Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прощай ебаный обоссаный никому не нужный глючный вендавс.
>>299108840 (OP) Анон запиши точную дату до секунды когда ты поставил жмупинус. Чтобы когда ты создашь первый тред с бугуртом что твой жмупинус ломается на ровном месте, знать на сколько хватило стабильности самой стабильной ос.
>>299109565 Не факт. Я например купил ноут в позапрошлом году чтобы серфить инет и смотреть кинчики ну поняли, там был предустановлен линусбубунт, решил нихуя не делать ведь браузер работает и видосы показываются, не вижу смысла нести ноут к эникеям и платить бабки чтоб мне винду поставили.
>>299108840 (OP) Лол, знаю такой же прикол на дебиане. Установщик из под винды, как у тебя на скрине, красота и цепляет даже адаптер вафли, работают драйвера под виндой и даже их перетягивает к себе. А потом..., потом при перезагрузке адаптер не фурычит, драйвер отваливается, пакеты не тянутся, сосёшь хуй у самого штабильного линукса. Ну видимо там стабильность со звёздочкой, а внизу мелким шрифтом: штабильность багов, из года в год одно и то же.
>>299110149 > Ну видимо там стабильность со звёздочкой В том и суть, если все работает норм изначально, то это не поломается нахуй при обновлении. А от багов на дровах для нового оборудования никто не защищен.
>>299110234 Да без разницы. Все линуксы привязаны к одному ядру линукс и драйвера везде все одниаковые, и проблемы соотвественно тоже. А федора твоя ещё и по губам водит. В ней нет кодека h264, и с коробки вообще вместо видео черный фон. И мп3, скорее всего, не может, потому что лицензия.
>>299110234 >какой линукс тогда качать - Не ешь говно! - Хорошо, анон, не буду есть говно! Подскажите, а где мне взять говна, чтобы поесть? - АААААААА! Поехавший!
>>299110298 Спасибо что не создаёшь мне конкуренции. Пока обычные люди сидят на простой Винде - я зарабатываю кручя на линуксах сервисы. Благодаря тебе много новичков попробуют и скажут - да нахуй оно надо - а я буду лутать бабосики. Спасибо!!!
>>299110371 В голос, попущеному говну от микроцофт до осх еще развиваться и развиваться. Виндовс 11 если сравнивать с осх находится где-то на верси os x lion.
>>299108840 (OP) Юзаю Линукс только на работе, это пиздец, конечно. 50+ компов на нём стоит в конторе, регулярно что-то отъебывает. Даже на винде столько проблем не было
>>299110485 Он все правильно говорит, так то. С основами ещё пиздец - из за изоляции флатпаков Федора только на одном ядре работает, как 1С, так что если в проце мало герцев - можно обратно на Винду сразу перекатываться.
>>299110234 Если глупенький то минт. Никакой мозгоебли, все из под коробки. Помацаешь, пощупаешь и поймешь подходит тебе или нет. Не существует лучшего диструбтива. Это индивидуально и зависит от потребностей.
>>299110371 Один в один та же десятка, но с другим интерфейсом и сломаная. Ты видимо совсем соевый дурачек которому на телефон вторую камеру или новую кнопку присобачить и уже новая модель
>>299108840 (OP) Надеюсь у тебя есть второй пека с шиндой? Тебе ведь скоро надо будет пидору сносить и ставить шинду обратно, а без второй пукарни это будет сложно.
>>299110557 Да что не пизди, я уже заебался. Раньше сидели на семерках, потом на десятках, проблем было мало. Сейчас же перевели на "отечественное по" и вынуждены использовать ебучий российский дистрибутив. А там то загрузчик слетит, то дрова на видео кривые, то доменные учётки перестают работать, то МФУ не видит, потому что драйверов нормальных на эту модель нет и тд. Заебали уже
>>299108840 (OP) Почему не Минт? Хотя Федора тоже конечно неплохая системка.
Ну удачи тебе во вкатывании. Помни, что от некоторых привычек нужно будет отказаться. Например, пытаться скачать ДРАЙВЕРА через гугл (да и любые другие программы в целом пока опыта не будет).
Имхо ты на винду вернёшься, особенно когда что-то виндоспецифичное понадобится. Хотя кто его знает. В линуксотредик к нам заходи.
>>299110873 Ну да, у них техподдержка постоянно в Вики отсылает. Крепись, че, мы на этапе тестирования сразу сбрили редос после вылета только что заведенной машины в домен без адекватного лога
>>299108840 (OP) >глючный вендавс Как, у вас пидорасов, винда постоянно глючит? Последний раз установил винду года 4 назад и ни разу нихуя не случилось. Сюда как ни зайду вечно найдётся клоун с кукареками про глючную винду.
>>299111047 Пфф - с лёгкостью! Первичный диск сделать логическим при попытке поделить диск - одной командой или торопливыми ручками. И хуй ты загрузится обратно! И обратно не вернёшься!
