Доброе утро, анонирены. Есть у меня некроноут, который используется на кухне как телевизор, но сука он не тянет даже ютуб в 720, а твич и вовсе не запускается. И вот я думаю поставить может на него какую-нибудь линуху максимально простую, чтоб хоть как-то выживать. Мне нужен-то по сути только браузер, ну и телега не помешает. Ну и чтоб поставить можно было не снося систему и так чтобы установить можно было из под винды ибо никаких флэшек у меня дома не нашлось. Что посоветуете?
>>298758105 (OP) В линуксе ещё хуже будет. Не знаю, откуда пошел стереотип, что линукс оживляет старое железо, но по факту, там вечные проблемы с дровами, с аппаратным ускорением, которого нет в винде прям сразу со дня выхода видеокарты. Тебе надо гуглить, а не мне, ускоряет ли твоя карточка в 720, если нет, то и не будет.
>>298758105 (OP) Есть древний ноут. Что на вин проц долбится в сотку, что на линуксе, один хуй. Можешь проц новый поставить, ссд, оперативку, может будет результат
>>298758445 >>298758328 Да причем тут карта, дурачки? У меня в паре с похожим процом была GTS 450 и я точно так же не мог смотреть видео в 1080р нормально. Перекинул проц и все полетело.
>>298758105 (OP) Не такой уж он у тебя и плохой. Зависит всё от задач - для браузера лишние свободные 500-800мб ОЗУ будут как раз. Ставь дебиан, в целом пойдёт думаю. Из ДЕ - мне мейт нравится, тебе как виндузятнику кде наверное зайдёт.
>>298758328 >по факту, там вечные проблемы с дровами, с аппаратным ускорением Эта серия встроек работает с месой, так что va-api должен нормально работать, не пизди. У меня похожий был.
>>298758328 есть такое. Один плюс линупса - он будет более современный (если дрова не ограничивают), а венда - соответствовать эпохе. Проверял на стареньком сосунге NC110 - на XP довольно шустрый, на линупсе не очень. Нужно смотреть конкретный случай
Есть у меня некроноут, который используется на кухне как телевизор, но сука он не тянет даже ютуб в 720, а твич и вовсе не запускается. И вот я думаю поставить может на него какую-нибудь линуху максимально простую, чтоб хоть как-то выживать. Мне нужен-то по сути только браузер, ну и телега не помешает. Ну и чтоб поставить можно было не снося систему и так чтобы установить можно было из под винды ибо никаких флэшек у меня дома не нашлось. Что посоветуете?