пупкин на 5км, то это не делает тебя лучше чем Вася Пупкин, хотя школоте, которая не в курсе, ты конечно лапши на уши навешаешь на ура. А так можешь хоть в Орбитере летать, но это уже не КСП. Можешь вообще свою игру написать.
>>199710 Без мододелов и модопользователей эволюции правил не будет. Подход макак к разработке КСП на самом деле хорош, тут тебе и естественный отбор, и линукс-стайл опенсорсный плюраизм мнений. Без модов у игры нет будущего. Ты можешь скромненько так сказать, что дождешься официальной адаптации и баланса, но тявкать на моды не имеешь права.
>>199714 Если эволюция правил нужна, то она будет в любом случае. По твоей логике КСП вообще никак бы не появилась на свет, ведь сначала ничего не было. Есть сообщества, есть тестеры игры, есть люди, которые фиксят баланс. И если ты придумал какую-то фишку, которая охуенно улучшит КСП, то иди и докажи что её надо ввести в КСП. А если не можешь, то может следует задуматься что только ты считаешь эту фишку охуенной, а миру это не нужно? Но нет же, ты вместо этого придумываешь условный "футбол кирпичом и без оффсайдов", надрачиваешься в нём во дворе, а потом говоришь что схуяли вы думаете что я в ваш ванильный футбол не смогу. Хочешь чтобы тебя уважали - докажи что заслуживаешь уважения в честной конкуренции, а не говори что не хочешь, пиздеть не мешки ворочать.
И ещё деталь. Помимо твоего желания создать уютный манямирок, есть ещё и суровая реальность. Я прямо представляю как такой как ты приходит хотя бы в АУЦ, а после ознакомительного полёта и пары коробочек просит чтобы ему запилили мод, убирающий турбулентность. Или наоборот, начинаешь заявлять что ты кококохардкорщик и тебе на все метеоминимумы похуй. Может роскосмосу заняться разработкой мода, который уменьшит размеры Земли до размеров Кербина? Это бы в 9000 раз сократило расходы на доставку полезного груза на орбиту. Так вот, все ваши моды на изменения размеров, на имба движки и баки, на несуществующие детали с несуществующими свойствами - это для КСП ровно такая же шняга. А так можешь себе хоть мод на очки религии запиливать. И попов, освящающих ракеты. Помолился - и само летит.
>>199720 Он тебе доказывает что моды - это эволюционный прогресс, дивергенции, лучшие из которых становятся новой нормой будучи включаемы в ваниль. Ты ему доказываешь, что моды - это зло, ибо рушат коммьюнити, разбивая его на фракции. Я тебя правильно понял?
>>199720 >Помимо твоего желания создать уютный манямирок, есть ещё и суровая реальность. Я медленно запускаю своё KSP и включаю бесконенечное топливо. Когда мне становится этого мало, я телепортирую только что собранный ровер на поверхность Дюны и разъезжаю там в своё удовльствие. А ты, мой маленький, но уже такой толстый друг, проследуй нахуй со своим мнением о том, как кому-нибудь играть в песочницу.
>>199641 Скажи что это за мод который расширяет КСП? Я один считаю, что полная процедурность сосет из-за того что у нее не будет никакого даже шанса на нахождение пасхалок, и следствий вообще РАЗУМНОГО творения систем? К тому же как же будет происходить обмен опытом между разно-анонами?
>>199698 У меня такая же хуйня была, когда я первый раз на муну летал, даже тут где-то скриншоты постил. Сначала недолетел Джеб и пришлось снаряжать беспилотный модуль, чтобы его заправить. Когда заправщик прилетел, оказалось, что джеб не может в еву для подцепления шлангов, т.к. у него перекрыт люк. Пришлось отправлять второй корабль с двумя огурцами, чтобы сначала оторвать батарейку с люка, а затем и заправить его. Когда все это было проделано и джеб улетел покорять муну, а затем домой, то выяснилось, что у тех двух огурцов-заправщиков нет топлива, чтобы тоже вернуться. Я на них подзабил на какое-то время лол, но потом привез на муну ученых в лабе и они пролетая мимо помогли посонам. Эти ученые затем сели на муну и начали майнить науку, но оказалось, что я поставил слишком мало солнечных панелей и батареек им и они ничего толком и не могут сделать лол, т.к. постоянно сидят без света. Теперь я уже побывал на дюне, освоил почти все технологии и начинаю заниматься бурением. Сейчас бурильщик нафармит немного топлива, слетает к этим робинзонам, заправит их и они наконец-то вернуться домой с проклятой муны.
>>199672 Сканнеры же есть, которые могут в нахождение астероидов. Если они ничего не видят, то только сам глазами, либо посмотри в инете значения его орбиты.
>>199731 Нет, не так немного. Моды убивают игру как таковую вообще. Поясняю. Есть школьник, который хочет хорошо бегать. Как он определит что уже бегает хорошо? Например, выиграв турнир на какой-то дистанции. На 100 метрах не получилось, на 5 км тоже в жопе. И тогда он создаёт свой мод: дистанция 265 метров задом наперёд. и он внезапно оказывается чемпионом мира. Всё, бля, вот он успех. Больше ничему учиться не надо, я крут, я лучший и хер вы мне сможете доказать что это не так.
Чтобы такой хуйни не было, должна быть какая-то стандартизация правил игры, какие-то общие для всех критерии, какие-то строгие правила, признаваемые всеми. И вот теперь ясно что есть "лучше". Кто чемпион, а кто говно. И веские основания считать того школьника представителем второй категории.
Но и здесь ты скажешь - а как определить кто круче чемпион на 100 м или на 5 км, ведь первый может заявлять что он быстрее - и хер оспоришь, а второй - что он выносливее - и тоже хер оспоришь. Так кто же из них лучше? Этот вопрос тоже решается - но введением стандартизированных категорий, а не рандомных модов по принципу "каждый дрочит как хочет". И пусть сообщество решает что важнее. Можно, например, вводить разные уровни. Пусть нубы на уровне easy летают без сгорания в атмосфере и в киселе, а папки на уровне hardcore встретятся с реалистичной аэродинамикой, тяжёлыми контрактами, задержкой сигнала от далёких планет. Это тоже всё нормально. Те или иные общие правила позволяют уже строить стратегию, самосовершенствоваться, спорить конструктивно чьи ракеты, методы, траектории лучше, эффективнее и т.д. В случае же когда один мод даёт преимущество одному, а другой другому, получается полная хуйня и сравнение несравнимых величин. Адепт евклидовой геометрии заявит что трёх прямых углов не бывает в одном треугольнике - и докажет это. адепт геометрии Лобачевского построит три точки на сфере - две на экваторе через 90 градусов - и третью на полюсе. И эти двое могут бесконечно спорить друг с другом с пеной у рта доказывая что "я гений а ты дебил". Это не спор, это срач. Он ни к чему не приведёт. Чтобы появлялся конструктив, нужен критерий.
