Сап двач,есть ли тут успешные коммерсы,делитесь советами. Сам работаю на Китайского Дядю,товар засылают от завода,буквально недели 2 назад запустили озон,товар ноутбуки,с одного ноутбука чистыми выходит 1600 рублей,4400 где то забирает коммисия озона и 6 процентов налогов,ноутбуков очень много,но я пока вообще не понимаю как их впаривать оптом,пока придерживаемся стратегии раскрутки маркетплейсов,кроме ВБ и Авито.Просто скажу что мы могли бы год покрывать по поставкам 2 магазина днс.Сами ноуты Китайский типикал оффисные ноуты но цена за такие характеристики приятная,не слишком дешево,так как с озон глобал не варик конкурировать по ценам,единственное в чем мы конкурируем это в скорости доставки,пока выстраиваем озон,дальше яндекс маркет,и мегамаркет про последнее хотел бы спросить у местных анонов чем отличается от озона в плане подводных камней.И хотел бы услышать советов у оптовиков,может тут есть такие мало ли,как продать большую партию ноутбуков,айфонов,мышок игровых.Сам я на этом пока что не зарабатываю, так как сказал что сначала выстроим все потом за проценты,вписался по большей части по началу чтоб получить опыт.
Предвкушаю ответы по типу ря долбаеб,мамкин бизнесмен и т.д. Скажу сразу у меня нет опыта работы с маркеплейсами это был для меня темный лес,сейчас понимаю что продавать по Фбс даже в каком то плане даже удобнее чем на авито.Хотя запускаться сложно было по началу и во всем этом разбираться.
>>299259906 Ну гарантию завод дает,правда мы еще не договорились и не нашли сервисный центр чтоб причину устанавливать.Но в любом случае,в гарантийных случаях будем менять ноутбуки клиенту и сломанные отправлять на завод.
>>299259965 Посути нихуя не вложил,нам расходы покрывают.Но при этом условием является то что мы только процент с чистой прибыли получать будем,а не фулл стоимость.Но меня это пока что устраивает,один хрен раскутим аккаунты на озоне,закупать будем еще собственный товар.Нам чтоб что то заработать нужно в больших объемах это все продавать
по поводу авито ошибку сделал.в Авито планируем на раскрутку вложиться,так как там комиссии довольно маленькие и можно за нал продавать,чтоб 6 процентов не платить.И получится что на авито чистые уже будут не 1600 а 8к с одного ноутбука 62
>>299260163 Одна составная это связи,вторая Китайцы заходят на Российский рынок и им нужны люди чтоб тут продавать их продукцию,если тут у нас доступны озон яндекс маркет мегамаркет авито,то Китайцам только аликспресс и озон глобал
>>299260333 Налоги платим,хотелось бы конечно не платить но платим.Но магазины которые работают на авито не платят,там все так делают тем более те кто продают только за наличку.
Реклама хули. Миллионы в рекламу дают миллионы в продажах. То что ты хуй с горы а не ДНС, меня лично сейчас и уже года 3 как, а значит вскоре и всех остальных ебать не будет. Покупаю всю технику на Авито, причем довольно дорогую по 100-300к и в хуй не дую.
>>299260505 А НДС платите на границе? А пошлины? Так называемые "ВЫ" - просто еще один перепродажный чирий на лице страны, безыдейный, бессистемный, тупой, не способный даже подумать перед закупкой, не приносящий никому никакой пользы и никаких дивидендов. Искренне желаю вам прогореть как можно скорее.
>>299260724 >не приносящий никому никакой пользы Ну а как же то, что люди покупают дешевле? Оп потом себе машину купит, квартиру, в барбершоп сходит - ВВП подрастет.
>>299259739 (OP) >чистыми выходит 1600 рублей,4400 где то забирает коммисия озона и 6 процентов налогов, Чел, лучше кладовки сдавай в аренду по 5 тыщ, вот реально.
>>299260825 Люди могут напрямую купить дешевле. Я ничего не имею против торгашей, наладить логистику и сбыт это сложно, но когда это делается вот так, то это заслуживает только густой харчи.
>>299260848 Тред не дочитал? сейчас допустим продаем 20 30 ноутбуков в месяц.Но нам нужно поднять карточки товара на первые 3-4 позиции,поднимем цену и будем например продавать уже по 200 ноутбуков в месяц и столько же будут еще покупать на яндекс маркете мегамаркете то это будет приносить нормальный доход,но там не одни только ноутбуки.
>>299261045 >Люди могут напрямую купить дешевле. Некоторые могут, а люди в целом не могут. Вот я хочу себе сабвуфер купить. Стоит она в европе 1500 евро, или 149000 рублей. Но мне его в РФ не отправят напрямую. Даже если я воспользуюсь посредником и ему отсегну баксов 50 и за доставку 200, так как он весит 19кг. Так еще растаможка 175 будет стоить. У посредникак кстати лимит по весу в 18кг лол. Кароче мне эта вся замута обойдется под 200к рублей. Я лучше на авито у чела возьму за 190, у него логистика налажена, ндс немецкое он себе вернет, провезет мимо таможни и заработает свои 20-30к рублей.
>>299261074 Ебать манямир. Чел, если хочешь заработать, нужно выходить в гос закупки, но на у тебя на ноуты нихуя нет доков, потому что их хуй пойми как таможит и гонит фурами через Казахстан карго-компания. При такой схеме твой потолок - 5 ноутов в месяц через вб и пррчие помойки.
>>299261564 Этого двачую, знакомый чел китайские камеры но с российской сборкой, которая блять тоже китайская они тупо лого клеят (по закону на 25% дороже могут стоит для гос органов чем по рынку) вышел на лярд в прошлом году по обороту
>>299260436 >люди чтоб тут продавать их продукцию Зачем ,у китацев же и так есть офф магазин на озоне/ягодках видил точно у ноутов.Буквально перепечатывают на питйском описание из алибабы?таубау?
Сам работаю на Китайского Дядю,товар засылают от завода,буквально недели 2 назад запустили озон,товар ноутбуки,с одного ноутбука чистыми выходит 1600 рублей,4400 где то забирает коммисия озона и 6 процентов налогов,ноутбуков очень много,но я пока вообще не понимаю как их впаривать оптом,пока придерживаемся стратегии раскрутки маркетплейсов,кроме ВБ и Авито.Просто скажу что мы могли бы год покрывать по поставкам 2 магазина днс.Сами ноуты Китайский типикал оффисные ноуты но цена за такие характеристики приятная,не слишком дешево,так как с озон глобал не варик конкурировать по ценам,единственное в чем мы конкурируем это в скорости доставки,пока выстраиваем озон,дальше яндекс маркет,и мегамаркет про последнее хотел бы спросить у местных анонов чем отличается от озона в плане подводных камней.И хотел бы услышать советов у оптовиков,может тут есть такие мало ли,как продать большую партию ноутбуков,айфонов,мышок игровых.Сам я на этом пока что не зарабатываю, так как сказал что сначала выстроим все потом за проценты,вписался по большей части по началу чтоб получить опыт.