>>98030976 >Вангую, в ответах будут сплошь книги из школьной программы да распиаренное говно типа >>50 слоев поноса >Вечерний, хуле. Словно это дерьмо заслуживает существование. А школьную программу то за что?
>>98031569 Чтобы переоценить, сперва нужны критерии оценки. Какие цели ставили перед собой составители списка школьной литературы? Тогда и можно будет говорить о пере- или недооценке.
>>98031851 Пастернаковский Живаго, давать за такой высер нобелевку это такое выделение газа в последствия атмосферных осадков от комитета, что даже не смешно.
>>98030631 Айн Рэнд Атлант расправился плечи Баттхерт от коммунизма в смеси с картонными героями и главной героиней-шлюхой. Плюс отвратный текст. Стала популярной только как антисоветская агитация
Брэдбери - Вино из одуванчиков. Прочёл ровно половину, бросил. Сопливое говнище малолетнего пиздюка на антидепрессантах. Причём 451'F - одна из любимейших книг.
>>98030631 -- Что, Петр, не видать еще? -- спрашивал 20-го мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на * шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками. Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: "Никак нет-с, не видать". -- Не видать? -- повторил барин. -- Не видать, -- вторично ответствовал слуга. Классика не стареет. Обратите внимание на описание внешнего вида слуги.
>>98032844 Вот этого поддвачну. Весь текст состоит из штампов. Будто женский роман про нефритовые стержни читаешь. Не говоря уже о примитивности самой идеи. И это говно на два тома размазано.
>>98034314 >>98030631 Ссссссуууууукааа, аш трисёт от вас. Ещё Солженицына приплетите. По сабжу: золотой век переоценён и не нужОн, Достоевский и Толстой для школьника
>>98034579 Бунин - при его прочтении у меня складывалось впечатление, что все это написалмнитакойкакфсе школьник 7-го эдак класса. Просто когда я сам начинал заниматьс писательством (еще в школе) - из меня вылезало что-то очень похожее.
>>98030631 Одна из немногих что осилил в сосничестве, образ нигилиста Базарова достваил, но это тогда. Война и Мир - решительно и однозначно в параше, прочитав первый том я даже нихуя не понял.
>>98034794 У Лавкрафта есть хороший рассказ про мужика-мечтателя, который хотел вернуться в волшебный мир детства, и ему это вроде удается. Действительно хорошая, тонкая история с необычным сюжетом. У этого рассказа были продолжения, но там уже ёбнутая бессвязная шизофазия. Все остальное у этого автора хуита для говнарей.
>>98034172 Брэдбери для школьников и немного для девочек писал. Однотипное повествование, без каких либо потуг на художественность, я так объяснительные на работе пишу.
>>98035124 О, я тоже в том же ключе думаю. У него есть такие вещи как "Селефаис", "искания Иранона" и "Сомнабмулический поиск неведомого Кадата" - все о роли мечты в жизни человека, краеугольной значимости прекрасных, незамутненных обыденностью образов из детства и тэдэ. Вин. А всякие охуительные истории про ебанутых исследователей и ученых - шлак. Самое шлачное, по-моему, это "Реаниматор" - вообще, такое ощущение будто писала покусанная Кингом Донцова.
>>98035147 >4 "бойцовский клуб" такое то говно, нахуй я ее прочел? Фильм и книга сильно переоценены, не понимаю в чем цимес, но быдлу и школьникам нравятся.
Если это было издано на бумаге — значит, имеет право существовать. Вопрос только какова первоначальная цель существования это книги: получение профита, изменение мира, поднятие ЧСВ автора, etc.
Другой, конечно, вопрос, о том, как общество должно относиться к этому контенту. Никогда не понимал придыхания перед "классикой". Эти книги были актуальны тогда, в XVIII, XIX, whatever веке, с тех пор общественные, языковые, политические нормы изменились, проще говоря — жизнь стала совсем другой. Где же та самая актуальность, почему такой фап на прошлые столетия?
У меня это более всего вызывало бургурт в школе (сам уже человек с высшим образованием). Ведь проходили мы только произведения отдалённых (а стало быть, уже непонятных современному человеку) веков. Почему в школе не проходят хотя бы банальных Стругатских или Пелевина (не фанат, просто как пример)? Ведь эта литература явно актуальнее сейчас.
