>>299399321 (OP) Внутри пк нихуя интересного: xeon 1230v2 16 gb ram 1600 mhz Palit 1050 kalmx, ssd crucial 250 gb и несколько хардов суммарно на 10 Tb. Каждый месяц плачу 55к за ипотеку.
Как то так. Хочется поставить кронштейн для вертикальной установки видеокарты, но жалко вандалить корпус. Ну и вентилятор на башне поменять на пикрил новинку от DeepCool. Вообще, разлюбил подсветку в любом ее проявлении. В будущем планирую покупать продукцию строго без нее. Например, PROART от ASUS.
>>299403316 Весь шарм моей GameRock теряется и она превращается просто в битое стекло. Хочется, чтобы кожухи системы охлаждения были красивыми без всякой подсветки. Необязательно минималистичными, как у серии PROART.
>>299404698 стол должен быть продуманный, с нишей, либо спец докупить корзину и снизу стола закрепить на юутбчике вбей, у америкосов много такого контента
>>299405316 Алсо, посоветуйте годную клавиатуру, пожалуйста. Всю жизнь сижу на мембранках разной говенности, ни разу даже в жизни не видел механики, лол. Даже не представляю, что это и как это. Хотелось бы что-то такое, что не очень шумное, я слышал что механика этим знаменита. Ну и на чем приятно печатать, так как печатать планирую много и быстро. Бюджет - в пределах разумного, я не хочу отдавать 10+к за всякие вармилло и т.д., да и не думаю что мне, неискушенному, это вообще нужно.
>>299399321 (OP) Помню ещё в бородатые с долларом по 30 чел взял дешёвый простой кейс и нахуярил в него кучу вертушек от нохчи дороже его самого. Пиздец))
>>299405491 Немного орнул с несимметричного вентилятора. А слева снизу пустое пространство, там загрузка для CD или там куда-то можно sata 2.5 вторым диском присрать?
>>299405468 Red Square Keyrox TKL; Montech Mkey 108 Darkness (если хочешь с numpad). А вообще, любая клавиатура с hotswap подойдет под твои критерии. В идеале собрать кастом, так выйдет и лучше, и дешевле. Но это удел энтузиастов. Моя борд обошелся мне в ~15 000₽. При том, что Varmilo продает его копию за 10 000+ (в зависимости от переключателей), так еще и с оговорками (в моем случае есть радиоканал и корпус из алюминия).
>>299406020 Интересно кстати, спасибо. А где покупаешь всякие приколюхи типа кейкапов и т.д., аксессуары разные? Может есть какой-то проверенный магазин в РФ, или только али? Эскейп у тебя занятный.
>>299406184 Али и OZON. В первом их в разы больше и они дешевле, но во втором доставка быстрее и есть кириллица. Свитчи только на Али ищи, если хочешь экзотику за недорого. Или Авито, но там наценка (если новые). Свои я так и покупал.
>>299405551 Ножничная A4Tech KV-300H - у нее кнопочки тугие и долговечная. Лоджитэк - оверпрайсед срань. Мембранки все одинаковые кроме совсем уж дешевых нонеймов.
>>299407356 Ты еблан? На эти фантики можно практически все купить или оплатить. Купил видюху, на кэшбэк проц+мать, например. Или на кварплату там закинуть. Один хер выгоднее.
>>299407155 Да где же я найду супер за 55 000?! Так еще с промокодом на 8 000. Если еще вычесть 7 000 уже накопленных баллов и ~35 000 за продажу моей нынешней видеокарты. Выходит, что я заплачу примерно 10 000₽ за RTX 4070. Ни хрен там плавал. Нет у меня таких денег.
>>299408037 После вычета промокода, бонусов и выручки с продажи нынешней видеокарты, конечная цена = 35 000₽ (из них 25 000 бонусов). Я не ебанат, я волк с Уолл-стрит.
>>299408206 Так это единственная кривая душная подделка. Ты не иронично из за этого подрываться будешь? На 3070 еще пару лет сидеть спокойно можно уж точно.
>>299406748 Не понимаю, зачем ебать себе мозги всякими "хитрыми" схемами уровня ВСЖ скуфов, при этом купить кота в мешке, когда можно в днс взять за 67к с гарантей на 3 года?
>>299408388 Чел, там тоже с гарантией и это из ситилинка, смотри внимательно скриншот анона. Я так покупал, тупо съездил и забрал из ситилинка\эльдорадо\мвидео, только за пол цены, пока гои берут за фулпрайс. Ебало гречневых, которые до сих пор трясутся с маркетплейсов даже представить не могу, они, наверное, с трудом на онлайн-оплату то перешли.
