В: Я ньюфаг. С какой части лучше начинать знакомство с серией? О: Лучше всего начать Metal Gear Solid (1998). Можно еще начать с Metal Gear (1987) на MSX2 и Metal Gear 2: Solid Snake (1990), эти игры стоят у истоков стелс жанра, но игры довольно старые не всем прийдутся по вкусу, алсо сюжет этих игр в кратце можно почитать в первом MGS. Не стоит начинать с MGS:Twin Snakes(ремейк первого MGS на GameCube), хоть и графика гораздо лучше, но дурацкие ролики в стиле матрицы и переозвучивание не очень хорошо отразились на качестве игры.
В: В каком порядке лучше проходить MGS? О: Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
В: Какая хронология событий каноничных частей MGS? О: Metal Gear Solid 3 (1964) Metal Gear Solid: Portable Ops (1970) Metal Gear Solid: Peace Walker (1974) Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (1975) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1984) Metal Gear (1995) Metal Gear 2: Solid Snake (1999) Metal Gear Solid (2005) Metal Gear Solid 2 (2007) Metal Gear Solid 4 (2014) Metal Gear Rising: Revengeance (2018)
В: Хочу подробнее почитать про Метал Гиры/оружие/локации/разработчиков/события в сюжете, где искать? О: Есть бесплатное приложение для ПС3 Metal Gear Solid 4 Database. Крупнейший ресурс с информацией по серии http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
В: Где купить официальные фигурки/арты Синкавы/брелоки и т.д. с символикой серии? О: Официальный магазин Конами- http://www.konamistyle.jp/list/all/metalgear/all/all , различные барахолки такие как ибэй, озон, авито,олкс, гэбэикс и т.д.. ФИГУРКИ: http://www.amiami.com/ - если открыли предзаказ на новые фигурки. Есть шанс найти в продаже уже выпущенный старые (но чаще всего они раскуплены). Личная рекомендация - серия Play Arts Kai. Дёшево и сердито. http://www.hlj.com/ - если на АмиАми раскупили, есть шанс найти здесь чуть дороже. Тут же - обилие сборных моделей, среди которых могут затесаться мехи из серии (недавно продавался сборный кит REX'а). http://www.ebay.com/ - найти фигуры проще. Есть вероятность напороться на китайские бутлеги или на оригинал с завышенной в пару раз ценой. АРТБУКИ: http://www.amiami.com/ - возможность наткнуться на оригинальные японские издания артбуков и гайдов по серии или предзаказать их, если ещё не вышли. http://www.hlj.com/ - вероятность найти бумажную продукцию по серии несколько ниже, но всё ещё есть. http://www.rightstuf.com/ - возможно найти американские, англоязычные издания печатной продукции по серии или сделать предзаказ новых, ещё не вышедших книг. http://www.ebay.com/ - большая вероятность найти искомое, но цена наверняка будет выше, чем в специализированных магазинах.
В: Где можно скачать ролики из игр серии, чтобы понять/вспомнить/освежить события игр, с английским у меня плохо, так что желательно с русским переводом? О:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3898711
Кто убил длинноволосого? Если это сделала сексиняша то спрашивается защо, ведь самое страшное что он для неё сделал - это учавтсвовал в многоходовочке Гэндо, никого не убил, даже саботированная ева не представляла реальной угрозы. Если это сделала учёная то тоже не понятно. Скорее всего кот-то из Сиил.
Почему Синдзи так сагрился на отца если и Судзухара и Мери Джейн (в ребилде) выжили оба? Почему он просто не сломал им руки/ноги? Учитывая что они не умерли при разрушение капсулы Евой им бы по большому счёту просто было бы больно.
Если Рэй - это клон клона матери, Ева состоит из души матери, как Мир Уокер, то почему такая дикая синхронизация с Синдзи? Почему она такая неразговорчиввая?
Как эти евы получались, и почему евы если сделанны из лилит. В чём отличие лилит и адама? Где всё таки находился адам? Почему Рэй стала богиней?
А давайте вспомним/напомним себе фильмы/игры/мультики/китайские понромультики схожие в каких-то деталях с МГС и вообще творчества Козди. От самых очевидных до не очень.
Спасибо за такой внимательный скроллинг. В качестве компенсации потраченого времени, и может быть даже награды держи милое и немного странное интервью с Киану Богом Ривзом [YouTube] Keanu Reeves on John Wick 2, Bill and Ted 3 ...and Matrix 4?[РАСКРЫТЬ] До скорых "встреч"!
>>615573 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>615538 Будут кассеты вместо кодеков. Как было в ПВ. Эта система кстати удобнее. Не тормозит динамику геймплея, и не будет проблем с пропуском годной информации или просто смешнявок. Во времена кодека можно было тонну инфы пропустить, что очень печалит. А названивать всем через каждые полшага как-то не комильфо.
Тем временем я на харде прошел уже Фира и Энда. Кста, забыл подобрать термо очки, из -за чего битва с Эндом затянулась. Фир оказался непростительно легким. Раньше мне трудным казался. Либо у меня скилл прокачан збс. Хер знает даже. В след раз буду уже на европин экстриме играть. Боссы оказались не такими тяжелыми. Хотя чую, что на Фьюри я жопу себе наконец-то уже порву. Мб и на Волгине еще. Помню файт с ним меня бесил. Там же таймер еще будет.
>>615546 Неужели Солид был настолько оторван от внешнего мира на Аляске, играясь с собачками, что ни разу не видел кто был президентом США? Я бы сильно удивился, попадись мне газета с фото, предвыборный плакат ну или случайно увиденный выпуск новостей. Ведь этот президент выглядит один в один как я.
>>615705 Наномашины, сын. Глядя на Президента, Снейк видел не Солидуса, а Ла-ли-лу-ле-ло (ла ла ла ла ла ла). Кроме того, это Ла-ли-лу-ле-ло визуально было лет на двадцать-тридцать старше Солида.
>>615814 Повторяю, теперь будут кассеты. И их слушать ты будешь между миссиями. Там тоже море инфы. Если бы ты поиграл в ПВ, то не ныл бы. Но похоже ты просто залетный пекашник.
>>615815 > И их слушать ты будешь между миссиями. В любое время. Когда пожелаешь. > Там тоже море инфы. Да. Но все же это кассеты, а не разговор. Второй мне нравится больше. Да и Кифера я бы послушал, сколько бы его там не было. > Если бы ты поиграл в ПВ, то не ныл бы. Но похоже ты просто залетный пекашник. Если мне не нравятся кассеты, значит пекашник? Все, кто играл в мироход в восторге от замены кодека? Ну а вообще пиздец. Теперь у одних: все кому нравится 4, ПВ и 5 части #школьники, #дауны..., у других: все кому не нравится ПВ и кассеты - залетные пекари.
Как тут косить под ОЭЛДЭFaга, нешкольника и непекашника? Говорить что серия умерла после мгс 1? Или ебаца с эмулятором и проходить 4 на пеке? Или всё-таки смотреть аниме и писать своим впечатления в тред?
>>615819 >Но все же это кассеты, а не разговор Это все - ебучие монологи. И там и там. В МГС1-4 тебе садились на уши и по 5-10 минут рассказывали охуительные истории про Годзиллу, когда Снейк только и делал что GODZILLA HUH?. На кассетах творится то же самое, только без переспрашиваний. Только вот на записях мы можем слышать не только монолог, но и всяческий эмбиент, то, как герой кассеты что-то делает.
