Городов тред. Какой более-менее теплый город для проживания выбрать? Основные требования: на аренду 1-комнатной квартиры в не самом гопническом районе должно уходить не больше половины средней по городу зарплаты. Наличие работы. Относительно теплая и мягкая зима.
В тред призываются жители: Краснодара, Белгорода, Калининграда, Ростова, Ставрополя, Астрахани. А также те, кто хочет покинуть свой мухосранск и сочувствующие.
>>98402646 Ростов. З/п 15-20. аренда 10 плюс коммуналка. хачи есть, но большинство нормальные. хуй знает, что ещё рассказать. пробки жуткие, метро обещают уже 20 лет.
>>98403472 Да и няшные азиаточки это, кореянки, японки и казашки, в основном. Ну может вьетнамки еще, их в мире тоже привечают чому то. А так все остальные в 80% уебищны
Ростов откидывай сразу. Зимы очень хуево переносятся, не такая холодная погода, но очень сильный ледяной ветер. Часто гололед. Летом потопы. Воздух сухой, бывают дни когда нестерпимо душно.
>>98402646 Оп даун, езжай в Казань, там все бабки щас крутятся после Спб и Москвы, да и температура зимой норм. Хули, казахстан почти, у них зимой снег то редко бывает, татарва хули хитрая, нашла где припарковаться.
>>98404943 Да я тоже в казахстане почти живу. Северный Казахстан - это ебаная лютая ледяная степь, где были лагеря и Солженицын писал свой архипелаг. >>98404949 Что за город?
>>98405031 почему вы такие любопытные и вообще ублюдки? охуел с тетки которая заявила мне "ХУЛИ ТЫ ПАРКУЕШЬСЯ ПЕРЕД НАШИМ ПОДЪЕЗДОМ, У ТЕБЯ ЖЕ ДРУГОЙ РЕГИОН НА НОМЕРАХ" - послал ее нахуй.
>>98405086 топит только московскую и центр чутка, мне лично похуй. >>98405301 получают днища от 20 наверно, я 33 получаю, плачу 13 за хату, можно комнату за 5-6 снять в принципе. Лично у меня комуналка 900 рублей, у кого то 1-2 наверно. хз почем фрукты овощи, цены не запоминаю, мне нормулик. >>98405481 Просто можем себе позволить.
>>98403188 Волгоград дно жизни, щас тут временно в команддировке, дороги просто ужас! зарплаты пиздец. Вообще вся инфраструктура вызывает у меня анальные спазмы. тот самый краснодар кун.
>>98404898 Про обстановку в городе: быдла очень много, люди разговаривают с местным акцентом, проблемы с транспортом - после 10 вечера по городу ходят 1,5 автобуса и маршрутки, в некоторые районы города невозможно добраться. Хачей, само собой, предостаточно, но больше агрессии исходит, как ни странно, от русни. С культурой в городе тоже так себе, много необразованного быдла, театры замечательные есть, на этом все, музыка и всякие выставки почти на самом дне, хотя фотобыдла полным полно. Практически весь город нарки и вкидывается Лирикой каждый второй, даже такие приличные рабочие тетечки под 40. Цены наверное как и везде высокие, если ездить вдвоем-втроем, выгоднее пользоваться личным автотранспортом или личным вертолетом, т.к. проезд на одного человека 17 рублей, хотят сделать 25, учитывая неразвитость транспортной системы и вероятную кучу пересадок поездка на проезд за месяц может набежать весьма немалая сумма.
Воронеж-кун в треде. ЗП в среднем по городу 30-40к Хату снимать однушку с коммуналкой вместе выйдет 15-17к Дохуя красивых баб (рили их тут over 9000) Хачи есть, но их не так много, как в Ростове Жара +30 иногда заебывает
>>98405090 Подтверждаю. Добавлю про зиму: я, например, с Урала, и гонял в морозы под -30, собственно -20 это была довольно "теплая" зима. Для меня было открытием что при -5 в Ростове с ветром и местным воздухом очень тяжко становится на улице находиться.
>>98406295 Все бабы в Воронеже - шлюхи. Одна Воронежская мне даже язык в жопу засовывала и сама от этого кайфовала. В самом городе не был, но вроде он такой компактный и приятный на вид.
>>98405997 представь себе, в каком нибудь Ставрополе или Ростове больше производства. >>98406084 не далеко. Не запоминаю потому что похуй, вот купил килограмм яблок и хуй его был он по 60 или 100, ну мясо вроде около 300, рыба чет дороговата последнее время. А так просто погугли цены в магните и ашанчике, че за вопросы. Хату тоже можешь глянуть на http://1bezposrednikov.ru/. >>98406156 Яж не специально, братишь. >>98406160 Ток кто время от времени, лол.
>>98406777 За миллион купить реально не в центре. Съем чего-то приличиного - 8к плюс коммуналка. За 10-12 в центре можно снять. Зарплаты смотря у кого. Продавец в магнита тысяч 15 получает, наверное. Но это ж самое дно. Хачей поменьше чем в Москве. Летом так вообще нет
>>98406791 Отличный климат, всегда тепло. Вот какой работы лично для тебя здесь нет? Отсутствие работы это миф, алсо, на побережье самый пиздатый климат, посмотри ещё на Новороссийск..
>>98407038 Олсо, тут чисто и красиво. Климат охуенный. В магазинах/развлечениях/ресторанах недостатка нет. Из минусов - местами есть хронические пробки.
Другие города края, в т.ч. КМВ не рекомендую. Абсолютная мухосрань.