Такой же принцип действует везде. Как определить научно высказывание или нет - на тебе критерий Поппера. Считаешь что он лажа - предложи лучше. В математике тоже всё начинается с аксиом. Поменяй аксиомы - изменится вся математика. Что будет если каждый математик выберет свой мод, то есть свой набор аксиом? Правильно, хаос и содомия. Это чтобы ты не считал что так бывает только в спорте и сопутствующих вещах. Что будет если критерия не будет? Все учёные пересрутся, каждый будет считать себя правым, а остальных мудаками, никто не сможет ничего никому доказать. Наука будет эволюционировать? Да в жопе она будет.
И ещё штришок. Метод "каждый дрочит как хочет" в простой жизни вообще опасен. Человека, искренне считающего так, не то что нельзя в космос выпускать, но даже водительское удостоверение нельзя ему давать. Он придумает свой "мод" - вариацию ПДД, поедет на красный, собьёт кого-нибудь. И будет уверен что все вокруг 3.14дорасы, а он один прав. Представь что начнётся если каждый будет жить по своему уголовному, гражданскому кодексу, Конституцию под себя переделает на воруй@убивай. Ну и так далее. Раскол - это в лучшем случае, а в реальности это приведёт к войне всех против всех.
Но вернёмся к нашим баранам. Как же определить какое КСП православное? Ведь то что вчера было в модах и вроде как для раков, оно сегодня в ваниле. Как определить что нужно включать, а что нет? Принцип один - играй по тем правилам, которые есть сейчас. Если знаешь как сделать жизнь лучше - предлагай, делай. Это всё хорошо.
Но когда кто-то обмазался модами и потом заявляет что он достоин уважения и даже круче тех, кто играет в ванилу, то это тот самый школьник из первого абзаца. И отношение к этому петуху соответствующее. Понятие "лучше" имеет смысл только при наличии чёткого критерия сравнения. И если по этому чёткому критерию ты дно и рак, значит ты и есть дно и рак. И не важно как ты этого добился. Важен только твой конечный результат. Хочешь играть в какую-то модосборку, играй и не высовывайся никуда, знай про себя что ты неудачник. И тогда всем на тебя будет насрать. Но если заявляешь что чего-то стоишь в этой жизни, доказывай это объективно, либо не 3.14зди. А то ведь начинается. Приходит ньюфаг - и эти суки сразу "обмазывайся модами" - и плодятся в геометрической прогрессии. Хуй им всем в сраку. Ничего личного.
>>199758 >Если знаешь как сделать жизнь лучше - предлагай, делай. Моды. Но, прочитав твой пост по-диагонали, могу только сделать вывод, что ты путаешь песочницу для фана развлечения с соревновательными играми. Это даже не орбитер, который самый труъ-космосим, а казуальные огурцы, в которых можно извратиться своей фантазией как угодно и наслаждаться результатом.
>>199758 >Все учёные пересрутся, каждый будет считать себя правым, а остальных мудаками Дочитал до сюда и дропнул. Нет, не то чтоб не интересно совсем, но это пиздеть too looooooooooooong Олсо, вы заебали сраться. Разделяйте уже игру джаст фо фан и на какой-то соревновательный момент. Меряйтесь хуями только при равной модовооруженности, а те кто играют для фана пусть ставят и отыгрывают себе что хотят, пусть хоть мод расширяющий игру до симсов выйдет, когда надо огурцами на свидание ходить и ебаться, вам-то какое дело, кто чем в песочнице занимается. Пиздец, развели детский сад.
>>199758 На самом деле, все наоборот. Ваниллодрочеры считают себя круче остальных, т.к. летают как диды без нихуя. А модобляди просто постят свои йобы ни на что особо не претендуя. И ксп - не киберспорт, игра не про это, а скорее про инженерство. Это как лего: аноны добирают себе недостающих деталек, чтобы собирать более интересные им конструкции. Ванилла все таки со временем приедается и хочется новых деталей и ощущений. К примеру, я дрочился в ваниллу сначала долгое время. Затем накатил ИР и стал конструировать роверы-трансформеры и всякие роботизированные хуйни. Затем скансат, чтобы начать строить спутники, которые в ванилле не нужны особо и отыгрывать исследование планет на предмет новых биомов и аномалий. Это все продлевает жизнь игре. Иначе давно бы дропнул. И выше правильно писали, что коммьюнити подогревает интерес к игре и развивают ее. Те же макаки воруют черпают вдохновение и создают что-то на основе модов. Если бы я умел в проггерство, то тоже наверное начал бы что-то свое писать уже. Но я хуй, а те кто могут пишут. И это все идет игре на пользу. Спорить с этим глупо.
>>199762 А что не так? Там у ровера на днище стыковочный порт, а у носителя на носу. Ровер отделяется от носителя на орбите и "своим ходом" спускается на планету. Потом взлетает с планеты, выходит на орбиту носителя, стыкуется с ним и летит на очередную цель, ну или домой. Ресурсов ровера достаточно как минимум на посадку-взлет с Дюны (под нее система строилась), ну и всякую мелочь, само собой, тоже.
>>199759 Это песочница, и на "правила" всех похуй, часом не челлендж какой выполняем. Если ограничения мозга не позволяют осознать концепцию "песочницы", то это проблемы лично твои, а не мимоогурцов.
>>199675 Ты даже не пытался понять мою позицию. Чувак приходит на форум и пишет "RATE ME !" То есть, ему то не пофиг на то, что я сказал. Он претендует на некое внимание. Значит ему должно быть не пофиг, что я считаю читингом.
Другая сторона - просто красивые в привычном или RSS-превозмогательном смысле крафты.
Как же заебали эти аутисты, "смотрите, я построил домик из спичек используя в качестве клея свои каловые массы и сперму! Правда я молодец?" Дебил не подумал что можно попросить клей пва или вообще не ебаться со спичками а лего купить. Везде эти жалобщики, в спес инженерах, кербале, даже в майне пару таких экземпляров в свое время встречал. Мешают им видите ли моды самоутверждаться, да нахуй пройдите со своими претензиями. Собака лает - караван идет.
>>199671 азазаз. А вот вечером прихожу и вижу что ВЗЛЕТЕЛО. >>199792 >Это песочница, и на "правила" всех похуй, часом не челлендж какой выполняем.
Тогда не пости и не подстрекай откручивать детали для увеличения дельты. Началось все именно с этого. Я даже, допустим, заинтересовался увидев как из деталей в несколько экспедиций собирают неаэродинамичную базу на Лейте. Но откручивание деталей ради дельты - в чистом виде читинг
>>199809 >Но откручивание деталей ради дельты - в чистом виде читинг Почему? Ну срезал солнечные панели, антенны, батарейки, с конструкцией уровня КСП это вполне логично. Даже ИРЛ отчасти это возможно, только не нужно, потому что экспедиции планируются годами сотнями человек, просчитывающими каждую мелочь.
