Поиграл кароче в очередную сессионку. Графена нет, управление удобное. Снаярыд все еще огненные сполохи, а не снаряды. Про геймплей, нуу скука одним словом. То есть реализма нет, даже крена или затопления, тупо хп и все, долбишь долбишь и все. Невидимость картохерная есть, не верьте фанбойчикам. Долбить скучно, обычно сессионка уже не особо вдохноляет через часов 10 игры, тут уже на 3 бой мне скучно, ну естественно картохо прокачка, прокачай модули чтобы прокачать дальше(уже все отказались от этой параши кроме вг). Никакого чувства морского боя нет, ну понятно да, аркадный шутер просто, как флешки есть. Только тут направленная на получение ваших денег. Донат кстати очень дорогой, дороже АВ, тундры, мехвариора, кораблик один стоит до 2500 рублей! и он даже не укомплектован окончательно вроде как. Ну и на хай лвл, уверен не возможно кататься без премиума или дроча на низких лвл.
То есть графон 2004 год, геймплей довольно однообразен и аркаден, прокачка анальщина от вг, донат донат.
Посоны, посоветуйте эсминец со 2 по 4 максимум 5 уровень, чтобы максимум ногибал и можно было много захомячивать торпед. На ЗБТ было дохуя боев и вообще считаю себя скилловиком, но опыта на эсминцах - ноль. Минекадзе говорят ебошит? Или еще какой то там кадзе.
Захотелось обмазаться авианосцами (пробовал на ЗБТ - понравилось), думаю теперь насчет перков для командира. Пока мысли такие:
1. Лампочка - чтобы вовремя убегать из засвета 2. Ускоренная подготовка торпедоносцев - тут все ясно 3. А вот тут не знаю. Что дает для авиков суперинтендант? 4-5. Чисто авианосные перки.
Уже какой бой рандомные авикопидоры ноют в чат, что мол топить корабли с самолетов тяжело, а команды не тащат. Точно класс для дегенератов. Уж точно ШАХМАТЫ XXI ВЕКА
>>5824108 Ты японские авики видел? У них торпеды с таким разлётом ложатся, что пиздец. Если не с альтом кидать, то в стоячий линкор попадает одна торпеда, одна за кормой проходит и одна перед носом. А Лёхи наверняка про альт не знают.
Покачиваю линкоры сша и фонлм их же крейсер, уже вайоминг.
Кстати, то что потом отказались от такого кол-вп орудий, даже местной ца намекает, что ВЕС ЗАЛПА ничего не значил для морского боя, и тот же бисмарк может быть хоть 9 лвл при соответствующих аркадо характеристиках.
>>5824191 Бисмарк по хар-кам окажется где-то на 6-7 лвл, уж больно мало орудий и у них низкий калибр. Вообще по хар-кам Бисмарк смахивает на Warspite (6 лвл), только Бисмарк быстрее и ПВО у него побольше. Если не балансить, то получится скорость Конго, орудия Ворспайта и ПВО топового Нью-Мехико.
>>5824415 Тебе в глаза нассали? У всех линкоров, начиная с 7 лвл калибр орудий 400+мм. Тут всем похуй, что было в реальности. Нагато вон ядерный удар не смог с первого раза потопить, плюс водоизмещение у Нагато чуть-чуть ниже Бисмарка, а у орудий калибр 410 и он на 7 лвл. Так что вытаскивай голову из задницы.
>>5824493 Но это твоя голова в заднице картохи фанбойчик. Дамаг орудий исключительно игровая характеристика, никакой связи с калибром ирл нету, как и в танках, тем более 406 мм, 380 мм ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
Если он будет премом, то 8 лвл точно, выше лвл больше цена. А это не ноунейм типо атаго, это будкт покупать фанаты. Даже я куплю если 8 лвл будет.
Сейчас в игре два типа снарядов: осколочно-фугасные (ОФ) и бронебойные (ББ). Первые легко поражают корабельные надстройки и вызывают пожары. Вторые призваны выводить из строя наиболее важные и защищенные модули внутри корабля и при метком попадании способны уничтожить противника с одного выстрела.
Кекнул с этого Манямир оф картоха, фугасами никогда по караблям не стреляли, а бронебойные надстройки только так сносили.
>>5824524 >фанбойчик Детектор чини, до этого в картохоподелия не играл. А на твои немцефильские маняфантазии, всем похуй. Смысла спорить нет ты всё равно не можешь в аргументы, что будет, то и будет.
>>5824541 > Я верю, что картоха когда-нибудь сможет в сглаживаение в своем багворлде. А пока остается лишь останавливать кровь из глаз. Надо врубить MSAA через файл настроек игры. Тож вырвиглазом было.
Отчёт за выходные: Взял на пепсиколу - хуита проходная - слишком долго заряжаются орудия + она 200+ мм - не работает перк командира на дальность.
Балансер - это какоя-то ебань, надеюсь, что связано с маленьким количеством народа. Хотя и народу уже не мало. Играть, по крайне мере на крейсерах есть смысл на 3-х и 6-х левелах, ну ещё омаху/мухосранск можно выделить. В промежутке 1-3 СтЛуис ебёт всё что движется. В промежутке 4-6 Кливленд ебёт всё что движется.
Качаться на 7-й пепсиколе нет смысла от слова совсем - получать в ёбыч от эсминцев 9-го левела или линкоров 8-х - просто бессмысленно.
Кливленд не йоба по упомянутым выше параметрам, просто его в 9 из 10 случаев кидает к отребью 4-5-го левела, а иногда и к сент луисам. Очевидно, что гнуть он будет низколевельных пацанов - ему только омахи могут сопротивляться.
Крейсера оказываются также только в путь уходят на дно от торпед, просто их надо пускать своеобразно, не как против линкоров/авиков.
Если вы любитель жахаться на ближних дистанциях на крейсерах, то стоит брать перк на быструю смену заряда, т.к. на расстояниях порядка 5 Км ББ по вражескому кресеру творят чудеса - цитадели выбивают только в путь. Кстати, 200+ мм крейсерские пушки на 7+ лвл могут ББ пробивать цитадели линкоров или такой же тлен как и на нижних левелах?
>>5824677 >Кстати, 200+ мм крейсерские пушки на 7+ лвл могут ББ пробивать цитадели линкоров или такой же тлен как и на нижних левелах? Раз в столетие и только по говну вроде Мьёги.
>>5824554 И что ты своим 152-мм ББ сделаешь линкору, обмазанному бронёй по уши? А с линкоров/крейсеров ты будешь также ББ стрелять по всякой шелупони, типа эсминцев/авиков?
>>5824697 >И бб тоже должен вызывать пожары. Конечно в манямирке он может вызвать пожар, вот только шанс на это меньше, чем у ОФ, ведь ББ снаряду надо: 1) Для начала он должен сдетонировать. Он картонный эсминец напрочь прошьёт просто. Т.к. усилие на детонаторе будет недостаточное. А случае авика он пробьёт пару перекрытий и потеряет скорость, и, опять-таки, не произойдёт взрыва, когда он дойдёт до чего-то твёрдого, что могло бы вызвать срабатывание детонатора. 2) У ББ снарядов раза так в два меньше взрывчатого вечещства и бризантность совсем взрывчатого вещества другая, как и само вещество, т.к. требуется не максимальную площадь покрыть, а разворотить броню, если вдруг пробития нет.
>>5824705 >Он картонный эсминец напрочь прошьёт просто. Кек. Приведешь может хоть ОДИН историчный пруф, чтобы каморник кого-то прошил. кроме пиздежа картохеров?
Просмотр сообщенияgongler09 (10 Май 2015 - 15:11) писал: А вот еще вопросец-почему нельзя стрелять с двух бортов сразу? Была ситуевина-справа конго-слева омаха.Так-как?
Потому что это не предполагается в игровой механике (не нужно, слишком сложно для игрока, выгода для геймплея сомнительна), да и исторически было бы странно, учитывая, что система управления огнем одна, централизованная.
5. Будет ли введен дамаг от столкновений с сушей? А то распространенная тактика для авианосцев - упереться в угол и там гаситься в недоступности торпед.
