Хотел себе купить айфон, но узнал про следующие его серьёзные для меня минусы:
1. Свайп "назад" осуществляется только с левого края экрана
2. Нет возможности установить Youtube Revanced, или же его тяжело установить, не совсем понятно
3. Банковские приложения можно установить только через сотрудников банка
4. Чтобы вызвать панель управления, нужно свайпать с верхнего края экрана
5. Запятые, точка и цифры на клавиатуре не отображаются на главной панели самой клавиатуры, то есть нужно лезть в дополнительные панели на клаве и там тыкать отдельно
Возникли следующие вопросы:
1. Правда ли всё это?
2. Быстро ли привыкаешь к управлению жестами на айос после андроида?
3. Планирует ли эпл убрать эти недостатки?
4. Можно ли поставить gboard? Если да, то он будет точно таким же как на андроидах?
5. Есть ли способы устранения перечисленных недостатков? Если да, перечислите их по пунктам.
Причины, по которым я хочу купить айфон:
1. Компактность Большинство андроидов это лопаты от 6.4 дюймов. Хочешь телефон нормального размера, готовь кучу баблишка. А айфоны бывают с диагональю 6.1. Это оптимальный размер.
2. Дизайн Тут уж всё понятно. Нет смартфона красивее айфона.
3. Статусность Никто не будет косо на тебя смотреть, над тобой не будут смеяться из-за того что у тебя сяоми. Нет троллинга типа ты бомж. Тянки будут давать чаще. И в целом к человеку с айфоном относятся серьёзно, уважительно. К человеку с каким-нибудь сяоми относятся как к клоуну и нищуку. Даже старенький айфон 10 будет статуснее какого-нибудь galaxy s24 ultra.
4. Камера Лучшая камера за свои деньги, тут уж и обсуждать нечего.
5. Меньше лагов, фризов, багов чем на андроидах Андроиды лагают спустя год после покупки. Даже флагманы.
>>299605373 Ну угадал почти, с 5se бегаю в качестве запасной мобилы, основная у меня oppo a53 2018 года Я вообще покупал этот мак для лекций в универ, а потом в какой-то момент он стал моим основным компом, потому что а мне нахуй не уперся гробина с частыми переездами, так ютую попырить на более менее большом экране, на почту ответить с нормальной клавиатуры а не тыкая в тилибон Но надо что-то менять в этой жизни, взять снова с рук мак на интел поновее, штоли, или просто х86 ноут и накатить на него прыщи. КДЕ как рабочее пространство мне всегда нравилось
>>299606385 > пара дней работы видюхи и что по майнингу скажешь, стоит вкатываться? я без норм компа 6 лет сидел, не в курсе новых веяний, пока что с процесса запуска винды через efi прихренел лол
>>299606482 нихуя не понял, чего хочешь, но краткий ликбез дам. на видюхах беспонт уже, не пытайтесь. асики еще в состоянии норм прибыль генерить (сложность таки растет, последние в эту тему вкидывать не стоит), но надо помещение (шумит как мразь, шумбоксы не выручают) и подключение к электросети с хорошей мощностью, жрут железки хорошо. как вариант, аренда в иркутской области и прочих регионах с льготными тарифами со своим асиком /в том году подключал другому корешу асики, он доволен как слон/
>>299607192 >чего хочешь намутить копеечку небольшую без вложений. ваше здоровье (3 дня жрал, сейчас похмельный и уставший, но символически накачу изопропанола :3)
>>299607408 у меня 4 проца все ivy bridge, один в почти мертвом ноутопланшете, ну там материнка ток осталась, второй селерон, третий i7, а четвёртый самый мощный серверный но его втыкать некуда, он стоит на авито сотки 3 лол. вот так и живём
>>299607305 >без вложений идея так себе, увы) >копеечку небольшую пока кореш мониторит асики и ходит довольный, помимо работы на дядю ебашу на шабашках по 10-40к в неделю (сети, видеонаблюдение, ремонт, закуп, любая хуйня у жирного заказчика), кодинг для души еще за копейки, и смотрю на его тему с недоумением. кому что, лишь бы по кайфу. >похмельный и уставший сейм, бро, доброго времени суток
>>299607609 из жесткого ток на плюсцах писал лет семь назад, сейчас столько не выпить и энтузиазм на нуле, сори)