>>98407332 Климат влажный. Фублять. Самый пиздатый климат в России на самом деле на КМВ и в горных республиках. А новорос да, охуенный. Я там был правда 2 дня всего
На ОП пике мой район в Краснодаре ФМР. Сам я вообще с Ташкента, в Краснодаре 10 лет живу, жил еще на Урале какое-то время. И прошлый год полностью отхуярил в ДС, в командировке. И решил, что хуй я съебусь куда из Краснодара, если только заграницу. Пробки дико заебывают последнее время, в остальном отличный город, от ДС блевать тянуло уже спустя пол года. А тут 2 часа и ты на море или в горах или в лесу или на рыбалке и охуенно. Цены на продукты как в ДС, только на оптовых рынках низкие - свинина по 240, огурцы летом по 10-15р, помидоры по 35-40, фруктов местных почему-то мало, все привозное. Арбузы по 8р за кило, яблоки от 30, черешня от 60р.
>>98409022 лол, я тоже в средней азии провел детство до 12 лет, потом родителей-военных перевели в уральскую мухосрань, где я до сих пор страдаю от холода и мечтаю жить в родном климате. оп
>>98409618 чурок? я думал там кавказцы в основном. За сколько можно комнату отдельную снять? я очень боюсь что меня легко наебут, потому что я никогда этим не занимался и знакомых нет там.
>>98410022 Под чурками я и каказ подразумеваю, они ни чем не лучше обычных чурок, даже борзее. Хотя в последнее время кучу гастарбайтеров из Средней Азии, узбеки, таджики, туркмены. Но эти тихо себя веду. Комнату можно снимать от 5к, квартиру от 12 в зависимости от района. Но тут город не столь большой, поэтому на дорогу больше часа не уходит, если ехать в центр и без пробок. Анон уже кидал сайт, которым тут все пользуются http://1bezposrednikov.ru/. Еще не слышал, чтоб там наебали, да и в любом случае договор будет, так что волноваться особо не за что. Регион развивается очень большими темпами, за год пока тусил в ДС, город и край в целом сильно поменялись, очень большие вливания бала идут. А после того как мост в Крым построят, так вообще тут заебись будет.
>>98410666 В Ростове тоже много раз бывал по работе, в Аксае правда побольше. Климат там похуже, город пиздецки грязный и внешне хуже Краснодара. Плюс он реально криминальнее, народ наглее. Местные кубанойды в Краснодаре тоже не подарок, но не такие дерзкие. Зимы холоднее, ветра вообще добивают. Возможно, если бы я сразу приехал в Ростов и жил бы там, то может и свыкся бы с городом и привык к нему, но я попал в Краснодар. Какая-то серость в Ростове-бате, в Краснодаре как-то покрасночнее. Просто надо и там и там побывать и выбрать.
>>98410666 Моря - нету, Дон - грязный, город - уродливый, гопников - дохуя. А еще волосы никто не моет, поддвачну анона выше. Возможно такое ощущение "грязной головы" складывается из-за пыли.
>>98411375 Ростов так-то поближе к морю, чем Краснодар. Но там Азовское, оно уебищное и мелкое и грязное. А в Краснодаре есть выбор куда ехать, либо на Черное, либо на Азовское, либо на стык двух морей, на Тамань, где очень охуенно.
>>98411856 Он миллионик, туда якобы с ДС должно больше бабла вливаться. Но не ощутимо, возможно больше работы, но я хуй его знает. В Краснодаре тоже предложений дохуя. Никакого явного плюса, хотя бы одного я не заметил. Хотел бывал раз 6 в Ростове в течении лет 4.
>>98411856 Поддержу вопрос. Выбираю только между этими двумя городами и меня очень смущает то, что краснодарцы всегда поливают грязью Ростов. Создается ощущение, что где-то здесь есть подвох, о котором хейтеры умалчивают.
>>98412336 В ростов нихуя не влили на олимпиаду. ростов - ростовская область. краснодар - краснодарский край, сочи находится где? в краснодарском крае. ехать в сочи через краснодар, да объездная дорога, но все же краснодар тоже вылизали. тут и думать нехуй, краснодар лучше ростова. но я бы не ехал не туда и не сюда, как говорили выше: в россии один город, но на самом деле два. москва и спб, есть смысл ехать только туда.
>>98412336 Вот да, тоже выбираю между ними. Важен вопрос по поводу цен на жильё и зарплат. В Ростове мне цены и з/п показались адекватными, а вот Краснодар я пока не изучил
>>98412503 Ну если ты под словом "город" подразумеваешь огромную переполненную приезжими со всей страны и стран ближнего зарубежья инфернальную бездну, то тогда да. Хорошо в этих "городах" только тем, кто там родился, у кого там есть своё жильё. Всё-таки не хочется до 40 лет жить на съёмной хате там.
>>98412336 Я сам вообще не с России, то есть не местный и выгораживать Краснодар перед Ростовом мне никакого смысла нет. Так-то вообще похуй, что там в Ростове или еще где, мне и тут заебись, хотя опять же повторюсь, много где побывал и посмотрел, есть с чем сравнивать.
>>98412760 ты думаешь в ростове ты сможешь жилье купить? пойми ты не купишь жилье нигде, ты гражданин россии, у тебя выхода нет. ты будешь жить с мамкой пока она не сдохнет или снимать до 60 лет.
>>98412760 Ты в любом городе будешь так жить, а в ДС так вообще всю жизнь на съемной хате. А если сможешь развиться и заработать на хату, то тут похуй какой город, хоть Сыктывкар.
Аноны, которые собираются рвать когти в неизвестное, не ссыте оставлять асечки-писечки для кооперации, щас через месяц хлынут колонии студентоты хуй где-чего найдешь потом.
>>98412799 Айтишники и всякие натяжные потолки 100 зарабатывают. Остальные сосут хуи за 30-40 (и это норм еще). Туда ехать только ради денег, потому что с ритмом жизни и расстояниями все время будешь на работах и Москвы не увидишь.
