Спустя пару лет решил опять вкатиться в чаепитие. В этот раз купил себе пикрил типот за 600р и 3 вида чая, по 30г в Чайбурге на сумму 1600 рублей: 1. Те Гуанинь "Аньси" 2. Габа Алишань Улун 3. Да Хун Пао + в качестве пробника дали 5г Белого Пуэра (в листиках, без скрутки)
Пока попробовал белый, габу и да хун пао. Вкусные чаи, от Да хун пао рецепторы аж фейрверк устроили, показался мне очень вкусным. Но сам чай почему-то золотого цвета, а не красного. Разве так должно быть? Алсо от габы почувствовал легкое опьянение даже. В целом от чая впадаю в такое спокойное философское состояние, но вчера было сложно заснуть, крутился пару часов, пока не выбурило.
Алсо, буду рад рекомендациям чайных гуру. Что попробовать, где брать, может какие фишки есть для заваривание? Мб имеет смысл миксовать с фруктами например? Я новенький в этой теме, если что. Поэтому делитесь опытом.
Рекомендую в качестве базового чая шу пуэр. Он не приедается, дает хороший эффект и стоит недорого. Покупать я думаю можно где угодно, я беру на озоне у арт оф ти. Если есть деньги, рекомендую посмотреть на дорогие зеленые чаи, желательно в сезон (весной-летом). Лун Цзин, например.
>>299165063 Пробовал пикрил шу пуэр пару лет назад - мне вообще не зашло. И знакомство с пуэром лучше не с него начинать. Он реально рыбой воняет, я офигел с этого. Цвет чёрный, как нефть, а вкуса при этом не много и он честно говоря не приятный.
Также несколько лет назад пробовал какой-то шэн, покупал в чайной лавке. Так у него был натуральный аромат персика, при этом без аромок. Вот этот зашел. Но в Чайбурге вообще ни одного шэна не было, поэтому не взял в этот раз.
Тоже подсел на чай, а началось все с чайных церемоний в местной чайной.
Сижу сейчас на чайнике Brand 76. Пока что лучшие чайники, что у меня были. Они быстро проливают чай и выглядят более-менее, но из-за своей криворукости у меня уже 3ий, потому что прошлые 2 разбил.
В чаях не разбираюсь совсем, каждый раз беру классику в виде тегуаниня, дахунпао и какие-то белые серебряные игры, а к ним еще 4-5 каких-то рандомных и всякие добавки в виде цветов и всякой травы. Японские чаи не зашли, хотя давал им очень много шансов и все еще даю периодически, уже наверное все разновиности перебробовал, какие есть в городе.
В целом, можно даже на одном тегуанине или дахунпао сидеть, учитывая, что их куча разных и они друг от друга могут очень сильно отличаться.
Недавно подарили чай с пика. Довольно интересная штука. Ее нужно непривычно долго настаивать. Я обычно чаи настаиваю по 15-20 секунд, а этот нужно 40-60 держать для заваривания. При этом от него запах каких-то бошек, сладковатый вкус, как от некоторых тягуаниней, а в остальном на дахунпао похож.
>>299164163 (OP) Пью азерчай. Если хочется экзотики, захожу в лавку к таджикам и беру всякие улун, пуэр и тому подобное. Стоит 200р/100 грамм. Сейчас в чайнике дынный улун, пьется мягко, но чувствую что кофеина там похлеще, чем в любом кофе. Озоны идут нахуй, у них наценка 500%.
Стеклянные френч-прессы мне не зашли, одно неловкое движение или слишком крутой кипяток - и он лопается, завариваю в керамическом чайнике.
>>299165492 Номисяны попробуй, они довольно интересные для пуэров. Мне самому пуэры надоели примерно через месяц потребления, но вот номисян прям хорошо зашел. Даже покупаю их раз в 3-4 месяца
>>299164163 (OP) Пол года пытался вкатится в чаи. Покупал всякие ёбы с али по совету проверенных анонов. Читал про ахуительные эффекты бодрости, тонкости вкусов. Покупал чайники какие-то особые там из особых провинций, уже не помню. Ходил в чайные дорогие с церемониями. По итогу понял, что я лох, а это всё наёб гоев. Что китайские чаи параша, которые воняют земёй и перегнившей рыбой. А эффекта там никакого нету, если чефиры не гонять. Дорогим же чаем вообще считается тот, который по вкусу как вода из под крана.
>>299165984 А я тоже считаю, что это разводка для гоев все эти церемонии, гайвань - хуйнань. Чаёк надо просто заваривать и пить, без выебонов. Это же просто чай, не надо делать из него идола. Вот прийдя к такому понимаю, решил опять вкатиться, просто чтоб кайфовать от вкусного, натурального напитка. Т.к. магазинная химическая параша заебала.
>>299165984 Охуительные эффекты действительно есть, но конечно же не как от героина и не для всех. Я вот чаи пбю чисто из-за вкуса и запаха. Никаких эффектов никогда не чувствовал и не чувствую, а вот побулькать вкусным чаем обожаю. Конечно же это развод гоев, как и все вокруг, нужно относиться к этому как к какому-то приятному провождению времени или хобби. Если оно тебе не нравится, то и давиться не стоит.
У меня кста навясчивая идея, которая уже пару недель не выходит из головы - купить китайский термос для чая. Именно как на пикриле, с цветами и деревянной пробкой. Помню в детстве такие еще были, щас не видел таких уже лет 15. Вот почему-то неимоверное желание есть, но пока не купил. Мнение?
