Попроходил я проклятие Левора на самом последнем уровне сложности. Разными персами (воин, варвар, монах) прошёл первую часть. До этого играл только в оригинальные компании (тоже на самом сложном уровне), которые таки очень лёгкие. Варвар. Слепил из карлана, сделал ему 16 силы, 14 ловкости и 18 телосложения, вместе с тафнесс на первом уровне у него было 17 (!) хелов. Но всё таким играть им было тяжеловато из-за невысокго АС, хотя щитом я пользовался. Без cleave'a, его полезность я осознал после того, как прошёл первую часть варваром. Воин. Банальный щит + меч. Силы 18. Cleave. Как только нашёл тяжёлый щит и тяжёлую броню (то есть с самого начала) - играть им было ОЧЕНЬ легко, просто пробежал все уровни. Монах. Я очень любил монахов по оригинальным компаниям, но тут он нереально всасывал. Мало хитов - многие могут уложить его с одной подачи (это очень обидно). Мало АС - его какбы много, но не хватает, чтобы компенсировать малое количество жизни. Если билд с упором в силу - то быстро дохнет. Если с упором в ловкость и мудрость - хреново попадает.
ИМХО милишнику на первом уровне обязательно нужно иметь максимум силы и cleave.
А почему я создал эту тему? Да потому что моего монаха пиздец как натягивали, хотя я считал себя спецом по NWN. Я вообще не понимаю, если модуль не с детсадовскими правилами (типа можно отдыхать где хочешь, слабые враги в начале, за которых дают много опыта), как можно играть на низких уровнях кем-то кроме воина?
>>11636305 >как можно играть на низких уровнях кем-то кроме воина? Да игра не особо сложная, просто нудная, ну и в традициях русских разработчиков тебя будут время от времени поёбывать неубиваемые персонажи. Но это хуйня всё по сравнению с супер нововведениями, вроде этой поеботы со сном. Каждые десять секунд останавливается и: "Ой, как спать хочу, аж очи плющит", охуеть блядь. А самый пиздец был, когда я узнал, что эта wrg сраная тупо выпустила огрызок игры и история обрывается на середине. Месяц назад прошёл вором на нормальной сложности.
>>11636846 >Каждые десять секунд останавливается и: "Ой, как спать хочу, аж очи плющит", охуеть блядь. Самого это ужасно раздражает, тем более, что по сути надо вызвать межпланетный маршрутизатор, поспать, а потом опять маршрутизатором вернуться. Короче в этой усталости смысла никакого.
>>11637226 Есть просто очень сложные. Белектор и агенты Прокампура, чёрные рыцари. А есть, которых и вовсе не предусмотрено убивать. Шариты и маг, маршрутизатор которого находишь на складе в клубе. Ну и по сюжету гг дают пизды двое гопников-пидоров. Кстати их появление вообще странно. Вроде сказочка такая, а тут до жопы начинают домогаться. Вот это вот их "пукать будешь с крошками" уши режет.
>>11637477 Белектора с чёрными рыцарями я ни разу так и не смог убить, даже на лёгком, обмазавшись всеми зельями с лучшим шмотом. Хотя некоторые пишут, что убивали.
>>11637477 >агенты Прокампура Которые тебя встречают, когда выходишь из гостиницы? Завалил три волны и охуел с того, что появились ещё. >Ну и по сюжету гг дают пизды двое гопников-пидоров. Очень тупой момент, нужный только для того, что б ты с бабой-проводником познакомился
>>11636305 >До этого играл только в оригинальные компании (тоже на самом сложном уровне), которые таки очень лёгкие. Оригинал-то вообще прогулка. А в ПЛ разрабы типа хотели показать, что герой простой смертный и т.п., а значит должен сосать. И ещё, что делали упор на диалоги. Вот только нет там каких-то особо интересных диалогов. Просто обычный сюжет с обычными персонажами.
>>11637504 >Которые тебя встречают, когда выходишь из гостиницы? В переулке в Тсурлаголе, после выполнения квеста Белектора, будут ждать сам Белектор и агенты. Можно квест по другому выполнить, тогда Белектора убьют шариты, и тогда останется убить только чёрных рыцарей, которые появятся также в переулке после этого квеста.