>>199524 Миссия по спасению спасательной миссии завершилась провалом.Ред. 22.07.2015. От Космического Агенства Кербин поступили новости,- спасательная миссия по спасению спасательной миссии завершилась провалом. Причиной неудачи стала некомпетентность команды подготовки к полету, "эти дебилы забыли положить батареек",- говорит Билл Керман. К счастью, экипаж потерянной ранее спасательной миссии №1 в лице Джебедаи Керман и "спасенной" им Санулы Керман смогли перебраться в новый аппарат, где их встретила Валентина Керман. По неподтвержденным данным, спасательная миссия номер 3 уже готова к вылету, проводится отбор кандидатов. "Сейчас бы люки заблокировать и теплощит не установить, вот веселья то будет", комментирует Билл Керман. Срочные новости:- На роль застр пилота третьего корабля был выбран Билл Керман, не смотря на отсутствующие навыки пилота. "Куда вы меня тащите"- комментирует Билл. Следите за новостями.
>>199809 >откручивание деталей ради дельты - в чистом виде читинг Это не читинг, а смекалка и полет инженерной мысли космонавта, оказавшегося в непростой ситуации. Вон в Интерстелларе герой фильма тоже отстреливает шаттлы, чтобы у тетки хватило дельты для полета до планету.
Попытка №4. Теперь с дополнительными баками. Предыдущая миссия завершилась провалом из-за слишком позднего торможения, в результате чего спасательное судно разбилось о поверхность Муна.
>>199820 Ну ты это, поставь kerbal engineer redux. Такие моменты сразу видно до того как запустишь. TWR стартовый должен быть больше 1 . 1.1-1.3 идеально.
Блят, меня уже заебала эта ебала со стыковкой. Раньше воткнул порт, стыкуйся не хочу. Снова запилил аппарат примерно такой же схемы, но теперь какого-то хуя этот ссаный порт ни в какую не хочет стыковаться с идентичным ему. Что это за хуйня? Какие условия должны быть соблюдены, чтобы порты примагнитились?
Кто как называет корабли свои? У вас есть система или придумывает от балды? Про себя раскажу: Стандартные ракетоносители называю: R-## т.е. капсула с твердотопливником и парашютом это R-01, cуборбитальная R-02 и т.д. Более технологичные версии старых ракет сохраняют прежнюю маркировку, но получают приписку Mk##. Запускаемые модули называются по назначению, например: Station Living, Ore Module, Fuel Module правило модификаций распростроняется и на них. Сборка модуль, носитель получает наименование модуля и носителя в скобках.
В ангаре засолеты получают маркировку X-##, роверы D-##, здания H-##.
В полете все что покидает пределы атмосферы и выходит на стабильную орбиту получает наименование по схеме: Тип объекта, Орбита приписки, Основная задача, Порядковый номер/Личное именование.
>>199830 Два абсолютно одинаковых порта, вот такой вот испытательный стенд уже запилил от отчаяния. Пробовал сначала большие порты, потом решил попробовать дефолтные, с которыми раньше все было норм, но и тут озайбырген пизда.
>>199815 Срочные новости. Миссия 2 подала признаки жизни, и, судя по расчетам, держит курс на Кербин. Оказывается, что управлять кораблем можно и с помощью тяги, даже без электричества. Следите за новостями.
>>199833 Зонды - в зависимости от планеты. Кербин - Explorer хх Муна - если орбитальный, то аббревиатура задачи и номер. Если посадочный, то Surveyor хх. Аполлон-стайл - Magellan xx. Дюна - Agena хх, посадка - Ares xx
И так далее, в общем. Листочек не могу сейчас найти, на котором я это расписывал.
>>199833 Названия моделей от балды. Названия конкретных кораблей - для того чтобы сортировалось удобней. Например K-WhiteNoise-1423 означает аппарат типа WhiteNoise на орбите Кербина, бортовой номер 1423.
Хотя с Targetron и Haystack такие названия теряют смысл.
>>199833 Я их называю по типу задач, для которых их пилю. Например: DuneTruck - тягач-двигатель, DuneBase - орбиталка на дюне, DuneFlyer (что-то очень легкое) или Lander (потяжелее) - кузнечики-исследователи биомов и тд. Тоже и с роверами и майнерами, ведь все делаются под нужную мне дельту и следовательно MunLander mk3 не сможет сесть на дюну и тд. Ну и мне нравится всем давать номер модификаций, mk1, mk2. Хотя, старыми марками никогда не пользуюсь, ведь они как правило устаревшие, но мне нравится такая нумерация. Иногда из интереса смотрю ранние свои модели и сравниваю с новыми. По большей части принцип наименований дело вкуса и личных предпочтений. Особо смысла нет, если у тебя не десяток крафтов летает одновременно на разных направлениях.
>>199833 Пока только Kelumbia и Keani. Пользуюсь правилом Adding K to every word. Сейчас модификацию Kerbal X запилил, обозвал её Kerbal X-RSC-3 (3 ревизия с модифицированными ступенями-ускорителями).
Накатил RO. Поиграл, понравилось. Вчера строил ракеты с калькулятором на коленках %вспомнил институт лол%. Только количество частей и модулей превышает все разумные пределы %ставил через CKAN%, поэтому Аноны вопрос - кроме основных депендесис, чего стоит накатить чтоб не охуеть от 5страничных менюшек и читерских двиглов не было?
>>199833 У меня все просто, играя в карьеру я начинаю каждый крафт с порядкового номер: 001, 002 итд. Потом идет название небесного тела и суть аппрата, например 026 Duna Lander, 120 Eeloo Orbiter, короч уныло. Потому что на название похуй в общем-то, я даже скрины всегда вбрасываю в тред с выключенным интерфейсом.
>>199801 >>199818 Убери огромный бак монопропелланта и мегапанели. Замени на два шарика и самые маленькие панели в коробочках. Посмотри, сколько у тебя TWR (поставил уже инженера?) на Муне, и поменяй двигатель Poddle на мелкорадиальные или Terrier. И так далее. Слишком много излишеств.
>>199818 А я бы еще на боковые верхние баки декаплеры повесил и отстрелил их где-нибудь в процессе, перелив остатки их топлива в центральный бак. ТВРа по идее должно хватить и так, зато получишь бонус к дельте.
Как в это вообще мать его играть?!!! Походу я тупой. Ну посторил я, задал курс (Нахуй, лол, планета какая-то), жму по двигателям, как дурак, а она говорит, нет цели, блять.
>>199938 Мне FASA хватает, Titan в разных вариациях позволяет выводить большую часть моих крафтов. Можна ещё обмазаться Р-7 от raidernick и Протонами от Bobcat или OLDD.
>>199801 Я бы вообще нахуй переработал дизайн, перевел корабль на следующий диаметр, но зато уменьшив высоту. Такой дилдак будет крайне неустойчив и при небольшом уклоне в месте посадки инжой ё падение на бок = провал миссии. Нахуя столько монотоплива? нахуя столько мощности электрической? двух таких панелей хватит чтоб запитать несколько ионников. У тебя же из потребителей только гиродин.
>>199815 Ты конечно весельчак и все такое, но нахуя ты в составе спасательной миссии в принципе посылаешь экипаж? тебе что мало модуля ремоут контроля который нихуя не весит и выполняет те же функции что пилот? А зачем джве кабины аж? я конечно не проверял, но меня очень сильные сомнения терзают что это наилегчайшее решение для потребного тебе количества мест.