>>98034314 ты дегенерат конченый, не старше сука 17-ти лет, уёбище. Ахуенная книга. Там про дьявола, полудурок, там про это всё. Блять, я надеюсь ты троль , иди ты нахуй сука. Фильм новый хоть посмотри, уёбище ты малолетнее.
ты хуесос- ты хоть понимаешь какую хуйню ты написал?? там блять кот бухает сука, там про религию дохуя, тварь, что тебе в школе никогда не обЪяснят, ты ёбнутый, внатуре??
>>98035627 Сильнозафорсенное чтиво, но если бы это читали только двачеры, то конешно илитное. Скажи честно- тебя бесит то что школьницы тоже это прочитали?
>>98035295 Да ладно! У меня после "Котлована" такой КОТЛОВАН был. Такой-то мрак. Все эти нежные французские педерасты со своим экзистенциализмом и переживаниями не идут ни в какое сравнение.
Двенадцать стульев, может быть лет 10 назад книга была еще актуальна. Пока читал чуть не сдох со скуки, как вообще это может быть кому то интересно в современном обществе ? Ненавижу ебаный совок, в рот ебал Ильфа и Петрова за потраченное время.
>>98035939 Специально нашел: рассказ, который мне нравился назывался "Серебряный ключ", я помню, что у этого рассказа были продолжения, но они были неудачными.
>>98035870 Я школу в 2009 закончил, вроде. И я не троль, реально не понимаю хайпа этого. Ну про бога, дьявола, окей, и чего мало такую тему поднимали что ли? Написано-то уебищно как-то
>>98035431 Мне нравятся однотипные истории про ебанутых исследователей и ученых тем что они очень похожи друг на друга. По сути это все одна книга по частям раскрывающая одну сверхисторию.
>>98035870 однакож со стороны замечу, что кот бухает по-нарошку, да и не совсем это кот, точнее совсем не кот. Там все такое. И то, что Мастер пишет, это не Евангелие , а "Чорт знает что". Вот в прямом смысле. Свидетельство от отца лжи. Непростая книга.
В войне и мире тупые французские вставки, за которые автору надо было лопатой уебать, а также тошнотворное описание балов и прочие dénués de valeur. Баталии описаны неплохо, герои тоже, сюжеты плосковаты и банальны как по мне, но сойдут.
>>98036306 Слушай, ну я так сейчас подумал и да- ты прав! Я сам ещё в 11-ом знаю, что зря не ушёл после девятого))) и то вот сейчас, после твоего поста переосмыслил- НАХУЙ нахуй Булгакова,- в пизду! РИЧИТА, всё это гавно. Ты прав. Давайте читать только Пелевина- все классики хуесосы, кот-бегемот пидор, бога нет, дьявола тем более. Ты у мамки самый главный хуй, у тебя красивая девчёнка, нет? НЕТ, СУКА?? Я с тобой согласен.
Их много: 1. любая книга какого-нибудь ИНТИЛИХХЕНТНАГО бесталантного, тупого и обиженного дауна с культом Карго по Западу типа Померанца или Синявского. 2. Любая "патриотическая" книга уровня Николая Старикова или уровня Михаила Калашникова 3. книги Веллера из того, что удалось поглядеть, напримерв "Все о жизни" или ""что-то там" старого короля" - трескучая, несвязная компиляция из всего подряд, всё что можно передрано, всё что нельзя - процитированно ни к месту. Опять же русофобский бред и безграничная любовь к евреям, как у всяких Синявских-Померанцев. 4. Маленький принц Экзюпери - ЭТАЛОН ГОВНА ИЗ ПАЛАТЫ МЕР И ВЕСОВ 5. очевидные дегенератские высеры авторов типа Витткоп Габриэль и всяких там МИшели Фуко, Жаки Жене, загрязнившие лучшую литературную традицию в мире - французскую
Сборники рассказов Кинга, как по мне. Полнометражки у него вполне себе годные, а вот рассказы все в духе чорный чорный человек в чорном чорном городе. Хотя вроде как маэстро ужасов все дела там.