>>299607881 кстати этот модный биос не умеет в мышку под последовательный порт (блин реально сложно вкатываться обратно в компы после перерыва, столько всего вспоминать, ещё и новое осваивать, хочется уж заняться чем-то вон работать блин зовут, а не могу в тот ритм как раньше сходу влиться)
>>299608270 да как обычно - множителем либо частотой, хотя у асусов чет биос куцый, хотя вон сходу вроде под разгон конпульки сделаны) я в оверслокинг не люблю, ещё в детстве жесткий диск спалил, они тогда на общей шине висели, вот это был урок, сука в журнале прочитал что у селеронов кристаллы отбракованные от p3, гоню с 333, хуяк, 350 ох зашибись, 375 - да запросто, а 400 выжмет думаю, проц выжал, жесткий нет :)
>>299608518 ну у меня тут, контрастная конфигурация (да выпендриваюсь, но вон звуковая карти есть оттуда же из 98, а дров под неё нет - грустно и печально вообще без звука на компе)
> ну у меня тут, контрастная конфигурация (да выпендриваюсь, но вон звуковая карти есть Тип она как и видяха, то бишь отдельно еще для звука надо было покупать? Ппц)) >оттуда же из 98, а дров под неё нет - грустно и печально вообще без звука на компе) "Эт печальн, печальн"))
>>299608776 >то бишь отдельно еще для звука надо было покупать ну ты ещё про слотовые процессоры спроси :3 а так блин дали мать, а на ней реалтек спаленный, во думаю, сейчас раритет поставлю будет норм, а раритет уже под вистой не работает, какое там x64
>>299608890 >советую кстать благодарю, но сейчас помоднее чего-то хочется, я до этого на процессоре семпрон сидел, пока крепление кулера не разломал, его почему-то надо было регулярно вынимать из сокета, вот там интересно всякое ретро было заводить
>>299608979 что-то очень маленькое и капризное, с каждой новой материнкой чип всё меньше и меньше. обычно дровами лечилось но тут прям ни в какую - только глючит и не звучит.
>>299604860 (OP) О, разбирал свой старый комп на прошлой неделе, оказалось, я в какой-то момент переехал на новую материнку с 1056 сокетом, охуел. Даже было подумал зеон купить и слить через авито комплектом.
>>299609388 >1056 о господи, я такого даже представить не могу, сервера на игровых материнках ток проектировал (хотя потом взял 2011 сокет на барахолке за 500 рублей, но там мать дохлая, юзаю корпус и сидиром (нахрена мне сидиром?)
>>299609760 >и на полном разрешении не гамай лол Да тут не в видюхе проблема,это самое нормальное в моем компе.Даже какой то гта5 рп можно погонять и тут уже тяжело процу
>>299604860 (OP) Зачем сидеть на таком древнем дерьме в 2024? Щас железо подешевело, собрать хотя бы дно сборку можно за 15-25к с какой нибудь rx 580 и зионе и сидеть пердеть комфортно, зачем это некромантия? Ради чего? Я не верю что настолько нет денег
>>299611014 >есть ли смысл ну смотри, потоков больше в 2 раза (не ядер), кэша близко не в 2, решай сам, стоит ли оно того?) говорю у меня серверный ivy bridge в шкафу лежит, с регистровой памятью у нему, вот его бы запустить эх....
>>299604860 (OP) Мой старенький ASUS Eee PC 1001PX с Atom 1.667 ГГц и 1гб памяти определённо хуже, но кряхтя и превозмогая тащит семёрку и на дачке можно подвачевать, с смарта мне непривычно и неудобно.
>>299611422 А браузер сколько минут загружается и вообще сколько проходит времени от старта до того как ты на дваче (я про другие сайты не сравши, там наверное вообще пиздец)?
У меня ноут с celeron 2840 и 4 гб ОЗУ, ssd m2, правда там 10ка. Но я не могу за ним сидеть в инете, бесит тормоз. Гоняю в Дюка и С&С на нем
>>299611544 впрочем мне и на восьмерке норм прям. поставил тут 11, хотел новых фич, а их блядь нет, ну игори не запускаются а падают в синий экран, остальное всё в десятках последних было с которых у меня бомбануло так, что откатился на старый комп со старой семерочкой, притом надолго. в фоне срань какая-то крутится, грузит что-то откуда-то, опять же гендиректор индус со всеми последствиями :) под кодинг вроде стал её делать, а мозг пухнет от самой оси блин, зарегайся там, зарегайся тут, заявления о кондифенциальности читай, и даже фаерфокс обновляй раз в сутки лол.
