У меня вопрос: какие субкультуры появились после хипстеров? Последние 2-6 лет был оторван от мира и сейчас возникло желание to be hip. В 2009 хипстота была для модных школьников, сейчас в европе каждый третий бородач на шоссере.
Слышал про какой-то вебпанк, 3.5 унылых картинки в тумблеры и все. Вич хаус какой-то: взяли готов и добавили my little pony.
Чем вообще сейчас молодежь живет, 22-30+? Хочу себе какой-то культ, иллюзию осознаности, хочу быть части эпохи, где она вообще? инбифо: иисус/мухамед/кришна и другие их друзья
>>98065039 >А посаны после работы куда идут общаться? Домой борщик от жены есть, блядь. Какой нахуй после работы? Аудитория, которую интересуют субкультуры и ОБЩЕНИЕ - 14-27, то есть школьники и студентота.
>>98065174 Так что тебе собственно мешает узнать? Зайди в любое их сообщество и спроси. Хотя, я сомневаюсь, что они как антикоррупционная устраивают сходочки
BTW был кстати недавно в центре. Были там школьницы с FREE HUG. Ходят и ни на кого внимание не обращают, зрительного контакта нет, просто со своими товарищами угарают друг над другом какие они крутые и смылые.
Мне в тот момент так противно стало от этих ебучих школьников. Захотелось запихать эти таблички в их узкие анусы.
>>98065327 Я как-то не собирал их, но теперь, думаю, начну. А такие смелые школьники тоже пиздец как бесят. Мрази. Мы блять В России живём, нужно соблюдать субординацию и не выёбываться
Итак, пояняю. Появились ТУМБЛР ГЕРЛЫ, это такие ТП, которые были Эмо и переросло во что то более осознанное и не ебаца духовное, все у них теперь круче, чем у всех, ну и эти чокеры на шее, куда без них, если подумать, то это вариация на тему Хипстера, пижамная какая то.
Есть еще ВИЧ ХАУС пацаны и девчата, этакие техно готы, угорают по всему мрачному и упарывают как можно больше, музяка у них на четверочку.
На самом деле самое модное сейчас - быть нормальным.
>>98065359 >самое модное сейчас - быть нормальным Что-то незаметно. Любой уёбок младше 20 или рузке кежуал, или вебпанк-вичхаус-даун. А старше 20, такое впечатление, что и компьтером половина не умеет пользоваться.
>>98065359 А деньги? Успешным сейчас модно быть? А то есть же всякие веганы, кто только из бочков питается специально и живут коммунами в заброшеных зданиях.
>Чем вообще сейчас молодежь живет, 22-30+? Хочу себе какой-то культ, иллюзию осознаности, хочу быть части эпохи, где она вообще? Сейчас такое время, что можешь заниматься чем угодно. Как такового лица эпохи особо то и нет. Рокеры на рок фестах, трансеры на транс фестах, у шизотериков своя тусовка, даже для задротов с настолочками уже игровых кафе понастроили. А хипстеры - это не более чем стиляги. Ты свободен. Делай, что хочешь. В этом суть эпохи.
>>98065381 Умереть с пулей в жопе с орудием для доставки пуль в жопы других даунов, которые на это подписались за интересы каких-то мудаков? Нет уж. В сортире утонуть и то меньший зашквар.
>>98065526 Это неокрепшие неонацисты. Под видом пробежек и сетования за зож, пропихивают идеи расовой нетерпимости. Не знаю, являются ли националисты и скины субкультурой. Наверное.
>>98065526 Эволюционировавшие гопники. Такое впечатление, что все эти пацанские цитатники и пейсачки - одна большая многоходовочка фирмы "найк" и им подобных для того, чтобы собрать всё пассионарно-фашиствующее быдло и отвести их в свой дисконт, выкачав последние деньги у их мамок.
Если ты в период социальной адаптации удачно пристроился к безопасному большинству и извлек из этого свои профиты, не надо впадать в блажь маргинальности, все что у тебя получится это казаться, а не быть. Если ты сам по себе просто обычный человек, не весь себе такой на уме, то в любой тусовке ты будешь просто позером, и за это тебя будут презирать.
>>98065663 Врядл ли. Дома и в машине я слушаю только то, что сам выбираю, а на работе коллега Вивальди и Эйнауди гоняет. У меня музыкальный манямир. Что там в общественных местах крутят, до меня не долетает.
Сижу тут, вроде 23 лвл, а таким древним дедом-доедалой себя чувствую. Какие сед бойз, какие тамблер гёрл? Кто все эти люди? Хипстеры были в моде в 2009? Да я тогда только ирокез обстриг. Можно сказать, что я оторванное от общества говно, но нет же. И живу вроде как в милионнике. Что за херня?