>>11637570 >И тени и орды? Я не заметил каких-либо напрягов. Правда я всегда на норме прохожу. >годнота то какая, намного интереснее оригинальной кампании! По-моему по интересу/сюжету они на одном уровне Да я сам когда играл, на их форум заходил, видел посты, что ПЛ лучшая рпг. Хуета всё это, ничего особенного.
>>11637630 Во-первых, я собирался растить силу. Во-вторых, на первом уровне можно взять что-нибудь поважнее, например тафнесс или уклонение. В-третьих, у меня было ненамного больше ловкости чем силы (14 силы и 16 ловкости, +4 атаки вместо +3 не шибко круто хотя для низкоуровневого перса круто всё же).
>>11637570 Ну, по сравнению с васянскими модулями, тени и орды по сложности не сильно отличаются от оригинала. Орды еще легче, если начать новым героем. Можно брать экспоненциальных магов, монахов и другие классы, которые чем сильнее сосут в начале, тем сильнее дают пососать в конце. Начала-то у тебя при таком раскладе не будет.
>>11636305 >Да потому что моего монаха пиздец как натягивали, хотя я считал себя спецом по NWN. Ты бы видел мой бугурт, когда я проходил магом. Мало того, что я все деньги тратил на зелья и перепроходил одни и те же места по пять раз, так ещё не пустили во второй модуль потому что я был 7 уровня, а не 6.
>>11637638 >Я не заметил каких-либо напрягов. Правда я всегда на норме прохожу. Не, я сам считаю что они несложные, хотя я всегда на самом сложном бегаю.
>>11637675 >Ты бы видел мой бугурт, когда я проходил магом. Вот кстати думал магом попробовать, но отсутствие наёмников, малый опыт за мобов и большое количество милишников в коридорах и лучников на открытых пространствах меня остановили. Отдохнёшь ещё хуй. И блять баба эта наёмница из первой части дохнет постоянно, полурослик-вор, с которым по канализациям ползаешь, намного лучше был. >Мало того, что я все деньги тратил на зелья и перепроходил одни и те же места по пять раз, так ещё не пустили во второй модуль потому что я был 7 уровня, а не 6. Да, там во второй не пускают если у тебя больше 6-го уровня, а в третий - если больше 10-го. Та ещё тупость. При том что я воинами всякими в конце первой части стабильно был пятого-шестого уровня, а у мага ведь экспа в начале вообще в небеса улетает.
>>11636846 >А самый пиздец был, когда я узнал, что эта wrg сраная тупо выпустила огрызок игры и история обрывается на середине. Всмысле? Там три части лежит, они нормально работают? Или именно историю обрывает в конце третьей части?
>>11636305 >как можно играть на низких уровнях кем-то кроме воина? Воин решает в начале (если есть броня) и сосёт в конце (относительно). Маг сосёт в начале и решает в конце (если можно отдыхать или есть средства телепортации).
>>11637938 Хуй знает, мне не продавали чего то. С самого начала походил колдуном и радовался жизни с машрутизатором, но дропнул ибо не знал, как починить баг после второй главы, когда экран гаснет и ничего больше. Второй раз проходил уже воином, дропнул в конце, когда там какой то ад и черти начался, утомили. Хотя считаю проклятие левора лучшей игрой серии. Интересный сюжет, ну и разумеется она.
>>11638002 >Хуй знает, мне не продавали чего то. Раза четыре начинал играть - всегда продавали. У мага просишь посмотреть магазин и там не помню в каком разделе лежит этот ебучий маршрутизатор. >ну и разумеется она Баба из первой части? Постоянно трындела как всем надерёт жопу, лезла в мили а потом дохла от двух с половиной орков. Дал ей лук и всё равно умудрялась влезть в передрягу
>>11637752 >И блять баба эта наёмница из первой части дохнет постоянно, полурослик-вор, с которым по канализациям ползаешь, намного лучше был. Постоянно со слезами вспоминал Даеланчика
>>11638052 Не придётся платить АЖ ~20 копеек в таверне. Правда в местах где рест поинт на другой локации то подзаёбывает чутка беготня, а в атсрале сразу появляешься, хилишься и обратно.
>>11638124 По крайней мере в первой части (дальше не осилил) есть бесплатная - там застава какая-то солдатская, погост какой-то, что ли. Ну астрал круче ваш, чё сказать, нет чтоб монаху хотя бы АСТРАЛЬНОЕ ДОДЗЁ запилить какое
>>11638085 >Канализация Ой вей, чтобы получить хоть какое то бабло, я таскал панцири жуков\оружие всякое по 10 кило каждый и складывал в тайник у выхода, затем шел это дерьмо продавать идя с черепашьей скоростью.