>>98413082 Пиздец, ну ты и долбаеб. До Джубги полтора часа с учетом сраной пробки где бы она ни была. Я сказал даже с запасом, чтобы получилось и до Кабардинки доехать. А ты просто тупиздень Ростовский. Хотя, тут уже все подтвердили, что там один сброд живет.
Краснодар -кун 2 в треде. Цены на овощи- помидоры огурцы сейчас 35-45, мясо в ашане - курица 130, свинья 300-400. Из плюсов - море рядом, много жилья строится, благосостоятельный регион. Из минусов- до моря пробки, в городе пробки,много приезжих с севера. В общем Крд - это большая деревня, С хорошим бюджетом но без души.
>>98402646 Очередной кубаноид-кун в треде. Тред пролистал выборочно и особо не читал. Сейчас живу в Краснодаре. В чем вин: Есть возможости организовывать что-нибудь прибыльное. В этом году посложнее стало, конечно, но вообще народ платёжеспособный. Годный ассортимент товаров и услуг. Помимо быдланов, живет еще и куча нитакихкакфсе. Если ты социоблядок, то легко найти знакомых по интересам. Годные весна и осень.
В чем фейл: Из общественного транспорта годные только трамваи, но на них не в любое место можно добраться. Маршрутки же - ебаный пиздец. Автобояре страдают от отсутствия парковок и ебенячьих пробок. Цены на услуги завышены. Летом - неимоверная жара. Вместо зимы - НЁХ. Симпатичные улицы соседствуют с пиздецом. Даже в центре.
>>98413948 > много жилья строится Ага. Вот только строится, в основном, через жопу по принципу: напихай побольше домов на квадратный километр, а там пусть сами разбираются с проблемами как хотят. Особенно с гетто на Московской проигрываю.
>>98414474 Я всегда мечтал переехать из своих ДСов куда южнее, в те же Сочи или Краснодар, но после объявления о новой территории задумался и пересмотрел планы, так что просто присматриваюсь и никуда не спешу.
>>98414416 Это да, но есть и хорошие районы. Нем.деревня (там друг за 14к двушку снимает) новый город на юмр. На гидрострое аск хорошо строит, около сбс тот же аск отличные дома делает.
>>98402646 > Краснодара Вкатился. Квартиру меньше чем за 12 не найдешь, а средняя по городу 20 вроде. Гопников вообще честно говоря не видел, хотя часто с друзьями выхожу на улицу ночью гулять.
Жара дикая, сейчас 37, будет только хуже, душно невероятно. Летом только на море хочется, благо оно всего в 120км от города.
Что по районам скажете, кубаноиды? Кстати, кубаноид — это оскорбление? >>98414583 Территорию незаконно отжали, поэтому я бы на твоем месте на неё особо не засматривался.
>>98414788 Съеби, свинья. >>98414583 Ксати, насчет Крыма. Работы-то там нет нихуя и вряд ли будет. Ебанутые комары/пауки и прочая мерзость. Охуевшие татары в больших количествах. Я бы не советовал Крым как место постоянного жительства, в общем.
>>98414118 > Симпатичные улицы соседствуют с пиздецом. Даже в центре. > Летом - неимоверная жара. Вместо зимы - НЁХ. > Автобояре страдают от отсутствия парковок и ебенячьих пробок. Харкачую.
> Из общественного транспорта годные только трамваи, но на них не в любое место можно добраться. Маршрутки же - ебаный пиздец. Трамваи у нас годнота, но автобусы сейчас закупили новые, маршрутки нормальные и троллейбусы не совсем сгнили. Но из-за пробок от автоблядей невыносимо.
>>98414823 я в гидрострое жил - мне норм. пробки по объездной на своей карете объезжал, в город соваться - гиблое дело. мимо-казанец_полгода жил в крансодыре
>>98403341 >квартира однокомнатная в хорошем районе 12-18 тысяч Хуита. Однушка в новостройке в районе центра обойдётся от 20к + коммуналка. В новостройках 18к это на окраинах типа уралмаша\эльмаша\ботаники или в жопе типа академа.
>>98414823 Мне нравится фестивальный и центральный. Остальные не очень, гидрострой ебеня, юбилейный и комсомольский сраные спальные, со всеми вытекающими.
>>98403341 ты пздабол. в екб квартиры стоят 18 и выше. даже в ссаных уралмашах. единственный выход химмаш, но хуй уедешь + быдло. а зряплаты у вас 20-25. особо не выжить в этом городе. транспорт - мегаубогий. мне тчобы с вокзала доехать до улицу фурманова нужно было езхть на метро, а потом на басе. а это ведь центр, ЦЕНТР КАРЛ. чтобы доехать с центра, с вокзала, до улицы которая рядом с центром нужно сделать ДВЕ ПЕРЕСАДКИ. просто иди нахуй, екб один из худших городов миллиоников, который считает себя охуенным.
>>98414635 > Нем.деревня Это уже, считай, и не город. С таким же успехом можно в Елизаветке поселиться. В "Новом городе" годные дома, но пиздец с парковками: подземные - оверпрайс, а возле домов их нет вообще знакомая там живет, алсо, придомовая территория хоть и аккуратная, но дома люто давят (но это уже мои личные загоны, конечно). Около СБС сам район унылый. А вот на Гидрострое есть годнота, соглашусь сам там сейчас присматриваю жильё. Но там жить можно только при условии, что не надо каждое утро в центр пилить, потому что трамваев не завезли, а Ставропольская и Северная в часы пик вечно стоят. Сейчас еще и северные мосты ремонтируют.