Вот почему? Почему я такой еблуша которому надо объяснять васяном в инете и помогать? Как фиксить?
>>299408750 Ну так во-первых я не эту видеокарту брал, а цену из своего примера сказал. Во вторых - ты считать не умеешь? У анона там далеко не 70к выходит. И это он еще халявный сберпрайм не подключил с пробника, что бы пожирнее было.
>>299408881 >Во вторых - ты считать не умеешь? У анона там далеко не 70к выходит. Ты ебанутый, блядь? Там 70 488 у него. Тоже говнофантики уже посчитать успел в минус?
>>299408983 Потому что на этой матери я пересиживаю пока приедет белая. А видео покупалась под систему, а не не исходя из того, чтобы все было беленьким. Мб потом пересяду на 4080 AERO, но пока финально не решил.
>>299409011 А схуяли их не считать если 1 фантик = 1 рубль и там хоть другие комплектухи покупай, хоть квартплату плати, хоть продукты закажи. Каким скуфом надо быть что бы не понимать что этими фантиками ты так же платишь?
>>299409088 Зачем мне 4060, если у меня сейчас 3070? Я бы скорее RX 7800xt взял, если бы в ДС-2 был самовывоз из Ситилинка. Недавно, кстати, был. Раскупили суки!
>>299409257 А какая разница если я все равно эти 30к куда-то потрачу? Ну мне не насрать из под подушки(рублями на счете) они будут тратиться в течение месяца или фантиками? Не, ну если у тебя тупо физически нету 70, а только 40-50к рублями или впритык всё тратишь, то кнш хуйня идея. А так выгоднее в любом случае
>>299409279 Что же ты делаешь, содомит >>299409127 Если начал собирать белое, то всё должно быть белым. Иначе нахуя вообще нужны белые корпуса??? >>299409031 У тебя щас пикрил 1, а тебе надо повернуть 3 фронтовых вентиля наебарот, чтобы было пикрил 2 Красные стрелки - горячий воздух, синие - холодный
>>299409610 >У тебя щас пикрил 1, а тебе надо повернуть 3 фронтовых вентиля наебарот, чтобы было пикрил 2
Спасибо! Блядь так и знал нахуй! Да ебал блядь их перекручивать, я их переверну и провода наружу выйдут от них, мне придётся сначала эту ебучую металлюгу открутить, а потом с неё вертушки, стоит ли?
У меня проц 60 в нагрузке А вот гп (rx6700 xt) в нагрузке 72 градуса - это много, поэтому наверное надо перекрутить!
>>299409610 >Если начал собирать белое, то всё должно быть белым. Иначе нахуя вообще нужны белые корпуса??? Нет, делать полностью белое это колхоз безвкусный, уровня тоталблек в одежде.
>>299409812 мне придётся сначала эту ебучую металлюгу открутить, а потом с неё вертушки, стоит ли? Ты уж постарайся >>299409668 Мне твоя мамаша так сказала, когда я ебал её на спине у твоего бати-куколда. Просто процитировал её.
>>299409610 >У тебя щас пикрил 1, а тебе надо повернуть 3 фронтовых вентиля наебарот, чтобы было пикрил 2 >Красные стрелки - горячий воздух, синие - холодный Ты долбоеб, блядь, какие фронтовые, какой холодный, это вентили на радиаторе СЖО, они сквозь радиатор прогоняют воздух наружу. ТЫ собрался воздух с радиатора внутрь компа засасывать? >>299409812 НАхуй ты слушаешь этого дауна, не занимайся хуйней.
>>299409933 >НАхуй ты слушаешь этого дауна, не занимайся хуйней. Я первый раз СВО монтировал, таких тонкостей просто не мог знать. И тогда типо это нормально и так и должно быть, что из фронтовой хуйни этой, холодный воздух выходит наружу?
>>299410276 Шизы какие-то разве что. У таких обычно припадки от асимметрии случаются и из-за скудного ума и фантазии не способны сочетать цвета и воспринимать новое.
