Что поделать, зато там сертификаты есть чтобы в Сбербанк Онлайн заходило, а в Хроме у меня почему-то не заработало. Поэтому иногда использую Яндекс. Но основной браузер всё равно Хром.
>>298760044 Не совсем ясна мотивация переката, возможно если ты сформулируешь цель более-менее ясно, то смогу подсказать что-то, а так, на выбор:
Debian - то же самое, но чуть меньше проприетарщины, тот же пакетный менеджер, будет комфортно и удобно попробовать новый дистрибутив, либо, как выше подсказали, Devuan, но по своей сути этот тот же дебиан, только без систем-д менеджера Gentoo - если есть желание своими руками пособирать всякое и немного ускорить свой компьютер подбором правильных билдов разных программ, но обновляться довольно таки больно будет среднему юзверю Arch - собери систему сам, но я бы не пытался в него, так как это довольно открытая система для шаловливых рук и запросто можно что-то поломать, не знаю как сейчас, но раньше там был роллинг релиз и что-то могло сломаться просто само по себе. Fedora - стабильная няша, но твоя жопа в руках проприетарщиков в том или ином виде будет, большинство это не смущает, как и меня
Так же можешь посмотреть на системы с минимумом предустановленных пакетов по типу Альпины, многие на ней ставят тайлинг-менеджеры на слабые машинки, которые, по меркам современных дистров, отжили своё или попробовать православный BSD ради прикола, почему бы и нет. Только выберай оупенку, а не фряху, хотя любой выбор будет хорошим в том или ином виде, зависит от мотивации опять же.
На самом деле да, у меня ни разу не сломалась. Но то что там постоянно выходят обновы и клепают новые версии это правда. Но ты можешь сидеть на старой довольно долго. Просто обновлений не будет, кроме тех что из сторонних репозиториев типа хрома.
Fedora довольно стабильная система, я сам использую не совсем стандартную версию данной системы, вместе с другими, за всё время использования у меня ломались только иксы а имено xfce, но я довольно быстро вернул их в стартап, то есть они подгружались, просто пропадал гуй-бар. Было это два года назад, так что даже не смогу назвать причину почему это произошло.
>>298770434 Товарищ майор ничего пруфать не собираюсь, замечательная разработка от НАШих, понятного вам времяпрепровождения и хотелось бы увидеть НАШ танк или символ Z на обоих а то что же вы так товарищ майор, в любом случае здоровья вам и близким, надеюсь своей семье тоже НАШу ос поставили
>>298770200 >>298769900 Красношляпая хуета заставляет вручную ставить кодеки, они же всегда были в составе дистрибутива. Даже внятно не объяснили в чем причина мува, тупа ротеш зассывают, а вы и рады.
>>298770359 >Позволь поинтересоваться, чем наличие определённых мессенджеров определяет человека в твоих глазах, как биомусор?
Телега написана на электроне, это значит что ты открываешь целый браузер для одного сайта, да не просто браузер, а напичканный зондами спец. браузер только для телеги. А можно открывать его в браузере, раз он нужен. Скачивание проги специально разработанной для биомусора делает биомусором.
С дискордом ещё хуже. Он работает на электроне, напичкан зондами, не оптимизирован в силу двух предыдущих факторов и ориентирован конкретно для потребностей биомусора. Биомусор не волнует, что для одного ссаного менеджера надо юзать целый тяжёлый браузерный движок. Более того, нормисы есть биомусор.
>Позволь поинтересоваться, чем наличие определённых мессенджеров определяет человека в твоих глазах, как биомусор?
Предлагаю юзать софт для людей.
>>298770457 Этот нормисный биомусор порвался, несите нового.
>>298770598 Товарищ майор не буду с вами спорит конечно же ваше мнение истинна в последний инстанции. Служу советскому союзу.... Ой простите служу России
>>298770717 Довольно забавно слышать подобную претензию со стороны пользователя Linux на дистрибутивах, которые в целом и общем при установке не ставят какие-то определённые кодеки и пакеты, которые, по мнению отдельных пользователей, обязательно там должны быть. По большей части я не вспомню ни одного дистрибутива, кроме условного Manjaro, в котором из-коробки было бы всё, что мне нужно. Так-то условный apt не имеет из-каробки возможности общаться по https, это мелочь, но при грамотном подходе это открывает серьёзную дыру в плане безопасности. И ключи не спасут при проверке правильности пакетов в данном случае. Не понимаю тебя.