Банально вспомнить кассету Чико с допросом. Какой еще кодек смог бы такое передать? А флешбеков, как мы помним, в серии практически никогда небыло. Только летающие картинки под охуительные истории. Кассеты идеально заменяют одновременно и кодек и флешбеки.
>>615852 Тык тамв основном диалоги и были. Я не знаю счего решили, что там монологи одни. Они были только у Евы и Стренджлавы. Еще у Паз отчеты для Зеро. Все остальное - это диалоги.
Знакомьтесь, убица KoD’ов и BattleField'ов, Ассасинов и последних Радуг, и Клэнси, и Хитмена последнего конечно же, и остальной прочей ерунды. Это Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Стойте стойте, не надо меня сейчас материть). Я объясню почему и расскажу про Фантомов поподробней. Беру за основу НЕ онлайн, а только геймплей сингла и сравниваю игры на том же уровне.
1). В первую очередь, у нас будет своя база, в которой мы сможем улучшать всякие штуки. Что примечательно, можно будет сделать даже что то типа своего герба или значка отличия в каком то редакторе, который потом будет отображаться на базе и некоторых других объектах имущества).
2). В каждой миссии, нас будет ждать брифинг, где мы сможем выбрать много всяких интересных штук, начиная от оружия и заканчивая транспортом, напарником или выбором своего ГГ (не рандомного, а скорее сюжетного). - Оружие. Тут вообще отдельный разговор. Оружия будет много. Только 8 основных классов, разделяюшихся потом по видам. - Всё оружие модернизируется, начиная от разнообразных обвесов, прикладов, рукояток, фонариков, прицелов, сошек, подствольных гранатомётов и т.п., заканчивая цветом камуфляжа данного оружия или просто цветом, без камуфляжа. Всё выглядит очень качественно.Самое важное, все технические изменения, влияют на статы оружия. - Напарники. Напарников не много, но разнообразие приличное. Лошадь, собака, робот, человек. Звучит так, как будто это про игру с сумашедшими супергероями). Но всё выглядит вполне адекватно, робот стреляет (точнее это экзоскелет, с пулемётом и на колёсах), собака нападает, человек соответственно поддерживает огнём. А вот что лошадь будет делать, без понятия), но интересно.
3). - И вот со всем этим выбранным барахлом, нас забрал вертолёт с базы. Летим. По пути к миссии, можно будет выбрать песенку, которая будет играть в вертолёте), а так же музыку можно выбрать в КПК в любое время. Оригинально, летим дальше. Открываем карту с миссиями и далее, карту с выбранной миссией. Выбираем одно из предложенных мест посадки на локации.
Ребят...я тут вам это...that feel принес...не ругайтесь только... http://www.youtube.com/watch?v=Ynx26LJ1YC4 АЙ ВИИИИШ... ЗАТ АЙ КУЛД ТЁРН БЭК ТАЙМ...КОЗ НАУ... ЗЕ ГИЛТИ ИЗ ОЛ МАААЙН
- Немного будет необычно увидеть воздушный шар в игре. Работает он просто. Оглушаем противника, отправляем его на базу на небольом воздушном шаре, который потом подберут в воздухе с вертолёта. Зачем это нужно? Начисляются дополнительные очки за это, на которые можно улучшать базу и всё остальное. Т.е. оглушённый противник, это как ресурс. Ресурсом так же может стать какая либо техника небольшая, тяжёлые пулемёты и возможно что то ещё. Такие шары не бесконечны и их нельзя использовать внутри здания. Ну это уже фишки Метал Гира, хотя всё это работает гениально.
- Глушители. Они имеют свойство ломаться со временем. Нам придётся отсреливать не только врагов, но и всякие объекты освещения, которых много. Глушители можно снимать и одевать во время миссии
- У снайперских винтовок, выпущенная пуля ведёт себя очень правильно. На очень больших расстояниях, отрезок между выстрелом и попаданием в цель, составляет где то 1 секунду или чуть больше. - Будут в игре и транквилизаторы. Можно усыпить врага, но если его кто то обнаружит спящим или оглушённым в ближнем бою, то непременно приведёт оглушенного врага в сознание. - Тела противников можно будет переносить, прятать, прятать в ясчики и другие места - Существует ещё вид бронированных солдат и щитовиков. Пока не ясно, как с ними можно поступать в стелсе. - Одного солдата можно будет разоружить и таким способом, наведя на него прицел, приказывая при этом бросить оружие и лечь на землю.
>>615896 Что тебе не понятно? Ты что еще не знаком с убица KoD’ов и BattleField'ов, Ассасинов и последних Радуг, и Клэнси, и Хитмена последнего конечно же, и остальной прочей ерунды?
>>615922 Смутило, но для красного автор очевидно был готов туда засунуть любое трипл-А популярное говнище, чтобы показать насколько крут ТРР. Что за ресурс? Сколько лет автору? >в которой мы сможем улучшать всякие штуки >где мы сможем выбрать много всяких интересных штук
>>615987 В ПВ по сюжету открывались. Но вангую, что будут бонус-кассеты, которые надо находить как в ГЗ. Еще за апдейт Мамобазы будут выдавать скорее всего.
- Если захватить солдата в заложники, то можно приказать ему позвать своих, кто есть поблизости, подманить. - Для упрощения ночных миссий, есть тепловизор, возможно и ночное видение. - Пустые магазины от оружия, можно использовать в качестве отвлекающего средства, кинув его недалеко от солдата, чтобы создать шум - Возможно будет можно каким то образом сломать радиоаппаратуру, чтобы отключались или глушились рации врагов. - Присутствует система укрытий, стелсовая атака из за укрытий. Будет возможность забираться на различные высоты, но пока не ясно, на каком уровне это реализовано, т.е. на полном или частичном. - Врагов можно помечать с помощью бинокля. 6) - Поднятие тревоги. Заметил враг, заметила видеокамера. Поднимается тревога, возможно будет несколько уровней тревоги, от обычного поиска ГГ, радиопереговоры между НПС, вплоть до вызова подкрепления пехоты, вызова тяжелого подкрепления в виде БТРа, танка, возможно боевого вертолёта.
>>616022 >- Пустые магазины от оружия, можно использовать в качестве отвлекающего средства, кинув его недалеко от солдата, чтобы создать шум Еще на пс1 так можно было делать.
Я один, что ли, слушаю это уже два дня подряд http://www.youtube.com/watch?v=Ynx26LJ1YC4 и плачу, как Синдзи побитая первоклассница? Просто пиздец же, такая волна чувств и эмоций накатывает, последний раз так было с TLoU.
Чому граунд зиро такая хуета? Это же насколько надо охуеть чтобы это еще продавать? Одна карта блять. Хотя бы прикрутили бы редактор миссии для игроков. Или какой-нибудь генератор заданий.
>>615889 к митолгиру вообще никакого отношения не имеет, ты заебал. но с другой стороны, сама по себе композиция, и текст, и мелодия, и в контексте всего происходящего в ЕоЕ и вообще в Еве, это пиздец конечно, детские страхи, подростковая рефлексия, мурашки, слезы, tumbling down, вот это всё но к митолгиру это все вообще не имеет никакого отношения практически ни на каком уровне
>>616225 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>616245 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>616221 Гендо - ББ. Создал себе своих Ев - Рекса, Зика и ещё одного, который был на фоне, когда ББ увидел фантомного Черепанова. ББ так же одержим маня-идеей, как и Гендо. Так же замутил новый дом, где в тайне и творят путь к новому миру. Seelel - Сайфер/ компания Черепка. Там объединение человечества в виде киселя комплементации, тут объединение человечества через языки и через то, о чем говорили в недавнем трейлере. А вообще так и становятся безумцами, выдумывая такие теории.