>>199833 Носители обычно R-##. Модули называю по назначению. Самолёты по назначению разбиты на категории: опытные образцы идут как X-##, пройдя обкатку получают название либо T-## (транспортные, научные, etc), либо F-## (сверхзвуковые), либо S-## (SSTO). Впрочем, SSTO и челноки со второго полёта получают имя собственное.
Кербаны, поясните как вы вообще садитесь на луну? Я строю хорошую мощную ракету, лечу к луне но обычно пролетаю на большой скорости мимо, а тут один раз попал, но мало того что парашут не сработал, так я еще и врезался в нее с такой скоростью что её чуть на вылет не пробило. Почучается что надо дополнительно к рекете для запуска брать еще почти такую же чтоб затормозить что ли? Или я что-то не правильно настроил?
>>199758 Ну и что это за простыня? Я вот уже очень долго играю только в RSS и в Ваниль вообще возвращаться не хочу. Я построил с нуля два космических корабля для полёта на Луну. Я построил с нуля космический челнок (пока не научился возвращать его в атмосферу, правда). Я строю корабль для межпланетных полётов, пользуясь только реально существующими технологиями и химическим топливом. Я считаю себя от этого лучше кого-то? Нет. Потому что задротство подобного уровня интересно немногим, а закос под реализм попросту не даёт строить изъёбистые абстракции прикольных форм которые тут частенько постят. Плюс, когда все кругом уже облетели и посетили все планеты - я до сих пор вращаюсь по орбитам Земли и ковыряю Луну. Мне норм, я никому такой образ игры не навязываю.
Впрочем, меня и в Ванили не замечали, и в RSS не замечают, так что публикуюсь я тут только под влиянием хорошего настроения: всё равно пост незамеченным уйдёт.
>>199976 Насколько детально проработана RSS? Какие там есть спутники планет и все ли вообще планеты? Неужели действительно сделаны рои спутников планет гигантов например? Как реализованы кольца сатурна? тупо нефизичный спрайт?
>>199977 Когда я только начинал с ним знакомиться - я возмутился тем, что там не было Нептуна, а из спутников внешних планет реализовали только самые крупные. Но потом я понял, что и с тем что есть - челленджа столько, что я могу запросто и не облететь всё это вообще никогда. Пока что в зоне достижимого (я сторонник пилотируемых полётов) - только Венера и Марс. Как собственно и в реальности. Так что лично мне даже текущей реализации хватит ну оооочень надолго. Так что думаю и тебе будет достаточно. Кольца - спрайт.
Я сижу на старой версии игры - 0.90. В последних версиях RSS для игры 1.0. и выше в него включили постороннюю модификацию Коперникус, где есть Нептун, Тритон и много чего ещё. Я лично не ставил, по обозначенным выше причинам. >>199981 Спасибки. Ну тогда на ещё пару фоток.
ПОСОНЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!! Поясните пожалуйста за эти ебучие контракты. Что мне ещё нужно сделать? Бочку на 4 тысячи топлива? 5 кербонавтов туда поселить. пиздос, взялся базу на минимусе делать и проебал все деньги. есть ли какие-нибудь простые моды, чтобы расчитывать посадку на тела с атмосферой?
>>200010 Так что тогда еще этот пёс >>200004 просит? Хочешь сэкономить на массе полезной нагрузки (капсула для огурца, система возвращения и прочее), запихнув вместо всего этого какой-нибудь Cube-узел, изволь платить функциональностью, сука. И даже при всем при этом ты сучёнок легко отделался, потому что ИРЛ полностью автономного управления без участия с земли вообще нету.
>>200011 >>200015 Кербалов заселять не надо, нужно только место для 5. Тебе эти две банки состыковать, тогда первые два условия выполнятся, наверное. А вот с колёсами сам подумай.
>>200011 Был бы я астронавтом, который вынужден будет жить на этой базе, я бы еще до полета, ознакомившись с эскизом, прорвался сквозь охрану в твое КБ и набил бы тебе ебало тубусом и рейсшину в твою огуречного цвета жопу засунул. Бог и техника дали им возможность строить плоский устойчивый дизайн - нет, хочу жрать говно и строить вместо удобных практичных баз водонапорные башни.
>>200011 Долбоеб ты, Вася Керман, проебал такую кучу ресурсов чтоб отправить 2 консервных банки с ножками на другую планету, но не нашел 40 секунд чтоб в гугл-переводчике забить слово 'Wheels'
>>200019 Ну вот саенслаба как бы вертикальная. Может он не может её на бок класть из-за отыгрыша. Хотя смотря на эти ноги, "тип базу" и прочее, не думаю, что он отыгрывает.
>>200022 Все равно, учитывая что он впихнул ног наверное ровно столько, сколько позволяли настройки симметрии и место на аппарате, можно заключить что тот еще конструхтор. Ведь даже аутисту понятно что устойчивость обеспечивается тремя.
>>200023 Тебя ебёт, кто кого ебёт? Пидорашка. На уровне ультроправых из Киева, как мы недавно поняли по видосикам с экспериментами. Скоро американским реднекам придётся выписывать себе рюзке, чтобы было с кем поговорить.
>>200029 кого ебет как она выглядит? Тем более если она при любом раскладе выглядеть будет как говно, даже если ты ее украсишь гирляндами и хлопушками. Потому что изначально спроектирована как говно.
>>200015 >>200018 >>200019 >>200021 >>200024 Чо вы такие агрессивные, А? Мне совсем не интересно строить базу на ебучем минимусе, хочу заработать денег и отправить йобу на лейт, запилю там чот типа базы на воде. У меня ещё и сохранение слетело, пришлось заново игру начинать, поэтому и тороплюсь. Лучше зацените мою орбитальную станцию и лендер на муне, котики :3
>>200038 Я бы не стал ебашить везде в качестве конструктивного элемента эти минибаки с топливом, не проверив предварительно сколько процентов по весу в них составляет топливо. Что ты этого не сделал я уверен. Все это пагубно для delta-V, да и выглядит уебански.
>>200041 Прикольный концепт на пике. Из тырнета дернул? У меня сомнения что он мог с атмо-двигателями да еще и с такими днищевоздухазаборниками в количестве двух лететь так высоко, вообще в космосе судя по всему
>>200048 Итак, что круто: один кербал сможет управлять пробкой. Никаких станций на 6 человек. Что не круто: из текста выходит, что это должен быть пилот. Олсо, возможно "ларге пробе коре" тоже сможет, что есть дебелизм, и должно ИИ симулировать, видимо.
Рилеи у них идут отдельной фичей. Теперь не нужно строить сеть из геостационарных спутников. Дальность связи зависит от уровня трекингстейшна, максимальная без рилеев - наименьшее расстояние между Илу и Кербином.
С задержкой сигнала не ясно. Как понял, коннект влияет только на возможность контролировать пробку.
Антенны не надо наводить, небесные тела не всегда могут "закрывать" связь с пробкой, подробнее: >The relay/signal occlusion is present only for celestial bodies - not vessels or asteroids - and is implemented via analytic geometry. A probe in a low Munar orbit would be blocked while on the far side of the Mun, but a probe sending a signal from Jool would likely not be blocked by Minmus - the soft occlusion angle is fully configurable on an antenna by antenna basis for modders.
