Анон, откуда у людей деньги? Вчера я получил 7к (за неделю работы). Плюс остатки по карте - итого 8к. На 3к сходил в магазин. Сегодня пойду еще, докупить овощей и быт. Химию. Останется тысячи 4 после этого. Ожидаю 4к еще к пятнице и на них жить до конца месяца.
До конца лета я должен отдать 8600х2+10к+15к+2 комуналки. Итого снова либо перенос долгов либо взятие новых. До 5-го августа нужно отдать 8600.
Чудом у меня получилось купить авто б/у ранее. Не так давно получили ключи от квартиры (со стороны жены продали свою и купили нам и себе в области). Ремонт там сделать помогли мои родственники (часть должен им возместить) плюс долги взял еще.
Т.е. с одной стороны у меня все есть, надо только отдать долгов на ~700к и пропитаться. С другой, я не чувствую себя уверенным в финансовом плане вовсе.
Планирую получить вышку, раньше я на нее забил и недоучился, и пойти во все стабильные. Все правильно делаю? Или штабильность не принесет мне денег больше? Ведь все получают по 150-300к или врут?
>>98331369 >отдать долгов на ~700к >я не чувствую себя уверенным в финансовом плане вовсе и правильно делаешь, что не чувствуешь, долбоеб. Кстати, как квартирка оформлена?
>>98331744 я живу с женой лет 6. есть ребенок. так что тут обмана нет. А если и будет развод, то я осознано иду на этот риск, т.к. создать ребенку условия - норма.
>>98332102 Для жизни, долбаеб. Если предположим, со мной разведутся (исключать эту вероятность нельзя, хоть она минимальна, я думаю, т.к. потому что когда я был безработный, от меня не ушли), то у ребенка будет ремонт, в котором он продолжит жить. Ты же пытаешься мне намекнуть, мол, лох, шлюхе ремонт сделал, а я тебе отвечаю, что ты можешь на хуй идти и повзрослеть.
>>98332922 причем тут ремонт, долбоеб? 6 лет и ребенок это вообще пушка, ты так и не ответил на кого оформили квартиру? виляешь жопой и бьешь себя в грудь, что готов на все ради них и с одной зубной щеткой как настоящий мужик ...
>>98331369 >7к (за неделю работы) И кем же ты работаешь? > надо только отдать долгов на ~700к Серьезная сумма, как умудрился столько долгов нажить? >Планирую получить вышку, раньше я на нее забил и недоучился В какой области будешь учиться? Могу сказать, как работающий погромист без вышки, что университетское образование в моей области — неюзабельное говно, если ты только не компиляторы под Эльбрус пилишь. >Ведь все получают по 150-300к или врут? Не все получают, не все врут. Мой оклад (как упомянуто выше, погромистом) 120к + премия раз в полгода, при этом, я работаю не в ДС. Просто повезло с местом работы, тем не менее — такое бывает.
>>98331369 Слушай, ну на самом деле у тебя всё лучше, чем у многих. Я получаю в Мухосрани 60К на руки, жена получает 20К. За 5 лет выплатили ипотеку 750К за квартиру + было 150 своих накоплений + 300 дали родители ололо к свадьбе на хату. У меня есть запас 3000 долларов в банке, но я не уверен, что он придаёт мне уверенности в себе. А так хули начал тут зубы в порядок приводить — уже 120К отдал, хочу ещё глаза сделать — тоже тысяч 80 надо. Капитализм, хули — у знакомых за бугром расклады принципиально ничем не отличаются.
>>98333176 >И кем же ты работаешь? Веб макакинг >Серьезная сумма, как умудрился столько долгов нажить? Ремонт + безработный год + по-мелочи. >В какой области будешь учиться? Экономика или computer sciense. Есть же вузы норм, типа сколково, которые дают толк и учат современным технологиям. Конечно, сколково - дорого, но что-то подобное найти можно. Если не найду, пойду в экономику.
>>98333623 Ты не думал, а читал жопой, оно и понятно, ведь тебе 14. Ты почитай, Квартиру купили со стороны жены родственники, а не я, чтобы записывать.