Ты можешь возразить, дескать, как же концепция "рынка субкультур" высказанная ещё в 90-х годах прошлого века, i tell you what: из-за успеха маркетологов по впариванию детям мерча, который бы промаркировал их идентичность, мы и видели 2007. Мы видим посты типа "субкультуры для дебилов", легко купить модные шмотки и снять их когда они перестают быть удобными, но эта потребительская байда имеет очень мало общего с молодежным образом жизни, к которому ты, дедулай, так хочешь прикоснуться.
>>98064922 Ща модно с мальчиками в попу. Еще по зожу и спорту угарать стали дохуя. А чем кстати двач не субкультура? Такая то субкультура хикканов. Лет 15 назад мне кажется их было намного меньше, а ща по стране если посчитать, то думаю хекк наберется дохуище.
>>98065742 Да просто тематическая вечеринка. Понимаешь, в чем фишка, в наше время субкультуры - это уже не образ жизни - это форма досуга. То есть в эти выходные ты надеваешь клетчатую рубашку, очки без диоптрий и идешь на концерт "Обе две", а завтра надеваешь хоккейную майку, и идешь кричать "йоу" с сэд боями. А после завтра надеваешь костюм, чистишь ботинки и идешь работать. А в авгусе в венгрию полетишь на трансфест в цветных шароварах на полянуе валяться.
>>98065742 Субкультура должна нести идею. Если они одеваются просто по "моде" аки Хипстеры то это мусор. Настоящая субкультура должна нести идею, посыл или хоть что-нибудь, и причисляющий себя к ней может и не одеваться по дрессу, главное быть причастным идеологически.
>>98065757 Та же херня, братишка. Поднял 24 уровень, только научился некоторой самостоятельности, квартирка и доход, настало время экспериментов, ан нет, оказывается я ДЕД-ДОЕДАЛА.
>>98065773 Мне отец говорил: главное, чтобы свиньёй тебя не обозвали, мол, если тебя первый раз так обзовут — у тебя потом будет такая кличка, ну это хуже… хуже всего.
Сейчас в моде такая хуйня https://www.youtube.com/watch?v=2ejJhr8UjMU — симбиоз тряпок вичпадали и китайского swag`а. Слушают в основном всяких оксимиронов, последователей кристал кэстлс, яникса, асап роки и прочее дерьмо.
>>98065890 На каком стиле, все эти шкуры в понедельник выбрасывают драные колготки за сотку в мусор и идут в офис работать МАРКЕТОЛОГАМИ в джинсах. Ну или по ВУЗикам, кто помладше.
Эй, а как же эта тема с кейпопом? Правда, только у тян видел. Шликают на корейские бойзбенды и одиваются специфично, черно-белое шмотье такое, со всякими аутичными надписями типа BOY. >>98065822 Двачую. У многих плакатики с комиксопарашей, все обсуждают очередной марвеловысер и так далее. Забавно, кстати. Шесть лет назад, будучи в школе, был у нас один не то чтобы "омега", скорее типичный такой аутсайдер, блаженный кун. Сам себе на уме, дико дрочил на комиксы и со серьезными щщами пытался обсудить с тянам преимущества бетмана над суперменом. Альфатян дико стебали его на этой теме, всячески унижали. Так вот, теперь смотришь же на этих тян сейчас, а они заделались КОМИКСОФАГАМИ, со слезками ожидают новый трейлеров и заказывают футболочки с щитом капитана америки. Ебать противно.
>>98065901 Я уже изливал свой бугурт анонам по этому поводу. И готов поспорить, следующие попадут под удар дорогие и любимые программисты. Видно, как популяризируется тема кодинга и айтишная тусовка. Можете скринить.
>>98065980 Я всегда как-то недоумевал, когда видел людей с майкой супермена. Думал, мол, что за прикол покупать футболку с рекламой мультиков. А это типа модно. Ясно теперь.
>>98066007 А разве не уже? Разве не уже появилось куча быдлокодеров которые нихуя не могут зато распинаются так будто являются надеждой современных программеров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старкон Ещё пять лет назад крупнейший российский гик-фест собирал всего несколько сотен сычей, в прошлом году - более 15 тысяч. В этом еще больше будет.
Ты говоришь, что я не могу просто взять и начать делать что-то популярное, потому что каждый человек на планете будет знать, что я делаю это чтобы подмазаться.
Допустим сейчас бег популярный стал. Я и тоже буду. И будет сразу трава зеленая и солнце яркое.
А на флейте я например не буду играть, ибо аудитория меньше.
А через год все забьют на бег и начнут угорать по стихам. Возможно я тоже буду.