5. Маловероятно, ибо слишком больно для игрока.
Да они просто прямым текстом говорят, что игра для людей с интеллектом ниже, чем игроки в хартстон.
У меня вопрос - на недавнем стриме был дан неоднозначный намёк на то что ТУ в нашей игре не место. Наша система прицеливания, представляет собой стрельбу по сути на глаз, у нас не играбельный прицел, абсолютное отсутствие данных по корректировки орудий ГК и это при том что у нас корабли 20го века, а высокие уровни имели довольно совершенные СУО. В нашей же игре стрельба по сути как на кораблях 18-19го века, проще говоря на глаз. Будет ли что то меняться в системе управления огнём? Будет ли дорабатываться механизм прицеливания, есть ли какие то планы по его улучшению? Почему нет данных о скорости корабля противника?
У нас все-таки экшен, а не симулятор. Если уж говорить о кораблях 20 века, то там правдоподобный процесс наведения и стрельбы ГК для игрока выглядел бы очень хардкорно и неинтересно - поэтому да, стреляем "на глаз".
По введению собственной ТУ мы пока не решили. По общей доработке прицела - будет со временем.
Эк вас обоссывают, решая что срдене дауну неинтересно.
>>5824812 Уебуй из треда, порватка тундроблядская. Если до тебя еще не дошло - у нас простенькая аркадка под пифко. Зашел вечерком - бодренько нагнул пьяных Васянов и с приподнятым настроением пошел спать. И нам это нравится, свой реализм засунь себе в жопу. Твоя тундра с труЪ-реализмом и физикой, хуже чем в ВоТ уже отсосала со своими танками, в которых можно сдохнуть от скуки. Я кончил, пошел нахуй.
>>5824878 Как же вы заебали со своей тундрой. Что тебе в вашем тундротреде не сидится? Вечно придете в любой тред и начинаете все на свой недосимулятор скатывать.
>>5824878 >трёхмерный клон Нэвифилда А теперь расскажи, что в этом плохого. >в Тундре сделают нормальную систему повреждений, учёт экипажа и вменяемую динамику движения кораблей В тундре сделают очередное унылое гавно с боями по 3 часа от которого будут тащиться только конченые фанатики кораблей. Большинству людей нужна интересная бодренькая игра, в тундре этого нет, не было и не будет.
Ещё одной важной особенностью снаряда было очень значительное замедление взрывателя — 0,4 секунды. Предполагалось, что это позволит снаряду успешно пробить борт и взорваться даже после 50-метрового пути в воде. Однако при попадании не в воду, а сразу в корабль, снаряд взрывался лишь после того, как успевал пролететь 120—150 метров, уже пробив слабозащищённую цель насквозь и удалившись на безопасное расстояние от неё.
Дальше даже гуглить не буду. ББ снаряд это вещь в себе, расчитаная на борьбу с определенными целями. Помимо взрывчатки, формы, углов наведения, туда входит и замедлитель взрывателя. Если ББ-снаряд, рассчитанный на пробитие линкоров, успевал пройти 120-150 метров внутрях, то очевидно, что эсминец он прошьёт насквозь и съебёт в закат, если попадание будет боковое, а не продольное. И то, это произойдёт если детонатор вообще сработает, а он может не сработать из-за слабого сопротивления, оказываемого фанерой эсминца/авика.
>>5824917 >кичитесь своей "игрой" Где мы ей кичимся, ты ебанутый? Мы, в отличие от тундродебилов, не бегаем по чужим тредикам с порваными жопами, доказывая охуенность нашей игры. Мы просто спокойненько играем в свою аркадку и получаем от этого удовольствие.
>>5824931 Хотя, если честно, оно местами навику всасывает капитально. Той же кастомизации корабликов не завезли. В навике чо охуенно было, так эот возможность из одного корпуса сделать, 5-8 разных вариаций кораблика, под разные задачи. Из того же ойгена можно было склепать, как и снайпера с 203мм, так и обвешать броней, поставить 155мм, и идти в бродсайды с небронированными корабликами, разрывая их на части. Тут такого не завезли. Броня, були и орудия фиксированные. Никакого полёта фантазии, и подстраивания кораблика под свой стиль игры. ~POI
>>5824936 Кек, привел самый крупный калибр и кичиться. 3. Тут есть некая проблема - поскольку в данный момент ПЛ не планируются, то и ответственных за ПЛ разработчиков как бы не существует. И пост читать некому Хорошая отмаза, того что движок не поддреживает.
>>5824846 Двачую этого. Высеры тундродебилов, я так понимаю они тут в основнмо испражняются за хардкорность, подводные лодки, НИРИАЛИСТИЧНОСТЬ и т.д. Хардкорность это в ВОВ закрыть контент в Топ100 по миру, например, - это хардкорно. Или в КуЛайв гонять на одном ил чуть похуже уровне лучших игроков твоей страны.
Но какая может быть хадкорность в игре, где среднее время реакции составляет 5+ секунд? Даже для двух команд это будет битва стратигий в первую очередь, или лишь 20% останется на тактичную составляющую. В вот в кораблики я захожу после этого действа и отдыхаю мозгом, максимум считая сколько делений проходит недруг за время полёта снаряда.
>>5824976 >привел самый крупный калибр и кичиться. Ты блять зачем такой тупой? Ах да, каникулы. В общем прекращай вертеть жопой и попробуй своим ничтожным мозгом осознать, что дело не в калибре, а в типе снаряда и его устройстве.
>>5824989 И? Систер шипы тоже блядь нихуя не клонами были, и внутри своей линейки могли иметь дохуя отличий. И теже модернизации никто не отменял. Вот этого-то мне и не хватает. Единственный корабель в игре который позволяет вариативность, это 8й крейсер япов, на выбор или 155мм фугасный заплёвыватель, или 203мм "снайпер". Хотя тут дальность зависит от САУшки, а не от орудий. Что тоже грустно.
>>5824999 Мальчик, в обществе шлюх мечтают отдыхают школьники, для которых это недостижимая мечта. Или какие-то быдланы, недалеко ушедшие от обезьян. 21-й век на дворе, проснись.
Достояная женщина нужна лишь как друг и мать твоих детей. Вокруг столько вещей, рядом с которыми поебушки и рядом не стоят.
>>5824878 Где можно скачать тундрокорабли? >inb4 Обоссал ньфага. >в Тундре сделают нормальную систему повреждений, учёт экипажа и вменяемую динамику движения кораблей Да, да. А еще можно будет ходить по палубе, бухать с офицерами и ебать портовых шлюх. Уебывай.
>>5825026 Ох тыж. Пасибо тебе дорогой анончик. Вот этого вот было бы охуенно глянуть. Конечно до уровня навика скорее всего не дотянут, но всё равно новость позитивная. Держи няшу. не знаю твой вкус, поэтому на выбор
1. Будет в дальнейшем дорабатываться ПТЗ, как пример: ПТЗ "Ямато" и "Айовы" (у японских крейсеров ПТЗ была так же на высоком уровне) были не пользу последнего, а в игре получается разная ПТЗ справляется одинакого с уроном, деля урон торпеды на половину.
2. Учитываются в игре скосы брони (ЛК "Ямато" наврят ли бы пробил ЛК "Бисмарк" в главный пояс+скос бронепалубы с 12 км.)
1. ПТЗ работает по-разному на разных кораблях, Вы что-то путаете.
2. Все модели бронирования построены на основе реальных схем/чертежей и достаточно близко им соответствуют. Скосы, разумеется, учитываются.
>>5825098 Опять ты лезешь шакал ебучий? Повторяюсь ещё раз для тебя, корытца одной серии, могли существенно различаться как в бронировании, так и в вооружении. Теже могами клепались как с 155 так и с 203, хотя все они одного класса. Часть корыт изначально проектировалось, под возможность замены орудий, правда чаще это было у немцев, и не от хорошей жизни. Плюс разное бронирование и водоизмещение, среди сестричек, было вполне обыденным делом. Так что иди ка ты нахуй, со своим мехвариором, в котором вообще уже проебали весь лор и продают золотые унитазы за 500 бачей. ~POI
>>5825143 Геймплей то завезли? Или всё так же дрочь ради дроча, и писькомерство в виде неофицальных говнолиг? И вечная БЕТА планетарок, которая нихуя не даёт, кроме очередного дроча, ради дроча?
