Я создал канал YOBA Official admiral(s)... - я сейчас не дома, не помню точное название. Предлагаю для начала закатиться туда и устроить совместные покатушки Сегодня, в 21.00 МСК. В качестве войса можно будет использовать РК на первое время использовать.
Арендовать сразу ТС или мутить конфу в скайпе считаю бесполезным - надо сначала посмотреть на количество адмиралов в треде и определить адекватов, с которыми потому уже и уединиться. После этого уже решим, что делать - уютную конфочку в скайпе или арендовать небольшой ТС сервер уж пять баксов на это найдётся
Читаю ахуеваю, еще один очень известный корабль немцев, и снова гибель от большого ума руководства.
Ночью на Scharnhorst пришло сообщение, в котором говорилось, что если эсминцы не могут быть использованы из-за тяжелых погодных условий, линкор должен идти в атаку один.
Нажмите Каналы внизу экрана. Выберите закладку Поиск и присоединение. Введите название (или начальные буквы) канала, к которому хотите присоединиться, и нажмите Искать или ENTER. Все найденные варианты отобразятся в списке результатов поиска. Выберите нужный канал и нажмите Присоединиться. Вы присоединились к выбранному каналу, который появится внизу рядом с Общим каналом. Если вы нашли канал, к которому уже были присоединены, то этот канал просто становится активным. Вы добавлены в список участников канала. Чтобы отсоединиться от канала, щелкните «х» на ярлыке.
Утром 26 декабря события начали разворачиваться не в пользу адмирала Бея. Вся операция готовилась в спешке, не было проведено совещание с капитанами эсминцев, средства связи оставляли желать лучшего. Все это привело к тому, что к утру эсминцы стали отдаляться от Scharnhorst’a и конвоя, забирая на запад. Scharnhorst остался один.
В 8:36 на экранах радиолокационных станций крейсеров Norfolk и Belfast был замечен сигнал на дистанции 32 километра — это был Scharnhorst, который находился между крейсерами и конвоем всего в часе хода до последнего. Но, к счастью для британцев, Scharnhorst двигался на юг, удаляясь от конвоя.
У картохи кстати, плаваем будто на галерах, видимость 13-15 км, будто только на матче матрос и все Зачем невидимость в картохо-танках я еще могу понять, но зачем она тут, я вообще не понимаю. Почему нельзя рендерить все, то есть реальная видимость+радар в 30 км хотя бы, ну хз.
Британские крейсеры ринулись в атаку и заняли позиции между немецким линкором и конвоем. Scharnhorst открыл по крейсерам ответный огонь. Первые серьезные попадания получил Norfolk: снаряд попал в кормовую башню и вывел её из строя. Персонал был в срочном порядке эвакуирован, а артиллерийский погреб залили водой. Второй снаряд попал в центральную часть корабля и вывел из строя почти всё радиолокационное оборудование корабля. В результате этих попаданий 7 матросов были убиты на месте, 5 ранены, двое из которых в последствии скончались. Но разрушения, вызванные попаданиями Scharnhorst'a никак не повлиялил на боеспособность корабля. Со слов одного из членов аварийной команды, котельного машиниста Мота: « В течение двух-трех минут ничего нельзя было понять. Свет погас, а одного из моих товарищей, прислонившегося спиной к двери, ударной волной выбросило на палубу. » Следом был накрыт Sheffield, получив осколками повреждения внутреннего вала, что вызвало снижение скорости корабля до 22 узлов. После 20 минут сражения Scharnhorst, развив максимальную скорость, в очередной раз стал отрываться от крейсеров. Учитывая огневую мощь Scharnhorst’a, он вполне мог бы расправиться с крейсерами Барнетта и продолжить свою охоту за конвоем. Но Бей решил, что важнее исполнить приказ Дёница и уничтожить конвой, не обращая внимания на вражеские крейсеры и эсминцы.
Ирл линкор унижает два крейсера, в игре один крейсер унижает линкор. Ирл одно попадание из ГК линкора уже сильно повреждало крейсер, и это 280 мм пушки, это для тех кто любит кукарекать про КАЛИБР и ВЕС ЗАРЯДА
>в игре один крейсер унижает линкор Нет, это не так.
Крейсер в игре никогда не перестреляет линкор 1 на 1. Даже у скорострельных с дождём фугасов будут проблемы. О том, чтобы ББ пробивать цитадель линкора речь вообще не идёт.
>>5832139 На миникарту надо смотреть чаще и помнить что там за эсминцы и сколько у них примерно ход торпед.
>>5832175 Песочница. Сент луис там самый сильный корабль на 3 уровне.
Проблемы идут позже, выскочив на какой-то там пепсиколе или балтике на линкор даже на уровень младше ты хлебнёшь горя, бб его пробить в цитадель возможно только с такой дистанции, с которой сам уже не уйдёшь никуда.
О чём речь если при выстреле раз в 30 секунд 95% линкоров в игре не доворачивают ромб между выстрелами? Хватает времени же бабахнуть, стать ромбом и потом обратно, заодно и ход меняется, спасает от торпед
Все твои проблемы с эсминцами только от недостатка опыта.
Зажглась лампочка в открытом море и не видно самолёта - сидит скорее всего японец. 10 секунд плывём по рельсам пока этот тормоз прицеливается, потом поворот, все торпеды с 7 км мимо.
Есть амероэсминец у противников? Этот кусок говна сидит за островом и ждёт тебя, потому что у него торпеды короткие и такая тактика применения.
Спалившийся эсминец внезапно перестал стрелять? Кидает торпеды, стоит повернуть.
К потенциальным торпедам лучше доворачивать с сбросом скорости, чем отворачивать. И лбом их ловить
Плюс фокус пмк ставить, всё это приходит с опытом. Эсминцы не такая уж и угроза.
>>5832101 >О том, чтобы ББ пробивать цитадель линкора речь вообще не идёт. Почему не идёт? Если крейсеру как-то удастся подойти километров на пять, чтобы не было рикошетов и снаряды входили перпендикулярно плоскости, то крейсер может ББшкой пробить цитадель линкору, вот только если крейсер подойдёт на такое расстояние, он сам отправится на дно с одного залп линкора.
>>5832256 Меня эсминцы убивают сблизи. 4 лвл пока что.
Ирл такое бывало только когда корабль уже не стреляет, тупо что бы потопить. А тут они имбуют, даже если ранишь пока они несуться маневрируя словно лодочки.
>>5832184 >Это не добавление реалистичности Это полная хуита. Как распидорашеные настройки влияют на двигательную установку? Ответ - никак. С другой стороны одно попадание в движок останавливает корабль, даже если в остальных частях даже краска не сбита - всё верно.
Предлагаемое тобой - плач обиженного ребёнка на жсминце, не более. Если ЛК или КР словит одну торпеду, он должен замедлять ход, чтобы анскильные петухи, севшие на ЭМки могли его добить без проблем.
>>5832290 >маневрируя словно лодочки. Проблема с манёвренностью эсминцев начинается только на расстоянии 6+ км. Торпеды с таких расстояний идут полчаса и если ты их ловишь - проблемы только у тебя. Если ЭМ подойдёт ближе чем на 5 КМ, то КР его просто распидорасит, а ЛК просто ПМК расстреляет. А вообще если ты на ЛК прогнозируешь встречу с ЭМ - просто развернись и съябывай в противоположную сторону - они мало что смогут сделать при таком раскладе тебе, т.к. или торпеды будут идти параллельно твоему курсу или им придётся заплывать под ПМК, где им пизда.
>>5832322 Военные корабли все обмазаны перегородками и система борьбы за живучесть. Если ЛК полчал пробоину, отсек задривался и моряки сами были заинтересовны залатыть дыру максимально быстро, т.к. в противном случае сами отправлялись на корм акулам. Не забывай про помпы, которые также обеспечивали постоянную откачку воды. Вот мы и получаем, что корабль терял ход, когда ему уже пизда насутпала в общем-то - некому было ставить заплатки и помпы не справлялись с забортной водой. Аналогия с затоплением и пожарами отлична реализована в игре.
>>5832429 Своих не топил. Попадаю изредка, но это не смертельно. Так тактика эсминца и строится на действии в группе тяжелых кораблей. В одно лицо только из инвиза на шару кидать
>>5832368 Я нарисовал картинку. Левый линкор не доворачивает и принимает снаряды от правого линкора бортом под прямым углом - пробития, гроб, кладбище, пидор. Правый корабль идёт ромбом и ББ будут рикошетить без урона.
