Сап, ночной, с тобой на связь выходит анон из удивительного места под названием Иннополис. Кратко: это город, где есть университет - мечта любого битарда. Представь себе, что есть место, где: - платят стипендию от 12 до 36 тысяч, на которую можно полноценно жить без мамкиных подачек - обеспечивают образованием и жильем как в Европе - предоставляют работу за приличную зарплату по окончании Единственная трудность - здесь надо учиться, учиться и ещё раз учиться, место для весьма трудолюбивых и готовых задрачивать. Иных навыков не требуется. Отборы шли всю весну, и идут до сих пор, в следующем году снова будут, и у тебя будет шанс уехать от мамки.
>>98293414 Большинство анонов не учится и не училось на ФИВТ МФТИ. Но из преимуществ - хотя бы мощный английский, сам в Физтехе не учился, но знакомых, кто там учится, английский не устраивает.
>>98293414 Двачую. Это все красиво звучит, преподавание на английском и вся хуйня. Но на практике это же карманный проект пары корпораций, о качественных преподах там речь идти не может, ссылают всякий скам, пусть и из европки. Нет академической культуры, нет опыта, нихуя нет, кроме денег. Хуй знает, клюнуть на эту стипендию можно только совсем с горя, ведь нормальный погроммист сможет уже курса с третьего зарабатывать в 2-3 раза больше, не особо напрягаясь. Не говоря уж об анальных условиях контракта с Мегафоном и том факте, что деньги могут допилиться и закончиться в любой момент. ВМК МГУ-кун
Анон, который учится в популярном вузе, поясни мне, как ты туда попал, как сдал егэ. Я школьник, закончил 9 класс, гиа сдал ахуенно, я считаю: русский 39/39 - 5, матан 24/? - 5, английский 48/? - 4. Информатику не сдавал, но легко сдам. С моей головой, если не проебу 10 и 11 классы, можно будет попасть в норм вузик ? Я немного разволновался сегодня: для вшэ на компьютерную безопасность нужно 260 баллов, то есть около 85-90 по каждому предмету
>>98293630 Я учусь на Физтехе. Английский там такой же как и везде, 2 раза в неделю. Преподы адекватный. На третьем курсе надо сдавать в обязательном порядке (иначе исключат), тест TOEFEL на определенный уровень (какой не знаю, я второкурсник)
Так что нормальный там английский. Во многих вузах и такого нет.
>>98293905 Пока что да, хотя сюда поступают с любых смежных специальностей. >>98293957 А ещё там учиться можно, прикинь? >>98293988 В ВШЭ тоже нужно сдавать IELTS на втором курсе, только это реально самый базовый уровень. Только на университетских занятиях еще никто язык не выучил. А тут у тебя выбора нет - все предметы читаются на английском.
Ах да, мы что-то отвлеклись от фоток. Столовая как раз самая обычная, без изысков, но бесплатная - точнее, для студентов стоимость еды вычитается из стипендии, ну а абитуриентов кормят бесплатно.
А хули толку, что там условия комфортные? Все йоба преподы так и остались в своих вузах. Завезут туда хуй пойми кого, повезёт если вообще чему-то научат
>>98294144 Так туда своих йоба-преподов заманивают. Например, лекции читают иностранные профессора, семинаристы по IT-дисциплинам - сплошь программисты с опытом работы или преподаватели московских ВУЗов. Английский читают носители языка, с ними тяжко.
Какая хуйня, пиздец. Нам тоже заебенили йоба-ремонт за счет Евросоюза, только толку от этого, если руководство и преподы остались те же. Рижская_Техническая_Шарага-кун
>>98294326 Не думаю. Математике здесь не уделяется столько же внимания, сколько IT-дисциплинам (зря, конечно, но цель у университета другая). Однако, и выпускник бакалавриата СПбАУ не сможет поступить в местную магистратуру - сюда без опыта работы не принимают.
>>98294473 Математике здесь не уделяется столько же внимания, сколько технике отсоса (зря, конечно, но цель у борделя другая). Однако, и выпускник бакалавриата СПбАУ не сможет поступить в местный бордель - сюда без опыта работы не принимают.