>>5825145 >800 среднего опыта. 34к среднего урона. Нет, ты не стараешься, ты отрастил клешни, которые надо ровнять об батарею. В данный момент ты обуза для команды, а не помощь.
>>5825175 >рубилово Нет спасибо. Нарубился. > а не хуйня не безмазглых. Вот с этого кекнул дважды. Игра по мете, это уже скилл, и дохуя достижение. >с огромной кастомизацией Ну-ну. Боланс зовезли? Я скорее поверю что пальмы у меня под окном вырастут, чем в то что лодочность и мета из МВО пропадёт.
>>5825246 >Там нету меты >множество билдов даже по мете Ясно понятно. 3 тандерболта в дропе у 10 из 12 игроков. У тебя нету тандерболта? купи тандерболта или играй на ненужном говне и соси хуй с 1к дамага с дропа. Купи ещё тандерболта, посмотри на его квирки, и обмаж его лодеой, и закинь побольше хитсинков. Купил тандерболта, теперь бегай с 3мя ппцами в ебенях и делай изи 2к дамага за дроп. Убили тандерболта? Не беда, у тебя ещё есть тандерболт с 4 ерлл, бегай в пизде подальше, и продолжай фармить дамаг. Тебе сломали тандерболт? Бери ещё один тандерболт с 7мл и иди фарми дамаг. Не по мете у него играют в МВО блядь. А у кланеров небойсь всё ещё куча медкетов, с лозорами. ~POI
>>5825293 Я в том смысле, что авиагруппы надо прятать и нападать.
Если я на амерском авике против японского авика то могу себе позволить атаковать свои цели в лоб, если японец захочет меня перехватить то я просто выебу его дохлые истребители своим и полечу дальше. Если меня не атакуют то отправлю истребитель искать его самолёты.
Худший вариант это когда самолётов японца не видно, а потом вся эта гоп-компания внезапно налетает туда, где нет прикрытия
2. Нет, не станут. Флаг "Восходящее солнце" крайне негативно воспринимается в ряде стран, пострадавших от действий Японии во время ВМВ, поэтому мы не хотим видеть его в игре.
>>5825350 Потому что могу? Да и вообще ~poi уже давно уползло из кэтч фразы Юдачи, и стало мемчиком в корабликах. На той же европке и америке, у местных алёханов батхерт от этого, чем пользуются вообще все, даже тем кому похуй на анимцу.
>>5825098 >Реальные историчные корабли >Дрифтят как японские некровозы 90х >Рвут с места как пиндосские маслы Им бы гонащке делать, а не претензии на реализм заявлять.
>Историчные >Фурутака у них с одноствольными Тип 3 Е турелями, которых в природе не было
>>5825293 >Тебе нужен плагин для фотошопа, чтобы открывать .dds файлы. Текстурки лежат в ..\World_of_Warships\res\content\gameplay\..\ship А за это не карают анально? Полагаю, что в танках также можно было делать? Как разрабы относят к этому?
>>5825333 А. Ну вот это да. Американские группы дают мне знатно просраться, поэтому я стараюсь не вступать с ними в воздушный бой, ибо бесполезно. дизбаланс, нерф пендосов! Софу воевали! Но я зато научился торпедировать "альтом". Я молодец?
>>5825341 Кливленд не имба, это топовый корабль с 152-мм пухами - закономерно, что он нагинает одноклассников, это раз. Обезумевший балансер пихает его к 3-м и 4-м лвлам - закономерно, что он там всех унижает. Меня на кливленде как-то закидывало в матч, где 6-й лвл был самым маленьким - большинство было 7-е и 8-е лвла. Ожидаемо, там я получил по щщам, как какой-нибудь СтЛуис получает, когда его закидывает к омахам и прочим мурманскам с кливлендами.
В чём имбовость мухосранска? В том, что торпеды идут на 8+км, вместо 5,5 км у Омахи? Так Омаха в стоке с 4-мя ТА, которые можно заменить на ебенячее количество ПВО.
>>5825464 Нихуя. Там все самолёты выгоняют на палубу, фиксируют их специальными защимами и они дружно включают форсаж.
>>5825456 Кстати, на авиках 9-го, 10-го лвлов даже сможешь немного прыгать, перепрыгивая, например, торпеды. Но нельзя терять самолёты - потеряешь хоть одного - не хватит тяги.
>>5825425 >рашкинского Регаешь акк на европке, меняешь в клиенте сервер конекта. И вперёд с песней с нуля нагибать клятых эуропейцив или пиндосов.
>>5825446 >Кливленд не имба, это топовый корабль с 152-мм пухами
Он настолько не имба, что ебёт все крейсера до 7-8го уровня, не особо напрягаясь. То что на нём соснул ты, не значит что корабль говно. Его ДПМ перекрывает только могами 8го левла, у которой калибр побольше и стволов больше, но дальность ниже. Кливленда просто надо на 7й левел поднимать, и будет всё норм. ~POI
>>5823577 Прохожу сейчас тенрю и бугурчу. Это не крейсер, это разжиревший эсминец. Хлипкий, с дальнобойной но сука мелкой артой. По сравнению с ним сент луис в соседнем слоте просто не потопляем. На последнем было забавно - провел идеальную крейсерскую операцию: пока остальные месились по краям карты(я их до сих пор не запомнил), я тихо проскользнул посреди островов, накидал такому же сент луису сзади фугасов, и пошел на поиски авианосца. По дороге добил на пределе дальности линкор с остатками хп поджогом и наконец то нашел авианосец. Мне повезло что он не сумел нормально по мне отбомбится, нуб, и посылал торпедоносцев прямо в лоб. В итоге я уворачивался от торпед буквально в считанных метрах. Добил гремящего, который хотел меня торпедировать, но подошел без дымов на расстояние выстрела и наконец то отправил авианосец на дно.
Вроде все хорошо. В итоге в чате вопль - да ты крыса!
Я поржал. Ведь это и есть суть крейсеров.
А вообще парни подскажите - какие преимущества у американских и японских веток линкоров и крейсеров на хайлевелах? Ради чего их качать вообще стоит? Ямато как я понял уже бесполезен, а демойн славится скорострельностью. А что с монтаной и японским крейсером?
>>5825476 Да чем хочешь. Нахуяч корабельного маскота, например. Пинап какой-нибудь. Или заебень батальную сцену во весь борт. Или анимешных девок. Анимешные девки это всегда актуально. Ну или девиз какой-нибудь. В общем простора много. Вот тебе несколько тезисов: 1. Всегда делай бэкап файла, который меняешь. Делай его ДО внесения изменений. 2. Делай фотошопвский файл, с ним будет проще. 3. Не редактируй на бэкграунде, делай его копию и потом уже над ней измывайся как хочешь. 4. Сохраняй .dds с установками по дефолту. 5. Нужные тебе файлы имеют приписку "_a".
Я качал линкоры японии в ЗБТ, теперь качаю американские для разнообразия. Пока на 5 уровне особой пользы от пво не вижу, хотя порой сбивает что-то. Но кажется меня атакуют самолётами меньше, если рядом есть японская цель
>>5825512 >и поворачивать на полном ходу с дрифтом заднеприводной тойоты. Сам за ложкой пойдёшь какахи кушать, аль тебе помочь? Или счас будут манёвры, что ета не дрифт? ~POI
Неоднократно играя на крейсере урон нанесеный пожаром составлял 1/4 - 1/3 от всего урона нанесенного за бой
(последний бой на Фениксе - 56к урона фугасами - 124 попадания и 26к урона пожарами - 24шт) - непереборщили ли вы с пожарами / уроном от них / длительностью
Почему НЕВОЗМОЖНО вызвать пожар ведя огонь Бронебойными? Есть четкие показатели из истории что ББшки вызывали пожары, и кстати где затопления от ББшек при попадании ниже ватерлинии (нетакие сильные естественно как от торпед)?