>>299111350 Да, проебал при установке раскладку - сразу далее тыкнул. Хотя странно, вроде автоматом средством запроса к геосерверу должен определяться язык. Видимо наш дебил по кличке оп - заграницей
>>299108840 (OP) Хуй знает почему именно этот дистрибутив выбрал. Да, пердолинга на нём меньше, чем в большинстве других, но всё равно есть. Ставил бы минт и всё
>>299111492 Это фича гнома, можно через гсеттингс исправить но в целом идея заключается в том что система управляется ПО ДРУГОМУ. Вот реально, ставил бы МИНТ, он для т-перехода как раз самый хороший.
Я передумал ставить федору не нравится интерфейс и отсутсвие русского языка, хотя я русскую качал. Нужен какой-то другой дистр, хорошо можно затестить ОС перед установкой и выбрать ту которая понравится.
>>299111805 Быстро ты, я думал ты сутки будешь пытатся настроить под себя, ещё на сутки хуй забъешь и перестанешь включать пукарню, а на третьи сутки будешь ставить шинду.
>>299111805 Убунту ставь, дурак, только не плазму. Рабочая среда (интерфейс) не зависит от дистрибутива, это считай программа сверху. Ты блять ньюфаг решил на кой-то хуй федору поставить, ты шиз. Ставь убунту
>>299112127 Тебя даже не смутило что ты с федоры как то с меткой опа писал, да? Псина тупорогая? Какой ты нахуй кубунту качаешь сразу после скачивания федоры райдер на свежеустановленную федору?
>>299112309 ТЫ дебил? Нету никакой метки опа с федоры, я ее не устанавливал а просто с флешки запустил и устанавливать не стал, грузанулся в винду и качаю кубунты. Пздц у тебя мозг улитки.
>>299109939 Причина подрыва.Что ОП добаёб.Чисто на эмоциях побежал на Жму\Линух.Ещё и на федору. Даю зуб,вернется обратно,когда не сможет exe файл в системе запустить.
>>299112506 Жирно же. Ни один человек в здравом состоянии рассудка не перейдёт с платной работающей как часы системы на говно под названием Хуинукс. Только красноглазый карликовый пердолик, который пердолится с этой залупой уже 10 лет (минимально необходимое время для того, чтобы заставить эту "ОС" работать на уровне хотя бы Win XP) будет демонстративно сносить Винду и накатывать дерьминукс.
>>299112568 Венда иногда не загружается и просто горит черный экран приходится ноут перезагружать кнопкой, все висит и тупит при том что у меня нвме ссд. Если переустановить винду хватает ненадолго, на месяц гдет. Еще зеленые квадраты вместо эскизов видео. ДА ДОХУЯ ЧЕГО, ВИНОВС ГОВНО!
>>299112629 > работающей как часы системы АХАХАХХААХХАХА АХАХХАХАХА БЛЯЯЯЯЯ ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ ЕБАААТЬ >оторый пердолится с этой залупой уже 10 лет (минимально необходимое время для того, чтобы заставить эту "ОС" работать на уровне хотя бы Win XP) А ты пробовал хотя бы?)
>>299112663 Похоже на амдшный ноут. Скоро видяха помрет. У меня также по началу было, комп не всегда загружался, был черный экран, через пол года встроенная видяха померла
>>299112732 С железом все в полном порядке, потому что после переустановки винды все работает хорошо некоторое время, а винду я летом переустанавливал она тоже глючила.
>>299112793 Корпоратская хуета. Об изменениях которые повлекут за собой необратимые последствия ты узнаешь поздно, так как будут скрывать от тебя. В любой момент по ведению рыночка могут отключать модули в обновлениях. Да, в сообществах так же - но ты хотя бы узнаешь достоверно в чем дело
Короче автор еблан.На эмоциях побежал на пингвина.Ты хотя бы ознакомился с дистрами.Попробывал бы в Live Cd или на виртуалке погонять.Надо было брать Дебиан подобные.Желательно Mint или Ubuntu.Если по началу не привычно тебе будет,переходи на минт корица.А там если освоишься.Начнёшь прыгать по дистрам,пока свой не найдёшь.И вернёшься на самый свой первый дистр).Но базарю,через пару дней,вернёшься на окна.