>>299410276 >Белые корпуса берут под белые сборки. Твердо и четко Пиздеж. Много есть красивых вариантов черно-белой сборки Многие белые корпуса имеют черные элементы или допустим черную внутренную стенку под мать
>>299410480 ААААА блядь, значит у меня внутри холодно всё, поэтому это белая панель холодная! Теперь понятно. Вентиляторы высасывают воздух на радиатор, а он рассеивается на эту панель белую. Если она холодная, значит внутри не жарко, а если горячая значит внутри тепло. Если я сейчас включу игрушку и поиграю, то это фронтальная белая панель станет теплая. Правильно, Анон?
>>299410976 НЕ будет она нагреваться, хули ей нагреваться. Там просто через щели тепло пойдет. Сейчас там градусов 30, потому ты и не чувствуешь ничего.
>>299410533 Я, конечно, понимаю, что в нищей всж помойке в условиях дефицита выбирать комплектующие еще и по цвету в глазах обывателя это что-то дикое. Но, поверь, нормальные люди если собирают, например, розовое то все будет розовым, если белое то все белым, вплоть до кабелей питания и текстолита на мамке. Потому что любой другой цвет в такой сборке будет выглядеть приерно как пикрил. Ты же еще этот колхоз пытаешься оправдать како-то неебаться эстеткой и колхозниками зовешь других. Такой ментальной эквилибристики я давно уже не видел.
>>299411144 Да не неси хуйню, везде и всегда цвета смешивают. И если уж ты решил с машинами сравнивать, то цвет кузова это цвет корпуса, скорее. Часто ты видел машины, где кузов, салон и диски одного цвета?
>>299411144 >ормальные люди если собирают, например, розовое то все будет розовым, если белое то все белым, вплоть до кабелей питания и текстолита на мамке А потом щедро посыпают это все ргб-хуетой. Дауны, блядь.
>>299411311 Ну бля одно дело когда у тебя смд компоненты черные на белой мамке, это ок. Но когда у тебя в полностью белой сборке например черные блять вертушки или видеокарта это максимально убого.
>>299411467 Да нихуя он не прав, цветовая акцентуация всегда и во всем, монолитный цвет это дурной тон. Просто не надо голубое на черное лепить. Ну и про лгбт-ебланов я молчу.
Повыёбываюсь latency, хотя по XMP Teamgroup T-create якобы может 7200, но мать в канаве и не вывезла больше стабильных 6400 стресс-тесте, а больше и не нужно ибо дальше дико растут тайминги.
>>299411603 Акцентного цвета должно быть немного на фоне доминирующего. Это может быть рамка двери корпуса, например, просвечивающий текстолит через бекплейт, но никак не должно достигаться путем того что целиком какой-то большой элемент будет одного цвета. Это реально убого.
>>299411913 Так у тебя пример говно. А синая машина с черными колесами это тоже не ок? а белая? А с темными окнами? Хули ты к части кузова то прицепился?
>>299412327 У 30 линейки дохуя горячая VRAM, которая греет планки оперативы и SSD-шник, соответственно планки после активного ГЕЙминга начинают активно сыпать ошибками если разогнаны.
>>299412194 >>299412381 Так там ещё и жирная мать на Z чипсете и оператива одной плашкой. Чёт очень странное. Причем вряд ли под апгрейд потому что мать хоть и жирная но старая.
>>299412558 О, тоже на 3770к+970+16 системник стоит. Недавно поменял, но железо пздц отличное, столько лет живое было, элден ринг на нём прошел даже на fhd. Но уже все, собрал новый для того что бы на харкаче и ютубе сидеть.
>>299412729 Ну хуй знает, это два поколения вперёд.. 12700k пиздец какой горячий
>>299412785 Протыков не слушаю, только руками. Если не резать теплопакет до 180ватт и не даунвольтить до 1.28v то будет печка. Материнка в стоке ему охуевшие 1.385 поставила. 10 секунд прайма и 100 градусов.
>>299412877 Кстати да, 3770 охуенно работает у меня аж с 12-го года и еще умудрился полтора года отработать при постоянной темпе 95°-115°C Алсо, у тебя тоже датчики показывают что проц гонится до 5.1ГГЦ, при заявленных максимальных 3.7?
>>299412916 Как блять 12 поколение может быть горячим если это по сути 11-е перешедшее с 14 на 10 техпроцесс? Пиздец ну ты и хуйню несешь. Горячее по сравнению с чем? С 10-м? Ну да, горячее, но в целом не очень.
>>299413284 5400 оборотов, корпус биквайт с глухой крышкой и шумкой - я почти не слышу. + он паркуется, пока с него не читает. Там лежат фотки-равки и все.