Целый год наблюдаю за Иннополисом. Сам из ВМК-КФУ, живу в Деревне Универсиады. Я не понимаю, зойчем было стоить отдельный город с университетом. Тем более, как я понял, в основном там будут обучать программистов. Для обучения программиста достаточно ноутбука и хорошего препода. Зачем нужны эти красивые здания, эти новые аудитории? Осне напоминает казанский и челнинский IT-Парки, которые тоже представляю чем-то инновационным, а по-сути это офисы крупных компании и место проведения мероприятий. Стартапы IT-Парка прошлых лет вообще не заработали, разве что Автодория. В Казани, и в Татарстане тем более, полно других проблем, кроме нового инновационного лол городка. Иннополис - это такое же Сколково.
ОП, сколько лет потом батрачить на спонсора будешь? Ну а так - здорово, что такие вещи есть. Еще б академический контуперсаенс на мировой уровень вывести.
>>98294636 > зойчем было стоить отдельный город с университетом Распил и откат. Посадить своих ублюдков на зарплату. Затем же, зачем и все пафосные проекты власти жуликов и воров.
>>98294671 А кто еще будет кукарекать про "+15" и "ольгинцев", когда речь идет про инстик? Вы же поехавшие нахуй, вам завидно что ли, что у вас на урине такого нет, не пойму?
Иннаполес? Этож в Казани. Вы ебнулись что ли, Мухосранские кретины? Ебал ваш татарсран и всех кто за мкадом и кадом. Кроме Москвы и Питера в России городов нет.
>>98294636 Ну, когда строили распильное Сколково, вопрос тот же был - зачем строить все отдельно от города. Ответ прост - в городе земля под застройку таких масштабов стоит совсем других денег.
>>98294473 То есть у вас готовят пхп макак, которые в случае возникновения нетривиальной задачи будут пытаться изобрести вечный двигатель, понятно, видел много таких. >Однако, и выпускник бакалавриата СПбАУ не сможет поступить в местную магистратуру - сюда без опыта работы не принимают. Чот дристанул, про СПбАУ не поясню, но на матмехе почти все имеют опыт работы к выпуску, объявления о стажировках на каждом углу, сам в емц стажировался.
>>98294784 Да эти ебаные варвары вообще распустились, бро. Прикинь, недавно какой-то хуй мне втирал, что у них программа такая же, а значит качество обучения такое же. МГУ-кун
>>98294713 > Посадить своих ублюдков на зарплату. Вот это люто двачую. После преобразования моего лампового ДВГУ в ДВФУ и переезда на говноостров в два раза увеличился состав всякой ебучей администрации, и сократился преподавательский, естественно и люди поменялись. При этом кучу функци выполнявшихся раньше своими силами перевели на аутсорсинг, естественно своим фирмам. Кто получает больше нет нужды говорить, а самое забавное, что з/п всех администраторов, работающих в вузиках идет в статистику преподавательской, откуда и берутся фантастические цифры.
>>98294810 >То есть у вас готовят пхп макак Чтобы готовить PHP-макак, достаточно учебного центра в крупном городе. >на матмехе Ну, матмех - это несколько иной факультет и несколько иной ВУЗ. А опыт работы тоже нужен не абы какой, в магистратуру на отборах резали всех PHP-макак, в лучшем случае с список ожидания отправляя. С бакалаврами обращались помягче.
Представил такой же тред про амуриканское или гейропейское говно, и как бы тут все писали, как мечтают там учиться. Какие же вы жалкие нахуй, либерахи.
>>98294914 Зато остров) Тяночки из Москвы к вам едут) На море посмотреть) Общага еще типо гостиницы на типо острове таком))) Море еще ну))) Можно тусить на острове)))) В комнатах в мафию играть, учиться, еще в столовой тусить))))
>>98294925 Ты будешь сильно смеяться, но именно что приезжают. Например, сейчас специально для абитуриентов завезли преподавателей из какой-то лингвистической школы московской. >>98295035 Никак. Нахуй на тебя тратить громадные деньги, если ты потом братачить на спонсоров не будешь?
>>98295055 Остальные преимущества пока что неточны, потому что первый массовый набор начинает обучение только сейчас. А здание и общага - вот они, можно полюбоваться и оценить.
Посоны, посоны, я придумал. Можно вместо учебы в иннополисе сидеть дома с мамкой и фрилансить. Через 4 года эффект по финансам примерно тот же ибо диплом их - филькина грамота, а экзамены сдавать не надо.
>>98295186 Лал, они, я слышал, взмолились, что нихуя не понимают на лекциях. И знаешь что, анон? Им добавили часы ангельского, чтобы учили его быстрее.