Сумерки ещё пожалуй переоценена. Мартин со своим Льдом и Огнём.
Ну и впишу пожалуй Черный Отряд Глена Кука. Хороше, годное дарк фэнтези, среднячок, но никак не эталон, которым его величают. Аберкромби дал всем соснуть на этом поприще.
>>98036945 Ты как там, прокачался глубокой философией уровня "ответственен за то, что приручил". Алсо, читал еще какой-то его рассказ про лётчика, там вообще сюжет отсутствует. Ну а действительно, зачем он, ведь даже "маленького принца" схавали и второй век хвалят, так можно вообще без сюжета писать, зачем париться.
>>98037181 Не про самого Кафку , а "про долбоебов с претензиями на интеллигентность , которые его Кафкой, Апдайками, Мураками всякими заебали". Там рассказы, как анекдоты же.
Посоны, посоны. Раз уж тут книголюбы собрались. В Совке был фильм по книге снят, где батя с сыном на самолёте на остров полетели, акул фотографировать вроде. И тут батю покусали, а сын летать не умеет на самолёте. И вот он по инструкциям загибающегося бати полетел с острова в аэропорт. Как называется книжка, не подскажите?
Почему говноедам так нравиться ебучий "ловец во ржи"?Имхо, собрания унылейших похождений школьника-дауна, который даже шалаву выебать не смог. Сопереживать герою невозможно, он же поехавший.
>>98036922 Суть в том, что рукописи не горят, квартирный вопрос испортил людей, самым страшным пророком является трусость, каждый получит по вере, любовь сильнее смерти.
>>98037334 Ты его и не читал, петушок. Теория прибавочной стоимости работает и по сей день, тем более "капитал" очень годно написан. А если речь про социализм, надо было говорить про "манифест" тогда уж говорить.
Лол, как я люблю эти треды. ОП ведь даже и не толстит, просто содает почву для срача, а дальше идёт самоподдувающийся срач на 600 постов. Причём тема не важна. Учёба, работа, книги, кино, музыка. Питурды по любому поводу готовы друг другу глотки драть.
>>98030631 "Мастер и Маргарита" - Библия для тупых пёзд. Как творчество Коэльо, только для "интеллектуалов". Неудивительно, что илитка так ревностно его защищает итт.
>>98037502 А мне нравился. Просто читать все книги надо в правильном возрасте. Если ты читаешь Тома Сойера в 15, то он тебе кажется детским, но если в 10, то заебись приключение же. То же самое и с "Над пропастью во ржи". Тем кто не прочел лет в 16, а в 20 с хуем решил посмотреть о чем же там речь, будет казаться, что ему в глаза и мозг налили лютейшего говна.
Мамкин вечно несогласный, кек. Ты ведь даже и первую главу Капитала не читал, лол. Капитал в первую очередь - годный учебник по экономике. А уж только потом - книжка, вокруг которой фанатики устроили культ.
>>98037668 >>98037502 Отличные книги для детей, у которых будущее -/b, так как присутствуют мотивы: одиночество, "не такой как все", всего добился сам, "кругосветное" путешествие не плоте по реке, собственный остров, лучший друг-сверстник, лучший друг-взрослый (нигра-раб в томсойере), лучший друг, который не умеет говорить и поэтому не докучает (Пятница) и т.д.
Долбоебы решили почитать детско-подростковые книжки в 20+ лет и разочаровались? Лолд. Зато если священный фоллач, который эти питурды затирали до дыр в сосничестве, в негативном ключе упомянуть - жопы так и трещат.
>>98038205 Робинзон Крузо и правда тяжеловатая книга, читал лет в 12, еле осилил. Так как я был тогда послушной корзиночкой, то считал, что дропать книги плохо.
>>98037882 Как историческое наследие своей эпохи - ок. Но когда из нее лепят универсальный гайд - это лютейшая переоценка. Если учесть, сколько говна сотворено на почве поклонения этому сборнику примитивных сказок, то уж лучше бы его и не было.
А я не осилил Войну и Мир из-за того что меня раздражали сноски на французском на полстраницы. С тех пор прошло много лет, теперь я уже норм говорю по-французски. Но почитать желания всё не возникает, кек.