>>298771300 Что в твоём понимании не-говно? Ты слепо доверяешь выбору создателей дистрибутива и никогда не прописываешь install в пакетных менеджерах? Или ты систему под себя с LFS собираешь?
>>298771329 Я не он, но имеется мнение, что телега при регистрации, которая сейчас возможна только с официальных клиентов мобильных версий, проверяет устройство на наличие в нём идентификаторов, которые определяют пользователя как реального. Не знаю правда, борьба ли это с ботами или же изощрённый вариант слежки
>>298771501 Бля, сколько раз ебланам пояснять, что единственный вариант сбежать от тотальной слежки, это вырубить инет и съебать в лес. Вас буквально железо отслеживает, вы чё как дети то, ебать. Может анона ещё нужно учить прописным истинам, по типу не юзать домашний/мобильный инет и сидеть онли с общественного?
>>298771452 Так, подожди, то есть с твоей системы что-то удалили, что тебе потом приходится устанавливать своими руками? Какая жалость, я думал сегодня узнаю про идеальный дистрибутив, с которого никто ничего лишнего не выпилил. А так на будущее, чтобы не тратить время, мой тебе совет, сделай на баше скрипт, если знаешь как выглядит синтаксис баша, который настраивает систему и доставляет в неё всё, что именно тебе будет нужно, вместо того чтобы ползать по гуишному менеджеру пакетов, тратя своё личное время
>>298771691 define тотальная слежка, а потом define mitigation. Потом уже можно будет разговаривать предметно, так как пока что это звучит как банальный выбор безумных крайностей, по типу: либо всё, либо ничего
>>298771847 Без определения тотальной слежки, которая производится разными акторами, без определения их же, звучит странно это всё, так как избежать слежки от силовых структур определённой страны, кроме той, в которой находишься, можно, так же как и от определённых компаний. Условный Гугл или Эппл или Хуавей, можно им не дарить свои данные, как бы это невозможно тебе не казалось.
>>298772053 Тотальная слежка, это тотальная слежка. Здесь эти инсуации бессмысленны. От государственной да, можно съебаться, от тотальной, если анон её так боится, нет.
>>298772168 Возможно у нас разное понимание, я под тотальной слежкой представляю ту, в которой в данный момент времени находится наше общество в мире. По большей части это лишь автоматизированный сбор данных, который проходит через алгоритмы. 0-траст модель построения безопасности это замечательно, но не более чем концепт для выстраивания системы защиты против этого.
>>298772353 >Возможно у нас разное понимание Нет, у нас одинаковое понимание и говорим мы об одном и том же. Я тебе поясняю, что ты никуда уже не денешься от этого, кроме как начать лоулайф в тайге, и то, даже это не 100% вариант.
>>298760044 Зачем перекатываться с убунты? Я в свое время сидел на убунте, еще до юнити, а теперь, попрыгав по дистрам, вернулся и ощущаю себя как дома.
>>298752527 (OP) > Железо с помойки > 1366х768 > Аниму обоина > Глинукс Петухсоид детект. Признавайся, ты на эту помойку накатил прошивку для роутера потому что она не может крутить Винду?
>>298752527 (OP) До меня только секйчас зашло, фесебешники этти треды скролят чтобы легче было взломать. Пидор на опе нас сподвигает палить операционку лул.
Вы можете объяснить зачем линукс нужен на домашнем компьютере? Пока что ощущение такое что линукс нужен только чтобы срать в десктоп тредах. У системы 2.5-3% пользователей по всему миру, а в десктоп тредах постоянно все скринами линуксов завалено.
>>298826645 Спасибо анончик, игрули и правда имбулечка :33
А на лису с хрома пару месяцев назад перешел из-за того что многие обновы не устраивали и сам браузер стал какой-то нестабильный, лиса лучший браузер как по мне, не знаю почему, но на хроме когда-то начал сидеть, c 2009 года так-то на лисе сидел, а потом на хром потянуло, а сейчас назад.