Журналисты The Verge составили список, следующим образом описав достоинства и недостатки устройства:
Хорошо:
Дисплей — это техническое чудо с лучшим качеством передачи видео; Отслеживание рук и глаз — это шаг вперёд; Беспрепятственно работает с экосистемой Apple; Интересно разместить окна по всему пространству. Плохо:
Очень дорого; Видео с камеры устройства может размываться и терять чёткость; Отслеживание рук и глаз может быть непоследовательным и разочаровывающим; Виртуальные персонажи сверхъестественны и несколько устрашающи; Там довольно одиноко.
По мнению обозревателей из The Verge, «Apple Vision Pro — потрясающий продукт. Это устройство, которое действительно может создать только Apple: от невероятного дисплея и сквозной инженерии до использования всей экосистемы, чтобы сделать его настолько полезным, и даже заставить всех практически игнорировать ситуацию с внешним аккумулятором».
>>299608016 (OP) >будущее Хуюдущее. >монитор И хули толку, если апатично смотреть хоть в монитор, хоть в книгу, хоть в хуй?
Твои эплы-хуеплы могут мне отменить нейронный прунинг и утрату эмоций, вернув жизненные краски образца раннего подросткового возраста, и энергию поздней юности?
Нет? Ну вот и пошел нахуй тогда, уебан потреблядский, и биопроблемный скам с собой забери.
>>299608220 >Твои эплы-хуеплы могут мне отменить нейронный прунинг и утрату эмоций, вернув жизненные краски образца раннего подросткового возраста, и энергию поздней юности?
нашел проблему. Наебни любой психостимулятор. Дигексу.
Так в торе и искал. Из хидденвики всех повыпиливали ссылки. Старые ссылки уже не работают. Просто подходящие запросы в дакдакго выдают не больше, чем гугл. Я уже хз где искать.
> класс устройств, по определению необходимый для ухода от реальности > показывает картинку из реальности Кекнул. Оно, конечно, полезно для всяких там специализированных тренингов, но сферическому двачеру эти тренинги не светят.
>>299608016 (OP) Это будущее пытаются скормить уже третий раз за 30 лет, первые 3д очки, 3д мониторы на ноутах, 3д экран в смартфоне и всегда говно, всегда не приживается, потому что во первых - технология не готова, второе - с такой ценой это не будет массовым, а значит опять мимо. Потом снова перерыв будет лет на 5 и опять попробуют этим говном накормить. Удачи им, нормальное, массовое 3д и контент для него - лет через 30 минимум.
>>299609495 тут можно целую простыню высрать. но я не буду хуёвый опыт кароч, ещё и платформа закрытая в хуй, мы не будем этим заниматься минимум до второго поколения прикольно было бы для работы, но и шрифты там мыльное говно, кароч всё то же самое на квесте3 получишь за 500 баксов если надо
Сука вот нахуй они столько человеко-часов и денег вливают в какое-то говно? Вот нахуй блять это 16к изображение и распознавание жестов? Хуйня же без задач, мышка Клава делает то же самое, те же жесты, только трогая мышь или кнопки. Пиздец, они бы лучше потратили эти силы на разработку выведения камней из почек нормальное, чтоб не лезть на стену, когда очередной оксалатовый пидораз драконит мой бедный мочеточник. Люди блять страдают от кучи болезней, лекарства нихуя не лечат, снимают симптомы, но нет, капиталистические долбаебы делают ТОТ ЖЕ САМЫЙ СУКА КОМПЬЮТЕР, но блять по другому. Долбаебы, пидорасы, хуесосы, тянут наше человечество по кругу страдания, а всякие наивные дурачки дрочат на эти инновации блять
>>299608016 (OP) 23 мегапикселя общее разрешение, в целом охуеть. У меня в VRке Reverb G2 сейчас 8,3 мегапикселя (2048x2048 на глаз)
AR правда нахуй не нужно, как и эплопидорская техника. Но раз появились такие панели, жду когда их завезут в PCVR девайс, если выйдет Valve Index Pro с такими же OLED панелями за те же 3,5 килобакса побегу предзаказывать.
>>299608016 (OP) Вы угараете? Вы хоть обзоры видели? Это же максимальный обсер! Особенно видеосозвоны я вообще охуел от халтуры. Плюс никаких приложух на старте нет. ЮТАБА и НЕТФЛИСКА нет! максимально кринжовая хуйня, тут эпл максимально обосрались.
>>299608016 (OP) Посмотрел обзор на сиё устройство от известного ютуб-нигры.
Вопрос - нахуя это нужно? Чтобы что? Какие уникальные приложения запускать? С метода ввода вообще обосрался - отслеживание взгляда вместо курсора, вместо клика пальцы - это же тупейшая эмуляция мыши.
Я могу придумать ровно одно крайне узкоспециальное применение этой приблуды, и то только потому что взгляд отслеживает хорошо.
Короче, задач нет, революции как с айфоном не выйдет.
>>299609879 >а в эппле это будет разрешения такого Только прона в 16к разрешении нету, а если и будет его процессор от айфона его не сможет декодировать лол.
Даже на обычном VR-шлеме 8к прон смотрится как говно из-за сжатия, а не из-за разрешения матрицы.
>>299609821 на рынке которого по сути то и нет? Это как пирожок из говна и шоколада лучше чем пирожок просто из говна. Но и то и то - говно. Вот у гугла лет 10 назад была идея, и они на нее хуй забили, не стали эти очки развивать, вот там как по мне могло что-то годное появиться.
трекинг мимики, глаз и рук из коробки. с высоким разрешением. таких девайсов еще не было. а близкие к ним по хар-кам стоят столько же. там что цена норм.
