закончил вуз по юридической специальности @@@ никуда не берут работать по специальности @@@ мать орет, что целый день сижу дома и не иду работать @@@ устраиваешься продаваном в местную семерочку @@@ мать опять орет, что я не достоин дноработы, ибо слишком умный, надо искать по специальности @@@ опять ищешь и нихуя не находишь @@@ круг замыкается
Как такая болезнь называется? Был кто-то в похожей ситуации?
>>299383587 (OP) Долбоебизм называется. Ты нихера не умный, был бы умный - пошел бы на более адекватную спецуху. Либо научился бы кабанчиком подскакивать, решать вопросики с мусорами, открыл бы адвокатскую контору и греб бы бабки.
>>299383636 Ты так говоришь, будто все это сделать, это как посрать сходить. Что-то из разряда "Хотите заработать миллиард? Просто станьте миллиардером"
Оп, зачем ты в гумпарашу пошел? Ты же понимал, что никакого смысла в этом нет?
Мимо работаю на 3 курсе, устроился с 1 попытки кодером, хоть и меня нахуй отсюда выгонят скоро походу, буду как ты сидеть ныть. В группе кто-то и со 2 курса работает, никаких проблем.
>>299383990 Так в на разную гумпарашу и иду те, кто определиться не смог со специальностью или те, кто просто ради "галочки" диплом получают, ну или чтобы в армейку не идти. У
>>299383587 (OP) > мать опять орет, что я не достоин дноработы, ибо слишком умный, надо искать по специальности > @@@ > гордишься, что мама щитает тебя очень умным и сидишь, гордый, дома дальше
>>299384642 Сидеть пердеть всю жизнь в кабинете и лутать льготы государственные вс раскладывать просрачку по полкам и тяжести по складу, ну я даже не знаю
>>299384642 Тем, что опыт по профессии можно получить, и свалить куда-нибудь получше. Да и знакомств полезных можно завести, которые как раз может и предложат норм вариант. Алсо, продаваном работать, на мой взгляд, тоже стресс.
>>299384642 Любая работа стрессовая, зато полезных людей узнаешь, в теме разберешься, опыт спецухи получишь неплохой. А грузалем в семерочке у тебя какие перспективы по жизни? Спиться к тридцатнику нахуй?
>>299383587 (OP) Хуй знает, мне кажется юристов точно уж должны в какие-нибудь госпараши взять каким-нибудь самым самым клерком. Тоже дноработа, но хотя бы что-то.
В центр занятости не пробовал походить? Если совсем всё плохо - возьми какие-нибудь курсы для завода, они проходятся быстро и можно хоть кем-то устроиться (и даже нормально жить)
>>299383587 (OP) Смежные варианты уже не судьба посмотреть? Юрист блять, ну так в офис иди на документооборот какой-нибудь, эйчаром попробуй, что-нибудь ёпта. Или хуйню уровня помощник юриста, короче начать можно с чего попроще, потом перекатиться.
>>299383587 (OP) >никуда не берут работать по специальности А ты куда ходил устраиваться? Прямиком в адвокатскую контору типа делайте меня адвокатом сразу? Ну давай челы после педов пойдут сразу просить сделать их директорами школ?
С юр вышкой в метовку идут, там через время можно уже и в прокуроры и судьи (обзаведясь опытом, знакомствами).
Короче ты решил что наличие диплома даст тебе сразу везде открытые двери? Нет.
>>299384896 >Смежные варианты уже не судьба посмотреть? Юрист блять, ну так в офис иди на документооборот какой-нибудь, эйчаром попробуй, что-нибудь ёпта. Или хуйню уровня помощник юриста, короче начать можно с чего попроще, потом перекатиться.
>>299383587 (OP) Пиздёжь. В казённых учреждениях, а также всяких школах, мупах, гупах, хуюпах постоянно требуются юристы. Да даже в суд помощником можно пролезть при желании.