>>98038020 >Вот нихуя себе, битарду не может не нравиться битард оказывается. Ты там не охуело часом, а, тело? Испытывать отвращение к родственной душе- это же клиника
>>98030631 Ууж лучше "клей" Ирвина Уэлша. То же самое, только современным языком. Ваще считаю каждому времени свои авторы и поэты и нехуй обмазываться "классикой" и кричать что познал мир. Ну были, нуу писали, ну и хули? После них всех в печку теперь? А писали ибо нехуй было делать тогда. И читали их так запойно ибо больше нехуй делать было.
>>98038282 >геккельберифинне >Том Сойер Это одно и то же. Тогда тем более: ЕОТ, ирл траллинг в школе и так далее. Геккельберрифинн - это том сойер 2.0 или наоборот уже непомню.
>>98037985 Лет в 11-12 читал вроде в лагере. Я тогда "ужастики" любил. А в 13 я прочитал Поколение П и Алхимика, благодаря падкой на форсы того времени сестре. И понеслось мое говноедство. 1984, Бодлер, Паланик, Уэлш. Проебал я свое отрочество на всякое дерьмо. А 10 лет спустя вообще не могу себя заставить читать.
>>98038347 Помимо сказок там есть философия, драма, юмор (правда скорее неосознанный авторами), исторические и географические сведения и даже прон. Но ты всего этого не увидел, так как с книгой знаком по двачу.
>>98038334 Робинзон Крузо- охуеннейшая книга. Мне , как стяжателю нравились главы, где описывался рост благосостояния. Сколько топоров, табаку, кошек он эвакуировал с корабля, как он хозяйство развивал.
>>98038561 В комиксе о спайдермене ровно те же философия, драма и юмор. Да и сведения по географии можно найти, думаю. Только прона нет. Но, хотя бы, из-за него не убивали. Алсо, читал я ее, нуднейшая штука.
>>98038853 Прямо-таки представил бородатого седого старика одетого в схиму, говорящего гнусавым голосом >Ричард Докинз. "Эгоистичный ген." И остальные книжонки этого ублюдка. повышая голос чуть ли не до крика в начале второго предложения и проиграл.
>>98038725 Это две стороны одной личности. Религия пинала его под задницу, заставляя совершать приобретения, иначе он бы утопился в первый же год. А закалившись в борьбе за жизнь и выжив, он еще сильней укрепился в религии. Из песни слова не выкинешь.
>>98038630 Дунно. В моем детстве была распространена сокращенная версия Гулливера "для детей", которая была похожа на тупую неинтересную сказку для дебилов. Спустя несколько лет я случайно посмотрел многосерийный фильм про Гулливера и охуел от того, какая же это годнота. Но книгу так и не перечитал. >>98038635 Из детских приключенческих книг мне, как я помню, больше всего нравились "Таинственный Остров" и "Приключения капитана Блада", а вот "Трех мушкетеров" я не любил, так как там главный герой быдловатый гопник.
Извините, посоны, я знаю, что вы меня об этом не спрашивали, но просто мне не с кем поговорить
Вся писанина Толстого и Достоевского. Море воды, насквозь пропитанное русской народной духовностью. "Атлант расправил плечи". Обычная девочковая писанина про идеального принца на белом коне, но распиаренная как незнамо что.
>>98039484 Чтобы вкурить Хэма, надо: а) съебать на Кубу; б) упарывать (МОЩНЕЙШЕ) ром и сигары; в) устало трахать юных мулаток, не заботясь о возрасте согласия: г) скучать. Не наш темп жизни, не наши масштабы.
>>98039068 А мне она очень понравилась, этакая история становления личности американчика из потерянного поколения, до, собственно, войны. Прямо тленность существования начинаешь ощущать. При этом я пытался прочитать ту же "Ночь Нежна" ,забросил очень быстро, какой-то романчик для девочек.
>>98039741 > а) съебать на Кубу; Ой, это у него какая-то книга про кубинского генерала, который повторял, что если тебя что-то удивляет, то ты долбоеб или это у Маркеса?