Плюс силуэт меньше и сложнее попасть
>>5832400 Без скрытности и камуфляжа - умиказе 5.6, вакатаке исоказе 6.1 , минеказе 5.9. Около 6 км.
Амеры около 6-7 но им это не нужно т.к. ход торпед зачастую меньше.
Вот и основная тактика применения японцев - бросать из стелса без обнаружения с максимальной дистанции, тактика американцев - спрятаться за островом и когда мимо полезут цели дать люлей, ну ещё американцы отлично отстреливают японские эсминцы из ГК.
Что впрочем не означает, что японский эсминец не может тебе напихать хуйцов за щеку из-за острова. Не надо плавать на медленных целях около островов и не стоит плавать по прямым линиям долго
А остальные характеристики чисто игровые. Не игровая это скорость, 30 узлов, водоизмещение - третье после ямато и айовы из реальных. И где твой американский бог?
В боевых действиях практически не участвовал, однако своим присутствием в Норвегииугрожал арктическим конвоям вСССР и сковывал значительные силы британского флота
К счастью, бритаские адмиралы не вы. Я лично очень доволен этим древом, если так и будет, Бисмарк куплю тут же тогда, если не дороже 3к будет.
Поясните за клива, почему я не могу в него? Вчера вот ворвался 1х5(не было выбора, почти базу взяли, а линкородауны не успевали, но я думал там 1 всего на захвате, а тут ТАКОЕ), эсминца, 3 крейсерка и линкор, и за 50 секунд выебал 2 фуловых крейсеров, эсминца и еще 3\4хп у третьего отьел, еслиб не выхватил торпедку, то убил бы всех, но что делать на дистанции? Я накидываю фугасы, но они не дачмажат, вблизи разве что лоулвл крейсера давить, что делать с линкорами? Там минутами надо давить одного, если фугасами, а бб не пробивают нихуя.
>>5832930 Ты тот кто дрочит на ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ? И что оно тебе дает в отрыве от других параметров это водоизмещение? На 8 уровня у япов амаги 10 стволов 406мм, у янки северокаролина 9 стволов 406мм, какое у этой параши вооружение? 8 380мм пушек. Знаешь какой это уровень? Седьмой с натяжкой.
>>5832968 Ирл не было уровней. Калибр это одного уровня, одного стандарта, у амеров не было пушки вот и сделали новую максимального калибра разрешенного, ау немцев была близкого и так как там не двощеры сидели то устроила. Если не знаешь истории то не открывай ротеш. Дамаг сделают одинаковым, ну пулек будет 8, а не 9, зато отличное пво, мощное бронирование бортов(скосы), 30 узлов, относительно узкий корпус. Водоизмещение значит хп мб на пару тыщ больше
Хороший бой был, в самом начале предложил Конго держаться вместе, и как оказалось не зря - авик целенаправленно фокусил меня. Столкнулся еще с кливлендом, играющим в качельки из-за острова: высунется, выстрелит и обратно укатывается. Ну я подождал когда он на расстоянии километров в 7-8 от меня выкатится и заваншотил, ибо заебал.
>>5833243 Такие правила игры. Кто-то говорил что тут симулятор реальности? >корабль исчезает в чистом море Когда ты на ЭМ исчезаешь весьма радует же. Пока весь геймплей построен на боли ЛК.
>>5833341 Да. Но ремонт в 106к - только ремонт корабля - напъягает. А насчет ПВО - оно хорошее, и это на стоковом корпусе еще, как возьму топовый так еще легче отмахиваться от торпедоносцев станет.
>>5833376 Ну да, слился от торпедастов в первую же минуту, и получай отрицательный баланс по итогам боя. У меня правда пока такого не было, но всякое может случиться.
>>5833376 Тут дело такое. Это не танки, где например ты мог выехать на ис-3 против стокового т34-85 и он тебе ничего не сомг бы сделать. Тут еня на 8-ке даже сраный кливленд успешно фугасами дамажил и поджигал, а от Нью-Мехико, приходилось корпус все время доворачивать. Потому что он может спокойно меня в борт под примерно прямым углом пробить и махом слить половину хп.
>>5833518 Я создал канал YOBA Official admiral(s)... - я сейчас не дома, не помню точное название. Предлагаю для начала закатиться туда и устроить совместные покатушки Сегодня, в 21.00 МСК. В качестве войса можно будет использовать РК на первое время использовать.
Арендовать сразу ТС или мутить конфу в скайпе считаю бесполезным - надо сначала посмотреть на количество адмиралов в треде и определить адекватов, с которыми потому уже и уединиться.
>>5832930 >однако своим присутствием в Норвегииугрожал арктическим конвоям вСССР А ты обучаемый. Всего разок пришлось ткнуть в парашу лицом, и ты уже строишь правильные предложения. А то до этого было неочень, про то как бисмарка весь флот боялся. ~POI
>>5834791 У меня так на колорадо было. А потом последний бой, когда нужно было набрать что-то около косаря опыта я дико затащил, на 4к экспы, но не поддался на провокацию и лохань была отправлена на свалку истории.
>>5834827 Внезапно тут виноват крейсер, который мог бы нажать одну единственную кнопочку и сорвать атаку. Меня больше всего радует, когда крейсер 5-6 уровня хватает 3 торпеды от моих торпидоров, а только после этого выпускает свой самолетик или включает заградку.
Как же меня доебали танкисты в этой игре. Хуй с ними стоят за камнями, похуй, что останавливаются для сведения, ходят по рельсам и т.д. Это все хуйня. Эти бляди кооперируются в чате и играют в свою игру, блядь. Превосходство, счет 900:700, они увидели, что к нашему авику идет линкор километров так в 18-ти. И что бы вы думали? Они пошли его защищать! Оставив меня против Кливленда и Вайоминга одного, на сраном Арканзасе, без хопэ. Все, о чем я молился- только бы не ебнули в цитадель. И такая ситуация через бой. Да, жопа горит.
Хочу в очередной раз написать что феникс - говно. Нет, реально как играть на этой внебрачной личинке крейсера и эсминца, которая вобрала в себя найхудшие их качества? Да, у него скорость высокая и маневренность, а хули толку? Светится как другие крейсеры, вооружение целое нихуя, которое на 11км уже в никого не попадает из-за разброса, для средних и ближних боёв брони нихуя нет, огребает с критами даже от ссаных пукалок эсминцев. Зато у него есть аж по три торпеды на борт, ну охуеть теперь, нагнет так нагнет.
Некоторые игроки вообще не понимают, чем различаются режимы игры и что нужно делать в каждом из них. Эти уебки просто отходят назад и ждут, пока враг захватит точки.
>>5835528 1. Всегда стрелять ББ, ОФ только по эсминцам. 2. Держать дистанцию и стараться пробить врага в середину полным залпом ББ - тогда ты почувствуешь вкус к Пенисколе. 3. Попробовать выскочить из-за острова на придурка на Кливе/Омахе/Фениксе/Пенисколе/любом японском Кр на дистанции 6-8 км и угостить его двумя залпами ББ в упор. 4. При затяжной перестрелке становиться к противнику кормой под углом применения носовых башен и отстреливаясь ББ растягивать дистанцию.
>>5835528 Пенискола это вообще корабль мечты - урон как у линкора, стреляет в два раза быстрее, изрядно точнее, маневрирует и не боится авиации и эсминцев вообще.
Попробуй как-нибудь положить пачку ББ по картону типа Миеги или Конго - узнаешь много нового про способности Пенисколы.
Тут какой-то баг не возрвщающихся из бой кораблей? Зашел на вайоминге и вылетел блюскрин, перезапустил, зайт ив бой не дали. Ну поехал на другом, уже 3 боя откатал тот еще в бою. Че зах, вроде 20 минут на бой макс.
>>5835550 >>5835568 Я укладывал ББ снарядами на 12к урона, но это происходит не так часто. А учитывая долгое кд, не хватает терпения ими иногда стрелять, особенно издалека. И еще вымораживает, что она светится за пол карты.
>>5835627 Выбить залпом 3-4 цитадели для Пенисколы норма, а это как раз будет что нить типа около 20 000 хп, Омахи ваншотятся мгновенно.