>>299385871 >а также всяких школах >>299383587 (OP) Оп, ты можешь закончить курсы педагога за 2-3к и пойти в школу учителем обществознания, экономики и права по сути.
Тут многие не согласятся, но как по мне уж лучше учителем, чем продаваном в пятерочке.
>>299386302 Сейчас IT - это как юристы и экономисты в 90-е годы - такой же хайп, который начал спадать. Специалистов скоро будет переизбыток и многие из них пойдут в итоге не по специальности работать.
>>299383636 >>299383990 Я поступал на техпарашу (айти), заработал депресняк, отчислился на 2 курсе, поступил на философа и радуюсь жизни. Хули вы пиздите, как все охуенно на тех.парашах? Большая часть выпускников ко второму курсу уже в рот ебало программирование, после выпуска работают не по специальности. Сама учеба на технаря — нервное дрочево неинтересной хуетой. Жаль, что повелся на советы нормисов и пошел на гойти. Щас преподом работаю. ЗП небольшая, но мне хватает + работа доставляет удовольствие. Если бы закончил технарь, всю жизнь бы страдал.
Я может быть чего то не понимаю, может быть это моя шарага была особенной, но обычно, всякие вузы предоставляют места для прохождения практики, куда идут студенты, знакомятся там, показывают себя и после шараги идут туда работать и получать опыт. У меня половина группы по итогу работает в том месте, куда ходила на практику
>>299386523 Их уже переизбыток, ибо санкции - ушли западные компании и пропал тот излишек вакансий джунов, стажёров, теперь айтишников нужно гораздо меньше, еще и от Middle , а джуны никому не нужны уже. То есть как в Иране происходит.
>>299386542 Вот, голос разума, два чаю. Тут всё уже засрали вкатыванием в айти.
От себя добавлю, что отучился на гума, работаю по специальности. И скажу, что это сильно бустануло мою социализацию. Начал иметь тян. Друг отучился на прогера, как аутировал в экран так и аутирует. Ну денег больше имеет, да. Но не всё мерится деньгами.
>>299383587 (OP) СО ШКОЛЫ УЧИЛ ПРОГРАММИРОВАНИЕ @ ПОСТУПИЛ В ВУЗ НА АЙТИШНИКА @ НА РАБОТУ НИКТО НЕ БЕРЁТ @ ВЕДЬ ВСЕМ НУЖНЫ УСПЕШНЫЕ КАБАНЧИКИ УМЕЮЩИЕ ПРОДАТЬ РУЧКУ, А ХРЮШАМ - ЕЩЁ И КРАСАВЧИКИ-ЧЕДЫ @ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ @ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЕШЬ ВИНДУ ЗА 500 РУБЛЕЙ
закончил вуз по юридической специальности @@@ никуда не берут работать по специальности @@@ мать орет, что целый день сижу дома и не иду работать @@@ устраиваешься продаваном в местную семерочку @@@ мать довольна, сын при деле, бесплатную просрочку приносит @@@ кормилец в семье
>>299387187 Учился в шараге на механика @ Учился в институте на психолога @ В рот это ебал и работаю девопсом @ Джаст фо фан иногда переустанавливаю винду за 500 рублей
Я в ВУЗике на инженегра учусь на 3 курсе, нас 4 дебича осталось на стипендии, кто пытается учиться, остальные просто отдыхают с кучей долгов. Жду получения диплома, чтобы подписать контракт и уехать встречать юность в сапогах. Практических навыков не приобрел, кроме чертежей в автокаде и создания калькуляторов в визуал студио, только учил лекции шизодедов.
@@@
никуда не берут работать по специальности
@@@
мать орет, что целый день сижу дома и не иду работать
@@@
устраиваешься продаваном в местную семерочку
@@@
мать опять орет, что я не достоин дноработы, ибо слишком умный, надо искать по специальности
@@@
опять ищешь и нихуя не находишь
@@@
круг замыкается
Как такая болезнь называется? Был кто-то в похожей ситуации?