>>11638227 На самом деле, там в самом начале можно переспать с любой куртизанкой, подойти к стене, найти скрытую дверь, залезть в соседнюю комнату, спиздить бронь и толконуть её торговцу в большом доме из района моряков (у него самые нормальные цены). Вуаля - тыщи три есть. Хотя с учётом того, сколько банок-склянок мне нужно было, они всё равно быстро кончились
>>11637768 >Или именно историю обрывает в конце третьей части? Именно историю. После последнего квеста в журнале появляется запись "Финал", в которой разрабы пишут, что история продолжится в ПЛ 2. Потом начинаешь разговор с эльфом, которому сдал квест и собираешься отплыть на материк, чтобы там уже получить ответы на главный квест игры. Всё, конец. По сути ПЛ - это половина задуманной игры.
>>11638227 А, ещё я изьебнулся и всё таки убил трёх охранников которых триггернул халфлинг. Вёл по ловушкам, изьёбывался с призывниками, магией и сейводрочем. И в верхнем хаспуре я один раз нашел какую то гробницу с горгоной, но там дорога дальше была разрушена. А потом я понял что игру просо напросто недопилили.
>>11638044 >Постоянно трындела как всем надерёт жопу, лезла в мили а потом дохла от двух с половиной орков. Точно, а ещё бесило когда она говорила, что-то типа: "На мою задницу посмотришь, когда Сан разрешит, а сейчас нужно драться". Аж передёргивало от этой фразы почему-то.
Помните ту деревню со святилищем и только с бабами? Я что только не делал, но не смог стриггернуть тот квест на святилище и пришлось ради экспы всех убить. Даже петухов и куриц.
>>11638367 >А, ещё я изьебнулся и всё таки убил трёх охранников которых триггернул халфлинг. Вёл по ловушкам, изьёбывался с призывниками, магией и сейводрочем. Убегая, разделил их на троих и выебал по одному, играл файтером. ОП
>>11636305 НУ ТАК АНОНЫ, ЧТО ДЛЯ МОНАХА ЛУЧШЕ? Сила 14, ловкость 16, мудрость 16, телосложение 12 или сила 16, ловкость 14, мудрость 14, телосложение 14
нвн игра для задротов без личной жизни как я играл в нее сидя с листочком и ручкой. высчитывал статы, удары, броски кубиков, проценты вероятностей. под боком всегда был открыт сайт с формулой подсчета. вел эксель документ с наилучшими статами и хар-ми для классов.
а потом блять заеблось, и в 27 лет я просто живу с мамой и работаю автомойщиком
Ну сделал кароч в ордах монаха: 10 сила, 18 ловкость, 10 живучесть, 16 мудрость, 10 интеллект, 6 харизма. По нему никто нихуя не попадает, маги по нему не бъёт. Но он сам сука сносит по 8-10 урона
лучше дайте модуль какой нибудь сюжетный чтоб небольшой и было где милишнику-красному дракону с двуручником угореть. Чтоб никаких блядь здоровых открытых миров, чтоб все максимум компактно. а то я как не начну, так везде огромные пустые пространства, аж сука бесит
>>11642609 >NWN >открытые пространства Тебе кажется. Разве что про Айелунд можно сказать, что аэродромы вместо локаций. Сюжетный: Madness and Magic но он именно сюжетный, боев там совсем мало.
>>11643163 в леворе пиздецовые локи, в куче премиум модулей - пиздец, в ориджиналах - поля и горы мать его, в дрочиловке с рогами - и там ебучий мегаполис жируха захуярила.
>>11643256 Тебе кажется. Нет, я серьёзно. NWN - одна из самых компактных игр. Не могу вспомнить ни одной злоебуче-большой локации ни в оригинале, ни в дополнениях. Либо ты слишком нетерпеливый. мимо другой анон
>>11642342 С 4-го уровня - 1д8, с 8-го - 1д10, с 12-го - 1д12, и с 16-го - 1д20. На мой вкус уже уровня с 6-го можно жить. Хотя для некоторых мелких модулей это конец игры.
