Сап, аноны, нужна помощь со сборкой компа, бюджет до 55к. Планирую использовани для сетевых игр, таких как МИР ТАНКОВ и возможно очень редко поиграть на средних настройках однопользовательские. Брать будут строго в ДНС. Помогите, плс, накидать конфиг
>>298607776 (OP) Если строго из ДНС, то лучше готовую сборку там купи, выйдет дешевле, чем собирать из идентичных комплектующих самому (я хз, почему так). Если какой Ardor, то они неплохи оттуда. А по отдельности собирать пеку исключительно из ДНС - это дорогое удовольствие.
Дурачок блять, ты забыл самое главное - игровое кресло. Я на сборку компа потратил 2к рублей. Да, две тысячи рублей. Это материнка, квадро проц, видюха из 2007 года. Топ конфиг получился, летает аки ветер в твоём незакрывающемся очке.
>>298608253 Если бы я был маркетолухом ДНС то не мог бы на писать тебе что ты хуй, а твоя мать шлюха. А так, видишь, пишу. А вообще, ты долбаеб? Хуле порвался опущ?
>>298608224 Если уж брать, то брать сразу на 4-5 лет вперёд, а там уже можно будет новую карту купить, а уже ещё через 5 годиков, опять полностью обновиться
>>298608351 >Если уж брать, то брать сразу на 4-5 лет вперёд Нет, у меня просто задачи уровня доты и Мира танков, что бы щас оно тянуло эти игры на высоких настройках графики с ФПС кадров 100. Если через 5 лет мне его не будет хватать, то просто заменю.
>>298608487 >Если через 5 лет мне его не будет хватать, то просто заменю. Ну, так я и говорю, только полностью менять не надо, а заменишь только карту, а потом уже через N лет соберешь опять новую сборочку
>>298608728 То есть, условной 1650 не Хватит для игры МИР ТАНКОВ? Мне кажется ты пиздишь, не?
>>298608756 >Ну, так я и говорю, только полностью менять не надо, а заменишь только карту, а потом уже через N лет соберешь опять новую сборочку Через 5 лет, мне будет проще поменять всю платформу чем возится с некротой. Сейчас, даже самый дешевый Core i3 последнего поколения быстрее самого быстрого кор ай7 девятого поколения, ну или на равных
>>298609092 комбинация правильного промика и хорошего кэшбека сделает товар дешевле, чем аналогичный бу на авито. Подводный: кэшбек придет через 14 дней после получения товара, хорошие промики не всегда есть, кэшбэк тоже скачет.
Не влез немного в 55, ну можно еще дешевле корпус с авито, любой за 500р. Пару соток скинуть и взять ноунейм оперативу, ну правда хз как она себя поведет.
оперативку берешь сам на 32гига 3600мгц, ссд на 1тб м2, корпус берешь в днсе, бп тоже, вентели там же, все вместе тупо с гарантией, кроме того что я выше накидал, так как оно дешевле на алике намного
>>298610467 А потом там же по оверпрайсу все покупать за спасибки, которые дают вместо денег. То же хрючево х2 ценник, и вся выгода в итоге проебывается.
>>298610574 как человек купивший буквально эту мать и этот проц с алика и ждавших их больше месяца, и в это время прохававший мегамаркет скажу - нахуй этот алик, мегамаркет сейчас если грамотно пользовать и дешевле, и быстрее.
>>298610721 Я ненавижу сбер, германа грефа и остальных пидарасов цифровизаторов, лично бы отрезал им бошки с яйцами и их детям, ненавижу Гинцбурга с его вакцинами, греф вакцинит всех свои работников и тд, ставит эксперементы над русскими, полностью пытается контролировать все залазяя в личную жизнь своими гаджетами, финансовую жизнь итд. Толь даже по этому я не пользуюсь помойками от сбера как бы там супер выгодно там не было, уверен там нужено и биометрию сдать и все такое чтоб сейчас получить карту сбера в банке и ей платить, может можно другой картой виртуальной киви типа платить куда только данные паспорта вбил десятилетней давности и в хуй не дую. Но мне противно даже заходить на сайт и смотреть что там.
>>298607776 (OP) Амуде 5ххх серии, на 4 ядра (амуде маркерует в физических ядрах, а потоков будет 8) Видеокарту впринципе любую зассаную, если Танки идут на Steam Deck 16 ГБ ОЗУ, это минимум
>>298611052 Китайские товарищи когда в сибирь заедут просто будем их всех там убивать по жесткому без всяких иллюзий по их поводу, но одно дело заказать посылочку из китайского концлагеря, другое дело строить такой же концлагерь помогая грефу
>>298611011 На амд днище сборку сложнее делать, надо норм опративу с нормальными таймингами или уметь самому выставлять, а это сложна и дорого по цене. Интел более лоялен к оперативе, воткнул почти любую и норм.