Вывод: как летал с РТ, местами юзая кОС, так и буду летать. Лучше бы лайфсапорт стоковый запилили, и раскладные конструкции.
>>200040 >сколько процентов по весу в них составляет топливо Разница по сравнению с более ёмкими баками чуть больше 1%. Ты бы лучше к избыточным движкам придрался.
>>200053 Лучше скажите, когда они уже наконец перейдут на полностью процедурные детали с рескейлом? Не вижу ни одной причины, по которой это бы не стоило давным давно сделать.
>>200053 >Теперь не нужно строить сеть из геостационарных спутников. Дальность связи зависит от уровня трекингстейшна, максимальная без рилеев - наименьшее расстояние между Илу и Кербином. Ты как будто не читал
>>200043 Это мой старый скрин из 0.22 еще кажется. Высота километров 150 если я помню правильно, суборбитальная траектория. Так высоко потому что очень легкий, да тогда и повыше можно забираться было. Я додумался в конце концов потом собирать обтекатель четвертинками, чтобы для кресла оставалась дырка, как в бипланах старых с открытой кабиной, или болиде формулы-1. Скринов не осталось.
>У меня сомнения что он мог с атмо-двигателями да еще и с такими днищевоздухазаборниками в количестве двух лететь так высоко, вообще в космосе судя по всему Кек, я на воздушнике и ионнике на Дюну летал.
>>200066 >Кербин покрывается с любой стороны. И это правильно на мой взгляд зделоли. В RT кстати тоже так можно, если конфиг с трекинг станциями подбросить, или дополняющий к Kerbin-Side. Треугольник релейный - совершенно надуманная хрень, как и мобильный ЦУП. Хоть и разнообразят игру.
>>200070 Потому что такой хуйнёй страдал только совок, который со своими тарелками никуда не пускали. Проще на земле поставить что пожирнее. Именно эта фича - правильная.
Кароч, я как гонял с РТ, так и буду. Понимаю, что макакам нужно делать игру для даунов, но это уж слишком ванильно. Запилили бы РТ с небольшими упрощениями в виде вышеупомянутых граундстейшнов и возможности рулить пробкой одним кербалом.
>>200070 Потому что ИРЛ для дальней связи используется и должна использоваться сеть наземных станций с большими тарелками, сейчас это DSN. Релейные может и нужны, но максимум для низких орбит. Да и без релейных вполне можно использовать мелкостанции, что собственно и делают в том числе.
>>200071 Хуйню говоришь, TRDSS хотя бы поинтересуйся что такое, например, или МКСР многострадальный. Для релейной связи задачи на низких орбитах тел таки есть, но ограниченные.
>>200072 А почему бы не запустить на орбита Еба-тарелку? Ведь ей плохая погода не страшна, да и повернуть в нужную сторону можно. Такое чувство, что половина огурцов в симулятор роскосмоса играет, а не ksp
>>200074 Можно и еба, если потянешь. А в начале игры придется хуй сосать без радиовидимости. И вообще, тут же ты вручную ракетами управляешь, поэтому возникает проблема "как выводить первую антенну без пилота". В RT это в принципе решалось крутой траекторией и выходом на высокую/стационарную орбиту, затем отцеплением и развозом остальных спутников по резонансным орбитам.
>>200076 Ты меня не понял, я справшивал про реаллайф. К чему вообще сравнение с Земляшкой? RemoteTech - он ведь в сеттинге KSP. Там нет жизни вне ЦУПа, потому и рилеи - вещь нужная. >>200084 Неэффективно ведь, мне кажется с компьютером легче.
>>200085 А, реаллайф? Да ты охуел, как ты йобу размером с Грин Бэнк выведешь? Вся МКС в длину как эта тарелка в диаметре.
>>200082 Можно и так. Просто если не возьмешь крутую траекторию и высокую орбиту, тебе может не хватить радиовидимости даже на активный участок выведения, не то что забить маневры в борткомпьютер. Алсо, у RT очень вяло настроен PID по дефолту, для мелких пробок он работает хорошо, но далеко не с каждой ракетой прокатит. Там можно стало его настраивать?
>>200085 >RemoteTech - он ведь в сеттинге KSP. Там нет жизни вне ЦУПа Нет такого элемента сеттинга, есть игровая условность. Например в Kerbin-Side наземные станции можно сделать в каждом аэропорту. Да вроде и к стоковому RT есть конфиг.
>>200090 Причем тут ноды? Я про настройку ПИД-регулятора ориентации, уж больно он расслабленно корабль крутит, иногда к сбою манвра приводит, в зависимости от крафта. Даже стоковый SAS устаканивается быстрее.
>>200093 А понятно, крутит действительно хуево, не один крафт на марс вместо круглой Кербинской орбиты так запустил. Но это же огурцы, что с них возьмешь.
>>200038 весьма сложно пилить базу на воде. я припоминаю ролик где чувак много хуйни посадил на воду, но как переключиться в тракторную станцию, если крафт на воде ?
Чето я охуеваю с РО. Проебал 7 беспилотных капсул, никак не могу вернуться на Землю. То сгораю к хуям, то перегрузги огромные и длительные, то вообще переворачиваюсь носом вперед и сгораю к хуям. Думаю опробовать стабилизацию вращением вокруг своей оси.
Renaissance Compilation. Правда для его работы нужны некоторые танцы с бубном. К моду прилагаются облака, Planet Shine, Texture replacer и другая шелупонь. Хотя может быть где-нибудь существует и отдельный мод.
>>200128 Смотри туториалы! Прямо в игре даже туториалы есть! Shift - увеличить тягу, Ctrl - уменьшить, Space - космосактивировать следующую ступень, WASD - вертеть свою ракету.
>>200135 Вот ты и спалился, ублюдок. Каждый, сука, каждый раз ты пишешь "хуй" с большой буквы, а затем доказываешь, что не жирный и вообще нубас. Съеби в /b/ крутить рулеточки, спидозная ты гомоблядь.
>>200141 Какими срачами? Самые емкие срачи возникают из-за гомосеков-модоблядков. А когда мы обсуждаем кошерные ракеты >>200030 - это и есть суть КСП-тредов. Разве не так?
>>200147 Постоянно проигрываю с модо-хейтеров, аж религию Великого Уравнения придумали.... По Совку соскучились что-ли? Может еще эталонную конфу ПК для игры в КСП установим?
Вот опять же вопрос к любителям ванильного уравнения и соревнования в соло-игре: а как быть с соревнованиями стритрейсеров, где все тачки "кто из чего собрал", а как быть с формулой-1, там же тачки команд не идентичны, а пилотажный соревнования тоже на одинаковых до последнего винтика машинах проводят, "чтобы все были в равных условиях"?
>>200151 >в виде разработчиков модов Такие же раки недопрограммисты, не способные запилить свой собственный полноценный симулятор или просто любой полноценный собственный проект и от зависти загаживающие чужую игру, пришедшую к успеху. Ещё после этого кто-то 3.14здит на криворукость макак. Иди и сделай лучше раз такой мастер, после этого заявляй что у тебя не анальная диспозиция верхних конечностей.
