>>298706818 >>298706677 (OP) Двачую. У меня анкета всегда актуальна, чтобы работодатель булочки не расслаблял, чтобы понимал, что я не совковый еблан, которым можно манипулировать, а в любой момент съебу к конкурентам. мимо не ойти-макакыч
Эх, а я на той неделе подумал, мол мне уже 20, нихуя не умею, буду в айти вкатываться... Нагуглил роадмап на с++, начал книжку изучать... Все пизда? Умру от голода?
>>298707433 У меня просто есть некий опыт вкатывания, еще в школе родители отдавали в какую-то школу программистов, был лучшим в группе, но потом пришёл препод - байден 2.0, с того момента забил и кое-как сдал диплом по андроид разработке. А сейчас снова интересно стало + хочется работу хорошую + учусь в унике на смежное.
>>298706677 (OP) Потому, что у еблана с оп пика дохуя чего есть, в 20 году он закончил значит обучаться, и к сегодняшнему дню он уже и джабу знает, и пыху и че-то там разрабатывал в битриксе и там делал и сям делал, вообще по резюме распыление по разным местам плюс вода ненужная. Для хрюши это может быть и норм, но когда она отдаст это резюме сто, техлиду или руководителю отдела - его забракуют.
Да и давай будем честны, все что от тут перечислил более-менее релевантным будет знание джабы, но я больше чем уверен, что джабу он знает на уровне трейни и в основном он хуету делал в битриксе, а не то, что он тут перечислил
Было бы желание, и работа найдется. Мне достаточно открыть резюме, и уже через 10-15 минут ко мне будут долбиться эйчарки с просьбой обратить на них внимание. Если ебланы с опытом и открытым резюме не могут найти её, проблемы в них.
Чел, у тебя больше половина вакансий - тех, кто выставил большую ЗП и высокую должность - с логикой, вдруг кто позовет. А если не позовет - они уже устроены на ЗП поменьше и на должности поменьше.
>>298708504 Так я про пиздюков-сеньоров говорю. Они у себя получают меньше, имеют должность меньше, а выставляют в анкетах условия - на которых могут прям щас уволиться с текущего места и уйти к новому кабанчику. Понятное дело, это не их текущяя зп и должность. Поэтому эти анкеты "сеньоров", вилка "150-200" 20 лет - выглядит пугающе. По факту там зп меньше 100, и должность мидла, и это в лучшем случае.
С кадрами та ещё проблема а ещё тем более с малолетними инцелами и с их обучаемостью я бы не стал брать 20 летнего челика на такую зп, сейчас капитализм давно, работадателю надо чтобы ты ебашил и тебе чтобы платить по меньше и чтобы ответственный дохуя был и вешать на тебя всю хуйню
>>298708553 Лол, ну тогда у меня за 23 годика жизни уже 17 лет опыта программирования, т.к я с 6 лет увлекался робототехникой. Получается мне уже давно даже не сеньором помидором нужно быть, а CTO в гугле
>>298709518 Ну во первых этим никто не занимается а во вторых к опыту работы это не относится может быть плюсом, на hh опыт работы это то что в трудовой написано а на словах любой может быть
>>298709683 > Ну во первых этим никто не занимается Ошибаешься дети щас пиздец умные всех ботов в тгшках делают пиздюки, скрипты тоже зачастую пиздюки пишут. На фрилансах дохуя пиздюков сидит. >а во вторых к опыту работы это не относится может быть плюсом, на hh опыт работы это то что в трудовой написано а на словах любой может быть Пруфаешь свой профиль на фриланс ру к примеру что у тебя выполненно 1к заказов и тебе 16 что вообще збс
>>298706677 (OP) Потому что за него индусы уже поколениями отучились на это говно. А он дурашка сам пошёл и отучисля на то же самое. Но по факту ему остаётся только продавать уже сделанный индусами продукт, поэтому надо было идти на рекламщика/сммщика и прочего пидора. Вот так вот малята
>>298709865 Бля, чел, не позорься. Такой фриланс не имеет никакого отношения к энтерпрайз программированию. Хоть у тебя 100к заказов будет, никакой пользы на работе это не принесёт, потому что все 100к заказов школьник пилил говнокод для телеграмм-ботов и кроме питончика/жабы/жса на базовом уровне трогал максимум гит. А на работе нужно и в многопоточку и рест-хуест-сваггер-документация, докеры, кубернетисы, редисы, кафки, графаны и прочее дерьмо
>>298710210 Ну тип того, фриланс скорее к хобби относится И как бы как анончик озуенный выше сказал все по блату, я знаю несколько hr ов если их так можно назвать, если появляется норм вакансия вначале предлогают они сами своим знакомым, тем кто щас работает перескачить, а во вторых работу так не ищут тупо вывалив анкету и ждёшь такой чуда. И если блять тебе самому звонят с hh это 90%. Какое то наебалово
>>298710210 придурок, кубернетис вообще-то, во-первых, не всем компаниям нужен, а во-вторых, его настраивают люди определенной квалификации - не разработчики. а приведенные тобой "сложные технологии" типа докера, редиса, реббита, еластиксерча и всего такого я во фрилансе применяю. еще кекнул с придурка утверждающего, что телеграм бот написать легко, а доеументацию в свегере поднять капец как сложно. фриланс намного сложнее разработки в компании, где ты лишь однозадачный винтик. на фрилансе зачастую в соло нужно принимать решения и много чего знать
>>298711055 Как же у тебя разорвало жопу, лол. Я не утверждал, что всем компаниям необходимо все что я перечислил, как и не утверждал, что не бывает действительно серьёзного фриланса, где люди могут ебашить целые проекты для крупных серьёзных компаний.