>>298611158 >На амд днище сборку сложнее делать, надо норм опративу с нормальными таймингами или уметь самому выставлять, а это сложна и дорого по цене. Интел более лоялен к оперативе, воткнул почти любую и норм. Так есть же Xeon и дешевле значительно Есть Eryng i3 i5 вообще оверпрайс Да и материнка нормальная 1700 дороговато стоит
>>298611230 Ну ты умеешь и шаришь, и в целом в теме, оп нет. Ему привычней зайти в днс и все купить, исходим из этого, поэтому такие сборки. Я знаю ебанашек, котрые готвые сборки берут за овер прайс, лишь бы не ебаться со всем этим.
Додстер, с таким нищим бюджетом лучше б/у возьми помощнее. Сейчас из-за гойды за 50К ты даже нормальную видеокарту не купишь. Поищи сертефицированные магазины б/у компами, чтобы если что замену дали
>>298611538 >Ну ты умеешь и шаришь, и в целом в теме, оп нет. Ему привычней зайти в днс и все купить, исходим из этого, поэтому такие сборки. Я знаю ебанашек, котрые готвые сборки берут за овер прайс, лишь бы не ебаться со всем этим. Двачую Лоллирую с дебичей которые в Биос зайти не могут И берут оверпрайс кал за 17000р процессор Лол,минуточку!В то время как E5 2690 v4 под нагрузкой 36 градусов против i5 12400f у которого под нагрузкой 55-60 градусов Карл Лооооол E5 2690 v4 это конкурент уже i7 12400 Смотрел сравнения этих процессоров Забавно но E5 2690 vr быстрее на 30-35% чем i7 12400 И стоит копейки просто
Может и мне соберете? Бюджет 175К планирую играть в новые игори на высоких настройках в 2К. Тоже в ДНС хачю. Год пахал на заводе и почти насобирал указанную сумму
>>298611896 Сука какой же ты мудак. Мать где нужно делать анедрвольт, перепрошивать её, без режима сна и тд. А видюха это 470 с прошивкой от 580 после минеров.
>>298611946 Там колхоз 3-4 кулька и сетка на ебало системнику. Покажи мне корпус с норм продуваемостью и кулерами в комплете за такие деньги(2600-2900 выходит).
>>298607776 (OP) > таких как МИР ТАНКОВ и возможно очень редко поиграть на средних настройках однопользовательские. пикрил > Брать буду строго в ДНС дурак, ебать
>>298612525 на 12100?! ахахахахх ну ок - если у вас бараддур с пересобранной бери это но ты же понимаешь что у майненных отъёбывает память а хуле ей отъебывать если там ни самсунка ни майненной памяти наебнувшейся нет? полати прогретый гой, чо
>>298612498 никто не будет менять текстолит после пары месяцев майнинга. 6600 вышла на рынок и уже через несколько месяцев майнинг на картах умер. тут просто отмытая плата с минимальной заменой другой анон
>>298612525 чел за 55 у него камень в дарктайде пукнет и обмякнет в эти деньги или зион или авито слайдшоу из коробки в стартитизене на ваших i3-i5 кушай с булочкой
>>298612663 А теперь открой отзывы на али и почитай. Там челы выкладывают спеки этих франкештейнов, чип от 470, память ваще от другой хуйни. А в биосе зашита антитайваньская пропаганда.
>>298612630 >на 12100?! да >но ты же понимаешь что у майненных отъёбывает память а хуле ей отъебывать если там ни самсунка ни майненной памяти наебнувшейся нет? отьёбывает дохуя всего. почитай комментарии под 6600 на озоне и посочувствуй ебанатам вроде тебя у которых карта греется под 80с в то время когда оригинальные 65 редко видят. >полати прогретый гой, чо я лучше копейку переплачу чем буду ебать мозги со спорами и возвратами. ну а тебе удачи покупаться в говне
>>298611878 Мало того что ты купил палит, который у тебя сгорит через месяц, так ты еще и взял обосанную 3060, хотя мог докинуть пару косарей и взять 4060 и это я не говорю что в этом месяце выйдет 4070 и 4080 супер, которые будут дешевле и производительнее
>>298612960 ну ок - пусть жижеокарту в днс берёт, если нашего б/ратата так наебывают, но остальной фарш в дноэсс точно брать нет смысла qd4 зион2666 16гб решат все его вопросики
>>298612929 >дарктайде >стартитизене о камне речи не было. >в эти деньги или зион или авито ну я бы с таким бюджетом тоже не стал бы брать 12100, но и зион тоже идёт нахуй. 5600 или 12400 вполнее бы влезли если со вторички. опять же вариант для тех у кого совсем хуёво с бабками. но если условие это днс то 12100 ему хватит >дарктайд на 12100 вполне играется. график ровный и запас есть >стартитизен хз и как то похуй. если бы ему нужна была именно эта игра он бы упомянул
>>298613163 >qd4 зион2666 16гб решат все его вопросики я бы не стал ебатся с зиономи и китайскими досками. нахуй этот колхоз. лучше подкопить и взять нормальный проц. 5700х сейчас тысяч 14 на озоне стоит и мать под него 12к. про 5600 и 12400 и так все знают.
