На пикирл сайте вообще реально найти работу? Такое ощущение, что объявления создают боты. Практически у всех вакансий одинаковое описание и почти нет никакой информации о компаниях из этих объявлений. Отклики часто даже не просматриваются, а 90% вакансий, это тупо спам из дноработ (курьеры, кассиры и менеджеры пункта выдачи заказов).
>>299483521 (OP) В двух шагах от меня сидит тянка, ей только что позвонили позвали на собеседование. Пиздец. А я даже позориться не хочу, сижу и думаю когда меня уже уволят. В курьеры пойду.
>>299483521 (OP) >На пикирл сайте вообще реально найти работу? Работу найти реально. Лично проверял не раз. >Такое ощущение, что объявления создают боты. HRы не сильно отличаются от роботов. А кроме шуток, это нормальная практика, для сайтов поиска работы, использовать фейковые вакансии. Делается для поддержания хорошей статистики по вакансиям. писюнами меряются >тупо спам из дноработ Ну так всегда и везде, даже в газетах. Эти вакансии всегда открыты, т.к. закрывать смысла просто нет, текучка дичайшая.
>>299483521 (OP) По специальности реально. Мимо 3д макака с опытом. А так, да >90% вакансий, это тупо спам из дноработ
В России сейчас и по специальности анально все, на дне наверное вообще мрак. Алсо, спамом не грешат даже топовые места. Тупо вакансии одни и те же висят годами.
>>299483521 (OP) Я просто резюме открыл и мне уже названивать с предложениями работы стали и вакансии в самом хх кидать, хотя я нихуя не откликался. ( а я чорт без нормального образования с 9 классами) Так что думаю реально
>>299483521 (OP) Я ток там и находил, нужно откликаться на вакансии компаний, которые знаешь или про нее есть инфа в гугле; не откликайся на вакансии кадровых агенств и частных рекрутеров (там обычно ФИО вместо компании).
>>299483521 (OP) А ты типа думал самый умный, получил вышку и на норм работу без связей устроишься? А вот хуй тебе. Без связей ты как не пыхти а выше заводчанина или куры не прыгнешь.
>>299485475 И можно как начальник ваш теперешний заставить вас клеточки и юбочку с чулочками носить? А если не успеешь в дедлайн выкочить полностью молоко до изнеможения, чтобы нечего не отвлекало от работы.
>>299483521 (OP) Сделал резюме. Сделал около 50 откликов на вакансии. Большинство откликов висит в статусе "Резюме просмотрено". Остальные вакансии улетают в архив без просмотра. Мимо полгода без работы
три года назад там можно было найти работу легко. в 2к23-24 уже четыре месяца найти не могу (кнопкокрасо-гной) как будто что-то случилось, только непонятно что
>>299483732 Смотрю вакансии по ЗП по убыванию в моей отрасли. Как нахожу лучшее из того в чем могу разобраться редактирую резюме под вакансию, откликаюсь или сам звоню.
Первая работа - сисадмин в библиотеке Вторая работа - сисадмин в больничном комплексе И текущая работа - сисадмин в аутсорсинговой компании. Точнее факту эникей, но зп выше чем на предыдущей работе, что в принципе меня тогда устраивало
Ща собираюсь снова перекатываться, но у меня опускаются руки от того, как я деградировал на текущей работе
>>299483521 (OP) Так если у тебя в резюме нет нихуя, то так и будешь между наебаловом и дно работами лавировать. А если ты хотя бы пару лет опыта в востребованной сфере имеешь (механик, электрик, программист, станочник etc), то тебе будут сами звонить, все рассказывать и вежливо звать на собесы. Работы так то дохуя.
>>299487140 Странно. Может бота запустить кто будет спамить резюмехами? Или ты в ручную каждый пизде откликаешься? Это они должны эти пассивные пидоры тебя хотеть.
>>299483521 (OP) У меня было открыто резюме для просмотра всем на ХХру. Однажды позвонили, спросили че как нужна РАБота или нет, ваккансии еще небыло. Потом позвали на ОНЛАЙН собес по ЗУМУ. Потом вакансия появилась на ХХру на которую меня собеседовали, ну я хер забил и дальше работаю, но через два месяца мне ПЕРЕЗВОНИЛИ и позвали на РАБоту к новому барину, с получкой +30% от текущей и с начальством в другмо городе. Обычно наоборот, бегаешь по офисам ссаным унижаешься как собака побитая.
>>299487196 > я менеджер и ничего не успеваю > поэтому меня бы всё время доили... Пиздец, ну делаешь хоть ввид что работаешь и как то проебываешься на работке? А то минус нервы ну такое. А по теме доения я думаю что-то другое бы придумали, чтобы не мучить парней лишний раз. :)
>>299483521 (OP) > Кто-то находил работу через этот сайт? Да, сначала первую работу в ойти нашёл там, вернее меня нашёл кабаныч, а потом третью работу нашёл. Вторая была с хабр карьеры. > Отклики часто даже не просматриваются Да. Но на собесы тоже более менее зовут.