>>98331369 Ну ОП я сам хуй знает откуда бабло. У меня вот был выбор два стула - работать на процент, но тут многое зависит от удачи и случая, зато можно неплохо поднимать, либо же сидеть на окладе 15к, зато штабильность. Выбрал первое и что? Месяца два например прёт, имеешь по ~150к в месяц, думаешь что всё уже заебись, можно начать на квартиру копить, а потом следующие два месяца сделок нет и все твои запасы как хуем сдуло.
>>98333471 Кстати, я заметил что рядом с нищенскими суммами любят писать всегда >60к на руки или >30к чистыми Это зачем? Бывает не на руки? Или в России кто-то хоть раз называл свою зарплату до вычета налогов?
>>98333851 Ну у меня оклад 40К до налогов, к нему платится какая-то премия, блаблабла, в итоге я получаю 60К на руки. Как это ещё по-другому назвать-то?
>>98331369 Пиздаболы же. Меня вообще на момент столкновения ватников и вышиватников и с этими санкциями пнули нахуй с работы, больше полугода сижу и нихуя не могу найти что-то нормальное. А работа-то есть, только зп смешная. Но я уже так работал за спасибо, больше не хочется.
>>98334015 Ну как называть, назови "получаю 60к", что за пиздец, на руки, чистыми.
>>98333995 >многие тут бизнесмены угу, но такое вижу только от наемных работников. >>98334035 Надеюсь ты работаешь 4 часа в неделю, это хоть как-то тебя оправдает. Но тогда зачем ты нищенствуешь? Работай просто больше 10 минут в день.
>>98331369 Сходил сегодня в дикси, купил еды на неделю, картошки, куриных грудок, овсянки, пачку сахара(хватит на пару месяцев), кетчуп, немного вкусняшек на работу, итого 786р. Ты, наверное, жиробас вот тебя жена и бросила.
>>98334364 А его никто и не спрашивал, он же типичный даун которым жена крутит как хочет, если бы не нашел бабло то уже был бы на улице, а так получил отсрочку. мантры ЧТО ВСЕ ДЛЯ РЕБЕНКА!!! только подтверждают, скоро опчику на выход и он это чувствует
>>98334390 Итого, ты работаешь где-то за 28-32к в месяц, то есть, за копейки (для нормальной веб-макаки). А это значит, что ты либо тупой, либо ленивый. Фрилансить бы что ль попробовал.
ОП, всегда будут люди, которые тебе будут казаться более удачливыми или успешными. Не загоняйся этими вопросами, а просто двигайся вперёд и развивайся. Если не сыч и не долбоёб, то найдёшь путь к постоянному росту.
Тоже наблюдаю вокруг людей успешнее или состоятельнее, но отношусь к этому спокойно. Всё придёт со временем.
>>98335091 >Не загоняйся этими вопросами Нет, если оп получает 28к в месяц то загоняться ему надо, потому что это ебаное дно. Вот с 270к можно уже не особо загоняться
>>98335610 >ни разу не видел такие заработки на фрилансе Жаль, ну советую тогда знакомиться с современными реалиями. Зайди на http://careers.stackoverflow.com/, зайди на upwork. У всех там профили открыты, у каждого второго рейт 20+ и наработано 1000+ часов.
>>98335278 Управляю подразделением в одной компании.
А прочим неудачникам, которые считают, что на двачах не сидят нормальные аноны или что не нельзя зарабатывать 270к, можно только пособолезновать. Срите под себя дальше. :)
>>98335905 >рейт 20+ и наработано 1000+ часов. 1000 часов по 8? сам подймай, полный фриланс индусов за 1-2 бакса, но тко-то нанимает за 50 кого-то? Неделя работы индуса или час хохла, что бы ты выбрал? Вот и я индуса, ведь они не хуже хохлов-майдаунов.
>>98336059 Я не сравниваю себя, я адекватно понимаю, что я в нищете. Одно дело, когда лучше тебя 10%, другое, когда 90%, понимаешь?
Вот я и думаю, стоит ли обмазаться вышкой нормального вуза? Поможет ли это в карьере или получении нормальной работы? Или продолжить развиваться в программинге и быть в свободном плавании?