>>616270 Отсутствие четкого представления о происходящем у главных героев. Постоянная недосказанность, проблема с восприятием реальности и своего я, ZOG, хитрые планы, поиск себя, общее настроение происходящего и там и тут, сюжет из банального боевика перерастает в нечто большее и серьезное. Испытывал схожие ощущения при первом прохождении второй части, как при просмотре евы. Такого в играх я больше не встречал.
>>616265 История Босс = История Итачи. Такой же тру пэтриот, который был готов стать для всех предателем ради блага своей родины и принять смерть от рук близкого человека, который, возможно никогда не узнает правды.
>>616280 >Зик, ББ, Сайфер, Черепок >Вторая часть >>616279 Не знаю, мне все еще это кажется очень очень натянутым сравнением. Ева вся - очень камерная, рассказывает, по сути, даже не связную линейную историю, а просто каталогизирует все крайние депрессивные состояния подросткового сознания, комплексы и все такое. Остальное - просто декорации, иногда своей гипертрофированной эпичностью и неясностью опять же напоминают фантазии эскапирующего закомплексованного подростка. Сюжет там дырявый свыше допустимой погрешности, прямых ответов нет, развязок толком нет, линии никуда не ведут, есть только эмоциональные размытые мазки тут и там и одна большая более-менее ясная картина Подростка с Проблемами. А мгс никогда не углублялся в такие какие-то психологические переживательные дебри какого-нибудь конкретного персонажа, а сюжеты по большому счету крайне понятны, объяснены, в рамках заданных условий, и конечны. Мгс силен гэгами, постмодернизмом, стилем, сюжетом и т.д, можно выставить в обратном порядке.
>>616304 Обычного гетероэротизма там ровно столько же, но пидоры - и заметь, пидоры, а не гомосэксуалисты - видят исключительно то, что хотят видеть и воняют об этом громче всех. С уважением, ваш коллега, белый либертарианец.
>>616316 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
Какой-то скучный MGSV. Эти читерские шарики ни к чему. Призывать вертолет во время миссии, как-то неуместно. Так громко, что каждый противник услышат и откроют огонь. По моему мнению, что Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands показал нам намного интересней, чем MGSV. Кажется, что 5 часть MGS проигрывает четвёртому, которому эксклюзив для PS3.
>>616335 Очень люблю серию,в своё время поиграл во все части,Кодзима очень красиво передал как должен выглядеть настоящий стелс.А картинка?какую картинку выдавала MGS 3 на ps2 красота,японцы выжимали всё из приставки.А когда играл в MGS 4 как я сопереживал герою,как он медленно умирает,как он жмёт на курок и неможет это сделать,у меня аж слёзы наворачивались.Еще один аспект игры это-философия войны,как отчётливо это было показано,мысли,рассуждения героев,заставки,документальное видео.Игра не была бональщиной,пустышкой,она была интересна... Смотрю видео MGS 5 и думаю что это за ..Наверно это самый лучший комментарий,так и возникает вопрос где стелс???здесь можно на бтр заехать на базу разломать всё в хлам или выстрельнуть из КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ РАДИОУПРАВЛЯЕМОЙ РУКИ и уничтожить цель или в костюме джагернаута сотворить подобное,аля привет батла с калдой)но это ещё не всё,дальше больше пожно позвать девушку-снайпера в полуобнажённом виде которая носится как истребитель миг-29,напрашивается вопрос где такие наёмники??неужели так выглядит солдат?где мораль?смысл?ладно нам дают лошадь,собаку которые извините, ходят испражняются,зачем это??это юмор такой? Если честно я не жду от этой игры ничего хорошего,это сугубо моё мнение так что не судите строго
>>616340 Что моар? Я вот Играл в первый метал гир, который на соньку был. И вот теперь вижу пятую часть и слов восторга много. Вот так надо делать игры, вот так надо использовать идеи. Я всегда хотел видеть что нибудь подобное, в тактических стелсовых шутерах. По сути не так уж и сложно. Вот тебе брифинг, собирай машинки, пушки, улучшай базу, бери любого напарника, допрашивай врагов, обезоруживай любыми способами, собирай ресурсы на развитие, огромная локация с заданиями и проходи как хочешь, используй что хочешь. Хошь, на тебе лошадь, БТР, грузовик или собаку. Ставь на плеере музон и пошёл уничтожать вражинуcrazy. Там что ли собака по типу эхолота (собака вообще здоровская), я так и не понял, но круть, просто круть. Или напарник снайпер или или эмммм, что там ещё было, забыл). Уже в голове куча вариантов прохождения)
раньше покупала всегда лицензию. так как в последнее время стало модным у разработчиков ухудшать графику вводя тем самым лично меня в заблуждение, то лично я считаю правильным сначала скачать пиратку, посмотреть не обманули ли меня и в этот раз и если не обманули, то купить лицензию. ничего нового не написала, но я не собираюсь платить разработчикам и издателям даже 1000-2000 рублей за халтуру и обман. как-то так
>>616314 А знаешь ли ты, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева». Современные натуралисты установили, что ёж – насекомоядный, запасов на зиму не делает и по деревьям не лазает! Но это сейчас известно, а в старые времена ежам чего только не приписывали! В деревнях считали, что ёж по ночам доит коров каким-то жестоким способом. После такой дойки молоко у буренки якобы идет с кровью. Крестьяне в ветеринарии не разбирались. Поэтому, обнаружив колючего вблизи от стада, убивали на месте. Хотя, молоко ёж с удовольствием пьет, но если налить.
>>616350 Он тру битард, который решил устроить глобальный пиздец из-за смерти еот, которой при жизни на него вообще было похуй, так как она скакала на хуйце местного Какаши Ерохина.
>>616341 Нет. В начале это было интересное путешествие по интересному миру с ассимитричным прогрессом, в котором существуют якудза, ниндзя-маги как в ниндзя гайден, который по просту живой и имеющий свои физические законы. Потом началась хуета. В начале огромный сюрикен и огненная техника воспринимались как что-то опасное и даже запрещённое, а в оконцове любой школьник-школяр выдержит минимум 2 ядерных взрыва.
>>616372 Ну фиг знает, Ева - это не только про рефлексию подростков. Тут, ярко прослеживаются 2 жирных информативных слоя: психология и религия. И от слияния этих двух, просто титанических, пластов, вариации значимости, символизма и подтекста каждой фразы, каждого жеста и вообще всего происходящего просто неисчислимы. А каждая трактовка будет иметь право на жизнь, и не особо перечить другой. И это только касается 2х вот этих громадных пластов, ведь помимо них, еще присутствую такие мини прослойки: там любовь, значение истинны, значимости одного человека по отношению ко всему миру и тд. которые вносят и свои нюансы. Ева, как ни странно, глубже в некотором смысле, чем МГС.
В МГС, кстати, некоторые персонажи видят цельную картину происходящего, и только Снейки вечно не в теме. А в Еве никто даже не пытается понять, что вообще происходит, особенно Синдзи, которому вообще насрать.
И я все еще не понимаю значимость вон этого пустого кинотеатра. Типо "крестик))"? И почему Каору, назвал Гендо батей.
>>616484 Так они же сами говорили в интервью, что религиозную символику добавили просто для создания иллюзии интриги и смысла особого в это не вкладывали. Теории имеют право на жизнь только потому, что в оригинале там вообще за этим ничего не стояло.
>>616660 Аналайзером их сканируй и смотри какие статы, потом еще через базу можно будет рекрутировать. В миссии с грузавиками в одном из них сидит Кодзима-сан, у него хорошие статы.
