HARD мёртв, нужно помощь по железу, двач! Может кто подсказать, плз. Может я что-то сделал не так. Было: Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 960 4гб Проц: QuadCore Intel Core i5-6500, 3500 MHz (35 x 100) Мать Asus Z170-P. Сокет - lga 1151 Оперативка: 16 гигов Kingstom Hyperx Накопители: KINGSTON SV300S37A120G TOSHIBA DT01ACA100 - HHD
И перестало хватать места на Сате под операционку. Ну и решил я расширить память за счёт m2 980PRO. Перенёс систему с помощью клонзиллы. Удалил раздел восстановления (он не позволял расширить м2) и расширил. Так же вставил новую оперативку 32 гигов Kingston FURY Beast Black
И всё стало лагать... Пичарм (IDE для разработки на языке python) жрёт под 90% проца, хотя раньше такого не было. Стандартные приложения - нагружают проц и оперативу в несколько раз больше. Я хз, что делать =( Вдруг кто найдёт время подсказать, буду благодарен!
>>299256123 (OP) Пришло время переустанавливать шиндошс! Олсо, с такой мамкой мог бы какого нибудь йоба мутанта пердосклейку с алиэкспреса поставить за недорого и довольно урчать.
>>299256982 Бэкапни файлы питухона, сделай импорт настроек из IDE, и с личной инфой тоже на флешку, сейчас они объёмов конских. Потом систему с нуля, переносишь данные на новый винт, потом формируешь hdd. Либо сделай полноценный бэкап и накати на новый винт
Не поверишь. У меня ровно такая же проблема была с этим веником ебучим. Только я на него нормально винду ставил с нуля. Плюс ко всему система с него грузилась всегда через раз. То есть запускаешь - ловишь бсод, ребут, всё ок. Переустанавливал винду(10ку). Официальные билды с сайта майкрософта. Несколько раз. Но всё, что до этого поделия работало нормально, стало педалить.
>>299257568 Как только увидел мамку - сразу же побежал в тред писать об этом. Уже написали, я спокоен
>>299256123 (OP) Алсо, первый раз за 8 лет на двачах вижу такую хуйню, что Задан вопросы Аноны отвечают Опу похуй он просто бампает Какой-то новый уровень шизла?
Раз уж тут про железо говорят, i5 8600k актуальный еще? А то я хотел новую печку собирать ибо нищая 1050ти стала уже слишком нищей. а проц чето менять не особо хочется
>>299262345 Ну хз, я на своем древнем пентиум 2020м 2/2 умудряюсь запускать по 5-6 блюстаксов запустил бы и больше, но озу 8гб не хватает, а больше туда не засунутьодновременно и они работают (пусть и в этоном режиме с ограничением в 10 фпс). А без него 4 окна спокойно долбят.
ОП, хули ты хочешь вообще? Что бы кто-то охуенно заморочился и сказал от чего у тебя всё лагать стало? Логи/журналы посмотрел, посвятил этому кучу времени от нехуй делать? Работало нормально, после клонирования системы на более быстрое железо стало лагать. Верно? Верно. Ставь чистую систему и не еби мозги.
>>299256123 (OP) Да хуй знает. Форматни диски и загрузи новую винду с флешки, сбрось биос, перетыканием батарейки на мат плате. Влажные файлы надо резервить на облако, и всегда быть готовым форматнуть диски в любой момент, так что не выебывайся
>>299256123 (OP) Переносил систему с хдд на сата ссд при помощи dd, переносил систему с сата ссд на нвме ссд при помощи dd, переносил систему просто перетыканием нвме ссд в новую мать, ниразу ничего не ломалось.
>>299256123 (OP) С пичармом не сталкивался, но общая рекомендация - венду лучше ставить с нуля, особенно когда меняется интерфейс диска. Я не знаю как там сейчас сделано, но раньше там всякие изъёбные драйвера для nvme ставились при установке Венды, т.е. она понимала, что её ставят на PCI-E накопитель и конфигцрировалась соответственно. С другой стороны, раньше обычно при клонировании винды с сата на нвме вылетал синий экран, а у тебя его нет, так что проблема не в этом. Ну и смотря что для тебя "стандартные приложения". Может, они обновились?
>>299256123 (OP) 1) убедиться что samsung 980pro у тебя не подделка, а настоящий, т.к. по параллельному импорту просто тонны подделок. Погугли отличия, а totлучшее поставь Samsung Magician эта софтина покажет подлинный SSD у тебя или подделка. А подделки под самсунг просто дно а не SSD. Причем подделками торгуют сейчас и DNS и Ситилинк и другие. За сколько ты его купил? надеюсь не за 3500 в маркетплейсах? ахахаха 2) если по 1 пункту все ок и это не подделка, то переустанавливай винду, причем обязательно разметка диска в GPT, а загрузочник UEFI
Чё бамп блять чё бамп? Ты хоть что то сделал что Анон тебе написал? Ставь Винду с нуля, сука, без клонзил и прочей малвари! Сделай дамп драйверов и пришло время переустановить шиндоус!
Ну а также надо затестить работу со старой ОЗУ и отдельно только на ссд
Было:
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 960 4гб
Проц: QuadCore Intel Core i5-6500, 3500 MHz (35 x 100)
Мать Asus Z170-P.
Сокет - lga 1151
Оперативка: 16 гигов Kingstom Hyperx
Накопители:
KINGSTON SV300S37A120G
TOSHIBA DT01ACA100 - HHD
И перестало хватать места на Сате под операционку. Ну и решил я расширить память за счёт m2 980PRO. Перенёс систему с помощью клонзиллы. Удалил раздел восстановления (он не позволял расширить м2) и расширил.
Так же вставил новую оперативку 32 гигов Kingston FURY Beast Black
И всё стало лагать... Пичарм (IDE для разработки на языке python) жрёт под 90% проца, хотя раньше такого не было.
Стандартные приложения - нагружают проц и оперативу в несколько раз больше.
Я хз, что делать =(
Вдруг кто найдёт время подсказать, буду благодарен!