Продаются ли сейчас клавиатуры которые: - не механические - имеют классический вид и формфактор. Желательно, чтобы функциональные клавиши были серыми, а символьные клавиши - белыми. - легкий ход клавиш, тактильный отклик при нажатии - адекватная цена (не как у всратых механик)
Помню, раньше были клавиатуры от btc, mitsumi и fujitsu, которые обладали всеми этими качествами. Sun type еще была годной, но редкой вещью. А сейчас, похоже, продают только лишь игровые сральные ведра со всратым китайским дизайном и обязательной лгбт-подсветочкой для детей-даунов. Надеюсь, я ошибаюсь и какие-то изумруды среди всего этого говна еще остались?
>>299584265 (OP) У меня была такая клавиатура как на пикче. Действительно, рынок распидорасило этими ЛГБТ снарядами вместо переферии. Думаю найти можно, но это будут какие-то нишевые производители из США/Японии за цену хорошей механики.
Посмотри Logitec, без троллинга. Да, они ебашат механики, но без гейской RGB-подсветки (можно найти со спокойной белой, ночью пиздец как удобно), классические черные квадраты в плане дизайна, полноразмерные с нампадами. Оптимальный вариант, если не хочешь всей этой современной геймерской залупы.
>>299584764 Мне не нравятся механики, потому что они слишком громкие и от них противный звук кликов. У хороших старок мембранок совсем другой ламповый звук. Ну и дорогие они все же.
>>299584377 Вот эти вот механические квадратные клавиатуры без нампада, стрелочек и блока Home, End, PgUp, PgDown и т.д. это самое мерзкое что есть на рынке.
>>299584816 Я не он, но отвечу про себя. У меня сейчас клава с подсветкой, которой уже лет 5. Там отдельный светодиод выведен к каждой кнопке и светится ТОЛЬКО символ на клавише. А в современных клавиатурах зашита светодиодная лента и светятся ещё и промежутки между клавишами.
>>299584931 Хм... 300 рублей. Ну, это уже другой разговор. Можно попробовать купить. >пс/2 Вообще не проблема. Более того, это лучше, ибо не занимает usb порт, которых у меня в дефиците.
>>299584878 А, у тебя вот какая проблема. Тогда ничего не подскажу - я в свои годы учился печатать на машинке, для меня весь этот громкий клик и удар в пальцы - что-то очень приятное и родное.
>>299585000 Это в самых дешманских клавах такое. Даже в моей старой смартбай раш (верхняя) было 7 цветов, в том числе и белый. В механике же можно цвет каждой клавиши настроить скачав прогу (нижняя).
>>299584265 (OP) Два чаю, оп. Сам сижу на олдовой клавиатуре Chicony, которую спиздил с работы. Доволен, как слон. С современными мембранными клавиатурами не идет ни в какое сравнение.
>>299585192 Да разные есть. Искать надо просто. А за дешево только говно с лопаты.
>>299585240 Ну смотри, смартбай раз я купил за 1.5к, механику за 6к. Это дорого? Также у них есть варианты дешевле за 3 и 4к без нампада и верхних программируемых кнопок и колесика.
>>299584265 (OP) в дноэс сходи. а митсумь твоих на говнито или в шарагах полно. Кнопки снимаешь, в мешок, в стиралку. Корпуст протер и как новая. Может хвост ещё сменить, но там 4-5 проводков припаять. Пиздец ты проблему нашел.
>>299584931 Если взять ее в руки и потрести влево-вправо быстро есть брынчание клавиш? Или просто потрясти? Пластик жесткий? Сравнивал с Logitech k120?
>>299585345 Мембрана разной бывает. Ты видимо на хорошей мембране не клацал. Я больше скажу, после хорошей годной мембраны даже механика кажется говном.
Зачем вообще нужна подсветка на клаве? Я на нее не смотрю ни при печати, ни тем более когда в игори играю. Сейчас ее чуть ли в каждую клавиатуру впихивают.
>>299585517 Зачем? Новое уже не то. Даже пластик стал другой. Просто помой старую. Ты же даже не черри какую ищешь, а обычную митсуми. Я таких 4 сломал просто ради контроллера на поделку на месяц. Вполне рабочие клавы были.
>>299584945 Многополярный мир, ептыть. Бтв году в 14 или 15 брал в наборе за копейки, проработала с периодическими заливами без вопросов до 21, но я ее очень сильно залил и, видимо, повредилась плата. Взял новую - мало того, что кривая, так еще и сочетания кнопок, которые работали на старой, на новой не работают.