>>299112689 >>299112712 Виндоус работает как часы, если ты на накатал на него репаков by Васян, чтобы поиграть в свои любимые игрульки для даунов. "Глюки" и "лаги" на Винде это что-то на языке нулевых и времён первых SP Хрюши или вообще 95/98. >А ты пробовал хотя бы?) По работе мне приходится иметь дело с еблинуксом, тем более, что сейчас на него неизбежно будут переходить в России с Шинды, а так уже лет 10, начиная с универа, с ним знаком. Это просто убогое дерьмо, нельзя так делать операционную систему, в которой чтобы заработало что-то, отличное от браузера (И ЭТО БЛЯТЬ НЕДАВНО ТОЛЬКО ТАК СТАЛО, ПОСЛЕДНИЕ ГОДА 4 В НОВЫХ ДИСТРРАХ, ДО ЭТОГО ДАЖЕ С БРАУЗЕРОМ НАДО БЫЛО НА ЭТОЙ ЗАЛУПЕ ЕБАТЬСЯ) и текстового редактора надо блять шариться по каким-то форумам, править какие-то блять файлы, гуглить ошибки, которыми это ебаное кривое говно сыплет в каждую миллисекунду своей работы. На винде без проблем работают программы даже 20 летней давности, на ублюдинукс тебе надо искать под твой конкретныё уебанский кало-дистрибутив, а потом по нему же гуглить почему это говно не завелось (а ситуации, когда на линуксе что-то завелось с первого раза, происходят примерно с той же частотой, что и выигрыш в лотерею). Я понимаю, конечно, что в среднестатического любителя этой обсирационной системы как правило нет работы, личной жизни, и ему в кайф потратить 5-6 часов разбираясь, почему эта хуйня опять сломалась. Но мне, например, хочется чтобы что-то либо работало сразу, либо на доп. настройку/поиск проблем тратилось время, сопоставимое с 10-15 минутами - а это буквально любая проблема, которая вознкиает на винде. На хуеплинуксе, если на нём поставлена какая-то задача и она не взлетает - ты тупо тратишь свой рабочий день на дрочку Stackoverflow и т.п. красноглазых параш, в поисках "счастливчика", которому "повезло" выполнять ту же задачу, что и у тебя, на том же дистрибутиве той же говноперационной недосистемы.
>>299113290 Где я писал что у меня сыпится изображение? Я писал что у меня иногда не грузится винда и зеленые квадраты вместо видео, и если запустить видео оно тоже зеленое блядь, нужно постоянно переустанавливать кодеки.
>>299113253 Красавчик,кеды тебе привычней будут после винды чем гном.Но ты спустя пару дней,отпиши в сюда.Как надоест Gnu/Linux и решишь вернуться обратно в окна)
>>299113360 Это как раз сыпется изображение называется. Почисти комп от пыли и проверь. Если нет - проверь чтобы надёжно сидела оператива, без нее как раз черный экран при загрузке. Если и это нет - меняй детали. Линуксы не спасут
>>299113295 >Иди чулочки надень, вставь в жопу пробку и жди пока ядро пересоберется. Забавные у тебя развлечения. Это ты, после того, как генту не смог поставить, таким стал?
линуксоиды по факту нитакуськи, 0 профитов сидения на этой хуйне вообще, чисто выебнуться. нормальные люди работают и своими делами занимаются, им времена даже нет на такую хуйню.
>>299112856 Почему именно гента? Я знаю что она пердольнее чем арч? почему ты думаешь что у меня гента? Товарищ ФСБшник, вы за мной давно следите и знаете, что взломать меня очень легко, потому я прошу вас оставить эти попытки, у меня ничего запрещенного.
>>299113517 Винда 10 на моём железе ведёт себя очень хуёво, вечно затыки, затупы, хромает анимация. На линуксе интерфейс мало того что в сто раз приятней выглядит, так и вовсе всё летает. Не говорю уж про то, что все нужные функции ставятся буквально за несколько кликов
>>299112900 О, вот судя по тебе, ты явно в теме, обрисуй пожалукйста подробно где федора может сделать мне плохо, и какие дистры посоветовал бы лично ты?
>>299113517 Ты ещё фряховодов не видел.Вот там да.Эти да,пизда элиту корчат из себя.А сами запускают через эмуляцию кастрированный Центос для работы с Linux софтом.
>>299113439 И че бля кого ебет ваще главное сделать быстро игру на питоне каком нибудь нахуярить чтобы ещё за кодом телега на 30гб кода тянулась, зато быстро, а оперативки и ядер ты докупишь там все пока чмо
>>299110234 Они все одинаковые. Линукс по сути это одна система. Только разные дистрибутивы с разными программами. самый топ это арч, бубунта. Из окружения выбор тоже либо кде, либо гном. Остальное экзотика и ставится только теми, кому реально НАДО и кто знает что делает. У меня, например, arch + sway из-за железа плохого. В принципе других окружений нет. Если де не поддерживает wayland, то говно без задач Из других классных систем могу посоветовать void linux
>>299112689 Я пробовал. И это был пиздец, у которого отвалилась плазма, что пришлось заходить с крыс, ломался лакс, что пришлось расшифровать с лайвсиди. Ну, а про прекрасно работающие игры и особенно моды к ним ищите дурачков где-то под мостиком. О, а ещё cups для принтеров мммм
>>299113985 О, сразу видно линуксоида. Потому что добавить русский язык в раскладку - это минимум час пердолинга линукс-боярина, с ноги ворвавшегося в данную интуитивно понятную операционную систему.
>>299113654 А в чем прикол генты? Ну тип, в чем прикол чето компилировать? Я js ЧЕЛИБОСИК, КОТОРЫЙ ПРОСТО СИДИТ ДВА ЧАСА В ДЕНЬ КОПИРУЕТ ОТВЕТЫ ИЗ ЧАТА ГАПАТЫ ЗА ДВЕ СМСКИ В МЕСЯЦ
Где генту лучше использовать, и что она делает чего не могут другие?