>>98039883 У него я пока что нашел только про майора который хотел выебать солдатню, тот отказался и майор вроде хуй звбил тоже. А потом лежал и думал вдруг тот солдат напиздел? Втф?!
>классика - говно >по авторнейм детектируется говное >книганейм - для школьников >я илита Пиздец, кто, будучи на харкаче себя смеет называть элитой? Да ещё и обсирать Достоевского, Бунина, Толстого. Неосиляторы закидывают говном непрочтенные книги, "илитарии" - толстят, греша на известных авторов. И все это - не прочтя ни одного комментария, не зная контекста эпохи и её истории. Почему не упомянуть русское фэнтези или детективы? Почему бы не упомянуть книги современных авторов, вроде Мураками и подобных? Почему не обосрать книги, написанные очевиднейшими литературными неграми?
НАИПАРАШЕВЕЙШАЯ книга. Прочел - как провел ночь в выгребной яме, обвалявшись в несвежем чужом говне.
Унылейшее повествование в духе Ну кароч мы пошли туда а там тете срака а у нее муж еще убил дядю таню и у них 8 тугосерь мы все жили а потом дядя сем умир но всем похуй а там еще матросы и огород...
1984 Ожидал бешеное копротивление и СРЫВ ПОКРОВОВ, получил неинтересную кулсторю старика на легком фоне абсурдного государства. Да и вообще этот стиль КОКОКО СОВОК ЖЕ ПИЗДЕЦ ОПАСНО БОЙТЕСЬ!!!111! - просто хочется сблевнуть.
>>98040641 Но ведь ты действительно не в состоянии ни понять, ни оценить. Но какой долбоёб это требует от тебя? Покажи пальцем! Мы с тобой сейчас его быстро уничтожим морально!
>>98040449 я с истфака и всегда немного читаю об эпохе,прежде чем книгу начать читать. Ну и комментарии,без них никак,особенно с постмодернизмом - тем же Пелевиным
>>98041188 А вот про это вообще двачую. За всю книгу я так и не понял ГДЕ ТАМ ВООБЩЕ ОДИНОЧЕСТВО БЛЯТЬ? Да что эти петухи могут знать об одиночестве, они там все ебутся и социобыдло
>>98041373 русские книгу связывают именно с совком как с самым близким в культурном плане. >>98041392 не читал,Но могу предположить,что там все в этом и есть - тип,все социобляди такие,но на самом деле одиноки,ибо социоблядство подразумевает под собой постоянное лицемерие
Паоло Коэльо, Алхимик. Да да, по названию уже все понятно, но я все же расскажу.
С начала книги пастух начала искать СОКРОВИЩЕ. Всю книгу думал хуле он там ищет, может какое-то просветление или еще че. В итоге он нашел ящик с какой-то хуетой, попутешествовав по миру и найдя себе какую-то то ли африканскую, то ли муслимскую селедку.
Книга просто ни о чем, такое чувство, что писалась чтобы продать дебилам. Мораль на уровне НУ КАРОЧ НАДО ПРОСТО БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ ИСКАТЬ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБЦА))))
>>98041632 > русские книгу связывают именно А ты с чем связываешь? Собственное мнение есть о прочитанном или ты сначала рецензию прочитал, а потом книгу?
>>98033832 >>98040486 Кекаю с людей не могущих в магический реализм. Не вся литература так проста, как ваши комиксы. Не все надо воспринимать с точки зрения "сюжета", и просто чередующихся набора фактов, которые показались вам интересными. Хотя, не думаю что вы поймете. Но не дук
1) "Невыносимая легкость бытия" - мало того, что книга калище, так еще и автор оставляет впечатление на редкость неприятного типа 2) "Три товарища" - полное говно, максимум оверрейтед 3) Еще мне совершенно не понравились "Братья Карамазовы", но это скорее личное неприятие, существовать книга вполне достойна
>>98042007 > Не все надо воспринимать с точки зрения "сюжета", и просто чередующихся набора фактов, которые показались вам интересными. А как нужно воспринимать? Додумывать за автора?
>>98041924 ЛОЛ, до этого я не успел дойти. Это из книги про КРЫМ небось? Блевотина закончилась еще на трех красавицах, держащих целый город, Инне, блядь, Ларисе и еще ком-то, и как они плыли на парусах, утонули, и только изящные пальчики с красными длинными ногтями медленно погружались в воду, как в терминаторе.