>>5825727 >>5825746 У нас в игре-то, радиус поворота пошире будет, чем на фоточках. А оказывается что эт не дрифт. Эк, как бывает. Ну раз начали маневрировать, что для вас дрфит на кораблике? ~POI
>>5825691 >и кстати где затопления от ББшек при попадании ниже ватерлинии (нетакие сильные естественно как от торпед)? Ага, сделать затопления от снарядов и поломать нахуй систему аварийной команды. Алешки мне все больше напоминают малых детей, у которых есть слово ХОЧУ!, а думать нахуй не надо.
>>5825767 Это когда корпус развёнут к траектории под странным углом, не в несколько градусов, а сильно больше. При этом корпус не широкий-то, например, феникс
>>5825779 Ты продолжай тундродаунов искать, дебилка))) Вы на пидорахенов из вма похожи, только те несогласных хохлами сразу обзывают. Ну что поделать, порода такая, необучаемая.
>>5825767 Радиус не вижу чтоб сильно отличался. Дрифт в игре можно увидеть, если идти прямо и резко крутануть штурвал, а на фотках уже установившийся поворот. Хотя хз, может очень тяжёлый корабль должен дрифтовать.
>>5825792 А как должен, по-твоему, двигаться корабль с длинным, узким корпусом? Корму и должно заносить малость. Чтобы представить наглядно, попробуй воспроизвести маневр с помощью карандаша на столе, нос поворачивает быстрее, а корма отстает, вот и получается дрифт.
>>5825835 Ну и ладненько. Фоточка хоть и более современного корыта, но принцип тот же. Если очень хочется, могу поискать и времён второй мировой фотку, но смысл тот же. Просто тогда так редко кто такую хуйню творил, ибо полный ход был только во время боя, а там нарушив так строй, можно въебаться в кого нибудь из ордера, или нарушить строй сделав брешь в ПВО, и тогда гроб-гроб-кладбище трибунал, ну или просто пизда карьере. Так что там они как белерины рули перекладывали всей стаей. ~POI
>>5825512 А ты вообще ходил на военных кораблях в открытом море? До 17 лет я жил в Мурманске и частенько на всяких военно-патриотических играх нас вывозили в походы на необитаемые острова на побережье или просто устраивали экскурсии будущим защитникам родины по Кольскому заливу.
>>5825850 С карандашом на столе не то, вода обладает большим сопротивлением поперёк узкого корпуса. Скорее можно с карандашом в ванне попробовать, хаха. И то, это будет торможение, дрифт конечно больше чем при полном ходе.
>>5825574 >Будут-ли реализованы рикошеты торпед, при углах встречи с целью менее 30 градусов? Скажите, откуда эти дебилоиды набрались инфы про рикошеты? Вы свои торпеды времён пред ПМВ заберите нахуй. Про магнитные взрыватели слышали? Ну так погуглите. Рикошеты им подавай, ахуеть блять. Мамкины диванные адмиралы думают, что они умнее реальных военных. Реалистичнее будет просто шанс на несрабатывание торпеды ввести и шанс на преждевременное срабатывание от осколков или других торпед проплывающих.
Для тех кто привык к заведомо американо-японским стандартам привыкайте к тому что:
- У европейцев ЛКрс. длиннее, мощнее и толще чем ЛК но, с меньшим количеством вспомогательного калибра. - У европейцев ЛКрс. сделан чтобы агрить где-то в дали от базы и основных сил, а потом подводить сагренного противника под залпы медленных и более тощих ЛК.>>5826010 Торпеды не срабатывали при попадании не прри близкой к 90 град гугли сам
>>5825998 Ну например 4й фотка, зуйкаку. Кораблик длинной 250 м, повернул я бы сказал за полтора корпуса, пусть будет 375 метров. Сколько там в клиенте написанно про время циркуляции? Просто ради интереса.
>>5825881 Во ВМВ при перестрелке уже не заморачивались со строем во время боя, все вертелись как хотели, лишь бы спутать упреждение супостату. Это не цусима, где нипоны просто передавали данные по дистанции до строя на все корабли.
>>5825691 >Почему НЕВОЗМОЖНО вызвать пожар ведя огонь Бронебойными? Можно же, вот только вчера вроде пожарил. только редко это случается, ОЧЕНЬ РЕДКО. >кстати где затопления от ББшек при попадании ниже ватерлинии Выше только линковал статью на японские 406-мм пухи - нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ конструкция снаряда, чтобы он мог и подводой ебашить.
>>5825813 На фотках результат, если было бы видео, то увидел бы этот самый дрифт. А так имеем лишь отсавленный след, который естественно устаканился, пока корабль развернулся целиком.
Вованы, такой вопрос. Вчера, в одном из боёв, союзный эсминец был розового цвета - что это значит? На всякий случай съебал в другой конец карты, увидев его
>>5826014 Алеш, иди нахуй. Накати себе Silent Hunter и дрочи на свой реализм. А то, что твой реализм сделает из корабликов неиграбельное говно, тебя не смущает?
>>5826028 Под непонятным углом фотка же. Кажется 1,5 корпуса, а так - хз. И радиус же будет зависеть от скорости, и как будут вести себя винты. В реале часть винтов реверсится. При 0 хода корабль можно вообще развернуть на месте, в игре этого нет.
>>5826093 Да эт понятно. Я просто исхожу из варинтов, что он под атакой, так что идёт на боевой. Дальность поворота прикинул на глазок. Просто сейчас у меня игровой клиент не доступен, и какая циркуляция там указанна мне неизвестно. Но учитывая фоточку, я бы сказал что-то около 500-600м. В игре то тоже указанна циркуляция на максимальной скорости. Я же не научную диссертацию малюю, а просто прикидываю насколько правдоподобны цифры из игры, и по некой фоточке в реале. ~POI
>>5826255 > они посасывают когда встречают американский авик Не всегда. К 5-6 лв ты можешь выживать под амером уже за счет числа эскадрилий (а крутить свои истребители над тобой ему не дадут начавшие появляться зачатки пво). > у них веер шире. Плохо, но не критично. Как по мне - лучше стабильно забрасывать по 1-2 торпеды раз в 40 секунд, чем вбить 3-4 и уйти на 2.5 минуты на перезарядку.
>>5826224 Тебе кто-нибудь обещал военно-морской симулятор? Игра рассчитана на широкую аудиторию, а не на задротов. То, что тебе прекрасно играбельно, большинству не интересно. Хуле тебе, как ребенку, все объяснять надо?
>>5826255 Против амера действительно приходится мозгами пораскинуть, а широкий веер это и плюс и минус - эсминцы и крейсера пидорасить легче, линкоры сложнее. Я помнится попал недавно на зуйхо в бой против 2 ленгли, думал ну все пиздец, все мои говнолеты посбивают. А оказалось что они оба махровые аутисты и ничего мне сделать не смогли, первое место по опыту и все такое.
>>5826369 > Да, вартандер, чьих кораблей ждут все настоящие фанаты морских боев вмв. > ждут все настоящие фанаты морских боев вмв. > ждут Ну ок, удачного ожидания.
Имеет ли смысл ставить катапультный истребитель на линкоры? Просто у Норки дистанция стрельбы и так 19-21 км, корректировщик считай не нужен. Но вот полезность истребителя вызывает сомнения - да он может отпугнуть или покоцать торпедоносцев, а как борется со звеном истребителей? Сколько у него ХП? может ли сбить хоть одного из звена или же всосет с нулем дамажки у них?
>>5826430 Никак не борется, истребители его сносят очень быстро. Самолетик против ударных японцев, которые вообще не берут истребители. Более того, его вообще можно обмануть и напасть когда он на дальней части витка, ну в далеке от приближающихся самолетов. Но когда ты идешь толпой и вокруг таких самолетиков штук 3-4, тогда уже польза есть.
>>5826393 Тундро-кораблики = мир черных боеукладок без детонаций, модулей за 100500 опыта, ваншотов типа "рикошет от антенны в боеукладку". Годнота, хуле
>>5826557 >Играю в тундро танки Охуеть теперь. Сам играю в них с самого выхода, постоянно такая херня. После нерфа подкалиберов вообще лютый пиздец начался. А анальная вкачка ремкомплекта? А охуенные рикошеты от гусли?
