Анон, я принес тебе загадку. Ниже я составил шифр, в которым скрыта одна цитата. Анон, кое что уже накапал, так что тебе будет легче! На данный момент вы имеете следущее: 1) За каждым из символов скрывается русская буква. Часть букв нам известна. 2) В кодировке используются паттерны. 3) Кодировка не брутфорсится подстановкой.
>>98064639 Это я понял, но выбор символов случаен? Энивей, что такое паттерны? Я знаю, что это последовательности, но прикладного смысла не вижу, я у мамки гуманитарий.
Может, тогда исходя из подсказки ОПа, надо составить матрицу какого то определённого типа и решить её. Цифры в ней будут соответствовать номерам букв в алфавите. Тогда, можно будет имея уже переведённые буквы и решённую матрицу методом подстановки определить и порядок слов и какой цифре соответствует какая буква. Только с последней частью опять придётся повозиться. Но я гуманитарий и хз как вообще эти матрицы составлять и решать. Харкач образовательный, блджад.
>>98064262 Оп, заметил, что часто повторяется ФЖ или ЖФ, если читать текст по вертикали. Возможно текст читается по вертикали. Из этого можно выяснить и то как столбцы переставлять надо.
>>98064271 ну хорошо. давайте я погадаю значения букв. это будет честно? только ОП отвечай если правильно угадал. но так то это не честно 1. Г 6. Я 7. И 8. Й 11. М 15. Ю 17. У 18. С 20. Х 21. Н
Короче, пацаны, есть идея: бампать, но так, что бы тред просто не уплыл в небытие, что бы таким макаром продержать до дневного, или вообще до вечернего. Но бампать должен кто-то один. Зачем все это? Что бы подтянулся народ, но при этом не затерять в /б/иопроблемах. А можно просто по новой создать на вечернем, когда школьники вернутся с гулянок, студентота - с пар, а работяги - с работы. Тред сохранить и все идеи скинуть в оп-пост шапкой.
8 символ это "Л", потому что он похож на символ "П"
10 символ это "О" потому что фигура похожа на букву О и поэтому же 19 тоже может быть буквой О.
12 и 13 - один из них это "С", точно.
20 это "Г" потому что похожа на украинску букву Г- возможно Оп-хохол. 21 это И опять же потому что в латинском алфавите это И.
Всё, хреновый из меня криптоаналитик, побампаю тред и кину на архивач чтобы ОП нашел когда вернется, и желательно пусть свои треды следующие тоже заархивирует.
Ниже я составил шифр, в которым скрыта одна цитата.
Анон, кое что уже накапал, так что тебе будет легче!
На данный момент вы имеете следущее:
1) За каждым из символов скрывается русская буква. Часть букв нам известна.
2) В кодировке используются паттерны.
3) Кодировка не брутфорсится подстановкой.