>>299611768 Говорит. Это примерно уровень младшей коры дубы первой, но иногда получается, что кора дуба таки побыстрее. У меня был Пентиум д 945. Интересный проц. Но я по нему не скучаю.
>>299611758 блин аж старый комп ради скрина запустить захотелось (не, лучше сделаю из него не спеша сервачок, как и хотел, где бы рамку крепежа кулера найти эх)
>>299611921 >Зачем - не знаю, если честно потом пригодится, я на бабле был типа тоже нахрен собирал, почти жил на работе, а потом 6 лет активно пользовался :)
>>299611604 В 2013-м собрал и втыкнул 2 планки по 4 гига, а недавно добавил планку 8 гиг и автоматом выставило 1333. Я в бивиае переключил на 1600, начал тормозить ютуб и переключил на обратно на авто. Выяснилось, что ютуб тормозил из–за адблока, но в игры я не играю, и разницы в Автокаде, солиде и ехеле я не увидел и так и остался.
>>299612121 >что игры на харде, а система на ссд а, ну так норм, да, особенно как винда становится жирновата, лол. >Автокад автоисправляет. ох технологии, куда вы у меня в ближайшем парке урны фирмы Punto
>>299604860 (OP) У меня получше чутка ш3 3225 на 3.3ггц, оператива 4гб ддр3, жесткий 500гб. Видюха 500мб встроенная, но говорят, мол хуже она, чем когда отдельная. Но хуй знает, гта4 на средних тянет. В целом хватает вполне себе, даже винду уже лет 5 не сносил, хотя потупливает уже. Опертива больше 3гб никогда загружена не была. Жесткий почти забит, около 30гб свободно, но тоже по сути похуй, есть, что удалить на крайний случай. Единственное, что ссд на 500гб купил пару месяцев назад, так в коробке и лежит, лол.
>>299612203 и правда, ну я говорю что подотстал от жизни, раньше память ток парами в двухканале стартовала, да и интел графика не умела внешнюю видяху, например, цеплять
>>299612390 >>299612406 Когда отвалится мать, что будете покупать? Просто интересен выбор железа людей, у кого такие платы. Возьмёте что-то из нового или старую мать под имеющееся подберёте?
>>299612443 >что будете покупать попробую найти что-то нормальное под 2011 сокет, предыдущий раз от мук выбора заболела голова. >выбор железа а я не выбирал, ну в плане покупать, кулер например вообще в подъезде взял к нему - а так что отдали, что с барахолки, что из 98 года, с миру по нитке :)
>>299612443 Новое буду брать, поскольку деньги есть. Эту сборку собирал ещё старшеклассником в 2019. Всё хорошо, кроме видяхи, в последний год капризничиает.
>>299612557 солид да, прожорлив был всегда, не так как игры конечно. один поток тож интересная фигня, сам не догнал зачем оно нужно, когда впервые увидел
Такая хуйня у меня. Прикиньте, у меня авито тормозит! Сайт тормозит. То есть я выбираю там категории товаров, да, а у меня под мышкой текст не реагирует на мышку несколько секунд. Как они смогли сделать такой медленный сайт? Вот озон например работает просто молниеносно. Загружается меньше, чем за секунду.
>>299612693 Самый лёгкий в освоении кад, и на русском, дохуя обучалок. >>299612703 А я даже и не знаю, какие кады, да и вообще проги используют несколько потоков, кроме рендеров.
>>299612704 Да какие там проблемы?3 месяца уже норм гоняет в свои пабги и фортнайты.Правда пабг лагает полминуты на прогрузке карты а так норм.Тот же 3770 только без видеоядра
>>299612846 У нас всегда были неадекваты, продающие старое железо за неразумные деньги. Понятно, что этот проц можно купить за его реальную цену, тысячи 2-3, но такие предложения тоже есть.
>>299604860 (OP) >>299605383 Оп, а че ты i-5 или i-5 третьего поколения не подкинешь? Можно 3xxxS холодную версию докинуть, оперативки 2 по 8 DDR3, на 1600 заведешь, ssd можно на 256 WD зеленый, пиздато будет!