>>5835636 На Пенисколе нельзя стрелять по кд, в том и отличие от Клива - следует выбирать момент, когда можно влепить жертве в борт. Поэтому меня совершенно не напрягает какое у нее кд, так как стреляю в меньшем темпе.
>>5834912 Так же на ЗБТ было, ещё попутно раздражал тот факт, что с него надо было Аску открывать, так что страдал и качал, страдал и качал этот недолинкор. А вот на днях вообще бодро зашёл, процентов 70 побед, бгг.
1. Концепция "КНБ" трансформировалась. Классовые преимущества сохраняются, но они не абсолютны. Скриншоты я тоже могу поискать, как ЛК разбирает 2-3 одноуровневых корабля, а те не могут его потопить:) Смысла в этом не очень много - очевидно, в качестве игроков мы останемся при своих мнениях. P.S. По нашим текущим планам приближаться к ЛК совсем в клинч скоро станет крайне невыгодно, на кинжальных дистанциях боя планируется существенный ап точности.
>>5836030 Он огромен, серьезно огромен, от торпед с его маневренностью не увернуться. А по моему мнению, пво работает только с бортов в полную силу и то криво, впрочем мне скорее так показалось. Сведение на уровне, урон.. Ну ЕСЛИ ты попадешь, то будет очень больно. В общем, легкая мишень для торпедоблядей. А еще он при этом вполне живуч, ктобы что не писал. Но плавать на нем не РИКОМИНДУЮ. Серьезно, дорого и пока не нужно.
Что-то я не понял. Накатал 100 боев, в основном на эсминцах, и не понял нахуя их качать выше 4-5 лвл. Самое рубилово происходит на лоулвл, корабли быстрее, маневреннее, нет/мало авиков. В целом веселуха. Выше начинается слоупок-стайл, прятки за островами.
>>5831971 Для ДУШИ. На эсме проебался и лопнул нахуй, вот и все. Линкор даже погибает ЭПИЧНО. И пару врагов всегда с собой утащит. Еще бы не сливал по базе постоянно, было бы охуенно. на пике не сгорел
>>5836469 Не мое. Крейсер еще ничего, но линкор это пиздец, слоупок, стреляю раз в минуту. Душа нагиба живет в эсминцах, адреналин, соленые брызги, скорость, торпеды пошли, нагиб, хардкор
>>5836492 Базарю. Лучшие ощущения, когда проходишь мимо линкора на такой дистанции, что видно белки узких глаз капитана и оставляешь за собой только груду догорающего лома.
>>5836494 Всегда, выходя в бой, чувствуешь себя гладиатором, ведь тебе достаточно одной плюхи для отправки в порт. Но закаленные в боях морские волки, капитаны эсминцев красными от морской соли глазами высматривают линкора-рельсохода, авика-автопилотчика, крейсера-заостровомстояльщика. Морские охотники это плоть и кровь нагиба, хардкора, дух кораблей
Какой же он нагибучий Николас при правильном отыгрыше. В бою выполнял историческую роль и прикрывал авик, стоя неподалёку. Все наши пошли в одну сторону и оставили нас, но в итоге в одиночку поимел 2 эсминца, 2 линкора и 2 авика.
>>5836507 >высматривают линкора-рельсохода Ты спросишь меня, почему я катаю линкоры? А я промолчу, загадочно улыбнувшись. Ты скажешь, что мы слоупочны, косоваты и пожароопасны. И я соглашусь, ведь это так. Мы рвем на части водную гладь, вспарывая ее лазурную поверхность массивными носами. За нашей кормой остаются ужасные пенные шрамы, которые не спешат исчезать. Мы подминаем под себя море сотнями тысча тонн прочнейшей стали, будучи под завязку набиты десятками тысяч стальных снарядов и тысячами галлонов топлива. Наши сердца — огромные котлы, чьей мощи позавидовали бы сами титаны. Когда наши орудия производят залп — водная гладь в испуге идет волнами и разбегается прочь от высоких стальных боков, способных выдержать попадания стальных болванок, разрывающих в клочья наших не таких крепких собратьев-крейсеров. Мы прошли там, где пали другие. Пожары лизали наши спины, и яростный огонь выпарил всю кровь, оставив только железо. Когда мы видим идущий на нас строй торпед и понимаем, что уклониться не выйдет, то смело принимаем удар в лоб. Страшно стонут переборки, сминаемые взрывной волной, но железо не чувствует боли и мы продолжаем упрямо переть вперед, ощетинившись стволами, изрыгающими огонь самой преисподней. Мы давно забыли что такое чистое небо над голвой, ведь наш мир накрыт плотным колпаком низко висящих облаков. Их рвут на части злые частые очереди зенитных орудий и тогда небо и морскую гладь неровным штрихом соединяют дымные следы уничтоженных самолетов, что с воем врезаются в водную гладь и исчезают под ее лазурной поверхностью, став нашей очередной безымянной жертвой. Мы не помним имен наших врагов — они лишь мишени в нашем прицеле. Мы не знаем наших союзников — они лишь хрупкие скорлупки, что пытаются защититься от вражеских попаданий за нашей стальной стеной, ведь их век так недолог. И погибаем под стать тому как жили: задыхаясь от вони пожаров, почти ослепнув от едкого дыма и наглотавшись соленой воды, мы завершаем бой, до самого конца продолжая отстреливться от наседающих противников. Но это не вся правда, а лишь ее часть. Правда в том, что когда пожары перестанут вспыхивать от каждого прилетевшего фугаса, когда авианосцы перестанут быть имбой, достающей любого на другом конце карте. Однажды баланс изменится, и тогда... Ооо, тогда вы попадете в ад, и мы будем ждать вас там... Сыны Бога. Линкоры. https://www.youtube.com/watch?v=b3x7v_bioxE
>>5837616 Ты спросишь меня, почему я катаю эсминцы? А я промолчу, загадочно улыбнувшись. Ты скажешь, что мы без брони, без орудий и без хп. И я соглашусь, ведь это так. Мы рвем на части водную гладь, вспарывая ее лазурную поверхность носами, острыми как катана. За нашей кормой остаются ужасные пенные шрамы, которые не спешат исчезать. Мы подминаем под себя море сотней тонн прочнейшей стали, будучи под завязку набиты десятками торпед, этим ужасом всех кораблей, тихими убийцами, сравнимыми лишь с белой акулой. Наши сердца — наша команда, чьей мощи позавидовали бы сами титаны и наш капитан, стойкости которого завидуют горы. Когда наши торпедные аппараты производят залп — водная гладь в испуге идет волнами, да что вода, всё вокруг, даже небо, даже Аллах покрывается гусиной кожей видя мощь торпеды 610 мм Где прошли мы, там пали другие. Пожары лизали наши спины, и яростный огонь выпарил всю кровь, оставив только железо. Когда мы видим идущий на нас строй торпед или летящие снаряды, мы понимаем, что уклонимся, ответив десятком торпед не знающих пощады. Страшно стонут переборки, сминаемые скоростью нашего бега по волнам, но железо не чувствует боли и мы продолжаем упрямо переть вперед, ощетинившись торпедными аппаратами, изрыгающими волю самой преисподней. Мы давно забыли что такое чистое небо над головой, ведь наш мир накрыт плотным колпаком низко висящих облаков. Их рвут на части злые частые очереди зенитных орудий и тогда небо и морскую гладь неровным штрихом соединяют дымные следы уничтоженных самолетов, что с воем врезаются в водную гладь и исчезают под ее лазурной поверхностью, став нашей очередной безымянной жертвой. Мы не помним имен наших врагов — они лишь мишени в нашем прицеле. Мы знаем наших союзников — они лишь хрупкие скорлупки, которых мы должны оберегать, прикрывая веерами торпед, внося страх в души противника, налетая и исчезая на просторах океана подобно миражу И погибаем под стать тому как жили: задыхаясь от вони пожаров, почти ослепнув от едкого дыма и наглотавшись соленой воды, мы завершаем бой, до самого конца продолжая отстреливаться от наседающих противников. Но это не вся правда, а лишь ее часть. Правда в том, что когда пожары перестанут вспыхивать от каждого прилетевшего фугаса, когда авианосцы перестанут быть имбой, достающей любого на другом конце карте. Однажды баланс изменится, и тогда... Ооо, тогда вы попадете в ад, и мы будем ждать вас там... Сыны Бога. Эсминцы.