>>299166083 Дело в самом вкусе, что китайские чаи без ароматизаторов либо посредственные, либо вовсе невкусные. >>299166087 После всех этих экспериментов чаи заибали от и до. Перешёл на травяные милфорд. Пью всякие мяты, ромашки, сливы и т.д. Изредка беру моли хуа ча.
>>299164163 (OP) Давно вкатился в травы. Завариваю чабрец в основном, зверобой, мяту, ромашку, кипрей, соцветия липы. По необходимости многие другие лекарственные травы. Стараюсь сам собирать в чистых местах, чтобы не на пастбищах и далеко от дорог/городов. Самый вкусный чабрец вот нашел в период начала цветения на меловом склоне, только вершки. Вкус маслянистый, насыщенный.
Завариваю в керамике. Хочу купить еще стеклянный заварочный чайник, но чтобы совсем был без пластиковых элементов, большого объема и толстого каленого стекла. Все что видел - тонкое стекло или пластмассовые ручки, вставки. Luminarc только кувшинчики похожие делает из толстого стекла, но там крышки нет и скошенное горло, так что не подберешь отдельно крышку. Может кто подскажет нормальный?
>>299166433 Вот этот один из самых вкусных чаев. Только лет 10 назад он был в каждом магазине, а сейчас выискивать приходится. При том, что я сам из Краснодара
Отменный этиловый чай из пшеницы получается или из медовых сот, но сначала сбродить нужно, а потом заварить правильно два раза в специальном чайнике. По мозгам лупит.
>>299167634 Не все, а только пиздоглазые так говорят. Для соевых коротышек видать слишком крепко и они предпочитают мочу цедить два часа сидя на корточках.
>>299167663 Почему-то хочется именно эту китайскую бандуру взять на 2 литра. Хуй знает почему. Помню в детстве как эту влажную, пропитанную паром и чаем пробку снимали, и из термоса валил пар с ароматом чая. Может из-за ностальгии, но вот современные термосы вообще не возбуждают, хотя вещь конечно практичная и полезная, особенно в холодное время.
>>299167777 Я думал, там соль в том, чтобы залить кипятком и практически сразу вылить, не дав сильно завариться, чтобы только смыть пыль, птичий помет и прочие нечистоты и яйца глистов.
>>299167848 Если будешь брать, то точно не 2 литра. У меня полный литровый превращает обычный рэкзак в какой-то походный, сразу некомфортно из-за веса ходить. 2х литровый только в машине катать.
>>299167772 Чайник прикольный, и практичный. А какой вкус у этих шу пуэров, которые ты пьёшь? Мне только невкусные шу попадались пару раз и я вообще забил на них.
>>299167890 Ну такое только с блатными чаями и прокатит, там лист не успеет раскрыться и вкус по идее не потеряет. С обычным магазинным, который мелколистовой - ты наверняка смоешь весь вкус.
>>299164163 (OP) >тг, дхп залетуха с репа, ты? попробуй каждого из видов любой белый чай, зелёный, улун какой-нибудь обычный тайваньский, тг всё же особенный немного, из тёмных улунов, как дхп, есть ещё более прожаренный жоугуй, габа улун ты уже пробовал, из красных чаёв че-нибудь попробуй, хотя они один хуй как чёрный обычный, жёлтый тебе не достать нормальный, чёрный брать не стоит, ну и пуэры конечно оба вида, шу (тёмный) и шен (светлый)
>>299168215 >любой белый чай, зелёный, улун какой-нибудь обычный тайваньский, тг всё же особенный немного, из тёмных улунов, как дхп, есть ещё более прожаренный жоугуй, габа улун ты уже пробовал, из красных чаёв че-нибудь попробуй, хотя они один хуй как чёрный обычный, жёлтый тебе не достать нормальный, чёрный брать не стоит, ну и пуэры конечно оба вида, шу (тёмный) и шен (светлый) У половины этих чаёв в РФии другая классификация.
Глянул сейчас что у меня в чайнике - Ганпаудер. Тяжелый какой-то чай, хотя и зеленый. После него не просто выпил и выссал, а ощущение сытости и полного живота. Хер знает что в нем, видать какие-то дубильные вещества.
>>299168101 Да хуй знает, у пуэра вкус очень своеобразный, я всякие пил и пятнадцатилетние, и простенькие, это просто продукт на любителя, не надо усираться пытаясь из полюбить. Как это описать бля ..как будто из осенней насыщенной лужи засыпанной кучей листвы горяченького хлебнул..
>>299167161 Так он все правильно говорит. Краснодарский, Бодрость, Чай№36 и прочие - это были купажированные сорта. Сыпалась смесь базовая индийская 40% и 60% какого-то другого нашего (по госту до 20 сортов). А были не купажирование, типа индийского, грузинского, азербайджанского, считались говной говна.
пью чай 25+ лет лучше поддельного красного халата именно из чая ничего нет второе место тигуаньинь нет гуф иди нахуй замыкает ханибуш/ройбуш хоть и технически не чай
>>299168542 Удваиваю вопрос, т.к. в Чайбурге цена х5. Можно и не на озоне, а в каком-нибудь чайном инет-магазе. А на озоне я не решился заказывать, т.к. нужна была консультация.
>>299168542 Нахуй вам этот пуэр, додиксы? Идешь в чайную лавку к чучмекам и там пробуешь всё подряд. На свете столько вкусных чаев, а они воду со вкусом земли пить хотят, потому что мертвый рэпер эту хуйню пропиарил.
>>299168676 >лучше поддельного красного халата именно из чая ничего нет А как определить поддельный или нет? Вот я в двух местах разных покупал - один золотого цвета получился, второй - ярко красный. И то и то мне презентовали как Да хун Пао, при этом сами листья на вид +\- одинаковые были.