>Just to clarify, I will be making this into a full animation. >Inspired by 80’s anime openings where they lasted about 80-90 seconds, the short will give a rundown of the events in the original Metal Gear. >When it’ll be finished is indefinite. Sorry for being such a tease”.
Финальный монолог ББ из четверки так ладно ложится на реальность. > It all began with a bunch of old fools > Now they've all passed away > I'm the only one left, and soon I'безll be gone too Дуратское настроение и дуратские проекции
>>617281 С реями хуета, насколько я помню, они кроме количества ничем не отличаются. Для меня в двушке самое сложно на ее был снайперский уровень с Эммой, если пару раз промазать, то патронов для транквилизатора может не хватить, и придется заново.
>>617292 Если без убийств играть, то момент сложный. На экстриме не летальные патроны нельзя закупать. Ну а если без этого, в четверке самый слабый экстрим.
>>617454 Для получения ранга Биг Босс же. И дают бандану. Да и вообще, я во всех частях никого не убиваю, ведь по сюжету главный герой не убийца. С убийствами не интересно.
>>617404 >>617480 Вот все без убийств играют, а оружия добавляют все больше и больше. Ведь тру прохождение только с сикьюси и транквилизатором. Оружие тут для фанатов Сплинтер села, хитмана и прочей херни?
>>617491 НУ по логике вещей. Что он, заброшен в энеми территори только с транком? Выглядело бы странно, тут уже каждый игрок решает. Я школьником в начале нулевых всех убивал лол.
Олсо, чт там с Сороу в тройке, никого не убивал, ну может 2-3 солдата случайно. Река будет пустая? какой профит от этого?
>>617496 >Что он, заброшен в энеми территори только с транком? Выглядело бы странно Ну вообще то в оригинальных частях, вплоть до мгс2, его забрасывали вообще без всего, кроме пачки сигарет.
>>617491 Я вот тоже этого не понимаю. Я тут недавно перепроходил четвертую часть, и меня шокировало колличество оружия. Вот нахуя столько? Куча одинаковых автоматов, куча пистолетов, причем без глушителя даже. Какой в этом смысл?
Год назад прошел почти евсь Легаси остался пис вокер и ризинг, сейчас буду проходить. А теперь анон, напомни мне: в чем был суть плана Ликвида? Уничтожение системы патриотов...а дальше что? или это не огаваривается? Также или я забыл или это опять же не огаваривается....в чем суть философов? типа такое мировое правительство, которое потом поругалось между собой? кроем общего "тайного управления миром" были у них какие-то цели?
>>617855 >>617857 Проигрываю с печалящихся школьников. А такие сидели в ридонли, и только попробуй им высунись, сразу говном закидают и бан получат на месяц, эх, а теперь это норма. Или такое на фочане было. мимо-проходящий
>>617879 Пачаны))) А пачему и Змея павязка на глазу и рог))) А пачиму их целых 3???? Ваще чот не понятно)) А-а-а-а кто такие патриоты????))) Ваще не пойму чот, не обосывайте только сразу)))) А еще, пачему Ликвит эта Ацелот??? Чот ваще хуйня какаята)) А чо за Солидус??? А Митол Геар Солит Четыре есть на пека?????!!!? Дайте ссылку плииииииз))) А как устанавливать эмулятор ПС2 чтобы паиграть в Метал Гир Салид 3 Снейк Итар??? Есть русек на него????
>>617913 РЕД САН)) РЕД САН ОВЕР ПЕРАДАЙС))) ЗЕ ОНЛИ СИНГ АЙ НОУ ФОР РИЛ))) ВАЩЕ КАДЗИМА ГЕНИЙ КАНЕЧНА ВАЩУ ЛУЧШИЙ ИГРАВОЙ РАЗРАБОТЧИК Я КАК ИСТОРИЮ СЕРИИ МИТАЛГИР ПОСМОТРЕЛ СРАЗУ ПРОНИКСЯ ВСЕМУ ДАЖЕ ИГРАТЬ НЕ НАДО))
>>617920 Ты чо дурак))) О мертвых либо хорошо либо плохо. Рип Хидео Кодзима, Нинтенда будет тебя помнить вечна)) Я правда никагад не играл в игры от нинтенда но пох)) Я ж не быдла))
>>617993 > Когда уже каникулы закончатся. Зря так ждешь. 15 выходит на пека, так что в треды можно не заходить. А лучше не заходить в них уже с 1 сентября. А кто такой оцелот?) А зеро кто? Что такое лис энфант териблес? Что за клуб такой : милитагс сонс фронтирс? Типа иностранвй легион? Леигон диванон ахаха))) Чо за Хьюи, чо он в коляске? Он же в 1 2 и в 4 был? И молодой всегда? Наномашинз ахах))) А босс женщина? Эта жи главный герой. Биг босс же. А почему Снейк сейчас молодой а в 4 был старый?)))...
>>617998 >А почему Снейк сейчас молодой а в 4 был старый? >Чо за Хьюи, чо он в коляске? Он же в 1 2 и в 4 был? И молодой всегда? Постоянно эту хуйню вижу. Просто пиздец. Вот куда они лезут, хуесосины? Как говорил классик.
>>618000 Смотри, заходишь на веге, там тоже есть тредик Миталгир)) Только там мемесы и смишные картинки))) а еще там на вопросы сложные отвечают всегда)))
>>618000 А ты тоже только узнал про МГС?)) Если да то кул) Я только в райзинг играл пока)) Вообще круто. Там наномазинз ещё рульз оф нейча))) Ништяк вообще. Вот у меня такой вопрос. Вот в 1 части мы солидом играем. Там в 2000е годы. А вот в тртетй мы в 60х. И опять снейком. Только кличка другая. А так это он. Дажи лицо пожохе. Так это так. Типо омолодили его? Или наномашинз сан)))? И глаз ему потом новый поставили? Нипанятно. Но Кодзима гений ваще.
>>618009 >Словечки про тупых детей чек Очень интересно, где? >залупаешься Такого слова не слышал со времен 2008 года во дворе. >молодеж Тупые дети ты хотел сказать?
>>618009 > Словечки про тупых детей чек , считаешь себя тру фанатом ценителем чек,залупаешься на молодежь чек. Зайди в стар варс тред и спроси: а почему Скайуокер в первай часте добрый а потом злой? Зайди в вело тред и спроси: у меня стелс из ашана за 7к отлична гоняет, быстра вабще. А нахуй вы за 70к велики покупаете? Зайди в тес тред и спроси: а кто такой Дагот ур и почему он злой? Зайди в %тематический тренд% и спроси: %наитупейший вопрос/вопрос, ответ на который состоит из одного предложения/вопрос который - "это классика. это знать надо блять" %
>>618028 А с какой целью ты продолжаешь? Тебе неприятно, что ты тупой, неграмотный и легко провоцируемый ребенок? Или что к обоссыванию тебя присоединяются уже другие люди?
>>618017 Вы замороченные уёбки потому что. Я всегда коротко отвечаю на такие вопросы, если ,конечно, знаю ответ. А не как местные ноулайферы с их охуенными пастами или ой а диди нохуй. Потом блядь удивляются почему у них ни друзей ни тянок нет.
Сделай себе закрытый форум-конференцию и сиди там если бесит когда прерывают вашу беседу. Чаны для того и созданны что любой мудак может ворваться в тему и задать самый конченый вопрос/ответ по ней.