>>200201 Электричество тратит, правда очень немного, нарушая законы сохранения и все что только можно. Раньше вообще ничего не тратили, и на этом были основаны многие психолёты.
Попробовал тут 1.0.4 для мака, она все так же падает как и 0.9, даже на минималках и без модов. Если таки ставить linux исключительно ради ksp 64bit, то какой?
Если сесть на двигатель и взлететь, то двигатель при отрыве оторвёт или взорвётся? Если нет, то зачем нужны посадочные опоры, почему не на сам двигатель все садятся, это же выгоднее?
>>200191 Выглядит слегка не доработано. Лучше собери вот этот аппарат >>200030. На нем можно слетать в одну ступень с возвратом на Ив. На Хуй велосипед изобретать?
>>200202 >правда очень немного какие-то у тебя неправильные сасы. если по-распиздяйки относиться к энергомеджменту можно запросто лишиться хода, просто забыв перед тайм-варпом отключить проградную стабилизацию, например. Высосет в ноль стоковую батарею модуля за полоборота наверное.
>>200216 опоры амортизацию имеют, двигатель жесткий. если ты такой ебанись пилот что посадит корабль очень аккуратно на сравнительно узкую точку опоры - что исключает крены и уклон площадки - то ради бога, экономь.
>>200224 > просто забыв перед тайм-варпом отключить проградную стабилизацию Ну и кто после этого сам себе рак? По твоей логике тарелка с супом глубокая, ведь в ней теоретически можно утопиться.
>>200227 Просто расход у него заметный, а не ничтожный как ты там напиздел. На маневрировании тяжелым кораблем с отключенными двигателями постоянно пориходится подгазовывать чтоб подзарядить оккумуляторы. Хуй знает, может ты пользуешься RCS или батареек тонну возишь или всегда у тебя есть солнечные панели. Потому не замечаешь.
>>200184 Нахрена саенсбей наверху да еще и гвоздями приколочен? Его же бросить можно нахуй прямо там, а наверх поднимать только капсулу с кербонавтом и собранной наукой.
>>200235 Шизика пора выгонять мочой, уже второй тред у него обострение. Это натурально шизофреник, медицински. Видели бы его писанину в веге. Да и тут стены текста и семенство на 5-6 голосов, как обычно.
>>200247 Перестань юлить. Вот это >>199758 и лютейшая писанина в веге принадлежит одному и тому же лицу. Там ты своим "моды для раков/RCS для раков" (да, проскакивало) засрал тредов 15 до невозможности любого общения, семеня на 5-6 голосов 24/7, и тут тем же самым занимаешься уже второй год время от времени. Сходи ко врачу, серьезно.
>>200245 На самом деле ракета его не очень хуевая, лол. Эти двигатели невесомы и имеют приличный удельный импульс. Оперение обусловлено тем что они не шарнирные, а на верхних ступенях хватит и САС. Тяговооруженность очень даже ничего. Не удивлюсь если эту хуйню можно вывести на орбиту хотя бы.
>Нахрена саенсбей наверху да еще и гвоздями приколочен?
Гвоздями приколочен потому, что перед посадкой на дюну - хочу сделать 2-3 посадки на Айке, поэтому отстреливать учёного не вариант. Ну и может быть сделаю 2 посадки на дюне, если топлива хватит.
>>200258 легко обойти добавив ступеней. есть же широкий диапазон размеров баков и неограниченный ресурс по количеству движков. можно вообще сделать конический хуй 10-ступенчатый который улетит на марс прямо со стола
>>200261 Просто риали забавно тут троллить, бро. Часть выделенных тобой постов - моя. Признаюсь. Я не мистер Хуй. Но очень забавно косплеить его видя как пердаки взрываются у местных.
>>200269 Стоит в самом начале сделать EVA и сбегать во все локации ЦУПа. За EVA кузщке и surface sample будут давать 6.8 науки. Можешь так около 200 науки даром нафармить.
>>200273 Ну а как же контракты, там не прописано ЕВА по цупц и кербину, а то я понасобираю науки и мне не дадут контракт за который мне ещё и денег дадут.
>>200277 Ты не понял. Фармишь 200 науки, открываешь нужную ветку, а для выполнения контрактов берёшь то что тебе надо. В самом начале будет так что у тебя будут контракты уровня "почесать Хуй landed at Kerbin" и их можно выполнять прямо на столе отрыва. Так фармишь начальную науку. И рано или поздно тебе надают контрактов на нормальную сумму. Они 2-3 звёздочками помечены. Только не забывай смотреть что за деталь, потому что иногда тебя требуют активировать какое-нибудь мегастрапонище на орбиту, а ты его туда Хуй выведешь. Так нафармишь денег. Ещё мелкий хинт. Если у тебя в начале будет контракт на высоту (скажем, 5к) то не лети выше 6к, потому что тогда тебе потом не дадут контракт подняться на 11к, потом где-то на 20к и так пять ступеней. Это очень халявные деньги. Ну и ясен Хуй, выполняешь контракты пачками. Ещё полезно менять репутацию на деньги в политиках.
>>200281 В последнем патче контракты на высоту/скорость/расстояние выведены в отдельную группу. Называются рекорды и засчитываются автоматически, хоть все за один полет поочереди.
>>200281 >В самом начале будет так что у тебя будут контракты уровня "почесать Хуй landed at Kerbin" и их можно выполнять прямо на столе отрыва. Так фармишь начальную науку.
Где можно достать текстуры RSS для 0.90? Могут ли текстуры для 1.х использоваться совместно с RSS 0.9? Хочу себе KSP со всеми нужными модами и чтоб работало как часы, такое возможно в 1.0.2?
>>200295 Ты про какой xcom вообще? Про open или про тот где отряд из 4 щщей? И где там сбрасывание сложности у тебя происходит? Официальные патчи и заплатки от разработчика, как и багфиксы - это не моды, если что.
>>200313 а если я задаю дебильные ньюфажные вопросы джаст фо лулз - то ты и меня зарепортишь? как ты определишь и докажешь что я дурака валяю, а не риали ньюфаг?
>>200313 ты вообще нарушаешь концепцию свободного общения своими потугами. Здесь атмосфера такая, анонимная, это всюду на дваче. Это тебе не филиал форума неймфажного, а прежде всего двач, со столицей в /б/, между прочим. Не забывай. Так что лучше зарепорть восторженные визги своей мамаши-шлюхи, которую я ебу своим титановым бустером.
>>200339 Такого нет, это внутриигровая фича. Можешь поставить DSR 4к в драйвере, если у тебя nvidia, либо накрутить внешний даунсемплинг каким-нибудь инжектором.
>>200316 Я уже запостил RCS для раков, буст к скорости в 100 км/с, два декуплера, пасхалки с коровами, что такое twr, как раскрыть парашют на Луне, полёты по прямой, разбивание об Мун на высоте 3к и многое другое. Сам давай тоже контент придумывай, мне ещё в других разделах анонам пердаки взрывать надо.