Что-то чем выше на авике тем я больше порой охуеваю.
Сейчас индепенденс. Примерно в половине боёв кровавый картофель балансит 1 авик против двух. И хорошо, если два авика в моей команде, иначе можно без самолётов остаться к концу боя.
Кливленды евривере. Заградогонь у крейсеров, похуй что они не умеют его включать, мешает.
ПВО начинает появляться у линкоров, хорошо хоть они пока не понимают, что при нападении бомбера не стоит сразу пожар тушить, этим и живу. Отбомбился, линкор тратит ремку, потом налетают торперы и затопление чинить нечем.
>>5837316 не могу себе представить каким надо быть тупорылым чмом, чтобы так выхватывать от эсминцев
когда шлепаю на линкоре или своей любимой пенсаколе и предполагаю нахождение рядом эсминцебляди по карте с последними отметками, иду зигзагом и хуй кто когда попадал в меня вообще торпедами, для крейсера или линкора эсминец это корм, если не тупорылый за клавиатурой
>>5837312 Это уже вопрос к механике игры и ее перекосам. Проблему бы решил костыль, уменьшающий длительность пожара в зависимости от их количества и уменьшение шанса поджога от малых калибров.
>>5837897 Так норм эминец и не будет тебе в лоб переть. Вместе с крейсерами/линкорами придет и, как завяжется твоя перестрелка, кинет торпеды. Вот и крутись, и целься, и стреляй одновременно
Адмиралы, а есть ли какой-то мод, который подсказывал какими стрелять снарядами в какую часть той или иной цели с учётом расстояния и моей пушки, его бронирования? Может даже не интерактивный, а просто появляющийся при нажатии на хот-кей?
>>5837911 "норм эсминцы" сейчас вообще без дымов из инвиза пуляют плотные веера, поэтому всегда следует идти зигзагом.
Реальный шанс для эсминца утопить меня на ЛК, например на Уорспайте, это если они меня одного будут забивать толпой, прижав к островам, однако не следует давать им такого удовольствия, а мелкую лодку следует при первом же засвете утопить фугасами, что удается вполне стабильно.
Не считаю, что линкоры сосут, единственная претензия - это ебанический урон от фугасов и пожаров
>>5837943 Никакой ЭМ не может закрутить мою Пенисколу, попасть торпедами в нее, идущую зигзагом и выполняющую постоянные коордонаты невозможно, а при первом засвете она довернет башни и корпусом поможет, восьмидюймовые фугасы ложатся кучно и пережить залп можно при большом везении, пережить второй невозможно
>>5838039 В этой игре фокус значит больше, чем в танках, так как от фокуса напрямую зависит плотность залпа, летящего в цель и число попаданий по нему.
>>5838017 Ой, давай без этого. На малых и срдених дистанциях стрелять ББ под углом по крейсерам бессмысленно, т.к. будут одни рикошеты. Это один из примеров. Я потому и спросил за мод, чтобы не пересматривать десятки видео, чтобы знать все такие хитрости.
Вчера вечером неплохо покатились.Ожидал худшего и большего количества мамкиных тралов Мамок никто не ебал и вели себя в РК как истинные джентельмены.
Теперь было бы интересно набрать человек шесть на два отряда и устроить ДОМИНИРОВАНИЕ.
На данный момент есть ананас эсминцами 4-х левельными. Анон с крейсерами/линкорами 4-5 лвлов + ЙОБОй 8-го лвла. Анона с крейсерами 4, 5, 6, 7 левелов.
Вчера также заходили люди и желали покатушек на 6+ лвлах, что мы и устроили уже ближе к полночи, но не сразу. Если вы присоединяетесь к чату, не ливайте его потом - надо максимально набрать людей, понять корабли каких уровней у них есть и отталкиваясь от этого планировать покатушки. Как вообще чат работает? Если человек присоединяется к каналу, а потом выходит в онлайн он остаётся в чате или ему надо будет присоединяться заново?
Сегодня старт также как и вчера в 21.00. Да и вообще, можно установить это стандартным временем сбора капитанов, желающих найти себе эскадру.
Капитаны, отпишитесь об имеющихся у вас посудинах.
>>5838641 В 21.00 по Москве заходи в канал "YOBA American admirals thread". Есть РК, веселые покатушки, беседы истинных джентельменов, нагиб, хардкор, фокус линкороблядков
>>5838663 Амеры с годной артиллерией, то торпеды 4 км дальность. Японцы: торпеды от 7 км дальность, светятся сами с 5.5 км, артиллерии по-большому счету нет
>>5839077 Ну я не хочу делиться своим скайпом с кем попало. Даже не знаю почему. Если чел окажется нормальный, то я естественно добавлю его. А вообще почитай посты выше - я это описывал, текущей ин-гейм канал - фильтрационный лагерь, после сбора некоторого костяка нормальных игроков перекатимся в конфу в скайпе, ну я пока так планирую, чтобы можно было какие-то вопросы задать/обсудить пока едешь в транспорте или с работы.
Хотя повреждения «Адмирала графа Шпее» оказались не очень велики, он нуждался в ремонте, которого нельзя было сделать за три дня, предоставленных правительством Уругваясогласно нормам международного права, к тому же, к концу подходили боеприпасы. Понимая его затруднительное положение, английская агентура в Монтевидео усиленно распространяла слухи: «Адмирала графа Шпее» у выхода из Ла-Платы поджидает сильная английская эскадра, в составе которой находятся линейный крейсер «Ринаун» и авианосец «Арк Ройял». Уверовав в неминуемую гибель своего корабля, Лангсдорф послал запрос в Берлин, откуда был получен едва ли не личный приказ фюрера: боя не принимать, корабль уничтожить.17 декабря 1939 года Лангсдорф приказал затопить корабль. Команда сошла на берег и былаинтернирована в нейтральной Аргентине. Командир застрелился 20 декабря вБуэнос-Айресе.
Сжечь Кливленд нахуй фугасами - бесценно. Он так смешно пытался сбежать, а я накидывал и накидывал, критуя ему все к чертям. С вражеским Конго в конце боя вообще дикий фарт был - каждым залпом с 10км выбивал ему цитадель.
>>5838568 Джентельмены, присоединюсь к вам в субботу. есть 4-5-ки американские Линкор, и крейсер. есть 4-5-ки японские Линкор и крейсер. До встречи в морях войны и океанах боли, друзья!
>>5840828 Рулильщик, поиграй на фурутаке, у нее на 5 уровне 6 орудий 203мм и при этом она эпическое говно, которое омаха разбирает с закрытыми глазами.
>>5841186 У Фурутаки проблема не в калибре и не в количестве стволов, а в компоновке и скорости вращения турелек. Разработчики сознательно опустили Фурутаку до уровня говна, недодав ей топовую историческую комплектацию с лонг-лэнсами и турелями от Могами, в таком виде она будет не хуже Аобы.
>>5842393 Вот почему линкороопущенцы всегда хотят все свести к законам зоны? Неужели эти существа всерьёз считают, что эти "положняки" отбросов общества должны беспокоить нормальных людей?
>>5842405 Просто они вечно хотят на кого-то повесить статус опущенцев, который весит над ними все время. Ведь их имеют абсолютно все классы, а они - разве что крейсеров.
>>5842417 Неужели невозможно научить их вести себя так, как подобает современному человеку?
>>5842437 Дохлый Кавачи из проигравшей команды словил от меня 3 торпеды в борт с 9.5км. С 9.5, мать его, километров! Он даже не пытался уворачиаться! Расскажи мне больше про "имбовость" и "да я маневрирую, но авики имба!". Линкородебилы не учатся - они идут плывут вперед по рельсам и стреляют.
>>5842437 >статистика Покажешь? И про нерфы авиков тоже подробно распишешь? Или только вскукареки рельсоходах, которые мечтают о нерфах всего?
В посте октавиана, говорится не только о нерфе(хотя и непонятно каком, может хп снизят на 100 и скажут вот терь норм), но и о апе япов, но вы всё проебали, ибо нерф стоит первой строчкой.
>полная перебалансировка всех ястребков (сглаживание огромной разницы между уровнями до более адекватной) Теперь возможно, яп АВ не будет 100 всасывать если против него попадается бургер. ~POI
>>5842485 >между уровнями Глаза от мочи протри. Как сосали твои ускоглазые у пиндосов, так и продолжат сосать. Просто 5 лвлв теперь не будет разбирать 6 в ноль.