>>299168912 настоящий запрещён с 2006 я не вникал, мож его отпочковали от оригинальных деревьев, ну ты кароч только поддельный купишь даже в китае тот в красной фольгированной норм я его в основном хуярю >>299168702 после китайской жрачки на ура ваще
Главное не забывать, что чай обезвоживает и пить воды больше нормы! 2л в день минималка, иначе клетки страдают
Потратил~43к за три года на чай с алика. Сейчас его там сложно находить, видимо запретили продажу, по этому они просто фото пакетов пустых постят и редко в описании названия указывают. В этом году, 11.11 попался офигенный дхп. Правда как его заварил, сразу захотел еще заказать, а ценник уже вырос с 800 за 250 до 1700 за 250. В любом случае это дешевле, чем брать у кого-то из местных, там наценки на 1000% Кто говорит что не прут, их и алко не вставляет и прочее, а потом лежат в невменозе, крехтят, мдахех. У кореша недавно на др выпил обычного черного покрепче, удивился как накрыло с чашки. Хотя шу пуэры литрами пью от чего наблюдаю легкость.
Взял набор вот ассорти у китайцев. 25пакетов за кес. Открыл пока 20%. Уже попадались цитрусовые корки, с чего проиграл. Сегодня открыл очередной пакетик и запахло ~шпротами. Заварил и на вкус тож оказался шпротный зеленый чай, пить не смог. Однако, до этого попадался на вид похожий на дянь хун, но на вкус сладкий, как карамель. Жаль, что название никак не узнать было. На озоне все пуеры какие-то слабые, мб тому что дешевые. Проливы не держат и листья ломкие, как пересушены. Габа с озона гуд, дешевле её, чем там не найти,. Китайцы в том году мне прислали за место габы улун с медовым запахом, кидоки ушлые
>>299168171 Не, там они реально чифир же хуярят. 10 грамм чая на 180 мл, это же пиздануться можно. Я два пакетика (3,8 грамм) на 500 мл кружку хуярю и он становится "крепким", у них там пиздейшен наверное.
В треде тут базовые попались, кто про травы писал. Бабуля у меня в огороде выращивает всякое для заваривания. Просто срывает и в френч пресс миксует, букет отдушный получается. Мечтаю дома микрозелень и эти огородные чаи создавать. Правда мечтать о высоком надо, иэх..
>>299169419 Я лет 15 назад с друзьями также чифирнуть попробовал. Такой же концентрат из пуэра сделали и хлебали весь вечер. Нихуя не произошло. Пришел домой, лег спать...а глаза не закрываются, элементарно не могу расслабиться и уснуть. Часа 3 так пролежал с открытыми глазами и понял как на меня такой чифир подействовал, уснул только утром на следующий день. Но никакого другого эффекта не было.
Отказался сначала от кофе, а потом и чая, пью теплую воду с лимоном. Завариваю на ночь ромашку иногда с мятой. Полет нормальный. Бонусом чувствую теперь запах каждого встречного пидорахи, по запаху могу сказать чем он питается и как срет. Планирую эти навыки монетизировать.
>>299169708 Ну у меня такая хуйня примерно от гарика. Никакого расслабона, кайфа, подъема настроения не происходит. Тупо загоняюсь из-за того что накурился, сижу как долбаеб молча, хочу скорее уснуть, чтобы все прошло.
Канадские ученые из Университета Альберты проверили качество более 30 сортов чая из Китая, Индии и Шри-Ланки. Выяснилось, что пакетированные образцы из Китая содержат свинец в 73% случаев.
Листовой чай из Поднебесной оказался не лучше: 83% образцов содержали более чем по пять микрограммов свинца. Формально такое количество можно считать допустимым. Но такой напиток никому не пойдет на пользу, а тем более по три-четыре чашки в день.
>>299169984 У меня 70% накурок таких было, поймал грустную мысль и пиздец. И это в беззаботные студенческие годы. Сейчас даже не рискнул бы, по любому бэд трип поймаю.
>>299170058 Китай - промышленная страна, утыканная заводами и вредными производствами. Индия - помойка. Еще бы там не было свинца и других пиздецом в земле. Надо пить наш, русский чай.
>>299170256 >>299170429 Лет до 35 можете не ссать, а потом как раз начнут камни из почек выходить с ссаниной. У двоих ровесников уже такие проблемы начались, в больнице говорят это от плохой воды.
>>299170596 Так он и был купажом, порридж. Я 1993 г.р, сам его пил. А без слона индийский - был просто чай из Индии. Поэтому его, собственно все и называли "со слоном", а не просто "индийский"
>>299164163 (OP) я в сортах не шарю и вот этих всех понтов с элитными чаепитиями не разделяю, но чаёв довольно много перепробовал. Могу посоветовать Басилур, очень приятный на вкус, даже при крепкой заварке нет излишней блядской горечи. Стараюсь по скидке им закупаться т.к. стоит не так чтобы дёшево. Есть линейки с добавками, я беру просто цейлон и к нему добавляю чабрец, мяту, лемонграс и натираю имбирь. Получается пиздато. >вчера было сложно заснуть ты про кофеин в чае не слышал? Если хочешь перед сном чайку въебать и потом нормально заснуть, то тебе надо травяные смотреть.
Аноны, как относитесь к таким ложкам для заварки чая? Я не понимаю смысла от чайников, если мне одна кружка чая нужна, а не пол-литра и более. А листовой получше, чем пакетики.