>>200360 Подводные камни в полете быстрее 3 махов на слабой тяге (а она будет слабой на высоте в финальной стадии разгона тяжелого самолета), начинаются всякие задвиги и динамическая нестабильность. Зато можешь пользоваться тамошним охуенным симулятором и отлаживать свой крафт не выходя из ангара.
>>200361 Свой собственный скриптовый недоязык. Просто, но есть подводные камни, связанные с логикой работы игры и дискретностью времени.
>>200369 Не знаю. Мне кажется это весело напейсать программу полета и наблюдать как оно само все выполняется. Можно например попробовать отметить флагами целевой полигон-квадрат и бомбить его баллистическими ракетами. Запилить свою собственную фау-2 с блэкджеком и шлюхами.
>>200372 Я сейчас вот сидел и понял для чего это может быть удобно. Если надо запустить три спутника на орбиту (Remote Tech) то можно написать скрипт, который одинаково запустит сначала один спутник, потом второй и так далее.
>>200369 Для всего что в голову придет. Я его использовал для отыгрыша исследований, например. Ставил датчики на зонд и писал через kOS лог в txt, а потом на его основе чертил график атмосферы, температуры, плотности и т.п. подручным софтом.
Пара вопросов: 1) Какой kOS подойдет на 1.0.4 версию? 2) Если я полечу с кербина и без защитных экранов применю аэробрейкинг на высоте 12-13 тыс.м, сгорит ли нахуй корабль? или дюновская атмосфера все же недостаточно плотна для этого?
>>200393 Надо тестировать. Все зависит от температурной устойчивости корабля. И не забудь аэродинамику продумать, а то многие стремятся при аэробрейке развернуться хвостом вперед. Прямо как ИРЛ, Кассини пролетал в 900 кажется км от поверхности Титана, и был риск потери ориентации и кувыркания аппарата под напором воздуха.
Тогда уж вопрос номер 3: Установил TweakScale (как рекомендуемый к моду роботизации), и обнаружил что он может масштабировать не только баки, но и, блять, двигатели. Что становится с техническими характеристиками отмасштабированных частей? Что будет например с тягой и удельным импульсом двигателя после такого? А если тепловой щит масштабировать он станет больше поверхности закрывать и иметь единиц абляции? А с "мощностью" парашюта что? Этот мод вносит какой-то нереальный чит и смуту, мне кажется.
>>200402 Это просто ебануться. Это нереально круто. Выглядит невозможным. Это ровер просто какого-то другого уровня получается. Элитарный шагающий ровер. Опизденеть можно.
>>200419 Проверял только на вскидку - масштабированный в минус самый мощный (почти) двигатель не смог поднять то что для него было бы пушинкой в оригинальном размере, а раздутый до 20 метров парашют просто раздавил свои весом ракету на стартовом столе. То есть очевидно что часть параметров меняется, но для того чтоб узнать тормозное усилие или такую вещь как удельный импульс нужны эксперименты. Вот я и спрашиваю, может кто-то уже все это проверял и знает как и что.
>>200411 На самом деле технически довольно просто, и довольно многие строят такие штуки. Пролистай топик Infernal Robotics и kOS.
Алсо, для kOS был где-то аддон с лазерным дальномером, для посадки пригодится.
>>200406 Конфиги TweakScale настраиваются на усмотрение, и многие моды собственно под это адаптированы, выставляя масштабы этого всего на усмотрение автора. В целом же там обычно не получается как-то чрезмерно небалансово, иногда скорее наоборот части слишком дохуя весят (масса растет пропорционально кубу же). Вот движки масштабировать - это криво выглядит конечно. Потому что в реале ЖРД это достаточно уникальный и кастомный агрегат. Но иногда для больших самолетов например хрен найдешь подходящие движки, я поэтому на грузовые пихаю вручную отмасштабированный стандартный на свое усмотрение, чтобы уменьшить кол-во партсов (и так тормозит).
>>200431 Черт, сколько модов то, можешь выложить свою сборку куда нибудь? У меня и на половине твоего игра крашится, или ставлю не так или бубен в руки надо брать.
>>200427 Не вижу ничего такого в его рассказе, что как-то характеризует его возраст. Я наткнулся на KSP в 2011 вроде году еще, когда он был совершенно пустой. В качестве инженерного расчетчика я создавал таблицы в Excel, где вычислял на каждую секунду работы двигателя потребную тягу для висения, сколько он сожгет топлива за секунду и насколько станет легче аппарат, ссответственно на сколько процентов можно прибрать дросселирование за этот отрезок времени. Таблица принимала много параметров, которые я брал из файлов элементов, открывая их как .txt, там были масса топлива, масса пустого аппарта, тяга на максимале, расход топлива на максимале и всякое прочее. В итоге строился график и я мог определить сколько данный концепт способен провисеть в воздухе над стартовым столом. Это заменяло мне то, для чего сейчас использую величину delta-V. По сути занятие такой хуйней было все, чем можно было заниматься враннем KSP, лол. но это было прикольно
>>200439 Просто я такими вещами занимался лет в 14, погружался в игры полностью. Не могу заниматься такими вещами сейчас, перестало "вставлять", а жаль. Интересно, у меня одного такая проблема или это за кономерность.
>>200446 Да это просто потребность в творчестве и сиюминутный интерес. Есть идея и видишь способ воплотить - делаешь. Тебе кайфово от результата. Это не значит погружения или задротства. Я оче мало играю в КСП сейчас хотя задрачивал первую версию до дыр в сое время. Наверное даже потому что сейчас в нем нереально широкое поле деятельности и идей можно наплодить до ебеной мамы. Глаза разбегаются и в итоге ничего не делается.
>>200449 с мистером Хуем наверное? Хоть ты и зеленый, отвечу: Теоретически абсолютно однохуйственно, что так что так. Особенно если бы не было вращения кербина и муна вокруг своей оси. Причина: любые траектории в потенциальном поле, приводящие из одной его точки в другую, абсолютно равной работы требуют от движущегося против/по градиенту объекта. Это физика, сынок. А если учесть что кербин вращается и мун тоже, то все же по орбитам выгоднее - эту скорость вращения можно положить в зачет, использовать на халяву, короче.
>>200542 На всякий случай,я вот о чем:Есть кривокосый Буран,очевидно если выкачивать топливо сначало из джумбы а потом из центральных баков,то теряется ЦМ и систему начинает закручивать.Только ручками перекачивать в джумбу?модов нкаких?
>>200547 Ах, ты о сохранении ЦМ, так бы и сказал. В общем вариантов три: 1. Некоторые движки в ваниле сосут топливо из доступных баков поровну. Проблема в том, что он использует абсолютное отношение, т.е. пустые баки опустошаются первыми. 2. Есть TAC Fuel Balancer, он качает равномерно из всех баков в процентном отношении. Но этот подход опять не совсем правильный, т.к. сухая масса тоже неравномерно распределена и хоть ЦМ приблизительно остается на месте, все равно немного смещается. 3. Есть также PWB Fuel Balancer, который пытается именно держать ЦМ в одной точке (по возможности, естественно), но он вроде заброшен.
Я обычно использую 2, мне чаще всего этого хватает. Олсо, ты RCS Build Aid-то поставил? Он показывает как полный, так и пустой ЦМ. С ним легко балансировать крафт так, чтобы перемещение ЦМ при равномерном потреблении из баков было минимальным.