>>299585553 Ну тогда страдай тогда с облезающим через полгода китайским дерьмом. Мне вот за хорошую клаву/мышь продукт мне не жалко и 10к отдать да, у меня мышь за 10к.
>>299584265 (OP) Держу в курсе. Купил 2 года назад Microsoft Ergonomic Keyboard. Пользовался 1 раз. Очень понравился ход клавиш, подставка для рук, но расположение кнопок пиздец. Убрал в шкаф, всё правильно сделал?
>>299584945 >ситилинк У этих пидоров наценка 3х от того что на али то есть реально по сравнении с закупочной ценой там может до 5х наценки быть. Держу в курсе.
>>299585612 Это не многополярный мир, это бизнес по русски.
>>299585423 Для меня принципиально 2к за клаву дохуя, но с учетом того что эти 2к будут ходить дохуя лет заебись вложение, чем дохлые дешевки по 300 рублей каждый месяц покупать. (Самый первый дефендер дороже тысячи к меня ходил 6 лет) >>299585432 KV300-H была. Лучшая мембрана которая мне реально нравится. Но не всем подходит, ибо ноутбучный тип. И у ебаньков из ДНСа сейчас она сейчас стоит под 4 косаря, что слишком дохуя для нее как по мне. Я брал за два. Механика после нее была странной, просто другой ход клавиш, для меня априори клава не может быть плохой если не ебет мозги тем, что хочется продавить ей кнопки молотком (полагаю это называется четким нажатием), привык к ней уже.
>>299585772 Блади служит очень много лет. Реальный топ за свои деньги. А всякие СОВРЕМЕННЫК логитех и разер даже мене долговечны, а стоят в 2 раза дороже.
>>299585526 У меня клавиши pg up pg dn есть, и стрелки нормальные а не плоские в один ряд как на некоторых пиздецах, но если честно, кроме стрелок остальной мусор никогда не нужен был, есть колесо мыши в конце концов. А нум блок мне просто неудобен, с ним клава становится неповоротливой и большой, на кв300 он меня наоборот бесил своим присутствием, цифры набираю в ряду над основным кверти. На нынешней мехе нету нумблока и я несказанно рад, она и так тяжеленькая
Какие сейчас норм производители клавиатур и мышек? Взял мышку от логитеч - у нее через месяц колесико перестало работать. Взял клаву от них же - она какая-то скрипящая вся.
>>299585186 >Это в самых дешманских клавах такое. Дешман - понятие у каждого своё. Вот разер BlackWidow V3 за 10к. Хотя сам бренд считаю говном, но 10к это нихуя не дёшево
>>299585800 Не, я принципиально на кусок пластика столько вываливать не желаю, когда похожий функционал нормально дает девайс вдвое-втрое. дешевле. Это уже не раздражающий дешман за 300 рублей в конце концов.
>>299585373 Там еще клавиша "macro" прямо за левым шифтом стоит, на которую я постоянно буду случайно нажимать. Ну вот нахуя такое... эх, походу рано радовался.
>>299585932 Я бы такое брать бы не стал, во первых я в целом не понимаю зачем на клавиатуре нужна вот эта штука внизу, во вторых где функциональные клавиши, в третьих мембранка за 10к? Серьезно? У нее хот передняя панель металл, или тоже пластик?
>>299585964 Норм мембранка стоит сейчас 1.5-2к. Я лично советую Smartbuy Rush (очень долго выбирал), из механики - Redragon Horus K618 (ничего лучше с подобным функционалом не нашел).
>>299586114 У меня такой нет, лол. Обосрался и не тот скрин кинул. Chicony KU-2971 - вот такая няша у меня. Несколько раз заливал ее чаем, до сих пор работает.
>>299586374 Хуй тебя знает. Обычно вам накидывают советов, а потом вы топаете ножкой и выбираете самый всратый вариант из возможных который изначально противоречил духу запроса
>>299586382 Смотри на эти >>299585186 2 клавы. В верхней этими клавишами можно регулировать звук, запускать проводник, останавливать воспроизведение фильма/музыки на фоне, переключать треки назад-вперед. Во второй там можно уже самому задать что этими клавишами ты будешь делать, а для регулировки громкости уже используется колесико, что куда удобнее.
>>299586379 Я соглашусь, у самого предыдущая Defender Moon, и это просто панель управления космолетом. Но в механических такого нет. Алсо, можно чекнуть линейку Defender. Предыдущая клава до сих пор рабочая, а в эксплуатации она была 13 лет
Вообще из всех клавиатур для меня по эргономике подходит классическая от Apple. Если бы не эти уёбищные функциональные клавиши и тонкий говношнур, то пользовался бы только ей.
