>>299253769 >Xiaomi Mi Router 4A Giga Version А, это было сложновыкупаемо Оке, взял на карандашик Побампаю еще, мб еще что скажут и про вайфай в комп еще что-нибудь расскажут
Взял archer ax 55 недавно. Вроде заебок все, вай фай не отваливается, поддержка 6 стандарта имеется. На вай фай 6 и 5 ггц скорость выдает чуть выше 600 мбит при тарифе 300 мбит. Насчет пробития нескольких стен не скажу, у меня однокомнатная квартира, но роутер расположен не на видном месте - спрятан в коробе у входной двери, то есть запрет в 3 стенах + 1 металлическая дверка, что естественно не идет на пользу дальности и качеству сигнала, но даже в таком случае проблем не испытываю никаких
>зачем гиг по вайфаю, если есть лан Во-первых, я же не один Во-вторых, хата съемная, роутер со мной остается, в другой может роутер уже и по проводу будет
>>299254622 Я не знаю, анон, сам охуеваю. Не могу никак это объяснить. Интернет Дом.ру (раньше был конвес до его приобретения Домом), тариф был 100 мбит и обычный роутер без выебонов, который выдавал 50-60 мбит при вай 5 и 2.4 ггц. Решил, что хватит это терпеть, и надо купить новый роутер и тариф помощнее подключить. Сказано - сделано. Теперь имею новый роутер с новым тарифом в 300 мбит и скоростью больше 600, лол. Это все на телефоне. А вот на планшете нет поддержки 6 стандарта фай фая, он работает на 5 стандарте и 5 ггц, на нем скорость около 150 мбит
>>299254881 ну у тебя либо тел с ума сошел, либо тариф другой какой-то, мне кажется такого не может быть просто физически. у меня 500 скорость, на пк через кабель и на телефоне через вафлю одинаковый показатель.
>>299253499 (OP) Для нормальной работы в большом помещении нужен МЕШ а не один мощный роутер. Чем мощнее роутер тем хуже связь потому что появляется больше пересечений зон с соседями. Так что ставь в каждой комнате по МЕШ точке и не выебывайся.
Если же ты долбоеб что хочет покрывать квартиру одним роутером можешь взять любой некротик и поставить мощь сигнала в 1 ватт. Гарантирую будет пробивать даде 2 кирпичные стены. То что ты сдохнешь от рака в счет не идет.
>>299255071 А, я думал ты там файл через локалку скинул и скорость смотришь или чот такое
>>299255150 >сдохну от рака Ну наконец-то, слава богу
Стоковый ts-7322 от ростетекома не пробивает вторую стену, хата маленькая, двушка метров 40. На кухне сигнала нет. Ебаться и что-то делать в съемной хате это вообще кринж какой-то
Алсо, у меня такой же длинк валяется, за 150 рубасов на авито никто за месяц его так и не купил. Думал сегодня на помойку отнести. А чо, может водянку к нему присрать?
>>299253499 (OP) >Что нужно: >пробитие двух стен, >поддержка гигабитного сигнала Две стены с гигабитным сигналом пробьёт только перфоратор, а затем кабель Cat 5e 4PR 24AWG. Не страдай хуйнёй с подбором роутера. Когда речь про стены, между самым хуиным и хорошим роутерами разница в скорости в 2-3 раза, но 0 умножить на 3, это всё равно 0. Если проложить новый кабель никак, то советую купить пикрелейтед. Скорость в пределах квартиры между этими адаптерами обычно 500-600 мегабит.
>>299255071 бля пруфани хоть с пк и с трубки показатели, мы с челами на работе искренне недоумеваем, как у тебя это получилось. типок раньше работал в домру инженером, говорит такого не может быть, та м же ограничитель стоит. без обид, просто реально интересно пиздец, шо за абуз скоростей
>>299254928 >Какие подводные? То что это такой же кусок говна, как и любой эполовский роутер. От фирмы, которая ничего не понимает в создание сетевого оборудования, даже хохлятский netis N1 работает лучше и трахает мозги гораздо меньше, чем роутеры Xiaomi.