>>11643256 >в дрочиловке с рогами - и там ебучий мегаполис жируха захуярила Во-первых, там не аэродром, а вполне себе коридоры, во-вторых, этот мегаполис наполнен. >>11643443 Если не с двуручником, то на четвёртом уровне у файтера будет 1д8+1, в лучшем случае. Разве что, выживаемость побольше, но она мудростью немного компенсируется.
>>11643443 1д20, кек. Это что, хуман с 20 уровня настолько сверхчеловек, что может выламывать с одного удара двери и забивать кулаками солдат в доспехах? Черт, вот сколько в днд угорал никогда не знал об этом.
>>11643452 Это днд. Тут у простых людей уровней нет вообще, у всяких солдатов уровень третий-четвёртый, у элитных наёмников 7-8, у королей около 12х. 20й уровень - это полубоги почти. А д20 атака только у монахов, у всех остальных кулаками 1д3 всю жизнь.
>>11643448 Там три гигантских квартала со спавнящимися из воздуха нпс. Не то чтоб это была плохая идея, но все же даже в первом же квартале существует огромная размером с футбольное поле площадь, кучи пустых переулков, другой квартал состоит из огромной гавани и маленького проходимого полукруга, третье - еще одни сплошные коридоры. В канализации - безумный лабирит с крысами. Если честно меня как-то напрягают такие масштабы, отвык наверно. Все гейминг и развитие сюжета подавай, бегать по этим здоровым локациям никакого интереса. Должен сказать что мне по нраву из второго НВН Mysteries of Westgate - минимум огромных локаций, но зато они довольно сильно насыщены событиями и НПС.
>>11643483 я блядь знаю, мне интересно внутренее объяснение этого. Какой нибудь воин на 20 уровне будет иметь 300+ хп, а следовательно его с точки зрения механики десяток не самых крутых мечников будет рубить мечами несколько десятков ходов. Тупо тело без брони, а в это время наш 20 лвл воин будет 6-8 тычками за ход их раскладывать.
>>11643468 В гавани просто заплати лодочнику. Во всех этих домах что-то есть, они не просто так там понаставлены. >огромная размером с футбольное поле площадь Да ты охуел. Обычные размеры. Тебя современные игры развратили. >>11643523 Сила растёт, выносливость, ловкость, скорость. 300 хп - это выносливость, ты можешь получить много маленьких порезов, но не обращать на них внимания. Ну сам представь, что будет, когда ты каждый день тренируешься, а пару раз в месяц идёшь сражаться на смерть с кучей всяких разных монстров. Естественно, что если ты это переживёшь, да ещё и много лет подряд, то станешь свурхчеловеком.
>>11643551 Хуя, так в них еще и вламываться во все можно. Ну, круто конечно, но это тот еще аутизм. Принцесса-домушница блядь. Можно было бы еще сделать имбабилд милишный чтоб она еще ходила по улицам и выносила и стражу, и небо, и рушила заодно и эту их стену неверующих.
Если честно, то она просто здоровая и пустая. Это меня напрягает. Да и этот перевозчик про него я тоже знаю, но все равно. Слишком большая область.
Я не думаю, что от этого я обрету способность переживать десятки ударов топором или двуручным мечом. Магия и ограничения подобной системы, но все равно забавно.
>>11643594 В арму с аутированием в кусте по три часа.
Скайрим если честно тоже великоват как-то показался. В 11м году он таким не был, конечно, но сейчас бегать аутировать по этим ебеням никакого интереса, как и бродить по сотням одинаковых локаций. Слишком много брождения по руинам и лутания лагерей НПС.
Что-то начал играть в первый айсвинд, дошел до кулдагара и бросил. А второй в свое время два раза прошел запоем. Видать уже не могу в старье играть не по ностальгии.
>>11643583 >не думаю, что от этого я обрету способность переживать десятки ударов топором или двуручным мечом Так они же тебе и не по голове попадают, просто царапают. Для "по голове" есть массивный урон, при котором надо превозмочь или умереть на месте независимо от хитов.
>>11643872 Господа легионеры концентрируются не на тех аспектах A Dance with Rogues и bastard of kosigan, где нужно с наслаждением предаваться всему вышеперечисленному. Пехота, что с них взять кроме запугивания Сената? Даже орёл свой и тот проебали варварам...
