Надеюсь ты достаточно вечерний? Я принёс тебе загадку. В ней зашифрованы одна цитата. призывается диаграмса-кун Что вам уже известно: 1) каждый символ это русская буква, пара букв уже известна, сказана ОПом. 2) методом брутфорса и подстановкой не ничего не получится. 3) ОП использовал паттерн для алгоритма зашифровывания 4) метод не основан не на одном известном анону методу шифрования 5) есть фраза для расшифровки ( как сказать оп, 3 этапа) звучит она "И господь создал человека на седьмой день"
ОП в треде, если что, буду давать минимальные подсказки. Удачи
>>98111093 Что-то такое видел в педивикиях. Вроде бы это какое-то письмо какого-то хуя, которое до сих пор не могут понять трули шифр или фейкота. ОП наябывает, посоны, расходимся. Или включаем свои терафлопные кластеры на вычисление.
>>98111093 По идее нужно смотреть повторяющиеся символы, подсчитать количество повторений, выделить самые часто встречающиеся и подставить на их место самые употребляемые буквы русского алфавита, и дальше уже от этого скакать.
>>98113312 >Вертикальная комбинация из трех символов - буква? >Грим-анон Нет. Даю подсказку там 60 символов. Они идут в трогом порядке. Рандома нету. Фраза состоит из 54 символов. Но эти 6 символов не влияют на процесс расшифровкиф
>>98114537 Скажем так. Последним этапом шифровки - замену русских букв на символы. Они не влияют на алгоритм, ваша задача - понять что знкчат символы - тоесть каким буквам они пренадлежат
Мне принцип по подбору букв не понятен. Частотным анализом можно было бы попробовать, но вроде из того что было сказано выходит что набор русских букв получившийся не является словами, а случаен. Соответственно предполагать что самые частые символы являются гласными - неверно. Остаётся просто гадать видимо, или по начертанию букв пытаться понять.
Ладно, напишу то, что писал в прошлом треде. В квадрате 12 ячеек и всего 60 символов. Если разбить символы по ячейкам, то получится что у нас есть 12 слов по 5 букв в каждом. Но Оп написал что в цитате 54 символа, то есть 6 символов ни на что не влияют. Также, до сих пор не понятно в каком порядке начинать читать.
Так, двощ, телефон сел, я побежал работать. Буду через 30 минут. Даю вам этапы по которым прыгать. 1 - определите буквы 2 сетка цифра 3 фраза 4 порядок 5 ответ
>>98117278 Фантазия? Охуеть просто, 22 буквы - и это только первый этап, то если с парочкой букв ошибся, то всё - фейл, так не интересно. Вот если был бы один - два этап, с общим(более-менее известным) принципом, то было бы норм.
Добру и враг, и друг ответствуют добром, И эта доброта не знается со злом. Врага получишь ты, злом отвративши друга, И друга обретешь, став ласковым с врагом. Пинки-Пай
ОП, тебе послание. Никаких символов и прочей хуйни, которую ты выдумывал, чтобы осложнить жизнь анону. Только вещественные числа и отображения. Раз такой умный, то для тебя раз плюнуть.
>>98118523 Тогда то что я указал выше. В книжке был показан шифр на основе колоды карт игральной, её разработал энтузиаст один, и в конце он объяснял как шифр работает. Для дальнейшего изучения темы советовал вот эти книги.
>>98120009 Нет, не легко, может быть так и было бы, если бы сразу выстраивалась фраза и можно было самому понять правильно или нет, а так это вообще анреал
>>98123993 Ну смотри: в русском языке буква а встречается самое большое количество раз, значит А=Ж. Затем так же пробуешь и с другими буквами. В конце у нас есть ключ и алгоритм шифрования. Все. Две минуты и ты знаешь секрет, няша.
Короче, ребят. Есть подсказка: "на 7й день" - это значит, что 1+7 =8=А. А так как у нас алгоритм построения: А=1 (Ж=А), то З=Б, след буква = Я и все так далее.
ОП, а напиши от руки пожалуйста в стиле наших картинок: "Криптография уровня /b". Допилю пикчу, будет годно. Буду вспоминать как /б безуспешно пытался.
Криптография уровня /b/. Долбоебики даже не знают, на каком мат. аппарате основана современная криптография. Особенно все эти глубины эллиптической криптографии и криптосистемы в квадратичных полях. Что смешно - эти долбоебики действительно думают, что занимаются криптографией.
>>98130088 >Просто получай удовольствие. Нахуя мне взламывать говношифр, если можно заниматься математикой и реализовывать на няшной сишечке настоящие криптосистемы?
>>98130569 Невырожденная сеть Γ, затягивающая конечное множество ⊂ точек риманова многообразия называется локально минимальной, ес- ли для любой ее точки некоторая локальная сеть с центром в явля- ется абсолютно минимальной сетью.
Пусть L и K — два поля, такие, что K⊆L. Степень трансцендентности L над K определяется как максимальное число алгебраически независимых элементов поля L над K.
Ололо, в определении слово из спам-листа. Ебаная макака, даже замена букв не помогает. Мразь, хоть бы поддержку TeXa запилил на своей параше.
>>98133062 Охуенно, оп. Спасибо за такую классную головоломку. Жаль тут сидят одни умники, которые: "Да это легко, мамкины криптоаналитики, кококо", а в итоге ты пилишь ответ. Куча-бесполезных-пикч-кун
>>98133434 Ну, когда в тредах проскакивало что то похожее на правильный ход мыслей, ОП активизировался и грил про подсказки. Начиная с самого первого треда, где анон предположил что читать надо не по горизонтали + там была схема расположения паттернов, которую я перенёс на лист со всей инфой.
Мне уже лень возиться с оформлением, по этому к нашим подуам прилепляю ответ ОПа. Всем спасибо, было интересно.
>>98120922 >ОП, ИДИ ТЫ НАХУЙ СО СВОИМИ ШИФРАМИ-ХУИФРАМИ. НЕ ДАВИ НА ВОСПОМИНАНИЯ О ОХУЕННОМ ВУЗЕ И БУХЛЕ. ТАК ЧТО СЪЕБАЛ С МОЕЙ БОРДЫ Что за 4-й факультет и причем тут шифры? Специальность КБ или ИБ? >И БУХЛЕ Поссал.
>>98134928 Спасибо всем, кто разгадывал. Надеюсь вам понравилось, попробую повторить. Но уже с ценными призами, планирую анону, который решит, 300рэ запилить. Думал кстати по поводу привязки алфавита к числу пи, но там, пара букв ( а именно ц и эюя) не хотят становится в порядок пи, но я что то придумаю. А ещё следующий планирую запилить на основе слогоов символов, и запилить символы в стволовые картиночки, вот весело будет, правда? Ахахах. Ну ладно, посижу ещё чуть в треде, попишу что то.
Что вам уже известно:
1) каждый символ это русская буква, пара букв уже известна, сказана ОПом.
2) методом брутфорса и подстановкой не ничего не получится.
3) ОП использовал паттерн для алгоритма зашифровывания
4) метод не основан не на одном известном анону методу шифрования
5) есть фраза для расшифровки ( как сказать оп, 3 этапа) звучит она "И господь создал человека на седьмой день"
ОП в треде, если что, буду давать минимальные подсказки.
Удачи