>>98295298 А это типо Сколково номер два, второй вуз в рашке где на английском преподавание идёт? Охуели совсем, буржуи проклятые. Тратят гос. деньги на такие "инновационные" академии с преподаванием на буржуйском языке.
>>98295298 Ну а хули. Туда я так понял только с элитными баллами можно залететь. Но тут уже если при этом знаешь английский, можно и в европку. А так, не ебать мозги и прочее - поступить в норм рус вуз, зарекомендовавший уже себя.
>>98295368 Ну и нахуй так жить. Я за джва года ангельского появился на занятиях раз 10, потом спокойно получил отл. А разгадка одна - в МГУ цель научить, а не взъебать.
>>98295186 Зато потом будешь щеголять идеальным английским. А хард-мод - это наоборот заебись, если не превышает человеческие силы. >>98295419 >>98295444 В треде ни слова о политике, но ощущение - будто бы в /po/ создал. >>98295467 Госденег конкретно в обучении нет, на госденьги только распиливались строились здания. >>98295472 Баллы роли не играют, на самом деле. Собеседование во все поля - смотрят, кто ты такой, и чем занимаешься.
>>98295467 >второй вуз в рашке где на английском преподавание идёт? Тащем-то дохуя где. В той же РЭШ, ВШЭ, ФА были платные программы уровня мировая экономика с преподаванием на буржуйском.
Создайте кто-нибудь тред с восхвалением любого говновузика сраной амурики, еуропы или усруанды, и наблюдайте за реакцией деградантов. Уверен там сажи не будет вообще. Ненавижу блядь эту ебучую борду сраных либерастнутых нелюдей.
>>98295549 Если баллы не играют роль, то диплома гособразца быть у него не может. Потому что дополнительные испытания разрешили только в топ-5 или типа того. А без диплома гособразца ты хуй простой, что в РФ, что на западе - везде, кроме компаний-спонсоров.
>>98295599 Обосравшийся пятнах, там вообще никакой движухи не будет, ибо всем похуй. Поменяйте уже методичку, обоссанные, аргумент УЕБЫВАЙТЕ В СВОЮ АМЕРИКУ давно не работает.
>>98295672 ВУЗ частный, так что может. Делают переаттестацию, досдаешь академическую разницу и учишься спокойно. Критерии же отбора при поступлении на третий курс расплывчатые.
Я уже отучился, лол. Ближе к осени на работу выйду. Годика через два, если покажу себя - стану технологом с шестизначной зряплатой и нихуя не единичкой в начале.
>>98295789 >она вечно закрыта на ключ, а проектор не работает Аналогично. Купили на факультет зал с пеками и лингафонами, но ни разу за 5 лет там не провели пар. МГУ-кун
>>98295808 Диплом гособразца, меньше слушай местных. Программа обучения 09.03.01 "Информатика и вычислительная техника". >>98295788 Увидел рекламу, которой они спамили по всему ВКонтакте, заполнил заявку, пригласили на очный отбор. На очном отборе была куча тестов и собеседований, по итогам пригласили на бюджет. >>98295880 Господи, да откуда вы политику тут взяли?
>>98295863 У нас еще поставили камеры для конференций и какую-то самописную хуйню типа скайпа. И какие-то припиздыши все время палят через них во время лекции и звонят по видеосвязи, а как отключить звук никто не знает. Кто узнал аудиторию - молодец.
>>98295909 Java. В принципе, вне самого программирования писать можно на чём угодно, но на алгоритмах преподаватель признает только C++ в Visual Studio.
>>98294713 >>98294751 Ну хуй знает, ребята, я когда вижу деревни Шаймиева и Миннеханова, я понимаю, власть в регионах - это инвестиционный проект, столько денег, как во власти, нельзя заработать больше нигде. >>98294715 Страницу ВК нашел, вживую никогда не видел. Из старших курсов знаю пару человек, не больше. Сам я 1->2 курс ПМИ. >>98294803 >>98294803 А профиты от Сколково какие? Сколько наша страна получила высококококачественных специалистов, сколько стартапов взлетело, какие успехи у научного центра?
>>98295931 У кого у ВСЕХ? Я например читаю только бумагу, в библиотеке моей в подДС дохуища народу в любой день недели, в книжных магазинах тоже всегда много народу. Электронным говном пользуются только говноеды и ворье.