>>98336185 это если тебе есть где жить. 35к за квартиру + 30 откладывать 10 лет или отдать 70к банку 10 лет даже выгоднее. Плюс точно не выселят, плюс обустраиваешь уже свое жилье.
>>98336059 И вот со стороны если посмотреть, машина есть, квартира, но это все лишь ширма, а за ней нищеебство и долги. Т.е. я выгляжу успешны, а на деле - нет. Понимаешь, какая хуита...
>>98336037 Скорей всего разговариваю с зеленым, либо с долбоебом, но поясню. Есть разный класс работ. Заполнить категории у товаров в интернет магазине - это 1-2$ как у индуса, так и хохла или жителя usa. Написать плагинчик для wordpress- это 8-10$ час, аналогично для всех. Идти работать в продуктовую компанию/серьезный enterprise/yoba стартапчик - тут тоже есть разные уровни. Они уже от 20-33$, есть особый ряд задач, за которые специалисты будут брать 50$ в час, не меньше. Например какой-нибудь редкие интегратор salesforce или еще что-нибудь экзотическое. Так что: - Разделения на нации нет никакого, это все стереотипы про индусов - Никто не может выбирать между 1-2$ и 33$ в час, цена исходит из класса задачи, никто не напишет (за оч редким исключением) enterprise систему сложную за 1-2$ в час.
>>98331369 >Чудом у меня получилось купить авто б/у ранее ну вот и объяснение - ты вкладываешь в пассивы, а не в активы, т.е. в вкладываешь в то, что забирает деньги, а не приносит. Теперь тебе путь один - в таксисты
>>98336485 Нет, это у тебя манямирок протек. У жителя США уровень жизни один, у Индуса с хохлом - иной. Хохлу достаточно 200 баксов в месяц, индусу 50. И хохол готов работать за 400 голым и с анальной пробкой в жопе, потому что на родине столько он не получит. Если хоол или индус попросят 50 долларов, то заказчик лучше наймет гражданина из США за те же деньги, ведь меньше рисков. Успех нищеебов на фрилонсе только за счет дэмпинга цены, а не за счет их знаний. Любой мега топ гуру хохол в десятки раз хуже спеца с силиконовой долины, потому что чуваки с силиконовой долины знают как надо .а хохлы нет, ведь у хохлов интернет то не везде и то не всегда. Это как твоя бабушка и ты с телефоном. Также и хохол от сшагоспод отличается.
>>98336787 Нет, ты не прав. Цена за специалиста одного класса сейчас равна за индуса/за хохла/за американца (ну последние может на 5-7$ дороже, сделаем скидку на native speaking и все такое). А касательно нации заказчики обычно не предпочтениями. Будет хороший хохол - возьмут его, а не американца за 50$.
Я это к чему, да, может американцы получают чуть больше чем хохлы. Но на рынке фриланса все опытные годные работники работают за рейт в пределах 20-33$, это глупо отрицать. И их нанимают, это тоже глупо отрицать.
>>98337289 Бля. Ты странный. Допустим ты прав. Вот у тебя есть 100 долларов. И тебе нужна работа за 100 долларов, ты нанимаешь специалиста за сто долларов на работу за сто долларов. Кого ты наймешь, чувака из США или с Украины или С Индии? Бля. с ИНДИИ ЧТОЛЬ? ДА?
На то она и цена. Индус готов работать за 2 бакса, а чувак из США не готов. Поэтому нанимают индуса. Если бы чувак из сша был бы готов - наняли бы его.
Смысл нанимать иностранцу иностранца? Только по финансовым соображениям.
Что-то я сомневаюсь, что сидит такой чувак в Канаде и думает, бля, у меня много бабла, дай-ка поищу исполнителя хуй где в индии, где интернета нет, а не позвоню в ближайшую контору и не найму спеца с гарантией качества работ в 4 раза быстрее. Туда идут только за дешевизной.
Чуваки с рублевки покупают одежду в италии за 10 тысяч долларов и отправиться их на турецкий рынок заставляет дешевизна подделок, а не охуенное турецкое качество, еблан.
>>98337727 >Только по финансовым соображениям Может быть, но тут не 2$ в час. У него выбор нанимать хохла/индуса за 33$ в час или белого человека за 60$ в час. Он нанимает хохла по >финансовым соображениям
В итоге удаленные разработчики все равно получают очень и очень дохуя.