>>618043 Неадекватный админ самой популярной группы по МГС Вконтакте. Если совсем коротко то он как Руфус из Гетто/Сэмюел Л.Джексон из Джанго Освобождённого/батя Майкла Джексона. То есть ненавидит серию МГС (кроме Solid и Sons of Liberty, вероятно потому что нипаиграть), хотя сам является админом группы, посвящённой ей. Так же замечен за написанием просто невъебенных постов с изобилующими хэштегами в них.
>>618263 Ты видел треды во время выхода ГЗ? Нет? Не видел. Ты очередной залетный пидорас. Отвечает он всем. Ты будешь отвечать на вопрос: а почему снейков 4 и почему он молодой если в 4 старый наномашинз сан))) в 20 раз за тред? А такие вопросы повторялись в треде раз по 20, не меньше. А вот и они: > А кто такой оцелот?) А зеро кто? Что такое лис энфант териблес, что за клуб такой : милитагс сонс фронтирс? Типа иностранвй легион? Леигон диванон ахаха))) Чо за Хьюи, чо он в коляске? Он же в 1 2 и в 4 был? И молодой всегда? Наномашинз ахах))) А босс женщина? Эта жи главный герой. Биг босс же. А почему Снейк сейчас молодой а в 4 был старый?)))... > Пачаны))) А пачему и Змея павязка на глазу и рог))) А пачиму их целых 3???? Ваще чот не понятно)) А-а-а-а кто такие патриоты????))) Ваще не пойму чот, не обосывайте только сразу)))) А еще, пачему Ликвит эта Ацелот??? Чот ваще хуйня какаята)) А чо за Солидус??? А Митол Геар Солит Четыре есть на пека?????!!!? Дайте ссылку плииииииз))) А как устанавливать эмулятор ПС2 чтобы паиграть в Метал Гир Салид 3 Снейк Итар??? Есть русек на него???? А в игре, если не смотреть все анальным глазом, есть ответы если не на все, то на многое. В интернете в первой же ссылке есть ответ. Нет же долбоеб пропустит все и по новой спросит: а чем атличаются снеики))). Ну и по частям: > Вы замороченные уёбки потому что. Да > А не как местные ноулайферы с их охуенными пастами или ой а диди нохуй. Вот тебе древняя притча: К альфе подходит омега и спрашивает очень тупой/очень простой вопрос. Что дальше? Правильно, альфа посылает омегу нахуй, вместо ответа. Альфа не станет тратить на это время, а пошлёт или унизит омегу. Закон природы. > Потом блядь удивляются почему у них ни друзей ни тянок нет. А нужны? Тут у нас жирухи-яойщицы и любители латексной жопы Снейка. Всем хватает. > Сделай себе закрытый форум-конференцию и сиди там если бесит когда прерывают вашу беседу. Хотеть. Отличная идея. Чаны для того и созданны что любой мудак может ворваться в тему и задать самый конченый вопрос/ответ по ней. И быть посланным нахуй за это. Нет. Они созданы не для этого.
>>618522 Фьюри стал переломным моментом. После него я стал сиваь часто. И уже на похуй стал играть, делая суисайд при тревоге. В итоге 42 реплая и 42 тревоги(жаль, что они все равно считаются при реплаях). Эх, а хотелось чистенько пройти, но тупо заебало. Ладно хоть ноль убийств.
ВСЕ СХОДИТЬСЯ...не могу писать...ком застрял в горле...мурашки нахлынули, и пальцы в судорогах не попадают по клавиатуре...просто посмотри это, просто посмотри, ты все сам поймешь. http://www.youtube.com/watch?v=uuCzWJ-_SK4 Это еще одна игра Хидео, в этот раз, не настолько очевидная и простая, как кажется на первый взгляд, боже, какие все были слепые...как глупы. Как на дэм фидл, просто, как на факинг фидл.
>>619351 Почему шизик? Ты не можешь построить логическую цепочку из изложенных фактов? Ты тупой? Или пекачушка/школьник на хайпе? Что равносильно, впринципи.
>>619336 В ПочвеНулей повсюду разбросаны логотипы игр из серии MetalGear - если посветить фонариком, некоторые исчезают, а некоторые остаются. Исчезают только те, которые создавались под руководством Кодзимы, весь остальной коммерческий шлак остаётся. Плюс логотип "Кодзима продакшнс" с пустотой вместо лисы. Под конец ролика Миллер говорит, что хотя ты можешь удалить эти игры со стен, память о них удалить невозможно.
Кодзима знал и готовил нас к тому, что коммерция возьмёт верх над искусством и Конами попрёт его, оставив права на бренд себе. Энджой ё "Колл оф Метал Гир" каждые полгода.
>>619369 Ну те же Йонг и ко в паре видео уже пробрасывали вскользь мысли о том, что "ну уйдет кодзима, нехорошо, канеш, но мы очень надеемся и уже видим, что КОНАМИ заинтересована в поддержке высокого качества будущих МГС игор" и что-то я не видел бурю рассерженных комментов в ответ на это. Кучу уебищных трешовых продолжений СХ схавали же. На даунпуре уже стали причмокивать и просить еще. Так что если это все нихуя не постмодернический маркетинг, и реальное увольнение и все такое, то ситуация практически ровно сайлентхилловская. И через пару лет будут олдфажьи доводы про "МГС после пятерки уже не тот" и мерзкие нюфажьи контрдоводы про синдром утенка и т.д. Старая фанбаза отвалится и будет испытывать фантомные боли, глядя как новые и новые толпы непуганных школьников наяривают в Райз Оф Шин Метал Гир Турбо 7: Легенд Авейкенс, и задают вопросы в тредах, типа - стоит ли играть в старые части? Я слышал там нет расчлененки, тупые шутки, все анимешное, и абсолютно ебнутые сюжеты.
>>619372 Кто кроме фанатов играет в МГС? Не хотелось бы приводить такой убогий пример, но во всяких подкастах я слышал: те кто играли во все мгсы, те дико любят кодзиму, ждут новую часть и писают кипятком. А те кто не играли - смотрят трейлер к ФП и такие "Ну ок, красиво но ничего не понятно, играть не буду".
>>619374 >Кто кроме фанатов играет в МГС? Уверен, что больше половины треда вылезли сюда из всяких вкантактов и веге. А начали вклиниваться в серию на выходе РУЛСОВНАЧАР и сейчас пишут что-то вроде "блин((( где моя гримдарк драмма про войну((( Кадзима все испортил((" сами смотрели только историю серии или тому подобные обрубки информации. Вообще хер знает, чому МГС последние 3 года, внезапно, стала такой мейнстримной темой, может из-за мемсов, которые были смешные только в первые дни, может школьники и быдло впервые увидели игру, которая отличается от стандартных триплеей высеров, которыми их кормят, а может просто делают вид, что им все это нравится, что бы выглядеть илитнии. Тут сложно понять, ясно только одно, мне, как и многим, этот хайп не нравится. инбифо:ахъаха))) ни праецируй)) я дикий вабще)))
>>619406 >Вообще хер знает, чому МГС последние 3 года, внезапно, стала такой мейнстримной темой Может, потому что ты вышел в интернет только три года назад.
Серьезно, у вас в цеге тут какая-то повышенная концентрация непонятного илитизма, притом не только в отношении платформ, а в отношении всяких хуй пойми каких вещей вообще. Вот теперь у тебя митолгир стал сильно мейнстримным только в последние три года. В моем сраном задрищенске уже в начале нулевых половина знакомых во дворе играла в пиратские мгс1 и врмиссии, вторая часть упоминалась в рускоязычных подростковых журналах областного масштаба. На третьей части я несколько подвывал из этого процесса, но четвертая была абсолютным блокбастером и как там это еще называется, чуть ли не первой игрой на пс3 и вообще шумиха была охуительная. Это блять одна из самых мощных игросерий в истории игростроя. Поэтому, утверждение, типа >мне, как и многим, этот хайп не нравится довольно странны. Хуй знает, что тебе, как и многим, с этим делать.