>>98414735 Кстати, только часть Московской, которая за Солнечной в сторону Метальникова. Ближе к 40 лет победы с коммуникациями и инфраструктурой всё довольно неплохо. Даже машину есть куда поставить. Вот только сами дома картонные. Сириусли, у меня сейчас перегородка из квартиры на площадку из гипсокартона, лол.
>>98414757 >Квартиру меньше чем за 12 не найдешь на гидрострое платил 11, улица благоева. где твой бог теперь? выезжал до перемычки с улицей ставропольской (там где трамвай мимо едет) и я уже выехал с гидростроя, так что не пизди про ебеня гидростроя. на своей повозке как говорилось выше ездил через объездную, так быстрее. все тот же казань- жил - в краснодаре-кун
p.s. дико проигрывал с бухих казаков, которые ходили на пару с мусорами и доебывали нас когда мы пили во дворе.
>>98415554 Да нет, почему, может и не наебалово. К тому же это студия, наверное реальное объявление. Не совсем низкая цена, чтоб считать наебаловом 100%.
>>98414757 > меньше чем за 12 не найдешь Найдешь, но только однушку где-нибудь в жопе. Хотя в 12-м году я снимал за 10 двушку 60 квадратов без мебели в новостройке.
>>98415663 а на трамвае мне пиздовать до конца фурманова, до тц и парк (не помню ка кон называется) примерно минут 15-20, что по моим меркам (казань) уже считается провалом транспортной системы.
один раз с уктуса поехал на троллейсбу туда же, на фурманова, хоспади боже мой, вот это был трип на полтора часа, при чем мы еще вылезли и сели на автобус и потом еще шли ПЕШКОМ (!!!) . я просто охуел с вашей транспортной системы, хуже не встречал.
>>98415801 Затрахаешься. Дом это охуенно, я бы у моря хотел или дачу у озера, но жить? Тут машина нужна, а выезды из города/ в город утром и вечером, когда все автобляди едут домой, в свои копеечные квартиры у границ города и дома, то тут пиздец происходит.
>>98414915 > маршрутки нормальные Они на расписание и интервалы хуй кладут. Причем, я бы понял, если бы это было только из-за пробок. Но они просто хуй кладут. Алсо, куча китайских/корейских драндулетов с узкими проходами.
>>98416028 тянка с фурманова ездила на уралмаш на работу, пешком до метро минут 20. от метро тоже минут 10. короче сируисли, екб никому не рекомендую. зарплаты средние, цены на жилье ВЫСОКИЕ, но транспорт это ужас, метро из никуда в никуда (кроме уралмаша), желтые уебещные маршрутки. на тачке норм, пробок вроде особо нет. да хули о вашем городе говорить, если у вас уже улицу переименовали в улицу экспо (или типа того),а само экспо у вас отняли, потому что вы бомжи, кек.
>>98402646 >на аренду 1-комнатной квартиры в не самом гопническом районе должно уходить не больше половины средней по городу зарплаты. Таких городов в пидорахе нет наверно.
А что за подмосковье? Электросталь, Орехово-Зуево, вот это вот все. Есть аноны оттуда? Вроде и Москва в часовой досягаемости на электричке, и тихо-уютно без огромных толп народу. Я не прав? Жилье-работа как?
>>98416372 я над ними угарал дичайше, он быка включал, но его успокаивал мент, видимо видели что я юридически подкован или типа того. а то охуел совсем, бухой блять подходит ко мне, шатается, хуйлуша какая-то, на распашку рубаха, руки в карманах, "хули тут бухаете?" говорит. охуеть вообще.
>>98416438 Жилье норм, работа никак, в основном все катают на работу в Москву. У меня коллега из Орехово-Зуево. Аренда хаты там недорогая, но с работой реально туго, как раз из-за ДС под боком.
>>98416249 >улицу переименовали в улицу экспо Там ЭКСПО-центр находится в котором проводятся различные международные выставки. >зарплаты средние На уровне питера и уж точно выше Казани. >потому что вы бомжи Да уж, настолько что саммит ШОС ещё в 2009 проводили и будет ЧМ-2018. Уж Екб богаче будет Казани это точно.
>>98408019 Если выбир стоит Самара или Ульяновск, то однозначно Самара. Ульяновск ебаная дыра, а Самара милая и няшная, дохуя развлечений и в приниципе ламповая атмосферка. Плюс просто дофига работы. Зарплаты норм. Мимо-хочу переехать на черноморье из Самары кун.
>>98416215 Мало, я вообще думаю комнату первое время снимать. Хотя хз, я интроверт дохуя. Может и квартиру если не больше половины з/п c днищеработы будет уходить. Еще же ебучий депозит, коммуналка и доехать 1500км, поезда щас как самолет стоят.
>>98416604 >>98416617 Спасибо. А что с природой/инфраструктурой? Парки там, речки, можно приятно проводить время на улице, не выезжая в Москву? Алко-гопо-быдла много?
>>98414118 >годные только трамваи А я их не люблю. Вечно в них полно народу, да еще и старые. Толи дело троллейбусы: сами они, в основном, новые, людей мало. Так лампово вечером возращаться.
>>98416877 >как везде по стране Везде по-разному. В том-то и дело. Под "быдлом" я подразумеваю не "любого, кто чуть наглее битарда", а конкретно шумный, асоциальный, агрессивный элемент, который может подпортить настроение. То есть, если у меня ВНЕЗАПНО будет там работа, то стоит там жить. Ясно, премного благодарен.
>>98416195 Центральный же (о, эта ебанутая краснодарская традиция шифровать названия почти всех районов аббревиатурами). На самом деле, в плане жилья там что угодно может попасться, причем, в случае аренды цена не всегда коррелирует с качеством. Есть и годнота, и разваливающиеся халупы времён царя гороха. Причем, халупа может соседствовать с многоэтажным йоба-офисом банка.