>>299586574 > широкие металические качельки в шифтах Ну это само собой. >ДЕФЕНДЕР Такого бренда нет. Просто ушлые кабанчики покупают токсичный собачий кал на свалках китая за 3 юаня, брендируют и радостно продают. Покупать это - не уважать себя.
>>299586426 На прошлой клавиатуре постоянно менял ими громкость, на новой переключаюсь ими между мониторами, запускаю диспетчер задач, делаю скрин
>>299586546 На моей текущей: G1 - переместить активное окно на следующий монитор G2 - переместить активное окно на предыдущий монитор G3 - открыть диспетчер задач G4 - включить запись экрана G5 - сделать скриншот
Лучшая клава, что у меня была за 30 лет сидением за пекой, это моя клава на моем ноуте. Невероятно удобынй ход клавиш, в меру мягкий, тихий. Жаль, что скоро придется его менять, а на новых моделях так себе клавиаутра.
>>299584265 (OP) >- не механические >- имеют классический вид и формфактор. Желательно, чтобы функциональные клавиши были серыми, а символьные клавиши - белыми. Взаимоисключающие вещи говоришь. Ну если тебе прям так это парит, то пиздуй покпуать Митсуми на Лохито
>>299587070 Ваще похуй на батарею, мне беспроводной режим не нужен, клава на столе стоит, на одном месте. Так что батарею вообще выкину, если внутрь полезу, гаскет лучше работать начнет.
>>299587012 Ну подсветка реально не нужна. Но подозреваю, что на той клавиатуре она есть - у всех всратых сойбойных клавиатур для хипстеров есть пАдСвЕтАчКа (которая нахуй не нужна).
>>299587231 >на озоне Ни одной > авито Пожелтевшие от старости и заросшие миллиметровым слоем подкожного жира вперемешку с грязью из-под ногтей и отшелушенной кожей. Ну, такое.
>>299587361 Для тех, кто уже не надеется встречаться с девочками, кто сидит возле компьютера, трет свою письку, кончает, вытирает салфеточкой спермочку свою
>>299587850 Бизнес идея кстати, скупать это говно, внутрь ставить плату конвертер ps2/usb, заменять PS/2 на USB шнур и втюхивать как РЕТРОКЛАВЫ за четырехзначные суммы
>>299584341 Смотря под какую задачу, представь себе офис где у тебя над душой 3-4тети соски будут долбить по механике как они привыкли на печатной машинке..
>>299588592 >купил проперженую старую клаву за 15к и рад спасибо что ты существуешь, я благодаря таким долбоебам имею неплохой дополнительный доход с перепродаж.
>>299587398 >>299587414 >>299587424 >>299587544 >>299587705 А как играть в ЖТА СА или ЖТА5, где управление вертолётами и самолётами на нампаде? Как играть в пианино типа Армы 3, где на нампаде вид от третьего лица и настройки прицела? Клавиши Ф помню частенько во всяких симуляторах юзают, про подводные лодки видел точно. В гоночках часто на нампаде настройка вида от первого лица, типа как кресло водителя будто двигаешь. Даже в ебаной КС на Ф1 и Ф2 можно закуп повторить или закупиться на что хватает. В конце концов как прожать Альт+Ф4? Нахуй эти огрызки ебаные нужны без Ф и нампада, это для каких дегенератов вообще придумано?
>>299588743 Палку покупать для аркад или хуже того для игр где кроме авиатехники ты можешь перелезть в любой момент в машину или вообще пешком пиздовать?
>>299584265 (OP) Зависит от задачи, кроме цвета, под все твое ТЗ подходит сраный логитек за штуку, второй год такую пользую и в хвост и в гриву на работе, вполне юзабельно, но тут ещё вопрос что ты имел в виду под плавностью хода, твой ОП-пик не имел опыта попользоваться. Ну а вообще, если тебе нравится старая мембранка, чем не вариант взять ее а Авито?
>>299584816 Подсветку сейчас ебашат типа для красоты, а не для функционала. Вот взять хотя бы механику Ardor Gaming Katana за 10к: ЛГБТ-подсветка там сделана так, что она освещает не сами клавиши, а промежутки между ними. Охуеть, да? В темноте ты не просто не видишь клавиш, так тебя еще слепит. Можно сделать подветку белой, но похуй - она подсветчивает твое ебло, а не клавиши. И такая хуйня сейчас везде...