Алсо, что думаешь насчет попос? С федоры хочется перекатится куда-то, но понимаю что везде одно и тоже, федора очень нравтся, но хочется еще что-нить попробовать.
>>299113638 Минт если ты не работаешь с чем то что должно быть стабильным. Пару раз вьебывался на проде с тем что терраформ приходил с вирусом от мейнтейнера, а так же при обнове ноджс. Не смертельно - переименовывали файлы и ставило в все файлы текс поддержки украины. Но потребовалось время чтобы понять в чем проблема и почему на тестовом серве все норм фурычило. Если работаешь с таким - то с отечественным - типа альтлинукс в стабильных сборках. Да, некрасиво, зато стабильно и репозиторий огромный. Федора делать больно тем что ей владеет редхат, который свое очко продал айбиэм. Любой чих инвесторов - и вот тебе фаерфокс запрещен, вот тебе ффмпег запрещен - плоти. А ща ещё как начнут деньги за подписку на функции лутать - вообще посмеемся. Года 4 назад мы ещё о таком шутили, тип за чтение логов в удобном формате, не cat надо платить деньги для раблокировки. А так - могу пока только про флетпак предупредить, так как среда изолированная и чтобы в телегу драг энд дроп тот же файл перетащить - надо прописывать пути к песочнице, а это - время. >>299113634 На линуксах блять
>>299113900 Ты таймшифт юзаешь?Просто поставь его на резервное копирование раз в неделю.Даже если обнова уложит дистр,легко восстановиться сможешь.Я Уебунту юзаю с 12.04 и по 22.04 версию.И эта свинья обычно всегда всё время,сыпит ошибками или идёт по пизде. Спасает резервное копирование и не ставлю обновы сразу
>>299114258 Конечно нам не понять, видовсбыдло даже не в курсе за эти раскладки, так же как ты не в курсе за технологию изготовления пола в твоём доме, ты же его не меняешь раз в месяц.
>>299114158 > Да там всего-то надо в консоль ввести пару команд, но их надо загуглить. Это намного проще чем нажать комбинацию клавиш в венде. Не надо там вводить никаких команд. Просто виндоблядь не знает как это делать.
>мой линукс лучше >неееет ты вреееешь мой лучше >неееет лучше мой я ебался с ядром 876 световых лет >нееееееееет а у меня вейланд бсд >сосать уроды я не ебался 38 лет и столько же аптайм моей слаки
>>299114498 До первого мейнтейнера что в /pol на фоне пересидит. Пару раз обжогся и уже не хочется. Разве только не на критически важные тачки >>299114612 Я то знаю, я на ней сижу больше чем опу лет. Прост звучит как тралинг
>>299114663 > Почему что-то надо делать в 2024 году чтобы была рабочая раскладка? То есть ты считаешь что пиндосы или кто там образ лайвсиди собирает - должны добавлять ее по дефолту? Почему не немецкую/французскую/индусскую/хохольскую? Ты совсем обезумел? Зайди в настройки и добавь блять ты которая тебе нужна.
>>299114450 В этом и прикол, что я могу тыкнуть кнопочку. Чего владельцы самой лучшей™ кастомизируемой™ свободной™ разрабатываемой энтузиастами™ системы лишены. Мне надо тыкнуть кнопочку - тебе надо ебаться в терминале. Ты всё ещё не понимаешь, почему моя система - это база, а твоя - ебаное говно, застрявшее в девяностых? >>299114449 Я интуитивно кликнул по пикрилу левой кнопкой мыши и стал в курсе, как добавить раскладку. Можно ли такое сделать на Линуксе? Или это нинужно™?
>>299114761 >В этом и прикол, что я могу тыкнуть кнопочку. Чего владельцы самой лучшей™ кастомизируемой™ свободной™ разрабатываемой энтузиастами™ системы лишены Семеныч, тебя уже попустили. У ОПа ровно точно также по нажатию на US переключается раскладка.
>>299114701 > Chto za hyuija Ну и как ты собрался пользоваться линупсом не зная азов? Тебе нужно где то разместить корень, т.е. где стоит система - это точка монтирования /, и опционально разместить хомяк - где юзерские профили, это /home. Под корень ставь гигов 20-40, под хомяк - все остальное или сколько не жалко отгрызть от винды, если ты оставляешь дуалбут.
Вроде установщик убунты для нубов предложит варианты авторазбивку затирая все чё найдет, и авторазбивку пополам.
АААА Я БУДУ ПЕРДОЛИТСЯ В ЭТО ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ЕТО ТОЛЬКО ДЛЯ УМНЫХ ПЕРДОЛИТСЯ В ПОПКУ НУ ВИ НЕ ПАНИМАЕТЕ ТУПЫЕ ПРОСТО ПАСМАТРИТЕ КАКОЙ Я ВУМНЫЙ РЯЯЯЯ
>>299114548 > Плазма и правда хуета новая хуёво сделанная, но проблема не в линуксе а в выборе рабочей среды. А игры работают прекрасно, лол Что же работает прекрасно? Отсутствие ссао в енб? Неработающий бодислайд? Не работающие плагины для сксе?