>>5826607 ДО пятой эры, пристегните ремни: Хэллкэт-убиватель, пазики М и L страдатели-подкалиберщики, анальные одинаковые пантеры, Джамбы-хуямбы, тигор премиумный, Т-34 разрывающий все живое и т.д и т.п. Донатный карнавал с премиумными машинами на закуску.
>>5826584 >>5826589 Ага. Pz4 C,E в песке нагибают все, что движется тоже, наверное, за счет хорошего баланса. А сразу после них идет Pz4 F1, который нагибают все. Pz 3 с его горохострелом кидает против кв и 34. Веселые ваншоты от кв2 Вскукареки про реализм при отсутствии на танках огнетушителя по дефолту. Уебанская система повреждений: выбитый экипаж это гроб-гроб-кладбище, а 122мм болванка в механизме орудия/двигателе это минута ремонта. Заряжающий бревномет безрукий инвалид среди трупов своих товарищей. Уебищная даже по сравнению с картошкой арта.
>>5826623 Довольно реалистично, ирл БАЛАНСА не было, а 5 ранг я не качаю, меня интересуют только вмв машины, и к ним не кидает практически.
Я вот гоняю на КТ и бою совершенно разные, я могу настрелять 10 фрагов, просто машиной смерти быть, а могу скопытиться от первого снаряда в бок от кв 85 незамеченного мной(мной а не системой маскировки) А в картохе или клон картохе Ав, все впринципе более менее ясно сразу на что можешь расчитывать.
>>5826648 Я помню как Гочи гнули всё живое в песке картохи, потом шли уёбища-пазики, которые сосали у всего, Тигр отсасывал у ИС-2 по всем статьям. Помню орду Тип-59 и вечнососущих рукожопов на совкотехнике, из-за которых Т-54 отбафали до состояния инстанагиба и стада гнущих всё сущее батчатов.
>>5826648 >Вскукареки про реализм при отсутствии на танках огнетушителя по дефолту. Если бы ППО сделали как ИРЛ - то деды бы плакали кровавыми слезами.
>>5826693 > заржяает другой член команды, как и ирл пересаживается. Ага, когда в экипаже осталось 2 человека, оба краснее некуда, танк спокойно ездит и стреляет. Реализм, хули. > Что не понагибать на арте? Так и не нагибаю. > Если бы ППО сделали как ИРЛ - то деды бы плакали кровавыми слезами. То бишь разрабы пошли на поводу у ЦА (деды на этих танках воевали!) и забили на реализм. Где-то я уже это видел.
>>5826706 > Да баланс не нужен Вся суть тундродаунов > баланс будет создан сам собой, если с разных сторон будут разные машины и игроки разного скилла То бишь гайдзины не смогли нормально сбалансировать машины и решили, что если рандомно раскидать людей на говне и людей на имбах в 2 команда, авось что-нибудь получится. Только вот того факта, что игроки на говне будут сосать, а игроки на имбах - нагибать это не меняет.
>>5826765 Я тебе уже написал. Каждый бой уникален. это реализм. А ты все про свой баланс. Картохер с айкью 80 будет на всем сливаться и кричать МАМ ВАНШОТЫ
>>5826764 > Просто сделали одинаково Забив на декларируемый реализм. > Огнетушитель не так часто нужен. То есть тупо сгорать без малейшей возможности что-либо сделать лишь потому, что ты недавно купил этот танк - это нормально? > Один ведет, другой в башне. заряжется в два раза медленей. Ага. Израненый осколками снаряда и брони человек заряжает 122мм (а то и 152мм) дрын всего лишь в 2 раза медленнее. Реализм, хули. > в картохе экипаж вообще не убиваем > А вот в картошке… То есть как игра тундра говно, но некоторые моменты лучше, чем в картошке?
И да, зачем скатывать этот тред в срач? У вас есть свой тундротред, идите обсуждать свои "грядущие" кораблики туда. Или ничего для обсуждения еще не завезли, кроме пары скринов.
>>5826810 То есть ситуация, когда противник меня спокойно расстреливает, а я ничего не могу ему противопоставить (Pz4 F1 против 34ки) это нормально и реалистично. Охеренно. Зачем мне играть в игру, где я смогу сражаться со сравнимыми по мощи противниками, если я могу играть в игру, где меня будут походя расстреливать.
F1 иногда может и убить 34ку, но все это из разряда "если он затупит и мне повезет и я смогу выбить ему наводчика (подкалибером, да) а потом подорвать бк", в то время как 34ке достаточно одного выстрела, чтобы убить мне половину экипажа.
>>5826862 Если ты не делаешь первый выстрел в наводчика, и не зарядил зарнее подкалибер видя в противниках т-34 или кв, не имея высоких шансов ваншотнуть, то ты рак.
Я говорю, все дело в не желании думать, я думаю и мне игра очень нравится, поэтому картоха и делает игры открыто пишет в овтетах "слишком сложно" "хардкорно" итд
>>5826945 >Честные люди на линкорах Как один малолетние долбоебы на этом бесполезном говне. И все кричат одно и то же: У МИНЯ САМЫЙ БАЛЬШОЙ КАРАБЕЛЬ!!!! ХУЛИ ОН НИ НАГИБАИТ????11111 НАДА НЕРФИТЬ АРТУ!!!!
>>5826945 Особенно американские да? Что честного в крейсерах? То что они гнут все остальные классы в рамках данного патча? На линкорах тоже не честные, а просто идейные. Им захотелось бороздить моря на грозных корытах вот они и страдают за грехи балансеров за идею.
>>5826904 Адепты двух культов - не ясно что ли? Им главное не то что в корабли играть или даже танки - им главное обосрать другую сторону. В общем - типичные пятнадцати- золотники/сереброорлята, или в чём их там сорта дерьма измеряются.
А вообще вечерком накатаю в /d маляву, чтобы мод уже пидорил этих мудаков. Поработал часик, заебенил новую функцию или отловил багло, сходил покурить, возвращаешься, открываешь тред про корабли - ябать, да тут нафлудили, сейчас почитаю, а на деле это пидрилы танквые сюда протекли и кому-то что-то доказывают.
>>5826981 Да, конечно нагибает. Все 3 представленных в игре совковых корабля нагибают абсолютно все остальные нации, даже 5 уровень совков нагибает 10 пиндосов. Не играй вообще, хуевая игра.
>>5826981 Рашки пока еще нет (три донатских корабля, из которых 2 вполне себе ничего, погоды не делают), так что можно играть спокойно. Но судя по тому, что ветки будет процентов на 50-60 состоять из бумажных проектов (авики так вообще на 100%, а вот дестры может и не бумажные будут), да, совок будет нагибать.
>>5826990 >нагибучий подарок американцев Мурманск Ещё раз и по буквам. Чем Мурманск принципиально отличается от Омахи? Это два одинаковых корабля с разницей в торпедах. Ах да, мухосранск стреляет на километр дальше вроде. ИНСТАНАГИБ666
>>5827078 За японию не скажу, но у британцев - хороший, крепкий, отлично крутящийся Уорспайт. Калибр у него 380мм - то есть больше чем 356 у амеров. Но с другой стороны, у британца 8 стволов, а у амера и японца по 12. Правда башни слоупочные - на 180 градусов за 72 секунды поворачиваются, но перком 2-го лвла капитана можно сократить это до 50+ секунд, что становится терпимо. Значение ПВО - на уровне других ЛК6, то есть какой-никакой отпор дать авиации сможешь. А если дополнительно модуль на перекладку рулей поставишь (опционально, т.к. он и так живенько вертится) то уворачиваться от торпед станет еще проще, да и мансовать от чужих снарядов тоже отлично получится.
>>5827078 Япония - авианосцы, которые больше ориентированы на потопление кораблей, чем на истребительную авиацию. Дальнобойные линкоры с не таким сильным ПВО как у амеров Крейсера без толкового пво но с торпедами. Эсминцы с торпедами повышенной дальности, малой незаметностью, но хуёвыми пушками.