>>299255320 Ну смотри у меня квартира 90 квадратов кирпич. В качестве роутера Некротик HAP AC2 изи покрывает всю квартиру даже там где 4 кирпичные стены. Однако у меня рак и жить осталось недолго. 1 ватт мощь это тебе не шутки, почти микроволновка.
>>299255703 Сейчас сделал замер 590 скорость. 615 было 16 января. Замерял с телефона в браузере через спид тест, включал настольную версию сайта. Естественно сам никакие серверы не выбирал - сайт определил самостоятельно
>>299254496 Не бери AX55, если брать тп-линк, то сейчас лучше брать AX модели кончающиеся на 3. У них другой процессор, в цифрах кажется, что хуже, например AX-20 процессор 4 ядра, AX-23 2 ядра, но на деле у AX-23 2-ядра быстрее, чем у AX 20 все 4 вместе взятых, соответственно однопоточная производительность вдвое больше. С AX55 и AX53 та же тема. В 53 стоит трёхядерный процессор с ядрами как у AX23, а ax55 это старьё на проце как у AX-20.
>>299256092 В дополнение: с компа не могу замерить, так как он сломан уже почти 3 года, а я на него просто хер забил и не ремонтирую. Что-то мне подсказывает, что уже и не буду никогда ремонтировать
>>299258464 Нет. ОП оказался хуем, как и обычно, не стал слушать никакие советы и выбрал БУ роутер ксяоми за 1200р., через неделю создать новый тред и скажет, что насоветовали ему какую-то хуйню, которая оказалась ещё хуже роутера от ростелекома, который у него был до этого.
3 AX6S (ищи ссылки сам, есть на озоне) Это то же самое что и второй пункт, но прошивка китайская. Зато можно перепрошить на OpenWRT без вскрытия корпуса. Из коробки язык китайский, но проблема решается установкой браузерного расширения RUMIWIFI, которая переведет все на русский язык. У китайской версии мощность сигнала WiFI выше, чем у европейской.
У второго и третьего роутеров немного свистят дроссели, но если тебе это не критично, то это хуйня.
ЛУчше роутеров по низким ценам скорее всего не найдешь 3
>>299260238 >У китайской версии мощность сигнала WiFI выше Нафига вы все обмазываетесь этой мощностью? Телефоны и адаптеры всё равно хилые и не достучатся в обратку до этого роутера, у меня в настройках стоит 12% для 2,4Ghz и 25% для 5Ghz, ровно столько, чтобы ловило во всех комнатах квартиры, но сигнал не был виден за железной дверь при выходе наружу. В итоге, скорость становится только выше.
>>299254881 Замерять нужно через кабель, а не через вайфай, так как когда замеряешь через вифи, показывается скорость соединения устройства с роутером, а не с сервером. Ещё возможно, что провайдер просто не поставил ограничение скорости на тебя.
>>299260751 >Нафига вы все обмазываетесь этой мощностью? Мое део предупредить на всякий случай, а нужна мощность или нет это уже решать тому, кто покупает. Просто держу в курсе.
>>299261159 >так как когда замеряешь через вифи, показывается скорость соединения устройства с роутером, а не с сервером. Это не совсем так работает, то что ты вспомни, относится к случаю, когда у тебя скорость по кабелю соответствует тарифу, а скорость по вафле в несколько раз ниже.
>>299261394 Кстати не очень, если не нужно SFP гнездо, то лучше взять Sprinter (KN-3710), или Hopper (KN-3810), в отличие от Ultra (KN-1811) в них помимо HWNAT, добавляется WHNAT, это нужная вещь, если захочешь купить VR очки Пико 4 или Квест 3.
Что нужно: пробитие двух стен, поддержка гигабитного сигнала
Стоковый от ростелекома не пробивает стены даже через 2.4ггц
И еще посоветуйте что воткнуть в комп, чтобы он ловил вайфай. Pci адаптер?