>>299613133 Ок, спасибо. Посмотрел, вроде по делу все там. Да хуле за 5 лет мусора полюбому налетело, что уж там. Раньше ХРюшу раз в полгода на старом компе сносил, с тут 7 уже 5 лет живет, пора уже, значит.
>>299613274 Да хуй знает, все эти игры устанавливал-удалял, что-то из интернета скачивал и пр. Да и ссд уж пару месяцев как ждет, когда на него винду накачу, тогда вообще все летать будет. Сейчас-то на обычном жестком.
>>299614476 Вообще, я не вижу смысла в м2 ссд для Иви. Разницы между ним и обычным ты не заметишь, если файлы гонять не будешь. Просто возьми нормальный сата и не парь мозги.
>>299614531 Я тоже изучал вопрос и тоже встречал такую инфу. Там ёбля дикая, так что ну его нахуй, наслаждаться им как полноценным ссд ты всё равно скорее всего не сможешь.
>>299614512 >Просто возьми нормальный сата его придётся выбирать, раньше (давно) ocz был, сейчас не знаю что и брать, каждый раз проблема с выбором любого железа. плюс оттуда данные хотелось бы вытащить, но это не факт, там вообще с машинкой с первых дней не подружился :( >менять на SSD хошь IDE флешку на 512 метров? лет 15 лежит, так и не пригодилась, а у тебя если 3,5 туда вкорячишь, будет интересно.
>>299614736 >его придётся выбирать За тебя ещё всё выбрали. Топовые - это самсунг и крушал только серии мх. Они лучшие в тесте 3dnews по ресурсу. Если хочешь дешевле, то из бюджетных топ это кингстон а400. Но у него буфера нет.
>>299614531 >UEFI вот тоже, решил попробовать, новые веяния, а там загрузчик зашифрованный лол, и винда выдаёт выбор ос и режима старта после запуска, почти полного, ну блин, притом безопасный вообще запрятали, еле с нэйтива на ahci переключил)
>>299611749 Хз какие из них лишние .. Оператива более 3 Гб из 4 не загружается в диспетчере, вроде нет смысла 8 Гб брать вместо нее А вот проц под 100 процентов бывает загружен при открытии веб страниц
>>299614905 >Может так получиться это знаю, ну не получается в этот заход именно самому подобрать что мне надо, друзья и барахолка по пол-компа подогрели, итого на полтора компа - прям завелось, прям то, что надо, сам беру и всё не то, старею что ли
>>299614991 >Bay Trail да сколько же их развелось. на атоме десятка тормозить перестала (да стояла с завода лол) когда поотключал всякое прогой win10tweaker, мб всё ещё норм для "облегченных" систем
>>299614512 >м2 у него вроде свой разъём, а тут именно pci express, ноутбучный, как на сетевухах), притом их можно там местами менять, ссд и беспроводную карту) >>299614991 >более 3 Гб из 4 не загружается так это к разрядности ос
>>299605061 У меня есть некрокомп года 2005 , там вроде селерон какой-то, видеокарта - просто плата, даже без вентилятора, 512 мб оперативы, или 256, пруфов не будет, я его разобрал, да и вообще я не дома, так бы сфотал, если не забуду вечером фотку кину
>>299604860 (OP) Некроноут. GeForce 610m 1gb, по сути как и твоя видюха, на той же плате. 8гб оператив, досунул 4гб год назад Intel pentium b980 2m 2,4Hz Ssd не помню название, недавно купил пиздатый на 512гб новут начал летать по сравнению с тем что было.
>>299604860 (OP) У меня комп помощнее чуть но тоже некропека которому уже 13 лет, отдельно радует жесткий который все сдохнуть отказывается и будет в ближайшие дни юбилей 50к часов работы отмечать кеке
>>299632983 потянет, у меня такой же, ставится изи через oclp, только на ventura и новее usb хаб нужен на время установки чтобы usb пропатчить, а до monterey даже этого не надо
>>299632983 >>299633188 О, как раз собрал себе аналог мак мини на i3 10105. Буду хак накатывать. 10 поколение последнее на котором макось с пол пинка заводится
Блять, как же хочется собрать ебалу на 1156, обмазаться зивонами, выбирать плашки памяти 16 чиповые от самсунга, чтобы гнались хорошо, нарыть на ферме 1066 карточку и буквально из говна и палок запускать любые игори.