А пить проливами вообще пиздец какой-то. Это ж сколько чая выхлебать нужно.
>>299171684 Попробуй, эта хуйня в Магните 100р стоит. Не сильно много потеряешь. Но мне не зашла. Я либо просто на дно чашки кидаю листья, либо вот щас вкатился в чайник + чашка. Если речь про минимализм наверное нет смысла в ней.
>>299164163 (OP) А насчёт что брать, ну смотри, неплохо бы разнобразить твои улуны чем-то ещё, возьми хороший Дянь Хун, Сяо Чжун - это красные. Шу Пуэр, классика, попробуй так же Шен Пуэр, интересная вещь, но больше на любителя. Из зелёных хорошим для старта будет Лун Цзин. Когда уже с чайной базой освоишься, можешь попробовать более сложный и вкусный, как по мне, красный чай Цзинь Цзюн Мей, а если так вкатывает Да Хун Пао, попробуй Дань Цуны, (Фен Хуан Дань Цун, Миланьсян Дань Цун)
>>299173305 Нет, ДХП это темный улун, переводится так из-за легенд всяких про обезьян в халатах на горах Уи, про монахов отпоивших богатого юношу и тд.
>>299164163 (OP) >1. Те Гуанинь "Аньси" Хуита, зеленый чай со вкусом хуй пойми чего. Оверрейтед.
>2. Габа Алишань Улун По идее годнота, мягко кумарит, вечерком самое то.
>3. Да Хун Пао Заебись тема. Это не красный чай, все верно. Хочешь попробовать красный - бери ДяньХун МаоФэн.
>+ в качестве пробника дали 5г Белого Пуэра (в листиках, без скрутки) Хуета. Годный пуэр это шу пуэр без добавок. Дворцовый там, хуе-мое. Короче бери от 500 рублей, не ошибешься.
>>299165063 >Рекомендую в качестве базового чая шу пуэр. Он не приедается, дает хороший эффект и стоит недорого. Покупать я думаю можно где угодно, я беру на озоне у арт оф ти. > БАЗА
>>299173616 Двачую этого, молочные, дынные, земляничные, все это, как правило, низкосортное сырье под ароматизатором. С другой стороны, прям в снобизм тоже не стоит уходить, это ведь все равно лучше принцессы нури, поэтому если хочешь просто кружку чая выпить, на работе, например, то почему бы и нет.
>>299164163 (OP) Блять, почитал нить, хипстеры какие-то ебанные со своими типотами собрались. Вот берешь самый черный, ебать, пыль индийских дорог прям чтобы и завариваешь покрепче самым крутым кипятком... и после баньки хуяришь. Вот это заебись, а не ваше гомогейское говно которое до рачьих пузырей кипятить водичку и аккуратненько заливать.
>>299173555 > >+ в качестве пробника дали 5г Белого Пуэра (в листиках, без скрутки) > Хуета. Годный пуэр это шу пуэр без добавок. Дворцовый там, хуе-мое. Короче бери от 500 рублей, не ошибешься. Да это мода пошла Юэ Гуан Бай называть Белым Пуэром, пушто тоже прессуют в блины его. Чай хороший, но явно никакой не пуэр.
>>299173555 >Хуета. Годный пуэр это шу пуэр без добавок. Дворцовый там, хуе-мое. Короче бери от 500 рублей, не ошибешься. Да я пробовал, он рыбой воняет и тело слабое у него - до сих пор на кухне лежит кирпич целый. Не понимаю зачем такое пить, любая пыль индийских дорог вкуснее. Мне больше зеленые заходят, но для разнообразия возьму какой-нибудь шу, но надежд на него нет почти.
>>299164163 (OP) Дико советую "чунь ци лань" на озоне в магазине wow чай Он не похож на классический жареный дахунпао, он цветочный, по вкусу оч похож на тегуанинь, но понасыщеннее и с нотами корицы, в общем на постоянку отлично, удобно настаиванием заваривать, в отличие от тегуанинь.
Недавно закончился, в магазине его не было, взял в мойчай два вида ци лань - ну не то, там они немного дымные все-таки.
Алсо в этом магазе на озоне еще есть дхп крепыш, за свою цену просто збс, тоже советую.
Дянь хун красная жара - раньше стоил рублей 400 по акции, очень понравился за свои деньги. Сейчас подорожал.
А в мойчае советую Чунь Дань Я Чао Ча заценить, только следуйте инструкции, он мелкий. Но вкус оче яркий.
>>299164163 (OP) Только вкатываюсь в чаепития Купил такой же типот и взял хун пао и пуер Один пуэр рассыпчатый, отдает запахом и вкусом будто молоко. А второй пуэр выглядит как кубик маги (пик1) В первый день перепил пуэра, да так что мой двигатель чуть не заглох. Стал помешанным на чае (кроме него принципиально ничего не пью), друзья отвернулись и больше не хотят со мной общаться, потому что они кофедебилы. Посоветуйте новичку чай с успокаивающим эффектом
>>299174346 Состав: лимонная кислота, сахар, витамин с, колер карамельный, регулятор кислотности, сок лимона сухой. Ну это гранулированный, это скорее реально как всякие юпи, инвайты и прочие зуко. В 90х конечно производили впечатления. Если уж хочется растворимого то смотри на детский.