>>299114867 > Хуета сырая без нормальной поддержки нвидии Ты бредишь. И что такое "нормальная поддержка нвидии"? Ты в курсе что навидия это просто блять карточка, какая такая поддержка ее нужна со стороны обычного юзерского ПО, наркоман?
>>299115083 > Поддержка графического интерфейса, додс. На нвидии плазма артефачит иногда, например после того как проснёшься после спящего режима Почему у меня не артефакчит? Хоть я фанат амуде и для десктопа всегда возьму ее, на ноуте у меня таки дискретка невидии. Чего у меня ничего не артефакчит?
>>299114700 центос до сих пор в ходу, его прямые потомки - роки и альма отлично ведут себя и на десктопах и на серверах, федора больше не испытательный полигон и вполне себе стабильна, у меня на старом пролиант г8 сервер виртуальных машин под федорой - вообще никаких нареканий
>>299115018 Когда эти вещи будут на рузгам, тогда на рузгам я их и назову. Но судя по тому, что ты даже не понял о чем речь, уровень твоей экспертности ясен. Игры у него работают.
НУ И ЧТО ШТО Я ПОТРАТИЛ 5 ЧАСОВ НА УСТАНОВКУ ЯЗЫКА??? НУ УБИЛ СВОЙ ДИСК ПО АШИПКЕ НУ ШТО ТАКОВА БЫВАЕТ НУ ЗАТО НЕВИНДОУС СТАБИЛЬНЫЙ Я ВУМНЫЙ ВЫ НИВИДИТЕ??!!
>>299115051 Теперь открываешь настройки пикрил 1, листаешь до пикрил 2. Добавляешь нужные тебе раскладки, на пикрил 3 выбираешь способ переключения (у тебя по умолчанию Alt+Shift будет)
>>299115163 Человек просто не в курсе, что в Линуксах переключение по Win + Space. Ничего, разобрался вот >>299115051
>>299115147 Я общаюсь с компьютерами посредством команд, как порядочный оператор ЭВМ. Никакого супержелеза для этого не нужно, могу подключиться к своему серваку даже с симбиана, через путти.
>>299115275 > Человек просто не в курсе, что в Линуксах переключение по Win + Space В линупсах переключение по чему угодно. У меня по скроллок - обычно это бесполезная кнопка без комбинаций с ней, одна, а ещё на нее есть индикатор - можно видеть раскладку на экран тупо по светодиоду на клавиатуре.
>>299115115 Так я на место элитария с Linux и не претендую. По мне, так лучше купить (или скачать) операционную систему 2023 года, получив функционал, с которым разберётся даже домохозяйка, чем тратить часы своей жизни на еблю в терминале в элитарной системе, прямо как деды. Такого же мнения, кстати, придерживаются 80-90% людей, если верить статистике Steam.
>>299108840 (OP) Поздравляю. Но я если честно так и не понял в чем преимущество Unix. Только от паранои спасает. Что-то работает лучше, что-то хуже, а в среднем всё то же самое. До сих пор с бзде капчую, потому что лень переустанавливать. Но если честно, мне всё больше кажется, что юникс - это путь в прыщи и нищету, и сколь соевой и плохой не была винда - только с ней можно нормально жить.
>>299115158 Ты не читал что я написал, да? Она стабильна, но вдруг какому нибудь мейнтейнеру ноджс снова взбредёт что в России не должен он работать - хуякс при обнове отвалится что нибудь или в конфиги хуета пропишется. А это инцидент и потом тратить время на отладку. Нахуя с такими мейнтейнерами? Или айбиэм решит что все - хуй вам а не работа системд даже с ВПН и начнет по утечкам в пакетах чекать локаль. Будет ли заказчик тратиться на средства анонимизации? Оч сомневаюсь
>>299115275 >Человек просто не в курсе, что в Линуксах переключение по Win + Space. Ничего, разобрался вот >>299115051 Разобрался за 30 минут с подсказкой из Двачей. Неплохо, но до 5 секунд, за которые это происходит в Windows без подсказок, слегка не дотягивает. Может, в 2050-ом году линуксоиды наверстают, кек.
>>299115475 То есть ты выбрал РУ-раскладку, но она не добавилась? Что ж, неплохо, вполне похоже на типичную работу с ОС Linux. Следующие 3-4 часа своей жизни ты, по Линуксовскому фен-шую, должен потратить на гуглёжь данной проблемы и попытках её исправить. Не торопись, пока быдлота на Windows в треде себе заварит.
>>299115455 >Разобрался за 30 минут с подсказкой из Двачей. Неплохо, но до 5 секунд, за которые это происходит в Windows без подсказок, слегка не дотягивает. Может, в 2050-ом году линуксоиды наверстают, кек. Пока Windows не будет устанавливаться без ебли с драйверами и без установки 100500 кряков для отключения всего понапихнутого говна, до Линукса и Мака ей далеко.