>>98065940 >смузи -- модный кофе >зачекиниться -- тоже знаю. Чтобы спецслужбам проще было, ты сам постишь своих gps данные в каждом новом месте. >коворкинг -- хз, co-working, может как антикафе какое, какая-то столовая в офисе или типа того.
>>98066067 Ну так а что ты хотел? Ставлю почку что 13 из 15 тысяч видели вселенную только через фильмы. Не знают о перезагрузках, о героях что не упомянуты, почему жив Профессор Ксавье и кто был в сцене после титров.
>>98066106 Мы социальные зверухи. Каждая личность в отдельности ценится только как часть массы. А одиночки достаточно быстро как правило скучно и незаметно дохнут.
>>98066249 В воскресенье в АНТИКАФЕ "КОУЗИ-МИТИНГ" был проведен КОВОРКИНГ среди ЭМБЕДДЕРОВ, QA и просто айтишников. КОВОРКИНГ состоял из нескольких частей: ВОРКШОП с перерывами на КОФЕ-БРЕЙКИ (кстати были вкуснейшие МАФФИНЫ с ванильным кремом, а также безалкогольный мохито и СМУЗЗИ) и выступления докладчиков - СТАРТАПЕРОВ со смелыми КРАУДФАНДИНГОВЫМИ ПРОЕКТАМИ. Общая аудитория состояла из специалистов довольно широкого круга: здесь мы видели как новичков в КОВОРКИНГ-ЦЕНТРЕ, так и знакомых нам по прошлым встречам людей. Воркшоп состоял из ТРЕНИНГОВ по применению ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в системах УМНЫЙ ДОМ, использованию там искусственного интеллекта и обучающей модели для самонастройки системы. Информация была интересна как людям, напрямую работающими с ЭМБЕДДЕД-ПО, так и просто ДЕВЕЛОПЕРАМ и специалистам QA. Далее была самая вкусная часть, а именно: доклады СТАРТАПЕРОВ, которые уже стабильно стоят на ногах и готовы продвигать свои КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ в наш быт. Стоит отметить почти четырехчасовой доклад с презентацией дизайнера и профессионального фотографа Ивана Сурикомова. Иван известен нам по уже описанному ранее КРАУДФАНДИНГОВОМУ ПРОЕКТУ выключателя света на платформе ARDUINO. Смелые БИЗНЕС-ИДЕИ, отличная задумка, мощная HARDWARE-ПОДДЕРЖКА - всё это про систему Ивана. Публика активно задавала вопросы, в ходе показа презентации Иван детально описал своё устройство. ИННОВАЦИОННОСТЬ заключается в том что для выключения и включения освещения вам не нужно переключать выключатель! Вся прелесть конструкции Ивана в простоте и ЮЗЕР-ФРЕНДЛИ интерфейсе. Подумайте только - свет управляется одной кнопкой, причем она сама запоминает свое состояние, словно включение системного блока стандарта ATX! К тому же, кнопка повторяет форму пальца человека. Из презентации Сурикомова стало ясно, что подобных проектов в мире пока что не было. Иван разработал трехмерную модель кнопки и продемонстрировал ее в презентации. "На данный момент мой проект находится на стадии прототипирования и просчета БИЗНЕС-ИДЕЙ" - сказал Сурикомов. Модель кнопки в будущем будет распечатана на 3D-ПРИНТЕРЕ у ребят в ФАП-ЛАБЕ, для этого на КИКСТАРТЕРЕ Ивану нужно собрать всего лишь $21,000. Увы, пока что Ивану не удалось совместить работающий макет своего устройства с реальной лампочкой, по словам Ивана для управления лампой используется опасное высокое напряжение в 220В, а выводы ARDUINO выдают 5В. Но ничего, HARDWARE-СПЕЦИАЛИСТЫ будут разрабатывать блок для управления высоким напряжением. "Возможно мы применим трансформатор для преобразования 5В в 220В" - отметил Иван в завершении доклада. Не обошло наше мероприятие и представительниц прекрасного пола, помимо знакомой нам с прошлых встреч Ираиды Сандро, сегодня выступила новая девушка из ХАКЕРСПЕЙСА по имени Елена. Ее доклад тоже был принят с вниманием и интересом, ведь Елена затронула очень актуальную тему на сегодняшний день - печать больших объектов на 3D-ПРИНТЕРЕ. В частности, Елена продвигает идею печати стульев и пуфиков и даже продемонстрировала залу модель своего будущего стула, всего 7см в высоту. Елена намерена набрать нужную сумму для ВОРКШОПА с помощью иностранной СТАРТАП-КАМПАНИИ с КРАУДИНВЕСТИНГОМ в основном из США. К тому же, Елена разработала смелое дизайнерское решение надеть картонную коробку на раму велосипеда. "Я давно думала о таком велосипеде, ведь никто до меня этого не сделал" - заявила девушка. Нельзя сказать что все выступления в АНТИКАФЕ были интересны публике: под вечер двое ребят пытались рассказать о построении каких-то антенных систем на основе дешевых китайских ТВ-тюнеров. Публика отметила что проект пока что очень сырой и требует доработок, а также в нем изюминки, нет элементов ХАЙТЕК-СТАРТАПА. Но слушатели предложили применить ТВ-тюнер для управления вебкамерой в квартире с возможностью СТРИМА через ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС. Ваня Сурикомов даже сказал что готов купить такое устройсто, если оно будет вести стрим на его IPHONE 5.