Бля я прооооосто в рот ебал такую точность. Это просто ебанутейший пиздец, не имеющий ничего общего с реальностью, как бы там разрабы не писали на форуме.
>>5842539 Вангую нерф хп Линкоров. Эти имбовые сучки могут сожрать весь торпедный залп в 6 единиц и не подохнуть. Даже те сучки, что без булей. Такого быть не должно - без булей они должны уходить на дно от одной-двух торпед, как IRL. Но в угоду игровому балансу и криворукости пилотов линкоров - можно 2-4.
>>5842509 Японские авики более сильные в плане нанесения дамажки. Единственный плюс амеров - возможность защитить себя от атаки с базы до базы и то если амер взял истребители.
>>5842588 ЦА не играет на авианосцах, ЦА жалуется на авианосцы, в том и суть. У каждого жалобщика на проверку от 0 до 10 боев на авиках. Да и у тебя тоже, я ведь прав?
>>5842588 Сколько раз видел пересевших на авики линкородебилов, которые бездарно сливают все самолеты в бессмысленой и самоубийственной атаке на линкор, прикрытый четырьмя крейсерами с ПВО, и сливающихся за 2 минуты об вражеские торпедоносцы, т.к. не то чне не маневрировали, а даже курс не задали.
Используя эти простые правила мои потери от налётов авианосцев снизились на 88.14%!
1) Не плавать по прямым линиям 2) Ставить фокус через контрол 3) Не лазить одному с голой жопой посреди моря без прикрытия 4) Постоянно доворачивать на торпедоносцы носом, а на бомберы бортом перпендикулярно.
Попробуйте и вы вместо того, чтобы ныть. Ладно там вам сбросили веер в борт через альт на дистанции взведения (ололо, лузер), но большинство авиков просто на автоатаке хуярит в одинокую цель.
>>5842469 Какие увороты, блядь? Торпедоносцы кладут ровную расчёску из пяти торпед с километра и уёбывают восвояси, увернуться от такого говна даже у эсминца шансы не слишком радужные, линкор просто по факту своего размера одну да сожрёт. ПВО в игре тем временем капитально сосёт и стреляет раз в минуту, хотя должно обосраться трассами в сторону любого летающего говна на расстояние от 4 километров.
ПВО в игре надо усиливать раза в три-четыре, тогда авикам придётся хоть немного думать и стараться пускать торпеды с вменяемой дистанции, а не подлетать в упор к ёбаному линкору и ронять вонючие торпеды свои практически на палубу ему.
>>5842585 Ты будешь ждать в матче полтора часа, пока линкор соизволит воды хотя бы на крен набрать?
>>5842621 Хорошие конечно советы, но когда у тебя радиус циркуляции 760+ метров и перекладка рулей за 28 секунд происходит, следовать им становится затруднительно. Слава богу к тому моменту появляется приемлемое ПВО, позволяющее сбивать хуесосов на подлете.
>>5842628 Родной, у тебя больше всего хп в игре + хилка, одна торпеда для тебя ничего не изменит. Если ты шотный был, тебя бы и так убили, а если фулловый - станешь почти фулловым. Но ты же необучаемая скотина, тебе и лучшее ПВО в игре не поможет.
>>5842628 >Торпедоносцы кладут ровную расчёску из пяти торпед с километра В плывущий по прямой линии линкор кладу. Не горжусь, это как маленького ребёнка с ноги наебнуть проходя мимо.
Но самолёты заметно заранее, если линкор уйдёт в циркуляцию то задача усложняется. Я никогда не буду кидать торпеды в нос, а не в борт, а автоатакующий авианосец именно что закинет как было указано.
>>5842652 Ну так заранее действовать надо, пойти в группе линкоров с крейсерами, ставить через контрол клик фокус. Всё заранее, в этой игре надо думать наперёд хоть на 30 секунд.
>>5842672 > одна торпеда для тебя ничего не изменит Вот именно, когда умный линкор ловит 1-2 торпеды, чинится и сразу лечится то у меня бангладеш сразу же, самолёты пока туда-сюда слетают ещё..
>>5842628 >Какие увороты, блядь? ЗАРАНЕЕ, блядь! Видишь торпедоносцы - довернул на них носом. Видишь бомберы - доворачиваешь к ним бортом. ВСЁ! Никаких трудностей, блджад! Это работает даже с арт. обстрелом и эсминцами!
>увернуться от такого говна даже у эсминца шансы не слишком радужные, Только если спереди и сбоку остров, ага. Т.е. когда вообще некуда маневрировать. И то тогда: стоп машина и доворот на торпеды на инерции.
>линкор просто по факту своего размера одну да сожрёт. Одна авиаторпеда наносит слишком мало урона. Даже эсминей не всегда забирает. >ПВО в игре тем временем капитально сосёт и стреляет раз в минуту, хотя должно обосраться трассами в сторону любого летающего говна на расстояние от 4 километров. Используй фокус по Ctrl, дебил. Это даже с дохлым ПВО эсминцев работает.
>>5842588 Нерфить надо эсминцы блядь!!! ЭТо ебаная совершенно сука придуманная нереалистичная хуйня!!!!! Они не могли так и никогда не использовались! Это ебанутейший берд забирает с собой даже вылазя на 1% хп любой корабль спамя торпедами!! А у самого КРОШЕЧНЫЙ СИЛУЭТ в который с КАРТОХО РАНДОМОМ ничего не летит!!! Сука станаканом бы перебал любому кто их абузит!! Мрази ебануты, опущенные омежки, долбаные.
>>5842628 Да ты ебнулся в край, я на кливе шел бортом к 3 торперам, был первый бой на топовом корпусе, кажется, решил опробовать заградогонь, так до сброса дошло 3 самолета, блядь, а 2 звена + еще 1 самолет из 3 я сбил просто НА ПОДЛЕТЕ, если это еще сильнее апнуть, то будет вообще ебаный цирк, а лоулвл пво все равно сосать будет, потому что на сколько ноль ни умножай, ноль выйдет. так что вылези из песка и все.
>>5842694 >>5842720 Хилки вообще-то конечные и имеют кулдаун в три минуты. В то время как в ангаре у тебя может быть шестьдесят торпедоносцев, то есть потеря 3-4 за заход для тебя не так уж и критична, как попадание даже одной торпеды для линкора или крейсера.
Проиграл с этих нетакихкаквсе. Манечки, все играют на всем. И ЦА такая же жадная на изинагиб как любой статист. Лехи выбирают то что гнет, как выбирали квас, т18 или хилкот. 4 АВ каждый бой не илита сервера. Как бы вам ни хотелось.
>>5842696 >ЗАРАНЕЕ, блядь! >Видишь торпедоносцы - довернул на них носом. На какую из трёх пачек? Я понимаю ещё когда авик один - и тот пиндосский, но два японских авика это щепки блядь и шквал торпед в рот, жопу и оба борта. >Одна авиаторпеда наносит слишком мало урона. И затопление на треть хп, ага. >>5842720 Она восстанавлиает то хп, которое тебе снесли "лёгким уроном", блядь. Тип пизды, которой ты получил, указан при получении - ты можешь получить 10к тяжёлого урона, заюзать хилку - и она отчинит тебе старую сотку лёгкого от фугаса эсминца в надстройки, а 10к - хуй, плавай дырявый как петушиная ложка.
Хуесос со своим POI обосрался прямо в треде. Ему говорят что понерфят - он кукарекает что у нас пожар, ему ссылку в лицо - он кукарекает что у нас пожар.
>>5842767 И что сразу на оскорбления переходишь, а, илитарий ты наш? Авианосец который засадил одну торпеду кому-нибудь в бочину и потерявший при этом 2-3 самолета сам не понес никакого урона, то есть его боеспособность так же высока как и была до этого, а цель уже понесла урон и вынуждена тратить ресурсы на устранение повреждений.
Вот плывёт линкор, а тут вдалеке самолёты. Ой, это наверно они тренировочные полёты проводят. Летят ближе. Хм. Наверно не на меня. Ой бля, бип-бип-бип У ВАС ЗАТОПЛЕНИЕ.