>>299588826 Я так и сделал. Мне механику Dark Project подарили без нампада, хорошо хоть Ф клавиши есть. Пришлось докупать, нашёл более менее похожее. На Озоне дорого было, на Али ждать долго, взял в итоге на Вайлдберриз пикрил тоже механическую. У неё подсветка один в один с клавой и даже синхронизировалась сама сразу. Ну работает и похуй, че.
>>299586715 >Покупать это - не уважать себя. Шел бы ты нахуй, черножопый. 13 лет работает агрегат, губой тряси. Аналогов просто нет с количеством функциональных клавиш
>>299584265 (OP) Как же тебя понимаю. Почему, почему блядь нет клавиатуры белой с черными символами которая прекрасно читается и при дневном свете и в полумраке. Нет блядь надо высрать черную клавиатуру с серыми символами в которую надо проделать подсветку что бы что то разглядеть, а если ее выключить то не видно нихуя
>>299584265 (OP) >mitsumi Оооооо, божество божественное! Спасибо, что напомнил и заставил всплакнуть, анон!
>>299584341 >Мембранка в 2к24 >Ебало представили? Дурачок-земур детектед. Ты китайские говно-мембранки 2024 с тру японскими мембранками 1997-го от той же Mitsumi не сравнивай!
>>299585654 >Убрал в шкаф, всё правильно сделал? Лел, двухпальцевый ебанарий взял себе эргономку, предназначенную для слепой десятипальцевой печати. Результат предсказуем.
>>299588979 Асер хороший монитор. Второй я через неделю после этой фотки продал и купил вторую 32-ку, стоящую вертикально. Ультравайд у меня когда-то был, правда маленький, 29-ка, не понравилось.
>>299589139 Ебать, это эталон хуевейшей клавиатуры просто, которую можно только представить. Нампада нет, Ф нет, кринжовый рисунок на котором нихуя не видно. Ебать, как я ахуел
>>299588849 Это самый дебильный вопрос что я видел на дваче. Ты вообще компом пользовался? Там везде нужны зупочистки. Вставить кабель инета или усб чтобы не выпадал - зубочистка. Открыть лоток какой то - зубочистка. Сброс настроек роутера? Кнопка в дырке для зубочстки. Про прочистку щелей клавы уже писали, это и канавки в мышке, и снизу окошко в ней чистить, и ободкии монитора. Заклинить мышку или кнопку чтобы непрерывно нажимала что-то? Зубочистка. Стартануть заевший кулер? Зубочистка. Всякие подпорки по видяхи, я уж молчу. Переключить джамперы или вытащить коннектор с материнки, особенно те что к кнопке включения? Зубочистка Пориджи, как вы вообще выживаете без элементарных знаний?
>>299589259 лет 15 назад, когда вышла семерка, начался бум на всякие говновиджеты с отображением загрузки процессора, оперативки, видимокарты, температуры и всего такого в реальном времени. Со временем, думал, это мода прошла. А тут наоборот, это говно все на отдельный монитор уехало
>>299589306 >через полтора года начинает полосами идти Этой легенде сколько лет? 8? 10? >да и переезжать с ними тот еще гемор Зато с 34 дюймовой матрице пиздец как удобно
>>299589190 Ну а как сам думаешь. От клавиатуры не так много нужно чтобы быть удобной, но 99% современных клавиатур не могут и этого. Альтернативный вариант - покупать какую то нахуй ëба кастомную доску за много денег чтобы получить то что стоило 500-1000р заебись
>>299589350 >говновиджеты с отображением загрузки процессора, оперативки, видимокарты, температуры и всего такого в реальном времени Чтобы понятно было сразу где что перегревается или во что идет упор
>А тут наоборот, это говно все на отдельный монитор уехало Прогресс же. Охуенно кстати.
>>299589410 Я лично с этим сталкивался, и видеокарта у меня отваливалась. >Зато с 34 дюймовой матрице пиздец как удобно Подтверждаю. У меня как раз 34" основной монитор.
>>299589460 >Я лично с этим сталкивался, и видеокарта у меня отваливалась. Ошибка выжившего, луль. Полосить может и обычная плоская матрица. >Подтверждаю. У меня как раз 34" основной монитор. А нахуй я писал 34 дюйма, шиз? Я ж блять специально и написал
>>299589324 Да не трясись ты, старый бумер-пидорас. Нормальные люди покупают для таких целей пластиковую хуйню, а не кусок дерева, который ломается. Тоненькой палочкой он поддевает что-то, ну и клоун блять.