>>299173952 в студенчестве пил чай на полгода старше меня кирпич 25летний там и бумажка с датой была шрифтом как карики для денди писали лол поил всю общагу до охуевоза, и проливами, и варкой, полный пиздос кароч гудели с двух кирпичей почти год
>>299174928 ясен хуй, я тогда уже поднаторел в чаепитиях. а щас если голяк, то смываю с ароматизированных улунов вонь тоже первой проливкой, но тут каловая вода, надо переезжать в другой город
>>299174672 Ну кстати чайбург это оверпрайс какой-то. + В норм магазинах китайского чая обычно ароматику/смеси/кофе не продают Заходи в /di, там чайный тред есть. Проверенные магазы: мойчай (но в последние годы там с ассортиментом красных/пуэров хуйня какая-то) daochai chainoteka art of tea (есть на озоне и wb, тегуанинь у них хорош, сяо чжун, оба рублей по 600)
>>299171117 При чем тут название, если речь о том, что по сравнению с индийским остальное было просто дрянью? >>299174116 как тут показано, там тупо в щепки весь куст рубили. К тому же у других упаковки были просто невыразительные, не зацепиться.
>>299164163 (OP) люблю круто заваренный чёрный чай примерно 8-10 грамм заливаю кипятком настаивая 7-10 минут иногда с лимоном иногда беру недорогой шу и варю его на плите ну или тгшку проливами но это редко чёрный чай ван лав
>>299164163 (OP) недавно пил бадьян, гвоздику и корицу - норм вкус, обычно эти специи в рис добавляю сегодня женьшень улун заварил - слабенький в прошлом году отпивался зверобоем - бодрит смешиваю зеленый чай с каркаде - сначала кислый и потом мягкий вкус получается
Привет всем! Вкатился в подобное около года назад, щас остался типот, но чаи все выпил. Щас хочу заказать да хун пао, грамм 100, ибо он больше всего понравился. Порекомендуйте пожалуйста нормальный да хун пао с озона/вайбориса. С сайтов заказывать не хочу, ибо я трахал доставку 400 рублей оплачивать, чисто один пакет взять. Сам долго искал но ниче годного не нашел. Короче Шурик, дай пожалуйста ссылку или название реально нормального и хорошего да хун пао, который будет нормальным чаем а не обманкой для гоев и тех, кто только вкатился.
>>299165984 Ёб твою мать, хоть кто то это написал. А то все такие пиздос эксперты, ценители, солевые сомелье. Обычные гои, которые пытаются быть нитакусями, устраивают пародии на чайные церемонии в своих обоссанных хрущевках - это, как минимум смешно
>>299185553 Они на то желтые, хуле с них взять. Чтобы тупо хоть что то в желудок налить, а не кипятка, начали заваривать растения. Да с чем то угадали, получилось вкусьненько, развили традиции. Вон англичане и прочие хуярят ерлгрей с молочком и не понтуются. У нас же гречневый приходит с завода в хрущевку и начинает причащаться к высокой в культуре, делать проливы и прочие действа на кухне 2х2, потом писать как он насладился чудным напитком. Даже скуфы которые хуярят Крепкий Мастер вызывают меньше негатива, чем такие пидорасы
>>299186636 >Даже скуфы которые хуярят Крепкий Мастер вызывают меньше негатива, чем такие пидорасы Мне интересно, почему тебе есть дело до всех этих людей? Ты что, долбоёб?
>>299165984 >>299185481 Ну не скажите. Даже магазинный простой чай заваренный два раза подряд (две разные заварки, две порции чая короч.) имеет разный вкус. Вот сам недавно убедился. Так значит есть разница как заваривать.
Наша компания уже двадцать лет производит чай, мы разбираемся в всех тонкостях производства. Для начала мы идем и собираем листья, подойдут любые лиственные породы, особоено домашние. Их нанадо собрать и вываривать. Почти всю воду надо слить оставить часть для вкуса. Потом листья сушатся. Переходим к вкусовому бульену. Тут надо собрать корни и и листья хрена их вываривают. Так же нам нужны от креветок отатки для этого идем в реторан и вывариваем. Нам нужен бульен. варим более 2 часов до жижи. Затем нам надо загутить жижу и вымочить в ней листья. Не забываем что нуж зелены чай так же вывареный бульен из ромашек и прочих растений типа полыни для вкуса. Для вываривания подключаем электро плитки посдевдовательно и ставим вентиляторы. Потом вымачиваем листья и ставим на солнце отдыхать и жариться. Происходит ферментация. Для эйфории мы вывариваем корни хрена в амиаке и глушим содой пишевой.
>>299171863 Все эти мочегонные сборы на один вкус. В чае не должно быть больше 2-3 компонентов, лучше вообще что-то одно, иначе вкусы просто усредняются.
>>299188780 Ну анон, ты вот воду возьми из под крана. Одну так налей, другую прокипяти, третью пусти через фильтр, четвёртая пусть отстоится пару дней, пятую из чайника в чайник переливай 10 минут. Если ещё все разной температуры будут, то вообще ахуеешь от разницы вкуса.
А потом будем сидеть с тобой и спорить, короче, что кипятить воду нужно только в глиняном чайнике и только до 97.4 градуса. А вот фильтровать только через березовый уголь и потом ложечку серебряную положить надо.
А воду ту, что отстаивается назовём как-нибудь вода - ДАЛ ХУЯ и будем её ценителям продавать, поясняя, что вода то не просто вода, а она вот процесс ферментации проходит в особом месте, с полезными бактериями + оседают тяжёлые примеси.
А про воду, что переливаем из чайника в чайник, будем говорить, что она эйфорию создаёт ибо насыщена кислородом и от неё бодрость.
Вот это вот литерали вся чайная вот эта тема От и До.