>>11643965 Я читал его, там просто куча разных вариантов, какой из них лучше - хз. Алсо там не обсуждается strength-based monk vs dexterirty-based, просто пишут, что ловкость больше 14 не нужна
начал bastard of kosigan, вот это то чего я хотел - ходишь по фентезийной германии с двуручником и вырезаешь всякий скам, быкуешь на инквизицию, надеюсь можно будет рейпать ведьмочек...
>>11640806 Ловкость дает тебе броню, и одновременно с нее скейлится атака. Телосложение больше не понадобится, потому что по тебе не будут попадать. Урон скейлится все равно от силы, но с количеством атак 5-6 за ход, да еще и с улучшенным рассечением его и так хватит на все.
>>11648213 >Телосложение больше не понадобится, потому что по тебе не будут попадать. Но если попадут, то убьют нахуй. Я ещё поиграл тем монахом с 10 силы и телосложения и макс ловкости (18 на первом уровне, все свободные очки потом сюда же вкладывал) и мудрости (16). Пока хуяришь дракона своими 8-10 урона, он по тебе раза три-четыре попадёт (за раз списывает около 30 хитов) и убьёт. Попадает нечасто, но хватает. Но вообще неплохой монах, думаю поиграть таким.
Кстати, качать ли монаху скрытность и тихое передвижение? Вообще юзать их? В оригинальных компаниях можно убивать всех подряд, но когда играл в то же Проклятие Левора, была куча ситуаций, когда лучше было прокрасться незамеченным.
>>11640068 Второй вариант - больше хитов, больше силы, АК меньше всего на два. Первый вариант нормально если на дуал камы идешь. Непонятно только, нахуй тогда мудрости столько.
Почему считается, что dex-based монк обязательно с камами, а безоружный - str-based. Вроде ведь наоборот должно быть - кама больше d6 не бьёт, следовательно для большего урона надо больше силы; безоружный урон растёт с уровнями, значит силе можно уделить меньше внимания
>>11651454 Кама-монку нужно хотя бы 15 ловкости для improved two weapon fighting Хотя тру-камамясник это ranger/monk и тогда можно ловкость не качать, а все в силу, а потом взять weapon master, хотя фитов дохуя надо.
>>11651816 >Хотя тру-камамясник это ranger/monk и тогда можно ловкость не качать, а все в силу Там дохуя уровней рейнджера надо, чтобы получить improved two weapon fighting. Хотя я вот делал монаха-вепонмастера (с 9-го уровня по-моему брал) - очень неплохо
>>11651846 10 (или 9?) уровней нужно, получаешь хиты d10 и двух любимых врагов и еще мелкие плюшки. Если взять 21 райнджера кажется, то будет фит http://nwn.wikia.com/wiki/Bane_of_enemies который ваще решает Монка нужен только один левел, чтобы был максимум атак
>>11651454 Камы-то две, а руки одни-одинёшеньки. Два оружия → ниже атака, но выше теоретически возможный урон, так что проще проигнорировать силу и максовать ловкость, чтоб атака повыше. Игнорировать же ловкость монаху нельзя, АС. И на двурукие фиты надо ловкость.
>>11651965 Есть правило четверок, что уровни лучше брать в количестве кратном четырем. у монка (рога, барда, дивайн кастеров) по уровням идет так прогресс: 0 +1 +1 +1 0 +1 +1 +1 ... т.е. если ты берешь не четыре уровня, а меньше, то получаешь меньше БАБ/уровень в среднем (в общем) В данном случае похуй, потому что у варриор классов (рэйнджера) прогресс идет +1 +1 +1 +1 +1 +1 .... и в итоге получается 12 рэйнджер/8 монк: баб = 12 + 6 = 18 14 рэйнджер/6 монк: баб = 14 + 4 = 18 Это имеет смысл если смешивать несколько классов с непостоянным прогрессом, например: 12 рог/8 монк: баб = 9 + 6 = 15 14 рог/6 монк: баб = 10 + 4 = 14
Или, допустим, когда берешь немного варриора, чтобы получить четвертую атаку, то нужно брать 4 уровня. Здесь как раз та единичка решает 16 рог/4 файтер = 12 + 4 = 16 (4 атаки за раунд) 17 рог/3 файтер = 12 + 3 = 15 (3 атаки за раунд)
>>11652381 Затем же, для чего нужна пизда. Вроде самые бесполезные и мерзкие особи, хуёвые статы, рандомный и забагованный элайнмент, ограниченные билды, но без них нет отыгрыша. Вот.