>>299589518 Карту покупал чисто чтобы с нейросетями поиграться. Поигрался 2 недели и забил. Из игр играю в основном только в стеллярис, оксиджен нот инклудед и еще в пару игр. Везде ФПС стабильно за 100, так что обновляться смысла не вижу.
>Ошибка выжившего, луль. Полосить может и обычная плоская матрица. Не разу такого не было хотя их у меня дохуя было, а вот изогнутая первая же полосами пошла.
>А нахуй я писал 34 дюйма, шиз? Я ж блять специально и написал Я тебя не понимаю тогда. На 34" очень удобно что работать, что играть что капчевать.
>>299589624 Мне насрать, я на счетчик фпс смотрю, а не на циферки в тестах. Да и покупалась карта не для игр.
>>299589697 >Не разу такого не было хотя их у меня дохуя было, а вот изогнутая первая же полосами пошла. А у зумерка, впервые купивший моник плоский, может через неделю полосить. Брак никто не отменял
>>299589802 >А у зумерка, впервые купивший моник плоский, может через неделю полосить. Брак никто не отменял Это как раз и подтверждает что изогнутые моники говно, алсо зумерки как раз и дрочат на все эти изогнутые мониторы, системники с окном и водянкой, и чтобы все переливалось всеми цветами радуги. Так что если это ты меня хотел назвать зумером то вообще мимо. Я так то бородатый линуксоид который в айти уже 10 лет и которому для работы за компом кроме командной строки уже давно ничего не нужно.
>>299585526 >Я просто немного хуею с тех кто берет домой для ПК вот эти укороченные клавиатуры без функциональных клавиш. Нахуй тебе нампад дома, долбоёб? Это как раз кал для бухгалтеров. А пейдж ап/пейдж даун нахуй не нужны, если не инвалид с мышкой без колёсика.
>>299590114 >Нахуй тебе нампад дома, долбоёб? Это как раз кал для бухгалтеров. Раньше я с него вводил капчу. Сейчас купил пасскод поэтому да, по сути не нужен, но я пользуюсь дополнительными клавишами над нампадом.
>А пейдж ап/пейдж даун нахуй не нужны Зато Home, End, Delete, нужны, я при наоборе текста и работе в консоли постоянно ими пользуюсь.
>>299589966 >Это как раз и подтверждает что изогнутые моники говно Что именно, шизоид? Ты блять долбоеб, купивший дополнительный монитор для вывода ресурсов ПуКа и чет гонишь про зумеров? Что ты нахуй несешь? Болячки изогнутых моников давным давно излечены. >водянкой Чем ты I9 охладишь? Ты блять воздухом хуй будешь соосать, ведь эта залупа до 300 Вт греется >бородатый линуксоид Пиздец, лучше бы ты не говорил. Ты блять на одном уровне с ЛГБТ зумером, если даже не ниже
>>299589324 У меня УСБ не выпадает с интернетом, тем более клавамышь в компе намертво, я их не дрочу туда-сюда. Кулеры, видюхи, лолштоблядь? Пробовал собрать пеку чтоб там не на соплях всё держалось и не болталось? Роутер с кнопки перезагружается, да и в крайнем случае можно провод дёрнуть. Биос кстати тоже у современных матерей с кнопки перезагружается на задней панели, таблетку вытаскивать или джамперы дрочить уже давно не нужно. Единственная польза в твоём посте это клаву или мышь подпереть зубочисткой, если что-то зажать надо в прогах каких или играх.
>>299590264 >Что именно Повторяю - тем что куча плоских моников до этого работала нормально, а на первом же изогнутом через полгода снихуя появилась полоса.
>Чем ты I9 охладишь? Нахуй он мне? Мне и зиона более чем хватает.
>Пиздец, лучше бы ты не говорил. Неосилятор, ты? Я то в отличии от тебя и паяльником работать умею, и схемы читать и бытовую технику чинить, даже могу почти любой смартфон под линукс перешить. А какие у тебя навыки? 100500 тайтлов просмотренного аниме? Пивной живот? Алкоголизм?