Мастер и Маргарита. Книга состоит из двух частей - и первая часть - до появления, собственно, Мастера - годнота. Вторая же часть - это такой вонючий понос, бред, и говно, что я ебал. Вообще Булгаков пишет красиво, но смыслы вкладывает абсолютно чудовищные. Он нравится только тому, кто его не понимает - то есть быдлу. То же Собачье Сердце - абсолютно античеловеческая и аморальная книга.
>>98042186 Ты когда-нибудь смотрел арт-хаусные фильмы? Ну, ты же не говорил: "Во сюжет непонятный, нахера он в окно влетает на воздушных шарах, а потом бабе голову бреет?" Тут тоже, не надо судить о произведении с точки зрения чередующихся фактов. Очень важна атмосфера, мир в который тебя помещает автор, где часто не действуют нормы и законы нормального мира. Мне тоже Маркес не особо, но это особенность жанра. Почитай лучше Тараса Прохаська и Милорада Павича.
>>98041933 был бы совок,там бы были возгласы про товарищей, коммунизм и прочая клюква >>98041658 ну скажи тогда,что он такое, раз он не постмодернист. Разве он сам не говорил об этом?
>>98042455 Напротив очень человечная. Быдло вроде революционеров 17-ого года и революционеров Майдана, ходящее в грязных калошах и неправильно выговаривающее слова – не люди.
>>98042418 Да хуй знает, я читал не по порядку, но вот на Крыме апофеоз хуеты таки настал. Инга, Лариса, и третья баба - это вроде СЕВЕР, про какого-то комяка, не помню уже. Эти книги вполне неплохи, чтобы осознать, что есть хуевая литература. Не плохая, а прямо хуевая.
>>98042511 Я читал Идиота Достоевского, но там не нужно додумывать за автора, потому что он хорошо объясняет характеры персонажей и их мотивы. Хуй знает, в арт-хаусных фильмах ты тоже иногда не можешь прочувствовать атмосферу, потому что это тебя никогда не косалось. Но если тебе автор разжует, то ты поймешь любую тему.
Война и Мир. Да и вообще весь Толстой. Он, сука, просто толкает свою точку зрения, сует её тебе, хочет, чтобы ты верил ему. А у Тургенева смысл скрыт, до него нужно дойти. Турненев красавчик, Толстой пидор
>Бунин редкостное гавно, еще и поливавшее грязью Маяковского, Есенина, Горького.
Начнем с того, что тут вкусовщина. Есенин со своим имажинизмом идет нахуй. Маяковский вообще быдло, а футуризм его и постмодернизм (в рамках той эпохи) просто ни с чем не сравнимая шизофазия. Горький так просто околополитический петух. (что не не умаляет ценности его писанины). Это я все к чему. Говном можно кого и что угодно обозвать, кроме мочи.
А по делу - переоценены работы Юкио Мисимы, например "Золотой храм".
>>98030631 Чё охуел? Посредственное классическое чтиво. Ненавидеть не за что просто. >>98040486 Двачую изо всех сил. Маркес хотел донести хоршую и очень философскую мысль, но сделал это отвратительнейшим образом. >>98041646 Кинг - довольно хороший и атмосферный графоман и годнота у него есть 11/22/63, Стрелок. Но большинство книг его - говнище, согласен.
Мои топ3 переоценённого говна: 1) Преступление и наказание. Такой нудятины я не читал никогда 2) Властелин колец. Нет, серьёзно, современникам было это в новинку, а сейчас понимаешь, что у Толкиена слишком уж стерильный мир получился. 3)Американский психопат. Муть ни о чём. В этом случае фильм раз в 15 лучше будет.
>>98041732 Зачем ты брался за философскую книгу, не читав ни Сократа, ни Платона, ни Гегеля? Ты же тупое гавно, которое подумало УХУХУ ВСЕ ЧИТАЮТ НИЦШЕ, ПОСМОТРЮ СТАНУ ЛИ Я ИЛИТОЙ ЕСЛИ ЕГО ОБОСРУ.