>>98066035 Ну там вроде более-менее еще норм пацаны тусуют (или нет?) и лекции по коду вроде, на которые мимохуй вряд ли попадет. >>98066062 Это пока не возвели в культ. Вот подожди, скоро появятся футболочки HelloWorld и тп будут постить фотки своих IDE в инстаграмчик
>>98066212 >Ну там вроде более-менее еще норм пацаны тусуют (или нет?) и лекции по коду вроде, на которые мимохуй вряд ли попадет. Они в Москву переехали РАСШИРЯТЬСЯ, в Питере пока "отпуск".
Сейчас модная субкультура патриотов, и взрослые и дети состоят в ней. Посвящение очень простое, нужно залпом под гимн России выпить стакан водки и крикнуть Дидваевал.
>>98066427 Обосрался недавно, когда шлюху только со школы недавно выступать на конфе кодеров выпустили. И даже в совет по развитию какого-то языка приняли.
>>98065253 Там все сложнее. Правые те кто за национальную идею, ими могут являться бонхеды(правые скины), околофутбольная петушня. А левые, те кто против них, те же петушки с футбола и левые скины.
Изначальны скины не имели направленности, и таких называются традиционными скинами (трады, если кратко)
Хочешь верь, а хочешь нет. Пошёл в универ в 22 года, часть одногруппников угорает по бордам и аниме. Я среди них самый уважаемый, потому что больше всего анимы/тайтлов, пару лет хикковал и лежал в психушке.
Кажется вы стали забывать, что субкультуры - это петушня с ОЛОЛО-ИДЕЯМИ, которые дробятся на группировки непонятные и пиздят друг друга. Причем основная масса там "меньше 20". Сейчас таких практически нет. Я спрашивал у племянника 9-классника, есть ли у него какие-то группы в школе? На что он протянул - "мм, ну, геймеры, наверное?". Все готы, эмари и т.д. сейчас - очень узкие группы, состоящие в основном из 25-летних уже цивилов, которые временами ВСПОМИНАЮТ БЫЛОЕ)). А все эти хипстеры, сэд бои, трэш, вебпанк, гики - это просто обычные интересы современных кидалтов. Одень человек может одновременно являться каждым из них, что как бы противоречит всей сути субкультур.
>>98066506 Честно, не знаю, думаю гугл поможет. А вообще общался с 1 правым бонхедом, ничего вразумительного не сказал, пиздить хачей и только. Подруга есть, она левая, но она не пиздит на каждом шагу об этом. А вообще вся эта движуха чистой воды развлечение, просто с насилием. Гопники оделись в кежуал и стали пиздиться за "идею".
>>98064922 > какие субкультуры появились после хипстеров? Патриоты. Сегодня очень модно быть патриотом РФ, ходить с георгиевскими лентами и флагами России. Можно и СССР, но тогда боны спросят. А так сегодня модно угорать по ЗОЖ, обсирать абамку-абизьянку и надрачивать на всё РЮЗСКАЕ и САВЕЦКАЕ.
>>98066523 > Я среди них самый уважаемый Представляю: заходишь в аудиторию, а в центре такой прыщавый пахан с татухами своих вайфу и коллицеством отсмотренных тайтлов на спине, окруженный всякой шетстерней. Вайфу пахана делать своими вайфу нельзя, но и пахану западло много вайф иметь. Смотреть те же тайтлы что и пахан - зачет, респект и уважуха. При заходе в аудиторию тебе под ноги кидается плакат или дакимару.
>>98066768 Хуже. Сайт для жирух-яойщиц на бодипозитиве и для прочих нитакойкаквсеаещепринижаемый. Если ты белый мужчина-натурал из среднего класса - ход тебе туда закрыт.
>>98066768 Картинки лайкать там. Бложик тащемта. Обычный такой бложик синего цвета. Все друг у друга картиночки репостят. Бесконечная лента хорошо сделана. Тегов много. Хз короч, я там порнуху смотрю и ванильные картинки.