>>299590451 >Повторяю Повторяю, что ты тупой дегенерат сука. То, что у тебя, еблана тупого, попался брак, не обязывает того, что все блять поголовно полосят. >Нахуй он мне? Мне и зиона более чем хватает. Оправдания механикодебила >Неосилятор, ты? 2 года сидел на Минте. После пересадки на 10ку как будто блять вздохнул свежим воздухом, перед этим прожив ебучую жизнь в йоба индиструальном городе. Так что мимо >Я то в отличии от тебя и паяльником работать умею, и схемы читать и бытовую технику чинить Я тоже это умею, шизоид. >даже могу почти любой смартфон под линукс перешить О ужос!!1! Поставить кастом ядро ЖМУ Пинуса на хаёми это же... Ну... Охуеть... >А какие у тебя навыки? Охуенно ебу твою мать, если не считать вышеперечисленное
>>299590617 >Повторяю Но доказывает то что среди плоских процент брака куда меньше.
>Оправдания механикодебила Чего? Сам то понял что написал?
>2 года сидел на Минте. Есть извращуги которые и на убунте сидят. Я лично использую второй системой на своем домашнем ПК кубунту и основной системой на ноуте кали.
>Я тоже это умею Полевой транзистор то от биполярного отличить сможешь?
>О ужос!!1! Поставить кастом ядро ЖМУ Пинуса на хаёми это же Нет, речь о том чтобы снести полностью андроид и поставить линукс, скорее всего пересобрав ядро в процессе.
>Охуенно ебу твою мать Тоесть умеешь только дохуя пиздеть.
>>299584265 (OP) Ка же я скучаю по своей логитек, хуй знает как ее модель. Но я ее таки откопал в всвоем хламе, подключил ее, старенькую 700 рублевую, купленную 12-15 лет назад, ииии залил пивом на НГ, там половина клавиш заеблось, абидна.
>>299584265 (OP) Современный рыночек периферии подлелился на игросральные ведра с ЛГБТ подсветочкой и на дешевое говно из бутылочного пластика. Единственный выход - найти старую клавиатуру, желательно неиспользованную, из складских остатков. Возможно придётся заплатить дороже чем стоит бюджетная клавиатура в магазине, но всё же дешевле чем за качественную геймерскую механику.
>>299590860 >Чего? Сам то понял что написал? Аргумент про нинужно типичное оправдание механикоблядей >Есть извращуги которые и на убунте сидят А есть те, кто за ЖМУ Пинус топит >Полевой транзистор то от биполярного отличить сможешь? Могу тиристор от твоего писюна отличить. Твой писюн формата SMD. >Нет, речь о том чтобы снести полностью андроид и поставить линукс, скорее всего пересобрав ядро в процессе. Ты про Убунту Тач? Дерьмище редкостное, да и нахуй надо, коль есть терминалы полноценные. >Тоесть умеешь только дохуя пиздеть. Прям как ты себя веду
>>299584265 (OP) > >Продаются ли сейчас клавиатуры которые: >- не механические ДА >- имеют классический вид и формфактор. Желательно, чтобы функциональные клавиши были серыми, а символьные клавиши - белыми. ДА >- легкий ход клавиш, тактильный отклик при нажатии ДА, но не дешево, и скорее всего это будет меха. А точно не механика, ато пикрелейтед была механикой, например (и она охуенная - щупал в оригинале у Мамы на работе когдато) >- адекватная цена (не как у всратых механик) НЕТ, хорошие мембранки сильно дороже всратых механик, те же логитеч (если не к120 - она всратая, в офисе такие у нас.
>>299591018 >Аргумент про нинужно типичное оправдание механикоблядей Механика топ уже хотя бы потому что ее чистить куда как проще, а еще можно менять конкретным кнопкам чувствительность тупо менять свитчи.
>А есть те, кто за ЖМУ Пинус топит Винда по прежнему дико сосет у KDE. Это факт.
>Ты про Убунту Тач? Я про любые поделия на гноме в целом.
>>299591066 Да я знаю, просто у ОПа желания, которые отлично ложатся на механику с классическим дизайном и дорогими тактильными свичами (не синими, они громкие). А мембранок с высокими кнопками сейчас почти нет, и они все "геЙмерзкие".
>>299591158 >Механика топ уже хотя бы потому что ее чистить куда как проще, а еще можно менять конкретным кнопкам чувствительность тупо менять свитчи. Ты зумер, сразу видно >дико сосет у KDE ЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕ АНИМАЦИИИИИИИИИИИИИИИИ ОМНОМНОМНМОМНОМ блять опять плазма упала.... >Я про любые поделия на гноме в целом. Вопрос остается тот же >"Нет ты?" ПРЯМ как ты
>>299584341 Неимаджинирую. Сейчас бы в 2024 дрочить мембранку и раз в пол года бегать за новой потому что старая мембрана порвалась ( прям как жопа ОПа)
Мембранками пользуются только домохозяйки которые запускают ПК ради весёлой фермы и Википедии, и дауны.