>>98416614 >Там ЭКСПО-центр находится в котором проводятся различные международные выставки. вы должны были проводить какое-то мероприятие, но у вас отняли его и передали в ОАЭ по-моему. >На уровне питера не правда >и уж точно выше Казани. правда. но зарплаты это бич казани, тут вообще платят копейки. >Да уж, настолько что саммит ШОС ещё в 2009 проводили Слышал что-нибудь об универсиаде? или о чемпионате мира по водным видам спорта? >и будет ЧМ-2018. вот тут я проиграл, смотри пикрилейтед. ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА КОКОКОКО тащемта стадион казань арена построен в 2013 году, это и есть первый объект к чм-18 в россии и рубин уже там играет, и этот стадион даже иностранцы признают охуенным. это раз. во-вторых, на чм у вас даже не построят новый стадион, а реконструируют центральный, тот что с колонами и статуями (при чем реконструкция была пару лет назад). В третьих : я погуглил это пафосное название СКБ-БАНК-АРЕНА (советую и тебе погуглить), и дичайше проиграл, ОБЪЕКТ БЛЯТЬ. у меня во дворе лучше площадку построили, а ваш "объект" хуже базы на которой рубин тренируется, по названию "стадион рубин" что находиться у нас в ебенях, в соц.городе (можешь погуглить и сравнить фотографии). >Уж Екб богаче будет Казани это точно. пруфы мне, пруфы?
>>98416474 > дороги есть Два выезда из района, после которых до цивилизации чесать через полгорода? Алсо, Думенко для проезда открыли? А то у меня бугурт был, когда там всё перерыли и я туда сунулся.
>>98417265 >но у вас отняли его и передали в ОАЭ по-моему Ну так, вот тебе и уровень. >не правда Правда, в питере зарплаты на уровне миллионников. Такие же 20-25к. Я сам из питера собственно, переехал в екб по работе. >Слышал что-нибудь об универсиаде? или о чемпионате мира по водным видам спорта? И что? >на чм у вас даже не построят новый стадион, а реконструируют центральный, тот что с колонами и статуями И что? >пруфы мне, пруфы? Гугли экономика Казани и экономика Екатеринбурга, в Екб тупо дохуя больше заводов и статей дохода и покупательная способность горожан больше, да что там тех же тогровых центров дохуя и больше чем в Казани.
>>98417359 Казань не третья столица. город вылизанный до нельзя, любит проводить соревнования и прочие ништяки, но город просто наводнен колхозниками и зарплаты АДСКО маленькие. на 50% зарплат тут снимешь комнату и тебе даже на рис с гречкой не будет хватать. казань не дс-3, это точно, но УЖ ЕКБ ТОЧНО НЕ ДС-3, ЭТО БЛЯТЬ Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ НАХУЙ
>>98402646 >Калининграда ОП, я в Риге живу, поэтому погода примерно такая как в этом городе. Так вот я тебе не советую это говно, зима бывает пол года идет, постоянные дожди и пасмурная погода, лето пару месяцев в году из него реально солнечных дней десяток только наберется. Говно в общем, не рекомендую, ищи лучше потеплее города.
>>98416617 > Краснодар станет миллиоником. С одной стороны, если всех незарегистрированных посчитать, то и так наберётся. С другой стороны, они много посёлков и станиц в черту города для численности понавключали. С третьей - жители этих посёлков почти все и так в город каждый день ездят работать.
>>98413847 ты охуел? Я сам краснодарский! потому и говорю тебе что ты пиздишь! Из центра краснодара до моря за 2 часа доедешь только в среду в полночь и то не факт, если ты настоящий краснодарец, то знаешь, что в яблуновке бывают пробки.
>>98417750 Меня просто за 15 лет жизни на урале доебали холод и серость, к которым я так и не смог привыкнуть после солнечного Бишкека. Лучше я буду есть рис с курицей (как впрочем и здесь) и отдавать половину своей серой зарплатке успешной кубанской тетеньке, чем ебашить в тот же Екб или Челябинск и делать там то же самое.
>>98417569 > с производством В городе - не особо. Всё больше по потреблядству и строительству угорают. Хотя, тот же завод Седина, вроде, еще дышит. По краю больше вариантов.
>>98417644 >Ну так, вот тебе и уровень. То есть немощность в проведении мероприятия и передача мероприятия в АОЭ для тебя уровень? Барселона передала Казанскому мэру в 2013 году флаг организации чемпионата мира по водным видам спорта, за два года город вылизали повторно (после универсиады в первы йраз), понастроили объектров, спортивных и обычных, набережных и т.д. Посмотри хотя бы на церемонию открытия, тебе понравится, гаранитурю. >Правда, в питере зарплаты на уровне миллионников. почему тогда моя знакомая тян работая официантом вместе с чаевыми получает ~40 кэсов, а другой знакомый, человек который не может слово "привет" без ошибок написать, работает на погрузчике на складе и получает и того больше? >И что? и то что я вчера по улице шел и повсюду туристы, иностранцы, немцы, испанцы, итальяшки. ходят с открытым ртом и фоткают улицы, и то что это событие мирового уровня? а что такое ШОС? я даже хуй знает расшифровку этой аббревиатуры. >И что? и то что " екб богаче казани", но не может построить новйы стадион, а делает реконструкцию стадионы 50ых годов, вот что. >Гугли экономика Казани и экономика Екатеринбурга, в Екб тупо дохуя больше заводов и статей дохода и покупательная способность горожан больше, да что там тех же тогровых центров дохуя и больше чем в Казани. не зря у моей тянки у родителей по 3 кредита было на каждого и в хату у них коллекторы ломилис, тц же дохуя в екб, да и покупательная способность пиздатая кек.