>>98066551 Общался с раковой тян, у неё дружки, типичный такой вичхаус-вебпанк, постоянно вены себе вскрывают и по психушкам валяются. Наверняка понтуются ходками своими. Сама тоже себе ручки царапает иногда и грозится выпилиться. ЧСХ, к 2007 и всей этой хуите никакого отношения не имеют, даже не в курсе многие. Охуел и проиграл с них.
А что вообще такое хипстер? Любой, кто одевается не как нищеброд из 2005 года - хипстер? Если задрот сменит очки с тонкой оправой на толстую - сразу хипстером станет?
Лично я действительно наблюдаю сумасшедший рост популярности супергероев. Теперь быдло смотрит флеша, стрелу и выставляют это на показ. Про комиксы они даже не слышали. Но, может когда серии перестанут выходить, они сами исчезнут. Однако самый выебистый форс, который я наблюдаю у очень многих - Бродский. Илитка подписалась на поболсы в вк и теперь фанатеет от поэзии.
>>98067241 > SAVOK.ORG Нашистский сайт, своим названеим и мочермаркой, промывающий мозги, ты читаешь и подсознательно думаешь, что СССР - это совок (советская оккупация).
>>98065592 Вам привет от сходки Двача, уебки :3 Набижим и в этом году на вас, готовьтесь. Будете так же от нас по всему лагерю бегать. И спасти вас может только наличие Пивня, сучки.
>>98067154 У нас тоже в ИГИЛ вступают. >>98067163 Нет, ты не понял(хотя и это тоже). Еще до межзвездного все стали дохуя физиками. В прошлом году наткнулся на заметку о том, что в Американских вузах популярность научных специальностей ощутимо возросла. До этого все угорали по кодингу или гум. направлениям. Вроде уже до нас дошло. >>98067304 > Про комиксы они даже не слышали Да ладно? Смотрел мультики про супергероев в детстве, как и большинство моих сверстников и ни каких комиксов никто не читал. По моему у нас их вообще не читают.
>>98064922 Нет больше никаких субкультур. Единственная субкультура - это сидеть и смотреть в телефон, хикковать прямо на улице, никого не замечая вокруг. Все остальные унылое устаревшее говно.
>>98065588 Типа бритые виски? Охуенно же смотрится. Правда мне лично укладывать волосы приходится дорогущей хуетой, ибо дешевые просто отвратные и сальные.
>>98064922 >какие субкультуры появились после хипстеров Дык все же. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_1940-%D1%85) битники, хиппи, панки, репчик, рейв... а дальше скатились в ретроебство и киберпространство, на сегодняшний день субкультуры ушли в такой мейнстрим, что надо менять их раз в сезон, как обувь, наделать контента и даже название придумать не успевают. В каком нибудь техасе всплыли два с половиной диджея с новым продакшеном, на ютубе расфорсили танец. Два ремикса тир притопа и хватит, в сиетле уже новая мода. До россии это все в самом несвежем виде доходит уже от не самых лучших подражателей, но я и не думаю, что в развитых странах чтото понимают в самом деле, лучше форсить и делать вид что все понял, а истинно оригинальные люди конечно те кто все придумал сам для себя, так что настоящая современная субкультура заключается лишь в попытках творить как таковых.
>>98064922 Вроде, сейчас модненько быть красочной потреблядью-путешественником. Катаешься на лонге до своей низкооплачиваемой работе, часть денег откладываешь, чтобы летом скататься в какую нибудь страну третьего мира и наделать там селфи на год вперед, часть денег нÐdmin')) {$('a[name=98067629]').html('98067629')} }
>>98067502 Поддержу. Ебля в жопу меня, конечно, не привлекает, но борды были вполне себе субкультурой со своими стереотипами, безликой тусовкой и определенным образом мышления. Теперь в силу массовости и разношерстности тусовки они ею уже вряд ли являются. мимо_альтфак_0чана
>>98065803 Какой греции, посмотри на модников, они все пидорасы, кстати, ты слышал, что в греции творится? Вот до чего пидорастия и гейропка доводит. А каклы всё ешё гейроинтегрируются.
>>98065900 Хипстовать в 23-27 самое то тащемта, ты ничего не проебал. Но это не субкультура, это скорее круг общения и стиль. Причем как стиль - это практически единственный нормальный на сегодня вариант выглядеть модно и красиво, и не старым пидорахой.
Раз уж за андеркат пошло, сейчас гоняю с полубоксом, то есть просто сбоку короче, сверху длинее. Заебался укладывать так, чтобы без чёлочки было. На зиму есть возможность отрастить волосы, но боюсь, что по петушиному будет выглядеть. Какая оптимальная длина, чтобы и укладывалось хорошо и не выглядело, как гребень?