>>298613234 ты совсем дебил нахуй? зачем мне интел ме если его специально нахой вырезают так как через него твоё цп майор смотрит и тебе на драйв по щелчку заливает майнер и никаким антивирусом это не лечится? пиздец конечно, мрак
>>298611878 Кто нибудь может рассказать в чем прикол этого магазина? 3060 прямо сейчас в днсе/ситилинке стоит 40к. У мегамаркета что просто регистрируются как магазин "Рога и копыта" и продают БУ кал на котором майнили? Кто вообще будет покупать карту без гарантии у непонятно кого?
>>298613361 вся доска 2666 с фаршем и кулбком 10к стоит ебаться бы он не стла, успешный манагер по продажам говна неапгрейдабельного, блядь, ЕБАТЬСЯ БЫ ОН НЕ СТАЛ посмотрите на этого гоя прогретого, нупиздец
>>298613822 Надо смтореть кто продован, читать отзывы. Могут вообще наебать, будешь бегать потом, может норм придти. То что ты описал вполне может быть, на ютубу дохуя такого, тот же ремонтяш закуает копы в сборе, потом рофлит с них.
>>298613822 А через Мегамаркет ты купишь у того же Ситилинка, но и еще 6000 бонусов (т.е. рублей) получишь. Тратить можно хоть в аптеке, хоть на заправке, хоть на товары. Значит, купишь не за 40к, а за 40-6, т.е. 34к. Пнятно?
>>298613862 >вся доска 2666 с фаршем и кулбком 10к стоит ну и нахуй он нужен такой? собран из говна и палок. отьезная мать и оператива говна >ебаться бы он не стла, успешный манагер по продажам говна неапгрейдабельного, блядь, ЕБАТЬСЯ БЫ ОН НЕ СТАЛ почему неапгрейдабельного? 12100 на 1700 а там выбор есть. для нищука типа тебя существует 12400 >посмотрите на этого гоя прогретого, нупиздец так наиграно что даже кринжово. вайб как у бабки на базаре устроившей истерику из-за цены на картошку. ну нравится тебе копатся в китайском кале и капайся на здоровье. чё ты сразу подрываешься как ебанат?
>>298614124 Та это ты подорвался, люди принесли опу сборку за 40к зиона на которой и фпс норм и видеокарта норм и кириешки на сдачу, но налетели i3 петухи с таким же тупиковым калом в 3 раза дороже и начали крыльями хлопать Ебать 12400 у него АПГРЕЙД, охуеть, ебало мое неимаджинировать просто вообще. https://youtu.be/piiF23ZqZiQ
>>298613245 >стартитизен хз и как то похуй. если бы ему нужна была именно эта игра он бы упомянул ща не нужна, после трех каток в таки станет нужна как будто ты не знаешь как это работает
>>298614270 >Та это ты подорвался, люди принесли опу сборку за 40к зиона на которой и фпс норм и видеокарта норм и кириешки на сдачу, но налетели i3 петухи с таким же тупиковым калом в 3 раза дороже и начали крыльями хлопать так оп хочет сборку строго в днс. нахуя ты притащил своё китайское попьемоше при таких условиях? пик2 орнул. мало того что это синтетика в которой четырехъядерный процессор равен десятиядернику так ты ещё и не справился с выбором проца для сравнения. у тебя отклонения или эта такая тупая попытка припиздеть? 12100Т не одно и тоже что и 12100/F >Ебать 12400 у него АПГРЕЙД, охуеть, ебало мое неимаджинировать просто вообще. ну так для тебя 12100 дорогой проц. на 12400 может и накопишь.
>>298614846 так ты же сравниваешь вторичку. на вторичке 3600 от 5к и мать к нему от 3.5к. твой зион тоже бушный а мать собрана в подвале из старой комплектухи как же ты пытаешься! такой тряски я давно не видел
>>298607776 (OP) Это бототреды какие-то. Не пойму чего тут сотнями постов собирать каждый день, а иногда и по три треда. Базовые пекарни однотипны от поколения к поколению. Даже дкмать ничего не надо, прокрути закреплённый тред в /hw/ и найдёшь сборку.
>>298615940 не всегда и как бы похуй с учётом того что всё остальное помойное говно. отвальных машинистов с хуананжи дохуя и больше. много досок не заводятся из коробки а про оперативу я молчу.
>>298607776 (OP) >мир танков Вникай. Ставишь наихудшее качество, а затем сглаживание 4х. Если тянет, то повышай качество текстурок, добавляй всякую траву. По итогу я на пк десятилетней давности получил неплохое качество при стабильных 80 фпс (а моник всё равно больше 60 не поддерживает).
ОЗОН и СБЕРМЕГАМАТРКЕТ Идут нахуй.