Что из этого имеет какую-то ценность я не знаю, ну вот авианосцы нравятся кому-то в треде японские
Вообще некое подобие баланса пытается сохраниться. Правда с оговорками: Дестры. На лоу лв нагибают практически все и вся. Сосут разве что у крейсеров. Япы страдают от амеров, но еще не так сильно. На хай лв делятся на японцев, пытающихся нагибать из стелса и амеров, нагибающих японцев. И те и те продолжают сосать у крейсеров, но амерам приходитя хуже, так как дальности торпед не хватает, живучести на пару залпов, а пушки не сравнимы с крейсерскими. Крузаки. На лоу лв - та еще имба, особенно американцы. Скорострельность позволяет выдавать дамаг, не сильно уступающий линкорам и отгонять дестры. Да и торпеды еще есть. На хай лв внезапно оказывается, что линкоры выросли и теперь могут с залпа сносить по 3/4 хп, эсминцы подходить боятся, авики тихо ненавидят. Линкоры. На лоу лв сосут практически у всех, ибо серьезной брони еще нет, пво тоже не завезли, а попадать по маневренным крузакам не так то просто. На хай лв вырастают, обзаводятся броней и пво, но авики все так же ненавидят. Дальность стрельбы тоже появляется, орудия вырастают, крузаки начинают ездить более степенно, их размеры (а следовательно цитадели) увеличиваются, так что они начинают страдать от грамотных обстрелов. Дестры все еще ненавидят, но дальность стрельбы позволяет держаться от них подальше, а пмк становится способно при везении раскидать парочку. Авики: На лоу лв одновременно и имба и нет. Имба потому, что способны нагибать все, что плавает (ибо пво еще не завезли). Не имба потому, что плавающее нагибаться не хочет, поэтому старательно (ну или не очень) уклоняется, торпедирование дестров вообще русская рулетка. Эскадрилий тоже еще не завезли. На хай лв нагибать становится сложнее. Линкоры получают пво, начинают пытаться в ордер (изредка им это удается). Крейсера обмазываются пво еще старательнее, получают перк на него, что делает их худшими целями. Дестры все так-же уклоняются от торпед. Вражеские авики получают пво, сравнимое с крейсерским, правда без перка, так что торпедируются туго, да и сдачь дать могут.
>>5827028 Ну тебе вообще грех жаловаться. Если крейсера представляю трудность для тебя - прост ты анскильный алёшка.
>>5827135 Игра с ботами. Называется кооперативный режим. В команде алёши - противники боты. Кстати, не наебись, а то я игр 20 так откатал сначала, когда узнал про проёбаное количество опыа - слегка пригорело.
>>5827149 >линкоры выросли и теперь могут с залпа сносить по 3/4 хп Можно подумать они на лоу левел по другому дамагают, если попадют залпом.
>>5827260 Ты эсминцами в упор что ли подходишь? А вообще вылезай давай с песка - разборки детсадовцев никого не интересуют. Возьми 7+ крейсера и 7+ эсминцы и посмотри кто кого. Если расклад не в пользу эсминца - он просто ставит дым и съябывает в закат. Ну а если ты подошёл к крейсеру аж под огонь ПМК - твои проблемы - регулярно попадаются такие дауны, торпеды хотят кинуть чтобы наверняка - да вот только один бортовой залп и больше некому торпеды кидать.
Кстати, а поясните, раз тут ранги могут быть слабее предидущих, какой линкор сша в пределпх 3-8 уровней топ? Кпчаю сеййчас их помаленьку.Северная каролина говорят не оч, Мексико?
>>5827332 Каролина отличный линкор. А вот насчет Колорадо все не так однозначно. По сути это тот же Нью-Мехико (в топовых состояних сравнивать если) у которого отобрали 4 орудий, оставив 8, накинув при этом калибр до 406 что не помогает - разница в ДПМе между 6 и 7-м уровням получается в 30к за залп, не в пользу Колорадо. Сделали больше радиус циркуляции, зато накинули ПВО. Но срезали ХП - топовый Колорадо имеет на 2200хп меньше. нежели топовая мексика - 50100 против 53200. Дальше - точность, это чисто мое субъективное мнение, но она гораздо хуже на 7-ке по сравнение с предшественником.
>>5827573 Авикам эсминцы не доставляют ровно никакой боли. А вот наоборот можно устроить боль и унижение, истребитель недалеко от эсминца портит ему вообще весь бой. Он подсвечивает его и что ещё важнее торпеды сразу с пуска, от подсвеченных торпед даже даун аутист увернётся
Боже, какое же говно эта Pensacola, просто пиздец. 4 выстрела в минуту, стоковые пушки 45 секунд поворота, боеспособность меньше, чем у клива. Какая же параша.
>>5827615 Это работает, уворачивание от торпед это из области работы спинного мозга, а не головного. Так что если видно красные торпеды где-то спереди то большинство уворачивается.
Но на ней приятнее вести дальний бой намного, в кливленде же снаряды сначала вылетают на орбиту, там летают пару часов и потом уже опускаются вниз при стрельбе на 14 км
> Приветствуем, командир! Благодаря вашим действиям в игре к одному или нескольким игрокам мы применили соответствующие меры. Благодарим вас за то, что помогаете сделать нашу игру лучше, используя систему похвал и жалоб. В качестве бонуса на ваш аккаунт были начислены 5 флажных сигналов India Bravo Terrathree. С уважением, Команда World of Warships Ну нихуя себе. Всего один раз кинул жалобу на очевидного бота, который плавал хуй знает где. Как-то слишком щедро для картошки.
>>5827857 5 флажков на какое нибудь усиления ПМК это как раз в стиле картошки. Я не знаю на что эти 5 флажков, но уверен что на усиление ПМК, потому что это самый бесполезных флажок из всех.
>>5827944 Это же офигенно. Представь, у тебя есть линкор, ремонт которого обходится в 100 тысяч. Ты два раза утонешь с этими флажками и сможешь купить на сэкономленные деньги камуфляж на один бой!
Не, игра в которой линкор из 12 орудий с 3.5 км не топит крейсер одним залпом, а этот крейсер еще с половиной хэпэ, а он потом просто кидает торпеды, перед этим поджигая тебя абсолютно снайперской стрельбой, это кусок говна.
Буду тимкилить крейсера пока не забанят и все. Пока вг.
Бляяяя, эсминец пуск4ает миллион торпед перед тем как сдохнуть и убивает. Издалека по нему вообще невозможно попасть, у него совершенно дикая маневренность поворотов, и прсото крошечные блядь размеры с этой блядской картохо точностью просто невохможно попасть. блядь как же заебало. Почему нельзя сделать нормальную блядь игру, нормальную сука!!!
>>5828317 О, картошка максимально усложнила доступ к авикам, так что сначала поешь говна на американских крейсерах, потом поешь говна на американских линкорах 3-4 уровня и лишь после этого тебе откроется доступ к божественной авиации.
>>5828309 Помню играл на карте, ну знаете, там где посередине острова, и справа пролив, и одну из стен составляют две скалы, меж которых микроскопический пролив, в которых обретаются эсминцы. Так вот, я был на противоположном конце карты. Плыву на уорспайте, заранее свелся фугасами, в сторону эсминца и тут он выплывает мне навстречу, дистанция сокращается, он мансует, вертит жопой, рычит и двигает тазом и постреливает из своей пукалки, явно разводя меня на выстрел, но я жду. И вот, он начинает отворачивать, чтобы дать торпеды, расстояние всего ничего - пара километров, и тут-то я и думаю залп фугасами, ведь промахнуться невозможно. Ваншот петушка.
Поставил SweetFX, вроде заебись, убирает какую-то ебучую белесую дымку. Проблему с ужасно выглядящими тросами-канатами не решает, правда, они все так же выглядят как говно.
>>5828332 Ну ладно, с луисом я перегнул, норм корабль. Но каролина будто специально сделана для страданий. В общем ветка авиков самая хитровыебанная для открытия, картоха будто специально людей отгоняет от них.