>>98065055 В то время, как для нормального человека является адекватным желание выделиться трудовым, умственным или спортивным достижением, в нашем обществе, к сожалению, находятся те, кто не может выделиться вышеизложенным способом и предпочитает выделяться вычурной одеждой, неадекватным поведением, количеством потреблённого говна или аморальным или психически нездоровым поведеним (приколачиванием себя за мошонку к Красной Площади, пляски в церкви и прочие либеральные изъёбства, вроде "назло Путину буду пороться в пукан!"), на потеху адекватным людям. Проще говоря: "Мозгов нет - создай понитред!". Геродотова слава!
>>98067629 Кстати, пик натолкнул на мысль: культуры эти реально сливаются, раньше между четкими посонами, эмо всякими и хипстотой была четкая грань, ну а задроты и гики были вообще в стороне от них. Сейчас же они действительно превратились в какую-то смесь. "Пацанчики" одеваются по пидорски. Хипстеры срослись с задротами и гиками. И эмонацик - звучит уже не абсурдно.
>>98067681 >ну кароч я хипстер у свои 30 окда)) >ну тип хипстер эт модно молодежно и вощи не старит тип) >а ну ищо эт тип не субкультура а круг общения окда))0) >ну и эт кароч только и годно одно потому шо я так скозал ахахах))
>>98067922 >А по моему, в моде сейчас быть предателем Родины: либеральным хипстером-клоуном-потреблядком. АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ОНИ ПРОТИВ ТРАДИЦИЙ, ПРОТИВ БАРСКОГО ЕЛДАКА В ЖОПЕ! ПРЕДАТЕЛИИИИИИИИ! РЯЯЯЯЯЯ!
>>98067629 Уходи в 2011. Борды с приходом абу стали тем, чем должды были быть. Пропал культ АНАНИМАСА))тут сыграла не на руку популярность гай фоксов у абибас поцанов на шохе. Маска в единочасье стала зашкваром
При Витальке были негласные правила, несогласных и несоответствующих гнали и насмехались.
Абулик дал свободу мне, в принципе, не нравится, появилась свобода, пропала аутентичность попытки блюсти граммотность тоже провалились. Двач стал свободным. Раньше это было меня для озлобленных уебанов, теперь это место для все, будь ты грузчик или 14летняя модная шлюха. Люди с 2007 выросли, но продолжают переидически тут сидеть. 30летние ананасы теперь обыденность.
>>98067973 У меня знакомая жируха, листва 25 лвл по нему угорела, судя по подписочкам. Осталось ей показать бодипозитив и двач. Хотя может уже, просто не палится.
Если в 20-ом веке молодежь сама себя развивала, то сейчас этим занимаются корпорации. Именно они создают моду на футболки с супергероями, клетчатые рубашки, лонгборды и гель для волос. С популяризацией соц. сетей это как два пальца обоссать стало. Пипл хавает, как говорится.
>>98064922 Субкультуры - это до 22, ОП. Это же всего лишь внешняя шелуха, чтобы легче было тусоваться вместе. Взрослея, ты должен начать понимать всю её условность и избавиться от этой херни.
И ещё одна твоя ошибка: цель субкультур - это не наплодить горы ориджинал контента. Просто люди так живут, так одеваются, так ведут себя. А то, что они постят и лайкают - это побочное. Ты не можешь накачать их картинок и проникнуться.
Похуй было всегда на всякие субкультуры, не следил ни за кем. Похуй на моду было. Отрастил бороду, сделал стрижку андеркат, потом сделал стрижку mohawk, потом посмотрел вокруг - что за хуйня? Почему вокруг почти все так делать стали?
>>98068224 > что за хуйня? Почему вокруг почти все так делать стали? Потому что ты сам и отрастил её по моде, мимикрируя под подмеченный тренд. Хоть на дваче-то не ври себе и людям. Хоспаде.
>>98067970 Ээээ но причем здесь кидалт? Это обычные взрослые люди, с работой и этим всем, просто одевающиеся в своем особом стиле, носящие бороды (КИДАЛТ, КЕК), и пьющие КОФЕ И СМУЗИ
>>98068180 Ты хочешь сказать, что все двачеры - это такие любители сыпать мемами в разговорах с мамкой и продавщицей в магазине? У нас тут не субкультура, а нечто поинтереснее. Двачеров одновременно объединяет большее, чем вкусы и внешние признаки - и в то же время не объединяет формально ничего. Мы тайное общество, в которое входят почти все - и почти все об этом помалкивают. Романтика Двача такая. >>98068276 Ты — это не твоя работа, твои деньги в банке, твоя машина, твой бумажник. И твои сраные хаки. Ты — это поющее и танцующее дерьмо.
>>98068272 Смысл мне врать? Ок, я где то подсмотрел этот стиль, а кто делает иначе? Но я не мимикрировал под окружающих. Я не ношу пидорские штаны зауженные с обвисшей задницей и прочее современное говно типа кэжуал.