>>299115498 А как? Ну, то есть я не против, вроде прикольная такая операционная система, где всё прозрачно, универсально и на всё есть документация. Круто. Но деньги где? Максимум, что я подумал, можно помощником сисадмина устроится. Но это какбе 30к/месяц. Ну это смешно.
>>299115590 >Пока Windows не будет устанавливаться без ебли с драйверами Начиная с Windows 10 (мб и 8, хз), она сама подтягивает все драйвера при первом подключении к Интернету, на всю внутрянку (видеокарта, проц, wi-fi модули) и периферию. У вас на Линуксе не так? >без установки 100500 кряков для отключения всего понапихнутого говна Ты про пикрил что-нибудь слышал? Какие кряки? Какая последняя Винда, которой ты пользовался, XP?
>>299115698 Нихуя не перепутал. Ставишь МакОсь на Мак -- все работает. Ставишь Линукс на Финкпад -- все работает.
Ставишь Винду -- идешь нахуй при отсуствии драйвера сетевой карты, который ты как последняя сучка будешь искать с гугл переводчиком на сайте китайского производителя. А потом пойдешь нахуй, ибо драйвера онли для семерки.
Спасибо нахуй, года работы в сервисном центре мне хватило чтобы это уебище возненавидеть.
>>299115796 > А как? Ну, то есть я не против, вроде прикольная такая операционная система, где всё прозрачно, универсально и на всё есть документация. Круто. Но деньги где? Учишься погромировать (у тебя блять открытые и бесплатные средства разработки искаропки, документация прямо в систему встроена, мир оператора перед глазами - ты видишь как пишут другие и можешь подсматривать как кто чего делает) и устраивается РАБотать.
>>299115684 Это язык линуксоидов, как латынь, только красноглазынь. Читать научишься лет за 5. Ошибки это или нет - хуй знает, гугли каждую строчку, иначе тебя пидорнут их клуба линукс-элитариев.
>>299115635 Никогда этого не понимал. А зачем нужно отдельное устройство с Unix? типо личные данные хранить? В таком случае зачем устройство с Windows? Как можно сидеть на двух стулах сразу: у тебя либо один стул занят а второй бесполезен, либо наоборот.
>>299115856 Нах ты современную венду на некроноуты пытаешься ставить? Ты не в курсе что часть железа может уже не поддерживаться, ебаный компьютерный мастер?
>>299115862 Чё блядь не так? Дня три назад мне тут доказывали, что Никс это супер. Я аж скачал и на виртуалку поставил с третьей попытки, инсталлятор смог пропукаться до загрузки гуя лишь в дебаг режиме, действительно, симпатичная.
>>299115974 У нвидиа два типа дров для линуксов. Тебе ставятся открытые, так что готовься к лагам. После установки проверь поставилось и mesa чтобы избежать такое. А так же проверь чтобы Стим запускался через видяху
>>299116136 Это закон маня. Не веришь - гугли как адоб физлиц заслуживал буквально по самые щи. А потом с активатором лови макафи ломаный который будет включит твой комп в ботнет
>>299115979 > Никогда этого не понимал. А зачем нужно отдельное устройство с Unix? типо личные данные хранить? В таком случае зачем устройство с Windows? Как можно сидеть на двух стулах сразу: у тебя либо один стул занят а второй бесполезен, либо наоборот. У меня на старой пеке есть в дуалбуте шинда 7, я туда логинюсь раз в год подписать доки цифровой подписью (обычно, или заяву на отпуск, или заяву чтобы перевыпустить эту самую подпись). Настраивать эту хуйню в линупсе было лень и оно тянуло какое то говнище типа криптопро, которым я не хотел засирать систему, а с контейнерами и изоляцией разбираться и ебаться было лень. Можно было бы заморочиться, если бы это не было нужно делать раз в год.
А ещё я туда грузился чтобы включить мокрописечный софт для мышки и поставить туда профиль подсветки "вырубить нахуй подсветку", под линупс их мокрописечной хуйни нет, в виртуалку мышь не пробросилась, реверсить этот софт и написать открытое мне лень.
>>299116105 На жмупинусе так же. Для моего нетбука леново не было драйверов и я качал какие-то драйвера пердоликса-самоделкина и только с ними вафля работала, но максимум 50кб/сек. Это были современные дистрибутивы. А дистрибутивы 2011-2013 года нормально работали с нормальными дровами. На хуй пошёл компьютерный мастер. Эту хуйню в чатике грече заливай или прочим нешарящим, тут у всех есть опыт прищикса, оттого и ржём над вами.