>>98417970 А нахуй тебе Яблуновка, если ты в Джубгу едешь? Развязку возле Оз-молла для кого сделали? Алсо, лайвхак для Краснодар-кунов: на Анапу/Витязево/Благовенщенку лучше ехать через Елизаветку и Славянск
>>98414416 > Особенно с гетто на Московской проигрываю. Проигывает он, я живу в нем, но я походу так давно в этой клоаке, что мне нормуль и другого района не хочу. Но я перед солнечной живу, прям в жк Московский, там дальше хуй знает как вообще выжить можно, в гурппе тк сами знаете где, раз в неделю от туда новости приходят, как кто то на водном мотоцикле по улицам катается. Да и до центра пешком же, да и до ростовки, что бы с города сьебаться рядом, вообще заебись же. >>98414635 Немецкая деревня не нужна, вот как с неё в центр вечером выехать? Или вообще куда нибудь? >>98415466 От Елизоветки по утрам тоже можно часа 2 до той же немецкой деревни ехать.
>>98402646 Ставрополь огромная деревня(знаю множество людей которые сами от туда съебали в другие города типа Ростов или Краснодар.) Ростов грязноватый но вполне сносный город.
>>98418122 тобишь если в городе есть ТЦ и >>98418122 пустая улица, машин нет, отделка стен дешевым пластиком, впечатление создается как будто ты где-то в минеральных водах, на курорте для пенсионеров.
>>98418275 при том тчо фотографии которые выше висят похожи на блядский совок и перспектив в городе никаких - как в ссср. ты будешь до пенсии работать на одном и том же месте, с ондой и той е зарплатой.
>>98408012 На твоем фото собран ВЕСЬ исторический центр Калининграда, лол (ну кроме еще одного квартала старых домиков, но там дома от 20 лямов, хуй ты там будешь жить). Поверни камеру на пару сантиметров - и увидишь обшарпанные убогие совковые дома. Можешь в гуглопанарамах проверить.
>>98418963 Блять, это традиция, под названием "Московский" пропихивать огромные ненужные человейники? Именно в городах где они не нужны ну вообще совсем Иваново-кун
>>98403770 >Цены Смотря на что? Фрукты и овощи дешевле чем в средней полосе. >чурки Есть, но особых проблем нет. >криминал Хз, ни разу лично не сталкивался. Но можешь почитать криминальные рейтинги страны. Ростова там нет. Зато часто мелькают Екб, Пермь и прочие уральские и поволжские города. >Добродушие горожан Не очень добродушные, но с Москвой конечно не сравнится. Бить и убивать тебя не будут, но кинут и обмануть могут попытаться.
>>98418853 хуй знает, я стоматолог, 40 плотют в полуклинике, в частной еще 30 за полставки. Жить можно. Знакомый мамкин инженер вообще что-то там за полторы сотни получает. А если в Евросеть, то да 20к предел. Ты куда собрался-то? Кто по специальности?
>>98419953 Нужно больше жк московского в треде, оп, вали сюда к нам, у нас тут лампово и своя атмосфера, найдем тебе тут тяночку, работку, иппотеку возьмешь https://youtu.be/laeRXHXIxzM
>>98418094 Живу на улице, расположенной рядом с фурманова, проблем с транспортом никогда не испытывал, хотя постоянно езжу по всему городу на общ. транспорте, лол. И да екб лучше казани , хотя бы потому что там живут ебучие татары. У меня масса знакомых у которых зп 50-60к и это не предел, все зависит от сферы
Анон, который снимал квартиру самостоятельно, поясни желательно пошагово, как не проебаться. Что спрашивать, что не подписывать, какие документы требовать и т.д.?
>>98420177 >98418094 >Живу на улице, расположенной рядом с фурманова, проблем с транспортом никогда не испытывал, хотя постоянно езжу по всему городу на общ. транспорте, лол. И да екб лучше казани , хотя бы потому что там ( в казани) живут ебучие татары. У меня масса знакомых у которых зп 50-60к и это не предел, все зависит от сферы
>>98420202 то есть левый ряд стоящих машин тебя не смутил, лол? Это к тому пидорасу который за 2 часа до моря добирается, если не врать себе то в пятницу вечером до моря можно совсем не доехать. >>98420163 Инженеришком. >>98420350 обычная процедура, обычный договор аренды, паспорт можешь спросить, заплатить за месяц вперед, многие просят авансом еще за месяц, кому как хз, но по мне это норма. Опись вещей в хате можешь в договре замороиться, но вообще многим похуй.
Пишешь КРАСНОДАР - либо тишина, либо вялое обсуждение города. Пишешь РОСТОВ - куча мата, автоматические сравнения с Краснодаром, в пользу последнего, обсирание всего и вся ростовского.
>>98420608 Я вообще не думал что ебанутые пробки могут быть где-то ещё кроме моих ДСов если только в питере. Такой вот я недалекий, мало где бывал в родной стране.
>>98420709 Можно лишь задуматься, что Ростов лютая клоака, вызывает приступы анальных колик одним своим упоминанием, а сравнивают банально с ближайшим по рангу городом.
>>98420946 ну нахуй тебе это надо? Договор и так никак не связан с налоговой, что что а сьемного жилья в краснодаре дохуя, не нравится? Снимешь другое.
>>98420709 Ох, как мартыханы из этих жарких и грязных клоак-то грызутся между собой. Я был один раз в Краснодаре - такой пиздец запомнился навсегда. Настолько каменных и душных городов нету ни в РФ, ни в ближайшем зарубежье. Как хорошо всётаки, что я ДС2-боярин, перекатившийся из лампового Норильска
>>98421039 ОК. То есть я так думаю, что мне нужно в первую очередь убедиться, что паспорт собственника был прописан в документах на квартиру (или мне такого никто не покажет), а потом подписать договор.