>>299413209 >В стоке >>299413281 Отключаем C1E и ставим фиксированный множитель, чтолбы не было ебучих статтеров в играх >>299413303 >Был бы еще заметный прирост от этого всего... На DDR5 охуенный прирост от правильных таймингов. Дядь, ну у тебя DDR4 же.
>>299413638 Jonsbo делают отличные минималистичные корпуса. Если хочешь что-то дороже/популярнее, Fractal Design, NZXT твой выбор. Скоро еще ASUS должны выпустить свой ProArt корпус.
>>299413568 Ну белые кулёчки и видяшку мог бы и купить, там разница небольшая, да и радиаторы озу. А мамка белая да - моветон, наоборот лучше тёмную или цветную брать что бы белые компоненты на ней были в белом корпусе. Бтв, этож айдикулинг башня с белым светом? Вот дажеу тебя на фотке видно что у неё хуевый белый оттенок, выделяется прям и мало с чем сочетается.
>>299413776 Взял rx 5700 xt , мог бы взять от сапфира но денег не хватало, не отьебывает уже больше пол года и слава богу, сливать лишние деньги на куллера не хочу, стоят стоковые и хер с ними, айди кулинг я взял новый с авито за 1.5к охлажает и бог с ним, оперативку тоже нет смысла менять если только продать эти плашки на лохито и купить белые такие же там же
>>299413577 Не то чтобы на 8-ядерниках. У тебя в биосе по умолчанию стоит галка C1E (Энергосбережение), она делает такую хуйню, на одно ядро тебе ставит по максимуму, а на остальных сбрасывает частоты если нет нагрузки на цпу, т.е у тебя каждое из ядер ебётся с 1200 на 3600 и на 4800, если запустишь что-то тяжелое, то всё сразу дропнется до 4400-4200, при этом диспетчер задач будет тебе пиздеть, что всё работает как надо, а вот какой-нибудь хитрожопый HWinfo покажет. Если выключить всё это, то будет ебашить постоянно на 4800 (Ну или сколько ты там по множителю сможешь), но температуры будует охуевшие и маркетинговую хуйню ты сможешь взять только задрав вольтаж (и сразу же упрёшься в ошибки в стрессе и в теплопакет)
>>299414109 Ты к чему эту шарманку-то завел? У 14600k теплопакет буквально такой же, как у 12700к - об этом речь шла, неважно что там - айсемь или айпять.
>>299413994 Ну это дело такое, как хобби можно и запариться с лохито и с кулёчками, ради красоты. А так - конечно. Один хуй потом под столом стоит и на его вид похуй 99.9 процентов времени. Разве что пара дайвинчик баб оценила эстетику в "стокапека". Я себе еще белый 32" моник взял и мышь+клаву беспроводные тоже белые logitech k380 и g305, збс иногда с дивана сидеть. В целом всем доволен, но за год на визуал вообще пофиг стало, думаю быть у меня любой сток-кал разницы бы не заметил.
Все правильно сделал. Единственное чтобы корпус был продуваем хорошо, вентиляторы мощные, но тихие. И ебать конем эти свистоперделки., стриксы, хуиксы, перевод денег в унитаз.
>>299414400 >Stress CPU Ставь все галки кроме Stress Local Disk и смотри как блок питания уходит в защиту, сможешь продержаться хотя-бы 10 минут и не поджариться, приноси результаты.
>>299414305 Аналогично, пчел, учитывая что я на синем камне ничем таким не занимаюсь и все нормально, вроде. Наверное, если реально в такую херню попаду с ебкой и проблемами, то задумаюсь об амуде камне, но пока десятилетия уже поводов собирать не на интле не вижу.
>>299414338 Ну в моем случае железа вообще не видно так что я и не заебываюсь особо, а так были идеи заняться этим но потом забиваешь и просто аутируешь в /б именно по этому у меня и стоит этот белый айдикуллинг
>>299414539 разве у ХРС корпуса штатные кульки регулируются по цвету? Он типо с контроллером идет? Видел такой, но почему-то решил не брать, уже не помню, но вроде там лгбт-кульки стояли.
>>299414400 Что ты пытаешься мне доказать? Что у тебя под водой на 12 градусов меньше, чем у меня под воздухом? Что за водянка у тебя? Я уверен, будь у меня условный dark rock 4 или Assassin IV, а не AK500 у меня были бы температуры ниже, чем у тебя. P.S. Омагад-омагад! 3% троттлинга!