>>11651871 Противоречивый мультикласс. С одной стороны, ходить нужно будет без брони, а значит придётся компенсировать низкий АС, т.е. качать ловкость. Качать ловкость - значит забить на силу и брать изящество с оружием. С другой стороны, урон камами без вкачанной силы будет низкий. Но зато конечно можно делать 10 атак за раунд.
>>11654912 >If a multiclass character's classes are not nearly the same level, then he suffers a multiclass penalty of -20% XP for each class that is not within 1 level of his most experienced class. These penalties apply from the moment the character adds a class or raises a class's level too high. For instance, a 4th-level wizard/3rd-level rogue gets no penalty, but if that character raises his wizard level to 5th, then he would receive the -20% penalty from that point on until his levels were nearly even again. The penalty is -40% if all three levels are uneven, for instance, a 5th-level wizard/3rd-level rogue/1st-level fighter.
Первый раз НВН и Орды проходил воином с высокой силой, ростовым щитом и кливом. Прошел на ура. Потом начал играть в НВН2, взял варвара, взял ему monkey grip и пошло вполне бодро - двуручный меч+тяжелый щит показывали себя неплохо, а латы из мифрила компенсировали недостаток АС. Пошел так же играть в НВН, и выяснилось что перка хватки тут нет, мифриловых лат пока тоже, а варвар выхватывает серьезные звездюли при почти любом раскладе
>>11655003 Так варвар переоценённая хуита для викингоёбов. Кому нужен варвар когда есть православный воин с кучей фитов и тяжёлой бронёй? Тем более геймплей за них одинаковый
Во второй части адвр стоит дальше классы вора брать? Или там тупо драки? Первую закончил как рога(10),шэдоудансер(1). И стакается ли бэкстаб с ядом ассассина?
>>11655833 Так ёмана, варвар с четырьмя уровнями воина выебет всё живое (если оно не задурит ему голову, конечно). Я даже не знаю, что лучше - давать ему бастард сворд и щит или обоюдолезвийный меч
>>11656156 Главное вернуть ровно столько экспы, сколько он у тебя в реале отнялось (бывает, что в консоли пишешь одно число, а отнимается другое). Сколько именно, написано в консоли внизу.
Самое плохое в НВН 1 и 2 для меня - подбор персонажей. Я хочу милишника с двуручем, с сорт оф магией, этакого ведьмака. В Пилларсах или Скайриме - легко, но вот в нвн бойцы двуручники или вары-консервы, которые без магии, или паладины, которые все хорошие и моему любимому мировоззрению не соответствуют совсем. Остается варвар, увы
>>11664346 Слабый же. Лучше, раз он написал "сорт оф магией" перекатиться на божественную сторону силы. Ничего больше не надо, только Martial Weapon Training.
>>11663246 В нвне и так всего 3-4 слота под классы, а ты предлагаешь 1 левел воина просто так. Лучше ебашить пала\блекгарда, будут двойные спасы от харизмы.
Анон, подскажи, взял Клерика в НВН1 с доменами силы и войны. Какое оружие брать? Стоит ли брать перк экзотики и качаться в бастардсворд или можно просто взять перк боевого оружия и фокус на длинном мече?
>>11674459 Я просто слышал, что во второй вроде как был мод на переработку света/сглаживания и даже текстуры подтянули. Но как-то не гуглится. Вот и спрашиваю.
>>11682143 Много фитов надо тратить, маня. Этот престиж - типичный маговоин. Берёшь уровень воина, потом мага и, собственно престиж. И вуаля - кастишь в доспехе.
>>11689492 я знаю, что говно, но мне они нравятся. Рэпид релоад + импровед критикал, и нужно искать арбалет с mighty, сука. Но на болтах обычно бонусы круче, чем на стрелах.
>>11689928 Хули надо бы и по престижам запилить. Год тир: Red dragon disciple, Weapon Master, Shadowdancer. Гуд тир: Champion of Torm, Arcane archer, Dwarven defender, Pale master, Blackguard. Шит тир: Shifter, Assassin, Purple dragon knight. Параша: Harper scout.
>>11693005 чо чо бамп еще раз. раз уже такая пьянка, как пересилить графен нвн 1 и всех модулей на её основе? во 2 часть еще куда ни шло играть, но 1 чет безграфона в 2045 не ок.