>>299487377 >>299487236 > третьего не дано. > Тогда список вакансий существенно сократится Мне лень кидать деньги почем зря, плюс т.к. Владимир пыня решил сделать многоходовку и обрушить рынок еботеке, платить вообще лень. Да и плюс пенсию по шизе иметь, лишние 20к на съем не будут
>>299487241 >Странно. Может бота запустить кто будет спамить резюмехами? Или ты в ручную каждый пизде откликаешься? Откликаюсь вручную на все, что более-менее подходит под мои скилы и недалеко от места жительства. И на новые вакансии тоже.
>Это они должны эти пассивные пидоры тебя хотеть. Пассивно только один раз меня хотели когда я только выложил резюмеху и с работы увольнялся. Пока увольнялся - вакансию закрыли.
>>299483521 (OP) >>299483732 Недавно нашел работу через хх.ру, но это тот еще челлендж. Нужно рассылать как можно больше и постоянно, чтоб дошло до настоящего собеседования. Проыентов 30 откликов вооьще не смотрят, потом куча отказов. В моем случае примерно на 10 откликов только 1 приглашение на собеседование
>>299487693 На накопления с предыдущего места работы.
А вообще по теме ОП поста - непонятная хуета уже полгода: >Работодатель разбирает 99% откликов >Обычно отвечает в течении 24 часов >Менеджер вакансии был онлайн сегодня >Резюме не просмотрено
>>299487945 Ну ты не снимаешь получается? Я просто если не нашёл работу, начинаю тусить где то в сомнительных местах, все таки деньги нужны на чёрный день.
>>299488237 >все таки деньги нужны на чёрный день На прошлой работе платили охуенно, невнапряг наскреб приличную сумму на вкладе, что даже с процентов получается жить
>>299488237 >Я просто если не нашёл работу, начинаю тусить где то в сомнительных местах А смысл, если мне каждый месяц капает больше, чем я буду в сомнительных местах получать? Хотя уже сам подумываю куда-то устроиться червем-пидором за 60-80к.
>>299488750 >Так ты ищешь ахуевшую работку с зепкой 400к? Хотя бы 100-150к будет норм лишь бы не ишачить как проклятый. Уже здоровье убил напрочь переработками.
>>299488972 За последние 5 лет на работе убил здоровье нервами, дерьмовым режимом сна и хуевым питанием. А ковид добил до победного, что просто уже сил работать не осталось.
>>299488383 > Или есть какие-то более профитные ресурсы На сайтах компаний, в которых хотел бы работать. Хотя там иногда раздел вакансии просто ведёт на хх.
>>299489711 >Хуевое питание это в каком плане? Невозможность воремя обедать, вместо полноценного приема - перекусы на ходу не очень полезной едой, а зачастую питался только кофе и сигаретами.
>>299493754 > зачастую питался только кофе и сигаретами. Хм, типо ещё какие то сладости? Ну там печенья и т.п.. Или просто кофе? Я просто хз как им можно пресытиться. Ты сам худенький?
>>299495272 Когда нормально описано, что требуется, то есть предметно, а не абстрактно. И когда нормально описаны условия работы и есть вилка по ЗП. День тред читать, но если дело в ИТ сфере, то пошла нахуй собака ты ебучая хз, из-за высокого хайпа там сейчас не разберёшься нормально, если в утсовке не крутишься, предложение может быть скам, а может девочка HR или даже сам работодатель не ебет, зачем ты вообще нужен. Тут уже надо собеседоваться и смотреть на месте
>>299483521 (OP) Очень долго там работа ищется, последний раз искал там работу 7 месяцев, уволился и щас уже ищу работу там 2 месяца, декабрь яннварь мёртвые месяцы ни кто даже резюме ни смотрит и не приглашает на собеседование. Смысл есть там резюме разместить может что то и выпадет но это не быстро всё, много спама и звонков идёт от туда ещё, там парсят все резюме со всеми данными.
Ясно что бы найти работу на ххсру нужно уже быть наносеком тред закрываем. По факту в всж на работу для обычных смертных всем похуй на твоё резюме, я лично не знаю никого кто его составлял, вакансию видишь организацию, номер телефона можешь узнать? ВСЁ сам звонишь им и спрашиваешь нужны рабы или нет, или сам туда приходишь и по месту пробиваешь как на собеседование попасть. Я сам по тупости резюме своё отправлял потратил время своё только напиздел там всё что мог, в итоге это оказался манямир никто их не читал даже а кадры нужны были.
Бля, я аж в 2015 нашёл там первую работу раздавателем листовок и вторую в 2016 сотрудником кфц лол Третью, четвертую и пятую (лол) работы тоже нашёл там же - службой безопасности, кладовщиком и кладовщиком
>>299483521 (OP) Три раза находил. Первая работа – электромонтер в Газпроме. Работа неблагодарная, но опыт интересный. А ещё было смешно. Вторая – инженер-проектировщик ЭОМ для коттеджей и прочей малоэтажки. Вот тут я буквально полностью поменял спектр работ: от потного работяги до смузи-латтепопиваки за ПК и удаленочкой впоследствии. Хотя по началу было тяжко. Ну и третья, нынешняя: тот же инженер-проектировщик, но уже в компании посерьёзнее. Проектирую электрику для многоэтажных домов и общественных зданий. Куча согласований, большой отдел, больше и качествее расчеты и серьезные заказчики. Тут график гибридный. Три дня в офисе и два из дома.
Кто-то находил работу через этот сайт?