Мы же в треде вроде как претендуем на звание нормальных игроков тогда какого хуя требуется вести себя как последний лёха? Не веди себя как лёха и не будешь получать веер в борт.
Я показывал свою процентовку по классам кораблей >>5842621 - вот, я играю на всём и чаще на крейсерах. На всём чтобы понять тактику применения разных кораблей, для защиты от них в том числе
>>5842758 Да видел я этих даунов. Я на авике 5 уровня в топе по опыту, хуисос на авике 6 в жопе списка. На 6 уровне люди кидают автоатакой, все я видел. Но чтобы играть нормально - нужен скилл. Овощной автоатакер не сможет быть в топе и повлиять на бой.
>Разве что намек - снижение эффективности японских АВ на средних уровнях (там они перегибают, подробностями не поделюсь пока), полная перебалансировка всех ястребков (сглаживание огромной разницы между уровнями до более адекватной), усиление михалычей, новая фишка для истребителей, которая позволит, включив руки и голову, карать любителей посылать толпы самолетиков одной плотной группой. Обсуждать до публикации бюллетеня точно не буду. Вся информация предварительна О БЛЯ РЕЙНДЖЕР ИГРАБЕЛЕН БУДЕТ ОК ЖДЕМ
>>5842766 >На какую из трёх пачек? Которую считаешь опаснее. А вообще сам дурак, что в такую яму с хуями упал. Ты действия свои планируй заранее и один не плавай. >И затопление на треть хп, ага. За две минуты, ага. Нахуй иди, нытик.
>>5842792 Ну хуйню же несешь, потеряв 2-3 самолета из 12(а то и больше, какой-нибудь звот истребителей или крейсер насадит все твое звено в ноль) ты потеряешь 1\6 - 1\4 потенциала, нанеся не факт даже, что 6к урона, а после еще пары таких заходов ты просто будешь без самолетов, зато фуловый, боеспособность уровня б.
СУКА БЛЯДЬ КАКОГО ХЪРЕА ОНИ ВЕЗДЕ ПИХАЮТ СВОЙ ЕБАНЫЙ РАНДОМ ПРИ СТРЕЛЬБЕ?????? ОНИ БОЛЬНЫЕ ИЛИ ЧТО????? ПОЧЕМУ У МЕНЯ СНАРЯДЫ ПАДАЮТ КУДА УГОДНО НО НЕВ ККАРАЛЬБ ЗА ПЕРЕД НО НЕ В ТСТРЕЛЯБ ПО МНЕ КАЖДЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОХУЯ ДАМАГА И ТОЧНЫЕ ПОПАДАНИЯ НАХУЙ ИДИ МРАЗЬ!!! МАТЬ ТВОБ ЕБАЛ ШЛЮХУ!!!!!!!!
>>5842828 Ну затопление он получит если просрал ремку.
Я так часто делаю. Завожу бомберы на линкор, он горит, на рефлексе чинится, а тут ему ещё подарки летят. Потом плывёт затопляется, жалеет наверно что зря починился.
>>5842823 Не-не, анон. Смотри. Авианосец потерял эскадрилью, да, к примеру. Но при этом он может выслать другую и не заметит разницы. Не в плане количества оставшихся самолетов, само собой, а в плане того что эскадрилья №2 будет по ТТХ не хуже эскадрильи №1. А цель, которая перенесла торпедную атаку, зачастую не только потеряла хп, но и горит/тонет и имеет криты, то есть боеспособность снижена. И да, хилка на линкоре ни разу не панацея о твсех бед, так как восстанавливает 7504 очка, что по-моему даже меньше стандартного дамага от одной торпеды.
>>5842881 Нет, нихуя, один хуй ты ремкаешься почти сразу после попадания, ну и даже критованные рули и винты, 5 потопов не мешают тебе стрелять как и раньше, твои орудия не стали косее, а значит "ты не заметишь разницу" до тех пор, пока у тебя внезапно не кончится хп, или самолеты у авика.
>>5842719 Лол! Вот тебе история линкора Roma! https://en.wikipedia.org/wiki/Italian_battleship_Roma_%281940%29 >The Do 217s trailed the fleet for some time, but the Italian fleet did not open fire upon sighting them; they were trailing the fleet at such a distance that it was impossible to identify them as Allied or Axis, and Bergamini believed that they were the air cover promised to them by the Allies. However, an attack upon Italia and Roma at 1537 spurred the fleet into action, as the anti-aircraft batteries onboard opened fire and all ships began evasive maneuvers. About fifteen minutes after this, Italia was hit on the starboard side underneath her fore main turrets, while Roma was hit on the same side somewhere between frames 100 and 108. This bomb passed through the ship and exploded beneath the ships' keel, damaging the hull girder and allowing water to flood the after engine room and two boiler rooms. The flooding caused the inboard propellers to stop for want of power and started a large amount of arcing, which itself caused many electrical fires in the aft half of the ship.
>Losing power and speed, Roma began to fall out of the battle group. Around 16:02, another Fritz X slammed into the starboard side of the Roma 's deck, between frames 123 and 136. It most likely detonated in the forward engine room, sparking flames, and causing heavy flooding in the magazines of main battery turret number two and the fore port side secondary battery turret, and putting even more pressure upon the previously stressed hull girder. Seconds after the initial blast, the number two 15 in turret was blown over the side by a massive explosion, this time from the detonation of that turret's magazines.
>This caused additional catastrophic flooding in the bow, and the battleship began to go down by the bow while listing more and more to starboard. The ship quickly capsized and broke in two
Две бомбы и он разломился надвое. Даже не торпеды, лол! Так что соси хуй, маня.
>>5842959 Ты прав, они переапаны, но хп ненадо резать, так средуха у белых людей упадет, лучше им точность порезать! Где это виданно, чтобы на ходу без сведения стреляли? В танках и на 500м промахиваются почти всегда с вертух, а пушки там куда точнее, а тут еще и на 15-20км стреляют. Нееет, пусть останавливаются и СВОДЯТСЯ, если хотят точно стрелять.
>>5842768 Да мне вобщето похуй на авики. Я катаю на крейсерах и линкорах. Авики открыл что бы посмотреть от чего все ноют, и теперь пару игр в день на нём играю. То что понерфят средний уровень японцев, в придачу неизвестно как, лично меня волнует мало. Но вот 50 постов за 15 минут после моего вброса, вполне показывает что у вас пожар. Как бы что не нерфили, алеханы всё равно ныть будут. ~POI
Наконец-то продал фусо нахуй и купил Нагато. И в первом же бою взял "первую кровь" :3 А во втором думал, что как всегда ничего не успею (в стоке Нагато ещё медленнее, чем фусо) но сделал маневр, начал стрелять и вуаля - понеслись пробитые цитадели, даже без модификаций на точность ГК! Калибр теперь не обоссаные 356мм, а 410мм, а это значит, что всё живое будет страдать. + броня больше чем на фусо, больше надстроек/бронепалуб между башнями, а это значит что попадать мне в цитадель стало тяжелее.
Посмотрим, что будет с новым корпусом + фул фаршем модификаций (сейчас к сожалению серебра нет, чтоб всё поставить)
>>5843023 Вайоминг. Я не ебу зачем они в песке поставили какие-то допотомные дредноуты, кресера с оскоростью 20 узлов, линкоры меньше 20 узлов, это скукота лютая, отбивает все желание играть.
>>5842959 А сейчас ты идешь читать про линкор Шархост и считать сколько он торпед, мин и бомб пережил в сумме. Потом обоссываешь себя и мамку моазь тупая.
>>5843079 А теперь ты читаешь про "Принца Уэльского", потерявшего боеспособность от двух торпед. И за одно про "Репульс".