>>11695466 Либо одно либо другое.Первый просто перезаписывает файлы игры и работает для всех модулей, второй нужно прикручивать руками, но текстурки вроде круче.
>>11702330 ну точно я тебе не скажу, но по ходу войн или варвар доводятся до випон мастера и качается все на двуручные топоры/ мечи, может еще штрафы на 2 лезвие снимаются. как то так
>>11690288 Я бы еще добавил что уровень будет выше. В HotU персонаж начинает то ли 15, то ли 18 уровнем. А ограничение оригинальной кампании - 20й, и им можно будет начать играть в HotU, что сделает игру проще, а ЭПИЧНЫЙ уровень получится быстрее
Пойчему в волте у нвн2 такой маленький холл оф хейм? Даже обидно стало, что вторую купил, а не первую. Вообще никогда в модули не играл и про волт узнал только сегодня. Честно говоря, я в ахуе от того, что там есть модули с 150+ часов эстимейт плейтайм. Подскажите годных-проверенных для нвн2.
Ну так что лучше - продолжать качать чисто вора после 1 лвл шэдоудансера или качать шд по максимуму? У него хп побольше будет, d8. Но сник атак не прокачивается.
>>11716025 Все эти суммоны теней и прочие скиллы шд полное говно, а без сников у роги нет дамага, ну и криплинг страйк дамажащий силу при снике можно взять только роге.
Есть один ньюфаг. Проходил только первый оригинальный модуль нвн1 лет 13 назад на низкой сложности. Дуб дубом в днд. Сегодня накатил нвн2 и хочу играть на хардкорных правилах. Игру пока не запускал, сижу читаю мануал и даже не знаю про что спросить, чтобы нить поддержать. Хотя нет, знаю. Во всех играх, которые подразумевают диалоговые чеки и взлом замков, я со старта раскачивал эти навыки или хакал их, если нельзя взять со старта. Без этого просто не могу играть. Правильно ли я понимаю, что мой выбор в нвн2 это рог, или есть другие варианты? Поясните в общих чертах.
>>11726830 диалоговые чеки в ванильной кампании нвн2 можно пройти любым из социальных навыков (красноречие, запугивание и тд) рогу тебе выдадут в самом начале. твой выбор это волшебник.
Ебаный Левор, как же мне печет с него! Проходил модуль, когда он только еще появился. Я был юн и впечатлителен, и мне так насрали в душу. И я говорю не о том, что вначале игры любым классом кроме воина ты гарантировано будешь сосать смачные толстенные хуи. И не о той ебучей загадке с четырьмя алтарями в некро-подземелье, которую я не мог преодолеть много недель. Это все мелочи, и фиксяться они руками и мозгом. Почему, ну почему, история обрывается на половине? Причем обрывается так? Сука, Катерина эта, пизда тупая, все из-за нее, блядь. Ламповая няша Винианель в коме, и никогда не проснется. Потому что, сука, продолжения нет. Алсо, начиная со встречи с этой эльфийкой игра получает +100 к ламповости и атмосфере. А потом все проебывается, и такая,блядь, печаль.
>>11727684 это визард. если ты любишь ебаться с мануалами и все изучать, то визард твой выбор и оче силен. его суть в том что нужно выбрать заклинания, какие ты хочешь применять перед отдыхом. сорк тоже хорош. хорош тем что заклинаний больше. парадокс, но нубам я его НЕ советую, ибо если ты выбрал при лвл апе не те заклинания, до след. уровня ты их не сменишь. а визард может менять изи в любое время и быть готовым ко всему. можно еще чернокнижником играть. тоже силен. бесконечные "заклинания". но визард лучше
>>11734643 Довольно годно в целом. Ты в составе группы эльфов идёшь к поверхности, ведёт вас жрица Ллот. Зачем ведёт - не говорит, но видимо за чем-то важным. Дальше спойлер. Есть некоторые возможности для отыгрыша. Под конец, когда всё встановится совсем эпично - появляется выбор. Можно лизать писечку Ллот, перекатиться за Ваэруна или вообще за Мистру.