>>299116390 Это от дистра к дистру зависит. ОП выбрал сложный путь корпохуеты и спин сборки. Мог выбрать полегче, но у самурая нет цели - есть только путь
>>299116118 > Что мешает учиться программировать на винде? Там даже слеши не в ту сторону направлены, лол. Уебищная кодировка искаропки, и попробуй поставить от студии только компилятор, без 10 гигов всякой блевотины (ну и насчёт поддержки стандартов там тоже все особенное)
Я вот в далёкие времена делал это и в линупсе и в винде (мне нравится линупс, но сдавать софтинв надо было под винду, поэтому я выбрал кроссплатформенную qt'шечку), и с виндой был пердолинг на пердолинга.
> Чтобы сразу уметь работать с той ОС, на которой и на работе. На всех моих работах был линупс, кроме первой. На первой линупс тоже был, но не только он.
>>299116060 >У нас драйвера включены в ядро. Почему когда я втыкал Wi-Fi свисток в свой дебиан - из ядра мне показали только хуй, и следующие 2 часа я провёл на китайских сайтах, качая и допиливая это говно, чтобы он наконец стал определяться системой как устройство для беспроводной сети? Почему, когда я захотел поиграть в игрульки, ровно то же самое мне пришлось делать с дровами на NVIDIA? >нет драйверов на сетевуху Ты из 2010 года? Любая сетевая периферия - Wi-Fi свистки, Wi-Fi антены, провод, воткнутый в Ethernet-разъём, встроенные Wi-Fi модули в ноутбуки -в Windows работают из коробки без подключения к Интернету, он тебе даже подключиться предлагает на этапе установки ОС, когда никаких драйверов ещё не скачал.
>1. Удали Edge, поставь нормальный браузер Мне не жалко 60 мегабайт на моём диске. Плюсом, мне же через что-то надо скачать нормальный браузер, кек. >2. Отключи обновления (вот прям даже КРИТИЧЕСКИВАЖНЫЕКОМПЬЮТЕРСГОРИТНАХУЙ) А где задача пиздануть по системному блоку с ноги? Ебанутый что-ли, зачем их отключать? Я правда в треде начитался, что какой-то пердолик на Федоре полтора года боялся поставить обновления, потому что его ОС могла от такого наебнуться (лол), но у нас на Винде всё не так, они ставятся фоном, да и похуй на них. Алсо, если уж это так надо - пара кликов в брандмауере, ограничивающих любой сетевой траффик для процесса обновлений (не помню, как он называется), но я себе не могу представить, зачем такое нужно нормальному человеку.
>>299116494 >в Windows работают из коробки без подключения к Интернету Thinkpad l460, нету драйверов сетевой карты при установке Windows 10 LTSC.
>Мне не жалко 60 мегабайт на моём диске Я понял, возможность удалять программы ненужна. >они ставятся фоном, да и похуй на них Да, наслышаны https://www.youtube.com/watch?v=2zpCOYkdvTQ
>>299116518 > Линукс полностью установлен)))) русский язык тоже есть. Вот это система так система. У тебя русский был и до установки ещё в лайвсиди, наркоман.
>>299115979 > отдельное устройство с Unix Где ты отдельное увидел? Вполне одно, могу линуксовые гуй аппы в винде юзать и в лини вызывать виндовые экзешники которрые пайпить с никсовыми утилитами
>>299115768>>299115803>>299109529 В XP работают двач, ютуб, гугл, гмейл, все другие нужные мне сайты, эксель, ворд. Зачем обновляться? 23 года XP, последний раз переустанавливал в 2019, когда менял хдд
>>299116491 >На всех моих работах был линупс, кроме первой. На первой линупс тоже был, но не только он. Так, а что на нём делают? программы ведь разрабатывают под пользователя в конечном счёте. Пользователь сидит на Windows, конечно же. Индустриальные компьютеры тоже почему-то сделаны на Windows. И что разрабатывать под linux?
Ебал я в рот ваш линукс, года три назад установил эту убунту и именно с моим телефоном на этой хуйне не работал usb-модем, то есть я остался без интернета. Сидел ебался несколько часов, пока не взял мамкин телефон с которым всё сразу юе заработало, тут де сьебался обратно на windows 7. А месяц назад решил снова воспользоваться лучшей ОС на свете, наверняка её совсем не трудно накатить без флешки. Не получилось, после неудачной попытки установки этого говна биос вообще перестал загружаться, пока я не выдернул перемычку cmos. Он стал грузиться через раз и только спустя несколько минут, а сейчас вообще не грузится нахуй, пишу с телефона, лол.
>>299116876 >после неудачной попытки установки этого говна биос вообще перестал загружаться, пока я не выдернул перемычку cmos. Он стал грузиться через раз и только спустя несколько минут, а сейчас вообще не грузится нахуй, пишу с телефона, лол.
>>299109529 В 2к23 я переустанавливал виндовас 0 раз в год. В 2к22 я тоже переустанавливал виндовас 0 раз в год. И в 2к21 я переустанавливал виндовас 0 раз в год. В 2к20 я переустанавливал виндовас угадайте сколько раз в год? Тоже 0 раз. А вот в 2к19 я переустанавливал виндовас 1 раз в год, да, когда пекарню обновил.