>>299414496 Можно 10 гбит поднять, напрямую либо через коммутатор если надо несколько устройств. Я пока что тоже отказался от iscsi, так как NVME хватает. Но всегда можно нарезать томик на zfs пуле для такого. >>299414586 Увы да, без неё сейчас никуда, 4090 тяжелая карточка. >>299414773 У меня такое как раз на 7950X3D стоит, правда на ам5 это не очень нужно.
>>299414796 >Я уверен, будь у меня условный dark rock 4 или Assassin IV, а не AK500 у меня были бы температуры ниже, чем у тебя. Не, не были бы. Я сам свой дарк рок 4 на водянку сменил, когда на новый проц пересел. Ну, на трехсекционку нормальную, правда, дешевая водянка наверное и хуже будет.
>>299414852 >>299414825 Мне кажется, или кто-то из вас пиздит. Заебали семенить. Я думал, сейчас хорошая дискуссия будет, а тут два пустозвона доебались до моего компа. Хули вам надо? Меня все устраивает, за собой следите.
>>299414664 Три передних кулька статичные белые дипкулы взял за 300р штука на чип и дип >>299414682 Кстати да, планирую выкинуть этот убогий стол, купить нормальный и поставить пеку под стол
>>299414826 >не очень нужно Нужно, потому что и синие и красные долбоёбы решили сэкономить и сделать прижим только с одной стороны, вместо того, чтобы сделать по человечески как в 2011 сокете с двумя прижимами.
>>299414946 Вообще-то термотрубки тепло отводят лучше, чем вода. Проблемы у башен обычно вызываются тем, что доступ холодного воздуха и откачка горячего ограничены возможностями модных ЛГБТ корпусов и вентиляторов. И тут водянка выигрывает за счёт того, что её радиатор всегда стоит вплотную у стенки корпуса и расход воздуха через него большой благодаря нескольким вентиляторам. Короче, водянке труднее всрать воздухообмен.
>>299415205 >Не нравится мне, когда к 70 улетает температура. Это конкретно твой головной бзик или инженеры Intel не рекомендуют превышать такой температурный порог?
>>299415341 Она эффективнее, потому что башни в корпусах задыхаются обычно, вот и всё. Проведи сравнительный тест без корпуса с мамкойОПа на столе и вода окажется не нужна.
>>299416471 Да, стоит. Там весь прикол, что в DDR5 почти первичные тайминги - картофельные и влияют примерно никак, а всё настраивается через вторички и третички настраиваются типа WRPRE и WRPDEN,
>>299409031 Каков дебил. Поставить радиатор на бок кек Кульки на вдув после радиатора вообще обосрался, хули вдруг процессор замерзнет Уебская подсветка в несоразмерном материнке гробе
дебил ебать поставь радиатор наверх и кульки на выдув и выключи свою ебаную подсветку и убери провода, чухло, посрал тебе в штаны
Корпусу 12 лет. Не вижу смысла менять. Стоит под столом. К тому же, я только год назад обновил железо, и взял ATX плату, которая не влезет в новые няшные корпуса
>>299412008 а че так мало кулеров, там же еще столько свободного места представляешь что твой гроб это дохуя ядерный реактор с такой подсветкой? дрочишь м? >>299413271 хоть у кого то нет этой цветной блядоты >>299413568 опять огузок вместо материнки в огромном гробу, вам религия чтоли не позволяет собрать комп в маленьком корпусе если вы берете матх мать?? >>299413774 обосрался ахахах это что такое, это что-то уровня деревянных подставок под аудиокабель ебать как же сложно сойбоям поставить 4090 на райзер боком, господи, лучше конечно какую то срань поставить под видло
>>299417931 Причём тут маркетологи. Если бы у меня было место на столе, я бы хотел чтобы на нём стоял красивый корпус со стеклянной стенкой, особенно после того как я потратил на железо 150к
>>299417046 Мой ответ тебе: На вверх радиатор просто по размеру не ставится. Я пробовал, изначально. Не помещается. И кульки у меня как-раз таки стоят на выдув. Про провода и подсветку - разговора от меня не было.
Почему ты написал так много слов запутанных и логично не связанных, но не подумал о размерности? Я уже разобрался в своей проблеме с потоком воздуха и оставлю всё как есть.