>>619420 И зачем ты мне рассказываешь? Я что отрицал, что МГС всегда была достаточно популярна? Я говорю про ХАЙП, про нездоровую популярность и про лицемерие. Когда 11 летние дети себе на стеночку постят ББ и улюлюкают про ядерного и дикого, когда в треде МГС, какой нибудь Васян, просит скинуть ему русик на МГС3 и спрашивает, как душить противников, когда всяческие игровые передачи, начинают с серьезным лицом обсуждать ГЗ и допускать ошибки на уровне "Хм, странно, что Снейк такой молодой, вроде в 4 части он был седым", а в комментариях под этим видео "xXx_DaRk_StAlKer_ofDeTh98RUS_xXx" пишет "кууул)) игрулька ваще атпад))) А Кадзима крутой челл)))Жаль только я не играл)) Ну все пишут просто)) и я напишу)) чо я лох)))".
>>619434 > как душить противников, Я играть начал еще в нулевых. Тройку прошел в году 08, сейчас переигрываю в легаси. Ну да, забыл как душить, уже раздуплился. Проблемы?
>>619434 > А кто такой оцелот?) А зеро кто? Что такое лис энфант териблес, что за клуб такой : милитагс сонс фронтирс? Типа иностранвй легион? Леигон диванон ахаха))) Чо за Хьюи, чо он в коляске? Он же в 1 2 и в 4 был? И молодой всегда? Наномашинз ахах))) А босс женщина? Эта жи главный герой. Биг босс же. А почему Снейк сейчас молодой а в 4 был старый?)))... > Пачаны))) А пачему и Змея павязка на глазу и рог))) А пачиму их целых 3???? Ваще чот не понятно)) А-а-а-а кто такие патриоты????))) Ваще не пойму чот, не обосывайте только сразу)))) А еще, пачему Ликвит эта Ацелот??? Чот ваще хуйня какаята)) А чо за Солидус??? А Митол Геар Солит Четыре есть на пека?????!!!? Дайте ссылку плииииииз))) А как устанавливать эмулятор ПС2 чтобы паиграть в Метал Гир Салид 3 Снейк Итар??? Есть русек на него????
>>619444 > Я играть начал еще в нулевых. Тройку прошел в году 08, сейчас переигрываю в легаси. Ну да, забыл как душить, уже раздуплился. Проблемы? Если играл, вспомнишь за пару минут/ научишься за пару минут.
Кстати, а как душить, в двойке например? Я тут бегал, приходилось оббегать всех. Вот хватаю я его и что дальше? Если дергать квадрат, то он им шею ломает.
Игра будет вином, ибо мне сегодня снился сон, как перед выходом третьей части. Это при том, что к серии с приходом 4 части и писсвокера, я охладел и особо не жду. Мне снилось, как ББ высаживается на деревянную базу, представляющую собой огромную многоэтажную дозорную башню, по этажам которой ходят патрули. Перед трешкой мне снилось, как Снейк сражается с огромным боссом-растением с помощью узишек в двух руках и крутится как Данте.
>>619484 >>619488 Ну хз, я жал с перерывами, потихоньку, а он все равно в итоге чаще ломал, чем душил. Хз вообще как оно работает, хотя в детстве все было нормально.
>>619502 После Снейкс Реведжа все скатилось в шутан и пидорский сюжет. История была красиво закончена, но серию начали доить и высасывать охуительные истории из пальца.
>>619508 Да, они когда-то вместе со Снейком учились техникам боя ниндзя в забытом монастыре на Тибете. Их учила легендарный мастер ниндзитцу по прозвищу Босс. Босс понравился Снейк и она обучила его секретной технике прицеливания вслепую, но Скуллфейс приревновал Босс и убил её, свалив вину на Снейка. Снейк попытался убить Скуллфейса, но смог лишь обжечь тому лицо, после чего Скуллфейс навсегда покинул Тибет. С тех пор они стали врагами и странствовали, и Снейк стал собирать армию, чтобы отомстить за Босс, а Скуллфейс решил клонировать Снейка, чтобы защититься от его мести.
>>619368 Если будут делать мультиплеерную донато-парашу с геймплеем из нормальных частей и со всеми-всеми персонажами - я куплю такую игру, даже если её сам Боби Котик за 6к будет продовать. Сюжетка итак закончена, все вопросы отвечены теперь по-нормальному хотелось бы поиграть за всех персонажей на движке Фокса или хотя бы на двежке 4ки.
>>619515 >Ultra Metal Gear Evangelion Shinigami Tensei Boktai Shipudden Kurosawa Vengence Revengence Raul Menendes Super-Ultimate Fury Edition 9-VII. Rated T for Teen Pte-order 1488 in R.G.Mexaники-tapochek.net for 6-year exclusive Senpai.
>>619576 > Но ведь у Снейка не было детей, были только клоны: Ликвид, Солидус и БигБосс. Ещё Веном Снейк и Панишед Снейк. Ещё 2 клона Солида. Только Панишед Снейка в Эйсиде убили. За Веном Снейка в 5 играем.
>>619742 Напротив, лалочка, периодически переключаясь между веге, цеге и мгг, такую хуйню в последнее время я наблюдаю исключительно на вашей параше. Флуд короткими тупыми сообщениями с жырнотой, нерелейтедом или вообще какой-то детской хуйней и все это в медленной тематике - ну это совсем дно, простигосподи. Особенно впечатляют время от времени пробивающиеся сквозь этот ад говна крики про ПЕКАДЕТИ ВСЕ ЗАСРАЛИ, ВЕГЕ ПРОТЕКЛА, КОНСОЛЕРЕЙС ФОРЕВА и вот эта вся мякотка. Одумайтесь пока не поздно, бляди.
Поясните, есть ли игры похожие по механике на первый-второй мгс. Я уже все вр миссии на первое место прошел, а чего-то подобного хочется еще больше. Ну не верю я что подобную механику никто не клонировал.
Прошел почти Змеееда, стоит играть в Попс? Насколько знаю, он не оче. Имеет смысл его пройти на ютубе и потом играть в пис вокера нормально? Получали ли вы удовольствие от игры в ПОПс?
>>619844 Сюжетно лучше чем пис волкер. А вот геймплейно просто лютый пиздец. Взяли снейк итера, убрали камуфляжи, забыли о том, что на псп нет второго стика блять. При первом прохождении большую часть времени приходится таскать солдат до грузовика, чтобы рекрутировать. Насколько я помню там это обязательно, и есть куча миссий, которые только ими проходятся. Но зато боссы тут нормальные, можно даже стамина киллом убивать, как по канонам. В целом, попс будет получше писволкера, тут хоть уровни нормальные, а не коробки 5 на 5 метров.
>>619859 Какой же он ебанутый, любит же столько стараться ради лулзов, вот это реально аутизм, тот-же Деадли Примонишн один в один ТвинПикс. Просто в ахуе с него постоянно, уверен, что в Д4 убийцей будет гг, ведь это было бы очевидно, а как принято - очевидно, значит неверно, а он может всех обыграть и такое выдать, в его стиле.