>>299584265 (OP) >легкий ход клавиш, тактильный отклик при нажатии зайди на авито купи блять старую пиздатую клаву за сотку. в чем проблема? сейчас наоборот дрочат на минималистичность, сейчас в моде клавиатуры толщиной с листок бумаги. Сам вот недавно за сотку купил пиздатую старую клаву которая раньше стоила 3500, доволен как слон.
>>299591212 Так ты говно купил просто. У меня например вот так. Как видишь все видно, так что это проблема не механических клавиатур, а конкретно твоей клавиатуры.
качественная мембранка которой хватит на 20+ лет стоит 350-500р, механика стоит от 5 тыщ. я вот наоборот рофлю с долбоебов которые в век электроники покупают механическую залупу за оверпрайс. вы внатуре челы необучаемые, додические особи.
>>299591277 Как же у меня пригорает с даунов, что у вас там блять залипает, у меня мембрана логитеч 10 лет пролежала без нареканий, поменял только потому что ps/2 разъём мозги ебал на новом компе, никогда не пойму механико даунов, сиди слушай клац клац клац и радуйся, машинистка наборщица
>>299591315 Лол, это родные клавиши на клавиатуре за 10к. Схуяли я должен их где-то искать и менять? И нахуя было встраивать подсветочку, если она заведомо неработоспособна?
>>299591968 >Схуяли я должен их где-то искать и менять? Ну если тебе не надо, то хуй забей >И нахуя было встраивать подсветочку, если она заведомо неработоспособна? Бикоз платы другие компании делают, и они сразу встраивают туда подсветку
Это клаватред? Пик 1 китайская на синих гетеронах. Продал школьнику. Синие свичи очень громкие. Гравировку делал сам. Тогда еще не умел в слепую печать.
Пик 2 клава с которой я живу. Ретро из 90х на белых альпсах. Люблю ее :3
Пик 3 мембранка из сервера. Просто прикольная
Пик 4 игровая. Привык на ней играть. Годная. Купил еще одну про запас.
>>299592994 > Воспитательница из детского садика звонила, просила тебя вернуть в садик игрушечную клавиатуру. Нахуя ты её у детишек отобрал? Сурьезный мущина в черной куртке и синих джинсах — ты?
>>299591580 Щас бы 20 лет жрать говно, вместо подобранной под себя (звук, тактильность, профиль, размер, капы, шумка, etc) механикой. У меня валяются старые мембранки, одна дешёвая и одна дорогая, я недавно ради интереса кнопки на них понажимал, и это просто нереальное говно в сравнении с моей нынешней мехой, не понимаю как раньше этим пользовался.
В чем суть бугурта от ргб? За 30 секунд настрой чтобы символы едва подсвечивались белым или любым другим цветом и все. Как бэ суть ргб в том что ее можно на любой вкус, никто не заставляет радужный стробоскоп включать.
У меня вот такая в запасе есть: http://www.btc.ru/?printpage=62 Подключал к новому компу по пс/2, всё работает, даже кнопочки эти резиновые. Единственный минус - собственно сами кнопочки эти мыши погрызли.
>>299590779 Я знаю, что так можно, но не хочется отдельно клаву. В том то и суть, чтоб она была в самом ноутбуке, а не внешняя. А теперь, в новом, только такая вот фигня
>>299584265 (OP) О, деда в тхреад закатился. >>299584377 Какой нахуй озон, ес-но там говно самое будет. >>299584265 (OP) Деда, возьми уже с какого-нибудь амазона или ебэя свои фужитсу пару штук, чтобы до конца жизни было и не напрягайся так много. Да, ушла эпоха ламповых, супер качественных и надёжных товаров. Ну и что теперь?
>>299587072 если кто то из вас психов захочет себе механику то запомните, НИХУЯ КРОМЕ НАМПАДА А ЛУЧШЕ И ДАЖЕ ЕГО, РЕЗАТЬ НЕ НАДО, 60% ЭТО НАЕБАЛОГО ДЛЯ ГОЕВ через FN пррожимать нихуя не удобно. юзаю такую механику уже год, знаю о чем говорю
>>299584764 > ргб > гейская > по факту покупает хуйню с предустановленным пидорским флагом без возможности настройки Ебало нищука представили? Тру ргб настраивается как угодно Если для тебя какой либо статичный цвет, например белый или красный гейские - то это не цвета гейские, это ты просто пидор
>>299618522 Я думаю у чувака, у которого стоит карта за более чем 200к. Найти 14к на процессор не большая проблема и сидеть на некрозионе и РТХ4090 странно
>>299620200 Я уже писал что не вижу смысла менять мать и проц, если у меня во всех играх в которые я играю стабильно больше 90 фпс. Я скорее эту бесполезную 4090 нахуй солью и куплю себе какую-нибудь 3080.