>At 11:00 that morning the first Japanese air attack began. Eight Type 96 "Nell" bombers dropped their bombs close to Repulse, one passing through the hangar roof and exploding on the 1-inch plating of the main deck below. The second attack force, comprising seventeen "Nells" armed with torpedoes, arrived at 11:30, divided into two attack formations. Despite some reports to the contrary Prince of Wales was struck by only one torpedo,[30][31] although this was to eventually prove fatal, while Repulse managed to avoid the seven torpedoes aimed at her, as well as bombs dropped minutes later by a further formation of six "Nells". The torpedo struck Prince of Wales on the port side aft, abaft "Y" Turret, wrecking the outer propeller shaft on that side and destroying bulkheads to one degree or another along the shaft all the way to B Engine Room; which in turn caused rapid uncontrollable flooding[31] and put the entire electrical system in the after part of the ship out of action. Lacking effective damage control, she immediately took on a heavy list.[32]
>A third torpedo attack developed against Repulse and once again she succeeded in avoiding any hits, but she was hit several times by a fourth attack from torpedo-carrying Type 1 "Bettys", and sank at 12:33. Six aircraft from this wave then attacked Prince of Wales, hitting her with three torpedoes,[30][31] causing further damage and flooding. Finally, a 500 kilograms (1,100 lb) bomb hit the catapult deck, penetrated through to the main deck and exploded there, causing many casualties in the makeshift aid centre in the Cinema Flat. Several other bombs from this attack were very 'near misses', indenting the hull, popping rivets and causing hull plates to 'split' along the seams and intensifying the flooding.[31] At 13:15 the order to abandon ship was given and at 13:20 Prince of Wales capsized and sank; Vice-Admiral Phillips and Captain Leach were among the 327 fatalities.[32]
Намёк на то что, ни статы ни чётких планов нерфа не оглашенно. И что нерф может быть декоративным.
>>5843018 Даю тебе понять, что мне как-то похуй на авики, и сжимаю содержание всех предыдущих постов в один специально для тебя. Ведь ты у мамы, не можешь читать и понимать что написано.
Но скатываешься, в отрицания, ты обасрался, тибе не похуй, ты типа тралешь чтобы прикрыть обосрамс.
Специально для тебя повторю. 1. Мне глубоко похуй на авики, они у меня даже не вторичная ветка. Если их занерфят, я только выиграю. 2. Я не считаю что авики ОП, я считаю что проблемы только в алёшках рельсоходах. 3. Да я считаю что ЛК надо апнуть, но субактавиан уже говорил про ап точности на малых дистанциях, что привёдет ЛК в порядок на мой взгляд.
Такой ответ тебя устроит, или ты всё также будешь хлопать крылашками и кукарекать что я обосрался, и имбоабузер? ~POI
Пока все не будут делать вот так >>5842621 то средний урон будет расти, как и разница между заводящими звенья на автоатаке и остальными, так что пока живём.
Думаю в какой-то мере понимание этого скоро появится, ну как у собаки павлова с её лампочкой и закрепится условным рефлексом
>>5843279 >И то что я говорил - инфа с СТ Там не инфа, а хуйня из под коня, и влажные фантазии. Вот если бы было написано, урезание живучести -200, уменьшение скорости полёта -15, конус сборса +15 градусов, это инфа. А то что там написанно, это что бы притушить горение на форумах. Повторюсь ещё раз, нерф может быть декоративным. Ждём бюлетеня, и смотрим. ~POI
>>5843308 Играл с ним в бою когда он был соло Я на рейнджере, он на мидуэйе Короч ебать мы там отбивались от 10 лвл японца и эсекса. Драка в воздухе лютая была. Он классно играет
>>5843318 Бургерские ястребы 1на1 кого угодно порвут. Поэтому они спокойно держат небо под контролем. А япы по жизни со сжатым анусом, всегда бегают от истребков.
>>5843318 > Про истребительный пресет разговаривать без толку А стоило бы.
За него нихуя не дают опыта, хотя пользы команде он может принести немало.
Качаться в истребительном не имеет смысла, пресеты вообще так охуенно придуманы, что амеры гоняют в стоке. Я даже исследовать не буду другие схемы, 1-1-1 вполне ок
>>5843315 Альтом на 0,5км линкору под борт, даже если рукастый - ничего не сделает, поймает 3-4 и сдохнет, особенно если это 3-4 уровень. На пятом конго, у него скорость большая, у него больше шансов вырваться
>>5842944 Я правильно посчитал, что бонусы от модуля (+20% дальности ПВО) и перка (+20% дальности ПВО) в итоге дают +40% дальности? Или они там хитро как-то перемножаются?
>>5843347 >>5843347 >>5843318 >За него нихуя не дают опыта, хотя пользы команде он может принести немало. >За него нихуя не дают опыта
Еще вопросы? Почему лехи на на хирю могут играть 2-2-2 и ебать вообще все живое, получая в среднем по 2к опыта, а я блядь должен в истребительном пресете двумя звеньями отгонять его 6, сбить 50 самолетов и ВНИМАНИЕ ПОЛУЧУ ЗА ЭТО 700 ОПЫТА Ой да идите на хуй с таким балансом Доебали эти истории
>>5843398 ОН БЛЯДЬ ГОРИТ КАК МОЙ РЕЙНДЖЕР ВО ВРЕМЯ КУКАРЕКОВ В ЧАТЕ А ЧЕ БЛЯДЬ ГДЕ ЯСТРЕБЫ ХУЛИ ТЫ БЕЗ ЯСТРЕБОВ АААА ХУЕВЫЙ АМЕР БЕЗ ЯСТРЕБОВ КАК ЖЕ МЫ ЖИТЬ ТО БУДЕМ
>>5843368 Мне кидали на 0,5, и норм заходило 3-4, я даже своим финтом (полный назад и резко руль к торпам) не мог увернуться Сразу видно таких пацанов на авиках, обычно кидают так что можно словить только одну, но вот против таких "скиллованных" тактики нет вообще, а если ещё не одно звено на тебя заходят, а 2-3 это поолный пиздец, а если учесть что иногда кидает к двум авикам... ЁБАНЫЙ ПЁРЛ-ХАРБОР БЛЯТЬ
Но слава богу чаще всего попадаются "обычные" авиководы, которые сбросом не заморачиваются и их ещё пережить можно, но даже так - если авик решил тебя утопить, он тебя утопит. (Когда например конец боя, ты его ещё не видишь, а он тебе по кд торпеды кидает) Каждый заход -5-8к хп гарантированно
>>5843508 Очень просто, он начал отворачивать в самый последний момент от торпед на полной скорости, самая первая вошла ему в кормовую оконечность, а самая последняя в носовую. Это идеальная целевая аудитория, типа тех парней что тут жалуются на переапанность авиков. К слову обычно японская эскадрилья захомячивает в линкор 2.
>>5843508 Узкий американский может по прямолинейной цели, ну может одна останется. Вдогонку если кидать под углом, тогда первая будет взрываться, а корабль двигаться дальше по инерции и догонять первые торпеды.
Там в видео показан такой сброс, когда он ещё говорит что все торпеды ложатся в одну точку
>>5843825 Я хочу, чтобы этот мудак понял, как игралось бы на них. 20 узлов в надводном состоянии, 7 в подводном, 2-3 торпедных аппарата только в носу, очень низкая живучесть, 1-2 пушки, даже на эсминцах больше. Они даже авиков забалансить не могут, ну какие подлодки.
>>5843837 >Я хочу, чтобы этот мудак понял, как игралось бы на них. 20 узлов в надводном состоянии, 7 в подводном, 2-3 торпедных аппарата только в носу, очень низкая живучесть, 1-2 пушки, даже на эсминцах больше. Они даже авиков забалансить не могут, ну какие подлодки.
Ты ебнутый? 9 узлов под водой, 4-6 ТА в носу, 2-4 в жопе - и противодействовать им могли бы только эсминцы и частично лёгкие крейсера.
>>5843844 >авики балансны >2 звена торпидоргов с одного авика гарантированно ебут любой корабль, кроме эсминца.
Мамка твоя баланснее этого говна. Вот когда можно будет только одно активное звено торпедоносцев на авик иметь - тогда и будет эта хуйня балансной. С двумя звеньями даже дебил может пустить торпеды так, что увернуться можно будет только чудом.
>>5843926 Шо, никогда не слышал о лодках с 10 аппаратами, болезный? >неиграбельное говнище >Подразумевая, что авикодебилизм с великобеларусским разбросом - не неиграбельное говнище
>>5843982 Пора тебе уже завалить свое ебало. Даже если твой параше накрутят 15 узлов в подводном состоянии, что в 2 раза больше историчной и вызовет кучу говен от других классов, двигающихся с историчной скоростью, ты на этих 15 узлах будешь к месту сражения пиздячить пол боя, а до вражеского респа весь бой. И авик ты сможешь утопить, только если он сам к тебе придет. А всплывешь, чтобы быстрее двигаться - тебя утопят с пары снарядов.