>>619372 Пиздос ебан калл оф дути культурный феномен самая известная игра на ровне с жта,не берут ее только у любители батлфилдориплизма у которых нет 5касиков забашлять за код с сизон пасом,ну или те кому мультиплеер не нравится в коде
>>620224 Мем форчановского фача, распространившийся на остальные доски. Аутист-модник наряжается и приходит на вечеринку, но в силу своей социальной недееспособности весь вечер стоит в углу в одиночестве и смотрит на то, как люди развлекаются. Текст на картинке отражает его глубокий внутренний мир и характерные штампы, присущие данному персонажу. Конкретно на этой картинке изображен любитель японского стрит фэшена (не путать с JSF) в мокасинах Visvim, кроппед пантс и широкополой шляпе Ямамото. Мимо фачер
Аноны выручайте! Решил поесть мочи, прям как 10 лет назад, и не могу скачать солидного, 2000 года выпуска на пеку! То при накатывании но-сд на английский оригинал игра невидит видяху и запускается на интегрированном говноядре, то при накатывании ФАРГУСА ужасный руснявый звук и всратый шрифт уровня GTA SA. Мб у кого-нибудь есть на примете раздача с солидным?
>>620180 Хуйню же пишешь, путая с ЦА Коллофдутия и прочими выходящими раз в год боевичками. Ты понимаешь сколько времени прошло с выхода предыдущей части, даже если брать в расчет PW? Открой любую группу по MGS, например Вконтакте, и пройдись по фотографиям участников. Очевидно, что ты сам вчерашний школяр, который до сих пор не может в хорошие игры.
>>620384 Не надо пиздеть, тупой ньюфаг. Гост бейбл на голову выше чем попс или пис волкер. Там действительно карманная стелс игра, с присущим серии сюжетом и интересными диалогами.
>>620910 Ну он Август 8-го посмотрел и ему понравилось. А ещё русские у него что основных что в спин-оффах - это не какие-то суперзлые долбоёбы. Да и вообще конкретно у японцев нету такой хуйни как у тех же европейцев и американцев, в том же Vanquish русские хоть и злодеи, но зато какие. Кстати первой ролью Хэйтера на тв был русский.
>>621018 Когда ты пилишь аниме технотриллер где действо разворачивается в нашей реальности, с ключевыми историческими событиями, трудно Россию и русских избежать. Холодная война, сумрачный советский гений, водка, бляди, самовар и прочий набор юного поклонника Тома Кленси. Нет тут никакой скрытой любви или уважения. Всё тот же набор клюквы.
>>621052 А почему русских вечно изображают как недалеких, злобных идиотов? А Амуриканцев, как доблестных патриотов и вообще героев, хотя в реальности, все чуть ли не наебарот. Никогда не был ватным пацриотом, но в играх и кино от этого вечно бомбит. То страшная баба с волосатыми подмышками, то гей с необоснованным желанием дать всему миру посасать.
>>621056 >в реальности, все чуть ли не наебарот. > не был ватным пацриотом, У меня для тебя плохие новости, лол. Радуйся что вас вообще упоминают где либо.
>>621045 Нев валенках и шапке ушанке медведьв том смысле, в котором пидоры подразумевают тучных волосатых мужиков- это я имею ввиду. Опять же к примеру Теккен что Сергей Драгуновабсолютно молчаливый статный самбист, вообще лучший россиянин из игр для меня, что Алиса, Доктор Босконович очень схожий с Маднаром, Джек и его производные про Джека вообще было для меня сюрпризом не смотря на очевидный намёк его ударами в присядку.
>>621429 Ты че угараешь? Это с прошлогодней Е3 еще. Нюфанька на хайпе сдетектился
Я помню у себя в свиторе бугуртил на то, что солдаты на мамке не по уставу руку к пустой голове прикладывают, а потом мы всем свитором выяснили, что в мурике нет такого в уставе. Ибо страна пиздюха еще, а такой жест появился давних времен, когда шапки у солдат были огромные. Ну так-то все равно можно доебаться, тк на базе есть русня, а они должны устав соблюдать.
>>621434 >свиторе Что этот дурачек пытается промычать? Твиттор что ли? То есть, он хвастается что он зарегистрирован в соц-сети? Что за хуйня? Опять какие-то ебанутые хуйню несут.
Поясните за шприцы в четвертой части. Почему они всегда по-разному работают? Вроде говорили, что они просто подавляют наномашины, но Снейк их колол всегда, когда ему становилось плохо. И зачем Ликвид со Снейком обкалываются ими во время драки и становятся сильнее от этого?
>>621745 Чини детектор, придурок малолетний. >>621743 Говноеду-любителю sheetwolkerа неприятно >>621746 С точки зрения либо школьника-фанбоя Кодзимы либо умственоотсталого да. А ценителем классической серии Metal Gear Solkid ясно одно щитвокир не более чем абсурдная пародия. Поющие роботы, вертолет ворующий врагов ТИПА НЕЗАМЕТНО, тупая комиксная хуйня для школьников, вместо нормальных катсцен. АРМИЯ у црушников и так далее. Всем очевидно, что это позор и самодискредитация Кодзимы. Уберите говно из шапки.
>>621749 любитель дешевого йобафансервиса, нахуй с треда. Вообще деградация серии началась со сней итера, который отличался упрощенными абсурдными боссами, введением йоба-элементов и прочего говна, а школота схавала.
По сути ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ решением было бы оставить в ФАКЕ первые два метал гир солида и классиечские метал гиры. Дальнейший позор не имеет смылса воспринимать серьезно. Хотя исключение разве ПОРТАБ ОПС, где хотя бы сюжет проработан. >>621753 Школьник, иди ГАНС ОФ ЗЕ ПЭТРИОТС с NANOMASHEENS наверни,
Кстати говоря, SHEETWALER или ГАНС ОФ ПЕТРИОТС это лучшее доказательство, что фанбои и прочие ПСЕВДОценители серии готовы схавать любую йобу под красивой маской. То есть они по факту не являются ценителеми METAL GEAR в его истинном, эстетском понимании. Забавно, что быдло в треде, что быдло вк НЕ ПРИВОДИТ АДЕКВАТНЫХ И РАЗУМНЫХ(!!!!) АРГУМЕНТОВ, в защиту SHEETWALER, что как бы доказывает, косвенно интеллект фанбойчиков любителей йобапараши.
>>621750 > йоба-элементов > йобафансервиса А #Kirill совсем не палится. Хули ты на харкаче вообще забыл? Вроде и #банишь за #двачесленг, а сам здесь. Странно. Видать правильно говорят, что долбоеба только могила исправит.
>>621763 >>621764 Причем тут Кирилл, школьнички? Я не понимаю кто это, но, видимо, здравый человек ибо, судя по-всему, годно рвет жопы малолетним даунятам без разумного мнения. Вот уж точно деградация борды. В треде, посвященном, эстетской игре засели школьники и быдло.
>>621765 > но, видимо, здравый человек Нет. Долбоеб с манией величия. > ибо, судя по-всему, годно рвет жопы малолетним даунятам без разумного мнения. Таки у него рвет жопу. И трещина расширяется постоянно. Особенно когда в его группе кто-то смеет ему перечить. > Вот уж точно деградация борды. Ей некуда деградировать. > В треде, посвященном, эстетской игре засели школьники и быдло. Ага, эстетской, ну конечно.
>>621819 Но ведь ничего по поводу Мантиса на официальном уровне не было, хотя по маске и пси силам было понятно лишь какой-то поехавший в прошлых тредах сравнивал кучеряшки с Пазовскими.