>установил мемекс >пук среньк, эстрогеновые ядра не поддерживаются >пук среньк, ваша любимая программа нейм крашнулась под вайном >пук среньк, любимая онлайн дрочильня с античитом не будет работать в протоне не, пацаны, линукс это всё ещё лоханская система в 2к24
>>299116832 > Так, а что на нём делают? программы ведь разрабатывают под пользователя в конечном счёте. Пользователь сидит на Windows, конечно же. Индустриальные компьютеры тоже почему-то сделаны на Windows. И что разрабатывать под linux? На первой РАБоте я писал софт под промвшленное оборудование, где поначалу была винда но начали переводить на линупс/андроид, на второй писал антивирус (да, под линупс), на третий под аппарат у которого в прошивке был линупс, сейчас - под андроид, писать можно с чего угодно - большинство сидит с линупса хотя можно и под шиндой.
>>299116613 >Thinkpad l460, нету драйверов сетевой карты при установке Windows 10 LTSC. Zalupapad 228, когда ставлю Линукс - загорается нахуй. Ты серьёзно? >Я понял, возможность удалять программы ненужна. На Edge и мегабайты, которые он занимает, буквально похуй после первые 5 минут работы ОС, когда скачиваешь другой браузер. Хз, задача на уровне - удали меню пуск, Defender, сделай возможность создавать папки через сочетание Alt+Shift+Z+A+L+U+P+A. Как бы можно, поебавшись с ОС (любимое занятие линуксоидов), но вопрос... нахуя?
>Да, наслышаны Дак вот именно, что наслышаны, у всех линуксоидов такая черта, что они с Виндой работали лет 20 назад, даже по той хуйне, которую ты пишешь в треде про "еблю с драйверами" это очевидно, а всё остальное время - надрачивали друг другу в подобных тредах на тему того, какая Винда - хуевая.
>>299116983 wsl1 - вайн wsl2 - виртуалка на бустах Для тебя может и глупость, а для меня единственный вариант получить и нормальный ux и нормальный терминал с тулингом без выебонов
>>299116876 Ну так вроде UEFI - не канон. Я читал что якобы если твой биос прошивку по интернету обновляет - значит он уже представляет собой операционную систему. Ну и носить целую ОС на пзу - это глупо и не совсем правильно. Трушные - это legacy bios или libreboot, которые никаких возможностей кроме базового ввода-вывода не представляют. И поэтому все эти бубунты - для быдла, а трушники сидят на гну/дебиан. Но может я не прав. Я не особо разбираюсь.
>>299117321 >носить целую ОС на пзу - это глупо и не совсем правильно Пчел, у тебя в пекарне Intel ME стоит, это литералли system-on-chip с прошитой в него ОС.
>>299117139 Ты чё, охуел? .exe и .msi файлы, открывающиеся двойным кликом, требующие от пользователя нажать Далее-Далее-ОК - это удел домохозяек и быдла. Иди блять гугли что такое .deb, dpkg, открывай терминал и ебись с ОС, чтобы поставить браузер.
>>299117408 > Ты чё, охуел? .exe и .msi файлы, открывающиеся двойным кликом, требующие от пользователя нажать Далее-Далее-ОК - это удел домохозяек и быдла. Иди блять гугли что такое .deb, dpkg, открывай терминал и ебись с ОС, чтобы поставить браузер. У него наверняка и не деб, а скорее всего тарбол. Тупо распаковать и запустить, на понятном виндобыдлу языке - "portable-версия"
А что если все копротивленцы прыщикса это просто нищие тупые идиоты которые не могут себе флешку с виндой записать и поэтому коупят целыми днями? Это как Ад по Данте, в самом низу предатели во льдах вморожены, так же и предавшие виндовс впердолены навсегда в прыщи.
>>299118007 Это вполне себе интуитивно понятно что ты в своём компьютере не хозяин, а хозяин это вымышленный системный администратор которым ты прикидываешься заходя с суперюзера.
>>299118199 >Заходя с суперюзера Я астрой не пользуюсь >Блабллабла Я по своей воле на фряху пересел, никому не навязываю >>299118210 Возможно ты прав, но я такое не встречал, хотя иконки сразу отображает как пакет. Привык к консоли уже
>>299118300 > и ноут который не грузится. С чего это он вдруг у тебя не грузится, жирнич? И как ты собирался ставишь шинду если у тебя ноут "не грузится"?
>>299117929 Как раз винду можно спокойно без флешки установить, можно даже не создавать новый раздел, оно прям сверху нахуй устанавливается без проблем
>>299118347 >фряху >2к24 один вид бзд заставляет содрогнуться и вспомнить времена дос даже линукс выглядит, как бы это сказать, цивилизованно, по сравнению с этой заброшкой
>>299118467 Да я и не гонюсь. Кто то на Жигулях ездит и хуй их променяет на хендаи дешёвые. Я так же, ибо мои потребности закрывает все. Ну и кеды как на линуксах работ на фряхе. Я сижу на NoCDE