Из простого чая на повседневку есть что-то лучше чем Ахмад? Причем, как черный (английский завтрак), так и зелёный от этого бренда - топ. Перепробовал много всего, но ведь реально моча какая-то. Я имею в виду именно из недорогих.
>>299164163 (OP) Эти ваши чайные мутки - говноедство, позерство и хуйня без задач. Да Хун Пао - лучший вид, повторяю: >ДА ХУН ПАО >ХУН >ПАО Большой, как мой хуй, и красный, как мои глаза после трех чайников, халат - купи его, анон, отринь пустые метания педальных говноежек, анон, подумай о том, что ты употребляешь! >ДА ХУН ПАО, АНОН Заваривай где хочешь, настаивай по вкусу, не делись с близкими - пошли они нахуй! >ЖАРЕНЫЙ ЧАЙ, АНОН Почти так же хорош, как жареные пельмени! Идеален в сочетании с кэшью!
>>299169924 ты не прав. любой чай дело вкуса и сугубо индивидуально... причем все это приедается и хочется чегото нового. вон у китайцев считается что лучший чай самый несвежий старый, а англичане пьют гранулированый. а пакет если в отдельном пакете и норм сделан - очень ничего для разнообразия.
>>299164163 (OP) Дежурно напоминаю что неважно какой чай, важно то как ты его завариваешь : настоями или проливами как соевый куколд, или варкой как суп как брутальный монгольский завоеватель гигачед (не путать с чифиром это другое, брать нормальный объём воды)
>>299189739 Шен пуэр и улуны. >>299192923 Так метод заварки зависит от вида чая, смысла пить проливами какие-нибудь чайные головы нет, разве что если раздробить их до состояния порошка, но проще и эффективней варить, да подольше. В свою очередь какой-нибудь белый чай варить, это просто испортит продукт, так как очень деликатная вещь.
сильно не ржать... завариваю чай около 40 минут в банке 0.5 литра с крышкой, завернутой в полотенце. применяю только фильтрованую воду или покупную, завариваю по строгой дозе в граммах на литр (1.25 г. на 0.3 л.) использую для этого весы. пью только крупный лист (хейлис особокрупнолистовый, импра, ахмад ганпаудер и тд). считаю переплачивать это излишество.
>>299193084 >это просто испортит продукт Там нечего портить. То что в напиток с варкой выйдет больше органики в основном фенолов - это фича, а не баг. Просто для сои это слишком горько, и они называют это "порчей", хотя в реале ты прост овзял из листьев максимум. >>299193265 Неспроста их вечно нагибали монголы и гунны, которые как раз нормально заваренный чай пили а не прозрачную водичку как китайские омежки.
>>299193347 >Просто для сои это слишком горько, и они называют это "порчей", хотя в реале ты прост овзял из листьев максимум. Да уж, незатейливая у тебя логика, раз горько - значит взял максимум от листьев. >Неспроста их вечно нагибали монголы и гунны У Китая 5 тысяч лет истории, вторая экономика мира (а по реальному сектору экономики скорее всего первая), а монголы и гунны где твои сейчас?
>>299193617 >раз горько - значит взял максимум от листьев. Ну да. Чай - это вода с танинами (фенолами). Танины горькие. Но вообще там при варке другая органика выходит, сладковатая на вкус, там что горечь уже не так заметна становится. >а монголы и гунны где твои сейчас Выебали в писечки китайских тянок и тысячелетиями сидели на китайском троне династиями.
>>299193347 При варке большая часть вкусовых веществ превратится в говно. Хороший сортовой чай агрономы специально выводили чай, а технологи специально разрабатывали технологии ферментации и высвобождения вкуса под способ заваривания, китайский - под проливы, индийский - под настаивание. А монголы и тибетцы варкой готовили то, что они традиционно возят с собой по степи/по горам десятилетиями - чай, который купил еще прадед, когда ездил в город, и который с того времени превратился в сотню раз намокшую, высохшую и окислившуюся солому, которая по-другому просто не заварится. Что-то вкусовое и тонизирующее в нем все же остается, поэтому они и суп, и кашу с салом могут сварить на этом чифире или на вторяках.
>>299193815 >При варке большая часть вкусовых веществ превратится в говно Это как сказать что огрызок яблока вкуснее целого яблока. Только выиграли! Затянем пояса потуже!
>>299193815 >>299193617 Если бы я был диктатором то вот такие персонажи которые на похуе выкидывают недозаваренный чай в мусорку объявлялись бы врагами народами и ссылались бы в ГУЛАГ на чайные плантации РАБотать.
>>299194244 Больше литра воды проливается через 5 грамм хорошего китайского чая, последние проливы настаиваются уже до нескольких минут. Кроме танинов и кофеина в шнифелях ничего не остается, а мне они не интересны, я чай ради вкуса и аромата пью, а не ради тремора и отпугивания насекомых.