>>98420068 Лол, там утром, когда все на работу чешут, всегда так. Еще есть варианты объехать и встать в других местах.Благо, мне обычно надо выезжать позже, когда большинство уже рассосалось. Алсо, на видео момен, когда на повороте к ЖК уже днищегорожи убрали. С ними там еще и аварии были периодически из-за того, что поворот не просматривался нихрена, а дорога узкая. >>98420608 > к тому пидорасу который за 2 часа до моря добирается Так ты не в пятницу вечером выезжай, и будет тебе море.
>>98421448 Лол, какое тепло ты хочешь увидеть в рашкинских городах? Да - летом там тепло. А зимой тут можно получить максимум - слякотный пиздец. Если хочешь лето 300 дней в году - тебе южнее. Учи географию, школьник
>>98421070 В СНГ трудно с работой, тем более без гражданства. Все оттуда сюда валят. В США если только через лотерею, в Европку если только либератором на танке, потому что хуй мне там что светит, я же не негр какой-нибудь или исламист, которых туда легко пускают.
>>98420855 Пробки разной степени тяжести нынче в почти любом крупном мухосранске. Рашковане за двухтысячные ниибаца автомобилизировались по сравнению с девяностыми. Дорожники не поспели даже там, где пытались.
>>98420068 Да похуй на пробки, если у басов своя полоса. Повозки у меня все равно нет. А все-таки я сильно фантазирую найти работу без опыта и военника, чтобы хватало на съем жилья и с голоду не сдохнуть?
>>98421070 >Хабаровск Мошки с Амура облепили тебе все ебало, газонокосилки в этом городе не были ни разу. >Тюмень Ну че ты так по Екатеринбургу то промахнулся?
>>98422108 > если у басов своя полоса Не везде, но местами есть. Еще есть трамвайки, по сравнению с другими мухосрансками - годные. > найти работу без опыта и военника А с образованием/скилами что?
>>98422545 Расскажи, кстати, про него. Слышал, что там пздц бохато, аэропорт в фонтанах, больницы охуенные. С другой стороны, население вроде, как во всех северных мухосранях - лютейшее быдло
>>98422691 >газонокосилки >И нахуй они нужны? Быдло не спалилось ни разу >>Ну че ты так по Екатеринбургу то промахнулся? >Не сравнивай зассаный уральский быдлятник с божественными городами нефтяников. как толсто то
>>98422453 Есть гуманитарная вышка, со скилолов только компуктерные html, css, фотошоп, 3ds max ну и всякое эникейное. Фрилансил где-то год контент-менеджером 2-x сайтов за 10 тыс., на одном требовалось копирайтить.
>>98423522 Для меня идеальной работой было бы каким-нибудь помощником сисадмина для начала пойти, но таких щас вроде давно уже никто не держит. Да я не против работать продавцом-консультантом в каком-нибудь строительном или любом другом, просто в таких местах обычно оформляют по ТК, а у меня военного билета нет. Хотя военкомату на меня похуй уже давно, но как это объяснить работодателю, ему ведь бумажка нужна.
Программист с опытом работы три года на энтерпрайз проектах и дипломом бакалавра computer science Евросоюза. Английский знаю мягко говоря хуево, хотя и специалист из меня тоже так себе. На какую ЗП могу рассчитывать в Ставрополе или Краснодаре?
Я сука в вашем отличном климате два дня подыхал, пока не привык. А еще думал, что в моем болоте климат влажный. Если повыше забраться, метров этак до 2000, то там уже в принципе норм.
а почему пидорасы из краснодара молчат что там самое большое количество дтп?и обычно сваливают что это ПРИЕЗЖИЕ ВИНОВАТЫ. хотя есть ее одна статистика. краснодар 1 место по потреблению водки на человека. и 2 место по потреблению пива.
теперь вам понятно почему пошло КУБАНОИДЫ? это еще не учитывали самодельное вино которого тут дохуя.
а еще ВЛАЖНОСТЬ. скорее бы мост в крам запилили.там воздух лучше
>>98427660 > самое большое количество дтп Про пробки полтреда трепались. ДТП действительно много, особенно когда ВНЕЗАПНО выпадает снег (а полгорода зимнюю резину даже не покупает, да и водить не особо умеет). Но в самом городе ДТП, в основном, уровня "планктон на кредитной мазде отвлёкся на мобильник и въехал в пизду на кредитном хёндае, которая не смотрит по зеркалам. Оба помяли бампера". А вот на трассе бывает знатное гуро - это да!
>>98418857 В этом году очень дрочевное оформление. Экзамены по русскому языку и истории России не каждый россиянин сдаст. Вот гости из ближнего зарубежья и не могут попасть. >>98421429 Куча гастриков с Беларуси, говорят работы нет вообще. От слова совершенно.
>>98429248 >истории России Что? У этой параши есть история? Тогда всё просто же. Пришел Ельцин, расстрелял мирняк, пришел Путин, повзрывал мирняк, пришел Медведев, нанотехнологии, опять пришел Путин, доллар сто рублей.
>>98402646 >Основные требования: на аренду 1-комнатной квартиры в не самом гопническом районе должно уходить не больше половины средней по городу зарплаты. И все города рашки автоматически пролетают.
>>98429909 Как что-то плохое. Ты ещё в некоторых ближайших городах не был. Относительно спокойно только в Каменске-Уральском, но там вообще тухло — металлурги не могут в развлечения.
Я, например, почти не выхожу из дома и мне очень нравится то, что в моём районе есть всё, что нужно — не надо ездить туда-сюда и запоминать много.
Жильё? Хз, мне мать квартиру подарила, коммуналка нормас.