>>299609879 >о мутное 3d видео с пикселями. Ровно такое же разрешение видосов, внезапно, ты получишь и на ябле. А как эта залупа потянет гипотетический 16K видос на своём мобилочном железе — вопрос.
А не нравится мутное видео — подключай к компуктеру и ставь Virt-A-Mate.
>>299609998 >а близкие к ним по хар-кам стоят столько же
Вот именно. Стоят столько же, хотя существуют уже годы. Значит в массовых количествах их не покупают, значит они нахуй не нужны. Задач нет, продаж тоже.
>>299610108 >почему надо разжевывать? >но это эппл.
Твоё волшебное НО ЭТО ЭППЛ ЖИ!!!1 сработало ровно один раз - с айфонами, и то только потому что людям нужен был подобный продукт и они угадали. Но эпплоёбы экстраполируют этот один оглушительный успех на всё что делает яблоко. Пиздец просто.
Нет, если эппл сделают золотой толчок с искусственным интеллектом за 10к баксов - его не будет покупать каждый второй человек на земле.
>>299610243 >там еще второй жи. >Apple R1 is dedicated to the real time processing of sensor inputs and delivering extremely low-latency images to the displays. Второй там чисто VR/AR обвязкой занят, трекинг положения головы, рук, стриминг картинки с камер внутрь шлема. >>299610267 Одна хуйня примерно
>>299610243 >считай уровень макбука про у тебя в маске на лице
Просто второй слабее чем m1pro, чипы без приставки pro вообще слабенькие.
Это уровень эйра. Причем пожлобились всунуть m3 в девайс за 3500, а ещё пожлобились добавить гпу прям в проц, вынесли в отдельный ускоритель и назвали это R1. Но тут хоть понять можно.
>>299609998 >трекинг мимики, глаз и рук из коробки. с высоким разрешением. Чтобы нахуя? Такое же юзлес говно как голосовые помошники/цмные дома, и прочая залупа для гоев.
Казалось бы, дорого, но... >Захотел второй монитор - плати опять >захотел третий монитор - плати снова >захотел монитор в два раза больше - плати х5 >захотел гнутый монитор - плати х5 >захотел огромный монитор, висящий на потолке - ты совсем еблан что ли? >захотел огромный монитор, степенно плавающий за твоим направлением зрения - да ты в натуре еблан, дурку вызывайте! А очочки купил один сука раз - и этих мониторов хоть обсоздавайся, маленьких, больших, гнутых, с амбилайтом, да каких угодно.
>>299611609 >сидит на системе эппла и что-то кукарекает против эппла. Дак говно же ебаное ну серъезно. Мне на работе всучили Аир на М2 и гейфон 15 про, это такая хуйня что слов нет. другой анон
>>299611387 Имадженирую ебала всех тех, кто поведется на этот маркетинг и купят себе тяжеленный вр шлем вместо мониторов для работы, чтобы в тот же день охуеть через полчаса-час ношения этой ебалы на лице и сдать его обратно
>>299612162 Upd У меня от этой хуйни какой-то болгенос вайб. Как будто слепленная на коленке залупа студентами-фрилансерами для наеба инвесторов. Я слышал, что у яблока кризис, с тех пор Стив фиданул. Но чтоб настолько. Это же форменный пиздец, товарищи.
>>299612263 Хуй знает даже, мб всё. Я реально не могу для себя хоть какой-то положительный момент увидеть в них. Выглядит примерно как ДаркРп сервер в гарисмоде.
>>299615164 >Лидер страны в этой отрасли Deutsche Bahn срочно ищет на работу сисадминов, владеющих MS-DOS. Каких еще сисадминов? Что там блять админить в досе?
>>299615577 >Вся железнодорожная сеть работает на MS-DOS и Windows 3.11. Deutsche Bahn срочно разыскивает специалистов, которые могут работать с этими программами. Использовать при этом они будут компьютеры с процессорами тактовой частоты 166 мегагерц и с 8 мегабайтами оперативной памяти. Старые компьютерные системы до сих используются германской железнодорожной компанией для пассажирских перевозок. Это же программное обеспечение используется в системе отображения технических данных в режиме реального времени в кабине машиниста региональных и высокоскоростных поездов ICE 1 и ICE 2, развивающих скорость до 280 километров в час.
>>299608016 (OP) А я напоминаю, что до тех пор, пока все эти очки размером с голову слона и имеют максимально недоудобное крепление к башке, эта хуета НИКОМУ не будет нужна и покупать это дерьмо будут отбитые долбоебы, у которых эта хуета будет валяться дома без дела. Я не знаю ни одного человека, который пользовался бы этим калом на постоянке. Хоть ты че туда запихай, хоть какие функции, это тупорылое неэргономичное дерьмище сделанное уродами для таких же уродов за оверпрайс. Ноль улучшений в плане дизайна эргономика и мобильности уже за хуй знает сколько лет. Одни ебучие костыли. А эта говнина как была огромным куском пластикового поноса на ремнях, так и осталась. Иди нахуй.
>>299608349 Я понимаю, что это все ещё говно без задач. Нахуя это мне нужно, соевая ты пидрилка? Сидеть в этой хуете больше часа уже проблематично. Ты хоть пользовался очками подобным, даунидзе? Уверен, что нет.
Будущее наступило
Кто-то заказал, анончики?
Цена Vision Pro в России составит около 450-500 тысяч рублей
а ты, нищук, ты и дальше смотри в свой монитор с пикселями размером с кулак.
https://www.youtube.com/watch?v=8xI10SFgzQ8