Читай детскую литературу, ты б еще обосрал Якоба Беме, потому что не можешь в неоплатонизм и мистицизм раннего средневековья.
>>98042562 >Разве он сам не говорил об этом? А ТО Ж! Никита глубоко вдохнул дым и закашлялся. - Говно ты, - сказал он, отдышавшись, - а не художник-концептуалист. Ты просто ничего больше делать не умеешь, кроме как треугольники вырезать и писать "хуй", вот всякие названия и придумываешь. И на "Вишневом саде" вы тоже треугольник вырезали и "хуй" написали, а никакой это не спектакль. И вообще, во всем этом постмодернизме ничего нет, кроме хуев и треугольников.
Очень просто - Булгаков был дворянин и презирал низшие классы. То же Собачье Сердце - книга о том, что русский крестянин - животное, и место должен занимать как животное - в стойле, и никаким воспитанием этого не изменишь. Именно такие взгляды среди русской элиты на свой народ привели к революции и к тому, что народ поддержал не белых, а красных.
Мастер и Маргарита - книга о том, как Маргарита за "любовь" продает душу дьяволу, совершая омерзительные вещи. И еще хуета про Пилата, который почему-то просит прощения не у Христа, которого он послал на смерть - а у поехавшего Мастера - вообще бредятина какая-то.
Иван Васильевича не читал, только смотрел, подозреваю, что в произведении есть подводные смыслы, которые Гайдай убрал при экранизации.
>>98043416 > Иван Васильевича не читал, только смотрел, подозреваю, что в произведении есть подводные смыслы, которые Гайдай убрал при экранизации. Начал его читать и не смог продолжить. Потому что всё слово в слово по фильму. Да и вообще я пьесы ненавижу.
>>98043283 Всё правильно написано, педерасты проклятые думают, что они дохуя художники, а на самом деле сплошное говно, что мой внук лучше нарисует или спектакль поставит.
>>98043568 Зато захватывают с первых страниц. Читается легко и сразу забывается. Думать не нужно, тебе все подают на блюдечке. Но так можно сказать про любой детектив.
>>98043649 И вправду? Может, Мережковский, Т. Манн, Г. Манн, Киплинг, Синклер, Куприн, ВСЕ ПОСТМОЖЕРНИСТЫ, любой адекватный человек, который не является парашей как ты??
>>98043783 >>98043783 о да, эта постоянная открытая концовка, скучное повествование, читать можно только половину романа, начало у него всегда интересно, дальше херня. Я бы не сказал, что Чендлер легко читается
>>98043434 что-то не так? я, кажется, пояснил ниже, что "говном можно назвать все, кроме мочи". ты читал бы все, мб дураком бы не выглядел в моих глазах.
p.s. мне одинаково интересны все эти писатели того века. ибо, зеркало эпохи. а вы тут бомбите по поводу того что я быдло. заебись.
>>98040970 ССССССССССССУКААААААААААА Ты зачем напомнил мне это говно, блядь. Мне про неё ситсер просто РАССКАЗЫВАЛА, а я уже захотел сжечь авторшу на костре.
>>98032844 Бля, еле-еле осилил 1ю книгу, плевался пиздец и читал больше полугода. От второй смог пока прочитать что-то около 50 страниц. Просто ахуеваю от убогости языка (возможно, дело в переводчике, конечно) и да от маняфантазий этой шлюхи, сразу видно, что сельдь писала. И себя явно с этой ахуетельной бизнес-вуман ассоциировалаи пиздострадальца своего не забыла.
>отвратительная Женское чтиво >парашная Я бы сказал Падение Гипериона. Но только потому, что после интересной, в целом, первой книги начался ад и ЕХАЛ ПОЭТ ЧЕРЕЗ ПОЭТ ВИДИТ ПОЭТ ПОЭТ ПОЭТ >переоцененная Кафка. Даже выбирать не надо. Читаешь даже не манускрипт постановки театральной вместо цельного произведения, а одну идею на пару предложений в недописанном манускрипте.