>>98430414 Добавлю, что климат полное говно: очень влажно и иногда день идёт дождь, а на следующий день +30, что меня убивает, потому что я не переношу влажность высокую, особенно если жара. Но повторю, я не выхожу из дома.
>>98430855 >зимы ооо очень холодные это как? если -15-20 это считай тепло, можно туда съебывать в моем мухосранске зимой штабильно -25-30, это ящитаю холодно не оп
>>98402646 Ставрополь няшная деревня на 500к, хачей как в Краснодаре, но они чуть более дерзкие, нужно знать, как с такими разговаривать. На за 22 года ни разу с ними не срался, пару раз дрался с руснявым быдлом. Такс, хату однушку можно снять за 8-9к, довольно приличну, так как настроили в городе ПРОСТО МИЛЛИОН ЖИЛЬЯ. Работу, если хуй простой, найти тяжело - тыщ за 15-18. На стройке можешь 30-40 поднимать, офисное быдло в районе 20-25 работает. Инет дешевый и быстрый. Много парков, кинотеатров (аймакс строят) всякие макдаки/бургеркингы представлены в полном объеме, но они говно. Пожрать можно в каждой жопе, везде есть кафе/столовые, рестораны. Много КАЧАЛОЧЕК. Вообще город довольно развитый в плане социоблядства. Есть говно районы, но их мало и они все по окраинам. Самая мякотка - юго-запад и центр. Гопников нет, куча мусоров+ конна полиция по начам гарцует. РПЦ везде налепила храмов, пгм распространен среди понаехов с сел, быдла много. Молодеж нитакая как все- лонгборды, татухи, рюкзачки/очечки, антикафе. Так и живем. А еще заводы все позакрывались, воздух довольно чистый, но как этот город живет- хуй его знает. Еще погода ебнутая- не любишь ветер- держись подальше.
>>98431055 В этих городах влажность высокая, ты ахуеешь от -20 маня. Тут хуевее чем в сибирские -40. А в Ставрополе ветер такой, что блять душу зимой из тебя высасывает.
>>98431055 В Краснодаре зимой около ноля. Но сырость, поэтому даже небольшой минус ощущается гораздо сильнее. Если в горах я могу в -15 в футболке выскочить мусор вынести, то в Краснодаре в -5 можно в пуховике замёрзнуть. Зато прошлой зимой было +20 несколько дней в феврале, но это скорее аномалия.
>>98430855 Средняя температура января в Краснодаре +0,2. Там где я сейчас. -16. так что это не холодные зимы. Да и где в россии теплее? Вот то, что лето очень жаркое это да.
Калининград, среднии з\п до 20тыс. Однушки от 10+ком. Что еще, погода ебанутая. Хачи есть, пасутся возле центрального рынка и продают шаурму везде. Из самых плюсов, это море в 50 км.
Бля очевидно же Калуга. Плюсы Есть производства Развитая инфраструктура несмотря на то что деревня Самый главный город недалеко Частный сектор и природа рядом. С развлечениями проблем нет.
Минусы: Быдла и ваты хватает Высокая плотность но щас на другой берег Оки расстраиваются Цены а еду взвинчены. Хотя кому как. Цены на жилье дорогие. Но если поискать можно найти подешевле. клятые москали бычат цены на недвигу да
>>98433146 > Микрорайон «Перспективный» представляет собой жилой комплекс, состоящий из современных многоквартирных жилых домов, расположенных в одном из самых экологически чистых районов города Ставрополя. > > Развитая инфраструктура Микрорайона «Перспективный» — это наличие остановок общественного транспорта, непосредственная близость образовательных и медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания, магазинов, игровых площадок, спортивного комплекса, парковой зоны.
>>98435617 Я в Карачаево-Черкессию съебался. В горах климат шикарный, воздух чистый, мясо вкусное. Но через два года вернулся, потому что инфраструктуру туда не завезли.
>>98435617 А я наоборот из ДС куда-нибудь на юга махнуть хочу. Лето - 3 календарных месяца, а в этом году лета вообще по сути не было. Осень начинается в конце августа - начале сентября. Дожди и серое небо. Первый снег выпадает ещё до ноября, но до января его падает мало %%декабрь не холодный (немногим меньше нуля) и малоснежный в последние годы - единственный нормальный зимний месяц), потом начиная с января и заканчивая серединой-концом апреля идёт лютейшее снежное холодное тающее/замерзающее дерьмо. Небо всё это время серое, ветра. Май как придётся, но лучше всего, что было полгода перед этим. И снова 3 месяца лета, которое опять же может быть даже и не сухим-тёплым как в этом году. Комаров не очень много, это плюс. Ебать как я люблю ДС-погоду, ажтрисёт. Хуже с климатом наверное только во втором ДС и северах всяких, хотя насчёт них уже спорно.
>>98436358 Разметку проебал. Должно было быть так: декабрь не холодный (немногим меньше нуля) и малоснежный в последние годы - единственный нормальный зимний месяц)
>>98437157 Я и не спорю, что ваши 2-3 недели говна лучше полугода нашего без солнца к тому же. Жаркое лето это не минус для меня - абсолютно спокойно переношу 35, только мыться каждый день приходится. Я живу 3 летних месяца в году только, 3-4 месяца существую и 5-6 страдаю в ожидании опять этих трёх. Ну его нахуй.
Какой более-менее теплый город для проживания выбрать?
Основные требования: на аренду 1-комнатной квартиры в не самом гопническом районе должно уходить не больше половины средней по городу зарплаты. Наличие работы. Относительно теплая и мягкая зима.
В тред призываются жители: Краснодара, Белгорода, Калининграда, Ростова, Ставрополя, Астрахани. А также те, кто хочет покинуть свой мухосранск и сочувствующие.