>>5828349 Ну в него все фугасы зашли. Хотя сперва он шел строго перпендикулярно моему борту, надеясь, что я выстрелю и благодаря моему дикому разбросу он вытанкует. Ну да не фортануло ему, сдали нервишки.
>>5828535 Я в предыдущем треде подробно расписывал за фусо, мне он не нравится
[Затрахал этот фусо, какого хера я никому цитадель не пробиваю, хотя ведь попадаю же, иногда даже видно что снаряды прямо в центр на палубу падают и нихуя 1к-1к-2к-1к урона, мне же стреляют куда-то в корму и попадают в мифическую цитадель
Ещё заметил, что часто башни заклинивают попаданиями/торпедами и машинное повреждают, чую конго так и останется самым любимым линкором.
Закидывать стало в ебеня к восьмым уровням, куча новых кораблей (раньше пятый/шестой - потолок) стало труднее брать упреждение, да и вангую "конгововского" калибра уже не хватает, чтоб пробивать
Анальные флажки с премом вытаскивают из жопы опыта/кредитов, но если так и дальше пойдёт - это пиздец]
[Фусо - говно, "устаревший" с пятого лвла калибр не позволяет гарантированно пробивать цитадели врагов, скорость ни о чём, пока доползёшь - всех перестреляют, либо сольются ты уже к остаткам приползаешь.
На конго божил, на этой хуйне - нереал, ещё больше рандома в пробитии, фугасы не дамажат из-за низкого рофа
Броня да, получше чем на конго, но это не сильно помогает против града фугасов и пожаров
Хочу быстро пройти и взять Нагато (А фусо продам нахуй, на Нагато первым делом машинку взять надо)]
[Ещё на Конго куча пробитий цитаделей, тут - нихуя Тут дамаг идёт больше за счёт количества вошедших в цель снарядов, нежели за пробитие цитадели, но из-за ебучего разброса в цель прилетает очень мало снарядов и если раньше они могли вынести циту и дать по цели 10к дамага, то тут 1-2-3к вылетает, калибр не позволяет пробивать цели Только низкоуровневых, которых и на конго убиваешь, ни или если бьёшь в упор что очень трудно с учётом никакущей скорости]
[>Нагато - хуита с 8 стволами
Конго тоже хуита с 8 снарядами в залпе, но это не мешало мне отвешивать смачных люлей противникам, всегда держась за своими силами и в случае чего давать дёру с просранного фланга и выживая под огнём пытающихся догнать. Казалось бы 5-6 узлов разницы, а оказывается пиздец полный + сюда же общую манёвренность и инерцию корпуса. Причём относительно брони уже говорил - вроде больше чем на конго (т.к. это уже полноценный линкор, а не линейный крейсер) но каким-то мифическим способом мне выбивали цитадель, попадая в корму]
В последнем бою меня и вовсе ваншотнул эсминец одной торпедой ПОДРЫВ БОЕУКЛАДКИ
>>5828781 С какими торпедами играешь - 7км или 10 км?
Что-то у меня перестало получаться на миникозе играть. Все постоянно уклоняются от торпед, авиапидоры, которых теперь чаще всего по 2 в команде, заспамливают все небо своим летающим говном и куда не пойдешь, попадаешь в засвет.
>>5829212 Поверь чувак, потом, когда у тебя будет стоковый клив, ты не захочешь выводить его в топ, используя его самого. Про говно на 7 левеле я вообще молчу. Фармить миллионы серы на модули для них лучше всего на бодрой, веселой омахе с торпедами.
Поясните за Кливленд. логика подсказывает, что нужно ставить эту модификацию, но очень хочется взять дальность ПВО и, вместе с перками, сбивать самолеты еще на взлете. Как быть?
Заходишь такой двойной снять. Сходу в острова залетает ебанутый крейсер, выезжает за тобой, доджит шесть пачек торпед в кишках между островами, поясняет тебе за всю хуйню. Из дамага нанёс только пару фугасными из своего микрописечного орудия 230 двойного ВОЗГОРАНИЕ ПОРОХОВОГО ПОГРЕБА
>>5829868 Да блядь... Опять та же самая хуйня. Просто какая-то повальная эпидемия чушков, которые вместо дэмэджа предпочитают весь бой за эсминцем побегать.
>>5830027 Они все правильно делают, тащемта, потому что снесенные 80% ХП эсминца = снесенным 80% ХП линкора по деньгам и опыту, при этом эсминцу снести их гораздо проще.
>>5830035 Ну ладно тогда. Но мне всё равно неприятно... Там такие родные островки, так уютно, а эти здоровенные чуханы туда лезут и не спешат ловить торпеды.
>>5829212 Конечно оставь. Я оставил Омаху, есть Мурманск, Кливленд, сейчас качаю Новый Орлеан, очень жалею, что купил пепсиколу и все модул ик ней. ВОт базарю, будешь качать амеровские крейсера - даже не трать суммарно эти 10 лямов на пепсиколу+модули+апгрейды - жди Нового Орлеана - он вроде получше.
>>5830035 А за ластшот дают какую-то писечку? Две ситуации - ты дуэлишься с вражеским крейсером, почти убил его, у него остаётся 10% ХП и тут прилетает залп от ккаого-нибудь пидрильского ЛК. Сколько экспы/серебра дадут ему или сколько мне?
Эта же ситуация, но наоборот, ты выплываешь и криса их инвиза добиваешь корабль с 10% ХП - какой расклад по серебру/экспе будет?
Какую статью можно почитать на эту тему, чтобы понимать, кого выгоднее дамажить в бою.
>>5830001 На форуме и геймплей авиков шахматами XXI века называют. ДПМ у Атаго ниже, чем у Миоки 7 уровня. При этом перекладка рулей больше 10 секунд, корпус длиной с линкор (и циркуляция в 800(!) метров) и беззадачные торпеды. А еще он не фармит.
>>5830503 Ахуеть велика разница 10 секунд или 11 секунд зарядка, да? Вот только эта модернизация + перк командира на поворот башни позволяют нормально маняврировать. Ну да я посоветовал, решать тебе. Только не ной потом, что тебя эсминцы в жопу ебут как лалку.
>>5830531 Основной пиздец в сроках ремонта. Ты можешь просто встать на минуту с поломанным движком и всё. На крейсере или эсминце Это ГГ, можно просто на хуй в порт выходить.
>>5830531 Ты про какой ремонт? Во время боя или обслуживание и ремонт после боя? Если говорить про ремонт в бою, то можешь упороться в модернизации, рем. коману за бабло и перки командира на ремонт - сказка получится. Я сейчас гоняю просто с аптечкой за бабло - хватает за глаза.
>>5830544 Это для всех кораблей хуево, хотя для авианосцев в меньшей степени. Вот ситуация: Линкор идет спокойно себе вдоль острова, и встречается с крейсерами. Те кидают в его сторону россыпь фугасов. Линкор дает по ним залп, и ловит эту россыпь. В тот же момент он ловит пару торпед под ватерлинию от хитрого эсминца. Первая торпеда делает пробоину и течь, вторая ломает к примеру рули. Фугасы с крейсеров вызывают пожар. Капитан линкора видя такую хуйню, жмет ремку, и тут же сам Один с кремом от ожегов, пластырем и гаечным ключем спускается из Вальгаллы и устраняет все повреждения. А теперь представим что линкор до этой ситуации использовал ремку (например после атаки торпедоносцев), и она на кд. Ему будет очень плохо. Такая ситуация верна и для крейсеров и для эсминцев.
>>5830669 Они говна ебанули с Атлантой/Атагой. Мухосранск и японский линкор стоят ровно своих денег, я бы не назвал их дорогими. А вот упомянутая атланта/отака должны стоить тыщи полторы, максимум, тогда бы я тоже купил, но отдавать 2,5к просто за хуитку восьмого левела, даже мне, качающемуся через перевод свободного опыта, жалко.
>>5830768 Как можно было так все проебать? У меня нет объяснения! Может их просто это все заебало? Может они ненавидят танки, и специально пытаются их похоронить?