лол, да вопрос не в фолклоре, а в языке. пристанищем может быть место "в котором" что-то находиться, а не "на" котором, если не употреблено в контексте верном. так что соси-ка ты хуй, "олдфаг"
>>98044387 Я не смог читать дальше после того, как она попала в эту страну миллиардеров-изгоев, и описывала, мол, как всё там заебись, и, блядь, кролики скачут и цветочки цветут, и каждый друг друг чуть ли не брат.
>>98037291 > всякие главы про Иешуа пропускал. Я никогда не верил в бога, но не пропускал этого. А одна моя знакомая, очень тупая, хотела показать себя читающей интеллектуалкой, вот она пропускала про бога.
Хочу сразу оговориться я конченное быдло. В свое время я прочитал всю школьную программу, но мне она абсолютно не понравилась. Я до сих пор помню каждую Прочитанную мною книгу. Ни одна из книг школьной программы мне не понравилась. Хотя нет, пизжу. Лес виталия Бианки, мне очень понравилась в 3 классе. Позже, я начал увлекться американской фантастикой и влюбился в нее. Считаю, только этот жанр интересным и готов тратить на него свое время. Еще очень понравились рассказы Юрия Бригадира - Мезенцефалон и Дневнеки тестировщика. Так же просто охуел от рассказа Ромы Трахтенберга - Путь самца 2. Ну и недавно прочитал Славу Сэ, с его очень красивым слогом и прозой. Отмечу так же путь задрота, обе части. Остальной шлак, что читал, не стоит внимания. В школьные годы из библиотеки не вылазил. Просто читал всякую хуйню от нечего делать.
>>98045784 Да я не помню о чем там. Просто я прочитал "Мастера и Маргариту" из-за этой козы и именно из-за того, что она пропускала эти главы. Хуй знает, зачем я предыдущий пост написал.
>>98043930 ты ещё здесь, няша? несколько раз брался за его произведения и чо-то никак может подготовка предварительная нужна или поясни как выйти на уровень этой литературы
>>98045948 Ептить, это не детектив. А Честертон христианский писатель, и поэтому смысл там тоже такой. Тип мужик за которым они гонялись - Бог. И вообще повсюду отсылки на церковь, грех и прочее.
подскажите детскую психоделику. Читал в начале девяностых. Забыл уже сюжет, но там что то типа того, что жители жили в городе, который был обнесен стеной. Никто через нее не перелазил, а один перелез и потом его вроде приключения описываются. Вроде там полный пиздец происходит. Не помню что дальше, но очень хочу прочитать и вспомнить.
>>98046444 А сразу хуль нельзя было этого сделать, шалава ебаная? Ты же понимаешь, что правила не просто так появились, сельдь? Написала бы что ты сельдь в начале треда - 100% в говно бы скатился весь тред, нюфажина тупая
Ванильный Пауло Коэльо. Переоценен пиздец. Точно так же как и Рэй Бредбэри. Понравились только мелкие рассказы. Они просто ахуенные. Оооо. А как же "Старик и море"? Сука как у меня горит с того, что это так любят. И "Над пропастью во ржи" Ну и вся, разумеется, русская классика. Имхо блядь.
>>98047202 Ну, насчет Старика и Моря, он полностью прав. Надо быть уж совсем школьником-говноедом чтоб такое осиливать. Да и насчет Бредбэри прав, там только рассказы годнота.
>>98047202 Ох, Господь. Хочешь поговорить о грамотности? Ты глянь-ты глянь, запятую не поставил при обращении!!
Что? Пушкина затрачиваешь, илита? Что годного он написал? Что, смысл глубокий увидел? ГДЕ???? ГДЕ БЛЯДЬ? СКАЖИ МНЕ? Может просвятишь, м????
"Старик и море" понравился? О, давай, кого не спрашивал, коммент был один "Заебатая книга". Всё блядь! Опиши мне, может я что-то не увидел, илитарный ты мой?
>>98037609 Ловите! Ловите его! К нам тут мамкин экономист забежал, да еще какой СОЦИАЛЕСТИЧЕСКИЙ! Срочно отправляйте его ближайшим поездом в КНДР, пускай человек убедится в работоспособности теории прибавочной стоимости, и посмотрит как люди не угнетенные капитолоимущими живут.
Называем книгу, которая ВООБЩЕ не заслуживает существовать.