>>98337727 Это катастрофически сказывается на качестве продукта. Прямо рядом со мной работают по контракту человек 30 индусов. Наша команда из 3 русских ребят делает примерно в три раза больше и качественнее, чем они. И это не разговор о том, что мы охуенно и много пишем. Это разговор о том, что они натурально обезьяны.
>>98331369 Оп, найди нормальную специальность, выучись и иди работать. Тред не читал, но если ты из ДС - 28 это очень немного.
>>98338299 >ой, бля, у тебя есть 30 в час? Нет? Ну и не пизди. У меня есть 25$ в час, я работаю удаленно уже 3,5 года. Начинал с тогда еще odesk, потом перекатился на просто удаленку по контракту. Но пол года назад взял проект опять на odesk где и работаю по сей день.
Но смысл? Все равно ты скажешь что я пиздабол. >но проекты выше 8 взять у него не получается Мне очень жаль. У нас есть целая конфа где человек 30 удаленных макак из хохляндии и россии у которых все почему-то получается.
Короче я сосу хуи за 30 тыс в месяц, мухосранск Иногда случается заказ который мой шеф на подработке не может обработать сам ввиду времени и он отправляет меня Тогда я за неделю-две получаю 100-300 тыс И дальше сосу хуй на заводе, которые так охотно башляют консультантам и так не охотно слушают своего собственного консультанта со стажем рекомендующим уже сегодня выбросить нормативку РФ нахуй и перейти на более дешёвые и более эффективные, хоть ещё и более строгие но не противоречащие нормативке западные стандарты.
А вообще я опыта наберусь производственного, что для мой сферы охраны труда и промбеза значит "насмотрюсь на самые тупые выходки рабочих" и съебу за бугор, туда, где цивилизация и западные стандарты
>>98338657 >У нас есть целая конфа в скайпе чтоли? Был я там. Все сидят и кудахтают, что у них нет бабла, иногда приходит одэск кун и выебывается, иногда приходит буфет еще и выебывается, правда не баблом а скилами. Охуеть успешные, просто пиздос.
>>98339303 Попробуй содержанку. Если ты такой богач. Трахать её не обязательно, сними хату и поживи там с живой женщиной. Пусть она тебе по хардкору распишет свои впечатления от тебя. Психика твоя выдержит, не переживай. И вот от этого надо дальше плясать. Если загоняется от внешки -,ищи фетишисток на твои особенности. Если скучный - пиздуй к спецу по технике речи. И т.д. Выявляй проблему, ищи своё дно, богатенький уёбок. Добра тебе.
>>98339792 странный ты. я ж не сказал что 3 млн зарабатываю в месяц. всего лишь 350к, это средняя зарплата в дс для прогера, у многих побольше гораздо. во что тут можно не поверить?
>>98340612 тебе не ясно, что он пиздит? 350к за пару часов в день программистом, ЛОЛ! такой хуйни даже на хх.ру нет, при том, что на хэдхантере зарплаты выше 70к - редкость.
Вчера я получил 7к (за неделю работы). Плюс остатки по карте - итого 8к. На 3к сходил в магазин. Сегодня пойду еще, докупить овощей и быт. Химию. Останется тысячи 4 после этого. Ожидаю 4к еще к пятнице и на них жить до конца месяца.
До конца лета я должен отдать 8600х2+10к+15к+2 комуналки.
Итого снова либо перенос долгов либо взятие новых. До 5-го августа нужно отдать 8600.
Чудом у меня получилось купить авто б/у ранее. Не так давно получили ключи от квартиры (со стороны жены продали свою и купили нам и себе в области). Ремонт там сделать помогли мои родственники (часть должен им возместить) плюс долги взял еще.
Т.е. с одной стороны у меня все есть, надо только отдать долгов на ~700к и пропитаться. С другой, я не чувствую себя уверенным в финансовом плане вовсе.
Планирую получить вышку, раньше я на нее забил и недоучился, и пойти во все стабильные. Все правильно делаю? Или штабильность не принесет мне денег больше? Ведь все получают по 150-300к или врут?