>>5830752 Ой, всё! Я докачался до пепсиколы помимо этого открыт клемсон, вайоминг и ленгли со всеми модулями за двое выходных, на буднях нет времени шпилить особо, потратил именно на перевод опыта 1к, ну ещё 350р за флажки в жопе на опыт ещё 30+ их осталось, кстати.
Приемлемая цена для меня, более чем. За то, что мне надо терпеть и кататься на ублюдских посудинах только ради прокачки. Касаемо двух новых крейсеров я уже высказался выше - я хоть и работаю, но меня реально жаба душит отдавать 2,5к за такую хуитку - эта цена пиздец неадекватна.
>>5830812 Это тебя жаль, мамкин максималист, решающий чем, как и сколько должен заниматься другой человек в свободное время. >если игра гавно Ты что тут забыл? Или тундрошколотуны проснулись и опять решили нести своём очень важное мнение за пятнадцать орлов? Пиздуй, если игра гавно, хуле в треде забыл?
>>5830887 По вечерам онлайн как в тундре. Учитывая что сейчас середина лета и не сезон, хомячки и быдланы в ебиптах, а школота в концлагерях и на дачах. Подождём осени и посмотрим, но прозреваю что онлайн будте выше чем у тундры, хоть и ненамного. Но если онлайн у неиграбельной игры, такой же как и у тундры, для тундры это плохие новости.
>>5830913 >Что там у тундры? Дрочите на онлайн дальше мне похуй. Пряямо как танки да? Популярное вообще не может быть самым лучшим. А ты же аватарко даун....
>>5830922 Они утонули. >>5830839 >Луис имба. Феникс норм. Омаха имба. Кливленд имба. Это не ублюдские посудины. Угу, вот только после них идут три говнища: Пепси, Орел и Балтика.
>>5830929 >Дрочите на онлайн дальше мне похуй. Пряямо как танки да? Популярное вообще не может быть самым лучшим. А ты же аватарко даун....
Онлайн показатель успешности. Если он высокий, то кукареки петушков о неиграбельности, это именно что кукареки.
По поводу танков, они говно и моча в обоих проектахъ. Я как и раньше говорю что хотите танкового геймплея пиздуйте в WWII:BG, вот там заебись.
А по поводу популярности, это я так понимаю, ты вычитал в каком-то паблике?
Ну и про аватарку. Ловите ньюфага который называет кого-то аватаркой, без аватарки. Это раз. А во вторых, нету аргументов переходи на личности, типа я опонента слил. Да ты у мамы мастер из /ПО/раши просто.
>>5830929 Идика ты нахуй отсель мудила пиздорукая, и неосилятор хуев. И в анус себе затолкай свои охуенные школо выводы. Правильно в тебе школотенка задетектил прошлый оратор. А тут написанно для тебя понятными словами.
>>5830974 Никаких манёвров. Но ведь для тебя танки бывают только 2х видов, картофельные и улиточные.
>>5830974 Ах да, я же забыл что я разговариваю с маленьким мальчиком, который постигает азы траленга, что бы в классе хвастаться. Ты наверное не знаешь такого понятия как "Субъективное мнение".
У танков есть аналоги, которые по сути пошли по ветке эволюции под пивчанский, и эта харкор. Под пивчанская аркадка ясен хуй взлетела, а вот тундра в своей попытке сделать сим обосралась, и из той же WWII:BG танкосим в разы круче. Почему? Потому, что это разные игровые жанры, и сравнивать их глупо.
>>5830956 > По поводу танков, они говно и моча в обоих проектахъ. Я как и раньше говорю что хотите танкового геймплея пиздуйте в WWII:BG, вот там заебись. Даже в Heroes and generals и то реалистичней зделали, там хоть в триплекс смотришь из танка, а если высунешься в люк обзора ради - могут случайно ваншотнуть.
>>5831019 Твой ввгбг имеет графон 95 года. Гыгы какой то смешной с детектором своим. Сказал бы ты мне ирл такое, уже валялся бы на полу и звал мамочку сосачер.
>>5831098 >Твой ввгбг имеет графон 95 года. Ты его ещё на старом движке не видел. Но ведь графен, это и есть смысл игры, не правда ли? А то что игра ещё до зарождения тундры, имела у себя охуенный танкосим, систему повреждений как в тундре, и просторы действий которые тундре и картошке не слились, тут конечно же вторичный факт.
>Гыгы какой то смешной с детектором своим.Сказал бы ты мне ирл такое, уже валялся бы на полу и звал мамочку сосачер.
Дык ты сам себя компромитируешь, тут даже детектер не нужен. А по поводу очередного перехода на личности, ну как и говорилось, нет аргументов, начинай кукарекать за ИРЛ и оскорблять. А по поводу того как я бы на полу валялся, я бы посмотрел. Было бы забавно.
>>5830989 Я вчера создал канал, в новом треде запощу, чтобы не проебалась инфа. Если выгорит и наберётся народ, то в последующем планирую перекатиться в отдельную конфу с самыми адекватами.
У меня вчера случился холодный синтез, когда я потратил три с сраных часа с половиной, чтобы получить победы на омахе, мурманке, кливленде и песи. Три сраных часа - проигрыш за сливом. Ебал я такие расклады - буду искать друзяшек, с кем можно тащить игры.
>>5831130 Графон это важно, если это игра новая, я не играю в танко сим, я просто играю в современную игру про танки. Картоха не про танки, это аркадо шутер.
>>5831165 Эта игра уже разменяла десяток лет, если не 15. Графен ей по мойму года 2-3 назад прикрутили поёбистей. Там игра не только про танки, там своё атмсофера, с воздушными десантами, котлами, авиаразведкой. Совместные наступления. Смерть с 1 пули, зенитки и ПТ артилерия под управлением игроков, в танке каждый член экпижа управляется раздельно, возможен мультикрюв на одном танке\самолете. В общем это такой очень охуенный сим второй мировой. И во многом это лучший сим, потому что единственный.
У тундры обосрамс в том, что танки воют с танками на пятачках 2х2 км, ну завезли ещё пару более менее карт. Но собственно на этом и всё. Типа как у картошки, только сим. В этом то и проблема. Я не скажу что у тундры плохие танки, но мне они тупо не нравятся, тем что это попытка сделать сим, из картофельной концепции, где для танковой тактики места нету. А единственная твоя цель это охота за другими танками.
>>5831243 Неплохо, но не та глубина. РО всё таки про пехотные перестрелочки, с налётом аркдки и экшона, либо очень сырые танковые бои с парочкой пехотинцев на карте. Хотя в своё время было глотком воздуха после засилия везде кваки, ксочки и УТ.
адмиралы, а как правильн острелять по кораблям за островами? Если корабль находит на предельном расстоянии за островом, то всё ок - снаряды летят навесом. а если корабль находится, например, на расстоянии 8 Км, ты можешь стрелять на 14 Км, но корабль за островом, как сделать так, чтобы снаряды летели не настильно, а горкой, чтобы могли перелететь за препятствие?
А можно ликак-то крейсерами разгонять линкоры? Если я упрусь ему в анус и дам полный вперёд - это как-то скажется на его скорости?
>>5831278 Никак. Вертикальное сведение работает по выбранной цели на том растоянии на котором она находится. Корректировать угол вертикальной наводки нельзя. Только авто подстройка по захвату через X.
Оба потеряете скорость, ибо ровно в жопу ты его не толкнёшь, а соскальзнёшь ему под бок и начнёшь таранить.
>>5830773 Две бочки спирта этому капитану. Взял Мухосранск не задумываясь, а брать за такую цену корабли, на которых тебе каждый бой будут напихивать полон рот хуев... Нет, спасибо.
[ФОРУМ]: http://forum.worldofwarships.ru/
[ВИКИ]: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships
[БЛОГ]: http://blog.worldofwarships.ru/
[F.A.Q.]: http://pastebin.com/t5xrdCY4
[ПРОСТОЗАДОНАТЬ]: https://ru.wargaming.net/shop/wows/
[МОДЫ]: http://wows-mods.tk/
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/173-модификации-клиента/
[ПРЕДЫДУЩИЙ ТРЕД]:
20 июля 2015 года. Любой корабль - арта, но авианосцы - арта в квадрате.