>>621871 Да ты просто идиот). И не понимаешь сути #MetalGirSolid. Правильно #Konami сделали, что выгнали Кодзиму, он совсем отупел со своими клоунскими фултанами и летающими руками. Еще со времен 3 части все пошло под откос. Вот дали бы мне серию на разработку, я бы привнес столько новых идей в жанр.
>>621875 Уже с МГС все пошло под откос. Metal Gear 1 и 2 были отличными играми. Снейкс Ревендж так вообще лучшая в серии. А потом все пошло под откос. Уже тогда надо было заканчивать серию. Но нет. Чтобы нажиться на фанатах, они выпустили МГС 1,2,3,4,5, ПО, ПВ, ГЗ. Серия умерла уже в девяностых, в выходом МГС 1. Не стоило издеваться над трупом.
>>621904 Так это еще не все, Якудзы по приказу Кодзимы запихали Сузуки-Хонду в коробку и оставили на 15 лет, думали он умер, но нет, Манга-Суши сумел выбраться из нее первым делом ворвался в офис Конами и такой "КЕПТ Ю ВЕЙТИНГ, ХА?" и все рассказал, какой Кодзима злодей и подлец, вот и теперь боссы Конами выкидывают этого самозванца Хидео. А он так подстроил все, что выставил всех виноватыми. Ух, негодяй.
А поясните про перенос сохранений с пс3 на пс4. То что это возможно я уже узнал, но меня интересуют детали. Нужен ли проплаченый ps+, если нет, то это надо как-то их вручную флешкой копировать? Как перенос сохранений был реализован у лишнествола на консолях сони? Тут должна быть похожая система.
>>622032 Револьвер Оцелот - он же, переодевшийся Ликвид Снейк, всю первую часть маскировался под Клона БигБосса и брата Солида. В 4 части он сходит с ума от своего альтер эго и становится Ликвид Оцелотом. Тайный агент Хрущева .
>>622051 Скал Фейс - новый персонаж в серии, про него ничего не известно, кроме того, что он родился вна Украине, о чем можно понять, посмотрев трейлер.
Веном Снейк - он же Шалашаска, он же Салладин, он же Биг Босс. Про него и так понятно, родился в Техасе, на ферме, настоящее имя Дэвит Хейтор, в детстве, его приютила Босс, когда в переулке его родителей убили бандиты, после просмотра какой-то оперы. Стал агентом, ну а дальше все знаете.
>>622056 Панишид Снейк - 4 клон, которого считали умершим во время эксперимента Лезафон Кембербетч. Так как считали, что он умер, его отправили вниз по реке Енисей, на берегу, его увидели, проезжающие мимо 3 семьи гастрбайтеров, они воспитывали его как своего сына, так как своих у них не было, их они продавали на органы. В 12 лет он попал в тюрьму, где получил кликуху Панишед. Дальше, он прорыл туннель в бетонной стене пластиковой вилкой и прикрыл плакатом Карачковской, что бы туннель не заметили охранники. Туннель вел в канализацию, где он прополз в экскрементах 12 километров в одну сторону, а потом еще 12 километров и 4 метра в другую, так как там оказался тупик. Так он получил кликуху Снейк. На свободе он устроился в АутерФоксХаунд ну а дальше вы знаете.
>>622066 Отакон родился с неизлечимым недугом, он страдал неконтролируемым мочеиспусканием и тяжелым слабоумием, от чего вскоре, он увлекся аниме, вызвано это тем, что его мать любила кататься в аквапарке на животе, а муж часто мутузил ее за это в живот ногой, тип мол: "Ты чо ебанулась кататься на животе по горкам? Ты же нам ребенка угробишь, на те сук в бочину", Родители отдали его в детдом, он вырос и пошел работать в ФетишКлуб, где был очень известен за свои сквирт номера, за что имел большой успех и много денег. Но однажды, Батя увидел его вновь и понял: это неправильно, что сын так много зарабатывает и не делится, и забрал его обратно. Он понимал, что школьная программа ему не нужна, куда важнее саморазвитие и остальные 10 лет он смотрел аниме, из-за чего потом, начал строить роботов и приставать к мамке. А потом ебанули ядерной бомбой по Японии. Ну это уже другая история.
>>622072 Всё было обыденно, пока не >А потом ебанули ядерной бомбой по Японии. ... И тут я понял, что проблемы Отакона наследственные. Приставать к мамке во время бомбардировок Японии мог только папаша Отакона
О: Лучше всего начать Metal Gear Solid (1998). Можно еще начать с Metal Gear (1987) на MSX2 и Metal Gear 2: Solid Snake (1990), эти игры стоят у истоков стелс жанра, но игры довольно старые не всем прийдутся по вкусу, алсо сюжет этих игр в кратце можно почитать в первом MGS. Не стоит начинать с MGS:Twin Snakes(ремейк первого MGS на GameCube), хоть и графика гораздо лучше, но дурацкие ролики в стиле матрицы и переозвучивание не очень хорошо отразились на качестве игры.
В: В каком порядке лучше проходить MGS?
О: Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
В: Какая хронология событий каноничных частей MGS?
О:
Metal Gear Solid 3 (1964)
Metal Gear Solid: Portable Ops (1970)
Metal Gear Solid: Peace Walker (1974)
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (1975)
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1984)
Metal Gear (1995)
Metal Gear 2: Solid Snake (1999)
Metal Gear Solid (2005)
Metal Gear Solid 2 (2007)
Metal Gear Solid 4 (2014)
Metal Gear Rising: Revengeance (2018)
В: А есть ли официальный сайт серии?
О: http://www.metalgearsolid.com/landing/en/
Твиттер Кодзимы- http://twitter.com/HIDEO_KOJIMA_EN
В: Хочу подробнее почитать про Метал Гиры/оружие/локации/разработчиков/события в сюжете, где искать?
О: Есть бесплатное приложение для ПС3 Metal Gear Solid 4 Database.
Крупнейший ресурс с информацией по серии http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
В: Где купить официальные фигурки/арты Синкавы/брелоки и т.д. с символикой серии?
О: Официальный магазин Конами- http://www.konamistyle.jp/list/all/metalgear/all/all
, различные барахолки такие как ибэй, озон, авито,олкс, гэбэикс и т.д..
ФИГУРКИ:
http://www.amiami.com/ - если открыли предзаказ на новые фигурки. Есть шанс найти в продаже уже выпущенный старые (но чаще всего они раскуплены). Личная рекомендация - серия Play Arts Kai. Дёшево и сердито.
http://www.hlj.com/ - если на АмиАми раскупили, есть шанс найти здесь чуть дороже. Тут же - обилие сборных моделей, среди которых могут затесаться мехи из серии (недавно продавался сборный кит REX'а).
http://www.ebay.com/ - найти фигуры проще. Есть вероятность напороться на китайские бутлеги или на оригинал с завышенной в пару раз ценой.
АРТБУКИ:
http://www.amiami.com/ - возможность наткнуться на оригинальные японские издания артбуков и гайдов по серии или предзаказать их, если ещё не вышли.
http://www.hlj.com/ - вероятность найти бумажную продукцию по серии несколько ниже, но всё ещё есть.
http://www.rightstuf.com/ - возможно найти американские, англоязычные издания печатной продукции по серии или сделать предзаказ новых, ещё не вышедших книг.
http://www.ebay.com/ - большая вероятность найти искомое, но цена наверняка будет выше, чем в специализированных магазинах.
В: Где можно скачать ролики из игр серии, чтобы понять/вспомнить/освежить события игр, с английским у меня плохо, так что желательно с русским переводом?
О: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3898711
Предыдущий тред:
ОП-Паста: http://pastebin.com/Aq9BSEML