>>299194663 Я не вру, любой чай в пакетиках это для богатых и при этом тупых. Я много чая пью, мне дешевле самый дешёвый листовой чай брать (кроме марки каждый день) и проваривать минут 20
>>299165984 люблю чаи, пил почти все, и да двачую, все это дрочерство ради дрочерства, даже у алкашки есть реально нотки разные во вкусе, какое-то илитное пиво будет отличаться от ссанины с магазина, а тут наоборот илитный чай на вкус как ссанина кальяны то же самое, тоже много лет в теме варился, и там пару нормальных табаков есть, остальное кал, и тоже 2.5 метода забивки - калссический и оверпак, ну и фанел, остальное дроч для долбоебов, которые тоже разводят ритуалы "а ты вот так выжми табак, вот так нарежь, вот так забей и оставь 0.01 мм до калауда/фольги, погрей ровно 14 минут 88 секунд и потом тремя вдохами раскури и тяни ровно 2,28 секунд" и прочую дичь
>>299164163 (OP) >Пуэр >Те Гуанинь >Да Хун Пао нормальный набор, всё как гуф завещал
>2. Габа Алишань Улун "Ранее считалось, что ГАМК не может проникнуть через гематоэнцефалический барьер, но новые исследования показывают, что ГАМК может это сделать" бля моченые сами нихуя не знают, ну на данный момент вывод учёных в том что Габа чай чёткая тема, реально имеет эффект успокоения нервов за счёт содержания габа/гамк, но и кофеин тоже там есть поэтому выпить его дохуя чтобы уснуть - не прокатит
>делитесь опытом. щас дико угораю по йерба мате, тема, ещё пробовал все виды чая (белый, жёлтый, зелёный, красный/черный, пуэры, улуны, разные травяные типа ройбуша), да дохуя разных вкусных, щас например есть японский мате в порошке и дарджилинг, вкусный
>>299186636 >>299185481 >>299165984 Считаю церемонии хуйнёй ненужной в целом, чаще завариваю разный китайский чай в обычном граненом стакане и переливаю потом в пиалу. Почему китайский? Потому что в супермаркетах вы не найдете сейчас нормального чая, особенно чёрного. Трава-травой, которая даже не цейлонская, а собранная со всего мира - вьетнам, африка и тд. Залежалая пережареная трава. Имеет смысл брать только тот, который фасуют прям там, на цейлоне, у него логотип с их флагом будет (лев с мечом). Но и он весь практически одинаковый, там его по большей части с молоком пьют. А вот у китайских чаев просто дохуя производителей и сортов, самый главный плюс имхо - открываешь для себя новые ароматы, вкусы. Для этого и есть смысл покупать гайвань и заваривать проливом. Весь этот процесс подобен медитации, мелкая моторика работает. И да, вода имеет значение, некоторые чаи на домашней фильтрованой будут безвкусным говном, на магазинной (даже красная цена) будут яркими и цвет насыщеннее, дело в минерализации. Ну и самая главная ошибка - покупать чай в магазинах, которые завышают цену в 2-3 раза, попутно продавая всякие чайные смеси с сухофруктами, ароматизированые чаи, кофе и прочую хуйню или называют чай ИЛИТНЫМ/ПРУЩИМ/ШАМАНСКИМ и тд, продвигают шизотерику, благовонии, псевдославянскую культуру с коловратами. Это не твои бро. Сейчас бюджетный качественный чай все еще можно купить от 600руб/100гр, проверенные магазы тут >>299175079
Ну вы и долбаебы, какое-то говно динозавра, что объелся травы перед тем как посрать, за килотонны деревянных заваривают, ебаните альпийского луга на основе лимонника или зеленого чайку в листах с цветами жасмина, стоит хуйню, 100 грамм хватает на стопицот чаепитий и пахнет аки у господа подмышкой, а этот ваш дрист вместе с унитазом-заварником продайте следующему долбаебу
>>299208715 На вб/озоне то и популярные китайские чаи хрен достанешь, там 95% товара это для скота, который не понимает что берет, а потом ссыт про развод гоев (каждый второй итт), а желтый вообще нафиг никому не нужен.
>>299192529 > вон у китайцев считается что лучший чай самый несвежий старый Охуеть ты знаток. Лучший у них (и самый потребляемый) - свежий зеленый, который у нас по весне от 4тыс/100гр продают
>>299211086 Хз, у меня есть эффект. Вчера габу пил, вот от нее эффект прям сильно заметнее, чем от пуэра. А это улун вообще. Пил просто проливами, ничего не вываривал.
>>299164163 (OP) Купил разок кирпичик пуэра за 1500 рублей 60г, раз 7-8 захуячил себе в заварном чайничке "по канону" 8 промывок и 9-10 полупустые выпивал. Через часа полтора-два обсирался на вылет и чувствовал себя пободрее обычного, а так ничего особенного, вставляет конкретно, видимо, 60 кг омежек, а мне с моими 110 кг вообще похуй на 5-7г за раз, а 10+ уже горчит и тоже не особо вставили.
В общем пуэры и промыток я забросил, пью недорогие молочные улунчики и по настроению те-гуань-инь попиваю за 700р/100г с озона с крутыми отзывами. Захуячиваю чайник 1.45 литра за 500 рублей с озона и пью его пока не выдую целый день, потом вечером завариваю ещё, пью вечером и за завтраком.
>>299216267 Если в бабкином литровом чайнике, то да, 2-3 раза. А если не как дикарь, то заваривается гораздо больше. Но по литражу примерно то на то и выходит.
>>299218353 Чем большей обработке подвергается чайный лист, тем менее он качественный изначально, так как никто годное сырье на гранулы не пустит, и не будет ебашить в него апельсиновую химозу. Это всё делается из отходов производства.
>>299218351 Сегодня как раз тигуаньиньчика бахнул пару литров. Вкусный чай, цветочный такой. Даже словил немного чайного кайфа. Но сердечко чуть напряглось и я понял, что на сегодня всё. Всё-таки в этих чаях есть какие-то вещества, которые на сердце влияют, мб кофеин, а может и что-то другое. У меня такой же эффект, только сильнее и хуже, если больше одного энергетика с гуараной выпиваю. Кста заказал по совету анонов еще 100г с Озона у арт оф ти. Хороший чаёк на постоянку, как просто цедить, так и под еду.