>>98295982 На английском, разумеется. Лектор русского не знает, преподаватели знают, но терминология вся на английскром. >>98296014 Университет есть, работает и штампует высококласснных специалистов. Только работать им потом негде в самом Сколково.
>>98296128 Россия, школотварь, запомни мать твою - РОССИЯ. Хоть бы одна ваша школомразь либерастнутая ирл при мне сказал "рашка" итд, все ебало бы в кашу разбил нахуй кастетом.
>>98293921 Гиа это по сравнению ЕГЭ полная хуйня, да и ЕГЭ после первого курса кажется просто хуитой с подкотовкой в три недели на три экзамена. Вообще десятый класс живи в своё удовольствие, погоняй на олимпиадки, найди подработку, учись тому что нравится. В одиннадцатом начинай медленно дрочить на тесты чтобы в мае не охуеть.
>>98296265 Лол, ты даже не представляешь, сколько в этом университете учится граждан Украины. Едва ли не каждый четвертый - в основном, из восточной части, есть и граждане ЛДНР. С ними отдельно приходится ректорату возиться.
>>98296332 Заебали уже, проукраинские хотя бы ко мне домой не едут, а лднрвский скам-я бы на него с радостью нациков натравил бы, одно говно пиздит другое.
Из интересного - в столовых стоят сканеры штрих-кодов, предъявляешь свой пропуск, его сканируют и учитывают съеденный обед. Вроде бы несложно, но ни в одном университете я такой системы не видел.
>>98296652 Сам-то понял, что сказал? Оплачивается или вся сумма, или почти вся. Мне оплачена вся сумма, тот же бюджет. >>98296684 Вычитают пакетно - если ты только ешь на территории, платишь 9к в месяц. >>98296661 ЕГЭ учитывается в качестве минимального критерия - это 210 МРИ или МРФ. Остальное зависит от собеседования.
>>98296690 Ну хуй знает. У вас там современнее немного, признаю. Но преподы в целом цитируются меньше. И переводятся от нас к вам те, кто не сдал сессию, а наоборот нет
>>98296767 А что, если я скажу тебе, что по индексу Хирша ВШЭ, равно как и МГУ, по некоторым направлениям входит в мировой топ 150-200, а матфак - в топ-100?
>>98296745 Тогда тем более. Один платит, получает штрих-код, копирует его на всех, платите поровну. Вот сразу видно, что шарага, чему вас там учат вообще? Даже придумать как спиздить не можете сами.
>>98296745 Ты читал условия для тех, кому оплачена "почти вся сумма" в случае, если они прекратят учиться или не смогут? >>98296758 зря. Лучшие в рф имелось ввиду. По миру - хз-хз. >>98296799 Увы, большинство теперь - просто пту с лицензиями вышек.
>>98293733 Пиздец, это пиздец. У нас на биофаке советские деревянные скамьи-столы ещё - так это лучшее, что я видел в МГУ, благодаря МФК побывал на нескольких факультетах, все, что новее - это лютый, ломаются через пару лет шлак с узенькимм скамейками, на которых жйопу не у каждой тян поместится и столами уже листа А4.
>>98296830 Так я про МГУ и говорю, няш. У меня джва одногруппника не сдали и свалили к вам. Но так-то им там нравится, так что, наверное, уровень примерно одинаковый, и нечего тут сраться.
>>98296837 Один штрих-код - один обед. Уже пытались два раза просканировать штрих-код, система сразу начинает верещать, как недорезанный поросенок. >>98296848 Читал, ну что поделать - спонсорам тоже нужна гарантия, что ты не свалишь от них.
>>98296892 Ну не скажи. Я в ЦФА мог только на самом заднем ряду сидеть, потому что мои 198 не влезают за эти ебаные парты с полкой внутри. А в новых аудиториях сиденья складываются и норм.
>>98296920 >В ШАВОЧКЕ БЫЛО ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ Коммимразь, ну кому ты пиздишь? Эти люди с ШАВЕТСКИМ образованием потом воду от тель-авизора подзаряжали.
>>98296962 Пропуск персонифицированный, так что с этим трюком тоже не все так просто. Когда начнется полноценный процесс учебы - штрих-код вклеят в студак.