Но мы тут говорим о буквально школьниках, клепающих говносайты/говноботы для таких же начинающих кабанчиков за 100 долларов. Даже если они действительно трогали все необходимые тулзы, разница между тем, кто использовал их в промышленном программировании и во фрилансе на микро кабанчиков просто огромная. Я, например, на своей первой настоящей работе положил вмку буквально в первую неделю своей работы, потому что забыл чистить стейдж таблицы в бд, она непомерно разрослась в размерах и заняла все дисковое пространство. Думаешь, я не умел работать с СУБД и не знал, что за собой нужно убирать все говно? Конечно я знал, но из-за того, что я до этого работал максимум с несколькими сотнями тысяч строк, а попал на работу где строки в таблице измеряются миллиардами, и общей неопытности я обосрался.
Когда ты работаешь на фрилансе, никто не следит за качеством твоего кода, за тем, насколько грамотно ты подошёл к решению той или иной проблемы и тд. Все это не проблема, когда ты уже сеньор-помидор с десятилетиями боевого кода, а вот если ты школьник, который только-только научился прогать по гайдам на ютубе, ты гарантированно будешь творить полную херню и не будет никого, кто мог бы тебя поправить.
С таким же успехом можно за опыт работы считать курсы на скиллбоксе
>>298711199 здесь и сейчас нереально уже. лет 20 назад, когда веб-приложения были простые, да и десктоп не особо сложный, ты мог бы условно через пару месяцев начать зарабатывать. сегодня нужно очень много чего знать и уметь это применять в нужный момент, нужны годы на учебу и практику. тем более фриланс, где ты обязан быть универсалом (веб фуллстеек + девоппс + хорошо бы еще под мобилки писать ПО) у меня в такой связке заказ был недавно на 1.3кк. у меня 15 лет опыта. проще всего в офис устроится новичкам, быстрый старт там. конкуренция огромная, но зато вкат быстрый. фриланс я имею в виду нормальные большие проекты, а не боты за 500 рублей, разумеется
Не могу сказать что айти не надо платить ибо гречннвые получают 30 к а тут такое но тут был тред чел из сбера жаловался что ему блять 300 к мало я такого не понимаю, у меня чел в оборонке начальником отдела по кибер безопасности 150к получает где то
>>298714344 вообще-то сейчас веб-приложения сложнее десктопа на порядок (я еще во второй половине нулевых пилил на qt). и да, с чего ты решил, что cpp-разрабы вдруг элитарнее js-разрабов? обычная рабсила - что то, что это. Мордашев, Усманов, Греф - вот кто элита
>>298710210 Все так, видел кста утверждение, что многопоточка в кровавом интерпрайзе вся под капотом. Так ли это ? Вообще, как тебе подход пытаться в что-то самописное ? Приведу пример - CompletableFuture из которого через Feign летит запросик с параметром из scope request, надо ли говорить что на момент существования асинхронной таски, скоупу уже пизда и где его хранить - надо решать самому ?
>>298714344 Байтойбство демпингуют диды, готовые за 30к кабанчика в анус целовать. Так что не пизди, если не знаешь. К тому моменту, как вкатишься во что-то +- уникальное, байтойбство перестанет существовать, или ты не заметил как твой телефон уже запускает GTA ?
>>298706801 Давай посмотрим, ОП. Допустим, этот. Он буквально нихуя не знает - только Реакт. На гитхабе у него пара учебных проектов (типовых), сделанных на скорую руку иии... И всё. Он уже почти год ничего не коммитил. То есть ему даже не интересно, он для галочки запилил что-то по гайдам и ждёт. Ну и нахуй такой погромист нужен?