>>299219215 Это если сильно упростить. По факту есть два подхода в производстве - цин сян и гун сян. Первое делает упор на изначальное качество сырья, а задача человека - не испортить и подчеркнуть сильные стороны. Сюда можно отнести шен пуэры, белый чай и подобное. Второе - это сырьё чуть проще, а упор делается на мастерство обработки (начиная с фермерского чая с вековой семейной рецептурой и заканчивая технологами на крупных производствах). Это шу пуэры, красные чаи, хэй ча. Есть что-то среднее, где важно и то, и другое, но без крайностей - зелëные и улуны. Для первых важно время сбора и потребления (его надо пить свежим, он нормально не хранится), для улунов - высота произрастания для светлых и минеральный состав почвы для тëмных (от чего они практически всегда имеют жëсткую географическую привязку). Разумеется речь о китайском чае, а не кормовой хуите из Индии и Шри-Ланки.
>>299165984 А я покупаю крупнолистовой, завариваю в чайничке, подсыпаю туда сушеные мелиссу, мяту, листья смородины, чабрец или курильский чай, по настроению. Получается вкусный и душистый чай.
>>299219749 ТГ по-разному действует на разных людей. Кофеина там мало, но у гипертоников может подняться давление. У гиптоников и людей без патологий эффект обычно обратный - мажет и клонит в сон. Если ты гипертоник, лучше предпочесть тëмные сорта.
>>299219876 Мне курильский чай в чистом виде нравится. Он освежает и снимает раздражительность. Отличная штука, когда работаешь в токсичном коллективе - люди реально перестают бесить.
>>299219955 Натуральный мёд с дедовских пасек тоже такой эффект имеет. У меня плохо с нервами, только им и спасался одно время. Интересно что будет если смешать с курильским чаем.
Что скажете про каркаде? Где-то год назад вспомнил про данный напиток египетской знати. Даже дешевые пачки имеют неплохой вкус, а разок я взял в ТЦ рассыпной с ягодками по где-то 500р/100г - то вообще пушка, никакой другой обычный чай не сравнится.
>>299220003 >а че так? Недавнее исследование канадских и шведских ученых показало, что чем дольше напиток настаивается, тем больше вредного переходит из листьев в воду.
Специалисты проанализировали 30 разных чаев — черных, зеленых, белых и улунов через 3 минуты после заваривания и через 15 минут. На то, что при долгом выдерживании стало очень много алюминия, можно было бы не обращать внимания — он почти не усваивается, но выросла и концентрация свинца (особенно в зеленом и улуне), а это тяжелый металл, способный к накоплению в организме. Поэтому ученые не советуют заваривать чай дольше трех минут.
>>299164163 (OP) Короче, перво-наперво раскумариваешь трубочку матросскую, чтобы не скучно было время коротать. Теперь берешь котелок, заливаешь водицей ключевой, не с умывальника, ставишь на огонь и кипятишь. После вскипания переливаешь в стоящий рядом в полной боеготовности титановый френч, забитый наполовину пачкой сильно ферментированного африканского черного чая, чтобы аж от одного запаха сшибало, прикручиваешь огонёк и паришь на углях минут десять, чтобы без пузырей, не забывая от всей души и с большой заботой прессовать заварочку. Снимаешь с углей и даёшь настояться под крышкой. Далее расчехляешь свой блатной чифирьбак, металлический, не эмалированный, не дырявый, заботливо подписанный твоими блатными инициалами при помощи гетеросексуальных черных чернил. Заливаешь туда поллитра вкуснейшего чифиря с френча, откладываешь матросскую трубочку на край скамейки, солидно так по-молодецки насаливаешь себе добротных размеров краюху черного хлебушка и вприкуску чифиришь в своё удовольствие, пока не накроет. А накроет быстро, это я тебе гарантирую. Можешь в процессе сблевнуть, а чуть попозже в порточки подливу напустить, но это нормально для неофита, главное чтобы пацаны не заметили и пидором не назвали - такова цена приобщения к истинному элитизму, а не эта вот ваша пидорасня бесцветная с вычурными позывными.
>>299227498 >Можешь в процессе сблевнуть помню пытался заварить чефир по рецепту из инета и сблеванул, даже сам от себя не ожидал, хорошо что я был один и никто в пидоры не определил
>>299226594 > ХЗ, вкусный ли. Как зелёный, только с бобовыми мотивами. Обычно людям заходит, но на постоянке вряд ли кто-то будет его пить. И дело даже не в цене. Просто такой жанр - он хорош при эпизодическом потреблении.
Спустя пару лет решил опять вкатиться в чаепитие. В этот раз купил себе пикрил типот за 600р и 3 вида чая, по 30г в Чайбурге на сумму 1600 рублей:
1. Те Гуанинь "Аньси"
2. Габа Алишань Улун
3. Да Хун Пао
+ в качестве пробника дали 5г Белого Пуэра (в листиках, без скрутки)
Пока попробовал белый, габу и да хун пао. Вкусные чаи, от Да хун пао рецепторы аж фейрверк устроили, показался мне очень вкусным. Но сам чай почему-то золотого цвета, а не красного. Разве так должно быть?
Алсо от габы почувствовал легкое опьянение даже. В целом от чая впадаю в такое спокойное философское состояние, но вчера было сложно заснуть, крутился пару часов, пока не выбурило.
Алсо, буду рад рекомендациям чайных гуру. Что попробовать, где брать, может какие фишки есть для заваривание? Мб имеет смысл миксовать с фруктами например? Я новенький в этой теме, если что. Поэтому делитесь опытом.