Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анонче. Да да, именно ты. Предлагаю сегодня в этом треде пообмывать косточки российским банкам из масмаркета и выбрать самый конченный банк. Я понимаю, что самый донный банк это будет какой-то устпердейск-банк или недавно узнал о фора-банке(лол?!). Но, давай будем адекватными и сравним между собой только масмаркет банки, условно самых больших игроков.
ссылочка: https://strawpoll.com/w4nWr64rQyA
Я вот как хороший гой консумер пооткрывал карточки себе от нескольких банков: Сбер, Альфа, ВТБ, Тинькофф. В целом, после того как я открыл последнюю карту, до меня дошло что меня просто и хитро выебали тем, что каждый банк спиздил мои данные. Открывал я конечно карты на ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ, которые через месяцев 6 банки тупо меняли. Какого хуя им разрешают давать рекламу о кэшбеке в 5%, а через несколько месяцев пересматривать тариф 😬? Помню момент когда оформил карту олежи с кэшбеком в 5% на такси, еду и другие сервисы яндекса. Я тогда на столько ахуевал от кэшбека, что не мог поверить что живу в реальности. Потом карту мою закрыли, мне помазали по губам, забрали кэшбек и дали тинькофф блэк. Короче, подводка была к тому, что вообще не важно какие условия на вашей карте в данный момент, если они нерыночные, значит их урежут в будущем. Отсюда есть смысл сравнивать банки только с точки зрения услуг. Ну вот собственно я и сравнивал за последние 5 лет.
Самый конченный банк - ВТБ
Если описать весь мой опыт с ВТБ, то я бы его описал как = "Советский Союз". Когда я пришел получать свою первую карту, я просидел в очереди 80 минут, я с этого знатно так ахуел. Во-первых, было 10+ операцианистов, во вторых в будний, сука день, отделение было битком. Дальше мою карту не смогли активировать и пришлось идти в этот банк второй раз. Еще пользуюсь инвестициями от ВТБ и вот меня пиздец как бесит, когда каждый раз вылетает окно о том что нужно подписать поручения, при покупке активов у меня иногда уходит счет в минус, блять сука WTF?! Ни в одном другом банке такой хуйни замечено не было. Еще у ВТБ программа мульти бонус - бесполезная хуйня, это еще хуже чем грефовская сберспасибо. По факту, потратил только на ламоде эти бонусы, теперь моднику хули. Одним словом, ВТБ я бы не порекомендовал никому, в отеделниях работают люди полу-хамы, ощущение как будто они уже мертвые. Планирую ИП открывать и думаю что в ВТБ этого делать точно не буду.
Самое конченное приложение - Тинькофф
Хочу отметить, что у Тинькофф самое конченое приложение стало из всех четырех банков. Проблема в том, что каждый раз когда я в него захожу, у меня какие-то сторис, какие-то уведомления, свисто перделки, магазин внутри банка. Сука, вы что ахуели там вкрай? Так же Тинькофф уже давно сдал позиции, если раньше его дебетовая карта была классной, то сейчас она хуевая, увы.
Среднячок - Сбер
удивительно все ровно, ни разу не наебали в обслуживании. Кредитную карту оформил без страховки, все объясняли придельно ясно. Меня один момент бесит, что к счету нельзя две-три карты привязать и в сбер только одна карта = один счет, блять(.
Самые наебщики - Альфа-банк
В целом, они тупые хуесосы. Оформлял у них и кредит, и кредитную карту. Сервис да, пиздатый, это один из тех банков где никогда нет очередей, челы додумались пластиковые карты в отдельном окне выдавать, а не ставить всех в общую очередь. Но, каждый раз, когда я брал там кредит/кредитную карту, МНЕ ВСЕГДА СТРАХОВКУ ВТЮХИВАЛИ. Сука, как бы я не читал договор этот ебанный, какие бы галки не ставил, они всегда включается. С 2020 года карту там можно забрать без документов вообще, как-то через СМС подписываешь, так вот, я читал договор который пришел в СМС, нажимал галки снять страховку и тп, но все равно мне ее въебали в кредит, АААА🤡🤡🤡. А так, у альфа-банка сейчас самая пиздатаям дебетовая карта и самое быстрое приложение из всех других банков. Но всякие вклады аля под 16% я бы не открывал, 100% вас выебут.
Короче, молодняку, советую сделать связку Сбер + Альфа. В Сбер храните все свое золото деревянное, а альфа картой везде расплачиваетесь. ВТБ обходить стороной, Тинькофф оформляйте по желанию. У Тинькофф одно преимущество есть, это если вы живете в реальных пердях, то тогда удобно, да.