>>98068224 Ну ты ж не в лесу живёшь. Видишь то же, что и другие, потребляешь тот же контент. Даже не отдавая себе в этом отчёт, ты становишься таким же, как остальные.
>>98067623 И эти люди счастливы, чувак. Просто надо при этом всем продумывать план на 30+ лет, чтобы из БАРМЕНА/ФОТОГРАФА не стать ОХРАННИКОМ/УБОРЩИКОМ до конца жизни
>>98068089 Даже Кобзон пишет письма Путену, чтобы дал ему возможность полечиться в европейских низкокачественных клиниках, чтобы не нагружать наши, Российские лишний раз. Но санкции, что поделать.
>>98068366 >Маска этого мудака никогда и не была популярна на русских бордах Ньюфаг спалился. Неопулярна она стала к концу 2011 году, когда школьники начали её в вк ставить себе массово на аватарки. Помню, как у анона адски бомбило на двачаз из-за этого.
>>98068431 Кэжуал (англ. Casual) — стиль повседневной одежды, появившийся в Европе в XX веке, главный акцент в котором делается на удобство и практичность. Он исключает формальные, нарядные, излишне традиционные и классические элементы одежды и характеризуется «случайными» сочетаниями предметов одежды различных фирм-производителей. При этом в одежде используются в основном шерстяные, джинсовые, кожаные, хлопковые, льняные ткани. Украшения в стиле кэжуал преимущественно выбирают из натуральных материалов.
Как же я всех вас ненавижу какие-то блять вичхаусы вебпанки, субкультуры, сука.Одеваться по моде какой пиздец.Сука блять вниманиеблядские отбросы общества.Есть только одно направление правильное хорошо быть хиккой
>>98065416 >>98065416 А кэжуал - это что по-твоему? Алсо, сейчас модно быть хикками и бордоблядками, только вот они по сути своей незаметные поэтому и впечатление что их тупо нет.
>>98068650 СУКА ХУЛЕ ТЫ ПРОТИВ АГРЕССИИ ИМЕЕШЬ ЕБАН?!!! ТАКИХ КАК ТЫ НАДО ОБОССАТЬ И В КАНАВУ СКИНУТЬ, ОБОСРАТЬ, ЗАСТАВИТЬ ВЫЛЕЗТИ, ОТМЫТЬСЯ, НАКОНЧАТЬ В РОТЕШНИК, СНОВА ОБОСАСТЬ И СКИНУТЬ В КАНАВУ И ОБОСРАТЬ! УЕБОК!!!
>>98068632 Да ладно, чего ты? Ты - это не твои субкультурные повадки, хотел я сказать. У тебя в голове должно хотя бы после юности завестись ещё что-то, что будет поинтереснее поверхностных субкультурных сказочек. Ты кусок дерьма, поющий и танцующий под музыку из своей головы, а не под модное говно для педовок. Ну, так должно стать, когда ты вырастешь.
>>98068724 Они тут уже даже отметились, рассказали о том, что они лично выделяются трудовыми подвигами, сидя на дваче посреди рабочего дня, в отличие от либеральной хипстоты
>>98068728 ЗОЖ же на нет сходит по-моему. Зато можно как белый мир, угорать по "органик фууд" и "глютен фри" который в 7 раз дороже заводского, а может даже с одного завода везут, кек.
Нихуя новых нет, старые в упадке. Современная молодежь на одно лицо, дрочит вкакаху, носит модные узкие штаны, сверху дохуя волос, а виски лысые и слушает всякую пидорасню вроде тесла бой.
>>98068777 >Они тут уже даже отметились, рассказали о том, что они лично выделяются трудовыми подвигами Себя не похвалишь, никто не похвалит. Иди хохлов детектить повсюду.
Проигрываю с количества колхозников и школьников ИТТ, до которых мода доходит через 5 лет. Хипстеры, гики, лонгборды - это все уже не модно, это мэйнстрим зашкваренный.
>>98068776 Цитата взята с Викицитатника. Вряд ли переведено так топорно - но я читал в семнадцать, семь лет назад, так что точную формулировку, естественно, не помню.