>>298716090 Лол, а когда потребуется что-то за пределами этих навыков? Очевидно, что он не любопытный, ленивый, работа ему не интересна. Он будет бесконечно костылить. А когда понадобится изучить что-то новое? Короче, это не работник.
>>298716387 Че там потребуется? Обработчик клика по кнопке подключить? Загуглит. Одна минута и такса закрыта, можно крутить фап-рулетку и кекать с гаччимуччи
>>298706750 Я, конечно понимаю, что это блэкпилл только со стороны работы в ит, но это просто конченная ахинея.
Всем просто похуй сколько лет тебе. Смотрят на стек и реальный опыт. Естественно, 35 летний вкатун с образованием в виде незаконченного пту нахуй никому не нужен.
Так же смешно слышать тейки про 18 летних сеньоров. До 26 грейднуться в сеньора вообще крайне маловероятно. Практически невозможно.
Вкатуны, вы не нужны никому, потому что не нужны никому. Никто тянуть вас не будет на себе и вкладывать в вас. И дело не в том, что вам 28/35/45/55. А потому что это просто невыгодно. Вы просто не можете предложить работодателю того, что он хочет видеть.
>>298717010 >До 26 грейднуться в сеньора вообще крайне маловероятно Ну в реалиях российского (и украинского с белорусским) айти и не такое бывает. С зарубежными баринами такое редко прокатывает.
>>298717172 Никому не нужны программисты, рынок перегрет. Вакансии создаются фейковые. Создают их продавцы курсов ну и всякие прочие, кто изучает рынок (я сам создавал вакансию и получил больше 2к откликов в первую неделю, знатно повеселился с сопроводительных писем и резюме; ещё анкеты просил заполнить). Очевидная же схема.
>>298717224 Скорее всего, до собеса они даже не добираются. Много откликов. Причем веерных и с накрученным опытом. Так что хрюши просто берут условно первые 50 резюме, отсылают им тестовое, а там кто-нибудь да справляется, потом уже собес.
>>298706677 (OP) Эти люди нихую не знают, просто прошли курсики на юдеми/ютубе. У них нет нормальных пет-проектов. Вот меня почти сразу взяли. Да, на вакансию было 300 откликов, но я превосходил всех по скиллам. Мне дали собес, а после в этот же день устроили. Вакансия была на трейни, хотя по знаниям я был стронг джун. Сейчас уже мидл. Если ты лучше 95%, то тебя возьмут, остальным соболезную.
>>298717516 Другого ответа я и не ожидал, лол. Ты ошибаешься. Не нужны ебланы бесперспективные, как на том скрине. Нормальные вкатуны спокойно вкатываются.
>>298717516 А, кстати, во еще тема. Я взял первый попавшийся заказ на фрилансе и параллельно открыл жирную вакансию программиста на хх.ру. Всех откликнувшихся просил пройти тестовое и скидывал им ТЗ от заказчика. Мне сделали, но поздно. Там кабан кряхтеть начал, пока я оболтусов ждал, пришлось самому сделать. Но схема рабочая. Я сроки 3 дня общал. Если условится на неделю, типа ты загружен и все такое, то на лохах можно рубить кеш. АПИшки всякие делать
>>298708662 Да ладно, 20-летние челы вполне себе норм, бывают глыбы. Дело-то просто в том, что их физически не хватит покрыть запросы индустрии, с нынешней-то демографией и ростом цифровизации. Ты не можешь просто взять всю молодежь и засунуть ее в айти, большинству людей, в т.ч. молодежи, айти нахуй не нужно, вот вообще, в жизни есть вещи интереснее.
>>298716802 >Вкатываюсь в бэк на го за 5к$, через две недели выхожу. Сижу учу го, до этого обучал модельки на питоне. 26 лет. Мнение? Как проходил твой путь вката?
>>298717958 И снова допустим. Но ты же только что говорил, что рынок перегрет и вакансии фейковые. Теперь уже получается, что они есть? Тогда с чего ты взял, что все настоящие - только за МРОТ?
>>298718080 Просто пытаются найти жадного работодателя, думают, что раз снижают зарплату до минимума, значит повысят шанс найти работу. Но это так не работает.
> 40-50к Я нищий тупой скот работал доильной скотиной чато-дебилом без опыта и обрезавания на удаленке за 45-50к в провинции. И я считал и считаю это дном. А тут люди с вышкой, опытом, в Москве блеать готовы на такое блядство, так еще и на более нудной и требовательной работе. Во истину пиздос.
>>298720129 У меня было развитие разве только выйти на супервайзера и нихуя не делать за 100к. Да и мне было тогда меньше 20. А тут блять люди в 28 лет карьеру нахуй начинают, и действительно почему их не берут на работу даже на самое донное дно?