>>200556 Ну вот есть у тебя корабль который хочет пристыковаться(1) на околоземной орбите с апогеем-перигеем ~300км.Есть короабль к которому хочешь пристыковаться с орбитой ~600км.Приходишь кораблем 1 в его апогей,и газуешь по разгонному направлению до перигея в 600км,т.е орбиты 1 и 2 начинают пересекаться.Далее долетаешь до точки пресечения и газуешь опять в разгон пока орбиты не начнут совпадать.Потом выделяешь 2 как цель и смещаешь орбиту относительно любой общей точки пока отметки Intersect не совпадут.В совпадении отметок пишут дистанцию между 1 и 2
>>200555 Делаешь одному крафту круговую орбиту. Например 80х80. Вторым выходишь на нее же, затем увеличиваешь или уменьшаешь перигей или апогей (что-то одно блядь), чтобы догнать или дождаться крафт. Наматываешь круги пока они не сблизятся максимально, затем сравниваешь (делаешь одинаковыми) постепенно орбиты, выходишь на максимально близкое расстояние, ну а потом хуй знает, у меня обычно это ускорение к/от корабля. Смотрю на расстояние до крафта, когда оно перестает сближаться газую к нему лол и опять смотрю на значения. Когда расстояние будет в районе 50 км, то сначала скидываю скорость по отношению к цели до нуля, а затем плавно подгазовываю к нему. В позапрошлом треде или чуть дальше обсуждали кто как сближается, можешь там почитать, если найдешь.
>>200294 Мой список нужных модов серьёзно сократился после многочисленных вылетов и тормозов, которые имели место при создании последней сборки под 0.9.
Таки проясните мне >>200293, кербаны, какую версию выбрать? Под 0.9 есть все нужные моды, кроме текстур от RSS, которые я так и не нашёл, а 1.0.2 всё-таки новее и, скорее всего там тоже всё есть, но, я слышал, она медленнее работает, так ли это?
>>200580 Но под 1.0.4 не все моды работают, вот например TAC-Life-Support, на форуме говорят, что на 1.0.4 он вызывает глюки в карьере. Конечно карьера не нужна, это просто пример. Я начинал пилить модпак с 1.0.4, но наткнулся на подобные проблемы, видать судьба такая у KSP модоблядей.
Пилю исследователя биомов для муны. Сколько не пытался создать что-то на базе ксенонового двигателя - все какая-то хуйня выходит: уж слишком малая у него тяга, чтобы тащить все оборудование и слишком много электричества жрет, а в полете над поверхностью солнечники раскрывать опасно. Я ему только для маленьких легких спутников применение нашел, в остальном бесполезен, как по мне. Приходится летать на старом добром "Пудле".
>>200594 Я щитаю моды на графен излишествами при текущей оптимизации игры. Вроде пека не слабая, но установил себе ХотРокетс и сразу начал проседать по фпсам. Пару раз взлетел желтым, почувствовал разницу и удалил его нахуй.
Кербаны! Там макаки совсем охуели ремоут тех решили в ванильку внедрить.
The first feature is probe telemetry. With this, a probe must establish a connection back to Kerbin or another ‘control point’ via an antenna part in order to operate - be controlled by the player, or active in any way. These control points are the planet Kerbin, or a craft with an antenna, a pilot Kerbal, and optionally a large probe core.
>>200372 Лол, ну напиши свою МБР. Выложи сюда. У меня ощущение, что реально пишут что-то сложное 1.5 человеа, иногда устраивающие здесь срачи с комментариями со стороны вроде "чобля за цыфры агурцы рулят батан", а остальные только постят про "можно всё что угодно запрогать, гыы". Потому что когда нужна была помощь с очень востребованным матаном, никто не отозвался, пришлось самому искать.
>>200751 Начал первое и дропнул. Какое-то заунывное гнусавое говно, заострение внимания не на том что его достойно, а на какой-то хуете хует третьестепенной. не уловил смысла видео вообще. оно даже не гайд а просто комментарии себе под нос под собственную криворукую игру.
>>200755 Да какой их этого петуха скотт мэнли, у него там до полутысячи просмотров головное видео серии не дотягивает, чего там об остальном шлаке говорить. Он сам про себя так что ли говорит? что он яко бы скотт мэнли?
Есть какой то мод или конфиг, который позволяет Mechjebу работать с RemoteTech, так же как бортовой компьютер RT. Т.е. Настраивать можно только при активном соединении, а исполнять он будет в любое время?
Аноны, построил первую йобу, которая может долететь до дюны или ив (с посадкой) и выйти на орбиту джула, я все правильно сделал или для этих целей строится корабль поменьше?
>>200751 норм заценил - я опхуй орбитера на спейсаче )) >>200749 заценил видосы (пару) в принципе норм, по качеству видосов, стиль забавный : да ты прав, вот смотри как сделаем )). на мой вкус серии длинноваты для летсплея, ступени в 25ке отстреливал с парашютом чтобы не разбились (те на тот момент сам он не разобрался, не прочитал, не затестил, не подготовился, не проверил)
посмотрел второй подход - Хруст леденцов. - вроде лучше стало, и для когото может быть интересно сравнить свой стиль игры. ощаая оценка видосам - неплохо, местами забавно)
>>201360 Хуй знает, учитывая что у тебя там в качестве полезной нагрузки выступает писюн одноместный, имеющий хуевую для посадки компоновку (с этих куриных ножек (зачем их так много?) он гарантировано уебется при малейшем боковом сносе или уклоне местности), я думаю в проекте не все гладко. Нахуй там три блядских парашюта, которые не для дюны вообще (туда лучше красные), которые еще и невозможно переуложить из-за их расположения на верхушке? Зачем четвертый парашют тогда? А спрыгивать кербонавт будет прям на солнечные панели, что ли? Это компоновочный пиздец, который заставляет задуматься не тролль ли ты. Используй ядерный двигатель в качестве маршевого на межпланетном трансфере, сэкономишь на весе всей системы, хоть и разгоны торможенния будут занимать минуты. А ты нахуевертил самые говновые по удельному импульсу моторы. Не надо так. Не знаю, есть ли там док-порты, но как это говно вернется на родину?
Последняя версия игры: 1.0.4
Украсть у габена - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить на торрентах - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4393-kerbal-space-program-104-861-bild.html
ЕСЛИ ХОТИТЕ СПРОСИТЬ СОВЕТА В ТРЕДЕ, ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ВНЯТНЫЙ СКРИНШОТ, А НЕ ЕБУЩИХСЯ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ НЕГРОВ.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список популярных модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Новая карта затрат DeltaV: http://i.imgur.com/WDimcNt.png
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Патч для превращения KSP 1.0.х под Windows в 64-битную версию от анона: http://www.mediafire.com/download/8h2hi92itvu75nl/
Еще один патчер: http://rghost.net/79ZgZ7clT
Ставить на свой страх и риск, т.к. 64-бит версия под винду известна за глючность.
Алсо расчёт количества паращютов http://ksp.freeiz.com/