- Вот как, - сказал Чапаев. - Какие вы интересные знаете слова. - О, до вас в этой области мне далеко. Кстати, не объясните ли вы, что такое зарука? - Как? - наморщился Чапаев. - Зарука, - повторил я. - Где это вы услыхали? - Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке. - А, - улыбнулся Чапаев, - вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое "зарука", вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади. Мне показалось, что я понимаю, о чем он говорит. Уже давно я пришел к очень близким выводам, только они касались разговоров об искусстве, всегда угнетавших меня своим однообразием и бесцельностью. Будучи вынужден по роду своих занятий встречаться со множеством тяжелых идиотов из литературных кругов, я развил в себе способность участвовать в их беседах, не особо вдумываясь в то, о чем идет речь, но свободно жонглируя нелепыми словами вроде "реализма", "теургии" или даже "теософического кокса". В терминологии Чапаева это означало изучить язык, на котором говорит масса. А сам он, как я понял, даже не утруждал себя знанием слов, которые произносил. Было, правда, неясно, как он этого достигает. Может быть, впадая в подобие транса, он улавливал эманации чужого ожидания и каким-то образом сплетал из них понятный толпе узор.
>>98067623 > лонге Ну сразу нахуй, работаю админом, питаюсь дошираками прическа хвостик, штаны в черкашах и грязные. Рубашки 1 на неделю и того 4 что бы НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, бородат ездию на посаженном ВАЗЕ слушаю АК 47. Телки текут.
>>98064922 Наркотиками молодёжь сейчас живёт. Лёгкими, но плотно подсаживающими, легкодоступными и совершенно беспонтовыми. Приходят на вписон, обкуриваются до состояния овощей и залипают лежат. Все друг друга бесят при этом.
>>98069003 А как же вапорвейв? Или вот ещё трэп. Трэп-то не заметить невозможно! Дес Грипс. Всякая Питчфорк-еботень. Постдабстеп тот же в духе FKA Twigs. Это если говорить о музыке. >>98069139 Глитч - это далеко не последний писк моды (когда он там, в конце девяностых появился?), но глитч-хоп действительно на слуху, вроде бы. Дело ещё в том, что это их звучание неспособно создать субкультуру. Это чисто технические приёмы, а не образ жизни.
>>98069003 >дошло только в 2014 Да ладно, уже в 2012 в России говорили, что витчуха умерла, в 2014 это какие-то уже совсем слоупоки. Алсо, после витчухи ещё волна синтвейва была, но тоже сошла на нет.
>>98064922 Хипстеры появились ~100 лет назад, но их удачно раскопали. Вичуха - очень древние сэмплы Дельфина и даже пара композиций. Субкультуры - модники ебаные. Чем больше модников, тем выше продажи шмоток.
Самый писк - это ЭКО и БИО. Типа раздельный сбор мусора, сдача вторсырья, натуральные продукты, йога и всё такое. Всё. Можно перекат пилить или закрывать тред.
>>98069250 Блядь, ты ещё начни кукарекать, что первый блэк-метал - это альбом Orgasm группы Cromagnon 1969 года, потому что там есть характерное блэковое звучание. Плевать на звучание, оно ничего не определяет. Главное - концепция, которая за ним стоит. Я этот альбом привёл в пример, потому что слышал от какого-то ёбнутого элитиста что-то в этом духе.
Древние джазовые хипстеры из сороковых годов двадцатого века не имеют ничего общего с современными, кроме названия, и никто и не претендует. Это омонимы, ебанат. Разбирается он, надо же.
>>98069408 Блэк-Метал еще в норвежских кузницах зародился, кузнецы развлекались, импровизируя на сем есть. Слуха и голоса у них не было, сам понимаешь, но им доставляло.
>>98069331 > да вы охуели из за вашей ебанной моды проебал дохуя времени по изучению этог говна и когда я только хоть чутка научился всем уже было похуй.
>>98069299 Я бы похикковал лампово ИРЛ без вебпанка и вичхауса, зато с кострами, палатками и тян без косметики, в одуванчиковых венках и с волосатыми писечками. Но позеры-социблядки и это дело умудрятся зашкварить и скатить в что-то типа притона в перово.
>>98069294 Во-первый иди на хуй с таким обращением. Во-вторых, если ИВ станет популярным и обрастет своей группой. Больше, чем 12.5 хаброюзеров, склеивших простую фигню из малинки. Когда появится широкий интерес, появится и своя сцена.
>>98066280 Ок, у меня особенно бомбануло примерно с момента >пытались рассказать о построении каких-то антенных систем на основе дешевых китайских ТВ-тюнеров Остальные моменты мозг как-то проигнорировал и отфильтровал.
У меня вопрос: какие субкультуры появились после хипстеров? Последние 2-6 лет был оторван от мира и сейчас возникло желание to be hip. В 2009 хипстота была для модных школьников, сейчас в европе каждый третий бородач на шоссере.
Слышал про какой-то вебпанк, 3.5 унылых картинки в тумблеры и все. Вич хаус какой-то: взяли готов и добавили my little pony.
Чем вообще сейчас молодежь живет, 22-30+? Хочу себе какой-то культ, иллюзию осознаности, хочу быть части эпохи, где она вообще?
инбифо: иисус/мухамед/кришна и другие их друзья