Прошел переиздание айсвинд дейла, охуенно, почему говорили, что говно, не понял. Установил вторую часть с вайдскрин патчем, но с высоким разрешением интерфейс старый по размеру остался, по иконкам хуй попадешь, хитпоинтов не видно. Для планетки был мод на увеличение интерфейса, а тут не нашел. Алсо, поставил балдурс гейт трилоджи, начал с первой части и понял, что она все такое же говно с уебищной палитрой и я не могу в нее играть, а вторую за каким-то хуем недавно прошел в переиздании, и еще слишком рано для нового захода, даже с кучей васянского контента.
Никак не могу определиться с престижклассом в нвн2, уже несколько раз докачивался до 8-10 лвла и начинал сначала из-за внезапно изменившихся предпочтений. То мне хочется мили дд(ловкач/дуэлянт/мастер оружия), хила(прист/баттлприст), бардов, колдунов и монахов тоже пробовал. В целом я разбираюсь в системе D&D и персонажи получаются имбами, проблема именно в моем вкусовом непостоянстве. Насоветуйте билдов для соло игры короче, будем обсуждать.
Посоны, решил навернуть ваше говно мамонта. Кажуть, оригинальная кампания — безсюжетное говно, а я играть-то решил только ради классических биоваровских поебушек (в переносном смысле, ибо движок тут конечно не ахти для такого) и сюжетки, так как серия ДА, КотОР, МЭ и прочее пройдено. Так вот, в какой из дополнительных кампаний есть вышеуказанное, нужно ли для понимания их сюжета проходить оригинальную кампанию (к слову, я её начал проходить, бегаю пока за сбежавшими преступниками на п-ове в первой главе), лучше ли проходить их с героем оригинальной кампании? Или можно забить и начинать с Hordes/Shadows?
>>11754461 >>11754408 >>11754369 Чего вы к этим "поебушкам" прицепились, мне бы хотя бы нормального романса вроде того, что в которе или бг был. Алсо, гном-визард норм? Хотя меня несколько оглушило большое количество всех этих фитов, скиллов и спеллов.
>>11755677 Могу шард один годный скинуть, до сих пор живёт, там модер - тянка, регулярно устраивает представления в местном театре. Шард называется Амен, легко гуглится.
>>11643938 Настоящие доспехи весят максимум 50 киллограм и как раз служат для того что бы удары соскальзывали по броне, броня не ПОГЛОЩАЕТ УРОН она его отражает, сводит удар на нет долбоеб.
>>11689928 Рейнджер вообще не нужен. Из лука гораздо лучше стреляет воин со специализацией, с двумя пухами, хоть и не сразу, но гораздо лучшн обращается воин, благодаря куче фитов и хэпэшке. А дерьмецо типа соблазнения животных и знания местности в играх бесполезны.
>>11636305 Как? КАК бляджь можно играть в левор на самом сложном уровне? Я ебал. Мне на легком-то не пройти. Ебучий орк в канализации просто нахуй рвет ебало а если крит? нахуй. Но сюжет охуенный. До Тсурлагола. После - хуйня. Алсо, в ебучем пригороде охуел от загадки с четырьмя алтарями. В те времена у меня в городе интернет был только у программистов, и я проводил часы в этом склепе. Эх.
Варвар. Слепил из карлана, сделал ему 16 силы, 14 ловкости и 18 телосложения, вместе с тафнесс на первом уровне у него было 17 (!) хелов. Но всё таким играть им было тяжеловато из-за невысокго АС, хотя щитом я пользовался. Без cleave'a, его полезность я осознал после того, как прошёл первую часть варваром.
Воин. Банальный щит + меч. Силы 18. Cleave. Как только нашёл тяжёлый щит и тяжёлую броню (то есть с самого начала) - играть им было ОЧЕНЬ легко, просто пробежал все уровни.
Монах. Я очень любил монахов по оригинальным компаниям, но тут он нереально всасывал. Мало хитов - многие могут уложить его с одной подачи (это очень обидно). Мало АС - его какбы много, но не хватает, чтобы компенсировать малое количество жизни. Если билд с упором в силу - то быстро дохнет. Если с упором в ловкость и мудрость - хреново попадает.
ИМХО милишнику на первом уровне обязательно нужно иметь максимум силы и cleave.
А почему я создал эту тему? Да потому что моего монаха пиздец как натягивали, хотя я считал себя спецом по NWN. Я вообще не понимаю, если модуль не с детсадовскими правилами (типа можно отдыхать где хочешь, слабые враги в начале, за которых дают много опыта), как можно играть на низких уровнях кем-то кроме воина?