>>299584265 (OP) Ты просто душный дебич. Сейчас отличный выбор клав на любой вкус и возможность их кастомизировать. Можно сделать классически выглядящую клаву с отличным тайпингом и звуком. Но, это не для нищебродов, да. Хочешь исключительно мембрану? Бери Logitech и не выёбывайся.
>>299584265 (OP) Встречал пикрил. Какой-то дизайнер-аутист подумал: ААААА А ДАВАЙТЕ ПОМЕНЯЕМ МЕСТАМИ ЛАМПОТЬКИ И КНОПОТЬКИ!! ААА МИЛОТА ЖЕ!! НИ У КАВО ТАКОВА НЕТ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРОБЕЛ С ЭНТЕРОМ ПОМЕНЯЕМ! ВООБЩЕ ПУШКА БУДЕТ!!
>>299584265 (OP) У меня две такие, шли в комплекте к серверам, ну я и спиздил две из серверной. Боже, десять из десяти! Одну бывает мою, второй пользоваюсь, раз в полгода меняю.
>>299584764 Во-первых, ОП не ищет механку. Во-вторых, никогда, просто блять НИКОГДА не берите механки от логитек. Это говно начинает сыпаться спустя неделю после истечения гарантии.
>>299621766 Да не, там просто у них свои проприетарные свичи, которые начинают выдавать непроклики / даблклики. У меня вот буквально пару месяцев назад отъебнула г512, первая моя механка. Пересел на вармилу, небо и земля просто. Правда, у меня до сих пор рефлекс на непрожатия сохранился, перепроверяю по несколько раз нажатия.
>>299590234 > Зато Home, End, Delete, нужны, я при наоборе текста и работе в консоли постоянно ими пользуюсь. Ебало к досмотру У 70% мехи есть все выше перечисленное, кроме юзлесс нумпада И блять какой ты там текст набираешь на ебаном нумпаде?
>>299584265 (OP) Red Square Keyrox TKL Classic Pro I - до 7к. Но мне не нужен цифровой блок. И она механическая.
Полноразмерки Apple. Но их раскладка удобна только для маков, у которых другие хоткеи. Это опять же недоперемеханикамембрана - 18к без touch ID, 24 с ним. Мне и короткой у Яблок хватает. 15к без Touch ID, 20 с ним.
Logitech K120. Полторы тысячи. Хз, на практике не юзал. Но взял бы такую под винду. Ловите молодцы, на вид обычны клавиши как были у Митсуми и проч.
>>299620556 Отличный тайпинг на механических ножницах стоит около 11 тысяч только за свитчи А ещё придется искать ебанутую лоупрофильную плату в которую это можно засунуть и кейкапы
При этом точно такие же мембранные ножницы стоят 4-7к в готовом виде без мозгоебли. Ещё и служат дольше, потому что это не механика
>>299623762 Была типа logitech 120, но какой-то другой номер (более массивный нижний "подбородок"). Прожила где-то лет 8, потом мембрана накрылась. Это при учете игродрочева. Клавиши начали лысеть раньше, конечно. Сейчас MS 600. Неплохая, но клавиши с укоренённым ходом, плосковатые (не как в ноутах, но и не полный размер). Лет 3 отработала, лысеет. Для сравнение А4 оптомеханическая прожила пару месяцев и была сдана по гарантии (я уже зарекался их продукты брать, кроме ковриков).
>>299626824 Есть тактильные и щелкающие. У меня последние, приятно печатать, а в играх особо не заметны щелчки. Можно было хотя бы тактильные взять, а на линейных особо разницы нет, как я и писал.
- не механические
- имеют классический вид и формфактор. Желательно, чтобы функциональные клавиши были серыми, а символьные клавиши - белыми.
- легкий ход клавиш, тактильный отклик при нажатии
- адекватная цена (не как у всратых механик)
Помню, раньше были клавиатуры от btc, mitsumi и fujitsu, которые обладали всеми этими качествами. Sun type еще была годной, но редкой вещью. А сейчас, похоже, продают только лишь игровые сральные ведра со всратым китайским дизайном и обязательной лгбт-подсветочкой для детей-даунов. Надеюсь, я ошибаюсь и какие-то изумруды среди всего этого говна еще остались?