>>5843875 > Мамка твоя баланснее этого говна. Вот когда можно будет только одно активное звено торпедоносцев на авик иметь - тогда и будет эта хуйня балансной. Я так вижу кое-кто не застал те времена, когда в игре были только американские авианосцы с двумя звеньями торпедоносцев уже с 4 лв. Вот тогда я точно знал, что два хороших захода моих торпедоносцев могут либо убить вражеский линкор, либо оставить инвалидом с третью хп. > С двумя звеньями даже дебил может пустить торпеды так, что увернуться можно будет только чудом. Ага. Только вот линкору не страшно получить 1-2 японских торпеды, а ты уходишь на двухминутное кд.
Вообще, как показала практика, нытье на имбанутость авианосцев идет не из-за них самих, а из-за того, что противники - дауны, просто не способные в противоторпедные маневры. Ярчайший пример - я уничтожил уже 2 вражеских корабля, прицеливаюсь на линкор. Тот не отрывается от прицела, идет строго прямо. Я сбрасываю одной эскадрилией торпеды ему под борт, он их слышит, пытается судорожно повернуть и ловит 2. В это время налетает вторая эскадрилия и запихивает ему еще 2. Он начинает орать в чате про "имба, арта, понерфить" и т.д. Если бы ему хватило ума уйти в циркуляцию при приближении моих самолетов - он бы словил 1-2 торпеды (а может и не одной). Торпедировать же циркулирующий крейсер/эсминец еще проблематичнее (разве что говно наподобие сент-луиса норм бьется). Будь это месяца на 3-4 раньше, он бы, начав уворачиваться в последний момент, словил бы 8-10 торпед разом (начиная с сайпана 2 десятка торпедных попаданий за бой были нормой). Нынешние же авианосцы - лишь тень их былой мощи: амеры только с 10 лв могут в нормальный ударный пресет, а японцам не хватает мощности эскадрилий, да и веер сброса уебищный (больше 3х торпед за раз можно вбить только в полнейшего дегенерата).
>>5844206 С ними бесполезно спорить. Все равно что уебки в мобах, которые не могут уследить за миникартой, а потом орут "ГДЕ СС", даже если враг пришел к ним на лайн после смерти.
>>5844069 >>5844284 >>5844206 Да заебали вы о хуйне спорить. Не сами авианосцы проблема, и даже не урон от торпед при попадании в линкор или крейсер, а система ремонта, при которой линкор может просто пойти на дно, так как затопление без ремки устроняется целую блядь минуту. Они блядь там на линкоре видать дырявыми ложками воду вычерпывают, и своими портянками дыры заделывают. Сделайте ремонт более сбалансированным и линкоры начнут жить долго. Я гарантирую. А то линкоры очень часто дохнут от нелепых пожаров и затоплений, теряя по пол хп тупо потому что их развели на ремку. Блядство это а не система ремонта
>>5844487 Или вот вам вообще охуительная история. Посмотрите на хп линкоров а потом на их реальное водоизмещение,А затем на хп крейсеров и эсминцев и на их реальное водоизмещение, потому что разрабы вроде в одном из видео говорили что привяжут водоизмещение к хп. Но даже если не так, то вы заметите что хп линкоров больше где-то в полтора раза чем водоизмещение. У крейсеров хп в 3-4 раза больше чем реальное водоизмещение( Де Мойн где то 18 000 тонн против 50 000 хп). Я молчу про эсминцы, у Минекадзе( на котором я играю. Я вообще на всем понемногу играю) 11300 хп в топе, при его реальном водоизмещении около 2500 тонн. Так что пусть либо крутят линкорам хп в 3-4 раза либо опускают хп у других классов.
>>5844831 В левом нижнем углу в порту есть красненькая кнопочка. Это каналы -- поиск -- YOBA... -- ПРОФИТ Raidcall -- прога для связи. Rutor.org -- поиск--Raidcall -- установил -- спросил в чате корабликов про номер канала для связи -- ПРОФИТ
>>5842481 >Линкородебилы не учатся - они идут плывут вперед по рельсам У нас в команде как-то трое вообще стояло за островами. Пытаются играть в кусты что ли.
Нет, вы только посмотрите на этих необычаемых линкороблядей. Один в остров уперся, второй просто стоит. А потом эти петухи будут визжать, что авики/крейсеры/эсминцы это имба, нерфить их надо. http://www.youtube.com/watch?v=rpzp-v9TMOY
>>5844487 Хуиту ты пишешь. Крейсер может убить линкоры лишь пожарами и кайтом. Если крейсер пойдёт в лоб, чтобы ББшками бить в цитадель, то ЛК его распидорасит за два залпа максимум. С такими ахуенными предложениями у тебя ЛК станут неубиваемыми. А вообще типичного нытики вижу в тебе я. Не нравятся линкоры, т.к. их ебут авики - добро пожаловать на авики или любой другой тип посудин. Что-что? Ах, ты принципиальный, гвооришь что хочешь на линкорах ходить по морям-океанам, ну тогда терпи, ищи себе отряд без алёханов, которые будут тебя прикрывать. Вообще всегда поражаюсь таким долбаёбам, которые играю в ММО игры соло и жалуются потом.
>>5844511 Что как вчера покатлись? Пришлось идти вилкой ЦАП чистить, т.к. с танком что-то случилось и просили меня танчить. Ещё и сегодня тоже самое, скорее всего будет.
Можно на пятницу назначить ГРАНД-СРАЖЕНИЕ, ебал я эти пятничные бары и пабы, лучше корабли покатаю.
>>5845621 Весело, но многие аноны из треда не поняли инструкций и искали канал YOBA в РК. Поэтому набралось только два сквада. Сегодня я более подробно расписал, что и как, может больше людей будет
>>5847064 Вот поглядите что не нужно делать при авианалёте торпедоносцев, нужно повернуть корабль боком и отворачивать от торпед, а не к ним. Словите тогда весь веер
А вообще на картинке мы видем двух дебилов. Один криво кидает торпеды, не учитывая возможность того, что рельсоход просто даст полный назад и повернёт влево на остатках скорости. У второго кнопка заднего хода сломалась + я уверен на 95% что он начал крутить-вертеть штурвал слишком рано. Помоему, он вообще мог ничего не трогать и идти прямо, тогда торпедораст соснул бы попав одной торпедой в лучшем случае.
>>5847182 >Линкор >сдаст назад за те 4-5 секунд что плывут торпеды Повернуть влево он не мог, т.к. если ты посмотришь внимательнее, то виден след его движения, у него руль вправо повернут, т.е. за 5 секунд он ну никак не смог бы повернуть. Алсо, я так понимаю, что если бы я учел "возможность его поворота" то просто бы проебал заход, т.к. он-то ничего не сделал и просто подставил весь ебаный борт.
>>5847064 Ну ты тот еще авиковод - 6 торпед за 13 минут боя дал. Причем учитывая сколько у тебя самолетов осталось, тебе их никто не сбивал. Ни одного фрага.
>>5847373 Да я всего боев 10 пока сыграл, ну и там у меня вопрос по ходу боя возник, если у торпед появляется "треугольничек", значит они взвелись? Просто также вбросил под борт крейсеру веер, треугольники появились, вошло в борт 3, но взорвалась только 1, еще 1 заход на 4, еще один не очень удачный на 1 и вот этот последний, а больше и не успел слетать.
>>5847450 Да, взвод торпед идёт по времени, если кидать совсем в борт то не взведутся, если на грани то есть шанс, что цель просечёт такой манёвр и довернёт на торпеды, тогда не взведётся половина или все.
>>5847450 Да, треугольник это взведение. Но после его появление нужно еще пол секунды-секунду, если взвелись как раз в момент попадания в корабль то не взорвутся.
[ФОРУМ]: http://forum.worldofwarships.ru/
[ВИКИ]: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships
[БЛОГ]: http://blog.worldofwarships.ru/
[F.A.Q.]: http://pastebin.com/t5xrdCY4
[ПРОСТОЗАДОНАТЬ]: https://ru.wargaming.net/shop/wows/
[МОДЫ]: http://wows-mods.tk/
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/173-модификации-клиента/
[ПРЕДЫДУЩИЙ ТРЕД]: 5823577
20 июля 2015 года. Любой корабль - арта, но авианосцы - арта в квадрате.