>>299418933 >>но не подумал о размерности ты только что доказал что ты не просто дурачок без опыта, а настоящий ебанат тоесть блять это я должен шарить что у тебя за гроб, лол купил ебучий гроб, где на крышу НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ лол трехдиновая водянка, поставил ее боком ТРУБКАМИ ВВЕРХ лол (даже не буду объяснять тебе почему так делать нельзя, иди гугли блять), знатнейшей обосрался не снимая штанов и доказывает мне тут что Я НЕ ПОДУМАЛ пиздец >>Про провода и подсветку - разговора от меня не было да похуй че у тебя там не было если это по факту выглядит как поделка пубертатного долбоеба >> кульки у меня как-раз таки стоят на выдув кули на фейсе кейса на выдув. да чтоб ты обосрался дегенерат
>>299419575 пыль там не задерживается особо, раз в год чищу радиаторы и вентиляторы от глицерина который от вейпа, хату в чистоте держу, котов нет. нету пыли короче
>>299421330 Бля у тебя наверх 360 СЖО не встанет. Короче я хуй знает, что тебе делать с такими размерами корпуса. Отмечу лишь то, что на вдув у тебя нихуя нет.
>>299432175 Настоящих ядер там 8 вместо 12, а тепловыделение примерно такое же. Зато натыкана горсть ноутбучных затычек и цена в два раза выше. Охуенное предложение.
>нестабильное Пробовал из паблика с мемами про фурфыксы выходить?
>>299432389 Цена на 10к выше. За качество и надёжность нужно платить да.
Другу взялся комп помочь собрать на рузене 5. 3 дня мучаслся с пердолингом биоса и подбором оперативки, ходили меняли. и то периодически вылетает система. Больше никогда с этим дерьмом связываться не буду.
райзен это что то на уровне Ксиоми в телефонах. криво косо но работает. топ за свои деньги.
>>299432744 Шутка в том что "качество и надежность" 13900к заключается в том, что он за минуту нахуй улетает в тротлинг в лайтруме каком-нибудь или блендере, я уже молчу про ситенический линпак. Требует нихуевой водянки, либо ебанутого андервольтинга. А, ну и хорошую мать фаз так под 20 не забудь. В то время, как 7900х споукойно работает на B660 на воздухе и в хуй не дует. А результаты у них не сказать чтобы отличались особо. Держи в курсе, знаток диванный.
>3 дня мучаслся с пердолингом биоса и подбором оперативки Могу ли я сказать, что рязань самая стабильная и надежная система, если у меня не было ни минуты пердолинга? Буквально воткнул и работает.
>и то периодически вылетает система Так разберись почему вылетает. Очевидно, что вы с другом что-то сделали сильно не так.
>Ксиоми в телефонах У меня сяома за 130к, работающая идеально. Где твой бог теперь?
>>299432962 Да ты дохуя прифов привел своему пиздежу, я смотрю. А статей сравнения 13900к и 14900к с 7900x и 7950х хватает. скройся нахуй, клоун дешевый.
Собрал больше пяти компов на Ряженках со встройками и без, проблемы были только с вылетом драйверов на Веге56. С процами и ОЗУ всегда чётко всё было. Один раз процессор дефектный был, сдал без проблем назад в дноэс.
>>299435829 Так а что? 1. ССД - похуй под каким углом стоят. Правильно? Правильно. 2. ХДД от ноута на 750 Гб - стоит ровно, на двух болтах. Но когда я его доставал из ноута он там вообще был установлен электроникой вверх, т.е. перевёрнутый в нормальном состоянии. И ничего - 10 лет проработал. 3. Поддержка для видеокарты есть. 4. Питание на проц немного некрасиво - но главное, что не мешает потокам воздуха и не внатяжку. 5. Свзади проводить провода - это дыбилизм. 6. Ну пыли немного - но кому какое дело? То же самое, что на шкафу пыль - не видно же. 7. Подсветка не знаю зачем кому-то нужна, я даже индикацию питания/ХДД не подводил на переднюю панель корпуса. Комп излучает 0 света. Это же хорошо, т.к. он у меня включен всю ночь - я сплю под Ютуб. 8. Не 40-поколения видяха? Не 14-го поколения проц? Нет НВМЕ? Не ДДР5? - Мне пахуй. Я максимум что запускаю это каэсочку сурс. Даже 3070 и китайский 8я/16п проц и 32 Гб ДДР4 3200 для неё избыточны. Хватит хоть 5 каэсок запустить одновременно. Ну я не прав?
>>299436469 >Но когда я его доставал из ноута он там вообще был установлен электроникой вверх, т.е. перевёрнутый в нормальном состоянии. Так, какая разница как он там установлен? Главное не под углом к силе тяжести и ладно.