>>98296920 То чувство, когда у всех твоих преподов вместо нормальных кандидатских/докторских работы уровня ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ МАРСИСТКО-ЛЕНИНСКОЙ ИДЕОЛОГИИ НА НАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ ПАРАГВАЯ/РАЗВЕДЕНИЕ МОРСКИХ СВИНОК
>>98297012 2.4кк для бакалавров. Но стоит отметить, что по опыту прошлого курса, эта сумма - чисто страховка от того, чтобы свежеиспеченные бакалавры сбежали или забухали прямо во время сессии. Из 50 человек прошлого набора, выплачивать не пришлось никому.
>>98296920 А ещё труды Ленина нужны было учить, под чужую дудку плясать всю жизнь, получать каждый день мощную струю пропаганды в лицо и не иметь возможности достать многие книги, записи или фильмы. Ну заебись, чё. Зато пиндосы боялись
>>98296892 У нас были нормальные мягкие сидушки, шириной с нормальный такой стул которые как в театре поднимаются, когда человеку надо пройти. Потом через год к хуям провели ремонт и заменили их на куски дсп шириной сантиметров этак в 20, на которых сидеть просто ад.
КФУ-кун вкатился. Зазывают нас в этот ваш иннополис, но: 1)в городе не купить сигарет, не говоря уж о выпивке 2)если спалят что ты работаешь параллельно с учебой - кикнут к чертовой матери 3)экзамены тебе тоже сдавать на английском. А учат тебя непосредственно английскому весьма дерьмово, как и везде. С другой стороны, заканчиваешь первый курс, дуешь сразу на третий в Иннополис, тоже неплохо. И диплом хороший. Хуй знает, тоже думаю насчет перевода туда, но пока аргументов "против" многовато.
>>98297201 >в городе не купить сигарет, не говоря уж о выпивке Татары не умеют в стратегическое планирование? >если спалят что ты работаешь параллельно с учебой - кикнут к чертовой матери Татары не умеют в неофициальное трудоустройство? >экзамены тебе тоже сдавать на английском Татары не умеют в английский?
>>98296998 Может, конечно и так, но за новыми партами на ВМК и филфаке сидеть даже мне с моими 180 сидеть невозможно было - маленькое расстояние между рядами, очень узкие, как я уже сказал, скамьи и столы - полжопы свисает и писать невозможно.
>>98297287 Узкие это да, но можно привыкнуть. Как раз лист А4 влезает. В П6 сейчас пофиксили стулья, а в П5 ад, сиденья на 30 градусов вниз наклонены, пиздец.
Учусь во французской шараге, того и вам желаю аноны, европейское образование лучше как никак, ведь какой бы йоба университет не был, за границей ты будешь чистить унитазы.
>>98297371 Полгода ходил в такую аудиторию на МФК, даже не приблизился к привыканию. У нас жопа целиком помещается и ещё для телефона между ног место остаётся. У узеньких скамеек есть плюс минус- хуй спишешь.:3
Не, блата нет, но черепушкой вполне реально. Не шибко высоко, конечно, начместорождения - высшая планка, выше уже кончается думалка и начинается политика, но достаточно.
А я бы перекантовался в таком центре пару лет, если там конечно платят достаточно. Преподавал бы ту же биоинформатику и компьютерную биологию, благо есть опыт работы в израильском и канадском уни. Но боюсь там только преподавание, никакого research не предусмотренно. А жаль, сейчас в биохайтеке столько возможностей для стартапов, особенно если сотрудничать с вменяемыми исследовательскими группами в госпиталях и университетах.
А нахуя мне ехать за границу? В России работы - даже не вагоны, ебаные составы-рекордсмены! Хватай и работай, ноги не сломай пока бежишь! На любой вкус, цвет и карман. Но все почему-то ломятся за границу, отбирая кусок хлеба у бедных поляков-сантехников...
>>98293049 Задачу для стажера то решить сможешь? Даны целые числа n и m (1≤n≤1018, 2≤m≤105), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m
>>98297274 Куришь по полпачки в год? Успехов. Спалить могут и то что ты неофициально пашешь, за любой факт подобной работы отчисляют. Сдай матан на английском, получи нихуя, зеленый.
- платят стипендию от 12 до 36 тысяч, на которую можно полноценно жить без мамкиных подачек
- обеспечивают образованием и жильем как в Европе
- предоставляют работу за приличную зарплату по окончании
Единственная трудность - здесь надо учиться, учиться и ещё раз учиться, место для весьма трудолюбивых и готовых задрачивать. Иных навыков не требуется. Отборы шли всю весну, и идут до сих пор, в следующем году снова будут, и у тебя будет шанс уехать от мамки.